Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Сокровище нации от Фрэш (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4109)

Ol4ik 18-04-2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
тьфу блин, эти коровники..
:mad:

дааа, феерично было слышать от "коровомобиля" фразу : "ненавижу коровники" :D

prinncessa 18-04-2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
дааа, феерично было слышать от "коровомобиля" фразу : "ненавижу коровники" :D

а ты думаешь сами коровы любят коровники??? им бы в чистом поле гулять, по травке зелененькой.. ))))

mymy 18-04-2011 10:12

Ты поаккуратней в выражениях, а то нас на следующей игре зашлют в поля глядишь, травку жевать :)

Ol4ik 18-04-2011 10:14

Цитата:

Комментарий к уровню "Часы"
В задании использован шифр вертикальной перестановки, ключем к которому является слово шифр.
При расшифровке получаем - zemlyanoyskladvglyadino.
На уровне находились часы, показывающие время 3:22, и большое колличество кодов, верный только один. Нужно было понять в каком направлении будет светить солнце ( падать тень ), в том направлении был верный код.
а можно подробнее?

mymy 18-04-2011 10:18

Определяешь куда светит солнце в это время, встаешь под часы, светишь в ту сторону, там и код. Все прозрачно.

Ol4ik 18-04-2011 10:29

Цитата:

Сообщение от mymy
Определяешь куда светит солнце в это время, встаешь под часы, светишь в ту сторону, там и код. Все прозрачно.

ага. прозрачно. то-то я смотрю народ штрафов набрал, а некоторые даже не рискнули вообще что-либо делать))

Punch 18-04-2011 11:16

Да, присоединюсь к многим, с уровнем "Часы" еще раз, уважаемые ОРГАНИЗАТОРЫ, пожалуйста, расскажите логику взятия кода.
И укажите пожалуйста, где было сказано, или из чего это было понятно:
"Нужно было понять в каком направлении будет светить солнце ( падать тень ), в том направлении был верный код."

От Вашего ответа будет зависеть, будет ли команда "UpStream" подавать апелляцию.

Вопрос продублировал в личку Ящеру и Batleby

P.S. И уже ко всем: как курился шифр к уровню с часами? Я логику не прочувствовал))

Добрый_Утр 18-04-2011 11:35

Шифр вертикальной перестановки, выписываешь последовательность в столбики по 6 символов в каждом, в 4 столбика, ставишь цифры над столбиками согласно слову ШИФР (=4132 по алфавиту) ,переставляешь столбики в последовательность 1234 и вуаля. Видимо, утром уже голова не так работала, что мы вместо столбиков в строчки выписывали и получалась фигня какая-то.

MiX 18-04-2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр
Шифр вертикальной перестановки, выписываешь последовательность в столбики по 6 символов в каждом, в 4 столбика, ставишь цифры над столбиками согласно слову ШИФР (=4321 по алфавиту) ,переставляешь столбики в последовательность 1234 и вуаля. Видимо, утром уже голова не так работала, что мы вместо столбиков в строчки выписывали и получалась фигня какая-то.

ШИФР = 4132
соответственно расставляешь буквы:

Код:

Ш И Ф Р
4 1 3 2
z e m l
y a n o
y s k l
a d v g
l y a d
i n o -

Punch 18-04-2011 11:55

А, спасибо, ребята! просто видимо и правда голова не работала к утру... Выписывал эти буквы тоже в строки, а не в столбцы)

Ol4ik 18-04-2011 11:56

а мы сначала 5 столбиков выписывали. таких словосочетаний накурили, мама не горюй!!)
а потом Mix все сделал как надо!! )))

Batleby 18-04-2011 11:58

Уважаемые игроки, немного пояснений по игре.
1.Данная игра была расcчитана на прохождение одним экипажем. Большое количество кодов было использовано для того, чтобы на уровне был занят не один человек, а вся команда.
2.По поводу Жмеринки я отписался выше-http://dead-line.spb.ru/forum/showpost.php?p=167061&postcount=58
3.Уровень в Дятлицах. Ну тут мы возможно грубанули не прописав метки. Но по виду того как искали коды команды сложилось ощущение, что всем было просто лень заглянуть куда-нить, кроме как на голые стены.
4.Уровень "Архив". Ну тут извините, даже после уничтожения комнаты (зачем?), код остался целехоньким и лежал на самом видном месте=)
5.Теперь трепетный вопрос по "Часам". Штрафы снимать я не буду, т.к. предупреждены были все. Для того чтобы пройти уровень достаточно было вспомнить фильм. Тут уж извините, но фильм мало кто смотрел, а уж то куда указывает синяя или красная стрелка компаса - нужно знать. Я при всех командах находился на уровне специально, чтобы проследить как вы будете его выполнять, но даже при верном ходе мыслей многие выбирали противоположное направление нужному=)
Правильный ход решения задачи:
В 15:22 солнце находится на Юго-западе 50градусов относительно юга, следовательно тень падает на северо-восток. В северо-восточной части здания было всего 2 кода,один из них верный, но с учетом погрешностей различных компасов я уже на уровне в движке сделал второй код верным, так что не промахнешься. Пепелац подтвердит. Но увы многие команды, в том числе подавшие апеляции, вводили коды с южного направления, западного, северного, но никак не с северо-восточного.
По поводу шифровки вот:
шифр
4132
zeml
yano
yskl
advg
lyad
ino

Еще раз прошу прощения за сложность, я надеялся, что все пойдет гараздо быстрее.

Jaguar 18-04-2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Batleby
В 15:22 солнце находится на Юго-западе 50градусов относительно юга, следовательно тень падает на северо-восток. .

с какого сайта взята вся эта инфа? ткните в меня ссылочкой

DbSergey 18-04-2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Jaguar
с какого сайта взята вся эта инфа? ткните в меня ссылочкой

Ну я даже не знаю... Наши полевики справились без часов (представили их нарисованными на ладони) и без компаса (видели карту, пока ехали на локацию, и помнили, где юг).

Jaguar 18-04-2011 12:19

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Ну я даже не знаю... Наши полевики справились без часов (представили их нарисованными на ладони) и без компаса (видели карту, пока ехали на локацию, и помнили, где юг).

рад за ваших полевиков!

DbSergey 18-04-2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Jaguar
рад за ваших полевиков!

А за гугл нет?

Velkopiterskij 18-04-2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Batleby
В 15:22 солнце находится на Юго-западе 50градусов относительно юга,

я, конечно, не играл, но у меня получается не 50 градусов, а 20

Jaguar 18-04-2011 12:24