Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   5 игра X сезона. 29 октября. от Инигруппы (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4654)

prinncessa 31-10-2011 12:51

мы вот так :
символы альт
яндекс-картинки.
одна из первых ссылок.

http://www.rfclan.ru/images2/Symbols.png

Шутов 31-10-2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Fomka
Объясните, пожалуйста, КАК все проходили уровень с ASCII-таблицей??? Читаю правильный ответ в сценарии и о%$#ваю... Как можно было догадаться, что трёхзначные коды вводятся с предшествующим нулём, а остальные - без нулей??? Как выбрать правильную таблицу из многих разноязычных вариаций? Как догадаться, что кружочек - это символ номер 9, а не ещё какой-то из десятка аналогичных символов? (я уж молчу о том, почему не затёрли ложный неудачный код, где вместо кружочка была точка нарисована...)

ну потому что , например, смайлик — 1, а ™ - 0153.
с кружок был самый неоднозначный символ, но в итоге прошёл с первого раза. На игре приходилось пользоваться разными таблицами, так что какая правильная была хз.

Спасибо игруппе за игру, конечно, самый смак был в поле, но из штаба это было тоже нормуль, было ощущение неплохой игры, так сказать было динамично. Очень большой плюс, что игра не получилась затянутой, за это авторам отдельный респект. Темы игры тоже было вполне достаточно, без переборов. В игре присутствовало это волшебное слово баланс ) В общем орги молодцы.

DbSergey 31-10-2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Fomka
Объясните, пожалуйста, КАК все проходили уровень с ASCII-таблицей??? Читаю правильный ответ в сценарии и о%$#ваю... Как можно было догадаться, что трёхзначные коды вводятся с предшествующим нулём, а остальные - без нулей??? Как выбрать правильную таблицу из многих разноязычных вариаций? Как догадаться, что кружочек - это символ номер 9, а не ещё какой-то из десятка аналогичных символов? (я уж молчу о том, почему не затёрли ложный неудачный код, где вместо кружочка была точка нарисована...)

Фомка, у меня были все те же самые проблемы. Как оказалось, многие знаний - многие печали: этот уровень у нас взяло поле, не обремененное глубокими компьютерными знаниями )

AlexM 31-10-2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Fomka

Насчёт с нулем-без нулей всё решалось проверкой на собственной клавиатуре;) Например, Alt+0169 - это ©, а Alt+169 - это й.
А вот за кружочек оргам действительно фи.

DbSergey 31-10-2011 12:59

В МЛке с определенного момента в багажнике специально лежит велосипедный шлем: в Сланцах игрок сильно поймал головой потолок... Но там и правда совсем небольшой зазор )

Eol 31-10-2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Fomka

И ведь, что самое интересное именно на игре от вашей команды, использовалась та же самая таблица. Все таки не тестили вы свои задания )))

prinncessa 31-10-2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Eol
И ведь, что самое интересное именно на игре от вашей команды, использовалась та же самая таблица. Все таки не тестили вы свои задания )))

самое интересное , что тестил Фомка то задание. и сам сказал, что это элементарно и понятно)

Что касается кружочка - формат ответа 18 цифр. Подбираешь для кружочка символ с нужным количеством цифр и всё ок.

Rada 31-10-2011 13:10

Цитата:

Сообщение от DbSergey
В МЛке с определенного момента в багажнике специально лежит велосипедный шлем: в Сланцах игрок сильно поймал головой потолок... Но там и правда совсем небольшой зазор )

мы на этой игре тоже так ездили местами))))
в двух машинках по трое сзади ногами болтали и визжали))):p

Fomka 31-10-2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
мы вот так :
символы альт
яндекс-картинки.
одна из первых ссылок.

Мы из поля за полчаса не нашли ни одной таблицы, где первая половина символов была бы без нулей, а вторая - с нулями... Либо все с нулями, либо все без нулей(

Цитата:

Сообщение от AlexM
Насчёт с нулем-без нулей всё решалось проверкой на собственной клавиатуре Например, Alt+0169 - это ©, а Alt+169 - это й.

Например, у меня в ноуте в доступных текстовых редакторах служебные символы не отображались вообще( Так что этот вариант не прокатил.

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
самое интересное , что тестил Фомка то задание. и сам сказал, что это элементарно и понятно)

Что касается кружочка - формат ответа 18 цифр. Подбираешь для кружочка символ с нужным количеством цифр и всё ок.

Прежде чем глумиться, неплохо бы посмотреть задание и заметить, что там не было никаких предшествующих нулей.
Не зная про эти нули, подобрать кружочек с нужным количеством символов нереально.

В общем, неоднозначное задание(( Лучше бы в подсказке пришла ссылка на кошерную (с точки зрения оргов) таблицу, а не расположение меток, которые там и без того ищутся элементарно.

prinncessa 31-10-2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Fomka
Прежде чем глумиться, неплохо бы посмотреть задание и заметить, что там не было никаких предшествующих нулей.
Не зная про эти нули, подобрать кружочек с нужным количеством символов нереально.

кто глумиться? не вкладывай пожалуйста в слова смысл, которого там нет.
При чем тут нули из того задания?

AlexM 31-10-2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Fomka
Например, у меня в ноуте в доступных текстовых редакторах служебные символы не отображались вообще(

Странно, у меня всё в банальном блокноте работало

Fomka 31-10-2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
При чем тут нули из того задания?

А о каком задании идёт речь?

CraMax 31-10-2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Fomka
...

Ну собственно Алекс ответил на твой вопрос. Все проверялось на клавиатуре, и дуалей кроме о\0 быть не могло.
о\0 - вроде как принято рисовать зачеркнутый 0, если это 0. Также сам код был прописан так, что можно было понять что "о" меньше чем буквы LA. Также понятно было что все коды символы, а не буквы\цифры.

А вот то что такая закурка была на вашей игре, это эпик. я не досмотрел =) Видимо быстро пролистал ваш сценарий и не обратил внимания.

AlexM 31-10-2011 13:30

Цитата:

Сообщение от CraMax
о\0 - вроде как принято рисовать зачеркнутый 0, если это 0. Также сам код был прописан так, что можно было понять что "о" меньше чем буквы LA. Также понятно было что все коды символы, а не буквы\цифры.

Есть 0, о, О, ○ и °. Это как минимум.

Yohanga 31-10-2011 13:33

Спасибо за игру. В принципе неплохо, несмотря на то, что задания "тупо код" и я такие не оч люблю. Места зачетные, впечатления положительные. =)

prinncessa 31-10-2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Fomka
А о каком задании идёт речь?

ну, вроде разобрались? ;)

Rada 31-10-2011 13:58

Цитата:

Сообщение от AlexM
Странно, у меня всё в банальном блокноте работало

я точно видела, как Киркиллер тоже в обычном блокноте это делал.

Fomka 31-10-2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
ну, вроде разобрались? ;)

Ок, разобрались =)

Ещё вопрос к оргам - почему в Ребровских пещерах заиграли только одну из пещер, только входной зал, да ещё и с параноидальным УШ? Там же состояние пещер отличное, завалов нет, потолок крепкий, да и заблудиться нереально =)

Laww 31-10-2011 14:21

Цитата:

Сообщение от DbSergey

Машину-то не жалко? :o

CraMax 31-10-2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Fomka

Ещё вопрос к оргам - почему в Ребровских пещерах заиграли только одну из пещер, только входной зал, да ещё и с параноидальным УШ? Там же состояние пещер отличное, завалов нет, потолок крепкий, да и заблудиться нереально =)

Пещеры тут не каменные, а песчанные.
Обвалов и осыпей сейчас там намного больше чем указано на схеме. Потолок насколько крепкий - мы не пробовали. Чревато было не дожить до игры =)
Мы посчитали, что загонять вас туда - будет реально опасно для жизни.

Другая из пещер - с очень узким залазом, зайти туда можно только лежа.

Ну да ладно, была пещера в районе старой ладоги. Танечкина вроде. площадь которой 40 км2. Мы её очень долго искали, но потом внутри на входе увидели гроб, испугались и ушли.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.