Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Солдат Джейн от РАСЧЛЕНЁНКИ (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4915)

DbSergey 17-01-2012 14:01

Отличие со школьным "колом" в том, что в школе нет такой оценки, как "1". Учитель может поставить единицу в дневник, намекая тем самым, что ученик - полный мудак. А в журнал - никогда. Нет такой оценки.

А в движке ноль есть. Зачем? Если игра не состоялась, она будет признана несостоявшейся, не так ли? Какие тогда могут быть за нее оценки? А вишь ты, все-таки можно поставить ноль...

Velkopiterskij 17-01-2012 14:12

извините за оффтоп

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Отличие со школьным "колом" в том, что в школе нет такой оценки, как "1". Учитель может поставить единицу в дневник, намекая тем самым, что ученик - полный мудак. А в журнал - никогда. Нет такой оценки.

Серёжа, я в шоке. Как это нельзя? Я как-то и сам их в журнал получал и, значительно позже, сам их туда ставил. У нас пятибальная система в школах. То, что к единице редко прибегают - дурогой вопрос.

ZORGer 17-01-2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Серёжа, я в шоке. Как это нельзя? Я как-то и сам их в журнал получал и, значительно позже, сам их туда ставил. У нас пятибальная система в школах. То, что к единице редко прибегают - дурогой вопрос.

Вот-вот. В порядке флуда, я вообще нигде не нашел информации, по которой в наших школах запрещалось бы ставить колы в официальные документы (классные журналы).

Heckfy 17-01-2012 14:19

Ставьте хоть ноли хоть минус сто, позицию большинства я понял, вопрос вообще-то состоял в "почему?". Т.е. стоила игра нуля? Я может по 3-4 игры в сезон хочу писать.
И да, странно когда люди пишут:"я в ЕН ставлю совсем не то, что ставлю в дл" Это как?

Polar 17-01-2012 14:20

Цитата:

У нас пятибальная система в школах. То, что к единице редко прибегают - дурогой вопрос.

вот-вот!
а в энке тогда надо просто убрать возможность ставить ноль, если его смысл очень размыт.
или он нужен для оценки несостоявшихся игр?
а так было б от 1 до 10.
ибо сейчас получается, что система 11ти балльная, кста

Polar 17-01-2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Heckfy
И да, странно когда люди пишут:"я в ЕН ставлю совсем не то, что ставлю в дл" Это как?

ну, двигло просит оценку сразу по завершении, в отличии от оценок в ДЛ.
а тут эмоции горячи. это во-первых.
во вторых, как уже писали, для нас ДЛ оценки имеют значение, а ЕН оценки - постольку-поскольку.
и когда команда ДЛ делает игру на ЕН двигле, то ей класть на ЕН оценки.
поэтому соглашусь с Севой, что может и нужно писать перед игрой мол "по окончании просим выставить оценки более вдумчиво, т.к. они нам важны" или типа того.

DbSergey 17-01-2012 14:26

Цитата:

Стал гуглить и понял, что вопрос вообще мутный. В аттестат, например, не только единицы не идут, но и двойки тоже. При этом формального запрета ставить "1" похоже действительно нет. Беру свои слова обратно, тем более что намечается оффтоп.
Цитата:

Сообщение от Heckfy

Я раньше тоже так делал. Потом перестал, потому что понял, что авторам это важно. Объяснение тут простое: в ДЛ я могу поставить 5-6 оценок за разные шкалы, и организатор будет видеть, что получил от меня в итоге оценку "4" не потому, что у него игра просто "хорошая, но не отличная", а потому, что задания и места у него просто чудесные, организация у него хорошая, а перфаки и бонусы - полное говно. И пока я ставлю эти 5 оценок, я не знаю, какая у меня получится в итоге. И если от меня потребуют сразу одну итоговую оценку, я ее возьму и поставлю за последний перфак, где ко мне ваще несправедливо отнеслись и еще и матерком послали. В шутку, да, а мне вот мля обидно! Нате вам ноль!

Velkopiterskij 17-01-2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Ставьте хоть ноли хоть минус сто, позицию большинства я понял, вопрос вообще-то состоял в "почему?". Т.е. стоила игра нуля? Я может по 3-4 игры в сезон хочу писать.

На вопрос "почему" ты получил самый исчерпывающий ответ: "потому что":D :D :D
А вообще пиши. Получается-то явно хорошо. Тем более, что теперь мы все лучше знаем чего от вашей авторской группы ожидать.
Цитата:

Сообщение от Heckfy

Ну это так, что к энковским оценкам некоторая часть дедлайнеров относится несерьёзно. Поэтому и за не очень игру может поставить 9, просто из хорошего отношения, например. И за хорошую поставить 5 просто по впечатлениям после игры.
Так, например, на сколько я помню, вы в ДЛ1 всегда ставили 1100. Но в энке-то вряд ли всё время 10ку ставите?
Цитата:

Сообщение от Polar
вот-вот!
а в энке тогда надо просто убрать возможность ставить ноль, если его смысл очень размыт.
или он нужен для оценки несостоявшихся игр?
а так было б от 1 до 10.
ибо сейчас получается, что система 11ти балльная, кста

А чем 11-бальная хуже 10-бальной? Точно так же можно спросить "почему 1?"

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Стал гуглить и понял, что вопрос вообще мутный. В аттестат, например, не только единицы не идут, но и двойки тоже. При этом формального запрета ставить "1" похоже действительно нет. Беру свои слова обратно, тем более что намечается оффтоп.

Вопрос совершенно ясный. Не может быть запрета, ибо эта оценка есть. А в аттестат 1 и 2 не ставят, ибо если 1 или 2(то есть неуд), то ни о каком аттестате речи не идёт. Есть справка.
И кому когда на форуме мешал оффтоп?=)

Polar 17-01-2012 14:28

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Объяснение тут простое: в ДЛ я могу поставить 5-6 оценок за разные шкалы, и организатор будет видеть, что получил от меня в итоге оценку "4" не потому, что у него игра просто "хорошая, но не отличная", а потому, что задания и места у него просто чудесные, организация у него хорошая, а перфаки и бонусы - полное говно. И пока я ставлю эти 5 оценок, я не знаю, какая у меня получится в итоге. И если от меня потребуют сразу одну итоговую оценку, я ее возьму и поставлю за последний перфак, где ко мне ваще несправедливо отнеслись и еще и матерком послали. В шутку, да, а мне вот мля обидно! Нате вам ноль!

вот хотел дописать и эту причину в свой пост, но ты опередил, так что +1
)

Marika 17-01-2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Polar
ну, двигло просит оценку сразу по завершении, в отличии от оценок в ДЛ.

Так-то можно, во-первых, её не ставить, а выставить потом.
Во-вторых, проспавшись, её можно поменять. Пока игра не закрыта, оценка поддается изменению.

Polar 17-01-2012 14:30

Цитата:

А чем 11-бальная хуже 10-бальной? Точно так же можно спросить "почему 1?"

это я порядку ради уточнил)
а вообще, может кому-то 0 психологически тяжелее, чем 1, хз
а так, хоть семнадцатибалльную можно

Velkopiterskij 17-01-2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Marika
Во-вторых, проспавшись, её можно поменять. Пока игра не закрыта, оценка поддается изменению.

Выставить потом? Это ж вспомнить надо. А оно прямо сразу так настаивает=)
Поменять тем более лень.

Polar 17-01-2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Marika

это все так, но если б возможность поставить оценки дня через 2 появлялась, то, уверен, они были бы повыше.

Polar 17-01-2012 14:32

Цитата:

Выставить потом? Это ж вспомнить надо. А оно прямо сразу так настаивает=)
Поменять тем более лень.

во-во))

ZORGer 17-01-2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Marika

Я, кстати, ваще про это не знал)))

DbSergey 17-01-2012 14:41

Не, а я вот после окончания игры ставлю приблизительную оценку, а после открытия сценария ее обычно меняю. Но даже через 2 дня сложно выставить обобщенную.

Marika 17-01-2012 14:45

Во вы ленивые... Вы же всё равно выставляете оценку ДЛ. Обычно это делается совместно с прочтением сценария. Проставьте заодно и ЕН оценку или поменяйте, дел на полминуты.

Punch 17-01-2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Marika
Во вы ленивые... Вы же всё равно выставляете оценку ДЛ. Обычно это делается совместно с прочтением сценария. Проставьте заодно и ЕН оценку или поменяйте, дел на полминуты.

на сколько я понимаю, когда читаешь сценарий оценку уже не поменять)

Heckfy 17-01-2012 14:54

Да это понятно. Просто пишут: "Что хочет человек, то и ставит"
Представляю картину: Чемпионат мира по фигурному катанию. Оценки: 5,9; 5,8;5,9;0;5,8

Velkopiterskij 17-01-2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Да это понятно. Просто пишут: "Что хочет человек, то и ставит"
Представляю картину: Чемпионат мира по фигурному катанию. Оценки: 5,9; 5,8;5,9;0;5,8

Ну так да. Сколько скандалов-то каждую олимпиаду. Только там 5.6 это почти как 0.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.