Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Организационные вопросы (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Компенсация потерянного по форс-мажору времени (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6995)

DashИК 20-10-2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 304441)
Как выше неоднократно написал Лёня проблема в том, что не снимать её придётся для всех. А это уже получается ерунда. Потому что все не торопились и не торопились по-разному.

Так в чем проблема снять заглушку (как уровень) для всех, а ШВ дать штраф, равный времени заглушки.

DashИК 20-10-2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Fomka (Сообщение 304459)
Техническая возможность делать персональные заглушки в движке есть для любых команд, если выставлять последовательность прохождения не "линейную", а "указанную".

А если одной команде будут нужны 2 заглушки? :)
И для оргов это реальный головняк - с выставлением правильной последовательности, оперативным впихивание нужного уровня в нужное место и тд ((

Velkopiterskij 20-10-2014 16:41

Цитата:

Сообщение от DashИК (Сообщение 304492)
Так в чем проблема снять заглушку (как уровень) для всех, а ШВ дать штраф, равный времени заглушки.

Во-первых ШВ тратили время на эту заглушку и после того, как починились.
Во-вторых ШВ вряд ли бы пользовались этой возможностью. Просто сливали бы следующие уровни - выгоднее было бы с точки зрения результата.

DashИК 20-10-2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 304495)
Во-первых ШВ тратили время на эту заглушку и после того, как починились.
Во-вторых ШВ вряд ли бы пользовались этой возможностью. Просто сливали бы следующие уровни - выгоднее было бы с точки зрения результата.

По п.1 10-15 минут против 3 часов не так существенно, а по п. 2 - согласна, не подумала.

Scod 20-10-2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 304495)

Особенно учитывая, что конкретно на этой игре, если бы я не попросил эту заглушку, то наша команда потеряла бы максимум 25 минут (полелогика, которую мы взяли за 10 минут до слива + слив следующего уровня), зато ловили бы лису в более благоприятных условиях. Чего естественно заранее знать никто не мог. Так что еще неизвестно в данной ситуации - на руку ли пошла нам эта заглушка.

Clinique 20-10-2014 16:54

Цитата:

Сообщение от I_HateThisWhore (Сообщение 304480)
насколько я знаю, шейкеры прежде чем звонить авторам, позвонили Пры, которая сказала предоставить вопрос на решение авторам. про то, что это запрещено гласными или негласными правилами проекта сказано не было.
авторы сделали решение, не всем импонирующее, однако отменять его не будут.

по сабжу: я считаю, что в компенсации времени, затраченного на устранение форс-мажорных ситуаций, нет ничего из ряда вон выходящего. в мертвой линии я с такими случаями еще не встречалась, но в *здесь должно быть название проекта* стоп-таймы при поломке тс или, допустим, если завязли - распространенная практика.

По первому Ира развернуто ответила сама, очень понятно и доступно.

По поводу соседнего проекта, ну хватит тащить сомнительные вещи оттуда сюда. Там своих проблем хватает с решениями одного человека.
Там коммерция со всеми вытекающими, как ни крути. И первая цель удержать игроков, так же стоптайм на поломку позволяет двиг, в этой теме примеров как это нарушает игровой баланс, более чем предостаточно. Зато статистика в дозоре и отсутствие мониторинга, дает куда больше возможностей для всякого рода манипуляций и невозможностью найти концы. Я же не бегу на форум дозора, посте каждого странного решения, с криками а у нас в дедлайне, дайте мониторинг (он кстати в виде текстового файла и веры ему нет).... и вас попрошу.

Heckfy 20-10-2014 17:02

Я называл мертвой линией.
Дозор можно писать. Дозор дозор дозор. Ничего за это не будет.
Можно оскорблять орга еще, можно получить за это в щи от Жеки, но не веник.
Можно писать маты: хуй. Оскорблять родоначальников движка на котором играем: им, эир, ддр - педики.
Анархия! Можно что хочешь делать, за паровоз у нас бьют (не скрою).
Дозор
Хуй

prinncessa 20-10-2014 17:08

Можно и веник, если в конец охуеть.
Но веник лучше, чем в щи от Жеки или коленомвглаз, например.

Простите, не сдержалась=)

I_HateThisWhore 20-10-2014 17:14

тогда объясните, пожалуйста, чем должны были по-вашему руководствоваться авторы в данной ситуации, если админ направления ничего не решает и в правилах об этом не написано ?
если все решения сваливаются на авторов, могу ли я в таком случае объявить всем победу дружбы ? :)

dab 20-10-2014 17:17

Цитата:

Сообщение от I_HateThisWhore (Сообщение 304504)
тогда объясните, пожалуйста, чем должны были по-вашему руководствоваться авторы в данной ситуации, если админ направления ничего не решает и в правилах об этом не написано ?
если все решения сваливаются на авторов, могу ли я в таком случае объявить всем победу дружбы ? :)

Всем третье место, посоны! :D

Fomka 20-10-2014 17:18

Я вообще не понимаю, откуда претензии к авторам в такой ситуации)

Если создался прецедент, то все решения можно принимать только на будущие игры. Требовать что-то поменять в прошедшей бессмысленно и против правил =)

Grom 20-10-2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Prinncess@ (Сообщение 304491)
у меня в общем-то вообще особо прав нет, но чем дальше, тем больше мне кажется, что игроки считают иначе:cool:

какая тонкая линия между анархией, диктатурой и демократией...мертвая!

Цитата:

Сообщение от Fomka (Сообщение 304506)
Требовать что-то поменять в прошедшей бессмысленно и против правил =)

Одна большая команда смеется тебе в лицо!

Clinique 20-10-2014 17:18

Цитата:

Единственный инструмент регулирования у нас, это оценки.... ну и коленом в глаз ) Если по серьезному, авторитет автора роляет. Лучше автор, больше команд, больше взносов, интереснее игра. Но это тоже не аксиока как понимаешь. За косяки приходится отвечать перед всей семьей автору.

Цитата:

Я вообще не понимаю, откуда претензии к авторам в такой ситуации)

Если создался прецедент, то все решения можно принимать только на будущие игры. Требовать что-то поменять в прошедшей бессмысленно и против правил =)

Ой, ты вообще ренегад ) Тебе и паровозить в кайф )))) Претензии в том что создали тот самый прецедент. На ровном месте считай. Нечаянно. Но создали.

prinncessa 20-10-2014 17:19

Цитата:

Мы не разбираем тут вашу ситуацию и не решаем, что с ней делать.
Мы пытаемся рассуждать о том, что делать в будущем.
Сделать так, чтобы авторы могли чем-то руководствоваться.

Цитата:

я это еще вчера пыталась донести, но тут всем пофигу на здравый смысл=)
скучно, холивар.
А адекватные мысли теряются в потоке слово-букво-эмоций.

Heckfy 20-10-2014 17:30

Схватка, Дозор, Энкаунтер

Heckfy 20-10-2014 17:33

Вообще в этой теме должен появиться Го! И сказать правильную вещь: дайте организатору направления права, как в Дзр и все говнотереи прекратятся.

Clinique 20-10-2014 17:37

Кстати Мертвая линия, это был квест от Грица. Не выдумывайте )

CinderellA 20-10-2014 17:42

Дохлыми полосками ещё обзывались когда-то)

Fomka 20-10-2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 304508)
Ой, ты вообще ренегад ) Тебе и паровозить в кайф ))))

Я бы с радостью и пару кодиков затёр, и колёса бы кому-нибудь проколол... но правила не позволяют =(

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 304508)
Претензии в том что создали тот самый прецедент. На ровном месте считай. Нечаянно. Но создали.

Так это наоборот, прекрасно, что создали. Считай, заткнули ещё одну дырку в правилах. А то когда вместо правил есть некие "негласные понятия", а потом оказывается, что у всех эти понятия разные, на форуме наступает попкорн.

Clinique 20-10-2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Fomka (Сообщение 304519)
Я бы с радостью и пару кодиков затёр, и колёса бы кому-нибудь проколол... но правила не позволяют =(

Ты часом в дозор не поигрываешь *))))
Цитата:

Сообщение от Fomka (Сообщение 304519)
Так это наоборот, прекрасно, что создали. Считай, заткнули ещё одну дырку в правилах. А то когда вместо правил есть некие "негласные понятия", а потом оказывается, что у всех эти понятия разные, на форуме наступает попкорн.

Фомка, прецедент заключается в том, что орги по незнанию накосячили, просто у них принято так, и в правилах тоже наверняка нет конкретного пункта. Просто у них такие "понятия". Поставив тем самым команды в неравные условия. А у нас это в правилах есть. А не в "понятиях" как тебе кажется. То что стали активно обсуждать и что предлагал ты, про использование заглушек, это вообще разговор устранения последствий. Вроде коллективным разумом осознали что не стоит их так юзать. А править так полагаю будем все таки форс-мажоры, с которого весь сыр-бор и начался. А так форс-мажор у нас далеко не первый раз всплывает. Просто в прошлый раз боролись с последствиями, срач таки стал катализатором обнаружения истинной причины. Так что я наш попкорн люблю. Ибо в споре рождается истина.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.