![]() |
Цитата:
Цитата:
а уж как она выглядит на полностью сгоревшем танке - это уже вопрос третий. |
Цитата:
С ополчением оч много журналюг бегает и снимает, там постоянно одна и та же измученная техника мелькает. |
Цитата:
http://www.osce.org/om/138346 Цитата:
Цитата:
|
https://meduza.io/feature/2015/02/19/chey-tank
вот тут интересно про танки. мою позицию не подтверждает, но всё равно интересно. |
Цитата:
Правда я в этой статье усмотрел одну не стыковку. К концу статьи даны фото двух, на мой взгляд, внешне разных танка, но оба они названы Т-72. |
Я просто оставлю это здесь. =)
http://ria.ru/world/20150219/1048546436.html Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно как Вжик прокомментирует это https://www.youtube.com/watch?v=AgSeRO2fPaA
|
https://pbs.twimg.com/media/B-IugS6CUAAs9RN.jpg
Все, теперь Путину не отвертеться! Жду фоток ка-52 в небе над Дебальцево. |
Цитата:
P.S. Ну ладно, окей, не сраные. P.P.S. Комментарий Вжика тоже хотел бы услышать. |
Цитата:
Данные из Педивикии: Цитата:
з.ы. Панцирь-С кстати охрененная штуковина... умеют же наши делать машины для/против убийства все таки) |
Цитата:
А вообще по факту - Хаммви это не интересно, он не русский! |
Дмитрич, про Панцирь по-моему это троллинг, потому что, ну это же смешно. =)
|
Цитата:
Смысл этой ссылки лишь в том, что в Украине, как ни прискорбно, реальный и весьма жесткий кризис государства как явления. И, повторюсь, я уже давно писал и о своей личной более чем скептической оценке перспектив т.наз. "Евромайдана". В любом случае, де-факто имеем полный сюр: идут боевые действия ВС Украины ни пойми с кем, границы при этом открыты, действует безвизовый режим и прочая и прочая. Даже если остановиться только на этом, то непонятно, почему РФ, имеющая самую протяженную границу с Украиной, до сих пор ее не закрыла? Это ж не шутки шутить, а иметь неуправляемые войска под боком. (тьфу-тьфу, но предположим, что вдруг в Китае развернулась бойня - китайские правительственные войска в сотне км от наших границ воюют с некому не ведомыми доселе ополченцами, у которых и танки, и ракеты, и тысячи бойцов с оружием и так далее. А воюют они за независимость Северного Китая. НАТО все отрицает. Что делать военному и дипломатическому руководству РФ? Ввести войска на территорию КНР и тоже все отрицать? А если потом бои начнутся на территории РФ? Ну вот обнаружится внезапно Китайское Ополчение с танками да ракетами? Переживаю, что Путин в положении Порошенко окажется....). Но вернемся в Европу (само по себе, это конечно, пиздец: обсуждать войну в центре Европы и натыкаться на мнение, что в целом-то это норм, давай обсудим модификацию "засветившегося" танка и чей он реально. Кстати говоря, именно это ключевой мой тезис). "Нерешительная" позиция ЕС - во многом именно из-за этого пресловутого кризиса государства. Украина - насквозь коррумпированная страна, и здесь ты абсолютно прав (хоть и погорячился с признанием "новых республик") - купить (и, соответственно, продать) можно всё. Только поэтому и твоя любимая обезьяна, и евролидеры пока не совершают необратимых действий. Они все прекрасно понимают, насколько велики риски того, что поставленное вооружение "растворится". А ввести миротворцев и ввести объективный международный контроль границы РФ-Украина, это будет означать, что эпизодическими "заблудившимися" российскими военными не обойтись будет. Уж слишком широк круг участников процесса будет, да и "геополитические враги" не преминут воспользоваться самоподставкой Путина. Путин, в свою очередь, резонно полагает, что взять и сказать, что "мол, мы тут с западными коллегами посоветовались и решили, что зря всю эту хрень затеяли, а поэтому уходим", не может. Это будет очевидных крах рейтинга, а про судьбу президентов, обманувших завышенные ожидания населения, можно почитать в википедиях. Что-то мне подсказывает, что повторять их судьбу у Путина в планах вот вообще никак не стоит. И очень хочется надеется также, что хоть какие-нибудь остатки государственного мышление тоже есть: не оставлять же страну на растерзание голодным вооруженным людям? В целом, такая диспозиция переговаривающихся понятна и объяснима каждой стороне. Вот логика моей гипотезы о том, что сейчас Путину раз за разом дают возможность под красивую риторику и фанфары прекратить военные действия в Украине. Мол, сам придумай приемлемую публичную форму: молодцы, всех защитили, всего добились, мир теперь заживет по-новому - да все что угодно. А потом уж (как войска уйдут, стрельба прекратится) примутся за Крым. И это Путин тоже прекрасно понимает. В общем, как страшно жить. |
Цитата:
|
http://www.1tv.ru/news/world/278196
По-моему вот реальный ответ откуда у ополчения техника и боеприпасы. |
Цитата:
Но не гражданский вариант. Светомаскировка стоковая даже на месте. http://missing-lynx.com/gallery/mode...isaksson01.jpg |
Цитата:
Хули все так привязались к этим т-72? Если бы Россия хотела помочь вооружением, поставляла бы т-80, они и поновее и попиздаче. Если хотела, чтобы поставки вооружения не спалили и не привязали к России, нахуя поставлять новые модификации, если старых просто до жопы? Не, ну понятно, что не следует недооценивать предсказуемость тупизны, но как показывает практика, рулят всем далеко неглупые люди. |
Цитата:
Более того, у нас очень много чего армейского, со снятым вооруженим можно купить. БТР-80 у меня по поселку катался. БРДМ прямо на авито продают. Так что не показатель. |
Цитата:
|
Я к тому, что хаммер, как и БТР или БРДМ - нихуя не доказательство чьего-то присутствия.
|
Цитата:
|
Вот интересно!
Цитата:
Но за взлом сайта Sony обещаются неебические санкции, как за чудовищный терроризм. В удивительном мире живем!!! |
Цитата:
|
http://kommersant.ru/doc/2671088
про Gemalto - я так понимаю, что возбудиться ещё никто не успел, и о том, что АНБ охуело - все ещё выскажутся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вжик нам что-то пытается доказать. Видимо слова "все сами просились" и "рапорт об увольнении" ему совсем ни о чем не говорят. Хочешь Вжик я тебе на досуге пару таких историй накатаю, могу даже по твоему плану. Авось втюхаешь куда нить, подзаработаешь. У вас там такую галиматью хавают норм походу.
Ну и мини разбор автора. Пишет постоянно в ФБ. НО! Нет свежих фотографий по теме, инфы много а фоток нет. Вот как так Вжик ? Был там и не снимал ? Не верю... Ну и до кучи Илья этот уже достаточно засветился где только можно, оппозиция такая оппозиция =) |
А вот и еще одно мнение очередного военного эксперта. И ведь вроде как напрочь рушит мою гипотезу.
|
Цитата:
Спасибо. Даже не смешно. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е., автор статьи всерьез считает, что контрактники из обычной омсбр, которые пару раз в жизни бывали на учениях (в лучшем случае), умеют воевать лучше, чем бывшие шахтеры, имеющие хотя бы минимальный опыт военных действий (пусть месяц-два)??? Я понимаю, если бы речь шла о командном составе - там, действительно, нужна еще и теоретическая подготовка: как выставляется походное охранение - это можно только в учебнике прочесть или в боевом уставе. На личном опыте научиться не выйдет - второй возможности может и не представиться. Примечательно, что автор постоянно ссылается на опыт испанской войны, где засветились как раз командиры-советники, а от рядовых членов интербригад из СССР толку было немного. |
Цитата:
начинается Цитата:
Цитата:
Цитата:
Они уволены из рядов ВС РФ, Цитата:
Мудаки ебучие, а не журналисты. Цитата:
Цитата:
Совсем ёбнулись? |
Цитата:
|
Фельгенгауэр, Павел Евгеньевич. Регулярный гость эфиров радиостанций «Эхо Москвы» и «Говорит Москва». Тесно сотрудничает с вашингтонской неоконсервативной организацией Jamestown Foundation.
The Jamestown Foundation (Джеймстаунский фонд) — американская неправительственная исследовательская организация, основанная в 1984 году. Своей миссией фонд называет «информирование разработчиков политики и более широкое политическое сообщество о событиях и тенденциях в тех обществах, которые стратегически или тактически важны для США и которые зачастую ограничивают доступ к такой информации». Дальше неинтересно. |
тереть украину довольно таки бесполезно мне кажется, примите уже сторону Волкера, шта если будут реальные доказательства путинского участвия(которые кроме волкерозависимых очевидны), то доллер повторит взлет 98-го, а иначе- всё пустые нападки и политически-ангажированые действа..из примера мудис... не понятно почему обменники до сих пор торгую доллер 63, а не 99, хотя это было бы в духе современности.. и какой курс повергнет нас в хаус,скажите мне? лично я очень хорошо помню 98-й... спасибо "Путин" что расчеты у нас перешли в рублевый эквивалент..(это спасает нас или отсрочило агонию?)
|
Ёпс, тебе все бы скорую кончину России ванговать не надоело?
|
да мы ж тут болтаем почем зря, должен же кто-то и об этом мелить ..))
|
Цитата:
У меня был бурят, на ЗАСе работал. Взяли его из какой-то степи, поэтому ни друзей, ни родных, ни знакомых у него за воротами части не было. А с учетом того, что до армии его жизнь была не слишком обеспеченной, то и завести их было непросто (на жалование срочника не погуляешь). Но потом я узнал, что один товарищ у него имеется - тоже срочник, только служил в области, тоже бурят и, разумеется, тоже на ЗАС поставлен. И родилось у меня подозрение - не иначе, как наши генералы узнали про знаменитый опыт американцев, которые во время войны использовали в качестве радистов индейцев племени чероки - мол, если и перехватят сообщение, хрен кто чего поймет. Вот представь, записал кто-то очередной радиоперехват, а там: "Таанадые һайндэрөөр амаршалнаб, нүхэд!" В общем, с праздником! |
|
Хуярить вогами по дому несогласного с твоей политикой человека - это верх гуманности.
|
Замечу, не на ровном месте же хуярят. Человек явно аслужил такое отношение - показал фак. Поэтому всё по справедливости
|
Очевидно, что равный ответ. На тебя кто-то косо посмотрел - ты ему нож под ребро! Чотко!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Воюет(пардон, участвует в АТО) он на стороне Киева. Это не ополченец или доброволец из ДНР/ЛНР/России, а "военнослужащий". "Военнослужащий", который считает нормальным стрелять ВОГами в граждан своей страны, выразивших свое мнение, отличное от него. А так норм, да. |
Цитата:
Я думаю, что если местный житель во время КТО в Чечне/Дагестане/где_угодно показал бы фак российской армии, его бы сразу порешили, без церемоний и разбирательств. |
Цитата:
То есть, например, война в Чечне, а стреляют по дому в Краснодаре. Я все понимаю, но ты правда считаешь, что это нормально? Ты правда считаешь, что это не является нарушением воинских уставов и т.д.? пока это выглядит вот так: <iframe src="//vk.com/video_ext.php?oid=92804845&id=170288118&hash=ca1ab 2f06972b43d&hd=2" width="853" height="480" frameborder="0"></iframe> |
С судом и следствием. Прокуратура драла за такие дела нещадно и сроки раздавала направо и налево. Это во вторую чеченскую.
|
Цитата:
И рассуждения на тему, кто и как спалился либо не спалился в развязывании и ведении этой войны считаю ненормальными в N-й степени. А обсуждение "не является ли нечто нарушением воинских уставов и т.д." - вовсе расцениваю как в высшей мере циничное "приподзакрывание" глаз на происходящее. И то, что "меня не спрашивали, хочу ли я участвовать в этой войне" (с), меня как ответственного гражданина своей страны искренне выводит из душевного равновесия. |
И в какой войне ты, ответственный гражданин, участвуешь?
написано с мобилки! |
Цитата:
|
Ща вы охуеете все http://vk.com/wall68937_11443
|
Цитата:
А я вот продолжаю считать, что такая позиция - блядская, к процветанию и "укреплению на мировой арене" России никак не ведущая. Вот почему "солидарная международная оценка", мной озвученная, хоть вызвавшая ухмылки, но вами как-то стороной обходится? А тем временем, поговаривают, уже и Казахстан оружие у Китая на всякий случай прикупил. Про братскую Беларусь я упоминал - они уже чуть ли не в НАТО запросились. Братскую Украину даже не упоминаю - тут и так понятно, что все потеряно. О чем вы все? Ну ведь трэш Россия устроила, по полной программе. Откуда у вас вся эта бравада? На данный момент, замечу, никто даже не попытался хоть что-то толком объяснить: за что бьются наши сограждане, за что они убивают, за что они погибают?? Я вот вижу то, что даже наши уж казалось супер-зависимые и дружественные соседи - и те, готовятся к войне. Не с НАТО, причем. Что я вижу не так или не вижу вовсе? А у вас все сплошь мелкие какашки да туповатый троллинг пока. |
Цитата:
Сколько страниц уже бьемся тебе это объяснить, что не мы начали этот праздник, а действуем согласно развернувшейся обстановки, но ты по-прежнему считаешь что мы ЭТО заварили? |
Цитата:
Боевых действий сейчас наша страна, именуемая Российской Федерацией, не ведет. В Войнах не участвует. Где и как ТЫ лично участвуешь в Войне - расскажи лучше психиатру, он лучше разбирается в этих делах. Или ты на выходные ездишь в АТО, пострелять? Цитата:
Про Казахстан поржал. Они же никогда не покупали раньше оружие, да? Жду пруфы на рвущуюся в НАТО Беларусь. Цитата:
Цитата:
Учитывая, что изначально они взяли оружие не для атаки, а для обороны, то я считаю, что этими людьми стоило бы гордиться. Цитата:
|
Там ребята в основном за 120 тысяч боевых в месяц бьются. Какие к хуям идеалы, успокойтесь, не те времена.
|
Цитата:
Вот Константин интересный человек, вот честно слово, ощущение, что вместе с Вжиком в информационных войсках. Я правда считал, что второй на цру работает, но тут вот оказывается Украина созналась. Предлагаю немного сменить тему. Как считаете, очередная газовая война с Украиной начнется в ближайшие пару дней? |
Цитата:
На самой Украине, как я слышал, Нафтогаз решили на три части распилить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот кстати нашел свежак, у них получше как-то. http://rus.postimees.ee/3101817/povt...mosti-jestonii |
тут некий военный эксперт говорит, что у нас армия фиговая и с другими современными армиями тягаться не сможет. и всякое другое тоже говорит.
http://www.the-village.ru/village/ci...ws/176731-army разбирать статью по кусочкам мне знаний не хватает :(, но особенно смутило меня следующее заявление: Цитата:
или действительно с танками печаль? разъясните, кто в курсе дела. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но про танчики все еще интересно. |
Цитата:
А вообще сравнение не суть правильное. Танки принципиально разные. Разная цена, разная специфика применения и т.д. А вообще, по поводу горящих танков - Хваленый Абрамс на раз-два пробивается в борт кумулятивной ракетой из РПГ-7. Технику вообще нельзя применять бездумно. Небывает неуязвимой техники. |
Цитата:
2. Ыксперт какбе случайно забывает, что расеянские войска на кокляндии не воюют, поэтому наших, современных танков там нет. Там древнючее хохлятское говно с хохлятским же тюнингом от харьковского завода в виде писалок, брызговиков и тонировки. И даже при этом оно не горит как свечки просто так... |
Цитата:
Все эти официальные мантры вроде "не мы начали", "мы по обстановке", "мы обеспечиваем мир", "мы - не сторона конфликта", "надо обеспечить демократический процесс на Донбассе" я могу прекрасно и на НТВ увидеть/услышать - здесь-то они, эти дебильные мантры, зачем? Ну да ладно, коли уж картина мира столь сильно разнится, предлагаю разбирать потихоньку, шаг за шагом. Может, хоть так вы мне разъясните, что реально происходит. Итак, мой первый тупой вопрос: Кто ввел анонимный ограниченный вооруженный контингент на территорию другого государства, сопряженный с блокировкой военных частей другого государства и дальнейшим их принуждением к сложению оружия? |
Цитата:
Вот смотри, в Афганистан во время войны (я сейчас про Афганскую войну) США поставляли Стингеры. А кроме Стингеров, моджахедам поставляли еще кучу вооружения, инструкторов и спецов. Можно ли сказать, что США вели войну с Союзом? Во время Чеченской войны куча хохлов воевала на стороне Дудаева. Можно ли сказать, что Украина воевала с Россией? Во время Пятидневной войны в Грузии из украинских комплексов ПВО, с украинскими же расчетами, были сбиты российские самолеты. Можно ли сказать, что Украина воевала с Россией? Так откуда убеждение, что Россия воюет с Украиной? Трусы/Крестик Поэтому ситуация с Украиной она одним словом описывается - Довыёбывались. Грузия выёбывалась - получила пизды. Теперь Саакашвили в розыске. А ведь по мнению некоторых граждан в этом треде, Саака в Грузии устроил рай на Земле. Видимо что-то пошло не так. Украина выёбывалась - получает пизды. И проёб России лишь в том, что целебные пиздюли раздаются с большим запозданием. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тебе-то что до этих граждан и до войны? Ты ж в армии не служишь, воевать не едешь. Но хочешь каких-то объяснений. Зачем они тебе? Вы же в параллельных вселенных существуете и не пересекаетесь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты какого ответа хочешь на него? Да, Россия, воспользовавшись кризисом власти в соседнем государстве, силами расположенных там войск, предотвратила кровопролитие. А вот на Донбассе не воспользовалась. Результат мы все прекрасно видим. |
Цитата:
Россия ввела анонимный ограниченный вооруженный контингент на территорию другого государства, сопряженный с блокировкой военных частей другого государства и дальнейшим их принуждением к сложению оружия. Я до сих пор все верно понимаю? Поправки и уточнения в формулировку приветствуются. Данное конкретное утверждение у кого-то вызывает сомнения или все так и было? Уж разбираться в ситуации - так разбираться. Только оооочень прошу - давайте стараться оперировать фактами, а не шелухой. За шелухой - велкам на НТВ/ОРТ/Новую/Медузу - это уж каждый сам выбирает. |
Цитата:
Ну а если совсем по простому, то ситуация укладывается в рамки "Если можно госпереворот провести в Киеве, то почему его нельзя провести в Севастополе?" Только в Киеве организацией занимались США, не сдерживая себя в методах и не обращая внимания на человеческие жертвы, а в Севастополе Россия действовала по своей методике. В итоге жертв нет (да,я помню про тех двоих, которые погибли, но в масштабах творящегося на Украине пиздеца, пренебрег ими, как статистической погрешностью). |
Цитата:
Россия путем мобилизации военных баз, размещенных на территории другого государства, блокировала военные части данного государства с дальнейшим их принуждением к сложению оружия. Такая формулировка верна? |
Цитата:
|
Костя, твоя позиция понятна, как понятно твое желание, точнее нежелание, понимать тз других. Переходи уже ко второй части.
|
Цитата:
Вот тебе еще формулировка, раз тебе нравится ими общаться. Данное действо произошло за пару месяцев до описываемых тобой событий: США, путем спонсированния и подстрекательства оппозиционно-настроенных экстремистских организаций, провели на территории другого государства(Украина) вооруженный государственный переворот, повлекший массовую гибель местного населения, а также приведший к власти националистические(Антироссийские) силы. |
Цитата:
Только надо всё-таки формулировать с учетом предыдущих событий. А то доктору хирургу за аппендицит тоже можно предъявить Гражданин, совместно с группой лиц, по предварительному сговору, используя свое служебное положение, и воспользовавшись моим бессознательным состоянием, лишил меня внутренних органов, нанеся мне моральный и материальный ущерб. Так же я испытываю сильную боль в районе живота. А на все убеждения, что доктор спас жизнь и здоровье, что это необходимая операция, задавать вопрос - формулировка-то верна? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в The Guardian вышла статья о том как американское правосудие проехалось катком по четверым подросткам.
http://www.theguardian.com/us-news/2...s-jail-indiana Про то, как пятеро подростков, покурив травы, решили пробежаться по пустующим домам, чтобы что-нибудь стащить. Одного оставили снаружи, чтобы предупредил о приближении хозяев. Четверо других залезли в дом, предварительно постучав, чтобы убедиться, что никого нет. Залазили без какого-либо оружия. Однако, хозяин был в доме, просто спал. В процессе проснулся, перепугавшись взялся за пистолет и не разобравшись, стал стрелять. Одного парня убил, одного ранил. По результатам, в точном соответствии с тамошними законами, эту смерть повесили на грабителей. Стрелявшего хозяина признали невиновным. Один из юношей признал себя виновным, ему дали 45 лет. Трое других виновными себя в этом убийстве не признали и получили по 50-55 лет. Даже тот, который на шухере стоял, получил 50 лет. А вы тут про Басманное правосудие плачете |
Цитата:
Я даже ещё раз тебя же процитирую: Цитата:
А наше басманное правосудие без потерпевших выносятся обвинительные заключения по делам о хищении. |
Россия путем мобилизации военных баз, размещенных на территории другого государства, блокировала военные части данного государства с дальнейшим их принуждением к сложению оружия.
Что ж, по одному тезису договорились. Выношу на общественное обсуждение еще три тезиса: Тезис 2. С момента приобретения суверенитета политическое руководство Украины постоянно находится под влиянием всех крупных мировых лидеров (Россия, ЕС, США, Китай). Влияние оказывалось и оказывается в разных формах: от публичного дипломатического/политического взаимодействия до неафишируемых контактов (через военных и политических советников и т.п.) и даже вплоть до фактического субсидирования украинской экономики. "Лавированием" и "присасыванием" к различным источникам украинское руководство (независимо от фамилии президента и состава кабмина) занималось всегда. Тезис 3. Ни одна страна мира (кроме России - см. тезис 1) не использовала свои вооруженные силы во взаимоотношениях с Украиной. Тезис 4. История современной Европы пока не знает прецедентов, когда ввод вооруженных сил одного государства на оспариваемую территорию другого государства в какой-бы-то-ни-было перспективе привел бы к общепризнанному изменению границ этих государств. Поправки либо аргументированное отрицание предложенных тезисов, естественно, приветствуются. |
Цитата:
|
И мне про Китай не понятен вопрос воздействия: как они воздействуют-то?
Ну, кроме выражения их желания вернуть бабла за зерно не поступившее с Украины |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
еще раз повторю мысль,которую кому-то здесь уже говорил-еси вам кажется,что вы что-то знаете о Крыме и происходивших там событиях,настроениях и прочее,при этом разве что можете найти его на карте,и то с трудом-лучше молчать в тряпочку.и тем более рассказывать об этом крымчанам.могут и неиллюзорно в зубы дать.там один певец уже допелся... кстати,а ничего,что практически весь личный состав этих частей паспорта поменял,не смущает ничего? Цитата:
Цитата:
перефразируем-с момента зарождения холостана хоть в каком-то виде, а произошло это значительно ранее обретения этой территорией "суверенитета", разного рода руководители данного образования передержали во рту столько хуёв,что портовой девке не снилось.и вся политика была направлена на то,чтобы попытаться выбрать, из какого хуя белок погуще. как только где-то становилось гуще,за щеку отправлялся новый.иногда со сменой главного рта,часто без. вопрос-зачем нам эта очевидная информация? Цитата:
но,я думаю,где гугль,ты и сам знаешь. вопрос-зачем ты нам лапшу на уши вешаешь? Цитата:
Цитата:
ты мне вот другое объясни, можно даже без тезисов,не запаривайся. что ты нам этим всем доказать-то хочешь? |
Цитата:
|
Цитата:
зы Костя,там один твой кумир другого грохнул,чего скажешь,кому верить?:(:confused: |
Цитата:
|
Чет мне кажется Немцова просто грохнули,по другим делам.
Он никакого авторитета не имеет,и на завтрашний марш это не выведет народ-это если его для провокации убили. |
Цитата:
|
Мы сочувствуем в связи с убийством Немцова,ровно в той мере в какой он сочувствовал массовому сожжению людей в Одессе...(с)
|
Цитата:
P.S. человека жалко |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:57. |