![]() |
А если человек, как из Костиного примера, из другого района/города и не смог сориентироваться, вовремя занять этот ряд, потому что он стоит на целый квартал, например? Вот Женя его с радостью готов по кругам ада пустить, если не повезёт и он таки уедет не прямо, а в его крыло. Такое вот оно теперь, Петербургское гостеприимство, да? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Если человек не смог занять вовремя правильный ряд, а ему никто не мешал заранее попроситься в нужный ряд, а решил что он самый умный и не из того ряда поедет, так пусть едет туда, куда его ряд разрешает, а потом разворачивается/уходит на второй круг/меняет маршрут. Писано топталкой :-) |
Цитата:
Там чёрным по белому написано почему я там не попадаю в ДТП. Потому что я знаю как едут на этих перекрёстках. Я просто указанные манёвры не совершаю, хотя имею на это полное право. Цитата:
Я сам так неоднократно делал. |
Цитата:
Вот опять +милион. Стою вторым на светофоре ряд только прямо, тут нафигатор говорит "маршрут изменен, поверните налево". Я только и выдаю "ну ебать твою дивизию" и еду прямо, ибо пепестраиваться поезд ушел Писано топталкой :-) |
Еще раз для всех: на дороге нет мужчин и женщин, гостей и местных, крутых и простых, пожилых и молодых. На дороге есть только участники дорожного движения, перечень которых определен правилами.
Писано топталкой :-) |
Цитата:
по теме - плюсую к тому, что подробно расписал Дмитрич |
Цитата:
Кратон же, в свою очередь, предлагает карать нарушителей, врезаться в них, при этом сам этого не делает, на прямые поставленные вопросы не отвечает. Это я не про лицемера, а про зарисовки с рега, которые он может отправлять в гаёвню. Мне не срач интересен. Я просто лицемерие и тупость не люблю. |
Цитата:
Специально врезаться Кратон не предлагает. И не предлагал ни разу. Ты выдумывешь. Видео, с которого всё началось я смотрю и не очень понимаю как по картинке вы делаете вывод, что специально. В момент когда Мокка поворачивает до неё метров 7, вроде. Как тут успеть затормозить? |
Кратон как-раз врезается. Была же тут история, он выпилил второрядника.
А вообще, вас не заебало? Сколько-то лет назад тут так же развивали историю про обочников. Те же люди и мнения)) Никто не хочет думать, что если убрать второрядников, ездящих 100 и прочее - город встанет. И что любая попытка заставить исполнять законы приводит только к пробкам. У меня вот на Пражской какие-то кретины ткнули двойной лежачий полицейский посреди улицы у пешеходного перехода, блять, к Пятерочке. Теперь от перекрестка Белы Куна с Пражской до этого перехода (200м) стоит пробка из тех, кто переползает лежачку. Соответственно, перекресток за фазу не уезжает, блокируется и пизда. 30 лет в округе была единственная пробка - на Цимбалинский мост. Теперь стоят во все 4 стороны. Потому-что, блять, надо тормозить перед пешеходным переходом. 100 водителей в округе тратят нервы, загрязняют атмосферу, зато одна бабка довольная! |
Цитата:
Далее фонарный мост. Четыре припарковавшихся на мосту мудака сделали из двух рядов на мосту один. В связи с чем на него заезжает одна машина в фазу светофора. Расскажи мне как без них там бы замедлилось движение. |
Цитата:
По видео он вполне мог уйти правее,шкода видимо поумнее оказалась,и решила переждать пока ситуация рассосется. видно как логан ее опережает,и после удара шкода не сразу появляется в кадре. Гудок он не использовал-если бы бибикнул-глядишь и удалось избежать аварии. Я за два года трижды попадал в аварии,все три раза из-за ебланов на дороге. Но не считаю что надо карать,наказывать и тд. Надо предпринимать все меры для предотвращения дтп. И заранее предугадывать ситуацию. |
Цитата:
Гудок? И что бы мадам на мокке сделала за 2 секунды? |
Как я мог такое пропустить? Полностью согласен и поддерживаю кратона. Если грубо, то люди считающие, что ехать по городу 80 это ничего не нарушать - должны гореть в аду.
Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk |
Могу добавить только одно, сейчас уже есть несколько прецедентов когда в суде признавали правым того, кто "предполагал, что все едут по правилам". Вот одно из них (не знаю как встраивать ютуб). И это хорошо.
|
И ещё. Если, что я не белый и пушистый. Я тоже 80 иногда по городу езжу, но если я буду понимать, что я виноват в ПДД, то я мозг никому ебать не буду, а без вопросов приму вину на себя. Ибо я взял на себя тот риск нарушая ПДД.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну в теории да, на практике нет.
|
Думать надо головой потому что. В любом дтп всегда виноваты оба. Всегда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Волш, если ты говоришь о ситуации, что у тебя есть секундная возможность избежать ДТП перестраиваясь вправо-влево, то как можно винить водителя,что он если это не сделал, в том плане, что он не ожидал этот прилёт.
|
Цитата:
-Что я вижу по видео-вполне можно уйти правее,но тут у каждого драйвера свое умение. ЗЫ.Скоро этому лохановоду начнут предлагать разместить рекламу в ролике)) |
Цитата:
Там видно, что на момент поворота Мокки от нее до Шкоды метра 2-3. Кстати, пересмотрел видео и увидел, что тормозить он все-таки начал. Если бы не тормозил Мокку бы отбросило к дальнему забору :D |
Цитата:
Тут важно, что вкладывать в понятие вины. Я полностью согласен, что в большинстве случаев в ДТП в той или иной степени виновны оба участника. Потому что недосмотреть, не предугадать, не иметь навыков действий в сложных ситуациях, когда все вокруг тебя нарушают - это всё тоже часть вины. При этом в последствии вполне могут признать виновным только одного. И я не вижу в этом никакого противоречия, потому что это важно уже только ПОСЛЕ того, как всё случилось. А до ДТП одна из обязанностей водителя - сделать так, чтобы этого самого ДТП не было. И пусть он хоть сто раз прав - это никак не освобождает его от этой обязанности. |
Цитата:
Чувак поворачивает налево? Поворачивает. Чувак обязан пропустить встречных? Обязан. Он не пропустил бэху? Не пропустил. Ну то есть нарушил? Нет, его суд признаёт невиновным. И мы все радостно тут соглашаемся и говорим, что так и надо. Я в том числе, кстати. Что же это такое? Уж не тот ли самый здравый смысл, о котором я тут толкую? По-моему отличное подтверждение того, что формализовывать всё и вся бессмысленно чуть более чем полностью. |
Цитата:
Врот тебе ноги. Вот от кого, а от тебя не ожидал. Поймай водительской дверью крузака, проскочившего через поток в узенькую жопу без вазелина (прямо по ряду "только налево" в объезд остальных едущих), а после этого согласись на обоюдку. Оба же всегда виноваты, хуле Писано топталкой :-) |
Цитата:
Суд как раз принял нормальную позицию: чувак пропустил (не создал помехи) всех, кого должен был и поехал. А нарушитель прав на приоритет не имеет. С точки зрения твоего здравого смысла, тот кто налево поворачивал, должен был либо переждать пробку (не видно же хуле, а вдруг там кто еще из канализации через тротуар по полосе "только направо" поедет? ) или вообще отказаться от этого поворота (небезопасно же, хули). Еще раз повторюсь: твой гвоздеж про здравый смысл и безопасную езду работает только тогда, когда большинство водителей соблюдают правила, принцип этого самого здравого смысла и безопасной езды. В наших условиях, когда часть водителей правил вообще не знает, часть на них хуй кладет, часть считает, что они не обязательны, часть трактует правила в свое удобство и т.д. никакого здравого смысла быть нк может. Только жесткая формализация, шаг-влево-шаг-вправо-расстрел и т.п. Это касается не только пдд, а вообще законов. Ни один даже хороший закон у нас не работает без надсмотрщика, любое послабление или отсутствие контроля рассматривается как возможность наебать всех и вся в свою пользу. Как пример: я сейчас по Берлину шляюсь. Захожу в автобус, сажусь, захожу в метро, сажусь, захожу в легкорельс, сажусь. Никаких турникетов, кондукторов и прочих нам знакомых атрибутов ОТ. А у нас убери кондукторов и турникеты, сколько народу проезд оплачивать будет, а сколько перестанет??? Это про гражданское общество, свободы (формализация или здоавый смысл) и т.п. Я тебе выше писал, что менталитет разный, не надо сравнивать страны. У нас нет нихуя гражданского общества и лет 20-30 оно еще не предвидится. Все системы, держащиеся на здравом смысле, к нам не применимы, т.к. 70% граждан будут это смысл трактовать в свою выгоду в любых ситуациях. Писано топталкой :-) |
Цитата:
Вообще я не вижу большого смысла скатываться в частные случаи, потому что этих вот случаев, хороших и разных, найдётся по кучке на любой аргумент. Дело тут в принципиальном подходе. Если я попаду в ДТП, в котором будут пострадавшие, я буду чувствовать свою вину в любом случае, независимо от того, соблюдал я правила или нет. Потому что почти 100% я буду знать, что мог сделать ещё что-то, чтобы предотвратить это ДТП. А ты, Женя, этой вины не почувствуешь, потому что в твоём представлении в ПДД описано абсолютно всё, что необходимо, и если ты их соблюдаешь, то ты уже ни за что не в ответе. В этом разница между нами. |
Цитата:
Вот именно. Если я снесу насмерть дибила, переползающего дорогу в неположеном месте, я выпью успокоительного и буду жить дальше, ни капельки не жалея о случившимся. Естественный отбор в действии. Писано топталкой :-) |
Кто тут модераторствует? Может весь срач в отдельную тему вынести по типу "Кому верить?" У политосрача?
У модераторов выходные, как и у всех нормальных людей. Спорьте дальше :)
|
Судя по временной длине спора, у модераторов уже какой-то очень длительный запой)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
в том что родилмсь ЗЫ за6авно читать дивано-коменты* выслушав рассказ виновника торжества пишите еще |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
обе аварии п**ц.
Соседка цела? Все хорошо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
логично, только храбриться не стоит чуваку...сам буратино!
|
Цитата:
Почему? Писано топталкой :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Типа того))))))) На самом деле я тут недавно побывал в похожей ситуации, только успел оттормозиться. Спросил мудака, а хули он со среднего ряда налево поворачиват, в левом ряду никого ж (поэтому я по левому и проскакивал). Получил ответ полной гениальности: а я, говорит, привык уже здесь из среднего ряда поворачивать. Пускают же... Писано топталкой :-) |
Ну так ответь на заданные вопросы. или расскажи почему мудака не подбил. Или тезис про лицемерие точен?
|
Цитата:
Вопросы продублируй плиз, я опять с телефона. Писано топталкой :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
МВД РФ хочет ужесточить штрафы за превышение скорости
http://www.ria.ru/society/20141201/1036035882.html И немного статистических циферок в тексте |
Цитата:
|
Цитата:
Чтоб такие трассы выделить, их надо сначала построить. И закон такой есть, если что. Разве что он не обязывает в обязательном порядке строить такие дороги. А так поддерживаю инициативу всем чем можно. Где проголосовать? Писано топталкой :-) |
Цитата:
|
ну на третьем транспортном кольце можно ехать сотку, это что то меняет?))как ехали 10 км/ч так и едут..))
|
Цитата:
Набережные не являются данными трассами ввиду отсутствия ограждений тротуаров и отсутствия разгонных полос при примыкании других дорог. Это как минимум. Писано топталкой :-) |
Цитата:
На набережных в большинстве случаев 3 полосы, почему не сделать ограничение скорости в 80? |
Цитата:
Приморский пытались сделать. К чему это привело? Писано топталкой :-) |
к чему?
|
Цитата:
Весь поток поехал 100+, возникли затруднения с выездом с примыкающих дорог, возросло количество дтп с пострадавшими. Писано топталкой :-) |
там примыкающая улица только 1, не?
|
Цитата:
А выезды из дворов учитываем? Или они не достойны? Писано топталкой :-) |
ну тут извините меня думать надо было, и реорганизовать выезды из дворов в другую сторону(криминального вроде ничего)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот когда основная масса научится ездить 60, там где лимит 60, 80, там где лимит 80 и т.п., можно будет и лимит повышать. А пока рановато, "общество не готово" Писано топталкой :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Странно, я когда еду по октябрьской набережной 70 с копейками, есть ощущение, что стою.... Писано топталкой :-) |
Цитата:
|
на ограничители выставлено 80, редко кто обгоняет в последнее время, да и то те редкие зачастую - чегевары, которых ограничения врятли остановят))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кого когда последний раз штрафовали? меня года 2 уже не тормозили ни за скорость ни за встречку, раньше по 10-15 штрафов в год.
какая разница какие ограничения и какие штрафы если гайцов на дорогах почти нет и многие ездят с хорошими радар детекторами? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чорд, craton опередил ;)
|
Есть петиция губеру про Московское шоссе. Подпишите, пожалуйста.
https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%8...t_created=true |
ссылка не открывается (по сайту поискал - есть такая петиция, при попытке открыть - так же не открывается)
|
у меня все открылось
|
попробовал firefox - все ок
(скопировал линк из ff в сафари - так открылось... https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%8...B1%D0%BE%D0%BA) |
Что-то было с открытием. Вроде тут открывается.
https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%8...st_signed=true |
Новый сервис управления очередью на границе с Россией для грузового транспорта вводится в эксплуатацию 15 декабря, а с 19 января 2015 года он начнет работать и для пассажирских транспортных средств.
РБК Поможет ли? |
Маяковского сделают односторонней целиком!
Из-за парковочной зоны 6 улиц в центре Петербурга станут односторонними |
МВД РФ вернет и ужесточит наказание за "небольшое" превышение скорости
http://www.ria.ru/society/20141224/1039912228.html |
Пидоры блять.
|
На аргументы, приведенные в статье, конечно, плевать. Просто пидары. И все =)
|
Цитата:
тут же все водители от бога и с ними не может случиться никакого несчастья. они же умеют водить, и ездят не на "помойках". |
Аргументы в статье полная лажа, абсолютная. Скорость в городе не поменялась вообще нигде. Никак. Есть место - поток едет. Скорость потока не влияет на количество ублюдков, вылезающих на дорогу где попало и как попало. Как дохли так и будут дохнуть. Просто теперь будет дохуя геммороя со штрафами. И все равно ничего не поменяется. Потому-что в наезде на пешехода виноват либо сам пешеход, если он мудак, либо водитель, который клал болт на знак перехода. Он как ехал 100 так и будет ехать, потому-что он просто клал болт. А остальные должны из-за него страдать. В вашем мире почему-то нет промежуточной категории, которая едет 100 на набережной и тормозит перед пешеходными переходами.
|
Цитата:
|
Оно принималось, когда помойки было сначала хрен разогнать, а потом хрен остановить из-за их массы. Почему я за 8 лет стажа не сбил еще никого, хотя никогда не ездил по скоростным нормам? Почему никто из проекта, кроме Валеры еще не сбил никого? Эти злобные нарушители, сбивающие людей - они как единая россия, вроде и партия власти, а вроде и никто из знакомых не видел никогда сторонников. Здравомыслящий человек не должен страдать из-за действий мудаков и уродов.
|
Цитата:
|
А почему в просвещенной ывропе скорость в НП вообще 50км/ч? А в центре Хамины, через который до недавнего времени ездил каждый любитель Гельсингфорса и Ваанты, вообще "зона сорок"? И все соблюдают. Они там все поголовно "мудаки и уроды"?
Наверное, потому-что вся Хамина в диаметре 3 километра и в головах там у людей все иначе. Просвещенная европа коз в жопу долбит и признает это законным и нормальным, дальше-то что?
Вот, Валера ехал 50 и все равно не помогло. Потому-что от пьяного идиота ничего не спасет, хоть ты сзади машину толкай! На последней игре дозора какой-то пьяный в жопу мент сбил насмерть пешехода. Вот она, основа статистики. Мент, небось, даже реальный срок не получит, а страдают все из-за таких как он. |
А вот наброшу-ка в ночи на вентилятор.
Я глубоко за ограничения скорости, штрафы, правильную парковку и культуру вождения. 8 лет стажа не аргумент, у меня вот тоже за 350к километров ни одного сбитого пешехода, но вот одного раза достаточно, и дело даже не в том, что посадят, а в том, что с осознанием того, что ты убил человека тебе жить потом всю жизнь. Но я не об этом, и не буду это обсуждать здесь. Решил я тут стать законопослушным гражданином и оплатить долги государству. Залез на ГУ, и... И нашел на себя около 6000 штрафов. За три года. У меня средний пробег 35-40к за год и я никогда не парился насчет скоростных ограничений, камер, и все такое. Присралось втопить по каду 160 - взял и втопил, присралось ехать по М10 110/150 - взял и поехал, ну и типа такого. И вот я вижу 6к. За три года. Блеадь, да я в месяц на бензин с гринкартами больше трачу. Стану я меньше нарушать из-за этого? Давотхуй. Для сравнения: вот отдать за кривую парковку 6к это жаба сразу душит. +геморрой со штрафстоянкой так совсем три раза подумаю и проверю, не облажался ли. При том, что парковка это имхо чуть менее общественно опасное деяние чем скорость. Вот так. |
Везет тебе)) Я 6000 штрафов обычно привожу за одну поездку СПб-Мск-СПб.
Дима, этот один раз в моем, твоём случае случиться, тьфу-тьфу, пусть не случится вообще, но все же - на скорости 40, на скорости 80 за городом, еще как-нибудь. Просто потому, что так сложились обстоятельства. А не потому, что едешь с превышением скорости. Потому-что люди за рулем либо с головой либо без. И почему люди с головой должны радоваться тому, что государство идет на поводу у людей без головы - я не понимаю. Я уже писал тут неоднократно - только полная переэкзаменовка всех, имеющих права, с невозможностью заплатить и изменение системы выдачи прав спасет ситуацию на дорогах А все эти штрафы, даже если они станут драконовскими - хуйня. А на ГУ далеко не все штрафы, кстати. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |