Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Куличок 01-11-2014 13:34

А если человек, как из Костиного примера, из другого района/города и не смог сориентироваться, вовремя занять этот ряд, потому что он стоит на целый квартал, например? Вот Женя его с радостью готов по кругам ада пустить, если не повезёт и он таки уедет не прямо, а в его крыло. Такое вот оно теперь, Петербургское гостеприимство, да? :)

Куличок 01-11-2014 13:36

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 305770)
Блин, я писать с такой скоростью не успеваю, да и читать с телефона не удобно. У меня 4 часа до самолета, я еще собираться пытаюсь)))

Мне бы твои проблемы. У меня вот полчетвёртого ночи, например :D Пойду спать.

craton 01-11-2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Куличок (Сообщение 305772)
А если человек, как из Костиного примера, из другого района/города и не смог сориентироваться, вовремя занять этот ряд, потому что он стоит на целый квартал, например? Вот Женя его с радостью готов по кругам ада пустить, если не повезёт и он таки уедет не прямо, а в его крыло. Такое вот оно теперь, Петербургское гостеприимство, да? :)

Если человек не смог занять вовремя правильный ряд, а ему никто не мешал заранее попроситься в нужный ряд, а решил что он самый умный и не из того ряда поедет, так пусть едет туда, куда его ряд разрешает, а потом разворачивается/уходит на второй круг/меняет маршрут.

Писано топталкой :-)

Velkopiterskij 01-11-2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 305767)
То есть ты каким-то странным образом распознаешь то, что возможно сейчас случится ДТП и делаеь всё для того, чтобы этого не произошло, так? Вопрос закрытый, так что прошу ответить либо да, либо нет.

Волш, если тебе тупо срач нужен, а похоже, что это так, то зачем тебе я?
Там чёрным по белому написано почему я там не попадаю в ДТП. Потому что я знаю как едут на этих перекрёстках. Я просто указанные манёвры не совершаю, хотя имею на это полное право.

Цитата:

Сообщение от Куличок (Сообщение 305772)

Я абсолютно согласен с Кратоном. Едь туда, куда позволяют правила и ищи другой маршрут. Никогда не поверю, что за 100 метров "стояния" в очередь на поворот никто не пустит. А если ты вспомнил, что тебе повернуть надо за 3 метра до перекрёстка, то сам дурак и едь другим путём.
Я сам так неоднократно делал.

craton 01-11-2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 305775)

Там чёрным по белому написано почему я там не попадаю в ДТП. Потому что я знаю как едут на этих перекрёстках. Я просто указанные манёвры не совершаю, хотя имею на это полное право.

Я абсолютно согласен с Кратоном. Едь туда, куда позволяют правила и ищи другой маршрут. Никогда не поверю, что за 100 метров "стояния" в очередь на поворот никто не пустит. А если ты вспомнил, что тебе повернуть надо за 3 метра до перекрёстка, то сам дурак и едь другим путём.

Я сам так неоднократно делал.

Вот опять +милион. Стою вторым на светофоре ряд только прямо, тут нафигатор говорит "маршрут изменен, поверните налево". Я только и выдаю "ну ебать твою дивизию" и еду прямо, ибо пепестраиваться поезд ушел

craton 01-11-2014 13:51

Еще раз для всех: на дороге нет мужчин и женщин, гостей и местных, крутых и простых, пожилых и молодых. На дороге есть только участники дорожного движения, перечень которых определен правилами.

Polar 01-11-2014 14:04

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 305776)
Стою вторым на светофоре ряд только прямо, тут нафигатор говорит "маршрут изменен, поверните налево". Я только и выдаю "ну ебать твою дивизию" и еду прямо, ибо пепестраиваться поезд ушел

во-во, радуют такие моменты прям очень =)

по теме - плюсую к тому, что подробно расписал Дмитрич

Волшебник 01-11-2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 305775)

Это я к тому, что ты мыслящий человек, который оценивает обстановку вокруг себя, бережёт своё время и так далее. Я ж к этому вёл. Ты просто не стал это ещё раз прописывать. Я думаю многие согласятся с тем, что на дороге в первую очередь нужно думать и беспокоиться за себя, за свою семью, за свою собственность, в конце-концов. Нести кару идиотам - не в нашею юрисдикции. Для этого у нас есть хуёво работающая полиция. Но то, что она работает хуёво - не повод полузаконными способами карать нарушителей. Отправлять видосики куда следует - законный и нормальный метод. Создание дтп - не нормальный метод. Хочешь чтобы было хорошо - начни с себя. Начни выполнять ВСЕ требования ПДД. А за других решать - это не совсем твоя забота. При этом я не говорю что надо потокать второрядникам и прочим мудакам. Я сам их благополучно отжимаю. Но только до того момента, пока это не грозит ДТП. То есть если я вижу, что мудак не понимает, то бить целенаправленно, как чувак в ролике, с которого всё началось, я не буду.

Кратон же, в свою очередь, предлагает карать нарушителей, врезаться в них, при этом сам этого не делает, на прямые поставленные вопросы не отвечает. Это я не про лицемера, а про зарисовки с рега, которые он может отправлять в гаёвню.

Мне не срач интересен. Я просто лицемерие и тупость не люблю.

Velkopiterskij 01-11-2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 305779)
Это я к тому, что ты мыслящий человек, который оценивает обстановку вокруг себя, бережёт своё время и так далее. Я ж к этому вёл. Ты просто не стал это ещё раз прописывать. Я думаю многие согласятся с тем, что на дороге в первую очередь нужно думать и беспокоиться за себя, за свою семью, за свою собственность, в конце-концов. Нести кару идиотам - не в нашею юрисдикции. Для этого у нас есть хуёво работающая полиция. Но то, что она работает хуёво - не повод полузаконными способами карать нарушителей. Отправлять видосики куда следует - законный и нормальный метод. Создание дтп - не нормальный метод. Хочешь чтобы было хорошо - начни с себя. Начни выполнять ВСЕ требования ПДД. А за других решать - это не совсем твоя забота. При этом я не говорю что надо потокать второрядникам и прочим мудакам. Я сам их благополучно отжимаю. Но только до того момента, пока это не грозит ДТП. То есть если я вижу, что мудак не понимает, то бить целенаправленно, как чувак в ролике, с которого всё началось, я не буду.

Кратон же, в свою очередь, предлагает карать нарушителей, врезаться в них, при этом сам этого не делает, на прямые поставленные вопросы не отвечает. Это я не про лицемера, а про зарисовки с рега, которые он может отправлять в гаёвню.

Мне не срач интересен. Я просто лицемерие и тупость не люблю.

Кратон как раз начал с себя. Я это очень хорошо помню по некоторым тут спорам про скорость 60 по городу. И на играх тоже)
Специально врезаться Кратон не предлагает. И не предлагал ни разу. Ты выдумывешь.
Видео, с которого всё началось я смотрю и не очень понимаю как по картинке вы делаете вывод, что специально. В момент когда Мокка поворачивает до неё метров 7, вроде. Как тут успеть затормозить?

Го 01-11-2014 14:53

Кратон как-раз врезается. Была же тут история, он выпилил второрядника.
А вообще, вас не заебало? Сколько-то лет назад тут так же развивали историю про обочников. Те же люди и мнения)) Никто не хочет думать, что если убрать второрядников, ездящих 100 и прочее - город встанет. И что любая попытка заставить исполнять законы приводит только к пробкам.
У меня вот на Пражской какие-то кретины ткнули двойной лежачий полицейский посреди улицы у пешеходного перехода, блять, к Пятерочке. Теперь от перекрестка Белы Куна с Пражской до этого перехода (200м) стоит пробка из тех, кто переползает лежачку. Соответственно, перекресток за фазу не уезжает, блокируется и пизда. 30 лет в округе была единственная пробка - на Цимбалинский мост. Теперь стоят во все 4 стороны. Потому-что, блять, надо тормозить перед пешеходным переходом. 100 водителей в округе тратят нервы, загрязняют атмосферу, зато одна бабка довольная!

Velkopiterskij 01-11-2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 305781)
Никто не хочет думать, что если убрать второрядников, ездящих 100 и прочее - город встанет. И что любая попытка заставить исполнять законы приводит только к пробкам.

Какая лютая чушь. Буквально позавчера ехал в центр. Почтамтский переулок. Переулок ехал, хоть и не быстро. Три мудака, которые из левого ряда (который только налево на Якубовича) решили поехать прямо. Сперва по встречке, потом влезая в и так не быстрый поток" затормозили нахрен движение в обе стороны.
Далее фонарный мост. Четыре припарковавшихся на мосту мудака сделали из двух рядов на мосту один. В связи с чем на него заезжает одна машина в фазу светофора.
Расскажи мне как без них там бы замедлилось движение.

Vassilevsky 01-11-2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 305757)

Теперь по Злошиному видео:

2. Водитель мог увернуться от Мокки и протаранить едущий справа автомобиль, правда в данном случае был бы виноват именно водитель с регистратором, а Мокка со спокойной душой поехала дальше. Согласитесь, делать так - глупо.

Как-то так.

Повторюсь:
По видео он вполне мог уйти правее,шкода видимо поумнее оказалась,и решила переждать пока ситуация рассосется. видно как логан ее опережает,и после удара шкода не сразу появляется в кадре.

Гудок он не использовал-если бы бибикнул-глядишь и удалось избежать аварии.

Я за два года трижды попадал в аварии,все три раза из-за ебланов на дороге.
Но не считаю что надо карать,наказывать и тд.
Надо предпринимать все меры для предотвращения дтп.
И заранее предугадывать ситуацию.

Velkopiterskij 01-11-2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 305783)
Повторюсь:
По видео он вполне мог уйти правее,шкода видимо поумнее оказалась,и решила переждать пока ситуация рассосется. видно как логан ее опережает,и после удара шкода не сразу появляется в кадре.

Гудок он не использовал-если бы бибикнул-глядишь и удалось избежать аварии.

8 секунда видео. Мокка уже поворачивает, фабия всё ещё в кадре. Ты предлагаешь уйти в ни в чём неповинную фабию, в надежде, что она успеет уйти ещё правее?
Гудок? И что бы мадам на мокке сделала за 2 секунды?

Stasek 01-11-2014 16:38

Как я мог такое пропустить? Полностью согласен и поддерживаю кратона. Если грубо, то люди считающие, что ехать по городу 80 это ничего не нарушать - должны гореть в аду.

Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk

Stasek 01-11-2014 16:50

Могу добавить только одно, сейчас уже есть несколько прецедентов когда в суде признавали правым того, кто "предполагал, что все едут по правилам". Вот одно из них (не знаю как встраивать ютуб). И это хорошо.

Stasek 01-11-2014 16:53

И ещё. Если, что я не белый и пушистый. Я тоже 80 иногда по городу езжу, но если я буду понимать, что я виноват в ПДД, то я мозг никому ебать не буду, а без вопросов приму вину на себя. Ибо я взял на себя тот риск нарушая ПДД.

III007III 01-11-2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 305787)
И ещё. Если, что я не белый и пушистый. Я тоже 80 иногда по городу езжу, но если я буду понимать, что я виноват в ПДД, то я мозг никому ебать не буду, а без вопросов приму вину на себя. Ибо я взял на себя тот риск нарушая ПДД.

Не понял, если ты будешь ехать 80 и в тебя прилетит со второстепенной некий еблан, то ты возьмешь вину на себя, тк сам нарушал и согласишься на обоюдку?

Stasek 01-11-2014 17:01

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 305788)
Не понял, если ты будешь ехать 80 и в тебя прилетит со второстепенной некий еблан, то ты возьмешь вину на себя, тк сам нарушал и согласишься на обоюдку?

Ну если человек сам себя признает виновным сразу, то нет. Если он сможет доказать, что я ехал 80, то соглашусь на обоюдку. Но я по городу 60 езжу.

III007III 01-11-2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 305789)
Ну если человек сам себя признает виновным сразу, то нет. Если он сможет доказать, что я ехал 80, то соглашусь на обоюдку. Но я по городу 60 езжу.

Ты себе пиздец как противоречишь))))

Stasek 01-11-2014 17:04

Ну в теории да, на практике нет.

DrK 01-11-2014 17:32

Думать надо головой потому что. В любом дтп всегда виноваты оба. Всегда.

Stasek 01-11-2014 17:42

Цитата:

Сообщение от DrK (Сообщение 305794)

А вот и не соглашусь. Могу даже примеров с видеорегов(из youtube) накидать (Если условно опустить то что водитель знает о ситуации несколько больше). А если рассмотреть ситуацию когда ты стоишь в пробке, или припаркованный, а в тебя сзади (сбоку) влетают...

Волшебник 01-11-2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 305795)
А вот и не соглашусь. Могу даже примеров с видеорегов(из youtube) накидать (Если условно опустить то что водитель знает о ситуации несколько больше). А если рассмотреть ситуацию когда ты стоишь в пробке, или припаркованный, а в тебя сзади (сбоку) влетают...

То есть думать головой не надо?

Stasek 01-11-2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 305796)
То есть думать головой не надо?

Ну давай представим, ты стоишь в пробке, справа, слева всё занято. Ты видишь, что в тебя сзади влетят, и, что ты будешь думать?

Stasek 01-11-2014 18:50

Волш, если ты говоришь о ситуации, что у тебя есть секундная возможность избежать ДТП перестраиваясь вправо-влево, то как можно винить водителя,что он если это не сделал, в том плане, что он не ожидал этот прилёт.

Vassilevsky 01-11-2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 305784)
8 секунда видео. Мокка уже поворачивает, фабия всё ещё в кадре. Ты предлагаешь уйти в ни в чём неповинную фабию, в надежде, что она успеет уйти ещё правее?
Гудок? И что бы мадам на мокке сделала за 2 секунды?

-Приедь на машине ночью на большую парковку и попробуй поманеврировать. и увидишь что за 2 секунды можно успеть очень многое.

-Что я вижу по видео-вполне можно уйти правее,но тут у каждого драйвера свое умение.

ЗЫ.Скоро этому лохановоду начнут предлагать разместить рекламу в ролике))

Дмитрич 01-11-2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 305799)
-Что я вижу по видео-вполне можно уйти правее,но тут у каждого драйвера свое умение.

Ну не пори хуйню то. В момент удара справа находится Шкода. После удара ее нет в кадре, тк она тоже остановилась, увидев ДТП
Там видно, что на момент поворота Мокки от нее до Шкоды метра 2-3.
Кстати, пересмотрел видео и увидел, что тормозить он все-таки начал. Если бы не тормозил Мокку бы отбросило к дальнему забору :D

Куличок 02-11-2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 305797)
Ну давай представим, ты стоишь в пробке, справа, слева всё занято. Ты видишь, что в тебя сзади влетят, и, что ты будешь думать?

Ты много таких ситуаций-то видел? :) Так-то можно много всякого напредставлять.

Тут важно, что вкладывать в понятие вины. Я полностью согласен, что в большинстве случаев в ДТП в той или иной степени виновны оба участника. Потому что недосмотреть, не предугадать, не иметь навыков действий в сложных ситуациях, когда все вокруг тебя нарушают - это всё тоже часть вины. При этом в последствии вполне могут признать виновным только одного. И я не вижу в этом никакого противоречия, потому что это важно уже только ПОСЛЕ того, как всё случилось. А до ДТП одна из обязанностей водителя - сделать так, чтобы этого самого ДТП не было. И пусть он хоть сто раз прав - это никак не освобождает его от этой обязанности.

Куличок 02-11-2014 09:29

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 305786)
Могу добавить только одно, сейчас уже есть несколько прецедентов когда в суде признавали правым того, кто "предполагал, что все едут по правилам". Вот одно из них (не знаю как встраивать ютуб). И это хорошо.

О! Прекраснейший пример же :)

Чувак поворачивает налево? Поворачивает. Чувак обязан пропустить встречных? Обязан. Он не пропустил бэху? Не пропустил. Ну то есть нарушил? Нет, его суд признаёт невиновным. И мы все радостно тут соглашаемся и говорим, что так и надо. Я в том числе, кстати.

Что же это такое? Уж не тот ли самый здравый смысл, о котором я тут толкую?

По-моему отличное подтверждение того, что формализовывать всё и вся бессмысленно чуть более чем полностью.

craton 02-11-2014 10:36

Цитата:

Врот тебе ноги. Вот от кого, а от тебя не ожидал. Поймай водительской дверью крузака, проскочившего через поток в узенькую жопу без вазелина (прямо по ряду "только налево" в объезд остальных едущих), а после этого согласись на обоюдку. Оба же всегда виноваты, хуле

craton 02-11-2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Куличок (Сообщение 305808)
О! Прекраснейший пример же :)

Чувак поворачивает налево? Поворачивает. Чувак обязан пропустить встречных? Обязан. Он не пропустил бэху? Не пропустил. Ну то есть нарушил? Нет, его суд признаёт невиновным. И мы все радостно тут соглашаемся и говорим, что так и надо. Я в том числе, кстати.

Что же это такое? Уж не тот ли самый здравый смысл, о котором я тут толкую?

По-моему отличное подтверждение того, что формализовывать всё и вся бессмысленно чуть более чем полностью.

Суд как раз принял нормальную позицию: чувак пропустил (не создал помехи) всех, кого должен был и поехал. А нарушитель прав на приоритет не имеет. С точки зрения твоего здравого смысла, тот кто налево поворачивал, должен был либо переждать пробку (не видно же хуле, а вдруг там кто еще из канализации через тротуар по полосе "только направо" поедет? ) или вообще отказаться от этого поворота (небезопасно же, хули).

Еще раз повторюсь: твой гвоздеж про здравый смысл и безопасную езду работает только тогда, когда большинство водителей соблюдают правила, принцип этого самого здравого смысла и безопасной езды. В наших условиях, когда часть водителей правил вообще не знает, часть на них хуй кладет, часть считает, что они не обязательны, часть трактует правила в свое удобство и т.д. никакого здравого смысла быть нк может. Только жесткая формализация, шаг-влево-шаг-вправо-расстрел и т.п. Это касается не только пдд, а вообще законов. Ни один даже хороший закон у нас не работает без надсмотрщика, любое послабление или отсутствие контроля рассматривается как возможность наебать всех и вся в свою пользу. Как пример: я сейчас по Берлину шляюсь. Захожу в автобус, сажусь, захожу в метро, сажусь, захожу в легкорельс, сажусь. Никаких турникетов, кондукторов и прочих нам знакомых атрибутов ОТ. А у нас убери кондукторов и турникеты, сколько народу проезд оплачивать будет, а сколько перестанет??? Это про гражданское общество, свободы (формализация или здоавый смысл) и т.п. Я тебе выше писал, что менталитет разный, не надо сравнивать страны. У нас нет нихуя гражданского общества и лет 20-30 оно еще не предвидится. Все системы, держащиеся на здравом смысле, к нам не применимы, т.к. 70% граждан будут это смысл трактовать в свою выгоду в любых ситуациях.

Куличок 02-11-2014 11:32

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 305811)
Суд как раз принял нормальную позицию

Я где-то сказал, что она ненормальная? Ты бы хоть читал то, что цитируешь, что ли.

Вообще я не вижу большого смысла скатываться в частные случаи, потому что этих вот случаев, хороших и разных, найдётся по кучке на любой аргумент. Дело тут в принципиальном подходе. Если я попаду в ДТП, в котором будут пострадавшие, я буду чувствовать свою вину в любом случае, независимо от того, соблюдал я правила или нет. Потому что почти 100% я буду знать, что мог сделать ещё что-то, чтобы предотвратить это ДТП. А ты, Женя, этой вины не почувствуешь, потому что в твоём представлении в ПДД описано абсолютно всё, что необходимо, и если ты их соблюдаешь, то ты уже ни за что не в ответе. В этом разница между нами.

craton 02-11-2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Куличок (Сообщение 305813)
Я где-то сказал, что она ненормальная? Ты бы хоть читал то, что цитируешь, что ли.

Вообще я не вижу большого смысла скатываться в частные случаи, потому что этих вот случаев, хороших и разных, найдётся по кучке на любой аргумент. Дело тут в принципиальном подходе. Если я попаду в ДТП, в котором будут пострадавшие, я буду чувствовать свою вину в любом случае, независимо от того, соблюдал я правила или нет. Потому что почти 100% я буду знать, что мог сделать ещё что-то, чтобы предотвратить это ДТП. А ты, Женя, этой вины не почувствуешь, потому что в твоём представлении в ПДД описано абсолютно всё, что необходимо, и если ты их соблюдаешь, то ты уже ни за что не в ответе. В этом разница между нами.

Вот именно. Если я снесу насмерть дибила, переползающего дорогу в неположеном месте, я выпью успокоительного и буду жить дальше, ни капельки не жалея о случившимся. Естественный отбор в действии.

craton 02-11-2014 11:52

Кто тут модераторствует? Может весь срач в отдельную тему вынести по типу "Кому верить?" У политосрача?

Laww 02-11-2014 12:12

У модераторов выходные, как и у всех нормальных людей. Спорьте дальше :)

Го 02-11-2014 15:31

Судя по временной длине спора, у модераторов уже какой-то очень длительный запой)))))

sharkey 02-11-2014 19:28

Цитата:

если машина вылетает на остановку ОТ и кладет ожидающего автомбус - тоже оба виноваты?

Zlo 02-11-2014 23:49

Цитата:

Сообщение от sharkey (Сообщение 305832)
если машина вылетает на остановку ОТ и кладет ожидающего автомбус - тоже оба виноваты?

да
в том что родилмсь

ЗЫ за6авно читать дивано-коменты* выслушав рассказ виновника торжества

пишите еще

sharkey 02-11-2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 305842)

а текст под звездочкой где? :o

Jaguar 03-11-2014 00:32

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 305814)
Вот именно. Если я снесу насмерть дибила, переползающего дорогу в неположеном месте, я выпью успокоительного и буду жить дальше, ни капельки не жалея о случившимся. Естественный отбор в действии.

Вот это круто...

Vassilevsky 03-11-2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 305842)

так может рассказ в студию?

грициан 05-11-2014 01:14

Цитата:

Сообщение от Куличок (Сообщение 305807)
Ты много таких ситуаций-то видел? :) Так-то можно много всякого напредставлять.

Тут важно, что вкладывать в понятие вины. Я полностью согласен, что в большинстве случаев в ДТП в той или иной степени виновны оба участника. Потому что недосмотреть, не предугадать, не иметь навыков действий в сложных ситуациях, когда все вокруг тебя нарушают - это всё тоже часть вины. При этом в последствии вполне могут признать виновным только одного. И я не вижу в этом никакого противоречия, потому что это важно уже только ПОСЛЕ того, как всё случилось. А до ДТП одна из обязанностей водителя - сделать так, чтобы этого самого ДТП не было. И пусть он хоть сто раз прав - это никак не освобождает его от этой обязанности.

Вот прекраснейший пример)

Tatyan-ka 05-11-2014 10:24

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 305918)

Ну или вот авария с моей соседкой. Она была в гетсе.

Jaguar 05-11-2014 15:07

обе аварии п**ц.
Соседка цела? Все хорошо?

Tatyan-ka 05-11-2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 305973)
Соседка цела? Все хорошо?

На удивление, отделалась шоком, легким сотрясом и парой ушибов. Чувак был под чем-то, и, как видно на видео, он просто встал и ушел. Его потом искали долго, и честно говоря, не помню, нашли или нет.

Михалыч 07-11-2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 305161)
коллега ехал по Розенштейна

ТП на мокке пошла в отказку.

Диванным экспертам предлагается разобрать ситуацию

Развязка в спбафте.

Волшебник 07-11-2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 306141)
Развязка в спбафте.

Ну так ожидаемо же.

Jaguar 07-11-2014 16:31

логично, только храбриться не стоит чуваку...сам буратино!

craton 08-11-2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 306163)

Почему?

Vassilevsky 08-11-2014 12:24

Цитата:

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 306233)
Почему?

Заход на второй круг?:D:D

craton 08-11-2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 306234)
Заход на второй круг?:D:D

Типа того)))))))
На самом деле я тут недавно побывал в похожей ситуации, только успел оттормозиться. Спросил мудака, а хули он со среднего ряда налево поворачиват, в левом ряду никого ж (поэтому я по левому и проскакивал). Получил ответ полной гениальности: а я, говорит, привык уже здесь из среднего ряда поворачивать. Пускают же...

Волшебник 08-11-2014 22:13

Ну так ответь на заданные вопросы. или расскажи почему мудака не подбил. Или тезис про лицемерие точен?

craton 08-11-2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 306262)
Ну так ответь на заданные вопросы. или расскажи почему мудака не подбил. Или тезис про лицемерие точен?

Вопросы продублируй плиз, я опять с телефона.

Zlo 10-11-2014 09:33

Цитата:

только храбриться не стоит чуваку...сам буратино!

пиздеть-то не мешки ворочать, известное дело...)

Jaguar 10-11-2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 306328)
пиздеть-то не мешки ворочать, известное дело...)

ну да...а что делать...

Polar 02-12-2014 07:46

МВД РФ хочет ужесточить штрафы за превышение скорости

http://www.ria.ru/society/20141201/1036035882.html

И немного статистических циферок в тексте

meatgrinder 02-12-2014 09:24

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 307947)
МВД РФ хочет ужесточить штрафы за превышение скорости

http://www.ria.ru/society/20141201/1036035882.html

И немного статистических циферок в тексте

Лучше бы они разработали законопроект, заставляющий дифференцировать скорость в городе для выделения трасс, которые бы позволили быстро и бесплатно добраться до всех районов города.

craton 02-12-2014 09:32

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 307949)
Лучше бы они разработали законопроект, заставляющий дифференцировать скорость в городе для выделения трасс, которые бы позволили быстро и бесплатно добраться до всех районов города.

Чтоб такие трассы выделить, их надо сначала построить. И закон такой есть, если что. Разве что он не обязывает в обязательном порядке строить такие дороги.

А так поддерживаю инициативу всем чем можно. Где проголосовать?

meatgrinder 02-12-2014 09:38

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 307950)
Чтоб такие трассы выделить, их надо сначала построить. И закон такой есть, если что. Разве что он не обязывает в обязательном порядке строить такие дороги.

А так поддерживаю инициативу всем чем можно. Где проголосовать?

Считаю, что данными трассами уже являются набережные.

Ёпс 02-12-2014 09:43

ну на третьем транспортном кольце можно ехать сотку, это что то меняет?))как ехали 10 км/ч так и едут..))

craton 02-12-2014 09:46

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 307952)

Набережные не являются данными трассами ввиду отсутствия ограждений тротуаров и отсутствия разгонных полос при примыкании других дорог. Это как минимум.

meatgrinder 02-12-2014 09:56

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 307955)
Набережные не являются данными трассами ввиду отсутствия ограждений тротуаров и отсутствия разгонных полос при примыкании других дорог. Это как минимум.

- дороги районного значения - предназначены для транспортной и пешеходной связи между и в пределах жилых районов, между общественными центрами и магистральными улицами с устройством пересечений преимущественно в одном уровне. Рекомендуемая скорость – 60–80 км/ч в зависимости от количества полос для движения в одном направлении (3 полосы – 80 км/ч; 2 полосы – 60 км/ч)

На набережных в большинстве случаев 3 полосы, почему не сделать ограничение скорости в 80?

craton 02-12-2014 10:00

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 307958)
- дороги районного значения - предназначены для транспортной и пешеходной связи между и в пределах жилых районов, между общественными центрами и магистральными улицами с устройством пересечений преимущественно в одном уровне. Рекомендуемая скорость – 60–80 км/ч в зависимости от количества полос для движения в одном направлении (3 полосы – 80 км/ч; 2 полосы – 60 км/ч)

На набережных в большинстве случаев 3 полосы, почему не сделать ограничение скорости в 80?

Приморский пытались сделать. К чему это привело?

Ёпс 02-12-2014 10:01

к чему?

craton 02-12-2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 307960)
к чему?

Весь поток поехал 100+, возникли затруднения с выездом с примыкающих дорог, возросло количество дтп с пострадавшими.

Ёпс 02-12-2014 10:23

там примыкающая улица только 1, не?

craton 02-12-2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 307964)
там примыкающая улица только 1, не?

А выезды из дворов учитываем? Или они не достойны?

Ёпс 02-12-2014 10:29

ну тут извините меня думать надо было, и реорганизовать выезды из дворов в другую сторону(криминального вроде ничего)

Velkopiterskij 02-12-2014 11:11

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 307961)
Весь поток поехал 100+, возникли затруднения с выездом с примыкающих дорог, возросло количество дтп с пострадавшими.

Поток ехал 100 потому что +20км/ч - бесплатно. В самом законопроекте собираются убрать этот момент. Так что надо бы одновременно повысить до реальных 80 ограничение на данных дорогах.

craton 02-12-2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 307971)
Поток ехал 100 потому что +20км/ч - бесплатно. В самом законопроекте собираются убрать этот момент. Так что надо бы одновременно повысить до реальных 80 ограничение на данных дорогах.

Вот когда основная масса научится ездить 60, там где лимит 60, 80, там где лимит 80 и т.п., можно будет и лимит повышать. А пока рановато, "общество не готово"

Velkopiterskij 02-12-2014 11:24

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 307973)
Вот когда основная масса научится ездить 60, там где лимит 60, 80, там где лимит 80 и т.п., можно будет и лимит повышать. А пока рановато, "общество не готово"

Основная масса ездит, по моим наблюдениям, до бесплатного превышения. Исходя из этого уже можно начать регулировать.

Jaguar 02-12-2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 307974)
Основная масса ездит, по моим наблюдениям, до бесплатного превышения. Исходя из этого уже можно начать регулировать.

либо до лишенки, чтобы дешево было):D

craton 02-12-2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 307974)

Странно, я когда еду по октябрьской набережной 70 с копейками, есть ощущение, что стою....

dab 02-12-2014 12:15

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 307982)
я еду по октябрьской набережной 70 с копейками

нарушаешь?? :eek:

Ёпс 02-12-2014 12:17

на ограничители выставлено 80, редко кто обгоняет в последнее время, да и то те редкие зачастую - чегевары, которых ограничения врятли остановят))

Jaguar 02-12-2014 12:17

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 307982)
Странно, я когда еду по октябрьской набережной 70 с копейками, есть ощущение, что стою....

едь 100-110:cool:

Волшебник 02-12-2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 307960)
к чему?

К пробкам! Хомки из илитного быстрее дозжали до вожделенного места тупления перед Литейным мостом. Реально заметно по этой пробке было когда сделали 80 на Приморском и когда 80 отменили.

gepard89 02-12-2014 12:35

кого когда последний раз штрафовали? меня года 2 уже не тормозили ни за скорость ни за встречку, раньше по 10-15 штрафов в год.
какая разница какие ограничения и какие штрафы если гайцов на дорогах почти нет и многие ездят с хорошими радар детекторами?

Jaguar 02-12-2014 13:11

Цитата:

Сообщение от gepard89 (Сообщение 307992)
кого когда последний раз штрафовали? меня года 2 уже не тормозили ни за скорость ни за встречку, раньше по 10-15 штрафов в год.
какая разница какие ограничения и какие штрафы если гайцов на дорогах почти нет и многие ездят с хорошими радар детекторами?

так правильно, щас камер понапичкали на каждом километре. только и кидают в почтовый ящик или на почту вызывают.

stent0r 02-12-2014 19:10

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 307952)

ИМХО разгонок на набережных маловато для этого. Помнится, когда там до 80 лимит скорости увеличили, народ там начал массово биться.

stent0r 02-12-2014 19:11

Чорд, craton опередил ;)

Rada 05-12-2014 11:41

Есть петиция губеру про Московское шоссе. Подпишите, пожалуйста.

https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%8...t_created=true

Mrak 06-12-2014 10:01

ссылка не открывается (по сайту поискал - есть такая петиция, при попытке открыть - так же не открывается)

Ananke 06-12-2014 10:28

у меня все открылось

Mrak 06-12-2014 10:30

попробовал firefox - все ок
(скопировал линк из ff в сафари - так открылось... https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%8...B1%D0%BE%D0%BA)

Rada 07-12-2014 12:39

Что-то было с открытием. Вроде тут открывается.
https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%8...st_signed=true

Pautinych 08-12-2014 16:51

Новый сервис управления очередью на границе с Россией для грузового транспорта вводится в эксплуатацию 15 декабря, а с 19 января 2015 года он начнет работать и для пассажирских транспортных средств.

РБК

Поможет ли?

Го 15-12-2014 19:55

Маяковского сделают односторонней целиком!
Из-за парковочной зоны 6 улиц в центре Петербурга станут односторонними

Polar 24-12-2014 14:09

МВД РФ вернет и ужесточит наказание за "небольшое" превышение скорости
http://www.ria.ru/society/20141224/1039912228.html

Го 24-12-2014 14:35

Пидоры блять.

Polar 24-12-2014 14:38

На аргументы, приведенные в статье, конечно, плевать. Просто пидары. И все =)

Дмитрич 24-12-2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 309036)
На аргументы, приведенные в статье, конечно, плевать. Просто пидары. И все =)

Это нормально
тут же все водители от бога и с ними не может случиться никакого несчастья. они же умеют водить, и ездят не на "помойках".

Го 24-12-2014 16:25

Аргументы в статье полная лажа, абсолютная. Скорость в городе не поменялась вообще нигде. Никак. Есть место - поток едет. Скорость потока не влияет на количество ублюдков, вылезающих на дорогу где попало и как попало. Как дохли так и будут дохнуть. Просто теперь будет дохуя геммороя со штрафами. И все равно ничего не поменяется. Потому-что в наезде на пешехода виноват либо сам пешеход, если он мудак, либо водитель, который клал болт на знак перехода. Он как ехал 100 так и будет ехать, потому-что он просто клал болт. А остальные должны из-за него страдать. В вашем мире почему-то нет промежуточной категории, которая едет 100 на набережной и тормозит перед пешеходными переходами.

Дмитрич 24-12-2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 309043)
В вашем мире почему-то нет промежуточной категории, которая едет 100 на набережной и тормозит перед пешеходными переходами.

Потому что в нашем мире ограничение скорости в населенном пункте - 60 км/час, в не зависимости от стажа и уверенности в себе?

Го 25-12-2014 00:47

Оно принималось, когда помойки было сначала хрен разогнать, а потом хрен остановить из-за их массы. Почему я за 8 лет стажа не сбил еще никого, хотя никогда не ездил по скоростным нормам? Почему никто из проекта, кроме Валеры еще не сбил никого? Эти злобные нарушители, сбивающие людей - они как единая россия, вроде и партия власти, а вроде и никто из знакомых не видел никогда сторонников. Здравомыслящий человек не должен страдать из-за действий мудаков и уродов.

AspiRiN 25-12-2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 309055)
Почему никто из проекта, кроме Валеры еще не сбил никого?

А я кстати 50 ехал тогда.

craton 25-12-2014 01:47

А почему в просвещенной ывропе скорость в НП вообще 50км/ч? А в центре Хамины, через который до недавнего времени ездил каждый любитель Гельсингфорса и Ваанты, вообще "зона сорок"? И все соблюдают. Они там все поголовно "мудаки и уроды"?

Го 25-12-2014 02:22

Наверное, потому-что вся Хамина в диаметре 3 километра и в головах там у людей все иначе. Просвещенная европа коз в жопу долбит и признает это законным и нормальным, дальше-то что?
Вот, Валера ехал 50 и все равно не помогло. Потому-что от пьяного идиота ничего не спасет, хоть ты сзади машину толкай!
На последней игре дозора какой-то пьяный в жопу мент сбил насмерть пешехода. Вот она, основа статистики. Мент, небось, даже реальный срок не получит, а страдают все из-за таких как он.

DrK 25-12-2014 03:55

А вот наброшу-ка в ночи на вентилятор.

Я глубоко за ограничения скорости, штрафы, правильную парковку и культуру вождения. 8 лет стажа не аргумент, у меня вот тоже за 350к километров ни одного сбитого пешехода, но вот одного раза достаточно, и дело даже не в том, что посадят, а в том, что с осознанием того, что ты убил человека тебе жить потом всю жизнь.

Но я не об этом, и не буду это обсуждать здесь.

Решил я тут стать законопослушным гражданином и оплатить долги государству. Залез на ГУ, и...
И нашел на себя около 6000 штрафов. За три года. У меня средний пробег 35-40к за год и я никогда не парился насчет скоростных ограничений, камер, и все такое. Присралось втопить по каду 160 - взял и втопил, присралось ехать по М10 110/150 - взял и поехал, ну и типа такого.

И вот я вижу 6к. За три года. Блеадь, да я в месяц на бензин с гринкартами больше трачу. Стану я меньше нарушать из-за этого? Давотхуй.
Для сравнения: вот отдать за кривую парковку 6к это жаба сразу душит. +геморрой со штрафстоянкой так совсем три раза подумаю и проверю, не облажался ли. При том, что парковка это имхо чуть менее общественно опасное деяние чем скорость.

Вот так.

Го 25-12-2014 04:13

Везет тебе)) Я 6000 штрафов обычно привожу за одну поездку СПб-Мск-СПб.
Дима, этот один раз в моем, твоём случае случиться, тьфу-тьфу, пусть не случится вообще, но все же - на скорости 40, на скорости 80 за городом, еще как-нибудь. Просто потому, что так сложились обстоятельства. А не потому, что едешь с превышением скорости. Потому-что люди за рулем либо с головой либо без. И почему люди с головой должны радоваться тому, что государство идет на поводу у людей без головы - я не понимаю. Я уже писал тут неоднократно - только полная переэкзаменовка всех, имеющих права, с невозможностью заплатить и изменение системы выдачи прав спасет ситуацию на дорогах А все эти штрафы, даже если они станут драконовскими - хуйня.
А на ГУ далеко не все штрафы, кстати.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.