Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

__kostya 28-02-2015 12:32

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 311427)

Сомнения в ее законности совершенно справедливы.
Тем не менее, каким образом те события опровергают мое утверждение? Косово теперь - общепризнанная территория США либо какой-либо другой страны НАТО?

__kostya 28-02-2015 12:50

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 311411)
вопрос-зачем нам эта очевидная информация

Судя по характеру высказываний, для многих участие других стран, кроме России во внутриполитическом процессе Украины оказалось вновь выявленным обстоятельством, сюрпризом.

Цитата:

Сообщение от sinner
я легко могу нагуглить много инфы о совместных учениях со всеми, кому не лень. и фотки пиндосских кораблей в севастополе.и как морячки с этих кораблей боялись в город выйти)))
но,я думаю,где гугль,ты и сам знаешь.
вопрос-зачем ты нам лапшу на уши вешаешь?

Вот, видишь, оказывается, вполне, казалось бы, внятный тезис, может быть извращен до неузнаваемости. Поэтому он требует уточнения. Предлагаю уточненную редакцию:
Тезис 3. Ни одна страна мира (кроме России - см. тезис 1) не использовала для решения боевых задач свои вооруженные силы во взаимоотношениях с Украиной.
(кстати, здесь помощь эксперта, владеющего соответствующей терминологией, не помешает. Смысл закладывается следующий: никто никогда не вводил войска для захвата территорий или "помощи" одной из внутренних группировок в борьбе за власть и т.п. Вот за точность формулировки не ручаюсь)

Цитата:

в турцию указкой ткнуть или сам найдешь? сербию? косово? югославию? или там не европа совсем?
А что в Турции? Расскажи нам. И про Югославию расскажи тоже.

Pautinych 28-02-2015 13:43

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 311431)
Смысл закладывается следующий: никто никогда не вводил войска для захвата территорий или "помощи" одной из внутренних группировок в борьбе за власть и т.п. Вот за точность формулировки не ручаюсь)

Эммм... А СССР в Афгане? Или более свежий вариант - США в Афгане?
Это к вопросу о помощи группировкам.
Или я не так трактую что твои слова, что деятельность стран в Афгане?

__kostya 28-02-2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 311433)
Эммм... А СССР в Афгане? Или более свежий вариант - США в Афгане?
Это к вопросу о помощи группировкам.
Или я не так трактую что твои слова, что деятельность стран в Афгане?

да йошкин же кот)) как, ну вот каааак вести обсуждение, если на фразу "Ни одна страна мира (кроме России - см. тезис 1) не использовала для решения боевых задач свои вооруженные силы во взаимоотношениях с Украиной", тебя спрашивают "А как же СССР в Афгане?" :confused:

ZORGer 28-02-2015 14:08

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 311428)
Сомнения в ее законности совершенно справедливы.
Тем не менее, каким образом те события опровергают мое утверждение? Косово теперь - общепризнанная территория США либо какой-либо другой страны НАТО?

Я просто привел совершенно реальный факт из современной истории Европы, который полностью опровергает твой тезис, а именно:
Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 311405)
Тезис 4. История современной Европы пока не знает прецедентов, когда ввод вооруженных сил одного государства на оспариваемую территорию другого государства в какой-бы-то-ни-было перспективе привел бы к общепризнанному изменению границ этих государств.

Pautinych 28-02-2015 14:13

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 311436)
да йошкин же кот)) как, ну вот каааак вести обсуждение, если на фразу "Ни одна страна мира (кроме России - см. тезис 1) не использовала для решения боевых задач свои вооруженные силы во взаимоотношениях с Украиной", тебя спрашивают "А как же СССР в Афгане?" :confused:

Кость, ну так же, как и нам =)
Ты, почему-то, в своих формулировках делаешь Россию виноватой.
И, когда тебе приводят в пример аналогичных действий - действия других стран в других регионах - отказываешься их принимать. Точнее, ты их принимаешь, но почему-то не хочешь ставить эти действия в один ряд.
И нам это не нравится.

sinner 28-02-2015 14:21

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 311436)

То есть, если я правильно тебя понимаю, так нельзя только России и только на Украине.
И еще раз повторю-ты нихрена не понимаешь или не знаешь об обстоятельствах применения вежливых людей. Или знаешь, но намеренно искажаешь события.

Дмитрич 28-02-2015 15:25

Нет, просто Косте не интересно читать и отвечать на наши аргументы. Он будет бубнить свое, пока мы не согласимся, вот и все.

написано с мобилки!

Pautinych 28-02-2015 15:32

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 311439)
То есть, если я правильно тебя понимаю, так нельзя только России и только на Украине.

В Приднестровье и Южной Осетии нам тоже нельзя. Ты забыл )
А еще на Курилах вообще появляться нельзя.

III007III 28-02-2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 311443)
В Приднестровье и Южной Осетии нам тоже нельзя. Ты забыл )
А еще на Курилах вообще появляться нельзя.

Скоро Костя еще предложит шельф Ледовитого океяна америке или канаде отдать, а научную экспедицию 2007 года объявит пропутинской и захватнической =)

__kostya 28-02-2015 21:08

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 311437)
Я просто привел совершенно реальный факт из современной истории Европы, который полностью опровергает твой тезис, а именно:

Как он его опровергает-то? Я тебе задал совершенно конкретный вопрос: Косово сейчас - территория США/другой страны НАТО? Ты на него не ответил. И при этом продолжаешь бубнить, что ты что-то опроверг. Если опровергаешь - то опровергай, я ж только за.

Pautinych 28-02-2015 21:28

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 311454)
Как он его опровергает-то? Я тебе задал совершенно конкретный вопрос: Косово сейчас - территория США/другой страны НАТО?

Косово - теперь - отдельное государство, но почему-то вдруг - частично признанное. До сих пор.
Ну, вот волеизявилось им отделиться, да? И даже "получилось". Какой там политический строй теперь?
Хотя, строй не важен. Важен факт "самоопределения" же? И он, почему-то вдруг признан аж самими США.
Но это не ответ на твой вопрос, ибо поделить Югославию целиком было прекрасной целью для США, для уменьшения влияния СССР в достаточно крупном регионе.
Прямым ответом на твой вопрос - будет "кончено же нет". А косвенным? Но он тут тебя не интересует, как я понимаю. Мы же перешли к "войне формулировок"? =)
Очень странно, что ты еще "экологические бунты" в Никарагуа не поддерживаешь.

__kostya 28-02-2015 21:38

И еще раз.

Я лишь предлагаю набор неких фактов, с которыми никто в этом треде, по идее, спорить не будет.

Один из них - это то, что свои вооруженные силы в Украине третьи страны не применяли. Причем здесь кампания в Афгане? Ну да, в результате этой кампании Афганистан 16-й республикой так и не стал, а СССР и вовсе развалился. Женя, что приведенный тобой пример подтверждает/опровергает? К чему он? Ну не нравится тебе что-то, так предъявляй какие-то вменяемые аргументы, я буду только благодарен. А накинуть из серии "да мне в принципе твоя позиция не нравится"- ну как бе хз, неубедительно...

Саша, то же самое и с остальными тезисами: нужны аргументы. Будут аргументы, подтверждающие/опровергающие предложенные тезисы - буду рад. А будут очередные "хуйца за щеку заложил не сплюнул" - уж извини. Дискутировать с кучкой хамоватых фриков мне не интересно.

В общем, ждем Синнера с указкой и рассказом про Турцию. Для затравки.
07-му просьба подготовиться: он выступает следующий про ситуацию на шельфе - я так и быть, уступлю ему, ибо он больший эксперт, чем я))

sinner 28-02-2015 21:44

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 311454)
Как он его опровергает-то? Я тебе задал совершенно конкретный вопрос: Косово сейчас - территория США/другой страны НАТО? Ты на него не ответил. И при этом продолжаешь бубнить, что ты что-то опроверг. Если опровергаешь - то опровергай, я ж только за.

Если Косово попросится в состав пендостана, и он согласится-станет его территорией.
То есть тебя парит не факт отделения Крыма, а факт его последующего присоединения к России? Дык это тебя парить не должно, это выбор крымчан.

III007III 28-02-2015 21:48

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 311456)
07-му просьба подготовиться: он выступает следующий про ситуацию на шельфе - я так и быть, уступлю ему, ибо он больший эксперт, чем я))

Ой, всё=)

Pautinych 28-02-2015 22:12

Цитата:

И еще раз.

Я лишь предлагаю набор неких фактов, с которыми никто в этом треде, по идее, спорить не будет.

И еще раз:
ты предлагаешь нам набор фактов, в которых уничжаешь роль России в мировой политике вообще.
И именно это мне не нравится.
В предлагаемой тобой риторике "разбора по слогам" - естественно, в каждом предложении будет виновата Россия. Потому что делала шаги. Наступала на свои же мозоли, доставшиеся от СССР. Еще почему-нибудь.
Но это всё - суть выдергивание из контекста общей картины.

sinner 28-02-2015 22:21

Цитата:

И еще раз.

ты предлагаешь набор тезисов,а не фактов.есть большая разница.и насколько ты выворачиваешь эти тезисы,тебе наглядно показал Волкер страницей ранее.если не видел-почитай.
спорить с твоими тезисами бессмысленно,ибо ты выдергиваешь только то,что тебе интересно,оставляя за скобками все наиболее важное.да и надоело спорить-то, талдычешь одну и ту же мантру.
Цитата:

Один из них - это то, что свои вооруженные силы в Украине третьи страны не применяли. Причем здесь кампания в Афгане? Ну да, в результате этой кампании Афганистан 16-й республикой так и не стал, а СССР и вовсе развалился. Женя, что приведенный тобой пример подтверждает/опровергает? К чему он? Ну не нравится тебе что-то, так предъявляй какие-то вменяемые аргументы, я буду только благодарен. А накинуть из серии "да мне в принципе твоя позиция не нравится"- ну как бе хз, неубедительно...

какая разница-украина, афган, сирия, ирак... но тебе почему-то только за хохлостан обидно...
Цитата:

Саша, то же самое и с остальными тезисами: нужны аргументы. Будут аргументы, подтверждающие/опровергающие предложенные тезисы - буду рад.

аргументов ты и сам не приводишь.почему ты ждешь этого от других?
Цитата:

В общем, ждем Синнера с указкой и рассказом про Турцию. Для затравки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F3...0_%CA%E8%EF%F0

ZORGer 28-02-2015 23:21

Цитата:

И еще раз.

И еще раз я опровергаю один из твоих фактов. Цитирую как он у тебя звучал

Цитата:

Тезис 4. История современной Европы пока не знает прецедентов, когда ввод вооруженных сил одного государства на оспариваемую территорию другого государства в какой-бы-то-ни-было перспективе привел бы к общепризнанному изменению границ этих государств.

Опровержение:

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 311427)

Цитата:

В 1999 г. США и их союзники провели военную операцию по оккупации автономного края Косово, который оказался под протекторатом ООН. Операция оправдывалась как гуманитарная интервенция, но она была проведена без мандата ООН, в связи с чем законность её проведения оспаривается[1] и характеризуется некоторыми критиками как военная агрессия[2].
Раз у тебя не получается срванить по смыслу свой факт и историческую справку, давай разберем по слогам:
Цитата:

Тезис 4. История современной Европы

Действие происходит в Югославии в 1999 году. Сойдет за современную Европу?
Цитата:

пока не знает прецедентов, когда ввод вооруженных сил одного государства на оспариваемую территорию другого государства

Были введены британские и американские войска на территорию тогдашней Югославии. В качестве оспариваемой территории выступает Косово.
Цитата:

в какой-бы-то-ни-было перспективе привел бы к общепризнанному изменению границ этих государств.

Ну и мы знаем к чему это привело.

Walker 01-03-2015 00:37

[QUOTE=__kostya;311405] Россия путем мобилизации военных баз, размещенных на территории другого государства, блокировала военные части данного государства с дальнейшим их принуждением к сложению оружия.

Что ж, по одному тезису договорились.

Выношу на общественное обсуждение еще три тезиса:

Цитата:

Тезис 2. С момента приобретения суверенитета политическое руководство Украины постоянно находится под влиянием всех крупных мировых лидеров (Россия, ЕС, США, Китай). Влияние оказывалось и оказывается в разных формах: от публичного дипломатического/политического взаимодействия до неафишируемых контактов (через военных и политических советников и т.п.) и даже вплоть до фактического субсидирования украинской экономики. "Лавированием" и "присасыванием" к различным источникам украинское руководство (независимо от фамилии президента и состава кабмина) занималось всегда..

Ну, тут вроде никто и не спорит.

Цитата:

Тезис 3. Ни одна страна мира (кроме России - см. тезис 1) не использовала свои вооруженные силы во взаимоотношениях с Украиной..

Так вроде ни у одной страны, кроме России не было военных баз на Украине. А у нас есть там база. И соответственно взаимоотношения есть.

Цитата:

Цитата:

.

А я и не вижу такого прецедента.

Walker 01-03-2015 00:55

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 311431)
Тезис 3. Ни одна страна мира (кроме России - см. тезис 1) не использовала для решения боевых задач свои вооруженные силы во взаимоотношениях с Украиной.
(кстати, здесь помощь эксперта, владеющего соответствующей терминологией, не помешает. Смысл закладывается следующий: никто никогда не вводил войска для захвата территорий или "помощи" одной из внутренних группировок в борьбе за власть и т.п. Вот за точность формулировки не ручаюсь)

Ну, давай определимся с терминами.
Территорий мы не захватывали. группировкам в борьбе за власть не помогали.
Мы, в период безвластия, после государственного переворота, обеспечивали безопасность своей страны.
Вся роль наших войск заключалась в том, чтобы дать возможность провести абсолютно законный референдум, возможность которого закреплена Уставом ООН.
Референдум был проведен, его итогом явилась просьба о вступлении в состав РФ. Просьба удовлетворена.
Да, надо признать, что референдум был проведен вопреки Конституции Украины, но в результате госпереворота гарант Конституции был вынужден скрываться. Замечу, что законный Президент был вынужден покинуть страну, несмотря на соглашения подписанные с лидерами оппозиции, и гарантом которых являлись представители ЕС.
Это как по-твоему? Нормально?
Поэтому, есть подозрения, что т.к. гарант Конституции был свергнут, то и сама Конституция слегка утратила свою силу. Поэтому апеллировать к ней, что Крым не имел права отделяться - несколько глупо.

Дмитрич 02-03-2015 10:38

Цитата:

Представители организаторов «Антикризисного марша» в Москве, который пытались объединить с траурной акцией в память об убитом 27 февраля Борисе Немцове, в агрессивной форме потребовали с журналиста снять «колорадскую» ленту", мотивируя это тем, что лента — «символ войны на Украине». Однако журналист не повелся на провокацию и не подчинился требованиям, которые не только не законны, но и откровенно противоречат здравому смыслу.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/0ZOLjox6Fp0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Walker 02-03-2015 23:08

Ну вот неожиданно соглашусь с гражданами. С этой ебучей "георгиевской" ленточкой все уже забыли, что Берлин брали с красными флагами. Ну, лента там нихуя не Георгиевская, как её сейчас называют.
Лента гвардейская. И какого хуя её на себя начали цеплять, все кому не лень - мне мало понятно.

Walker 04-03-2015 10:29

Кстати, адептам мнения, что пропагандой занимается только Киселев, а на западе честная, объективная и неподкупная пресса, рекомендую ознакомиться с этой самой прессой за последние 3-4 дня. По идее все вопросы должны отпасть сами собой.

Дмитрич 04-03-2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 311574)
Кстати, адептам мнения, что пропагандой занимается только Киселев, а на западе честная, объективная и неподкупная пресса, рекомендую ознакомиться с этой самой прессой за последние 3-4 дня. По идее все вопросы должны отпасть сами собой.

Я тут историю узнал, про Суворовца перешедшего на сторону Украины

з.ы. это фейк, если что) Но Хохлы его достаточно сильно раскручивали

Walker 04-03-2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 311575)
Я тут историю узнал, про Суворовца перешедшего на сторону Украины

з.ы. это фейк, если что) Но Хохлы его достаточно сильно раскручивали

Да там вся статья полный пэ, начиная с того, что

Цитата:

кадет бросил учебу и пeшкoм преодолел paccтoяниe от Москвы до украинской границы
Заканчивая тем, что у него там автомат в руках с 6 лет.

Ну и про травлю тоже смешно. Вон, на т.н. Траурном марше украинские флаги и крики Слава Украине в полный рост и никто никого не избивал.
Мне интересно, кто бы отчаялся пройти по Киеву с триколором и криками Слава России.

Но фейковость новости не отменяет факта, что россияне едут воевать на Украину и отнюдь не всегда на стороне ополчения. Я лично знаю двоих питерских товарищей, которые воюют в Днепре-1.
Гораздо хуже то, что среди нас есть куча граждан, которые ведут откровенно антироссийскую агитацию и имеют антироссийские убеждения. И это очень большая проблема, ибо нам еще вместе жить.
Почитав всякие твиттеры- фейсбуки последние три дня, начал сильно лучше понимать события Гражданской войны.

Гурик 05-03-2015 12:40

А мне вот интеренсно, это интерфакс упоролся или вна Украине все совсем плохо?

Цитата:

Российские пограничники зафиксировали минирование двух автомобильных мостов через Чонгарский пролив, разделяющий Крымский полуостров и полуостров Чонгар на территории Украины, сообщил в среду представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.
http://www.interfax.ru/russia/428026

Walker 05-03-2015 12:52

Мало ли кому интересно будет
http://www.neogeography.ru/rus/news/...rescience.html

ZORGer 05-03-2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 311623)
Мало ли кому интересно будет
http://www.neogeography.ru/rus/news/...rescience.html

Не поленился и сам полез смотреть архивы ДиджиталГлоб. Это, конечно, ничего не значит, но я очень впечатлен.

DbSergey 11-03-2015 16:09

Про кремлевских троллей: http://www.novayagazeta.ru/inquests/67574.html

Дмитрич 11-03-2015 16:21

Про Волкера :D

http://cs623216.vk.me/v623216700/1fc4b/BMOOQLev5VY.jpg

Walker 12-03-2015 12:01

Ну давайте заглянем на Эхо, Новую газету, посмотрим Дождь, а потом дружно удивимся, откуда в России атмосфера ненависти.

Walker 12-03-2015 12:07

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 311725)
Про кремлевских троллей: http://www.novayagazeta.ru/inquests/67574.html

Я уже писал - это хуйня. Там всё по-другому.

Ну и я вот представляю, какой вой поднимется, если к примеру тов. Киселёв расскажет, что в Москве, в элитном бизнес-центре напротив посольства США, сидят молодые креативные юноши и девушки, которые за деньги госдепа пишут разное про Путина, Россию и СлаваУкраину.
Фонтан говна достигнет МКС.
Сразу начнутся крики, что это всё сурковскаяпропаганда, вымысел кремлядей, ложь и нагнетание атмосферы ненависти.
А тут написали и всё тихо-спокойно. Так и надо.

Дмитрич 12-03-2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 311737)
А тут написали и всё тихо-спокойно. Так и надо.

они же против правительства. им можно

bzzz 13-03-2015 12:53

http://www.svoboda.org/content/article/26896788.html

III007III 13-03-2015 13:08

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 311789)

Это королевский институт сродни всеизвестным британским ученым)))

bzzz 13-03-2015 15:45

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 311791)
Это королевский институт сродни всеизвестным британским ученым)))

интересное предположение, но нет.
https://en.wikipedia.org/wiki/Royal_...ices_Institute

bzzz 13-03-2015 16:39

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukrai...inquiry_shvets

вот тут ещё новость из uk-ua

Migrant 13-03-2015 16:42

Ты нам лучше про ежегодное шествие ветеранов СС в Риге напиши. Селфи можешь прислать. На днях же будет?

bzzz 13-03-2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 311808)
Ты нам лучше про ежегодное шествие ветеранов СС в Риге напиши. Селфи можешь прислать. На днях же будет?

я в прошлом году ходил посмотреть, что это вообще за мероприятие. было человек 100, из них самих ветеранов - буквально человек 10, остальные - охрана, журналисты + клоуны вроде Жданок (местный жириновский в юбке).

Учитывая спорность ситуации в 40-х годах, я вижу гораздо больше поводов для истерики по поводу парада 9-го мая со стороны этнических латышей.
Но они не истерят так сильно, хоть для них советские войска - это в первую очередь оккупанты, а потом уже всё остальное. Если бы присоединение Латвии произошло уже после нападения Германии, то можно было бы ещё о чём-то там говорить, но в данной ситуации люди, воевавшие против Советского Союза - защитники родины. По-моему, с этим очень сложно спорить.

Дмитрич 13-03-2015 16:54

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 311789)

Цитата:

Командующий американскими войсками в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес оценил количество российских войск, непосредственно находящихся на территории Украины, в 12 тысяч человек, это заявление сделано 3 марта.
Как он их посчитал? или это предположения?
з.ы. кстати должность этого персонажа охренительная) Командующий АМЕРИКАНСКИМИ войсками в ЕВРОПЕ.

Цитата:

Мои оценки показывали, что к последней неделе февраля на территории Украины было около 9 тысяч российских военных, но с тех пор их численность выросла на 1,5-2 тысячи человек. По крайней мере, информация о том, что 1,5-2 тысячи человек пересекли российско-украинскую границу в последние десять дней, была.
Тот же вопрос про источники.
Какая информация? От кого? Проверена или нет? Что за предположения?

Никаких фактов, только "экспертное мнение" от человека, который даже на месте не бывал. Это великолепно я считаю)

з.ы. отдельно хотелось бы упомянуть вот этот момент статьи.
Цитата:

– Верно ли я понимаю, что именно российские военные играют решающую роль в конфликте на востоке Украины? Не будь их, украинская армия подавила бы сопротивление сепаратистов, как это, кажется, едва не случилось в августе минувшего года.

– Да, так считать – правильно. В районе, скажем, Дебальцева, это было отчетливо видно: подразделения, сформированные из сепаратистов, откровенно говоря, использовались как "пушечное мясо", оттого и возникло большое недовольство и у руководства так называемой ДНР, и у ее рядовых бойцов. Это приводило и к конфликтам с российскими частями, российскими военнослужащими. Оно и понятно: эффективное использование современной боевой техники "бывшими трактористами и шахтерами" все же проблематично.
Из данного момента мы понимаем, что "российские войска" нужны Украинцам только для того, чтобы списать на них свои неудачи. Мол, "если бы не Россия, то мы бы этих сепаратистов за неделю с дерьмом смешали..." ибо, по их мнению, на ЮВ Украины проживают исключительно люди, которые не могут и не умеют держать оружие в руках(в армии видать там никто не служил. никогда.)

Migrant 13-03-2015 17:00

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 311809)
Но они не истерят так сильно, хоть для них советские войска - это в первую очередь оккупанты, а потом уже всё остальное.

На прошлой неделе в Латвию прибыл американский военный контингент из 120 единиц бронетехники и 3 тысяч солдат. Я правильно понимаю что это новая оккупация? Латвия опять потеряла независимость, правильно?

Цитата:

но в данной ситуации люди, воевавшие против Советского Союза - защитники родины. По-моему, с этим очень сложно спорить.

Это недобитые фашисты. То же можно сказать и о государстве, поощряющем подобные шествия. С этим очень сложно спорить.

ZORGer 13-03-2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 311811)
Латвия опять потеряла независимость, правильно?

А она была? :confused:

bzzz 13-03-2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 311811)
На прошлой неделе в Латвию прибыл американский военный контингент из 120 единиц бронетехники и 3 тысяч солдат. Я правильно понимаю что это новая оккупация? Латвия опять потеряла независимость, правильно?

Это недобитые фашисты. То же можно сказать и о государстве, поощряющем подобные шествия. С этим очень сложно спорить.

Латвия - член военного альянса, это вооружение прибыло к 90-дневным учениям, которые затронут прибалтику+польшу. Через три месяца в латвии останутся две штуки не то абрамсов, не то брэдли и, кажется, стописят американских военных, которые, к слову, тут и так всегда были.

По поводу недобитых фашистов, если бы ты назвал их националистами, это можно было бы ещё обсудить. Я ещё раз обращу внимание на значение термина "фашизм" - современная ситуация в России гораздо больше подходит под эти описания...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B7%D0%BC%D0%B0

Walker 14-03-2015 11:04

Цитата:

Учитывая спорность ситуации в 40-х годах, я вижу гораздо больше поводов для истерики по поводу парада 9-го мая со стороны этнических латышей.
Но они не истерят так сильно, хоть для них советские войска - это в первую очередь оккупанты, а потом уже всё остальное. Если бы присоединение Латвии произошло уже после нападения Германии, то можно было бы ещё о чём-то там говорить, но в данной ситуации люди, воевавшие против Советского Союза - защитники родины. По-моему, с этим очень сложно спорить.

Мне интересно послушать, а что по-твоему произошло в 40-х годах? Ну и заодно, что этому предшествовало?

Deneb 14-03-2015 11:30

при следующем замесе, все эти прихвостни пиндосов перестанут существовать. Даже если РФ не победит, окучить разные польши и латвии она всегда успеет. И все эти фашики лососнут тунца.

Walker 14-03-2015 11:35

Мне интересно другое - почему кровавый упырь Сталин, всю эту фашистскую перхоть не перемолол в лагерную пыль, а их родственников не выселил в солнечный Магадан? Какого хуя там еще вообще кто-то жив и марширует на каких-то парадах?
Что-то недоработал Иосиф Виссарионыч.

Walker 14-03-2015 11:35

Кстати, Вжик, отличная жена получится из гражданки.
http://Www.bb.lv/obshchestvo/item/91...-konstitutsiyu

Deneb 14-03-2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 311827)
Мне интересно другое - почему кровавый упырь Сталин, всю эту фашистскую перхоть не перемолол в лагерную пыль, а их родственников не выселил в солнечный Магадан? Какого хуя там еще вообще кто-то жив и марширует на каких-то парадах?
Что-то недоработал Иосиф Виссарионыч.

не доработал и не доразглядел.

Deneb 14-03-2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 311828)
Кстати, Вжик, отличная жена получится из гражданки.
http://Www.bb.lv/obshchestvo/item/91...-konstitutsiyu

ну кстати она предлагает вариант железного занавеса же. За исключением свержения президента и вывода контингента, разве это плохо?

bzzz 14-03-2015 12:15

мою версию произошедшего в латвии в 1939 для упрощения можно приравнять к официальной позиции латвийского мида. http://www.mfa.gov.lv/ru/informacion...939-1940-godah

Там же есть и про депортации. к слову, моего деда в 1949 году сослали на Колыму, ему было 17 и он выпускал антисоветский журнал (ну, как журнал, на половинках тетрадных листов А6 печатали через копирку тексты на латышском). 58-1а, измена родине, 25 лет. Повезло, что с февраля 48 по январь 50 не было смертной казни.

Девочка про конституцию симпотная, но у меня всё збс с личной жизнью, спасибо :) Я думаю, что всерьёз обсуждать её позицию никому нахуй не нужно, правильно?

Забавно, что две мои ссылки про Путина, крышующего наркоторговцев и про российские войска в украине в результате привели вот к этой вот хуйне про латвию :))

Walker 14-03-2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Deneb (Сообщение 311830)
ну кстати она предлагает вариант железного занавеса же. За исключением свержения президента и вывода контингента, разве это плохо?

Немногие знают, но железный занавес он был сделан не СССР, а Западом. Чтобы идеи коммунизма не распространились на Европу

bzzz 14-03-2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 311833)
Немногие знают, но железный занавес он был сделан не СССР, а Западом. Чтобы идеи коммунизма не распространились на Европу

интересная версия, но нет :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96...B2%D0%B5%D1%81

ZORGer 14-03-2015 13:07

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 311835)

внимание к словам
Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 311833)
Немногие знают...

bzzz 14-03-2015 13:15

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 311838)
внимание к словам

Блиа, ZORGer, я до сих пор не знаю, кто ты есть вообще и почему ты так настойчиво пытаешься со мной разговаривать, но, похоже, единственный способ не переходить на личности - это полностью игнорировать твои сообщения :)))

Ну как можно такую хуйню вообще писать?!?? И выглядит, как будто ты это серьёзно :)

Walker 14-03-2015 13:41

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 311835)

Вы хоть читайте, прежде чем ссылки давать. Даже если это википедия.

ничего, что прямо по твоей ссылке написано?

Цитата:

Прямой антисоветский смысл выражение приобрело в 1919 году, когда премьер-министр Франции Жорж Клемансо на Парижской мирной конференции произнёс[6] фразу: «Мы желаем поставить вокруг большевизма железный занавес, который помешает ему разрушить цивилизованную Европу».

bzzz 14-03-2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 311840)
Вы хоть читайте, прежде чем ссылки давать. Даже если это википедия.

ничего, что прямо по твоей ссылке написано?

То есть ты сейчас серьёзно? То есть, по-твоему, железный занавес - это не запрет на въезд в / выезд из СССР и полная информационная изоляция для простых людей, установленные советским режимом, а, блять, установленный западными странами фильтр на проникновение идей коммунизма? И осознанно ссылаешься на какого-то там хера с горы из далёкого 1919 года, который что-то там ляпнул?

Walker 14-03-2015 14:28

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 311841)
То есть ты сейчас серьёзно? То есть, по-твоему, железный занавес - это не запрет на въезд в / выезд из СССР и полная информационная изоляция для простых людей, установленные советским режимом, а, блять, установленный западными странами фильтр на проникновение идей коммунизма? И осознанно ссылаешься на какого-то там хера с горы из далёкого 1919 года, который что-то там ляпнул?

Я уже привык, что многие из посетителей данного треда вступают в дискуссии, обременив себя лишь крайней эмоциональностью и и убеждениями, подкрепленными хорошо, если статьями из википедии. Если человек смутно помнит школьный курс истории и стрелочки на контурной карте, то ему можно не стесняясь, державной поступью матёрого геополитика заходить в тред. Читать книжки, хотя бы и в кратком изложении вовсе не обязательно. К этому всему я уже привык.
Но тут ты меня удивил суровейшим образом.
Когда для человека, который рассуждает об истории СССР становится открытием факт, что на протяжении десятилетий, основным вектором политического развития США и Европы являлась борьба с красной угрозой, то это уже край.
Хуй с ними с разногласиями в некоторых политических аспектах, но по уровню общего развития, это всё равно, что не знать, кто такой Гагарин и чем он знаменит.
Литературы на эту тему - тонны. Заявлений политиков - тысячи.
В ФБР И ЦРУ, в 60-х годах отделы по борьбе с коммунистическими проявлениями составляли тысячи человек. В одном из штатов, Неваде вроде, закон разрешающий официально увольнять с работы человека, если он придерживается коммунистических взглядов, отменили чуть ли не в прошлом году.

И ты об этом впервые услышал.
Ебануца.

bzzz 14-03-2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 311844)
Я уже привык, что многие из посетителей данного треда вступают в дискуссии, обременив себя лишь крайней эмоциональностью и и убеждениями, подкрепленными хорошо, если статьями из википедии. Если человек смутно помнит школьный курс истории и стрелочки на контурной карте, то ему можно не стесняясь, державной поступью матёрого геополитика заходить в тред. Читать книжки, хотя бы и в кратком изложении вовсе не обязательно. К этому всему я уже привык.
Но тут ты меня удивил суровейшим образом.
Когда для человека, который рассуждает об истории СССР становится открытием факт, что на протяжении десятилетий, основным вектором политического развития США и Европы являлась борьба с красной угрозой, то это уже край.
Хуй с ними с разногласиями в некоторых политических аспектах, но по уровню общего развития, это всё равно, что не знать, кто такой Гагарин и чем он знаменит.
Литературы на эту тему - тонны. Заявлений политиков - тысячи.
В ФБР И ЦРУ, в 60-х годах отделы по борьбе с коммунистическими проявлениями составляли тысячи человек. В одном из штатов, Неваде вроде, закон разрешающий официально увольнять с работы человека, если он придерживается коммунистических взглядов, отменили чуть ли не в прошлом году.

И ты об этом впервые услышал.
Ебануца.

не, ну вот только не надо передёргивать :)
борьба с красной угрозой - борьбой с красной угрозой, и вот это вот всё описанное выше я не оспариваю (я не очень вчитывался, извини).

ты заявил, что "железный занавес он был сделан не СССР, а Западом. Чтобы идеи коммунизма не распространились на Европу" - и вот это, по-моему, лютейшая хуйня.

sinner 14-03-2015 18:26

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 311854)
не, ну вот только не надо передёргивать :)
борьба с красной угрозой - борьбой с красной угрозой, и вот это вот всё описанное выше я не оспариваю (я не очень вчитывался, извини).

ты заявил, что "железный занавес он был сделан не СССР, а Западом. Чтобы идеи коммунизма не распространились на Европу" - и вот это, по-моему, лютейшая хуйня.

по твоей же ссылке из педовикии:
"По мнению энциклопедии «Британника» и других западных источников, «занавес» был возведён СССР в курсе проводимой его руководством политики самоизоляции[3]. По мнению же советских источников — «занавес» был возведён капиталистическими странами вокруг Страны Советов[2]."
и,кстати,если он строился с нашей стороны...почему от нас он уже вхлам разрушен,а с другой стороны разве что вместо железной двери турникет с турелью поставили?красной угрозы уже 24 года нету...

Pautinych 15-03-2015 12:47

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 311841)

Вжик, ты ещё скажи что Берлинскую стену русские построили исключительно потому что в Европу народ "бежал".

Вообще, я вот сегодня офигел от наличия ОМОНа на Дворцовой. Выходной же. Спросил, зачем они там.
И офигел еще больше услышав что сегодня Каспаров! митинг какой-то проводит. Каспаров. Митинг.
Лучше бы дальше в шахматы играл..

Polar 15-03-2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 311897)
Каспаров. Митинг.
Лучше бы дальше в шахматы играл..

эм...он в политику уже очень давно ударился. удивлен твоим удивлением)

Pautinych 15-03-2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 311899)
эм...он в политику уже очень давно ударился. удивлен твоим удивлением)

Нене. Я слышал, что он якобы что-то делает в политике.
Вопрос в том, что за всё время его деятельности - деятельности-то не видно, кроме "крика". Мне.
Я не вспомню ни одного примера его работы и результатов в политике...

Walker 15-03-2015 23:10

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 311854)

Ну, тогда тебя ждет открытие.

ZORGer 16-03-2015 12:38

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 311839)
Блиа, ZORGer, я до сих пор не знаю, кто ты есть вообще и почему ты так настойчиво пытаешься со мной разговаривать, но, похоже, единственный способ не переходить на личности - это полностью игнорировать твои сообщения :)))

А я напротив много о тебе слышал. =) Да честно, говоря, я не пытаюсь конкретно с тобой разговаривать. Если тебе комфортнее и спокойнее для души не читать мои сообщения, то как бы никто не заставляет. Мы тут все просто общаемся на разные темы. И когда мне есть что сказать, я это пишу.
А где, кстати, я на личности переходил?

Дмитрич 16-03-2015 13:38

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 311943)
А я напротив много о тебе слышал. =) Да честно, говоря, я не пытаюсь конкретно с тобой разговаривать. Если тебе комфортнее и спокойнее для души не читать мои сообщения, то как бы никто не заставляет. Мы тут все просто общаемся на разные темы. И когда мне есть что сказать, я это пишу.
А где, кстати, я на личности переходил?

Да забей, Вжик просто попутал форум и личку. А мы тут ему мешаем с Волкером общаться

bzzz 17-03-2015 09:30

не знаю, как вы к Медузе, но вот тут репортаж с марша легионеров сс, по-моему, очень передаёт атмосферу, которую я застал в прошлом году. Правда, вчера это было, кажется, поживее. Думаю, что из-за Украины в первую очередь.

https://meduza.io/feature/2015/03/16...itelya-istorii

Moecus 17-03-2015 10:11

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 311999)
не знаю, как вы к Медузе, но вот тут репортаж с марша легионеров сс, по-моему, очень передаёт атмосферу, которую я застал в прошлом году. Правда, вчера это было, кажется, поживее. Думаю, что из-за Украины в первую очередь.

Всё круто. а чего до 1994 года ждали? Этож гордость? За неё нужно страдать - вон у Солженицына спроси) И ещё вопрос, а надписи на английском - это для кого? Чёт я на параде 9 мая не видел таких.
И да , понятно, что или расстрел или в легион, но трусость то свою зачем выпячивать?

DbSergey 17-03-2015 10:23

Цитата:

Вот тут репортаж очень передает настроение, которое возникает после прочтения твоего поста. Вживую, уверен, было поживее.
http://lifenews.ru/news/151375

Дмитрич 17-03-2015 10:30

Цитата:

А вообще странно, что прогиб под один режим называют борьбой с другим. Борьбой за независимость там и не пахло.

Walker 17-03-2015 16:43

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 312002)
Вот тут репортаж очень передает настроение, которое возникает после прочтения твоего поста. Вживую, уверен, было поживее.
http://lifenews.ru/news/151375

Цитата:

— Слушайте, а вы тут уже в который раз? — спрашиваю я у Эфраима.

— Думаю, это мой четвертый марш.

— То есть вы ездите каждый год?

— Нут, я пропустил несколько, — задумчиво отвечает историк. — Пару раз марш назначали в шаббат, так что я не мог приехать…
Вот тут я просто умер нахуй весь.

Walker 17-03-2015 16:47

Цитата:

Да какая там атмосфера? Хуторяне которых ебут всю историю то в рот, то в жопу. Какая там независимость? Не смеши. Весь смысл существования этой нищей страны - ненависть к России. Пропади завтра Россия с карты мира, по Латвии цепь самоубийств прокатится. У половины населения цель в жизни пропала.

Lelik 17-03-2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 312021)
Вот тут я просто умер нахуй весь.

Даня, а что тебя так впечатлило тут?

bzzz 17-03-2015 22:39

https://meduza.io/feature/2015/03/17/sled-nad-torezom

bzzz 17-03-2015 22:41

если чо у меня много работы с вами папиздеть за жызнь

Walker 18-03-2015 00:40

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 312034)

Я не ракетчик, я филолог, как бы говорит нам тов Пархоменко.
Инверсионный след на уровне земли это смешно, но что взять с безграмотного дурналиста.
Но вот спрашивается, зачем городить версии, придумывать объяснения, если можно просто успроить пресс-конференцию комиссии по расследованию, которая предъявит ведро тавриков от бука, которые извлекли из обшивки, кресел, багажа и трупов. И всё будет ясно.
Но вот почему-то нету этих выступлений. Почему бы это?

Рекомендую посмотреть видео с обломками ту-154, который хохлы сбили. Там на обшивке от поражающих элементов нет живого места. Фюзеляж напоминает кухонный девайс бытового назначения, именуюмый в простонародье дуршлаг. С боингом и близко нет такого.
Поэтому можно и дальше надрачивать на мутные фото.

Walker 18-03-2015 00:42

Цитата:

Сообщение от Lelik (Сообщение 312026)
Даня, а что тебя так впечатлило тут?

Ну оно просто прикольно. Типа я тут борюсь не жалея себя с нацистами, но в шаббат отдыхаю.

Walker 18-03-2015 01:56

Цитата:

при внимательном рассмотрении, становится еще веселее.
г-н Пархоменко выкладывает фото гуглокарт
https://meduza.io/image/attachments/...Sgid5xuCCA.jpg

и пишет

Цитата:

Вот это вытянутое поле возле дороги выглядит крайне интересно. У левого края его — хорошо заметные следы от маневров какой-то тяжелой техники. И рядом — большой кусок обгорелой, черной земли, частично уже запаханный.
если посмотреть тут https://www.google.ru/maps/@47.97230.../data=!3m1!1e3
то можно убедиться, что т.н. "кусок обгорелой земли" занимает площадь примерно 50х100 метров. Это по мнению дурналиста от одной ракеты Бука так выжгло землю. Замечу, стартовая площадка Байконура имеет размеры примерно 70х70 метров. А в интернете куча роликов запуска ракет с Бука, на которых оператор стоит чуть ли не в 20 метрах от установки и остается жив. Но это ведь такие мелочи.

Дмитрич 18-03-2015 02:01

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 312043)
Но это ведь такие мелочи.

"это не важно", ты докапываешься)

Lelik 18-03-2015 07:16

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 312042)
Ну оно просто прикольно. Типа я тут борюсь не жалея себя с нацистами, но в шаббат отдыхаю.

Война-войной, а шабат по расписанию. Ну и справедливости ради, для иудеев шабат все-таки не просто выходной.

Pautinych 18-03-2015 07:39

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 312035)
если чо у меня много работы с вами папиздеть за жызнь

Это расценивать как то, что ты и дальше будешь постить всякую хрень, "засирая эфир", не защищаясь, или у тебя новая методичка?

III007III 18-03-2015 08:06

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 312046)
Это расценивать как то, что ты и дальше будешь постить всякую хрень, "засирая эфир", не защищаясь, или у тебя новая методичка?

Ага, но скоро по той же методичке на декрет уйдет=)))

ZORGer 18-03-2015 10:34

Цитата:

Забавно, что один мой знакомый, проживающий в ЕС и вечно критикующий свою родину, прислал мне такую же ссылку. Вы это все из какой то единой базы берете что ли?

bzzz 18-03-2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 312046)

Первое :) я же просто ссылки кидаю, чего их защищать? Не нравится - не ешь. Я не эксперт, я собираю мнения чтобы определиться с собственной позицией.

Про то, что у нас с кем-то там одна база ссылок - информации внятной мало, источников - ещё меньше, и мне не удивительно, что интересные статьи все сразу пересылают. Была бы методичка, я бы читал :)

meatgrinder 18-03-2015 15:26

Вот мнение парниши, который живёт в Финляндии.
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=SDw7phSKbUY

Гурик 18-03-2015 18:24

Со списком стран-должников все понятно, а где бы посмотреть рейтинг стран-кредиторов? Беглый поиск выдал только данные для Японии, Германии и Китая и в общем-то у Японии государственный долг и объем кредитов выданных другим странам сопоставим, у Германии дела похуже, а как обстоят дела с другими странами? Больше всего конечно интересует европа
Если верить карте, представленной тут http://luckyea77.livejournal.com/240479.html , то у скандинавов все вполне хорошо.

bzzz 19-03-2015 00:28

http://ostseer.livejournal.com/4287608.html
ищо кстати репортажик про понедельничное шоу от гасово вегного евгея-фашыста.
Все софиты на Ригу, надо соответствовать :)

bzzz 19-03-2015 00:33

я понимаю, что моя новая вызывает почти такое же отвращение, как у меня - лайфньюз, но вот тут такой вот наброс.
http://novayagazeta.spb.ru/articles/9567/

это фаши или нет?

bzzz 19-03-2015 01:05

https://meduza.io/feature/2015/03/18...krasivyh-tsifr
ой

Pautinych 19-03-2015 07:42

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 312086)

Авторы исследования думают, что в реальности преступлений было, как минимум, в два раза больше.

Пусть думают дальше. Желательно, где-нибудь не в России.

sinner 19-03-2015 09:10

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 312089)
Авторы исследования думают, что в реальности преступлений было, как минимум, в два раза больше.

Пусть думают дальше. Желательно, где-нибудь не в России.

Несцова два раза убили. Но не хотели портить статистику.

meatgrinder 19-03-2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Гурик (Сообщение 312076)
Со списком стран-должников все понятно, а где бы посмотреть рейтинг стран-кредиторов? Беглый поиск выдал только данные для Японии, Германии и Китая и в общем-то у Японии государственный долг и объем кредитов выданных другим странам сопоставим, у Германии дела похуже, а как обстоят дела с другими странами? Больше всего конечно интересует европа
Если верить карте, представленной тут http://luckyea77.livejournal.com/240479.html , то у скандинавов все вполне хорошо.

http://www.financialsense.com/contri...debtor-nations

meatgrinder 19-03-2015 10:01

Цитата:

Как можно опираться на подобные тексты, которые написаны в другой стране, гражданами или "негражданами" :) другой страны?

ZORGer 19-03-2015 10:29

Цитата:

Вы меня, извините, но я открыл, прочитал заголовок и закрыл.
Цитата:

Ученые выяснили, как полиция и СК скрывают реальную статистику преступлений
Меня одного это коробит?

Zlo 19-03-2015 10:41

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 312098)

Меня одного это коробит?

не хватает "британские" )))

Дмитрич 19-03-2015 10:52

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 312098)

Меня одного это коробит?

Ученые выяснили, что если написать, что ученые выяснили, то многие поверят, даже без доказательств =)

Velkopiterskij 19-03-2015 11:06

Вжик, ну как так можно? Взял и второй ссылкой убил обсуждение первой.

ZORGer 19-03-2015 12:14

Цитата:

Весь мозг вчера себе сломал, разглядывая эти фотки и пытаясь определить место. Одно понял точно, вычисленное и описанное в статье место съемки и предмет съемки ошибочны.

Фотки из статьи на медузе:
Изображение 1:
https://meduza.io/image/attachments/...M5f-4tfd_A.jpg
Изображение 2:
https://meduza.io/image/attachments/...Gd3-MkKLZw.jpg
Изображение 3:
https://meduza.io/image/attachments/...LDGCDnPlVg.jpg

То, на что я сразу обратил внимание. Если найденное место на спутнике (Изображение 1) соответствует предмету съемки (Изображение 2 и 3), то какого фига на снимке - поселки E и F, а так же опоры линии электропередач L, M, N находятся на заднем плане по отношению к Террикону К. А на спутниковом снимке из гугла (Изображение 1) эти элементы находятся к фотографу ближе, чем Террикон R?

Желающие могут сами поковыряться http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48...58013&z=15&m=b

Walker 19-03-2015 13:13

Цитата:

Цитата:

МВД рапортует об улучшении криминогенной ситуации в стране, хотя в реальности это означает лишь то, что из 28,4 миллиона сообщений о правонарушениях (данные за 2013-й) полиция зарегистрировала как заявления о преступлении лишь 2,2 миллиона.
после этого можно не читать

Walker 19-03-2015 13:15

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 312085)
я понимаю, что моя новая вызывает почти такое же отвращение, как у меня - лайфньюз, но вот тут такой вот наброс.
http://novayagazeta.spb.ru/articles/9567/

это фаши или нет?

ну, вот тут мне сказать нечего.
По хорошему эту пиздобратию надо выпиздить всю нахуй, а не конгрессы проводить.
Заигрывания с нацистами еще никого до добра не доводили. Украина - хороший пример.

Polar 19-03-2015 20:17

подумалось, что картинка подходит для треда

http://cs622121.vk.me/v622121963/1f821/Ai4e5qUWrYU.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.