Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Polar 25-12-2014 08:14

Так прикол же главный в том, что если ты собьешь идиота-мудака-пьяного на 60 кмч, то шанс, что он выживет, в разы больше, чем на 80 тех же. В этом вся суть ограничений.

sinner 25-12-2014 09:31

Блин, этим московским оленям там забавно скорости регулировать я смотрю. У них половина дорог с разрешенной 80

Дмитрич 25-12-2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 309055)
Оно принималось, когда помойки было сначала хрен разогнать, а потом хрен остановить из-за их массы.

Ты то свою помойку за сколько с 60 остановишь? а с 80? а со 100?
Или ты уже обрел навык обхождения законов Физики?

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 309055)
Почему я за 8 лет стажа не сбил еще никого, хотя никогда не ездил по скоростным нормам? Почему никто из проекта, кроме Валеры еще не сбил никого?

О! Проект Дедлайн (акромя Валеры) еще никого не сбил! Это повод отменить штрафы за превышение скорости вообще! А то "мудаки" мешают Гоше спокойно гонять.

Цитата:

Сообщение от Го
Везет тебе)) Я 6000 штрафов обычно привожу за одну поездку СПб-Мск-СПб.

А для меня получение штрафа, обычно повод задуматься, что я слишком быстро ехал. А тебя на какие мысли обычно эти бумажки наталкивают? на то, что пидарасы опять штраф прислали?)

Stasek 25-12-2014 10:19

А в моём мире я хочу сделать жизнь лучше. И понял, что надежды ни накого нет, начинать надо с себя. У нас есть законы, правила и прочее... Я их стараюсь соблюдать, запрещено ехать больше 60ти я стараюсь больше не ездить, еще и на бензине экономлю :)

А все доводы - поток идет 80-100 и я так поеду - в топку. Если все олени нарушают, не будь оленем, не нарушай, перестройся правее и едь 60! Если весь поток в неву с моста нырять будет, все тоже нырнут?

miibus 25-12-2014 10:39

Там в пдд написано ехать со скоростью потока)

Stasek 25-12-2014 10:48

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 309066)
Там в пдд написано ехать со скоростью потока)

в ПДД написано потоку ехать максимум 60.

craton 25-12-2014 10:54

Вот вы тут блять спорите, а прямо сейчас в городе большинство Труъ-водителей даже 60 ехать не едут, хотя дорожные условия имхо позволяют

Писано топталкой :-)

miibus 25-12-2014 10:58

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 309068)
Вот вы тут блять спорите, а прямо сейчас в городе большинство Труъ-водителей даже 60 ехать не едут, хотя дорожные условия имхо позволяют

Сыкотно с непривычки)

Velkopiterskij 25-12-2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 309067)
в ПДД написано потоку ехать максимум 60.

Тем не менее едучи медленнее потока ты создаёшь аварийную ситуацию.
А это в ПДД делать запрещено.

craton 25-12-2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 309070)
Тем не менее едучи медленнее потока ты создаёшь аварийную ситуацию.

А это в ПДД делать запрещено.

Номер и текст пункта дословно в студию.

Velkopiterskij 25-12-2014 11:04

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 309071)
Номер и текст пункта дословно в студию.

Я не ты и дословно ПДД не знаю. Мне вот так в автошколе рассказали. Судя по всему не мне одному.
ЗЫ: Хотя беглое гугление говорит про
Цитата:

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Stasek 25-12-2014 11:07

Velkopiterskij, а то что быстрее 60 км/ч в городе ездить нельзя тебе в автошколе не рассказывали? Почему все запоминают только то, что им выгоднее?

craton 25-12-2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 309072)
Я не ты и дословно ПДД не знаю. Мне вот так в автошколе рассказали. Судя по всему не мне одному.

А мне вот дедушка мусульманин сказал, что можно иметь три жены, допустим. И что это меняет?

Водитель обязан знать правила от и до. Если не знаешь - значит уже нарушаешь)))

Волшебник 25-12-2014 11:13

Граждане гонщики, все сегодня без машин на работу поехали? А то как-то странно: обычно все едут 80 соблюдая рядность, а сегодня в город только тупари выехали, которые не в состоянии рядность соблюсти, при этом плетутся 30 км/ч.

Stasek 25-12-2014 11:13

Всё что есть в ПДД:
10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.02.2008 N 84)
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Ну максимальная разрешенная скорость и слишком малая скорость это явно не одно и тоже.

Velkopiterskij 25-12-2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 309073)
Velkopiterskij, а то что быстрее 60 км/ч в городе ездить нельзя тебе в автошколе не рассказывали? Почему все запоминают только то, что им выгоднее?

Почему ты вдруг решил, что я забыл про ограничение 60 в городе? Или что все забыли, напаример? Я вот когда еду с превышением я помню, что нарушаю. Все, на самом деле помнят.
Так что какие-то странные выводы на собственных домыслах.
Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 309074)
А мне вот дедушка мусульманин сказал, что можно иметь три жены, допустим. И что это меняет?

Водитель обязан знать правила от и до. Если не знаешь - значит уже нарушаешь)))

Твой дедушка не пишет законы. Специально для тебя, Женя, я нашёл пункт правил, который ты, что удивительно, видимо забыл.

Женя мне очень жаль это говорить. Возможно это нарушит что-то сильно в твоей жизни. Но, получается, ты сам не знаешь правил. Ты нарушитель.

craton 25-12-2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 309075)
Граждане гонщики, все сегодня без машин на работу поехали? А то как-то странно: обычно все едут 80 соблюдая рядность, а сегодня в город только тупари выехали, которые не в состоянии рядность соблюсти, при этом плетутся 30 км/ч.

+100500
Вот и я о том же. Еду свои 60, кажется, что еду раза в 2 быстрее потока. Пока в очередного идиота не упрусь...

craton 25-12-2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 309077)
Специально для тебя, Женя, я нашёл пункт правил, который ты, что удивительно, видимо забыл.

Женя мне очень жаль это говорить. Возможно это нарушит что-то сильно в твоей жизни. Но, получается, ты сам не знаешь правил. Ты нарушитель.

А пункт то где?))

Stasek 25-12-2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 309077)
Так что какие-то странные выводы на собственных домыслах.

Ну а у тебя странные домыслы, что я нарушаю ПДД двигаясь 60км/ч в потоке едущих 80-100км/ч.

Stasek 25-12-2014 11:26

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 309080)
А пункт то где?))

Он выше сообщение своё поправил.

Velkopiterskij 25-12-2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 309081)
Ну а у тебя странные домыслы, что я нарушаю ПДД двигаясь 60км/ч в потоке едущих 80-100км/ч.

Это не отменяет нелепости твоих выводов. Это раз.
Понятие "создавать опасность для движения" не конкретизируется ни разу.
Ты можешь считать, что 60 в потоке 90 это не опасно, а я могу считать, что опасно. И мы никогда не договоримся.

craton 25-12-2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 309083)
Ты можешь считать, что 60 в потоке 90 это не опасно, а я могу считать, что опасно. И мы никогда не договоримся.

А судья скажет, что ехать 90 км/ч в месте, где разрешено 60 км/ч, создаёт опасность для движения, а потому все, кто едет больше 60 км/ч нарушают п. 1.5 :D :D :D

Stasek 25-12-2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 309083)

Если говорить вдвоём, то да.
А если предположить, что у нас случилось ДТП и есть 100% доказательств, что ты ехал 90 в потоке, а я 60, то виновен будешь ты. Ты так не считаешь? Если отталкиваться от этих фактов.

Понятно что в жизни может по разному сложиться, но мы рассматриваем тут ПДД, которые должны все участники дорожного движения, априори, соблюдать.

Velkopiterskij 25-12-2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 309085)
Если говорить вдвоём, то да.
А если предположить, что у нас случилось ДТП и есть 100% доказательств, что ты ехал 90 в потоке, а я 60, то виновен будешь ты. Ты так не считаешь? Если отталкиваться от этих фактов.

Понятно что в жизни может по разному сложиться, но мы рассматриваем тут ПДД, которые должны все участники дорожного движения, априори, соблюдать.

Ну то, что Кратон вместо здравого смысла обратился к результатам суда я не удивлён. Но вот что ты прибегаешь к тем же методам я не ожидал.
Конечно в ДТП виноватым признают меня. Только вот здравый смысл позволяет ездить попадая в ДТП значительно реже, чем по правилам, но без оного.

Хотя, я думаю, если очень постараться, то никто, даже Кратон, не ездит абсолютно по правилам.

Stasek 25-12-2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 309086)
Ну то, что Кратон вместо здравого смысла обратился к результатам суда я не удивлён. Но вот что ты прибегаешь к тем же методам я не ожидал.
Конечно в ДТП виноватым признают меня. Только вот здравый смысл позволяет ездить попадая в ДТП значительно реже, чем по правилам, но без оного.

Хотя, я думаю, если очень постараться, то никто, даже Кратон, не ездит абсолютно по правилам.

А как оценить правильность поведения водителя на дороге? По попадаю в ДТП-не попадаю? По мне решения суда вполне показатель, что, естественно, не отменяет того факта, что я не буду жать когда кто-то мне в жопу прилетит, я ускорюсь и дам человеку затормозить самому, а не о мой зад.

Velkopiterskij 25-12-2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 309087)
я не буду жать когда кто-то мне в жопу прилетит, я ускорюсь и дам человеку затормозить самому, а не о мой зад.

И тем самым превысишь скорость и окажешься нарушителем.

craton 25-12-2014 11:44

Цитата:

Здравый смысл он у каждого свой и в 99,99(9)% каждый человек трактует здравый смысл в свою сторону. Ровно по этому нужны всякие правила, законы и суды.

Цитата:

А я и не говорю, что я ангел во плоти и всё соблюдаю. Просто в отличии от некоторых я не ору на всю улицу "какие они суки, штрафы подняли, нарушать мешают", а молча подвергаюсь наказанию, если нарушил и получил постановление.

Stasek 25-12-2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 309088)
И тем самым превысишь скорость и окажешься нарушителем.

Так да, я не святой и никогда это не утверждал. Я лучше 100-500р штрафа за привышение оплачу, чем буду гемороиться с починкой авто и баданием со страховой.

Волшебник 25-12-2014 11:45

Парни, ща будет охуенно тупой вопрос: а просто соблюдать правила никак?

craton 25-12-2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 309091)

Ты чего? Они же все труъ водители, правила какие-то там не для них)))
Они же (правила) древние, кривые и неправильные.

Velkopiterskij 25-12-2014 11:50

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 309089)
Здравый смысл он у каждого свой и в 99,99(9)% каждый человек трактует здравый смысл в свою сторону. Ровно по этому нужны всякие правила, законы и суды.

А я и не говорю, что я ангел во плоти и всё соблюдаю. Просто в отличии от некоторых я не ору на всю улицу "какие они суки, штрафы подняли, нарушать мешают", а молча подвергаюсь наказанию, если нарушил и получил постановление.

Просто ещё плюс ко всему любого кто нарушает правила ты априори считаешь мудаком.
Во всяком случае так выглядят все твои сообщения.

Дмитрич 25-12-2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 309094)
Просто ещё плюс ко всему любого кто нарушает правила ты априори считаешь мудаком.

Тут какбе очень много высказалось за то, что если не нарушаешь правила то ты мудак) это не смущает?

craton 25-12-2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 309094)

Читай внимательнее: не тех, кто нарушает, а тех, кто не признает правил или считает себя выше правил.

Stasek 25-12-2014 12:03

Velkopiterskij, а как ты оправдываешь для себя нарушение ПДД?

Velkopiterskij 25-12-2014 12:11

Дмитрич, такого я тут вообще не помню. Лучше бы ссылочкой на конкретный пост.

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 309097)
Velkopiterskij, а как ты оправдываешь для себя нарушение ПДД?

Вполне достаточно "мне так надо". Я знаю, что нарушаю и знаю какие могут быть последствия. Я к ним готов. То есть, видимо, ровно так же, как и ты.

Velkopiterskij 25-12-2014 12:12

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 309096)
Читай внимательнее: не тех, кто нарушает, а тех, кто не признает правил или считает себя выше правил.

Я признаю правила и регулярно по пустым дорогам еду 80-100. потому что мне так надо.
Это я выше правил или как?

Волшебник 25-12-2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 309099)
потому что мне так надо.

Ты не боишься того, что в твою сторону может прилететь какая-нить крайне неприятная ответочка по причине того, что кому-то так надо?

craton 25-12-2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 309099)
Я признаю правила и регулярно по пустым дорогам еду 80-100. потому что мне так надо.

Это называется "забить болт на правила" ну или ставить себя выше правил.

Stasek 25-12-2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 309098)
То есть, видимо, ровно так же, как и ты.

Не совсем, я нарушаю в экстренных случаях, а ты по-умолчанию. Я думаю, что если бы камеры фиксирующие нарушения висели на каждом столбу тебя бы это остановило от "так надо"? Что бы ты понял разницу - для меня это ничего бы не поменяло, и реже нарушать я бы не начал.

III007III 25-12-2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 309102)
Не совсем, я нарушаю в экстренных случаях, а ты по-умолчанию. Я думаю, что если бы камеры фиксирующие нарушения висели на каждом столбу тебя бы это остановило от "так надо"? Что бы ты понял разницу - для меня это ничего бы не поменяло, и реже нарушать я бы не начал.

Несколько страниц назад ты писал что не белый и пушистый и тоже иногда ездишь 80. Это так много экстренных случаев у тебя?

Stasek 25-12-2014 12:28

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 309104)
Несколько страниц назад ты писал что не белый и пушистый и тоже иногда ездишь 80. Это так много экстренных случаев у тебя?

Да, ты не поверишь, как много людей считают, что со скоростью потока 80-100 лететь в правом ряду - нормально.

Stasek 25-12-2014 12:29

Ну и фраза "иногда" в принципе частоту не отражает.

Отправлено с моего MI 2 через Tapatalk

Velkopiterskij 25-12-2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 309100)
Ты не боишься того, что в твою сторону может прилететь какая-нить крайне неприятная ответочка по причине того, что кому-то так надо?

Не боюсь, но держу это в голове, когда за рулём. Ибо ответочка не в виде штрафа, а по причине "кому-то так надо" прилетает в большинстве случаев при нарушении совсем других правил.

sinner 25-12-2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 309091)

Я смотрю тут кто-то напрочь забыл, после чего Валера поседел и начал лысеть?)))

nizheg 25-12-2014 15:51

а еще в пдд написано выбирать скорость согласно дорожным и погодным условиям. ну и уже упоминавшийся пункт о скорости потока. Так почему тогда благоуважаемый едет 60 когда все едут 30. Двойные стандарты.

Волшебник 25-12-2014 16:37

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 309109)
Я смотрю тут кто-то напрочь забыл, после чего Валера поседел и начал лысеть?)))

А я и не спорю с тем, что раньше ездил как долбоёб. Но надо делать поправку на то, что машина подходила для быстрой езды. Тут то невъебенные гонсчеги вваливают на двухлитровых фокусах и прочих такчках, которые типавалят))). И в целом на дорогах было гораздо меньше машин.
Кста, когда я вёз Вэла в Вишеру я почти не беспределил. Поседел он за крайние 15 минут и 40 километров, что раделяют Малую Вишеру и Московское.:D И вообще - он сам мудак! Нефиг было вокзалы путать!:D

craton 25-12-2014 16:49

Цитата:

Сообщение от nizheg (Сообщение 309114)
а еще в пдд написано выбирать скорость согласно дорожным и погодным условиям. ну и уже упоминавшийся пункт о скорости потока. Так почему тогда благоуважаемый едет 60 когда все едут 30. Двойные стандарты.

1. Дорожные условия позволяли мне ехать 50, местами 60. Где-то были участки, на которых и 40 ехал.
2. Где в пдд пункт про скорость потока?

Ёпс 25-12-2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 309061)
Так прикол же главный в том, что если ты собьешь идиота-мудака-пьяного на 60 кмч, то шанс, что он выживет, в разы больше, чем на 80 тех же. В этом вся суть ограничений.

а на 5 км/ч шанс гораздо больше чем на 60.
вы просто медленные упырские аленеводы))) ехал сегодня сутра на работу те же 30 минут что и обычно, слышал по радио много про снег, но я его даже не чистил, просто сел в машину и поехал, где вы там все в пробках стоите хз))

Velkopiterskij 25-12-2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 309120)
вы просто медленные упырские аленеводы))) ехал сегодня сутра на работу те же 30 минут что и обычно, слышал по радио много про снег, но я его даже не чистил, просто сел в машину и поехал, где вы там все в пробках стоите хз))

Паша, когда ты успел переехать в более тёплые края?)

Дмитрич 25-12-2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 309120)
а на 5 км/ч шанс гораздо больше чем на 60.

с лобового то смахнул хоть? или так?
http://www.doodoo.ru/uploads/posts/2...-sugrob-02.jpg

stent0r 25-12-2014 20:10

Цитата:

Сообщение от DrK (Сообщение 309059)
ты убил человека

"Вы так говорите, как будто это что-то плохое"(с)

sinner 25-12-2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 309117)
А я и не спорю с тем, что раньше ездил как долбоёб. Но надо делать поправку на то, что машина подходила для быстрой езды. Тут то невъебенные гонсчеги вваливают на двухлитровых фокусах и прочих такчках, которые типавалят))). И в целом на дорогах было гораздо меньше машин.
Кста, когда я вёз Вэла в Вишеру я почти не беспределил. Поседел он за крайние 15 минут и 40 километров, что раделяют Малую Вишеру и Московское.:D И вообще - он сам мудак! Нефиг было вокзалы путать!:D

Вов,только не обижайся,ок?
люди не меняются.совсем.меняется только их поведение.под весом разных факторов.сейчас ты не ездишь как долбоёб потому что сантафе не очень для этого подходит.опять же семья...
машина твоя подходила для быстрой езды первые лет 5 после выпуска. дальше она конечно валила,но...
фокусы конечно не валят,но гораздо безопаснее...
а долбоёбами какими мы были,такими и остались.просто появились поводы не демонстрировать это.

Волшебник 26-12-2014 09:23

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 309137)
Вов,только не обижайся,ок?

На что обижаться-то?

Цитата:

люди не меняются.совсем.меняется только их поведение.под весом разных факторов.сейчас ты не ездишь как долбоёб потому что сантафе не очень для этого подходит.опять же семья...

Люди умнеют. Не все, конечно, но всё-таки. И это норма. Опять же - санта - это осмысленная покупка и за те деньги, что покупалась санта можно было купить что-то, что едет. А то, как люди меняются или нет, тоже отдельная тема, ибо надо достаточно глубоко разобраться в том, что вкладывается в понятие "люди не меняются". И нет, я не бухал с утра!:D

Цитата:

машина твоя подходила для быстрой езды первые лет 5 после выпуска. дальше она конечно валила,но...
фокусы конечно не валят,но гораздо безопаснее...

А вот тут ты абсолютную хуйню сказал).

Цитата:

а долбоёбами какими мы были,такими и остались.просто появились поводы не демонстрировать это.

Вот очень спорное утверждение, которое скорее подходит для обсуждения за кружкой пива, чем на форуме.

Tatyan-ka 26-12-2014 11:22

А расскажите ньюфагам то почему Валера седой то? А то три страницы про это понаписали и никакой конкретики))

Velkopiterskij 26-12-2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 309154)
А расскажите ньюфагам то почему Валера седой то? А то три страницы про это понаписали и никакой конкретики))

Написали же:
Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 309117)

Tatyan-ka 26-12-2014 12:15

Эт я прочитала. А что там было то? Занесло? Сбил трактор? НЛО?

Ёпс 26-12-2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 309121)
Паша, когда ты успел переехать в более тёплые края?)

я из них только вернулся,в связи с чем очень мерзну, а про снег было к тому, что ну ничего не произошло сверхестественного, и ничего не изменилось)))хотя в ночь на понедельник по нечищенной М10 было сложновато обгонять фуры))

Михалыч 26-12-2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 309171)

15 минут и 40 километров ;)

Ёпс 26-12-2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 309127)
с лобового то смахнул хоть? или так?
http://www.doodoo.ru/uploads/posts/2...-sugrob-02.jpg

именно так, хотя иногда даже так не чищу, иду по приборам(херли я там в этом окне не видел?)

кстати, сегодня все пьянствуют что-ли, где ежедневная очередь на мост? 25 минут вместо 30, так бывает только когда нечайно выйдешь на час раньше)))

Сова 26-12-2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 309171)

Валера собирался в отпуск, перепутал вокзалы. Вове пришлось догонять поезд, чтобы запихать туда Валеру.

Волшебник 26-12-2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Сова (Сообщение 309176)
Валера собирался в отпуск, перепутал вокзалы. Вове пришлось догонять поезд, чтобы запихать туда Валеру.

Помимо вокзалов этот олень ещё и рюкзак забыл в машине, ключи от которой были в уехавшем поезде. Так что для того, чтобы запихать его в этот поезд прошлось проехать много километров за мало времени. И на Таблетрона можно было-бы и забить, но весь стаф Волкера и ко был у меня в машине, так что надо было спасать отпуск остальных.
Мораль: не берите Вэла с собой в отпуск)))).

sharkey 29-12-2014 02:29

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 309188)
Помимо вокзалов этот олень ещё и рюкзак забыл в машине, ключи от которой были в уехавшем поезде. Так что для того, чтобы запихать его в этот поезд прошлось проехать много километров за мало времени. И на Таблетрона можно было-бы и забить, но весь стаф Волкера и ко был у меня в машине, так что надо было спасать отпуск остальных.
Мораль: не берите Вэла с собой в отпуск)))).

еще и ключи вызванивать пришлось... :rolleyes:
какое приятное веселое воспоминание, Вова!!)))

Pukkaras 29-12-2014 11:59

Господа, а можете разъяснить, что теперь будет если я обычно езжу 75-79 по городу ? с камер будут прилетать штрафы чаще, много их у нас в городе ? менты будут тормозить ? сейчас даже за 90-99 не тормозят

dab 29-12-2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 309247)
Господа, а можете разъяснить, что теперь будет если я обычно езжу 75-79 по городу ? с камер будут прилетать штрафы чаще, много их у нас в городе ? менты будут тормозить ? сейчас даже за 90-99 не тормозят

Миша, после таких вопросов права б отобрать =)
по сути - камер понатыкали много где.
ментов давненько не наблюдал, стоящих на скорость.
засыпят тебя почтой =)

craton 29-12-2014 12:28

Цитата:

Сообщение от dab (Сообщение 309249)
Миша, после таких вопросов права б отобрать =)

по сути - камер понатыкали много где.

ментов давненько не наблюдал, стоящих на скорость.

засыпят тебя почтой =)

Да пускай обогощает бюджет)) по пятихатничку за каждый проезд 72-80 под камерой))))

Дмитрич 29-12-2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 309247)
Господа, а можете разъяснить, что теперь будет если я обычно езжу 75-79 по городу ?

Попробуй уменьшить давление на крайнюю правую педаль, тогда получится ездить 60-68 =)

III007III 29-12-2014 12:39

А как же грязненькие номера?)))))

miibus 29-12-2014 13:27

Так понижают в итоге фиксируемое нарушение до 10км или только собираются?

Polar 29-12-2014 13:29

пока только собираются

Pukkaras 30-12-2014 11:56

кто знает ресурс с достоверной, постноянно актуализируемой картой работающих скоростных камер?

dab 30-12-2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 309277)
кто знает ресурс с достоверной, постноянно актуализируемой картой работающих скоростных камер?

ну, Ситигид информирует о всех, что видел

Pukkaras 30-12-2014 14:34

Цитата:

Сообщение от dab (Сообщение 309284)
ну, Ситигид информирует о всех, что видел

имелось ввиду ресурс в виде сайта, а не программы.

Дмитрич 30-12-2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 309287)
имелось ввиду ресурс в виде сайта, а не программы.

Госуслуги, но он обычно по факту о камерах информирует :D

А так вообще - http://speedcamonline.ru/map/78Spb/

но они инфу тож с СитиГида берут )

Pukkaras 30-12-2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 309296)
Госуслуги, но он обычно по факту о камерах информирует :D

А так вообще - http://speedcamonline.ru/map/78Spb/

но они инфу тож с СитиГида берут )

спасибо большое))

Zlo 10-02-2015 17:56

http://www.youtube.com/watch?v=uFKp6jcvEHY

ZORGer 11-02-2015 10:35

Помогите, пожалуйста, разрешить небольшой спор с товарищем.

Его машину эвакуировали из под знака 3.28, он считает, что сотрудник ГИБДД не прав, я считаю, что все правильно. Может кто то из гуру ПДД нас рассудит? )

Дело было здесь.
http://maps.yandex.ru/?um=JygPmj2XCp...333&z=18&l=map

Товарищ считает, что действие знака 3.28, установленного по правой стороне Кирочной улицы сразу после ул. Восстания, прекращается после пересечения с Мелитопольским переулком. И соответственно, далее по Кирочной улицы по правой стороне можно парковаться.

Со слов товарища, сотрудник ГИБДД пытался ему объяснить, что перекресток должен быть исключительно справа, чтобы отменить действие знака. Товарищ зацепился, что не нет понятия левого и правого перекрестков.

Я не знаю что конкретно там говорил гаишник, и слова про правый перекресток кажутся мне действительно спорными. Но мне все равно кажется, что инспектор прав, потому что этот переулок односторонний и с него нельзя въехать на Кирочную, и чисто логически автомобилисту движущемуся по Кирочной в сторону Суворовского, перекресток с Мелитопольским как бы "не виден как перекресток", соответственно действие знака 3.28 не прекращается.

Может кто рассудить?

YaWeR 11-02-2015 12:05

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 310679)
Помогите, пожалуйста, разрешить небольшой спор с товарищем.
Может кто рассудить?

http://prntscr.com/63p9oq

Ёпс 11-02-2015 12:08

Цитата:

Сообщение от YaWeR (Сообщение 310685)

а без знаков у нас перекрестков не бывает?

ZORGer 11-02-2015 12:21

Цитата:

Нет там никаких знаков, и я на это указывал другу. Но он отвечает так же как Ёпс. =)

Velkopiterskij 11-02-2015 13:51

Цитата:

А можно пояснить почему?

YaWeR 11-02-2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 310687)
а без знаков у нас перекрестков не бывает?

Так тогда это может трактоваться как просто выезд во двор и т.д, как ты узнаешь что это улица?

Velkopiterskij 11-02-2015 13:58

Цитата:

Сообщение от YaWeR (Сообщение 310693)
Так тогда это может трактоваться как просто выезд во двор и т.д, как ты узнаешь что это улица?

Это все аргументы? Что-то как-то сильно не похоже на правду.

ZORGer 11-02-2015 13:58

Цитата:

Я еще немного поясню, на карте этого не видно. С Кирочной нет левого поворота на Мелитопольский пер., по Кирочной сплошная линия, и никаких знаков указывающих на то что есть перекресток нет. Я думаю замутка в этом.

Tatyan-ka 11-02-2015 14:03

Мне кажется, что дело вот в этом:
Цитата:

Действие знаков распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
Та сторона дороги, где знаки установлены ни с чем не пересекается, значит, и знак действует.
Но это мне только так кажется)

III007III 11-02-2015 14:04

Если там сплошная, то для этой полосы там нет перекрестка.

Ёпс 11-02-2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 310696)
Мне кажется, что дело вот в этом:

По та сторона дороги, где знаки установлены ни с чем не пересекается, значит, и знак действует.

т.е. Т-образные перестали быть перекрестками?)))

Ёпс 11-02-2015 14:06

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 310697)

написано где-нить или мироощущение?

ZORGer 11-02-2015 14:06

Цитата:

А в правилах есть что-нибудь по этому поводу? Чтобы юридически было обоснованно.

craton 11-02-2015 15:44

Цитата:

Хм... Я что-то упустил в правилах?

III007III 11-02-2015 15:58

Мне казалось это сродни вот такому:
http://c2n.me/3cfoDwC.jpg

Velkopiterskij 11-02-2015 16:19

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 310704)
Хм... Я что-то упустил в правилах?

На сколько я помню на уроках в автошколе говорили, что если на Т-образном есть сплошная, то можно парковаться с противоположной примыкающей дороги стороне.
В правилах где искать не помню. Наверное по аналогии и знак должен так же действовать.

craton 11-02-2015 16:19

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 310705)
Мне казалось это сродни вот такому:
http://c2n.me/3cfoDwC.jpg

На твоей картинке на основной нитке ДВЕ проезжие части. И на правой ПЧ пересечений ПЧ нет.
В случае, если у нас не разделительная полоса, а двойная (или одинарная) сплошная - ПЧ одна, а на ней пересечение ПЧ, т.е. перекрёсток.

Цитата:

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

ZORGer 11-02-2015 16:28

craton, в приведенной тобой цитате разделительная полоса не делится на конструктивную и разметку:
Цитата:

"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Тогда не получается ли,ч то вариант Седьмого справедлив и для случая, где разделительная полоса не конструктивная?

craton 11-02-2015 18:47

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 310708)

Тогда не получается ли,ч то вариант Седьмого справедлив и для случая, где разделительная полоса не конструктивная?

Разметка "разделительная полоса" и разметка "двойная/одинарная сплошная" - это разные разметки)))

Polar 15-02-2015 21:09

в том году продал машину. продал дешевле, чем покупал в салоне, конечно же. но владел менее трех лет.
надо ли подавать декларацию по этому поводу?

Matrena 15-02-2015 21:11

Надо подавать иначе штраф 1000р

Jaguar 16-02-2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 310856)
в том году продал машину. продал дешевле, чем покупал в салоне, конечно же. но владел менее трех лет.

да, иначе придет бумажечка явиться в налоговую.
Приходишь заполняешь декларацию (можно как-то онлайн заполнить) и с собой еще копию договора купли продажи иметь надо, два. Подтверждающие что продал дешевле.
Это если я правильно помню)))

А так да, штраф в 1000р выпишут. Я платил, посчитав, что дешевле продал и не надо сообщать.

Tatyan-ka 16-02-2015 14:19

Не знаю, есть ли у нас на форуме такие категории граждан, но новость пусть будет)
https://auto.mail.ru/article/53756-p...zakon_prinyat/

ZORGer 17-02-2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 310856)

А если продал меньше чем за 250 тыщ, то можно не запариваться с тем, что продал дешевле, чем покупал, и оформить налоговый вычет. И соответственно, не тащить с собой договор на приобретение авто.

miibus 17-02-2015 12:32

Вроде 200, а не 250

Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.