Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Коммерческий раздел (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Работа: поиск/предложение (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1890)

Kora 30-09-2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
ZORGer
А суть была в получении моих данных, моей истории и прочего, чего мне не могли дать ссылаясь, как я понял, на несуществующие правила.

хм, про историю ничего не поняла, если чессно :)

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
ZORGer Общаясь со знакомыми юристами, очень много поступает им вопросом именно по данному банку. примерно 3-4 вопроса из 10 по этому банку, и некоторые вопросы очень сильно повторяются, причем вопросы не просто плана:"Получить справочку", а немного серьезнее, что тут писать не правильно.

я рада, что про Русский Стандарт ничего не написала, вот он обычно такой шквал эмоций вызывает, что просто ад :)

грициан 30-09-2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Kora
финансово безграмотно

вот вроде и понятно что имеешь ввиду, но что-то фраза слух режет...)

Цитата:

Сообщение от Kora
хм, про историю ничего не поняла, если чессно

может его кредитную историю?

Inсubus 30-09-2012 22:14

Ну если и правда много жалоб на протяжении длительного врмени, тогда уже херово. Значит руководству насрать и нет политической воли исправить ситуацию.

Ananke 30-09-2012 22:23

А про "беременную девушку", если бы она была обучена работать с клиентами, она должна была взять договор банковского счета, подписанного с этим пацанчиком приличного вида (он ведь должен быть в юр. деле банка), ткнуть ему пальцем в пункт договора, где о 45-ти днях говориться (в уважающих себя банках это должно оговариваться, а не тупо ссылаться на ЦБ), сказать, что этот договор он подписывал самолично. Остальные разговоры в пользу бедных.... к нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться... зачастую мы позволяем так к себе относиться из-за своей собственной безграмотности.

Rada 30-09-2012 22:55

как мне кажется, что в банках-то не особо обучают работе с клиентами. поэтому банк, обычно, с моей точки зрения, сам виноват, что отзывы такие. требовать от сотрудников того, чего они не умеют - во всех банках мастера (хотя с другой стороны, эйчарам-то и выбрать особо некого, но закрыть позицию надо). на должностях менеджеров по работе с клиентами и операционистов обычно низкие заработные платы, посему, люди хорошо обученные и грамотные в вопросах по обслуживаю стараются на такие должности не попадать, а метят повыше, хотя бы на старшего операциониста/менеджера. поэтому текучка большая, поэтому грамотности персонала маловато. банку дешевле нанять нового сотрудника, чем обучить старого. логично, да.
плюс, ренессанс (не в обиду Коре) позиционирует себя как банк с быстрыми и простыми кредитами, доступными для большинства простых граждан. наравне с русским стандартом (хотя, рс считается хуже), хоум кредитом и тиньковым. сити, с их агрессивными продажами, идут повыше, как мне кажется.
простые граждане, большей частью, склонны к невозврату из-за неумения просчитывать свою ответственность перед банками (в школах не учат этому, родители наставлений обычно не дают, так как у самих знаний нет), и большие риски заложены в не очень низкую ставку (хотя, банк и старается выглядеть конкурентоспособным, иначе резервы). и такой вот порочный круг. в целом, пока банки такой исход дел устраивает, качество работы сотрудников останется на прежнем месте.
согласна, что если устроить хороший внутренний контроль (что сейчас становится очень актуально) за сотрудниками с наложением определенных штрафов незначительно улучшит ситуацию (а может и значительно), но если при этом нагрузка на сотрудника возрастет, а оплата нет - текучка увеличится. другой способ, видимо, мотивировать подходящие кандидатуры больше оплатой, чтобы стимул был (выгодно ли это банку - не знаю, не считала). но это уже мои персональные размышления, не очень соответствующие данному топу.

по-поводу описанной шреком ситуации: сдается мне, что банк ее выиграет, потому что в изложении уважаемого шрека очень много эмоций и очень мало описания ситуации (нюансы не понятны). ну или если банк будет совсем-совсем не прав, то им дешевле извиниться, подарить подарочек и попытаться загладить вину. судебная практика была такова ранее. ну в крайнем случае, виновных сотрудников покарают (может быть даже увольнением), что опять приведет к текучке :)
хотя в нашей стране, судебная практика, такая судебная практика...)

Deneb 30-09-2012 22:56

отстаньте от Корнеевой:mad:

Rada 30-09-2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Deneb

я лично к ней не пристаю, я о глобальном :)

Uryadinka 30-09-2012 23:37

Чего-то вспомнился Балтийский банк... Стою я вся такая милая в стеклянной кабинке с намерением произвести несколько несложных операций с достаточно серьезными суммами. Ничуть не смущаясь, в кабинку заходит женщина лет 40 и начинает задавать мне вопросы типа "а как этот бланк заполнять? а тут что писать?". А в этот момент кассир мне как бы в лоточке протягивает около 150 тыс. наличкой. Я вежливо прошу женщину выйти. И тут кассир так возмущенно: "Девушка, ну что вам, сложно что ли помочь?!"
Пришлось вежливо объяснять несколько очевидных вещей.

Zlo 01-10-2012 00:06

казалось бы, причем тут поиск работы.

Kora 01-10-2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Ananke
А про "беременную девушку", если бы она была обучена работать с клиентами, она должна была взять договор банковского счета, подписанного с этим пацанчиком приличного вида (он ведь должен быть в юр. деле банка), ткнуть ему пальцем в пункт договора, где о 45-ти днях говориться (в уважающих себя банках это должно оговариваться, а не тупо ссылаться на ЦБ), сказать, что этот договор он подписывал самолично. Остальные разговоры в пользу бедных.... к нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться... зачастую мы позволяем так к себе относиться из-за своей собственной безграмотности.

ну вот- снова))) это все-равно, что попросить всю законодательную базу в договор включить) Народ- я вас умоляю))) :D Писем ЦБ стопятьсот - и только за последние пару лет

Цитата:

Сообщение от грициан

может его кредитную историю?

Гриц, кредитную историю получают из БКИ ) можно раз в год запросить бесплатно, на их сайте- по всем Банкам ответ будет. Вот я и не поняла чего конкретно он хотел

Цитата:

Сообщение от Deneb

Ой, Вань, спс))) Разговор о Банках-это как о политике :) все рады права покачать

Ananke 01-10-2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Kora
ну вот- снова))) это все-равно, что попросить всю законодательную базу в договор включить) Народ- я вас умоляю))) :D Писем ЦБ стопятьсот - и только за последние пару лет

Я так понимаю, что договоров у вас в принципе нет? Всё же регламентируется: ГК, ЦБ и т.д.?

Shrek-Ogre 01-10-2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Kora
хм, про историю ничего не поняла, если чессно :)

История моих взаимоотношений с банком.

Цитата:

Сообщение от Rada
очень много эмоций и очень мало описания ситуации (нюансы не понятны)

Эм, а я и не обязан здесь писать нюансы, мы не в суде :)

Я просто поделился, а тут полемику развели :)

Rada 01-10-2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
История моих взаимоотношений с банком.

Эм, а я и не обязан здесь писать нюансы, мы не в суде :)

Я просто поделился, а тут полемику развели :)

Я и говорю, непонятно, то ли посочувствовать, то ли забить :)

Shrek-Ogre 02-10-2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Rada
Я и говорю, непонятно, то ли посочувствовать, то ли забить :)

Да я думаю забей. ибо один хрен без разницы :)

Trolika 02-10-2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
Да я думаю забей. ибо один хрен без разницы :)

А вот мне не без разницы, я как человек "Финансово грамотный" (с) и юридически тоже ;) люблю отстаивать свои права в суде, когда другим способом сделать это уже невозможно.
Может помочь хотела...

Shrek-Ogre 02-10-2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Trolika
А вот мне не без разницы, я как человек "Финансово грамотный" (с) и юридически тоже ;) люблю отстаивать свои права в суде, когда другим способом сделать это уже невозможно.
Может помочь хотела...

:) спасибо, если что обращусь, но пока есть несколько юристов занимающихся данным делом :)

грициан 02-10-2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
:) спасибо, если что обращусь, но пока есть несколько юристов занимающихся данным делом :)

Мне их жалко)

Shrek-Ogre 02-10-2012 11:28

Цитата:

Сообщение от грициан
Мне их жалко)

А как всем известно - жалко у пчелки в попе :)

botAn 03-10-2012 13:58

Есть работа в проектной фирме
Требования: знание Автокада, ответственность
Обязанноости:составление ведомостей объемов работ, работа с геодезистами,согласование проектов.
Можно совмещать с учебой.
Оплата труда:25-30 тыр.
Тел.: 8 92I 6Ч8 5О 88 Сергей Аркадьевич

Vassilevsky 04-10-2012 21:32

оффтоп наверное ,но ой как поддержу Шреки по поводу ренессанса и жуковского\маяковского))Там реально гандоны(ки) и дебилы(ки) работают.
Наебалово жостокое.Если у вас нелады с математикой не ходите ни в коем случае в это банк)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.