![]() |
Цитата:
|
Гм... а вот за такое надо убивать? Если да, то кого?
|
Цитата:
Отнесся бы с пониманием. |
Цитата:
|
А это и есть свобода слова. Граждане в своем праве публиковать всякое. Другие граждане в праве на эти публикации реагировать. Иногда критика редакционной политики выражается в виде автоматной очереди.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Red Alert, емана.
"В литовских Вильнюсе и Новой Вильне полиция и пограничники оцепили железнодорожные вокзалы в связи с поступившей информацией о том, что в поезде, направляющемся в Калининград, находятся российские военные. Тревога оказалась ложной: в поезде находились студенты мореходного училища. Об этом сообщает RT со ссылкой на Delfi." (с) |
Цитата:
|
Так тот же шарли так и о западных политиках писал и рисовал, разве нет?
Это свобода слова, на мой взгляд. А вот убивать из-за этого - уголовное преступление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так зачем вот такие перлы выделывать с фанатиками и политиками? Кто-то же может и осерчать... Свободовыражение это круто, но надо понимать, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Так что если ты свободно льешь говно на человека, будь готов, что он свободно "даст в репу". Свобода же. |
Цитата:
У этого "медведя" берлога не во Франции. Как только он залез во Францию это уже в чужой монастырь со своими законами. Или ты считаешь нормальным, что Меркель с Обамой будут диктовать тебе как жить в России? Весь дальнейший пассаж и комментировать не стоит. Просто до тех пор пока на слова и различия в убеждениях ты считаешь правильной реакцией "дать в репу" ты ничем не отличаешь от религиозных фанатиков. |
Цитата:
То есть одни люди оскорбили других, менее моральных людей. В итоге стрельба, взрывы, человеческие жертвы. Как я уже когда-то писал в этой теме - надо понимать, что жизнь это не только свободы, но и ответственность. Ответственность и понимание последствий от своих поступков. Ты бы наверно осерчал, если бы случайный прохожий ткнул тебе в лицо обосраным веником? Так вот, для Религиозных фанатиков, коими являются муслимы, эти карикатуры были сродни тому венику. А если хотите бороться с фанатиками, то использовать надо не газетенки и карикатуры... |
Цитата:
|
Цитата:
Фанатики не правы, я не отрицаю, но факт того, что затея была изначально дебильная и самоубийственная, от этого не меняется. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но: 1. Я могу отвечать тебе словами. 2. Если я считаю, что ты перешёл грань я иду в суд. Но ты, похоже, считаешь нормальным, если я в ответ на твои оскорбления без разговоров тебя застрелю? |
Цитата:
Вон, США пытается игнорить Китай, а еще и ругается на Францию, Германию за присоединение к Азиатскому банку Это Америка не лезет в чужой монастырь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ты именно оправдываешь теракты тем, что спровоцировали. Пойми, что тогда взрывы на Каширском шоссе тоже спровоцированы. Норд-Ост спровоцирован и тоже сами виноваты, ибо не надо было провоцировать. |
Цитата:
|
Цитата:
Где у меня ошибка в утверждении? В каком именно? Можешь указать, а то предполагать то, что мог предположить ты за меня.. Мне кажется это уже слишком. |
Цитата:
Уговорил. Извини. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для племени каннибалов жрать друг друга нормально, для муслимов нормально взрывать обидчиков, которые их оскорбили. А из какого это сделано государства им плевать, как и на законы того государства. Я их не оправдываю, но, черт возьми, хоть немного здравого смысла можно иметь? Или у нас закон выше здравого смысла? Я переходя дорогу смотрю направо и налево, т.к. здравый смысл подсказывает, что на дороге может быть опасность. По твоей логике я делаю это зря, т.к. по закону, если меня собьют, я буду прав, правда могу быть не жив. |
Цитата:
Цитата:
Скорее всего ты меня не совсем правильно понял. Я в общем то к тому, что шутки заканчиваются там, где уже не смешно. Поэтому во всех этих каррикатурах нужно четко видеть грань - где смешно, а где ты переходишь в оскорбления. |
Цитата:
Цитата:
Тогда почему ты считаешь что журнал, каким бы идиотским он ни был, не имеет права делать то, что разрешено в его стране несмотря на мнение других стран? Цитата:
Да, двойственность морали и так далее. Так это не новая проблема европейского общества. Да, толерантность работает против самого этого общества. Но я не философ и не гений И тем более не всё вместе. Я не знаю ответа на вопрос как сделать так, что бы толерантность не зашкаливала и не превращалась в толерастию. Я не могу провести эту границу. Цитата:
Вот с переходом дороги не до конца, на мой взгляд, верная аналогия. Просто потому что цель перейти дорогу касается тебя и только тебя. А вот цель печатания карикатур уже касается не только печатающего. Это уже какая бы ни была, но попытка защитить гражданские права. Потому что Полар прав. Если перестать печатать карикатуры, то через год они решат, что их оскорбляют, например, мини-юбки. Тоже предложишь перестать носить мини-юбки, что бы не дай бог не взорвали. Потом ислам примешь? Где граница, где уже нельзя идти на уступки? Вот эти люди решили, что свобода печати это то место, где нельзя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где останавливаться-то? |
Цитата:
http://lh3.ggpht.com/-g4B7tOtw0yQ/UF...jpg?imgmax=800 Тот же вопрос с карикатурами на ВВП. Ссылка на предыдущей странице. |
Цитата:
|
Цитата:
Напечатать пошлятину и оскорбление ради права ее напечатать? А насчет несмешных шуток... есть грань между несмешной шуткой и оскорблением? |
Цитата:
|
Цитата:
Я тебе ещё раз напишу, что понятия у всех разные. Подмена закона понятиями неминуемо приводит к беспределу. Так что. Если закон позволяет печатать пошлятину - печатай. Если закон не считает такое оскорблением - печатай. Грань есть и прописана в законе. Никто не заставляет ничего читать. |
Забавно.
Уже два человек в шоке от того, что я считаю, что законы должны соблюдаться всеми. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну не обязательно же делать все, что не запрещено, только потому, что "я могу". Из-за вот такого стремления "защитить гражданские права", погибли люди. И виноваты в этом как те, кто убивал, так и те, кто провоцировал конфликт. Я бы вот не стал оскорблять(даже если по закону это не оскорбление) человека с пистолетом, если мне нечем ему ответить. Жить то хочется. |
Цитата:
Законы должны соблюдаться всеми, да. Но делать все, что не запрещено, наперекор здравому смыслу - плохая идея. |
Цитата:
|
Может так вам видно будет что я пишу.
Цитата:
Цитата:
Можно заменить "мораль" на "здравый смысл". Суть от этого не изменится. Мне мораль позволяет шутить по поводу Исуса Христа. А кому-то не позволяет. Кто из нас прав? Невозможно рассудить споры по здравому смыслу. Потому что это ни что иное, как решение вопроса по понятиям. А раз невозможно, то и пользоваться этим инструментом нельзя. Чтобы было более приземлённо можно вспомнить прелестнейшие обсуждения про допустимость паровозов на играх. Кому-то здравый смысл позволял, кому-то нет. |
Цитата:
так же нельзя оскорблять целую страну.тем более ее главное лицо.можно шутить,бояться,нелюбить, все-что угодно-это свобода.но оскорблять-перебор.и реакцию,я думаю,мы увидим. |
Цитата:
хотя если данные товарищи приходят ко мне,вот тут я отрываюсь.. |
Цитата:
Само по себе моё лично существование оскорбляет целый пласт общества. Например почти весь Иран. Уж весьма радикальное общество. Мне пойти застрелиться? |
Цитата:
Мы же говорим о рисунках в паршивом городском журнале тиражом изначально в несколько десятков тысяч. |
Цитата:
Я лично тут говорю исключительно о том, что у данной газетенки напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. |
Вот Паша правильно ведь написал, про шутки про христианство в церкви.
Но где та грань? Шарли в мечеть не приходили, на ОАЭ с Ираном листовки с картинками не сбрасывали.. а печатали их на страницах своего вшивого журнальчика с мизерным тиражом. В светской, блин, стране. Это раз. Вы говорите, что это самоубийственно и тупо. Что сами дураки. ОК. Допустим, их перепечатает какой-то блогер с аудиторией 10000 в месяц. Он тоже самдурак будет, если его грохнут? А если блогер с аудиторией 5000? 1000? А если обычный француз на фейсбуке запостит, где у него 300 друзей? Или тут дело именно в СМИ, а остальных фанатье не тронет? Или каждый человек перед тем как какую-то хулу на пророка печатать должен быть готов к приходу муслимов? А если он просто в кругу знакомых что-то похабное расскажет, а какой-то из знакомых перескажет радикалам? Или нормальный француз даже сметь думать о таком не может (ну, если не самоубийца, конечно). Это два. |
Цитата:
ИМХО, ок, пусть была мелкая газетка. Распиарилась. И как достигла выхода своим пиаром (пусть и таким вот образом, независимо от) - думать-то надо начинать, не? Ну нет - так нет |
Цитата:
Ну или к примеру карикатуру на тебя, с твоей мамой и к примеру Поларом в смешных сексуальных позах? Это ведь смешно в первую очередь будет. Ну и ни о каком оскорблении речь не идет, просто творчество и самовыражение. Я думаю у тебя не будет никаких претензий к этим остроумным картинкам? |
Цитата:
Третьего объяснения тому, что ты задаёшь вопрос, ответ на который сам же цитируешь, у меня нет. |
Цитата:
Виноват ли Даня в том, что я залез вот в эту тему, прекрасно понимая что тут будет и всё равно вляпавшийся в здешнее говно от него? Разве кто-то заставлял меня читать это говно? Нет. Согласится ли кто-то из вас, оказавшийся на даче, что если я взорву Питер, то виноват в этом Волкер? |
Цитата:
|
Цитата:
|
на злобу дня
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/0y6xUxaqNa4?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
упд. ты вот чего пытаешься сказать? что если кто-то нарисует"карикатуру на тебя, с твоей мамой и к примеру Поларом в смешных сексуальных позах", выложит это сюда,или вконтактик, ты молча это схаваешь и откаментишь это типа "лол"? может еще лайк поставишь? мне-то не пизди,а? я думаю побежишь зубы прореживать,тапки задымятся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть круг людей, чьё мнение для меня очень важно, есть люди, к чьему мнению я прислушиваюсь, даже мнение людей с улицы мне тоже, не совсем безразлично(не совсем приятно чувствовать себя белой вороной, чего уж притворятся). Но вот мнение гопника на скамейке меня интересует ровно постольку поскольку он хочет до меня доебаться, а мнение таксиста меня будет интересовать только постольку поскольку он может меня высадить, а вот мнение бомжа, или имбецила не интересует вообще ни при каких обстоятельствах. Человек, рисующий подобную карикатуру для меня однозначно попадает в последнюю категорию, а сама карикатура несет только те последствия, что немного очерняет меня в лице людей с улицы(форума, сообщества, etc), и поскольку их мнение волнует, но слабо, мои действия будут заключаться в попытке удалить этот контент и не более того. |
Цитата:
вся эта хуйня типа "он меня на хуй послал, а я ему ебло разбил" это нехорошо и каменный век, как ни крути. человечество старательно идет от принципов кто сильнее, тот и прав, к принципам, кто прав тот и прав. да, от идеала еще ооочень далеко. но это не значит, что идти не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот предположим,ну чтобы до тебя дошло наконец, что твоя мама эту карикатуру увидела.и ведь вроде не хотела смотреть,зашла вконтактик просто новости почитать.и, тьфу-тьфу три раза не дай б-г,у нее сердце зашалит.как чо дальше события пойдут? |
Цитата:
|
Цитата:
С очередным чемпионом по боевым искусствам из МВД, может и не прокатить и свои растрёпанные чувства придётся всё-таки собрать в кулак. собрать свои чувства в кулак-это вариант курильщика.вариант нормального человека-донести до оппонента недопустимость действий,приведших к ситуации.правда,в описанном тобой случае это закончится тем,что придется есть свои зубы,но это издержки. |
Цитата:
Я вот не сторонник хамить незнакомым людям, в любой форме. И за свои слова готов ответить в любой момент. В принципе мне хочется такого же отношения и от окружающих. И мне, к примеру крайне удивительно, что здесь заступаются за откровенных пидарасов, объясняя это свободой слова. |
Цитата:
хотя я вообще уже не понимаю реально,что именно мы обсуждаем.я за мать пасть порву моментом,даже мозг включать не буду.это потом уже будут вопросы-а что с трупом делать,как кровь смывать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шарли для меня не являются "Откровенными пидарасами", с твоей являются. Представь, что Шарли ломают пальцы за неприятные им посты. Вот это и есть отсутствие свободы слова. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот она совсем не нужна. А глядя, что творится в моей стране, я бы здесь очень сильно закрутил гайки т.н. свободе слова. Еще раз - произошедшее с Шарли, это яркий пример гражданского общества. Как раз такого, к которому здесь многие стремятся и призывают. И если власть не может привести в чувство редакцию газеты, то редакцию приведут в чувство автоматными очередями неравнодушные граждане. Может слышал фразу - "Если б вовремя посадили - жил бы". Вот она как раз про это. Немногие понимают, что смелое применение уголовного кодекса оно не только про то, чтобы наказать преступника, а еще и про то, чтобы преступник после своих действий остался жить. И если бы власти прикрутили фитилек редакции газеты и закрыли их по формальному поводу, то люди остались бы живы. Но с другой стороны, хули те люди, если пострадает свобода слова. |
Цитата:
|
Цитата:
А что делать с так наз. оскорблениями так наз. верующих в этом случае? Кому пальцы переломать, чтоб не повадно было? |
Цитата:
-Вы нас запрещаете! Это цензура! Вы нас ущемляете!!! - Это как? - Вы нам не даете денег!!! Цитата:
"Ебёт Балда Попа, а у того залупа вместо головы. Тут и сказке конец." Или там как-то по-другому было. Не помню уж. |
Цитата:
Парой постов выше ты писал, что иногда надо "делать что должен, невзирая на последствия, иначе жизнь теряет смысл". Но когда речь заходит о других, тебя начинает беспокоить целостность их зубов. История с Шарли - это яркий пример гражданского общества, в котором есть элементы, разделяющие твою философию. апд. общество, к которому ты стремишься - это общество, в котором будет законодательно запрещено грубить водителю инфинити во имя безопасности пешеходов, которых он может, оскорбившить, расстрелять. |
Цитата:
|
Т.е. Тебе хочется банальной безнаказанности?
|
Цитата:
|
Ну а как назвать, когда хочется, чтобы всё было и за это ничего не было?
|
Цитата:
Слова никак не должны "наказываться" ну, кроме существующих статей про клевету, доведение до самоубийства, и т.п. А вот автоматные очереди, сломанные пальцы и выбитые зубы - наказываться должны в обязательном порядке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, я обладаю достаточно крепкой психикой и до самоубийства ты меня вряд ли доведёшь, плюс данный канал коммуникации вряд ли нанесёт какой-то вред моей репутации/чести/достоинству, то есть клеветой это тоже не будет. И если это не личные данные (вроде места жительства) и призыва идти срать мне под дверь :) Максимум - я тебя поставлю в игнор или перестану появляться на форуме, т.к. мне будет неприятно и незачем с тобой общаться. Но вот ситуацию, в которой я возьму автомат и пойду тебя искать (ладно, даже не автомат, а биту, или даже просто напишу заявление в полицию) - я как-то совсем-совсем не могу представить. |
Вполне себе позиция. Ясная и понятная. А главное цельная. Декларируемая Свобода слова, подтвеждается действием.
Тогда уточню ситуацию - если я буду говорить оскорбительные вещи не про тебя, а про кого-то для тебя близкого типа родственников? Я чисто для понимания. |
Цитата:
про форум националистов в питере - кажется, там вот так сейчас. https://meduza.io/news/2015/03/22/v-...tivnogo-foruma И вот что странно. Форум проходит под охраной полиции, а либеральные мероприятия вроде выступления Ходорковского или Белковского срываются. Означает ли это, что власть считает, что Мильчаков лучше Ходора? http://rustelegraph.ru/news/2015-03-...erburge-28267/ |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:40. |