![]() |
Цитата:
|
не, поболе 250)
в общем, придется мутить декларацию..спасибо! |
Цитата:
http://www.nalog.ru/rn78/program/fiz/decl/ Там все легко заполняется за пару минут, далее печатаешь и несешь в налоговую. Все очень просто на самом деле. |
я слышал, что через прогу чуть ли не единственная возможность сделать это нормально. что они год от года меняются, совершенствуются..
в общем, через нее и собирался, да |
|
Цитата:
|
Народ, такой вопрос.
У меня товарищ в ДТП попал . второй участник вины не признаёт. Это случилось на пересечении Блюхера и лабораторного, там на перекрёстке стоит камера и смотрит как раз в ту сторону где произошло ДТП. Камера стоит на удлинении светофорного столба , т.е над ним. Вот как получить от туда запись или по ходатайствовать о приложении записи к разбору ? |
Цитата:
1.Найти кто эту камеру обслуживает,придти к ним ,по возможности чтобы они показали на дисплее момент аварии(для этого надо +-точное время),желательно с дисплея переснять на телефон. 2.Потом к дознавателю,он пишет запрос,и по идее этот запрос он отправлять должен,но учитывая что дел у него и так много-надо самому сходить,шоколадку там взять с собой или коньяку бутылку. Записи хранятся около трех недель, не стоит тянуть. Если дтп на днях было-тогда еще непонятно какой дознаватель,и настоятельно рекомендую в полной мере осуществить пункт 1. Запись,даже переснятая на телефон-является доказательством. К сожалению,проходил это все лично)) |
пинай КирКиллера, он, вроде, имеет отношение к всяческим камерам
|
А вот был бы видеорегистратор у друга, глядишь, не надо было бы так запариваться...
|
Цитата:
А как вот найти обслуживающую организацию. Это вопрос. Кире напишу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
в вскр мимо них проезжали как раз в 19 часов.
|
|
ГИБДД указали на психиатров
http://www.fontanka.ru/2015/04/06/101/ |
Ну и немножко про новую разметку, если кто еще не видел
http://www.echo.msk.ru/blog/uristwert/1525940-echo/ |
Цитата:
http://lenta.ru/news/2015/04/12/osago/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для водителей
Я 12 отдал сегодня, охуел, да(
С завтрашнего дня вообще было бы 16 |
я тоже посчитал и охуел. интересно сделает кто нить задним числом ща?)
|
вряд ли, сейчас все автоматизировано.
базовая ставка у ресо стала 3604 по спб. а завтра тарифы по каско еще увеличат, а то они были сильно ниже последнее время альфы и ингостраха. |
Я правильно понимаю, что теперь каждая СК устанавливает по ОСАГО свою базовую ставку?...
|
Для водителей
Да, в рамках тарифного коридора.
Максимум 4118. |
А я сделал неделю назад, а действовать полис начнет по окончании этого. Причем страхован не учел понижающий коэф-т, хотя другие учитывали
|
Учитывается коэф по окончившивмся полисам, а твой еще не окончился, раз ты раньше сделал, все норм.
|
Цитата:
|
Цитата:
целых 4 месяца почти :D про кого бы то ни было тут и не упоминалось :) |
ЦБ временно запретил Росгосстраху заключать новые договоры ОСАГО.
Мало ли ещё остались в СПб те, кто покупает у них ОСАГО. |
Цитата:
а РГС допрыгался. отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для водителей
Цитата:
Да. В прошлом декабре был по крайней мере, когда я КАСКО продлевал и в позапрошлом, когда покупал с нуля. У них все тарифы очень сильно зависят даже не от марки, а от конкретной модели авто. Писано топталкой :-) |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. оформлю осаго и каско от ресо :) телефон ниже) |
Цитата:
|
Что-то сильно изменится?
Водители с 1 июля смогут уезжать с места ДТП без оформления документов http://www.ria.ru/society/20150629/1101078246.html |
Так это разве не пресловутый Евро-протокол? Я так последний раз и оформлял, бланк заполнили и разъехались...
|
Цитата:
По европротоколу больше не буду оформляться. |
В моём случае он тоже никуда не ходил, просто на месте позвонил в страховую и узнал что им надо, нужна была фраза от виновника "признаю вину полностью" с подписью на страховом бланке.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
про гаишников еще забыл, снимем и эту социальную напряженность..
ну а хуле, давайте? на частную собственность не покушаемся-иметь можно,водить-нельзя! Трамваи, метро, поезда и самолеты сильно много не "насбивают", чтобы блогеров не плодить, а для перемещения "товаров/материалов" завезём побольше пушкиных. |
Цитата:
|
Цитата:
были мы в стране заморской, по автобанам их ездили, вот не увидели ни бутылочных горлышек, ни ограничений в 30 и 50 км/ч, гоняют как угорелые себе в ус не дуют, пробок поменьше чем у нас, но и дорог побольше да пошире, всё супротив автору, а нам обязательно надо как он говорит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно на октябрьской набережной еще никто не убился о вот эти вот сужения?
|
Цитата:
|
Впрочем, ладно.
Я ж понимаю, что образ мысли идеологических летчиков сложно исправить. А уж мне так вообще невозможно их переубедить) Но, глядишь, кому-то пост будет любопытен и познавателен. |
Цитата:
|
На самом деле очень сильно отрезвит бальная система в купе с установкой камер аки гороха на градке и отмене т.н. нештрафуемого промежутка.
Почему вот в финке, например, штрафы начинаются с превышения на 3 км/ч, а не на 21 км/ч, как у нас*? |
Цитата:
я приводил в пример Германию, ни тебе особо лежачих, ни переходов поколено высотой, ни буточных горлышек, ни ограничений в 30 км/ч... живут же люди спокойно |
Цитата:
1. Развитая и удобная сеть ОТ. 2. Неотвратимость наказания. Без этих двух пунктов остальное малополезно. |
Цитата:
|
наброшу-ка еще товарища Варламяна, а то тихо как-то в водительской теме...
http://varlamov.ru/1478232.html |
Для тех, кто ездит СПб-Мск и обратно: Тверские сборщики податей видимо решили перевыполнить план по штрафам. На трассе режим 90/70 (НЕ Наспункт) начали появляться свеженькие "Кордоны".
|
Цитата:
|
в последнюю поездку привез Тверской ДТИ 5500 рублей, Яндекс-навигатор не выручает..((
|
Цитата:
Привез тверскому ЦАФАП 500 руб на новеньком "Кордоне" на объезде Медного. Ещё летом его там не было, ситигад промолчал. |
Радар-детектор спасает) Но не всегда,например в старом мелково камера стреляет взад((
Вообще так едешь-ЛО иногда радар пищит,Новгородская вообще молчок,и тока табличка "Тверская область"-понеслась пизда по кочкам)) |
я тоже поймала спб-мск за тверью где-то, там камера стояла сразу за знаком населенный пункт, соответственно не успела снизить до знака. обратно ехали уже ученые, загодя оттормаживались.
|
В городе уже наприходило несколько штрафов, камер понавесили)
|
Цитата:
На асфальт смотри, там нарисовали почти везде) |
Цитата:
|
Цитата:
В ЛО стационарки: светофор на трассе перед Ульянкой (грузовой автокомплекс), Ульянка, Ушаки, Жары, Рябово, Любань, Зуево (уже не ЛО, но граница почти). Первые две - на мачтах освещения над дорогой, остальные все на стационарных мостах-переходах. Да, и на посту ДПС в Бабино всегда стоит тренога, как стационарка)))))) В Новгородской стационарок НЕТ, только носимые треноги днем. А в тверской стационарок насыпано как говна на грядке, бывает по 2-3 штуки на один населённик. И только в тверской (и вроде одын штука в московской) есть стационарки ВНЕ населённого пункта. А вообще: Цитата:
|
Я по трассе держу 109 и не жалуюсь. Правда мне всего до Валдая катать надо, по факту с летними пробками по времени я почти ничего и не проигрываю с таким режимом.
|
На объезде медного камера стоит уже года три. С каждой поездки по штрафу. Стоит на этом мосту: https://maps.yandex.ru/?ll=35.502925%2C56.938527&z=14
Иногда еще вторую ставят в разделительную на дуге ближе к Торжку. |
Сча еще модно тыкать камеры на тверской объездной. Там масштабный ремонт и знаки 40. Под 40 висят знаки камер. Камеры типа скворечник на отбойнике наличествуют. Возможно, они даже на 40 и настроены.
|
Не, при временных ограничениях скорости камеры не настраивают на них.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотри сайт по расположению. Там все комплексы прописаны |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я про стационарные комплексы говорил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пруф: http://cdnimg.rg.ru/pril/article/118...a_pomeshal.pdf |
Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении закон о приостановке действия водительских прав тех, кто задолжал по штрафам за нарушение ПДД или не уплатил алименты на сумму более 10 тыс. руб. Об этом сообщает «Интерфакс». Инициатива предлагает приостанавливать на время действие водительских прав, в частности злостных неплательщиков алиментов, по решению суда. Это в том числе касается прав на управление судном или легкомоторным самолетом, яхтой, квадроциклом.
Данная мера будет применяться, если задолженность превышает 10 тыс. руб. Газета.Ру |
Цитата:
Получается, что теперь самые аккуратные водители - это те, кто не платит алименты :) |
господа знатоки, разъясните ситуацию
https://maps.yandex.ru/2/saint-peter...00%2C66.692708 Вот тут можно ли в том месте где заканчивается сплошная совершать разворот. Из имеющегося знаки движения по полосам. Сам в правилах копался, с одной стороны знака запрещающего разворот нет и это не нарушение, с другой стороны штраф коллеги за нарушения движения по полосам 1к с долгим препирательством. |
Примечания к приложению №1 ПДД РФ
Цитата:
|
А он с трамвайных разворачивался?
|
Цитата:
|
я потому и спросил)
|
Можно вылезать там, где сплошная кончается, ну, опять же в теории. Но ситуация осталась не до конца ясной, кривая с уклоном налево считается ли левым поворотом или нет, ибо если считается, то все по правилам.
|
Я бы трактовал как только прямо. В местах где разворот разрешён к такой стрелке "приклеивают" ещё и разворот. Ну и даже при закончившейся сплошной, на этом перекрёстке на трамвайные пути влезать нельзя.
|
Цитата:
такое вот искривленное "прямо" =) |
Плюсую к Stasek-у
|
Парирую, что в местах где разворот запрещен к стрелке "приклеивают" этот запрет)
|
Цитата:
таким образом, получается что движение возможно в одном единственном направлении. Единственное, к чему можно прицепиться, это считать ли данное направление движением прямо или же поворотом налево. Если второе - то разворот разрешен, т.к. поворот налево автоматически разрешает и разворот, если он не запрещен иными знаками. Если первое - то разворот запрещен. Четкого определения, что считать "поворотом" в правилах нет. Где-то тут это уже обсуждали, когда разбирали движение из правого ряда налево по главной и движение прямо из левого ряда, по второстепенной, но без изменения направления движения. |
Поворот налево обозначается конкретным знаком, остальное от лукавого
|
Вложений: 1
Цитата:
Что тут будет считаться поворотом налево?) http://dead-line.spb.ru/forum/attach...1&d=1449062536 |
Цитата:
2 движение прямо со смещением влево или как-то так ))) Но с точки зрения Организации ДД конечно в таких случаях как (2) надо вешать доп знак разворот запрещён. |
Вложений: 1
Хм)
А если 2 висит вот на таком перекрестке?) http://dead-line.spb.ru/forum/attach...1&d=1449064908 Если что, я считаю, что разворачиваться там нельзя) хотя бы еще и потому, что "8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение." Крайнее положение заранее мы занять не могли. Значит и разворачиваться не можем. |
Пры, я хз. Тут конечно налево-разворот норм смотрелся бы даже при том кривом знаке. Но всё дело в ОДД.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:37. |