Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Дмитрич 14-04-2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313466)
Отношения к ботам никак. Я всё равно против этого. Ибо такие боты это всё равно для меня на уровне подлости. Вне зависимости даже от темы на которую ведётся обсуждение.
Отношения к власти - да. Мне всё равно не нравится сам факт, что это используется. Но честное заявление убрало бы один из негативных элементов.

А у кого-то добавит негативный момент, ибо "как они смеют так открыто такое заявлять???!!!". Как быть?

Velkopiterskij 14-04-2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313467)
А у кого-то добавит негативный момент, ибо "как они смеют так открыто такое заявлять???!!!". Как быть?

Вопрос был лично про меня. Я и ответил. Так что такой вопрос странно мне задавать. А как быть они выбрали уже, вроде бы.
Но я не понимаю в принципе тех людей, кто считает, что так делать правильно, но говорить об этом неправильно.
Если такие, конечно, существуют.

DbSergey 14-04-2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313464)
невидел значит небыло?

Если я такой один, то и черт с ним. Только вряд ли я такой один. И тогда возникает вопрос: что ж это тогда за неебическое уважение такое со стороны государства к тем, кто защищает его честь, достоинство и суверенитет, если оно не очень заметно? США вот уважает и солдат, и кибер-троллей, которые работают на США. А мы прячем и тех и других. А если не прячем, то так клево показываем, что никто не видит.

ZORGer 14-04-2015 15:32

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 313471)
США вот уважает и солдат

Кадры не из фильма "Скала", а что-нибудь документальное есть?

Цитата:

А мы прячем и тех и других. А если не прячем, то так клево показываем, что никто не видит.

"Никто" - это ж ты про себя, верно?

Pautinych 14-04-2015 15:44

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 313472)
Кадры не из фильма "Скала", а что-нибудь документальное есть?

Да ладно тебе. У них эти моменты даже в комедиях обыгрывают. Полицейскую академию вспомни, хотя бы.

В книжках, например, тоже.
"Хорошие солдаты" Финкеля. Достаточно живописно описаны как похороны, так и вообще, отношение даже к выжившим инвалидам, после спецопераций в Ираке.

ZORGer 14-04-2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313474)
Да ладно тебе. У них эти моменты даже в комедиях обыгрывают. Полицейскую академию вспомни, хотя бы.

Так меня этот вопрос и интересует. Обыгрывается много где, но на сколько это норма, как выглядит и как к этому относятся в реальности.

Pautinych 14-04-2015 16:18

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 313479)
Так меня этот вопрос и интересует. Обыгрывается много где, но на сколько это норма, как выглядит и как к этому относятся в реальности.

ты издеваешься?
Вон, та же википедия говорит о такой традиции хоронить солдат.
Мало?
Я думаю, дальше по ключевым словам сам найдешь другие данные, если нужны.

Дмитрич 14-04-2015 16:31

Цитата:

США вот уважает и солдат, и кибер-троллей, которые работают на США. А мы прячем и тех и других. А если не прячем, то так клево показываем, что никто не видит.

А еще США может, откровенно и не стесняясь, класть хуй на мировую общественность и ООН в частности. Чтож мы то не кладем? (положили, кстати - сразу осанкционировались)
А еще США может бомбить государства, которые им ничем не угрожают. Чтож мы то не бомбим?

Может хватит равняться на США? Россия - не США. И никогда им не будет.
Разные традиции, разные мировоззрения и воспитание.
Разное политическое влияние, в конце концов.

Ну не можем мы устроить мегацеремонию бойцу погибшему там, где его типа и небыло. Если даже при тихих похоронах, невнятные журналюги нашли могилы и устроили срач, то что бы было при пышной церемонии?

ZORGer 14-04-2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313483)
ты издеваешься?
Вон, та же википедия говорит о такой традиции хоронить солдат.
Мало?
Я думаю, дальше по ключевым словам сам найдешь другие данные, если нужны.

Блин, да я не говорю, что там нет этой традиции, что так не делают. Но чисто технически, не ужели там такие почести абсолютно каждому солдату? Мне кажется это не реально.

ZORGer 14-04-2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313487)
Ну не можем мы устроить мегацеремонию бойцу погибшему там, где его типа и небыло. Если даже при тихих похоронах, невнятные журналюги нашли могилы и устроили срач, то что бы было при пышной церемонии?

Вот, кстати, я думаю, что даже в хваленой США в подобных случаях солдату тоже не устраивают пышных похорон.

DbSergey 14-04-2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313487)

Когда похороны военного проводятся так, будто это что-то постыдное, каждый дождевик считает своим долгом ткнуть в эти похороны пальцем и сказать "Ага, они снова от нас трупы прячут! Сотны, тысячи трупов! Хорошо мы одного погибшего обнаружили, а так-то их тыщи!".

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313464)
невидел значит небыло?

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 313472)
"Никто" - это ж ты про себя, верно?

Да, в обоих случаях я пишу про себя. Я там чуть выше упоминал, что, может быть, я такой один странный гражданин, который имеет представление о том, как хоронят американцев, но понятия не имеет о том, как хоронят русских. Но никто что-то не торопится опровергнуть мой тезис заявлениями типа "Нет-нет, ты просто телевизор не смотришь, а на самом деле там часто показывают почести, которые РФ воздает погибшим солдатам". Дмитрич, ZORGer, расскажите мне про церемониал похорон русского офицера, погибшего в бою?

Pautinych 14-04-2015 18:16

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 313491)
Но чисто технически, не ужели там такие почести абсолютно каждому солдату? Мне кажется это не реально.

А что нереального в почетном карауле, флаге, и капеллане?
У нас же тоже, когда тело едет домой - оно не одно едет. А в сопровождении одного-двух сослуживцев с документами, с предписаниями для военкомата, и прочими сопроводиловками, если издалека.

А далее - мы утыкаемся в ту же проблему, что наше государство сильно никогда не заботилось о пышности похорон. Место дают, гроб дают. Хорони.
Не пышно, да. Похуистически, на фоне американских.

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 313497)
Когда похороны военного проводятся так, будто это что-то постыдное, каждый дождевик считает своим долгом ткнуть в эти похороны пальцем и сказать "Ага, они снова от нас трупы прячут! Сотны, тысячи трупов! Хорошо мы одного погибшего обнаружили, а так-то их тыщи!".

Прости, а что постыдного было в тех похоронах во Пскове? В которые дождевики тыкали? Ну, объективно, оглядываясь на остальные похороны в РФ?
Их под дождем в грязь закапывали, в брезент завернутых, полтора пьяных землекопа?

dudukin 14-04-2015 22:11

Цитата:

расскажите мне про церемониал похорон русского офицера, погибшего в бою?

Эх, что за дедлайнер нынче пошел!

Устав Гарнизонной и Караульной службы, глава 11. п.3 Отдание воинских почестей при погребении.

Торжество и выделяемые силы и средства определяются приказом начальника гарнизона. Т.к. процедура стандартная, приказ - в общей форме. В нем определяется: кому - с оркестром, кому - сколько выстрелов и т.д.
В свое время мы с товарищами шутили, что хорошо быть майором - похоронят с почетным эскортом.
В Петербурге начальник гарнизона ежемесячно распределяет дежурства по похоронам между военными ВУЗами. По своей практике скажу, что когда на курс выпадает такое дежурство, ездить приходится через день.
Ежели так интересно - в крематории (из-за популярности этого способа) церемонии военного погребения проходят чуть ли не каждый день. Там, правда, почетный эскорт находится снаружи зала прощания. Но на кладбищах все более чинно и как в американском кино, разве что, без флага.
Для того, чтобы с почестями хоронили отставников, родственники должны обратиться в военкомат и сообщить время и место погребения.
Год назад скончался мой преподаватель и сослуживец - у него, как полковника запаса было и знамя, и группа духовых, и ружейный салют, и ксендз в придачу.

III007III 14-04-2015 22:22

Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 313508)
Год назад скончался мой преподаватель и сослуживец - у него, как полковника запаса было и знамя, и группа духовых, и ружейный салют, и ксендз в придачу.

10 лет назад майора запаса с такими же почестями хоронили. Без обращений в военкомат со стороны родственников.

Дмитрич 14-04-2015 22:54

Цитата:

Дмитрич, ZORGer, расскажите мне про церемониал похорон русского офицера, погибшего в бою?

Участвовал я в таком, когда в Армии служил. Послали нас в наряд "на похороны".
Хоронили майора (он конечно не в бою погиб, но всеже) - кладбище, родственники, оркестр наш полковой(урезанным составом) и нас 4 (вроде) человека. Ружейный салют и оркестровая музыка.

Нас брали максимум к подполковникам... к полканам и генералам отправляли уже Роту Специального Караула.

Clinique 14-04-2015 22:55

Ребятули, а куда Костя с Вжиком запропали? Скоро треться страница без вбросов пойдет. Скука (

Walker 14-04-2015 23:02

Цитата:

Да, в обоих случаях я пишу про себя. Я там чуть выше упоминал, что, может быть, я такой один странный гражданин, который имеет представление о том, как хоронят американцев, но понятия не имеет о том, как хоронят русских. Но никто что-то не торопится опровергнуть мой тезис заявлениями типа "Нет-нет, ты просто телевизор не смотришь, а на самом деле там часто показывают почести, которые РФ воздает погибшим солдатам". Дмитрич, ZORGer, расскажите мне про церемониал похорон русского офицера, погибшего в бою?

Тут как бы нюанс. РФ, в отличие от США, не ведет никаких боевых действий официально. Поэтому к чему торжественные похороны - я не понимаю.
Военнослужащие РФ не участвуют ни в каких боевых действиях. Поэтому никаких торжественных похорон солдат мы не видим.
Те, кто выполняет свой долг негласно, они и не ждут что будут пышные похороны с салютом и речами. Но, тем не менее Родина своих героев не забывает, и про семьи их не забывает. А вот мудаков, которые лезут в чужие могилы, вынюхивая, кто там похоронен и от чего погиб - военные не любят.

А если хочется посмотреть, на почести тем, кто погиб, исполняя свой долг, то вот, к примеру, похороны сержанта Дмитрия Маковкина. Это тот милиционер, который в Волгограде попытался задержать террористку-смертницу и не пустил ее в зал ожидания вокзала. Понятно, что нам в плане зрелищности до США еще далеко, но тем не менее, все атрибуты уважения страны, к своему герою - в наличии.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/5NjeOQ3S3x0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

А это похороны другого милиционера, который погиб, выполняя свой воинский долг.
<iframe width="640" height="360" src="http://www.ntv.ru/video/embed/154485" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Ну, и можешь посмотреть, как Альфу и Вымпел, погибших в Беслане хоронят.

Да, в США даже похороны это шоу. Срежиссированное, отрепетированное, красивое, с гробом на лафете, флагом и пламенными речами, но про нас тоже нельзя сказать, что бойцов бросили в яму и землей засыпали.

Walker 15-04-2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313257)
Наверное не спроста, да, никак не могут?

А что касается оставления символики победы во второй мировой - чойта вдруг? Украина - победитель во второй мировой?
Флаг Украины над Рейхстагом?
Извините.

Вот официальный логотип 70-летия Победы.
Комментарии нужны?

http://otvet.imgsmail.ru/download/10...f6edda_800.png

Pautinych 15-04-2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 313520)
Вот официальный логотип 70-летия Победы.
Комментарии нужны?

"Достаточно. Вы мне плюнули в душу!" (с)

Walker 15-04-2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313521)
"Достаточно. Вы мне плюнули в душу!" (с)

Да Я и сам в охуении. Ладно, вытравили всю советскую символику, но нарисовано то отвратительно. Не в стиле, не образе, не в цветах. Синим рисовали на картах направления ударов врага. Голубь - символ мира. Победа была в войне, а не соревнованиях для людей с ограниченными возможностями.

Вот советские значки для сравнения

http://img.aucland.ru/market-photos/...7aa7aL7piD.jpg

bzzz 15-04-2015 11:08

https://meduza.io/feature/2015/04/14...a-lyustratsiey вброс по просьбе Клиника :)

Ёпс 15-04-2015 11:25

"это уже было в симпсонах"))) Викиликсосноудены уже всех давно разоблачили, но мир не рухнул, помоему даже волосы не пошевелились, а тут еще и допотопные архивы

Walker 15-04-2015 13:14

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 313528)
https://meduza.io/feature/2015/04/14...a-lyustratsiey вброс по просьбе Клиника :)

Замечу,у нас сейчас родственники репрессированных имеют полный доступ к архивам, в части их касающейся. Но что-то не спешат рассказывать, что их дедушку расстреляли ни за что.
Потому как зачастую, открывшиеся документы несколько меняют устоявшуюся картину семейной истории

bzzz 15-04-2015 13:32

В "деле заключенного" моего дедушки, которое по моему запросу присылали из Магадана, был засекречен даже приговор, т.к. он "касается других людей". Латвийский архив доки все дал, копии нет (пока пожалел денег, но надо), там детский сад. (И 25 лет, семнадцатилетнему парню по 58-1а), не расстрел потому что в 49 казнь на полтора года отменяли. Реабилитирован, к слову, как и остальные 10 участников контрреволюционной банды.

Ёпс 15-04-2015 13:49

к чему нам этот бред сивой кобылы?

Rada 16-04-2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Гурик (Сообщение 313032)
http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/...nii-poroshenko

Или форбс не особо достоверный источник?

опроверг это ВВП в прямом эфире.

Migrant 17-04-2015 10:29

Свежий обзор неполживых и независимых СМИ:

Дождь:
https://pbs.twimg.com/media/CCxrwtgW8AExjUD.jpg

Эхо:
https://pbs.twimg.com/media/CCxrOmwWYAASAhv.jpg

Это шедеврально, я считаю.

Walker 17-04-2015 10:35

Я не ракетчик, я филолог

bzzz 17-04-2015 13:28

Про первое интересно последить за развитием, второе - не понял совсем, кто такая О.Рябцева?

Дмитрич 17-04-2015 14:45

А почему никто еще не написал об этом?

Цитата:

Сегодня 300 десантников из Соединённых Штатов прибыли на Украину, где займутся обучением солдат вооружённых сил страны. Об этом сообщил посол США на Украине Джеффри Пайетт. Также украинские власти ожидают прибытия в страну более сотни военных из Канады, которые, как предполагается, пробудут там в течение нескольких лет.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/86176

DbSergey 17-04-2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 313632)
Свежий обзор неполживых и независимых СМИ:

Вот они! Вот эти прекрасные люди! https://www.youtube.com/watch?v=Y6Hc60woSho

Migrant 17-04-2015 17:11

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 313648)
Про первое интересно последить за развитием, второе - не понял совсем, кто такая О.Рябцева?

1. Ксения Анатольевна объявила, что все было сделано без ее ведома. Полную версию обещали выложить на сайт.

2. О.Рябцева, не много не мало, помощник главреда Эха. Кстати, она уже прояснила ситуацию:
https://pbs.twimg.com/media/CCyz3woWYAEu5pt.jpg

Velkopiterskij 17-04-2015 17:16

В самом деле.
То ли дело, когда полпред предлагает к шаманам обратиться.

Migrant 17-04-2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313664)
В самом деле.

Да что там полпред! Ты смотри что президент наш творит:

https://pbs.twimg.com/media/CCvNQOyUsAAHQMt.jpg

Velkopiterskij 17-04-2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 313666)
Да что там полпред! Ты смотри что президент наш творит:

https://pbs.twimg.com/media/CCvNQOyUsAAHQMt.jpg

Очередная попытка заулыбать фэйл?

Migrant 17-04-2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313667)
Очередная попытка заулыбать фэйл?

Очередная? Фейл? Если честно я вообще не понял о чем речь. Это почти всех твоих постов касается.

Velkopiterskij 17-04-2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 313668)
Очередная? Фейл? Если честно я вообще не понял о чем речь. Это почти всех твоих постов касается.

Ок. Подробнее.
1.Какое отношение твой пост с тем, что Путин сказал "в Украине" имеет к моему? Только если попытка съехать с темы.
2. Мой пост относится к тому, что ты выложил посты про ляпы журналистов. Хотя по мне если журналист несёт чушь это плохо, но поправимо. Либо повышением квалификации либо увольнением. А вот если полпред несёт чушь, говоря о серьёзных вопросах, то это уже очень плохо. Конечно тоже поправимо теми же способами. Но неквалифицированный журналист это не трагедия, а вот неквалифицированный полпред это уже близко к ней.
Хотя ты, наверное, не понимаешь вообще про что я, ибо, видимо, фэйлы журналистов Дождя и Эха, наверное, самое ужасное, что есть. Других-то проблем нет.

Vassilevsky 17-04-2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313664)
В самом деле.

а где такое?

Migrant 17-04-2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313669)
Ок. Подробнее.
1.Какое отношение твой пост с тем, что Путин сказал "в Украине" имеет к моему? Только если попытка съехать с темы.
2. Мой пост относится к тому, что ты выложил посты про ляпы журналистов. Хотя по мне если журналист несёт чушь это плохо, но поправимо. Либо повышением квалификации либо увольнением. А вот если полпред несёт чушь, говоря о серьёзных вопросах, то это уже очень плохо. Конечно тоже поправимо теми же способами. Но неквалифицированный журналист это не трагедия, а вот неквалифицированный полпред это уже близко к ней.
Хотя ты, наверное, не понимаешь вообще про что я, ибо, видимо, фэйлы журналистов Дождя и Эха, наверное, самое ужасное, что есть. Других-то проблем нет.

К моему великому огорчению, я не в курсе что сказал некий полпред.
Извини, что задел тебя, впредь обещаю советоваться с тобой, прежде чем вынести что-то на обсуждение, не расстраивайся. Мир?

Дмитрич 17-04-2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313669)
Ок. Подробнее.

Хочешь цитату?
Цитата:

«Мы можем свалить вину на жителей Забайкальского края, на погоду, — заявил полпред. — Но я не могу понять, как в разных местах одновременно загорался лес. Готов выслушать любого, кто мне это объяснит, — специалистов, ученых, да хоть шаманов».
Где тут предложение обратиться к Шаманам?
Любишь понагнетать, Велко? Или дальше заголовков не читаешь?

Migrant 17-04-2015 17:56

Я то думал! У Константина с юмором то беда, а тут сарказм привели. Ясен хрен подрыв произошел.

Velkopiterskij 17-04-2015 17:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313672)
Хочешь цитату?

Где тут предложение обратиться к Шаманам?
Любишь понагнетать, Велко?

А всю не хочешь цитату запостить. Я вот специально с Ленты.ру взял. Они, вроде, пока не были замечены в перевирании цитат.
Цитата:

«Я готов выслушать ученых, шаманов — всех, кто может это объяснить. Причем вспыхивает в самых труднодоступных местах. Как это может быть? В эти труднодоступные места даже хорошо подготовленный человек не заберется. Тогда давайте предположим, что действует диверсионная группировка, которая одномоментно устроила поджоги»
Как сообщает «Чита.Ру», полпред также не исключает, что «в регионе работает группа специально обученной оппозиции»

Velkopiterskij 17-04-2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 313673)
Я то думал! У Константина с юмором то беда, а тут сарказм привели. Ясен хрен подрыв произошел.

Ты бы подробнее источники изучил, прежде, чем писать такое.
Да и шутить по поводу происходящей катастрофы для полпреда в округе это нормально, да?

Дмитрич 17-04-2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313674)
А всю не хочешь цитату запостить. Я вот специально с Ленты.ру взял. Они, вроде, пока не были замечены в перевирании цитат.

снова не вижу предложения обратиться к Шаманам. Где обещаный фейл? Народ требует!

Velkopiterskij 17-04-2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313676)
снова не вижу предложения обратиться к Шаманам. Где обещаный фейл? Народ требует!

То есть "я готов выслушать шаманов" это не фейл от официального лица? Может стоило с собой на вертолёт патриарха взять, пусть святой водой пожары бы потушил?

Дмитрич 17-04-2015 18:02

Про оппозицию тоже не вижу полной цитаты. Вижу что-то непонятное со ссылкой на Чита.ру

ИМХО "действует диверсионная группировка, которая одномоментно устроила поджоги" и "в регионе работает группа специально обученной оппозиции" это разные вещи, не так ли?

Дмитрич 17-04-2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313677)
То есть "я готов выслушать шаманов" это не фейл от официального лица? Может стоило с собой на вертолёт патриарха взять, пусть святой водой пожары бы потушил?

Передергиваешь, Велко! или выдаешь желаемое за действительное. Человек в сердцах сказал, что готов на все, лишь бы понять, как это произошло, а ты его уже в долбоебы записал. Не стыдно?

Migrant 17-04-2015 18:03

Цитата:

В чем тут фейл официального лица?

Velkopiterskij 17-04-2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313679)
Передергиваешь, Велко! или выдаешь желаемое за действительное. Человек в сердцах сказал, что готов на все, лишь бы понять, как это произошло, а ты его уже в долбоебы записал. Не стыдно?

Прямо ПГМ на марше.

Дмитрич 17-04-2015 18:05

Цитата:

кстати цитата у тебя не верна.

или "я готов выслушать шаманов" = "готов выслушать специалистов, учёных, да хоть шаманов"?

Дмитрич 17-04-2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313681)
Прямо ПГМ на марше.

Прости, что?

Migrant 17-04-2015 18:10

Фейл официального лица выглядит примерно так:

https://pbs.twimg.com/media/CCsms6gVIAAP3uh.jpg

Velkopiterskij 17-04-2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313682)
кстати цитата у тебя не верна.

или "я готов выслушать шаманов" = "готов выслушать специалистов, учёных, да хоть шаманов"?

Источник скажешь? Я специально написал - у меня цитата с ленты.ру. За ними перевирания цитат я не помню.

Дмитрич 17-04-2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313685)
Источник скажешь? Я специально написал - у меня цитата с ленты.ру. За ними перевирания цитат я не помню.

https://meduza.io/news/2015/04/17/po...sah-zabaykalya
https://www.ridus.ru/news/183232
http://news.chita.ru/72511/
http://www.mk.ru/politics/2015/04/17...eli-lesov.html

И все статьи такие прогосударственные, что явно перевирали цитату в пользу данного персонажа, да?

Velkopiterskij 17-04-2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313686)
https://meduza.io/news/2015/04/17/po...sah-zabaykalya
https://www.ridus.ru/news/183232
http://news.chita.ru/72511/
http://www.mk.ru/politics/2015/04/17...eli-lesov.html

И все статьи такие прогосударственные, что явно перевирали цитату в пользу данного персонажа, да?

Спасибо. Жаль, что лента.ру теперь так работает. Буду знать.
Хотя сильно лучше заявление полпреда, конечно не стало.

Walker 17-04-2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313688)
Спасибо. Жаль, что лента.ру теперь так работает. Буду знать.
Хотя сильно лучше заявление полпреда, конечно не стало.

А что, шаманы не люди? Слушать их не нужно?
А там объяснение ведь могло быть типа "сижу я в уединенном месте, камлаю понемногу, общаюсь с духами, вдруг вижу, как группа неустановленных лиц, на белом ниссан террано, гос номер ы777жф развела костер в лесу, а потом уехала не потушив его. Я заметил возгорание, но не смог воспрепятствовать распространению огня.

12 апреля 2015
Шам А.Н.

Walker 17-04-2015 18:38

Цитата:

Чото ты уже совсем там...

Vassilevsky 17-04-2015 18:50

О,раз за пожары пошло-меня вот всегда удивляет,какого хуя не привлекают войска. Там эту траву тушить много ума не надо.

И про шаманов-гыгы)) Явное выдергивание из контекста

Pautinych 17-04-2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 313693)
О,раз за пожары пошло-меня вот всегда удивляет,какого хуя не привлекают войска. Там эту траву тушить много ума не надо.

Не хочешь в Пушкинский или Ломоносовский район травяные палы тушить, раз много ума не надо? Попрыгаешь в сапогах по траве, камни в почках/печени растрясешь - стопудово. Правда, толку от этого не сильно много будет.
А армию не привлекают, подразумеваю потому что погодные (ветровые) условия не позволяют. Больше шансов там бойцов положить, чем потушить. В армии-о народу много, а всё таки обученных тушению палов - думаю, на всю армию - единицы

Walker 17-04-2015 19:45

Там армию бы привлечь, чтобы пахотные работы провести профилактические.

Velkopiterskij 17-04-2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 313690)
Чото ты уже совсем там...

Даня, ты тоже только по моим сообщениям про это знаешь что ли?
Он созывает пресс-конференцию, на которой всё, что может сказать это "понятия не имею" и про специально обученных оппозиционеров.
При том напрочь отвергая вариант распиздяйства местных.
Ты считаешь это нормальным?

Дмитрич 17-04-2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313698)
специально обученных оппозиционеров.

Цитату!

или врешь и
Цитата:

считаешь это нормальным?

Walker 17-04-2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313698)
Даня, ты тоже только по моим сообщениям про это знаешь что ли?
Он созывает пресс-конференцию, на которой всё, что может сказать это "понятия не имею" и про специально обученных оппозиционеров.
При том напрочь отвергая вариант распиздяйства местных.
Ты считаешь это нормальным?

Да там он вроде и объяснил, что не имеет понятия и готов выслушать все версии. От специалистов и не только.
Насколько я знаю, по факту случившегося возбуждены уголовные дела. Когда следствие основные версии огласит, тогда и будет ясно.

Кому верить в цитатах, я не знаю. Чита пишет одно, другие агентства другое. Может они компиляцию сделали из его выступления. Хз.
Но как по мне, так ты слишком сильно на эту тему заморочился. Там гораздо больше действительно реальных поводов есть, о чем задать вопросы власти.

Velkopiterskij 17-04-2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 313702)
Но как по мне, так ты слишком сильно на эту тему заморочился.

Ну тут сегодня явно к словам придираться решили. Мне показалось, что полпред заслуживают больше внимания чем какой-то не самый известный журналист

Дмитрич, если бы ты читал текст по своим ссылкам ты бы знал откуда эти слова.

Walker 17-04-2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313703)
Ну тут сегодня явно к словам придираться решили. Мне показалось, что полпред заслуживают больше внимания чем какой-то не самый известный .

Ну хз. По мне так обычный переносный смысл. Не говорить же полпредам круглые сутки лишь на канцелярите, чтобы двоякого толкования не вышло.

bzzz 17-04-2015 22:19

https://www.youtube.com/watch?v=vDGrfhJH1P4

Walker 17-04-2015 22:30

sssss.
Огонь. На моменте про ипотеку заржал в голос.

Zlo 17-04-2015 22:46

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 313706)

о! черный властелин снова в деле!

Walker 18-04-2015 13:27

https://www.facebook.com/borys.filat...30461047035794

Цитата:

Borys Filatov
1 ч. ·
О Бузине и соплежуях.
Отрывок из будущей книги.
...
Наверное, мы были первыми, кто вежливо, но настойчиво предлагал русским пропагандистам покинуть Украину, в то время как Тарута и другие соплежуи демонстрировали "общественный диалог".
Как сейчас помню трясущиеся руки мразей с телеканала "Звезда", которые клялись в ДнепрОГА мамой, папой и всеми святыми, что они "мол только снимают шихту, а материал монтирует кто-то неизвестный в редакции".
После того, как эти два ублюдка посидели в гостинице пару суток под настоятельным присмотром добрых людей, разразился дипломатический скандал. Вызволять своих мразей заявился лично военный атташе Мордора.
Их отправили домой, предварительно взяв показания при свидетелях, что претензий они не имеют и обращались с ними хорошо.
...
...Ровно на следующий день на рашенТВ вышли сюжеты, что мы издевались над журналистами и одному даже хотели отрезать ухо...
...
Не надо их жалеть.
Ради памяти наших погибших. Ради наших вдов и сирот. Ради наших покалеченных.
Жалея нелюдей, мы предаем своих.
Нравится · Поделиться
3 479 пользователям это нравится

Братьтя, за що???

DbSergey 18-04-2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313678)
Про оппозицию тоже не вижу полной цитаты. Вижу что-то непонятное со ссылкой на Чита.ру

ИМХО "действует диверсионная группировка, которая одномоментно устроила поджоги" и "в регионе работает группа специально обученной оппозиции" это разные вещи, не так ли?

О, вот и Эмо Москвы прокакалось насчет оппозиции. Отдельным форумчанам уже удается опережать рупор... ой, то есть СМИ. Растем.

bzzz 19-04-2015 22:48

предыдущее не понял :)

Про 8 миллионов оч смешно :)
https://www.youtube.com/watch?v=BsHLOqVO-zs

Walker 20-04-2015 02:22

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 313753)
предыдущее не понял :)

Про 8 миллионов оч смешно :)
https://www.youtube.com/watch?v=BsHLOqVO-zs

Там первый же коммент - огонь

Первая брачная ночь.
- Коля, а где же обещанные 25см?
- Я в цифрах не очень разбираюсь, я гуманитарий.

bzzz 20-04-2015 09:27

http://lenta.ru/articles/2015/04/20/denpobedy/

Лента? о_О
Кто там вместо Прокопенко сейчас в АП? :)

bzzz 20-04-2015 09:33

Ещё огонь!

https://www.youtube.com/watch?v=fG-D8yNNLQo

III007III 20-04-2015 09:42

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 313762)

Да ладно, в ваших европах мужики открыто в жопы долбятся( хотя какие после этого они мужики), детям скоро ради толерастии запретят родителей папой и мамой называть, а как тут станцевали девочки развязный танец, так куда правительство смотрит.

Vassilevsky 20-04-2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313696)
Не хочешь в Пушкинский или Ломоносовский район травяные палы тушить, раз много ума не надо? Попрыгаешь в сапогах по траве, камни в почках/печени растрясешь - стопудово. Правда, толку от этого не сильно много будет.
А армию не привлекают, подразумеваю потому что погодные (ветровые) условия не позволяют. Больше шансов там бойцов положить, чем потушить. В армии-о народу много, а всё таки обученных тушению палов - думаю, на всю армию - единицы

Вообще есть много других способов тушения,окромя прыгания в сапогах по траве))

Чтобы погибнуть при тушении травяного пала-ну это совсем надо быть имбицилом,подозреваю что такие призывную комиссию не проходят.

Ходишь водичкой из лейки поливаешь,и тушишь. Вопрос не в умении,а в количестве людей.

И дохера других ситуаций,пару лет назад М-10 снегом засыпало-тоже мозга проебали,людей морозили,нет чтоб привлечь технику и ВС.
В той же Украине,когда была похожая ситуация,войска привлекли сразу(Да,они там есть,эти войска))

Дмитрич 20-04-2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 313780)
Чтобы погибнуть при тушении травяного пала-ну это совсем надо быть имбицилом,подозреваю что такие призывную комиссию не проходят.

то то там столько народу сгорело... они все были недоделанные или им лейки не выдали?

Walker 20-04-2015 12:36

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 313761)
http://lenta.ru/articles/2015/04/20/denpobedy/

Лента? о_О
Кто там вместо Прокопенко сейчас в АП? :)

Пидарасы, сэр.

Walker 20-04-2015 12:40

Цитата:

Вообще есть много других способов тушения,окромя прыгания в сапогах по траве))

Ходишь водичкой из лейки поливаешь,и тушишь. Вопрос не в умении,а в количестве людей.

)

Ну вот что у тебя за привычка высказываться в темах, где ты некомпетентен абсолютно?)) зачем оно?

ZORGer 20-04-2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313784)
то то там столько народу сгорело... они все были недоделанные или им лейки не выдали?

Он же написал, что такие призывную комиссию не проходят. Видимо в этом дело.

Pautinych 20-04-2015 14:48

Цитата:

Ходишь водичкой из лейки поливаешь,и тушишь. Вопрос не в умении,а в количестве людей

Спасибо, достаточно. Можешь больше ничего не говорить))

sinner 20-04-2015 23:53

чета афтар темы попал...видимо Весна...

__kostya 21-04-2015 00:14

В Петербурге зарождаются антитролли

В целом, без привязки к политоте, как думаете, когда значение комментов станет важнее исходного повода/материала? Или это уже состоявшаяся данность, а я безнадежно устарел?

Walker 21-04-2015 01:12

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 313816)
В Петербурге зарождаются антитролли

В целом, без привязки к политоте, как думаете, когда значение комментов станет важнее исходного повода/материала? Или это уже состоявшаяся данность, а я безнадежно устарел?

ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ???
Который год тут хуярю забесплатно. Ни зарплаты, ни премии, ваще нихуя не дождался от этой ебаной власти.

Ну, а по теме - нет покоя ебанутым. Пусть делают что угодно.
Хотя вот это
Цитата:

«Мы хотим таким образом обратить внимание властей, что под боком абсолютно нелегально работает заведение политического троллинга», – добавляют в «Информационном мире».
вызывает вопросы. Что в данном заведении нелегального?

Ну и значение комментов оно не то чтобы важнее, оно принесло в мир новый формат общения.
Раньше ты читал газету и ворчал про себя. Смотрел телевизор и мог с ним поговорить.
А сейчас ты имеешь возможность выложить свое уникальное и никому нахуй не нужное мнение в интернет и его могут прочитать миллионы людей. Более того, в этом интернете у тебя тут же найдутся единомышленники, и тут же у вас найдутся противники. И вся эта кухня завертится в режиме самовозбуждения, как в палате для буйных.

Walker 21-04-2015 01:13

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313794)
Спасибо, достаточно. Можешь больше ничего не говорить))

Теперь ты понимаешь мое охуение, когда тут заруба про Крым и сельское хозяйство была?)

Vassilevsky 21-04-2015 04:46

Бля)))Много есть на что ответить)Утречком будет.

bzzz 21-04-2015 09:09

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 313765)
Да ладно, в ваших европах мужики открыто в жопы долбятся( хотя какие после этого они мужики), детям скоро ради толерастии запретят родителей папой и мамой называть, а как тут станцевали девочки развязный танец, так куда правительство смотрит.

1. Всё-таки долбятся - не открыто (так же как и м+ж, впрочем). Ключевая позиция - никого не ебёт, кто там с чем долбится, при условии, что все дееспособны и согласны.

2. Про запрет называть мамой и папой - это пропагандистская хуйня, которую должно быть стыдно цитировать разумному человеку :)

3. Про "куда правительство смотрит" не понял, мне кажется, ты сейчас подписался под постом Навального (который я не читал, просто по логике).
ps. ну, не подписался, выразил смежную позицию. Что-то меня тоже занесло на повороте :)

Walker 21-04-2015 09:12

Самое охуенное положение с толерантностью в Канаде. Рекомендую ознакомиться. Вопросы отпадут вообще все.

bzzz 21-04-2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 313823)
Самое охуенное положение с толерантностью в Канаде. Рекомендую ознакомиться. Вопросы отпадут вообще все.

так и искать "толерантность в канаде"? а хоть направление?

Walker 21-04-2015 10:18

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 313825)
так и искать "толерантность в канаде"? а хоть направление?

Там простым гуглением найти сложно. Но самое показательное - решения суда по вопросам семьи и брака.
Граждане россияне, видимо плохо себе представляют, как выглядит страна победившей толерастии, оттуда и такие вопросы.
Это когда по телевизору показывали двух мужиков и говорили вот это мужья Ивановы, живут счастливо в браке и усыновили троих детей.
Чтоб в детском саду было запрещено говорить "хороший мальчик/девочка" - потому что а вдруг ребенок еще не определился со своей гендерной принадлежностью
Чтобы в школе детям рассказывали о однополой любви на уроках здоровья.
Чтобы бабушке и дедушке на разрешили усыновить внука погибших детей, потому что они учат что гомосексуализм это плохо, а это не толерантно.
Чтоб в гос. учереждениях существовали методички по "выходу из шкафа", и психологи помогающие "раскрыться".
Все эти "да это закрытая тусовка, нас косаться не будет" это только на первой стадии, за которой обязательно придет вторая, потому что по агрессивности распространения сейчас наверное нет равных ЛГБТ.

Velkopiterskij 21-04-2015 10:37

Вот я не понимаю, неужели нельзя быть толернатными при этом не скатившись в "толерастию"?
То есть вот вся эта "млоновщина" неужели бесит меньше, чем то, что неизвестный тебе мужик просто никому не мешая спит с каким-то другим неизвестным тебе мужиком?

Pautinych 21-04-2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313831)
Вот я не понимаю, неужели нельзя быть толернатными при этом не скатившись в "толерастию"?

ммм.
Вот мне пофигу кто кого где у углу зажимает - это толерантность, да?
Но моё нежелание видеть это, слышать об этом, и чтобы детям об этом на каждом углу (в школе, по ТВ, по радио) рассказывали - это уже толерастия?
Или нет?

Velkopiterskij 21-04-2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313833)
ммм.
Вот мне пофигу кто кого где у углу зажимает - это толерантность, да?
Но моё нежелание видеть это, слышать об этом, и чтобы детям об этом на каждом углу (в школе, по ТВ, по радио) рассказывали - это уже толерастия?
Или нет?

Ты же понимаешь, что границу провести невозможно. Но вот крайности всё равно видны.
Мне тоже не нравится, когда вокруг этого делают шум на ровном месте. Всякие гей-парады я просто не понимаю зачем они нужны. Но я так же не очень хочу видеть и крестный ход, например. Но ведь ходят. А вообще что касается внутреннего нежелания это к толерантности вообще не имеет отношения, мне кажется. Толерантность это то, как ты показываешь своё отношение к данному вопросу.

Опять же по ТВ, в школе и на каждом углу об этом кричат, по моим ощущениям, как раз милоновцы и прочие. Потому что, например, до разгуля этих мракобесов, лет 10 назад, я про геев слышал в новостях значительно реже и обсуждалось как-то всё значительно меньше. Не думаю, что за это время в стране геев стало сильно больше.

bzzz 21-04-2015 12:19

Причина, по которой об этом рассказывают детям - чтобы снизить число самоубийств среди гомосексуальных подростков. Считается, что это важнее чем желание взрослых не видеть и слышать о существовании меньшинств.

ZORGer 21-04-2015 12:28

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 313836)
Причина, по которой об этом рассказывают детям - чтобы снизить число самоубийств среди гомосексуальных подростков. Считается, что это важнее чем желание взрослых не видеть и слышать о существовании меньшинств.

По мне так гомосексуализм это болезнь, и ее нужно лечить (будем толерантны, если пациент хочет этого лечения), но я не понимаю зачем детям рассказывать о том, что каждый из них может если захочет заболеть этим?

Pautinych 21-04-2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313835)
Опять же по ТВ, в школе и на каждом углу об этом кричат, по моим ощущениям, как раз милоновцы и прочие. Потому что, например, до разгуля этих мракобесов, лет 10 назад, я про геев слышал в новостях значительно реже и обсуждалось как-то всё значительно меньше. Не думаю, что за это время в стране геев стало сильно больше.

Согласен. Правда, этих геев стало визуально больше. "Повылазили", ибо "гласность".

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 313836)

Вот заметь, я больше чем уверен, что в РФ этих самоубийств были единицы. Но нам эту вот пакость начали насаждать из Европ и США. Не оглядываясь на реальность. То есть, фактически, прививая нам эту гомосексуальность от обратного, против нашей же воли.
Мне так кажется.

Это, в принципе, и вообще детской психологии касается. Мне, например, после какого-то теста в школе (в классе 8ом, кажется) сказали, что у меня склонность к самоубийству. И пытались на учет поставить. При том, что я даже думать не думал ни о чем подобном. Но зато усиленно стал размышлять об этом после. Хотя, казалось бы.

Я всё к тому, что мы все ходим по граблям, косясь на Запад. А как только на Запад смотреть перестаем - так тут же что-нибудь случается в виде перестройки, войны, или еще чего =/

Velkopiterskij 21-04-2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313838)
Согласен. Правда, этих геев стало визуально больше. "Повылазили", ибо "гласность".

Не знаю. По мне за 10 лет с гласностью не особо что-то изменилось. А про геев я в 90% слышу применительно к очередной милоновщине.

Цитата:

Вот заметь, я больше чем уверен, что в РФ этих самоубийств были единицы. Но нам эту вот пакость начали насаждать из Европ и США. Не оглядываясь на реальность. То есть, фактически, прививая нам эту гомосексуальность от обратного, против нашей же воли.
Мне так кажется.

Мне кажется, что тут вообще не понятно как собирать статистику из-за чего было совершено самоубийство.

Цитата:

Я всё к тому, что мы все ходим по граблям, косясь на Запад. А как только на Запад смотреть перестаем - так тут же что-нибудь случается в виде перестройки, войны, или еще чего =/

Ну полностью копировать запад или восток или кого ещё, естественно глупо. Но считать, что там всё в корне не верно и полностью игнорировать их опыт, мне кажется, не менее глупо.

Velkopiterskij 21-04-2015 12:53

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 313837)
По мне так гомосексуализм это болезнь, и ее нужно лечить (будем толерантны, если пациент хочет этого лечения), но я не понимаю зачем детям рассказывать о том, что каждый из них может если захочет заболеть этим?

На сколько я понимаю (правда тут сильно глупоко не углублялся в изучение вопроса), то это отклонение (да, мне не хочется называть это словом "болезнь") врождённое. И заболеть этим после очень-очень тяжело, если не невозможно.
И если отклонение никак не мешает человеку жить по законам общества, то зачем это считать чем-то позорным?

ZORGer 21-04-2015 13:04

Цитата:

Буквально на прошлой неделе у нас в гостила мамина подруга с Украины. Не из пророссийских областей, если кому интересно.
Много всего интересного рассказывала. С мамой моей они дружат с раннего детства, поэтому это позволяет в разговорах на некоторые темы не заходить слишком далеко. Ну а я лично просто тихо слушал и ох*евал в душе.

Терпение мамы немного надорвалось, когда ее подруга стала рассказывать о святой и цивилизованной Европе. Она с гордостью рассказывала про королевский военно-морской флот (откуда сельский житель слов то таких понабрался), рассказывала как они мечтают приблизиться к цивилизованной Европе и понимают какие они необразованные дикари.
Понимаете, человек в здравом уме и добровольно восхваляет армию другого государства, и унижает свое существование перед какой то другой страной.

К слову, мою маму взбесило не то, что человек лестно отзывался о Великобритании, а то что человек унижался перед это страной.

Это я к вопросу о том, что как только какая то страна начинает что то подозревать и медленно отворачиваться от Европы, ее сразу же опускают в каменный век.

А и да, они до сих пор верят, что через год смогут ездить в Европу без виз, ведь Яценюк пообещал им что нужно годик потерпеть.
Вообще печально все это.

ZORGer 21-04-2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313840)
На сколько я понимаю (правда тут сильно глупоко не углублялся в изучение вопроса), то это отклонение (да, мне не хочется называть это словом "болезнь") врождённое. И заболеть этим после очень-очень тяжело, если не невозможно.
И если отклонение никак не мешает человеку жить по законам общества, то зачем это считать чем-то позорным?

Позорным?!! Тебе кто то об этом хоть раз здесь говорил? По хорошему, ни одно заболевание не должно быть для человека позором! Любой недуг нужно лечить. Правда, не все пока подвластно человеку, и по вопросу гомосексуальности в том числе.
Но повторюсь, я не считаю правильным болезнь (отклонение, это тоже болезнь) выдавать за нормальность.

Давайте мы детям будем с детства в школах рассказывать, что если они хотят расслабиться, они могут покурить травки или нюхнуть чего. Будем объяснять что это вредно и опасно для здоровья, но мы ж толерантные, зачем скрывать правду от детей. Так ведь?

И про врожденность. Во-первых, я с тобой кардинально не согласен. Причем это не просто мое мнение. И если поуглубляться в изучение вопроса, уверен, можно много каких профессиональных мнений пооткапывать.
Во-вторых, то что заболивание или дефект врожденные, это не значит, что оно не исправимо.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.