![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но я не понимаю в принципе тех людей, кто считает, что так делать правильно, но говорить об этом неправильно. Если такие, конечно, существуют. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В книжках, например, тоже. "Хорошие солдаты" Финкеля. Достаточно живописно описаны как похороны, так и вообще, отношение даже к выжившим инвалидам, после спецопераций в Ираке. |
Цитата:
|
Цитата:
Вон, та же википедия говорит о такой традиции хоронить солдат. Мало? Я думаю, дальше по ключевым словам сам найдешь другие данные, если нужны. |
Цитата:
А еще США может бомбить государства, которые им ничем не угрожают. Чтож мы то не бомбим? Может хватит равняться на США? Россия - не США. И никогда им не будет. Разные традиции, разные мировоззрения и воспитание. Разное политическое влияние, в конце концов. Ну не можем мы устроить мегацеремонию бойцу погибшему там, где его типа и небыло. Если даже при тихих похоронах, невнятные журналюги нашли могилы и устроили срач, то что бы было при пышной церемонии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас же тоже, когда тело едет домой - оно не одно едет. А в сопровождении одного-двух сослуживцев с документами, с предписаниями для военкомата, и прочими сопроводиловками, если издалека. А далее - мы утыкаемся в ту же проблему, что наше государство сильно никогда не заботилось о пышности похорон. Место дают, гроб дают. Хорони. Не пышно, да. Похуистически, на фоне американских. Цитата:
Их под дождем в грязь закапывали, в брезент завернутых, полтора пьяных землекопа? |
Цитата:
Устав Гарнизонной и Караульной службы, глава 11. п.3 Отдание воинских почестей при погребении. Торжество и выделяемые силы и средства определяются приказом начальника гарнизона. Т.к. процедура стандартная, приказ - в общей форме. В нем определяется: кому - с оркестром, кому - сколько выстрелов и т.д. В свое время мы с товарищами шутили, что хорошо быть майором - похоронят с почетным эскортом. В Петербурге начальник гарнизона ежемесячно распределяет дежурства по похоронам между военными ВУЗами. По своей практике скажу, что когда на курс выпадает такое дежурство, ездить приходится через день. Ежели так интересно - в крематории (из-за популярности этого способа) церемонии военного погребения проходят чуть ли не каждый день. Там, правда, почетный эскорт находится снаружи зала прощания. Но на кладбищах все более чинно и как в американском кино, разве что, без флага. Для того, чтобы с почестями хоронили отставников, родственники должны обратиться в военкомат и сообщить время и место погребения. Год назад скончался мой преподаватель и сослуживец - у него, как полковника запаса было и знамя, и группа духовых, и ружейный салют, и ксендз в придачу. |
Цитата:
|
Цитата:
Хоронили майора (он конечно не в бою погиб, но всеже) - кладбище, родственники, оркестр наш полковой(урезанным составом) и нас 4 (вроде) человека. Ружейный салют и оркестровая музыка. Нас брали максимум к подполковникам... к полканам и генералам отправляли уже Роту Специального Караула. |
Ребятули, а куда Костя с Вжиком запропали? Скоро треться страница без вбросов пойдет. Скука (
|
Цитата:
Военнослужащие РФ не участвуют ни в каких боевых действиях. Поэтому никаких торжественных похорон солдат мы не видим. Те, кто выполняет свой долг негласно, они и не ждут что будут пышные похороны с салютом и речами. Но, тем не менее Родина своих героев не забывает, и про семьи их не забывает. А вот мудаков, которые лезут в чужие могилы, вынюхивая, кто там похоронен и от чего погиб - военные не любят. А если хочется посмотреть, на почести тем, кто погиб, исполняя свой долг, то вот, к примеру, похороны сержанта Дмитрия Маковкина. Это тот милиционер, который в Волгограде попытался задержать террористку-смертницу и не пустил ее в зал ожидания вокзала. Понятно, что нам в плане зрелищности до США еще далеко, но тем не менее, все атрибуты уважения страны, к своему герою - в наличии. <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/5NjeOQ3S3x0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> А это похороны другого милиционера, который погиб, выполняя свой воинский долг. <iframe width="640" height="360" src="http://www.ntv.ru/video/embed/154485" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Ну, и можешь посмотреть, как Альфу и Вымпел, погибших в Беслане хоронят. Да, в США даже похороны это шоу. Срежиссированное, отрепетированное, красивое, с гробом на лафете, флагом и пламенными речами, но про нас тоже нельзя сказать, что бойцов бросили в яму и землей засыпали. |
Цитата:
Комментарии нужны? http://otvet.imgsmail.ru/download/10...f6edda_800.png |
Цитата:
|
Цитата:
Вот советские значки для сравнения http://img.aucland.ru/market-photos/...7aa7aL7piD.jpg |
https://meduza.io/feature/2015/04/14...a-lyustratsiey вброс по просьбе Клиника :)
|
"это уже было в симпсонах"))) Викиликсосноудены уже всех давно разоблачили, но мир не рухнул, помоему даже волосы не пошевелились, а тут еще и допотопные архивы
|
Цитата:
Потому как зачастую, открывшиеся документы несколько меняют устоявшуюся картину семейной истории |
В "деле заключенного" моего дедушки, которое по моему запросу присылали из Магадана, был засекречен даже приговор, т.к. он "касается других людей". Латвийский архив доки все дал, копии нет (пока пожалел денег, но надо), там детский сад. (И 25 лет, семнадцатилетнему парню по 58-1а), не расстрел потому что в 49 казнь на полтора года отменяли. Реабилитирован, к слову, как и остальные 10 участников контрреволюционной банды.
|
к чему нам этот бред сивой кобылы?
|
Цитата:
|
Свежий обзор неполживых и независимых СМИ:
Дождь: https://pbs.twimg.com/media/CCxrwtgW8AExjUD.jpg Эхо: https://pbs.twimg.com/media/CCxrOmwWYAASAhv.jpg Это шедеврально, я считаю. |
Я не ракетчик, я филолог
|
Про первое интересно последить за развитием, второе - не понял совсем, кто такая О.Рябцева?
|
А почему никто еще не написал об этом?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. О.Рябцева, не много не мало, помощник главреда Эха. Кстати, она уже прояснила ситуацию: https://pbs.twimg.com/media/CCyz3woWYAEu5pt.jpg |
В самом деле.
То ли дело, когда полпред предлагает к шаманам обратиться. |
Цитата:
https://pbs.twimg.com/media/CCvNQOyUsAAHQMt.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.Какое отношение твой пост с тем, что Путин сказал "в Украине" имеет к моему? Только если попытка съехать с темы. 2. Мой пост относится к тому, что ты выложил посты про ляпы журналистов. Хотя по мне если журналист несёт чушь это плохо, но поправимо. Либо повышением квалификации либо увольнением. А вот если полпред несёт чушь, говоря о серьёзных вопросах, то это уже очень плохо. Конечно тоже поправимо теми же способами. Но неквалифицированный журналист это не трагедия, а вот неквалифицированный полпред это уже близко к ней. Хотя ты, наверное, не понимаешь вообще про что я, ибо, видимо, фэйлы журналистов Дождя и Эха, наверное, самое ужасное, что есть. Других-то проблем нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Извини, что задел тебя, впредь обещаю советоваться с тобой, прежде чем вынести что-то на обсуждение, не расстраивайся. Мир? |
Цитата:
Цитата:
Любишь понагнетать, Велко? Или дальше заголовков не читаешь? |
Я то думал! У Константина с юмором то беда, а тут сарказм привели. Ясен хрен подрыв произошел.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и шутить по поводу происходящей катастрофы для полпреда в округе это нормально, да? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про оппозицию тоже не вижу полной цитаты. Вижу что-то непонятное со ссылкой на Чита.ру
ИМХО "действует диверсионная группировка, которая одномоментно устроила поджоги" и "в регионе работает группа специально обученной оппозиции" это разные вещи, не так ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или "я готов выслушать шаманов" = "готов выслушать специалистов, учёных, да хоть шаманов"? |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.ridus.ru/news/183232 http://news.chita.ru/72511/ http://www.mk.ru/politics/2015/04/17...eli-lesov.html И все статьи такие прогосударственные, что явно перевирали цитату в пользу данного персонажа, да? |
Цитата:
Хотя сильно лучше заявление полпреда, конечно не стало. |
Цитата:
А там объяснение ведь могло быть типа "сижу я в уединенном месте, камлаю понемногу, общаюсь с духами, вдруг вижу, как группа неустановленных лиц, на белом ниссан террано, гос номер ы777жф развела костер в лесу, а потом уехала не потушив его. Я заметил возгорание, но не смог воспрепятствовать распространению огня. 12 апреля 2015 Шам А.Н. |
Цитата:
|
О,раз за пожары пошло-меня вот всегда удивляет,какого хуя не привлекают войска. Там эту траву тушить много ума не надо.
И про шаманов-гыгы)) Явное выдергивание из контекста |
Цитата:
А армию не привлекают, подразумеваю потому что погодные (ветровые) условия не позволяют. Больше шансов там бойцов положить, чем потушить. В армии-о народу много, а всё таки обученных тушению палов - думаю, на всю армию - единицы |
Там армию бы привлечь, чтобы пахотные работы провести профилактические.
|
Цитата:
Он созывает пресс-конференцию, на которой всё, что может сказать это "понятия не имею" и про специально обученных оппозиционеров. При том напрочь отвергая вариант распиздяйства местных. Ты считаешь это нормальным? |
Цитата:
или врешь и Цитата:
|
Цитата:
Насколько я знаю, по факту случившегося возбуждены уголовные дела. Когда следствие основные версии огласит, тогда и будет ясно. Кому верить в цитатах, я не знаю. Чита пишет одно, другие агентства другое. Может они компиляцию сделали из его выступления. Хз. Но как по мне, так ты слишком сильно на эту тему заморочился. Там гораздо больше действительно реальных поводов есть, о чем задать вопросы власти. |
Цитата:
Дмитрич, если бы ты читал текст по своим ссылкам ты бы знал откуда эти слова. |
Цитата:
|
|
sssss.
Огонь. На моменте про ипотеку заржал в голос. |
Цитата:
|
https://www.facebook.com/borys.filat...30461047035794
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Первая брачная ночь. - Коля, а где же обещанные 25см? - Я в цифрах не очень разбираюсь, я гуманитарий. |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы погибнуть при тушении травяного пала-ну это совсем надо быть имбицилом,подозреваю что такие призывную комиссию не проходят. Ходишь водичкой из лейки поливаешь,и тушишь. Вопрос не в умении,а в количестве людей. И дохера других ситуаций,пару лет назад М-10 снегом засыпало-тоже мозга проебали,людей морозили,нет чтоб привлечь технику и ВС. В той же Украине,когда была похожая ситуация,войска привлекли сразу(Да,они там есть,эти войска)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чета афтар темы попал...видимо Весна...
|
В Петербурге зарождаются антитролли
В целом, без привязки к политоте, как думаете, когда значение комментов станет важнее исходного повода/материала? Или это уже состоявшаяся данность, а я безнадежно устарел? |
Цитата:
Который год тут хуярю забесплатно. Ни зарплаты, ни премии, ваще нихуя не дождался от этой ебаной власти. Ну, а по теме - нет покоя ебанутым. Пусть делают что угодно. Хотя вот это Цитата:
Ну и значение комментов оно не то чтобы важнее, оно принесло в мир новый формат общения. Раньше ты читал газету и ворчал про себя. Смотрел телевизор и мог с ним поговорить. А сейчас ты имеешь возможность выложить свое уникальное и никому нахуй не нужное мнение в интернет и его могут прочитать миллионы людей. Более того, в этом интернете у тебя тут же найдутся единомышленники, и тут же у вас найдутся противники. И вся эта кухня завертится в режиме самовозбуждения, как в палате для буйных. |
Цитата:
|
Бля)))Много есть на что ответить)Утречком будет.
|
Цитата:
2. Про запрет называть мамой и папой - это пропагандистская хуйня, которую должно быть стыдно цитировать разумному человеку :) 3. Про "куда правительство смотрит" не понял, мне кажется, ты сейчас подписался под постом Навального (который я не читал, просто по логике). ps. ну, не подписался, выразил смежную позицию. Что-то меня тоже занесло на повороте :) |
Самое охуенное положение с толерантностью в Канаде. Рекомендую ознакомиться. Вопросы отпадут вообще все.
|
Цитата:
|
Цитата:
Граждане россияне, видимо плохо себе представляют, как выглядит страна победившей толерастии, оттуда и такие вопросы. Это когда по телевизору показывали двух мужиков и говорили вот это мужья Ивановы, живут счастливо в браке и усыновили троих детей. Чтоб в детском саду было запрещено говорить "хороший мальчик/девочка" - потому что а вдруг ребенок еще не определился со своей гендерной принадлежностью Чтобы в школе детям рассказывали о однополой любви на уроках здоровья. Чтобы бабушке и дедушке на разрешили усыновить внука погибших детей, потому что они учат что гомосексуализм это плохо, а это не толерантно. Чтоб в гос. учереждениях существовали методички по "выходу из шкафа", и психологи помогающие "раскрыться". Все эти "да это закрытая тусовка, нас косаться не будет" это только на первой стадии, за которой обязательно придет вторая, потому что по агрессивности распространения сейчас наверное нет равных ЛГБТ. |
Вот я не понимаю, неужели нельзя быть толернатными при этом не скатившись в "толерастию"?
То есть вот вся эта "млоновщина" неужели бесит меньше, чем то, что неизвестный тебе мужик просто никому не мешая спит с каким-то другим неизвестным тебе мужиком? |
Цитата:
Вот мне пофигу кто кого где у углу зажимает - это толерантность, да? Но моё нежелание видеть это, слышать об этом, и чтобы детям об этом на каждом углу (в школе, по ТВ, по радио) рассказывали - это уже толерастия? Или нет? |
Цитата:
Мне тоже не нравится, когда вокруг этого делают шум на ровном месте. Всякие гей-парады я просто не понимаю зачем они нужны. Но я так же не очень хочу видеть и крестный ход, например. Но ведь ходят. А вообще что касается внутреннего нежелания это к толерантности вообще не имеет отношения, мне кажется. Толерантность это то, как ты показываешь своё отношение к данному вопросу. Опять же по ТВ, в школе и на каждом углу об этом кричат, по моим ощущениям, как раз милоновцы и прочие. Потому что, например, до разгуля этих мракобесов, лет 10 назад, я про геев слышал в новостях значительно реже и обсуждалось как-то всё значительно меньше. Не думаю, что за это время в стране геев стало сильно больше. |
Причина, по которой об этом рассказывают детям - чтобы снизить число самоубийств среди гомосексуальных подростков. Считается, что это важнее чем желание взрослых не видеть и слышать о существовании меньшинств.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне так кажется. Это, в принципе, и вообще детской психологии касается. Мне, например, после какого-то теста в школе (в классе 8ом, кажется) сказали, что у меня склонность к самоубийству. И пытались на учет поставить. При том, что я даже думать не думал ни о чем подобном. Но зато усиленно стал размышлять об этом после. Хотя, казалось бы. Я всё к тому, что мы все ходим по граблям, косясь на Запад. А как только на Запад смотреть перестаем - так тут же что-нибудь случается в виде перестройки, войны, или еще чего =/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И если отклонение никак не мешает человеку жить по законам общества, то зачем это считать чем-то позорным? |
Цитата:
Много всего интересного рассказывала. С мамой моей они дружат с раннего детства, поэтому это позволяет в разговорах на некоторые темы не заходить слишком далеко. Ну а я лично просто тихо слушал и ох*евал в душе. Терпение мамы немного надорвалось, когда ее подруга стала рассказывать о святой и цивилизованной Европе. Она с гордостью рассказывала про королевский военно-морской флот (откуда сельский житель слов то таких понабрался), рассказывала как они мечтают приблизиться к цивилизованной Европе и понимают какие они необразованные дикари. Понимаете, человек в здравом уме и добровольно восхваляет армию другого государства, и унижает свое существование перед какой то другой страной. К слову, мою маму взбесило не то, что человек лестно отзывался о Великобритании, а то что человек унижался перед это страной. Это я к вопросу о том, что как только какая то страна начинает что то подозревать и медленно отворачиваться от Европы, ее сразу же опускают в каменный век. А и да, они до сих пор верят, что через год смогут ездить в Европу без виз, ведь Яценюк пообещал им что нужно годик потерпеть. Вообще печально все это. |
Цитата:
Но повторюсь, я не считаю правильным болезнь (отклонение, это тоже болезнь) выдавать за нормальность. Давайте мы детям будем с детства в школах рассказывать, что если они хотят расслабиться, они могут покурить травки или нюхнуть чего. Будем объяснять что это вредно и опасно для здоровья, но мы ж толерантные, зачем скрывать правду от детей. Так ведь? И про врожденность. Во-первых, я с тобой кардинально не согласен. Причем это не просто мое мнение. И если поуглубляться в изучение вопроса, уверен, можно много каких профессиональных мнений пооткапывать. Во-вторых, то что заболивание или дефект врожденные, это не значит, что оно не исправимо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |