Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Pautinych 21-04-2015 13:33

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 313843)
И про врожденность. Во-первых, я с тобой кардинально не согласен. Причем это не просто мое мнение. И если поуглубляться в изучение вопроса, уверен, можно много каких профессиональных мнений пооткапывать.
Во-вторых, то что заболивание или дефект врожденные, это не значит, что оно не исправимо.

Вы, тут, главное, до евгеники не договоритесь только :D

DbSergey 21-04-2015 13:37

Мне сложно представить, откуда у человека может возникнуть непреодолимая тяга поучаствовать в гей-параде. Как и в любом другом параде или крестном ходе. Но я отдаю себе отчет в том, что гей-парад - это символ того, что вот в этой конкретной стране гомосексуалистов считают не животными, а людьми. Может быть больными, может быть имеющими отклонения, но людьми.

Если уж выбирать между гей-парадом и крестным ходом, то я однозначно за гей-парад. Гомосексуалисты по крайней мере не предлагают отправить всех христиан после смерти в кипящие котлы.

Вообще я думаю, что подавляющее большинство гетеросексуалов не представляет себе, насколько легко/тяжело живется гомосексуалистам в России/Европе. Может быть им и должно житься тяжелее, чем гетеросексуалистам, они же все-таки меньшинство. Но я не могу придумать причин, по которым их стоит забивать камнями только потому, что так делали 2000 лет назад. В упор не понимаю, в чем от них может быть угроза. Соблазнят моего ребенка вступить в их ряды? Лучше наркоманов, фашистов и игроков в WOW бояться. Мешают продолжать человеческий род? С курением бы так боролись, как с гомосексуализмом. Распространяют ВИЧ? Раздайте ПТУшникам бесплатные гондоны.

Серьезно, кому геи чем мешают?

Velkopiterskij 21-04-2015 13:41

Цитата:

Позорным?!! Тебе кто то об этом хоть раз здесь говорил?

Именно здесь, вроде, никто. Но глобально пропоганда идёт именно в этом направлении.

Цитата:

Любой недуг нужно лечить. Правда, не все пока подвластно человеку, и по вопросу гомосексуальности в том числе.
Но повторюсь, я не считаю правильным болезнь (отклонение, это тоже болезнь) выдавать за нормальность.

А я и не говорил про нормальность. Я говорил о том, что из этого раздувают проблему в разы бОльшую, чем она есть на самом деле.

Цитата:

И про врожденность. Во-первых, я с тобой кардинально не согласен. Причем это не просто мое мнение. И если поуглубляться в изучение вопроса, уверен, можно много каких профессиональных мнений пооткапывать.
Во-вторых, то что заболивание или дефект врожденные, это не значит, что оно не исправимо.

Про врождённость речь не о том, что неисправимо, а о том, что от разговоров не заразишься.
Если оно не врождённое, то я не понимаю откуда в СССР могли взяться геи. про это же вообще всюду молчали.

Кстати, про "любое заболевание надо лечить" вопрос спорный, ибо, например, сейчас могли бы вылечить Достоевского, но своих гениальных произведений он бы не написал. Да и вообще гениальность это отклонение. Сильное отклонение. Но не думаю, что это имеет смысл обсуждать в рамках темы про толерантность к гомосексуализму.

ZORGer 21-04-2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313847)
Кстати, про "любое заболевание надо лечить" вопрос спорный, ибо, например, сейчас могли бы вылечить Достоевского, но своих гениальных произведений он бы не написал. Да и вообще гениальность это отклонение. Сильное отклонение. Но не думаю, что это имеет смысл обсуждать в рамках темы про толерантность к гомосексуализму.

Чо за бред вообще?

ZORGer 21-04-2015 13:55

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 313846)
Если уж выбирать между гей-парадом и крестным ходом, то я однозначно за гей-парад. Гомосексуалисты по крайней мере не предлагают отправить всех христиан после смерти в кипящие котлы.

Мне просто для понимания. Ты предлагаешь проявлять толерантность к геям, но не проявлять ее к верующим людям? Или просто конкретно к вопросу о парадах, тебе по душе ближе гей-парад, чем крестный ход?

Цитата:

Но я не могу придумать причин, по которым их стоит забивать камнями только потому, что так делали 2000 лет назад.

Велко тоже только что говорил о том, что гетеросексуалы стыдят бедных геев. Может быть я чего то не знаю?
Нет, правда, я хочу быть в курсе вопроса. Где случаи забивания камнями? Я понимаю, что не в прямом смысле, но какие конкретно случаи ты имел ввиду?

DbSergey 21-04-2015 13:59

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 313849)
Мне просто для понимания. Ты предлагаешь проявлять толерантность к геям, но не проявлять ее к верующим людям? Или просто конкретно к вопросу о парадах, тебе по душе ближе гей-парад, чем крестный ход?

Это я просто соглашаюсь с Велко:
Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313835)
Мне тоже не нравится, когда вокруг этого делают шум на ровном месте. Всякие гей-парады я просто не понимаю зачем они нужны. Но я так же не очень хочу видеть и крестный ход, например. Но ведь ходят.

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 313849)
Велко тоже только что говорил о том, что гетеросексуалы стыдят бедных геев. Может быть я чего то не знаю?
Нет, правда, я хочу быть в курсе вопроса. Где случаи забивания камнями? Я понимаю, что не в прямом смысле, но какие конкретно случаи ты имел ввиду?

А это я просто предположил, что геев ненавидят потому, что так советует религия.

ZORGer 21-04-2015 14:03

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 313850)
А это я просто предположил, что геев ненавидят потому, что так советует религия.

Их ненавидят?

Pautinych 21-04-2015 14:30

Почитал про Хакасию..
Лучше б не читал, но понимаю, что имеющимися средствами фиг они бы чего решили:
На всю территорию республики мобилизовать они смогли всего около 15 машин АЦ и около 300 человек ЛС, включая выдергивание народа из отпусков, и снятия выходных(нигде не написано, беру данные по численности автопарка и ЛС с сайта МЧС, и делаю выводы).
В общем, ещё "дешево" отделались.
Технику лесничеств не беру - я даже не верю, что она существует. Лесников там, небось, вообще человек 10 всего =/

з.ы: могу ошибаться в своих выводах.

*Почему-то кажется что, например в Архангельской области, если случится что-то подобное - техники и людей будет не больше...

Искренне хочется верить, что после вот этих вот пожаров, снова появятся деньги на обеспечение противопожарных мероприятий в лесничествах. Впрочем, время покажет.

bzzz 21-04-2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313838)
Вот заметь, я больше чем уверен, что в РФ этих самоубийств были единицы. Но нам эту вот пакость начали насаждать из Европ и США. Не оглядываясь на реальность. То есть, фактически, прививая нам эту гомосексуальность от обратного, против нашей же воли.
Мне так кажется.

Я боюсь, что дальше предположений и интуитивно-основанных убеждений мы никуда не уйдём: я не могу себе представить, чтобы подобная статистика целенаправленно собиралась в СССР, сейчас чуть проще, но тоже вряд ли хоть сколько нибудь внятные цифры можно найти, только единичные кричащие случаи.
Максимум, что могу предложить - посмотреть, были ли аналогичные исследования в западных странах (а я уверен, что были, просто надо поискать), и какие результаты конкретно по суициду однозначно идентифицируются.

Чисто интуитивно я предполагаю, что исходное утверждение ошибочно :(

Walker 21-04-2015 16:33

Цитата:

Мне сложно представить, откуда у человека может возникнуть непреодолимая тяга поучаствовать в гей-параде. Как и в любом другом параде или крестном ходе. Но я отдаю себе отчет в том, что гей-парад - это символ того, что вот в этой конкретной стране гомосексуалистов считают не животными, а людьми. Может быть больными, может быть имеющими отклонения, но людьми.

Вообще я думаю, что подавляющее большинство гетеросексуалов не представляет себе, насколько легко/тяжело живется гомосексуалистам в России/Европе. Может быть им и должно житься тяжелее, чем гетеросексуалистам, они же все-таки меньшинство. Но я не могу придумать причин, по которым их стоит забивать камнями только потому, что так делали 2000 лет назад. В упор не понимаю, в чем от них может быть угроза. Соблазнят моего ребенка вступить в их ряды? Лучше наркоманов, фашистов и игроков в WOW бояться. Мешают продолжать человеческий род? С курением бы так боролись, как с гомосексуализмом. Распространяют ВИЧ? Раздайте ПТУшникам бесплатные гондоны.

Серьезно, кому геи чем мешают?

Как бы сказать помягче-то... У нас в стране, что бы кому не казалось, до сих пор царят патриархальные нравы. Они слегка старомодны и весьма глубоко укоренились в обществе. Вплоть до того, что человек с постриженной шерстью в подрейтузном пространстве (см. яйтсы), в заводской душевой вызовет насмешки и недоумение.
И если в больших городах отношение к гомосексуализму весьма терпимое, то в регионах сын-пидарас - проклятие для всей семьи. И там не работают понятия "да кому он мешает"

Замечу, проблема ЛГБТ сообщества она не в том, что гражданам гомофобное общество запрещает жить вместе и ебаца. Я более чем уверен, что гражданам в подавляющем большинстве глубоко похуй кто там с кем у себя дома ебеца. Хоть собаку лесную пусть сношают ко взаимному удовольствию.
Проблема начинается, когда граждане спешат свою ориентацию вынести наружу. И вот тут уже у общества начинается неприятие. Потому как гей-парад это не требование для себя равных прав, а требование для себя исключительных прав. Почему никто не проводит парад сантехников, или парад фотографов, парад вегетарианцев никто не проводит? А вот без гей-парада жизни нет.
Общество в этом плане саморегулируется. Ему хочется традиционных ценностей и к ним это общество предрасположено. А вот когда начинают насильно насаждать непривычное и несимпатичное, говоря при этом, что теперь это норма - то общество начинает высказывать недовольство.
Поверь, в толерантных европах гомосексуализм нормой никто не считает. Просто в свободной Европе и Америке с толерантностью очень просто - мы решили что с сегодняшнего дня вы будете терпеть пидоров. Делать это будете не с кислой рожей, а с улыбкой. Не хотите, тогда суд, штраф и тюрьма. Воооот, я вижу вы уже улыбаетесь. А что вы там себе в голове думаете - никого не ебет.

DbSergey 21-04-2015 17:51

"Я бы охотно признал, что женщины выше нас, если бы это могло выбить у них из головы мысль, что они нам равны." (с) Саша Гитри

Не потому ли они начинают требовать исключительных прав, что им не дают даже равных?

http://www.the-village.ru/village/si...nie-shkolnikov :
Цитата:

«Мы стараемся не очень разговаривать на тему гомосексуализма, потому что непонятно, что такое пропаганда, — добавляет Татьяна Дымова из центра „Перекрёсток“. — Но к нам ходят подростки, которые поняли, что они такие».

«Законы о гей-пропаганде и о вредной информации закрывают рот всем специалистам, которые могут говорить об этом с подростками, — добавляет бывший директор проекта Dance4life Татьяна Евлампиева. — Ко мне обращались специалисты из детских домов, которые спрашивали: „У нас в детдоме растут мальчики и девочки с нетрадиционной ориентацией. Как с ними быть?“ Если говорить им, что это нормально, это уже гей-пропаганда. Но ведь с ребятами нетрадиционной ориентации надо говорить хотя бы о том, что им каждые полгода надо сдавать тест на ВИЧ».

Walker 21-04-2015 18:32

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 313862)
"Я бы охотно признал, что женщины выше нас, если бы это могло выбить у них из головы мысль, что они нам равны." (с) Саша Гитри

Не потому ли они начинают требовать исключительных прав, что им не дают даже равных?

http://www.the-village.ru/village/si...nie-shkolnikov :

Вот граждане специалисты должны бы знать, что в детских домах чудовищная проблема с т.н. гомосексуальными отношениями и там надо с этим бороться всячески, а не потакать детям.
Ебанатам невдомек, что в тюрьмах, к примеру, есть целая каста "опущенных" которые вынуждены оказывать услуги сексуального характера другим заключенным, но никому и в голову не придет записать 80% спецконтингента в гмосексуалисты.
Поэтому если психолог не может ребенкуобъяснить, что к чему в детском коллективе, то надо гнать психолога из профессии, а не ныть, что у нас толерантности нету.

Vassilevsky 21-04-2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313784)
то то там столько народу сгорело... они все были недоделанные или им лейки не выдали?

Вот не знаю.

В моих краях уже лет 10 каждый раз весной мы тушим эту блядскую горящую траву,с полей огонь может дойти до домов,и при сильном ветре деревня сгорит к черту.
Зажигаем навстречу,и ходим из леек тушим. Воды если нет-привозим на буханке.
Как понимаю в Хакасии во многие нас. пункты огонь и пришел по полям.

И,Паутиныч,не надо быть семи пядей во лбу,для того чтобы отвести огонь от жилищ.Может тебе само слово "лейка" смешно))но это самое эффективное средство для тушения горящей травы-поливать как из душа. Малый расход воды и нормальный результат.
местные тушат траву

тынц

тынц

Явно видно,что огонь пришел с полей,и тупо нехватка народа, каких там бойцов и куда положить можно-я хз.
А на видео видимо те единицы,которые умеют\не боятся тушить травяные палы))

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 313786)
Ну вот что у тебя за привычка высказываться в темах, где ты некомпетентен абсолютно?)) зачем оно?

Дружище,думай за себя.За остальных думать дурное занятие.

Pautinych 21-04-2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 313868)

И,Паутиныч,не надо быть семи пядей во лбу,для того чтобы отвести огонь от жилищ.Может тебе само слово "лейка" смешно))но это самое эффективное средство для тушения горящей травы-поливать как из душа. Малый расход воды и нормальный результат.

Костя, то, что вы тушите - хорошо. Лейками, не лейками. Да хоть вилами.
Вопрос в том, что палы при сильных ветрах не тушатся в лоб.
Это раз.
Два - когда началось - подняли всех, кого могли. Но штатного количества людей, которые могут организовать оборону населенных пунктов и тушение палов - тупо не хватает в случае активного развития событий. А уж людей, которые знают как это делается - ещё меньше.
Три - на территории республики очень малое количество водоисточников. А это тоже достаточно крупная проблема.

Если ты считаешь, что не надо - тогда все погорельцы - без этих семи пядей - не справились.
Я молчу про остальное.

Vassilevsky 21-04-2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313871)
Костя, то, что вы тушите - хорошо. Лейками, не лейками. Да хоть вилами.
Вопрос в том, что палы при сильных ветрах не тушатся в лоб.
Это раз.
Два - когда началось - подняли всех, кого могли. Но штатного количества людей, которые могут организовать оборону населенных пунктов и тушение палов - тупо не хватает в случае активного развития событий. А уж людей, которые знают как это делается - ещё меньше.
Три - на территории республики очень малое количество водоисточников. А это тоже достаточно крупная проблема.

Если ты считаешь, что не надо - тогда все погорельцы - без этих семи пядей - не справились.
Я молчу про остальное.

Ну вообще там много мест,где именно жители и волонтеры таки справились,где не смогли-как раз из-за нехватки народа.

И вот если бы сразу подключили войска-другое дело было б.
И воду бы возили,и тушили,и тд.
Собсно поэтому я и худею от чиновников на местах.
Там их сейчас выебут,арестуют может,но погибшие и пострадавшие от этого себя не станут лучше чувствовать.

Walker 21-04-2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 313868)
Вот не знаю.

В моих краях уже лет 10 каждый раз весной мы тушим эту блядскую горящую траву,с полей огонь может дойти до домов,и при сильном ветре деревня сгорит к черту.
Зажигаем навстречу,и ходим из леек тушим. Воды если нет-привозим на буханке.

местные тушат траву

тынц

тынц

Явно видно,что огонь пришел с полей,и тупо нехватка народа, каких там бойцов и куда положить можно-я хз.
А на видео видимо те единицы,которые умеют\не боятся тушить травяные палы))

Дружище,думай за себя.За остальных думать дурное занятие.

Там скорость распространения огня 40 км/ч
Лейка, my ass...

Pautinych 21-04-2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 313874)
И вот если бы сразу подключили войска-другое дело было б.
И воду бы возили,и тушили,и тд.

Да блин. Это не чиновники виноваты, а система в целом.
Пока пройдет оповещение, пока сбор информации, уточнение. Пока привлечение сил и средств из соседних регионов, согласно расписаний.
Хотя, не сильно-то и виновата, если вдуматься.

В Крымске военные тоже не сразу появились же.
Но. Военными надо руководить. Чтобы сами не сгорели, не сачковали, вверенную технику не въебали, и прочая.
То есть нужны не только свои сержанты, военные, но еще и понимающие в обороне жилых массивов, и понимающие как тушить люди. Люди уровнем выше "тушения лейками". Их и собирали по соседним регионам, в догонку к курсантам академий МЧС. Но уже и сами справились к тому моменту.

Ты вспомни, опять же, недавний стон по Псковским похоронам, и непонимание почему в мирное время люди гибнут.
А ты предлагаешь тут на пустом месте под угрозу ставить жизни срочников. Нет у нас бесстрашных начальников. Повывели таких в армии, в МЧС, и в прочих структурах. Да и хорошо.
Устав, регламент, ТК.

Но раз у тебя тушение лейками приводит к результатам без жертв - прекрасно. Но это из той же оперы, когда кухарка руководит государством, а пожарные на пожар без воды приезжают, печеных яблок пожрать. Извини.

__kostya 22-04-2015 00:09

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313878)
Пока пройдет оповещение, пока сбор информации, уточнение. Пока привлечение сил и средств из соседних регионов, согласно расписаний.
Хотя, не сильно-то и виновата, если вдуматься.

В Крымске военные тоже не сразу появились же.
Но. Военными надо руководить. Чтобы сами не сгорели, не сачковали, вверенную технику не въебали, и прочая.
То есть нужны не только свои сержанты, военные, но еще и понимающие в обороне жилых массивов, и понимающие как тушить люди. Люди уровнем выше "тушения лейками". Их и собирали по соседним регионам, в догонку к курсантам академий МЧС. Но уже и сами справились к тому моменту.

Ты вспомни, опять же, недавний стон по Псковским похоронам, и непонимание почему в мирное время люди гибнут.
А ты предлагаешь тут на пустом месте под угрозу ставить жизни срочников. Нет у нас бесстрашных начальников. Повывели таких в армии, в МЧС, и в прочих структурах. Да и хорошо.
Устав, регламент, ТК.

Но раз у тебя тушение лейками приводит к результатам без жертв - прекрасно. Но это из той же оперы, когда кухарка руководит государством, а пожарные на пожар без воды приезжают, печеных яблок пожрать. Извини.

Хм.. А куда подевался тот самый герой-Шойгу, за мои слова о котором ты так на меня обижался? Тот самый, который такое ахуенное министерство с нуля организовал? С миллиардными-то вложениями. Точнее, куда Шойгу подевался - это я знаю, но не могло же федеральное ведомство вот так взять и исчезнуть?.. Уже и Путин, как водится, там чуть ли не сам лично с лейкой огонь встречает.
Или вот еще, ребята заморочились и гум.помощь собрали - так ее даже доставить МЧС оказалось не готово. Эффективные менеджеры. Придут на помощь, ага.

Walker 22-04-2015 00:33

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 313889)
Или вот еще, ребята заморочились и гум.помощь собрали - так ее даже доставить МЧС оказалось не готово. Эффективные менеджеры. Придут на помощь, ага.

а с чего им, таким охуенным пацанам, МЧС что-то должно?

__kostya 22-04-2015 00:47

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 313892)
а с чего им, таким охуенным пацанам, МЧС что-то должно?

Они никому ничего не должны. Они просто есть. Ибо должны есть. Охуенные. Весенние. Твои.

Walker 22-04-2015 01:13

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 313893)
Они никому ничего не должны. Они просто есть. Ибо должны есть. Охуенные. Весенние. Твои.

Бухаешь?

Pautinych 22-04-2015 06:55

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 313889)
Хм.. А куда подевался тот самый герой-Шойгу, за мои слова о котором ты так на меня обижался? Тот самый, который такое ахуенное министерство с нуля организовал? С миллиардными-то вложениями. Точнее, куда Шойгу подевался - это я знаю, но не могло же федеральное ведомство вот так взять и исчезнуть?.. Уже и Путин, как водится, там чуть ли не сам лично с лейкой огонь встречает.

Так я же написал - всё по регламентам. В заданные сроки. Развернулись.
Наверняка, не без косяков, конечно, но нам же власть ругать, а не понимать кто, когда и в какие сроки развернулся?

Что касается передачи и отправки какой-то гумпомощи, собранной кем-то - тоже не понимаю, почему МЧС это вдруг должно было куда-то доставить.
Собрали? Молодцы. Деловые линии, ДХЛ, Почта России.
Я так вижу. Судя по всему - также, как и аппарат МЧС.

Pautinych 22-04-2015 08:26

и в догонку еще:
тут кроме МЧС тогда, надо еще и с глав поселений, и районов спрашивать, и их в первую очередь увольнять, а не только МЧС "люстрировать".
Это - одна из их задач, обеспечение противопожарной обороны населенных пунктов. Найти трактор с плугом, и окольцевать поселки мин.полосой, к примеру.
И делать это по нескольку раз в год.
Но это уже из другой оперы.

Velkopiterskij 22-04-2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313898)
Так я же написал - всё по регламентам. В заданные сроки. Развернулись.
Наверняка, не без косяков, конечно, но нам же власть ругать, а не понимать кто, когда и в какие сроки развернулся?

Я так понимаю вопрос-то в том, почему все эти регламенты оказались на столько не состоятельными?
Ну то есть вот почему на всю территории республики, согласно этим регламентам, всего лишь 15 машин и 300 человек ЛС. Если этого явно мало для такой территории.

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313900)
и в догонку еще:
тут кроме МЧС тогда, надо еще и с глав поселений, и районов спрашивать, и их в первую очередь увольнять, а не только МЧС "люстрировать".
Это - одна из их задач, обеспечение противопожарной обороны населенных пунктов. Найти трактор с плугом, и окольцевать поселки мин.полосой, к примеру.
И делать это по нескольку раз в год.
Но это уже из другой оперы.

Всегда считал, что должны быть инспектора МЧС, которые проверяют все эти безопасности, что бы устранять их отсутствие до, а не говорить о том, что глава поселения плохой после. Хотя, я так понимаю, тут снова вопрос к численности состава, наверное.

Pautinych 22-04-2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 313903)
Я так понимаю вопрос-то в том, почему все эти регламенты оказались на столько не состоятельными?
Ну то есть вот почему на всю территории республики, согласно этим регламентам, всего лишь 15 машин и 300 человек ЛС. Если этого явно мало для такой территории. .

Немного не так. Я написал цифры того, что они смогли мобилизовать на борьбу с этой стихией, не оставив остальную республику и особо важные объекты без прикрытия.
В нормальное время - штатной численности сотрудников и техники более-менее должно хватать, как я понимаю. Ну, с пониманием того, что район выезда третьего отряда - до 100 км, если не больше.

А вот вопрос количества сотрудников в штате в нормальное время - это очень такой, размытый вопрос.
15 машин мобилизованных - это, так называемые машины "второго хода". То есть резерв, стоящий в действующей части, и в случае неисправности машины "первого хода" - расчет пересаживается на "второй".
Соответственно, те 300 человек мобилизованных - это дежурные смены 2, 3, и 4 го караулов (1ый, на основном дежурстве, допустим), которые в обычное время - на отдыхе. Я, правда, не уверен, что там заняты все штатные места, но будем считать что вакансий нет.

З.Ы. я говорю только про пожарные расчеты, кстати. Что там непосредственно про МЧС (аварийно-спасательные формирования, и есть ли они там вообще) - не в курсе, а на сайте не нашел по ним никакой информации.

Что касается регламентов - то ИМХО, всё с ними нормально, с регламентами. Основной вопрос в реализации профилактических мероприятий всеми сторонами процесса...

Цитата:

Всегда считал, что должны быть инспектора МЧС, которые проверяют все эти безопасности, что бы устранять их отсутствие до, а не говорить о том, что глава поселения плохой после. Хотя, я так понимаю, тут снова вопрос к численности состава, наверное.

Инспекторов там достаточно, как мне кажется. По крайней мере, согласно сайта. Что в реальности - опять же, не знаю.
А уж как они работают - это для меня вообще темный лес. Но, видимо, спустя рукава.

Walker 22-04-2015 10:39

Да там по простому. Пришел инспектор к главе сельского поселения и говорит - а что у вас поля не опаханы? А глава ему - дык денег нету, трактора нету и солярки нету. Ну ок, говорит инспектор. Вот вам предписание, устраните и штраф уплатите.
И так годами. Ну пока не сгорит никто

Дмитрич 22-04-2015 10:52

Цитата:

Ну то есть вот почему на всю территории республики, согласно этим регламентам, всего лишь 15 машин и 300 человек ЛС. Если этого явно мало для такой территории.

Для понимания - у МЧС в Хакасии больше 15 машин и 300 человек.

Цитата:

Федеральное государственное казённое учреждение "1 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Хакасии" (ФГКУ "1 отряд ФПС по Республике Хакасия").

Штатная численность ФГКУ "1 отряд ФПС по Республике Хакасия" составляет 271 человек, из них: 50 сотрудников среднего и старшего начальствующего состава, 108 сотрудников младшего начальствующего состава и 113 работников.

На вооружении состоит следующая специальная техника:
-Автоцистерна пожарная -15 ед.
-Автоцистерна-лестница – 1 ед.
-Автомобиль первой помощи – 1 ед.
-Автомобиль насосно-рукавный – 1 ед.
-Автомобиль газодымозащитной службы – 1 ед.
-Автомобиль оперативно-служебный – 6 ед.
-Автолестница пожарная – 2 ед.
-Автоколенчатый подъемник пожарный -1 ед.
-Автобус – 1 ед.
-Грузовой автомобиль - 1 ед.
-Вспомогательная – 1 ед.
Цитата:

Федеральное государственное учреждение "2 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Хакасии" (ФГКУ "2 отряд ФПС по Республике Хакасия")

Штатная численность отряда составляет 133 человек, из них 16 сотрудников среднего и старшего начальствующего состава. 8 сотрудников младшего начальствующего состава и 109 работников.

На вооружении стоит следующая специальная техника:
- Автоцистерна пожарная - 7 ед.
- Автомобиль служебный - 3 ед.
- Автолестница пожарная - 1 ед.
- Грузовой автомобиль - 1 ед.
Цитата:

Федеральное государственное казенное учреждение "3 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Хакасия" (ФГКУ "3 отряд ФПС по Республике Хакасия")

Штатная численность отряда составляет 226 человек, из них: 29 сотрудников среднего и старшего начальствующего состава, 78 сотрудников младшего начальствующего состава и 119 работников.

На вооружении стоит следующая специальная техника:
- Автоцистерна пожарная – 6 ед.;
- Автомобиль оперативно-служебный – 1 ед.;
- Автомобиль служебный – 2 ед.;
- Автолестница пожарная – 1 ед.;
- Грузовой автомобиль, приспособленный для целей пожаротушения – 1 ед.;
- Грузовой автомобиль – 2 ед.
Цитата:

Общая численность ГКУ РХ «Противопожарная служба» - 579 человек
Все данные с сайта МЧС по Хакасии

Вот только они не могут выставить на тушение лесов ВСЕ машины разом. Часть все равно должна оставаться на дежурстве.

Простой пример - все 28 цисцерн и 550 человек л/с (общее минус руководство и диспетчера) выехали тушить пожары в леса, а тут происходит пожар в городе (например), что делать? Вот для того, чтобы так не получилось, часть машин всеже остается на основном дежурстве.

Это как я вижу, если это не так, пишите.

Pautinych 22-04-2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313912)
Это как я вижу, если это не так, пишите.

Да, так и есть, примерно.
За исключением снятия техники с объектовых ПЧ, и инспекторов (тех самых, что проверять должны).

Я поэтому и писал про примерно 300 человек, ибо в поля инспекторов фиг выгонишь, и их в любом случае исключать придется из общего числа мобилизуемых, в отличие от руководства частей =/

Дмитрич 22-04-2015 11:04

Кстати просто для сравнения:

Площадь Ленинградской области: 84500ккм
Площадь Хакасии: 62900ккм

Население Ленинградской области: 1775000 человек
Население Хакасии: 535000 человек

Численость Противопожарной службы:
ЛО - 1170 человек (из них 615 высший, старший и средний нач. состав)
Хакасия - 579 человек

Мне почему-то кажется, что в сравнении видно, что в Хакасии нормальное количество Пожарных.

Vassilevsky 22-04-2015 12:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 313876)
Там скорость распространения огня 40 км/ч
Лейка, my ass...

Не путаешь со скоростью ветра?))
Навскидку ,чтобы огонь так распространялся,со скоростью 40 км час-ветер должен быть такой,что все дома там посдувало бы нахрен)).

Мы как-то тушили при 7-9 метров в секунду,огонь пер,но в разы медленнее,чем даже пешком идешь(5 км\ч). Если скорость была 40 км\ч-во первых там бы вся Хакасия сгорела,во вторых ветер бы был больше 200 км\час.

И лейка-не лейка,но вот проблема-огонь приходит по траве,значит эту траву или потушить,или сделать чтобы не пришел огонь,пропахать по быстрому,сжечь навстречу,выполоть в конце концов.

Нужны люди для этого.
Старшее поколение говорит,что в союзе армия всегда привлекалась при таких катаклизмах.

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313878)

А ты предлагаешь тут на пустом месте под угрозу ставить жизни срочников.

А система из кого состоит?Там же не в первый раз такая история с пожарами,можно же сделать выводы,блаблабла. но ток хуй там был

И не предлагаю срочникам тушить дома,где как понимаю и погибла основная часть людей.

Оградить эти дома от огня-вполне по силам.Думаю у армии на вооружении не только лейки))
Если бы тот же Шойгу с Пучковым могли нормально координировать действия своих структур.
Или же их подчиненные в регионах.

Не говорю что у нас хуевые МЧС или ВС.
Я сильно не понимаю,почему раз за разом такие бедствия с такими последствиями происходят.Почему не привлечь все структуры на помощь?
Сразу,пока полный пиздец не настал.Да,уставы,нормы и тд.
Но почему сотням добровольцев не надо недели,чтобы объединиться,и тушить,а войскам надо?И нет тут угрозы жизни

Вложение 1384

Дмитрич 22-04-2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 313938)
Почему не привлечь все структуры на помощь?
Сразу,пока полный пиздец не настал.Да,уставы,нормы и тд.
Но почему сотням добровольцев не надо недели,чтобы объединиться,и тушить,а войскам надо?И нет тут угрозы жизни

Вот как ты думаешь, сколько надо времени, чтобы поднять хотябы роту срочников и отправить их копать траншею из четко обозначенной точки А в четко обозначенную точку Б? (эт мы берем лучший вариант - по факту эти точки надо сначала назначить)

Дмитрич 22-04-2015 13:24

Цитата:

Навскидку ,чтобы огонь так распространялся,со скоростью 40 км час-ветер должен быть такой,что все дома там посдувало бы нахрен)).

Мы как-то тушили при 7-9 метров в секунду,огонь пер,но в разы медленнее,чем даже пешком идешь(5 км\ч). Если скорость была 40 км\ч-во первых там бы вся Хакасия сгорела,во вторых ветер бы был больше 200 км\час.

Цитата:

Стена огня достигала 5 метров, скорость его распространения — более 40 км/час. От огня не спасали ни широкие автодороги, ни железнодорожные насыпи. Порывы ветра рвали линии элекропередачи, практически сразу было отключено электричество, что серьезно ограничивало возможности пожарной техники», — отметил глава республики.
ты сравниваешь:
7м/с = 25км/ч
30м/с = 108км/ч (скорость ветра в Хакасии была выше 25м/с и достигала временами 30м/с)

При таком ветре можно без проблем играть в Элли.

Walker 22-04-2015 13:37

Цитата:

И лейка-не лейка,но вот проблема-огонь приходит по траве,значит эту траву или потушить,или сделать чтобы не пришел огонь,пропахать по быстрому,сжечь навстречу,выполоть в конце концов.

Нужны люди для этого.
Старшее поколение говорит,что в союзе армия всегда привлекалась при таких катаклизмах.

Вот тебе математическая модель распространения огня в степном пожаре.
http://modern.science.triacon.org/ru...rs/1/87-95.pdf
читать и внимать вряд ли будешь, но тем не менее. Если кратко, то из за конвекционного явления факела пожара, распространение огня идет практически вровень со скоростью ветра. Т.е. раскаленный воздух переносится ветром вперед и зажигает траву не столько открытым пламенем, сколько повышением температуры.

поэтому скорости распространения огня в степи достаточно часто достигают 40 км/ч. Хотя обычно скорость колеблется от 10 до 30 км/ч. Поверь, там не всегда можно убежать от огня, не то что тушить.

Ну и для того, чтобы привлечь армию, надо объявлять режим ЧС, со всеми вытекающими последствиями. А т.к. пожаротушение это деятельность относящаяся к классу особо опасных, то просто так солдат туда не отправишь.
Ну и интересно было бы посмотреть на тебя, если бы твоего сына, проходящего службу в армии, отправили бы на тушение пожара, а он бы там пострадал. Думаю риторика была бы в стиле - "да они охуели отправлять туда солдат? Это вообще не их задача. Вон, есть пожарные, пусть и тушат. "

Walker 22-04-2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313939)
Вот как ты думаешь, сколько надо времени, чтобы поднять хотябы роту срочников и отправить их копать траншею из четко обозначенной точки А в четко обозначенную точку Б? (эт мы берем лучший вариант - по факту эти точки надо сначала назначить)

Сразу вспоминаю анекдот про филина и мышей.

Pautinych 22-04-2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313940)
При таком ветре можно без проблем играть в Элли.

Отличная аналогия )

Pautinych 22-04-2015 13:52

Цитата:

Два раза ха.
Добровольцев, иногда, гонять надо, за самовольное прибытие на места ЧС, и увеличение возможного числа пострадавших в зоне ЧС. За создание предпосылок даже, к этому. А за пиарящихся "добровольцев" на местах ЧС - я бы вообще расстреливал. Из лафетного ствола А.

Но: за добровольцев в зоне ЧС - никто не отвечает, кроме них самих (при условии, что они не привлечены по согласованию со штабом по ликвидации).
А за армию, курсантов, прочих привлеченных по мобилизации - отвечает государство.
Сгорит волонтер - государство его туда не посылало.
Сгорит курсант-солдат-мобилизованный - жопа. Вою больше будет, чем огня.

Нет угрозы жизни. Ага. Я всё вспоминаю предыдущие твои посты про рыбу, и выход на лед, и отмахивание от вертолетов.

P.S.: на вот, почитай. На будущие ваши тушения травяных палов в деревне. Может, хоть что-то в голове останется, и не будете при сильном ветре розжигом заниматься.

Vassilevsky 22-04-2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313939)

Полчаса на сборы,ну и дорога.
Сейчас же часто показывают,как быстро при внезапной проверке поднимаются войска и выдвигаются на позиции.

Забайкальское тв

Цитата:

Стена огня достигала 5 метров, скорость его распространения — более 40 км/час. От огня не спасали ни широкие автодороги, ни железнодорожные насыпи. Порывы ветра рвали линии элекропередачи, практически сразу было отключено электричество, что серьезно ограничивало возможности пожарной техники», — отметил глава республики.
От главы сосбно и странно что-то другое услышать,не будет же он говорить,что "мы распиздяи все просрали,простите нас"

И там это ежегодно происходит.

Walker 22-04-2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 313947)
Сейчас же часто показывают,как быстро при внезапной проверке поднимаются войска и выдвигаются на позиции.

Забайкальское тв
.

Там в комментах
Цитата:

15.04.2015 10:09:45

Лично присутствовала на пожарах в Добротном, пожарные расчеты бездействовали...Жители подручными средствами отстаивали свои дома, но при таком ветре справиться было не возможно! Дома вспыхивали мгновенно, очень страшно! Полиция ссылаясь на возможность взрывов боеприпасов призывала покинуть территорию.
Надо им про лейку рассказать...

Pautinych 22-04-2015 13:58

Цитата:

То есть тебя не смущает, что выдвигаются они на заранее известные позиции?

Walker 22-04-2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313949)

Ну, там сначала подготовка суток трое, а потом да - полчаса и дорога.

Pautinych 22-04-2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 313948)
Надо им про лейку рассказать...

Угу. Там в комментах про микрорайон Добротный, и что пожарные без воды приехали, и нифига не делали:
если глянуть на спутниковые снимки - там на весь микрорайон (1,5 на 1,5 примерно км) частной застройки - ни одного пожарного пруда на спутниковых снимках не наблюдается.
А бочку на "питьевую скважину" (что прилагается к каждому участку согласно интернетов) не поставишь...

Дмитрич 22-04-2015 14:16

Цитата:

Если мне не изменяет память, норматив для поднятия роты "по боевой" в летнее время - 3 минуты.
За эти 3 минуты рота выстраивается на плацу в минимальном снаряжении, с Автоматом, противогазом и 4 магазинами. (по крайней мере у нас было так)
Но это по боевой. У нас ситуация не боевая, так что эт не считается.

Теперь считай - сначала МЧС должно запросить помощь у начальства местного ВО.
Руководство ВО должно принять решение о привлечении ВС и определить в каких частях и сколько человек должны выделить. (Не менее пары часов)
Далее приказ придет Дежурным по части. Дежурный должен определить, какие Роты выделят л/с в "наряд". (еще не менее часа)
Далее разнарядка придет в роты. Старшина должен выделить бойцов согласно количеству. (не менее получаса)
Далее "наряд" собирается, получает снаряжение (хотя бы лопаты) и т.д. (еще не менее получаса)
Параллельно выделяется машина из автопарка, а то и несколько.
Далее они едут...
Приезжают на место и еще минимум полчаса до того, как они начнут работать (определение того откуда и куда копать, разделение л/с на группы и выдача приказов)

Сколько получилось? А мы брали идеальные условия.

Поднять Войска по боевой и поднять Войска на тушение пожара это разные вещи, сколько можно объяснять?

Walker 22-04-2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313954)
Если мне не изменяет память, норматив для поднятия роты "по боевой" в летнее время - 3 минуты.
За эти 3 минуты рота выстраивается на плацу в минимальном снаряжении, с Автоматом, противогазом и 4 магазинами. (по крайней мере у нас было так)
Но это по боевой. У нас ситуация не боевая, так что эт не считается.

это либо в частях боевой готовности, либо при объявленной повышенной БГ в обычных частях

Vassilevsky 22-04-2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 313942)
Вот тебе математическая модель распространения огня в степном пожаре.
http://modern.science.triacon.org/ru...rs/1/87-95.pdf
читать и внимать вряд ли будешь, но тем не менее. Если кратко, то из за конвекционного явления факела пожара, распространение огня идет практически вровень со скоростью ветра. Т.е. раскаленный воздух переносится ветром вперед и зажигает траву не столько открытым пламенем, сколько повышением температуры.

поэтому скорости распространения огня в степи достаточно часто достигают 40 км/ч. Хотя обычно скорость колеблется от 10 до 30 км/ч. Поверь, там не всегда можно убежать от огня, не то что тушить.

Ну и для того, чтобы привлечь армию, надо объявлять режим ЧС,

Ну и интересно было бы посмотреть на тебя, если бы твоего сына, проходящего службу в армии, отправили бы на тушение пожара, а он бы там пострадал. Думаю риторика была бы в стиле - "да они охуели отправлять туда солдат? Это вообще не их задача. Вон, есть пожарные, пусть и тушат. "

Режим ЧС был введен 13 апреля(на два дня раньше,чем в прошлом году.)

Повторюсь-думай за себя.

Про скорости-во первых там не все время был такой ветер,во вторых большинство того,что не сгорело-отстояли таки,и не пожарные,а местные.
Не наблюдал ,к счастью,распространение огня со скоростью даже в 3 км\час.Может в СЗФО трава по другому горит,хз.

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313946)

P.S.: на вот, почитай. На будущие ваши тушения травяных палов в деревне. Может, хоть что-то в голове останется, и не будете при сильном ветре розжигом заниматься.

Спасибо за методику по тушению ЛЕСНЫХ пожаров))

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313949)

Ну как-то что неизвестного в том,где сейчас огонь подступает?
Да,для этого надо координацию,наблюдение.Или в МЧС эти слова неизвестны?
"Поселок Новое Гадюкино еще в относительной безопасности,а вот к колхозу "50 лет без урожая" огонь придет через два часа"
Оп,и отправили к колхозу роту срочников.Окапывать или пропалывать траву,или поливать её.

Да,многих продолжает беспокоить слово "Лейка".))
Если посмотреть свежие видяшки-там пожарные и добровольцы ходят с ранцевыми опрыскивателями.То же самое,что и лейки))

И это. Я все не могу понять причин,почему нельзя отправлять армию на тушение\помощь в тушении пожаров.
Там бы много где пригодилась сильная рука срочников.

Pautinych 22-04-2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 313956)
Спасибо за методику по тушению ЛЕСНЫХ пожаров))

А ты почитай. Методики не сильно отличаются от тушения почвенных и низовых пожаров.

DbSergey 22-04-2015 14:30

Не, ну хорошо. Пусть поднять военных для тушения пожара - это долго, хлопотно, рискованно и бессмысленно.
Так что, горело, горит и будет гореть, и ничего с этим сделать невозможно?

Vassilevsky 22-04-2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313954)

Поднять Войска по боевой и поднять Войска на тушение пожара это разные вещи, сколько можно объяснять?

Но если при этом пожаре гибнут люди,причем пожар не в каком-то конкретном месте,а много где,и по одному и тому же сценарию?И не хватает катастрофически людей.

Да,устав,правила,хули делать. Пусть тысячи людей без жилья и десятки погибших.
Ту же воду возить в цистернах-раз беда с водой-тоже надо полдня на согласование?

В итоге так или иначе войска подключились,но если бы это раньше случилось-наверняка меньше последствий было.

И мне очень интересно,куда пойдет 25 гумконвой от МЧС.

Дмитрич 22-04-2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 313960)
Но если при этом пожаре гибнут люди,причем пожар не в каком-то конкретном месте,а много где,и по одному и тому же сценарию?И не хватает катастрофически людей.

Они автоматами пойдут тушить? Расстреляют насмерть пожар?

Дмитрич 22-04-2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 313955)
это либо в частях боевой готовности, либо при объявленной повышенной БГ в обычных частях

эт норматив для Дежурного подразделения в Президентском Полку ФСО России.

Pautinych 22-04-2015 14:51

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 313958)
Не, ну хорошо. Пусть поднять военных для тушения пожара - это долго, хлопотно, рискованно и бессмысленно.

Всё зависит от условий, включая ландшафтные и метеорологические.
При сильном ветре, например, надо за несколько километров до фронта огня надо начинать минерализованную полосу делать. Да и не одну.
Но косяк тут в том, что эти несколько километров "запаса" могут быть быстро сожраны огнем. Или ветер поменяется, и пойдет распространение огня в другую сторону.
Но не тушат в лоб. Убирают с пути фронта то, что может гореть.
В случае возгорания строений в деревнях - как правило, отстаивают (проливают, создают водяную завесу) соседние дома, а не тушат то, что горит. В том числе, потому что к моменту приезда техники - огонь охватывает почти всю постройку, а ближайший водоисточник - черт знает на каком километре от.

Vassilevsky 22-04-2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313957)
А ты почитай. Методики не сильно отличаются от тушения почвенных и низовых пожаров.

Ну вот у меня своя методика.Когда впервые у нас полыхнуло в 2005-тогда пожар от деревни пошел,мудаки соседи подпалили траву,мы лес пытались отбить,тушили ветками,ведрами поливали,в итоге не справились,кусок леса выгорел низовым пожаром.
На следующий год опять, со стороны полей пришло-попробовали лейками-круто получилось,вчетвером потушили метров 600 этого пала.Заебись воды много было в канавах и колеях.
Сейчас уже целое бл добровольное пожарное формирование))
Горим ежегодно,чуть дым-все кто есть собираются и идут тушить.Да-да,все с лейками))
Воду привозим на буханке,если нет рядом.
Бывает навстречу зажигаем-по дороге. Зажгли,дали чуть прогореть,потом гасим со стороны дороги,и огонь уходит навстречу идущему с полей.
В каком-то году соседняя деревня сгорела на половину-загорелось хз где,далеко,на след день огонь соседнюю попалил,а потом мы ночью отбивали свою.
Наверное методы расходятся с МЧС,но пожарные к нам не приезжают,тк ближайшая часть в 30 км,сами тушим,и вполне успешно.
Может кому и пригодится.

Vassilevsky 22-04-2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313962)
Они автоматами пойдут тушить? Расстреляют насмерть пожар?

Гы))) я еще написал про цистерны.
И посильная помощь.

Vassilevsky 22-04-2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313965)
Всё зависит от условий, включая ландшафтные и метеорологические.
При сильном ветре, например, надо за несколько километров до фронта огня надо начинать минерализованную полосу делать. Да и не одну.
Но косяк тут в том, что эти несколько километров "запаса" могут быть быстро сожраны огнем. Или ветер поменяется, и пойдет распространение огня в другую сторону.
Но не тушат в лоб. Убирают с пути фронта то, что может гореть.
В случае возгорания строений в деревнях - как правило, отстаивают (проливают, создают водяную завесу) соседние дома, а не тушат то, что горит. В том числе, потому что к моменту приезда техники - огонь охватывает почти всю постройку, а ближайший водоисточник - черт знает на каком километре от.

А кто должен заниматься этими пожарными водоемами?
Полосами?

В случае пожара в деревне пожарные,если и приезжают,-то на пролив угольков. А завесами водяными занимаются местные необученные жители.
Которых мало иногда бывает,вот тупо мало рук,чтобы носить воду в ведрах,тк электричество отключили.

Дмитрич 22-04-2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 313968)
А кто должен заниматься этими пожарными водоемами?
Полосами?

А вот тут мы возвращаемся к описанному Волкером случаю:

Цитата:

Да там по простому. Пришел инспектор к главе сельского поселения и говорит - а что у вас поля не опаханы? А глава ему - дык денег нету, трактора нету и солярки нету. Ну ок, говорит инспектор. Вот вам предписание, устраните и штраф уплатите.
И так годами. Ну пока не сгорит никто
Или эт Путин виноват?)

Vassilevsky 22-04-2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313969)

Или эт Путин виноват?)

Причем тут Вован то?)
Виноват инспектор,который не проверил,глава который не вытребовал 100 литров солярки,местные виноваты,которые там горят часто,и не могут выкосить 150 метров вокруг своих домов в течении лета.

Немного виноват глава чего-то там противопожарного по области,что не контролирует своих подчиненных инспекторов.
Совсем чуть-чуть виноват глава МЧС
На Вовку вины уже совсем не остается))

Walker 22-04-2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313964)
эт норматив для Дежурного подразделения в Президентском Полку ФСО России.

Отлично! Вот их и отправим пожар тушить, если они такие резвые.

Walker 22-04-2015 15:28

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 313958)

по факту - да.
Проще выделить разово погорельцам денег, и продавить закон об обязательном страховании, чем поднимать всю систему ГО и ЧС.
Цинично, но факт. Если сами жители не хотят себя обезопасить, то почему им государство что-то должно?

Walker 22-04-2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 313956)
Про скорости-во первых там не все время был такой ветер,во вторых большинство того,что не сгорело-отстояли таки,и не пожарные,а местные.

И это. Я все не могу понять причин,почему нельзя отправлять армию на тушение\помощь в тушении пожаров.
Там бы много где пригодилась сильная рука срочников.

А я вот считаю, что местных жителей хватило бы, для тушения, окапывания и прочих действий.
Почему они не озаботились этим вопросом?
Или их это не касается?
Или это их касается лишь когда надо поплакать и попросить власть выделить денег на восстановление?
Куда мы еще срочников должны кинуть?
На уборку снега? На субботник вокруг дома? Бабушек переводить через дорогу? дорожное строительство?
Ведь много где пригодилась бы их сильная рука.

Walker 22-04-2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 313970)
Причем тут Вован то?)
Виноват инспектор,который не проверил,глава который не вытребовал 100 литров солярки,местные виноваты,которые там горят часто,и не могут выкосить 150 метров вокруг своих домов в течении лета.

Немного виноват глава чего-то там противопожарного по области,что не контролирует своих подчиненных инспекторов.
Совсем чуть-чуть виноват глава МЧС
На Вовку вины уже совсем не остается))

И тут мы приходим к парадоксальному выводу, что виновато не МЧС, не Путин и не Шойгу.
Виноваты обычные простые люди, которые каждый в своей зоне ответственности просто забили хуй.
Результат на лице.

Pautinych 22-04-2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 313974)
И тут мы приходим к парадоксальному выводу, что виновато не МЧС, не Путин и не Шойгу.

Но если не они - то кто?
http://www.meteo.nw.ru/news/news_pag...1&news_id=5573
У меня вот тут нет ответа на этот вопрос.

Дмитрич 22-04-2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 313973)
А я вот считаю, что местных жителей хватило бы, для тушения, окапывания и прочих действий.
Почему они не озаботились этим вопросом?
Или их это не касается?
Или это их касается лишь когда надо поплакать и попросить власть выделить денег на восстановление?
Куда мы еще срочников должны кинуть?
На уборку снега? На субботник вокруг дома? Бабушек переводить через дорогу? дорожное строительство?
Ведь много где пригодилась бы их сильная рука.

О, мне почему-то кажется, что если бы МЧС вырыло ради профилактики нехреновый такой противопожарный ров через центр поля этих самых местных жителей, мотивируя это противопожарными нормами, там бы такой срач поднялся... а рва бы небыло на следующий день, тк местные его бы и закопали. Ибо гореть эт еще когда будет, а счас нам поле надо!:blabla:

__kostya 22-04-2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313915)
Кстати просто для сравнения:

Площадь Ленинградской области: 84500ккм
Площадь Хакасии: 62900ккм

Население Ленинградской области: 1775000 человек
Население Хакасии: 535000 человек

Численость Противопожарной службы:
ЛО - 1170 человек (из них 615 высший, старший и средний нач. состав)
Хакасия - 579 человек

Мне почему-то кажется, что в сравнении видно, что в Хакасии нормальное количество Пожарных.

Из приведенного сопоставления напрашивается простой вывод: случись что в ЛО, хана нам всем :(

Walker 22-04-2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313975)
Но если не они - то кто?
http://www.meteo.nw.ru/news/news_pag...1&news_id=5573
У меня вот тут нет ответа на этот вопрос.

Охуенная формулировка " отказываются признать пожар"

Walker 22-04-2015 15:49

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 313977)
Из приведенного сопоставления напрашивается простой вывод: случись что в ЛО, хана нам всем :(

Дык случается постоянно. И ничо, живы пока

__kostya 22-04-2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 313972)
по факту - да.
Проще выделить разово погорельцам денег, и продавить закон об обязательном страховании, чем поднимать всю систему ГО и ЧС.
Цинично, но факт. Если сами жители не хотят себя обезопасить, то почему им государство что-то должно?

Вот и приехали, называется. Зачем вообще в таком раскладе МЧС ннада?

Vassilevsky 22-04-2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 313974)
Виноваты обычные простые люди, которые каждый в своей зоне ответственности просто забили хуй.
Результат на лице.

Но хуй то они забили почему-потому что нет над ними контроля от начальства.
А начальство их не контролирует,тк тоже хуй забило,и по той же самой причине.

и про срочников-режим ЧС это не совсем уборка снега,базара нет,они на снеге бы пригодились))

Этой чтоли зимой Альбин заявил,что хорош ныть, берем лопаты и вперед
дворы чистить,много возмущения этим вызвав.
Так-то он прав -вот такая случилась хрень,много насыпало снега,не справляются службы и дворники. Или давайте содержать в три раза больше коммунальщиков,и платить в три раза больше,тогда будут успевать,или не будем ныть,а пойдем и поможем.

Так же и с пожарами в целом-расширить штат МЧС в пять раз в республике Хакасия,будут тушить в пять раз лучше.

Ток есть один нюанс-в СПб от большого снега люди не гибли и дома не сгорали.

А вот в Забайкалье ЧС.

Walker 22-04-2015 15:54

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 313980)

Ну уж явно не для того, чтобы быть ответственными за всю человеческую тупость и похуизм

Дмитрич 22-04-2015 15:56

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 313980)

Наверно для ликвидации ЧС и их последствий, как минимум...

или в том, что пожар произошел, тоже МЧС виноваты?

Ёпс 22-04-2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 313984)
Наверно для ликвидации ЧС и их последствий, как минимум...

или в том, что пожар произошел, тоже МЧС виноваты?

ну тогда и ГиБДД не для предупреждения нарушений нуно, а для констатации факта..))

ZORGer 22-04-2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 313988)
ну тогда и ГиБДД не для предупреждения нарушений нуно, а для констатации факта..))

ГиБДД предупреждает нарушения? Можно узнать, как?

Pautinych 22-04-2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 313988)

Можно подумать сейчас это как-то по-другому реализовано :D

__kostya 22-04-2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 313982)
Ну уж явно не для того, чтобы быть ответственными за всю человеческую тупость и похуизм

Отличный ответ, по-настоящему государственный :D

Heckfy 22-04-2015 23:35

Ололо, пожар там у ваты, а они не справляются! Надо бы порадоваться.
Очень мне нравится такой подход - пидорасить русских, похуй за что, лишь бы пидорасить) там вашей хваленой незалежной со дня на день пизда наступит, но какое это имеет значение, ведь там Хуйло с пожарами не справляется)

bzzz 23-04-2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 314012)
Ололо, пожар там у ваты, а они не справляются! Надо бы порадоваться.
Очень мне нравится такой подход - пидорасить русских, похуй за что, лишь бы пидорасить) там вашей хваленой незалежной со дня на день пизда наступит, но какое это имеет значение, ведь там Хуйло с пожарами не справляется)

https://v1.std3.ru/5d/01/1429619538-...b34b50091f.gif

Pautinych 23-04-2015 09:59

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314020)
картинка

Оу. ЦУ огрызаться выдали?

Heckfy 23-04-2015 12:21

Мне ничего не дала картинка с овчарками. Если это какой-то тонкий троллинг, то я не понял его.

sinner 23-04-2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 314033)
Мне ничего не дала картинка с овчарками. Если это какой-то тонкий троллинг, то я не понял его.

Ты тоже тупое гавно прям как я?))

Clinique 23-04-2015 14:07

Стыдно признать, но видимо я тоже недалекое быдлище и не понял про собак приколаю (((

Walker 23-04-2015 16:16

Да устарела уже картинка. Щас вообще никому не интересно, что там у хохлов.
Сравнить информационный фон сейчас и месяца три назад - разница на порядок.

Clinique 23-04-2015 19:50

Вот свежак, Сотник опрашивает сколько мы готовы платить за Крым?

http://www.youtube.com/watch?v=TcCxxRDa59g#t=487

Мне одному кажется что в оппозицию попадают тотально ебанутые люди ?
Как блядь вообще можно оценить жизни и спокойствие 2 миллионов людей?
Только наглухо ебанутый человек с подменой понятий о ценностях может снять такое видео и предлагать пересчитать спокойствие людей в денежном эквиваленте. Извините припекло слегка.

bzzz 23-04-2015 22:16

https://www.youtube.com/watch?v=yEU4WDZII5Q

Walker 24-04-2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 314070)

Мне одному кажется что в оппозицию попадают тотально ебанутые люди ?
Только наглухо ебанутый человек с подменой понятий о ценностях может снять такое видео и предлагать пересчитать спокойствие людей в денежном эквиваленте. Извините припекло слегка.

"Вы оппозиционер штоле?" - тут просто заржал.

Блядь, вот мужик уже в возрасте, но "Саша". Инфантилы ебаные. Дети 17 летние. Нихуя так и не повзрослел долбоеб.

Velkopiterskij 24-04-2015 12:16

Цитата:

Это не прикепело, Гоша. Это аж бомбануло. Видео не смотрел, не особо интересно, да и звука на работе нет.

Но вообще любой политик обязан пересчитывать спокойствие людей в денежные эквиваленты. Просто потому что так мир устроен. Потому что спокойствие без денег не достигается. И спокойствие одних людей достигается за счёт отсутствия спокойствия других. До гуманистических идеалов современным обществам, надо признать, как до луны на тракторе и даже дальше.
Другое дело, что адекватный политик должен уметь это скрывать.

Дмитрич 24-04-2015 12:35

Цитата:

"- Ну вот санкции уже начались, жить стало хуже
-Да нет, нет..."
Ответ обычного человека, очень порадовал.

А вообще при просмотре всего ролика складывается впечатление, что Сотник невменяем. Каждый опрошенный говорит, что все нормально, а автор попугайчиком повторяет "а платить вам" и "санкции".

Да и вопрос поставлен через жопу - "сколько вы готовы отдать за Крым, если заставят"
Кто заставляет автора платить деньги? В какую кассу он предлагает нести деньги? Непонятно.
Налоги есть, из них часть денег тратится на Крым, как и на другие субъекты федерации... Про какие пожертвования вообще идет речь, то? Кто расскажет?

з.ы. Кстати фразы типа "аннексия Крыма" и "нелегитимное присоединение Крыма" тоже умиляют.

Walker 24-04-2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 314091)

А вообще при просмотре всего ролика складывается впечатление, что Сотник невменяем..

Рекомендую поближе ознакомиться с высказываниями персонажа. Думаю сомнения пропадут даже у самых стойких

Walker 24-04-2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314088)
Но вообще любой политик обязан пересчитывать спокойствие людей в денежные эквиваленты. Просто потому что так мир устроен. Потому что спокойствие без денег не достигается. И спокойствие одних людей достигается за счёт отсутствия спокойствия других. До гуманистических идеалов современным обществам, надо признать, как до луны на тракторе и даже дальше.
Другое дело, что адекватный политик должен уметь это скрывать.

Велко, от тебя ли я слышу эти слова?

Velkopiterskij 24-04-2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314097)
Велко, от тебя ли я слышу эти слова?

Странно, если ты считал, что я думаю иначе.
Моя неприязнь к действующей власти основана не на том, что они не гуманисты, а на сильном различии приоритетов и ужасно неэффективном с их стороны, на мой взгляд, использовании ресурсов.

bzzz 24-04-2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314086)
"Вы оппозиционер штоле?" - тут просто заржал.

Блядь, вот мужик уже в возрасте, но "Саша". Инфантилы ебаные. Дети 17 летние. Нихуя так и не повзрослел долбоеб.

Не понял, кто такой Сотник и почему его все обсуждают, чиста заметка про "Сашу" - встречал кучу людей, у которых это и есть полное имя.

Pautinych 24-04-2015 22:38

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314109)
Не понял, кто такой Сотник и почему его все обсуждают,

"На работу не хожу, радио не слушаю, да?"

Как свои ссылки кидать - так пожалуйста, а как чужие читать - так не обязательно?

Walker 24-04-2015 23:40

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314109)
чиста заметка про "Сашу" - встречал кучу людей, у которых это и есть полное имя.

Я знаю только одну.

sinner 25-04-2015 08:43

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314113)
Я знаю только одну.

И я))))

Walker 25-04-2015 09:27

А вот позитивные наклеечки к Дню Победы

https://oper.ru/static/data/forum/23...eenshot_14.png

https://oper.ru/static/data/forum/2317/screenshot_9.png

https://oper.ru/static/data/forum/23...eenshot_10.png

https://oper.ru/static/data/forum/23...eenshot_16.png

Pautinych 25-04-2015 11:12

Бля.
Это уже не празднование победы, а блядский цирк.
Я тут недавно понял, чего меня так воротит от логотипа праздника этого года - это уже не чествование Победы, это просто проведение какого-то мероприятия =(

Lelik 25-04-2015 11:18

Я могу ошибаться, но силуэт танка на наклейке напоминает Пантеру.

Walker 25-04-2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Lelik (Сообщение 314124)

Да там и к остальным картинкам вопросы имеются

Walker 25-04-2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314123)
Бля.
Это уже не празднование победы, а блядский цирк.
Я тут недавно понял, чего меня так воротит от логотипа праздника этого года - это уже не чествование Победы, это просто проведение какого-то мероприятия =(

К сожалению это политика государства.
Почему оно так сделано, в принципе понятно. Но радости не вызывает.

bzzz 25-04-2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314110)
"На работу не хожу, радио не слушаю, да?"

Как свои ссылки кидать - так пожалуйста, а как чужие читать - так не обязательно?

ну, я никого же не заставляю ничего читать - не нравится, не ешь. Ссылку посмотрел, там какой-то чувак кого-то спрашивает. Что бы он не спрашивал, к таким опросам особого доверия нет, это же потом можно как угодно перемонтировать. Но я так понимаю, что чувака вы знаете, я в своеобразной форме и спросил, "а это ещё что за хуй?" :)

И не написал бы ничего, промолчал бы спокойно, если бы не захотелось Даниле возразить про Сашу :) Ну, у меня просто тусовка интернациональная.
http://en.wikipedia.org/wiki/Sasha_(name)

bzzz 25-04-2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Lelik (Сообщение 314124)

а самуль - A340 :)

Lelik 25-04-2015 12:27

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314128)
а самуль - A340 :)

А пистолет - P-38. Картинка - встреча на Эльбе.

DbSergey 25-04-2015 12:34

Про георгиевскую ленточку наткнулся на http://albert-lex.livejournal.com/28216.html. Проверять изложенное не хватит терпения, но вряд ли же там совсем уж враки насчет того, что орден с этой лентой был довольно распространен во время ВОВ?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:54.