Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Walker 25-04-2015 17:13

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 314130)
Про георгиевскую ленточку наткнулся на http://albert-lex.livejournal.com/28216.html. Проверять изложенное не хватит терпения, но вряд ли же там совсем уж враки насчет того, что орден с этой лентой был довольно распространен во время ВОВ?

По ссылке один долбоеб разоблачает другого.
Вопрос ровно один - сколько человек в ВОВ было награждено орденом Святого Георгия или Георгиевским крестом?
Почему георгиевская лента - символ победы в ВОВ?

Walker 25-04-2015 17:15

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314127)
И не написал бы ничего, промолчал бы спокойно, если бы не захотелось Даниле возразить про Сашу :) Ну, у меня просто тусовка интернациональная.
http://en.wikipedia.org/wiki/Sasha_(name)

Да про иностранное имя я в курсе. Зачем взрослый человек называет себя Сашей - вот в чем вопрос.

Дмитрич 25-04-2015 20:01

А знаете ли вы, что Украинская Армия победила Российскую?)

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/mf2a6HB5-Tg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Walker 25-04-2015 22:15

А тем временем в демократической Европе

Цитата:

Офис Ангелы Меркель призвал аннулировать немецкие визы «Ночным волкам»
25.04.2015, 18:13 | «Газета.Ru»
Офиc канцлера Германии Ангелы Меркель призвал министерство иностранных дел аннулировать немецкие визы байкерам из клуба «Ночные волки». Об этом сообщает Bild.

Отмечается, что данная просьба выполнена пока не была.

В федеральном правительстве подчеркнули, что осуждают попытки воспрепятствовать въезду байкеров на территорию Германии, так как данная инициатива «не будет способствовать укреплению российско-германских отношений».

Дмитрич 25-04-2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314136)
А тем временем в демократической Европе

А что Волки то натворили?

Pautinych 25-04-2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 314137)
А что Волки то натворили?

А они туда не дурь повезут, что ли?

*по аналогии с "Сынами Анархии". Логика привязалась =)

Walker 26-04-2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314138)
А они туда не дурь повезут, что ли?

*по аналогии с "Сынами Анархии". Логика привязалась =)

Когда Ночные Волки ездили в жилетках с логотипом MG по Европам - это мало кого волновало. Они давно уже не MG, но внезапно это стало важно. Ну и плюс к тому мерзкая красная тряпка опять на территории.

Пидарасы.

ZORGer 26-04-2015 16:02

Даже байкеров испугались. =))

Velkopiterskij 26-04-2015 16:36

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314153)
Даже байкеров испугались. =))

Ты бомжей в дом не пускаешь, как я понимаю, потому что боишься их?

ZORGer 26-04-2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314154)

Велко, я вот тут чего то не очень аналогию понял, у тебя байкеры с бомжами ассоциируются?

P.S. Честно говоря, бомжи ко мне домой еще не просились. Но когда в девяностых беспризорники бродили по подъездам, меня родители примером учили, что людям в тяжелых ситуациях нужно помогать, особенно детям. Даже не знаю чему тебя учили, и при чем тут черт возьми, байкеры.

Velkopiterskij 26-04-2015 17:08

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314155)
Велко, я вот тут чего то не очень аналогию понял, у тебя байкеры с бомжами ассоциируются?

P.S. Честно говоря, бомжи ко мне домой еще не просились. Но когда в девяностых беспризорники бродили по подъездам, меня родители примером учили, что людям в тяжелых ситуациях нужно помогать, особенно детям. Даже не знаю чему тебя учили, и при чем тут черт возьми, байкеры.

Я ни разу не удивлён, что ты не понял. Но я рад, что если попросятся, то ты с удовольствием пустишь их погостить у тебя дома.

sinner 26-04-2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314156)
Я ни разу не удивлён, что ты не понял. Но я рад, что если попросятся, то ты с удовольствием пустишь их погостить у тебя дома.

давай тоже границу закроем,ато едут сюда всякие ушлепки.в чем конкретно байкеры провинились-то?

Velkopiterskij 26-04-2015 20:30

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 314162)
давай тоже границу закроем,ато едут сюда всякие ушлепки.в чем конкретно байкеры провинились-то?

Ну вот вижу, что ты меня понял.
Я понятия не имею чем они провинились. И мне, честно говоря, на это совершенно наплевать.
А закрытие нашей границы не зависит ни от тебя не от меня. Так что не нам с тобой это решать.

Дмитрич 26-04-2015 20:40

Цитата:

Мне одному кажется, что сравнение не верно?

Волки, они хоть и Байкеры, но все же почти "туристы". Они будут покупать немецкие товары, заправлять немецкий бензин и вообще тратить там деньги. Следовательно ассоциировать их с бомжом, который врятли принесет тебе дома доход, странновато... или я не правильно понял?

Velkopiterskij 26-04-2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 314166)
Мне одному кажется, что сравнение не верно?

Волки, они хоть и Байкеры, но все же почти "туристы". Они будут покупать немецкие товары, заправлять немецкий бензин и вообще тратить там деньги. Следовательно ассоциировать их с бомжом, который врятли принесет тебе дома доход, странновато... или я не правильно понял?

Слишком подробно просто.
Причину почему они не хотят их у себя видеть я не знаю и мне она безразлична. Но писать, что испугались, это, простите, бред сумасшедшего.

Дмитрич 26-04-2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314167)
Но писать, что испугались, это, простите, бред сумасшедшего.

Тут согласен, да. Только если в плане шутки)

Walker 26-04-2015 21:38

Цитата:

Гм. Всем бы столько денег, сколько у этих "бомжей"

Walker 26-04-2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314156)

Там в гости никто не едет. Там едут пидарасам напомнить, что они живы лишь благодаря нам.
Пидарасы, демонстрируя свою пидорскую сущность стремятся нам нагадить, забывая, что этим самым срут себе в карман. Яблоки долбоебов ничему не научили.
Пусть выебываются дальше.

Walker 26-04-2015 22:34

Цитата:

Слишком подробно просто.
Причину почему они не хотят их у себя видеть я не знаю и мне она безразлична. Но писать, что испугались, это, простите, бред сумасшедшего.

Костя, тут причина-то не сильно и важна.
По факту, 30 человек хотят посетить могилы своих дедов. Им в этом отказывают по надуманной причине.

ZORGer 26-04-2015 23:15

Цитата:

Но писать, что испугались, это, простите, бред сумасшедшего.

О хоспади. Костя, я такой же сумасшедший, как ты идиот.

__kostya 27-04-2015 12:31

Помнится, несколько раз затрагивалась тема закрытости советских архивов. Вот ссылочка с описанием масштаба. Предназначается исследователям, а также широкому кругу интересующихся историей XX века.

Pautinych 27-04-2015 13:00

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314197)
Помнится, несколько раз затрагивалась тема закрытости советских архивов. Вот ссылочка с описанием масштаба. Предназначается исследователям, а также широкому кругу интересующихся историей XX века.

Сенсация из ничего?

ZORGer 27-04-2015 13:53

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314197)

И что?

bzzz 27-04-2015 17:31

Все это далеко не полные примеры, взятые лишь из одной*(!) описи одного*(!) фонда одного*(!) архива. Правда, личного архива самого Сталина, но лишь по одной теме*— Великая Отечественная, о которой нам неустанно твердят, что открыто все и тайн нет.

bzzz 27-04-2015 22:59

https://scontent-ams.xx.fbcdn.net/hp...23&oe=55D279CC

III007III 27-04-2015 23:47

А латыши что считают?

sinner 28-04-2015 02:07

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 314219)
А латыши что считают?

а они не считают,им немцы не разрешают))

bzzz 28-04-2015 08:49

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 314220)
а они не считают,им немцы не разрешают))

навскидку не нашёл, есть вот такое, SKDS, 2012г.

Цитата:

Vācu armijas pusē karojušos Latvijas pilsoņus respondenti visbiežāk
(33,4%) uztver kā Otrā pasaules kara upurus, turpretī Sarkanās armijas karavīri biežāk tiek kvalificēti gan kā varoņi, gan kā upuri (37,4%). Ievērojami lielākas atšķirības abu karojušo pušu vērtējumā redzamas radikālākos atbilžu variantos. Tikai 5,2% respondentu aptaujāto atzīst vācu armijas pusē karojušos Latvijas pilsoņus par varoņiem, savukārt Latvijas sarkanarmiešus par varoņiem uzskata ievērojami lielāks aptaujāto īpatsvars (16,4%). Atšķirīga aina vērojama pretējā attieksmju skalas galā: 16,1% aptaujāto uzskata vācu armijas karavīrus par nacisma noziegumu līdzdalībniekiem, bet sarkanarmiešus – par komunisma noziegumu dalībniekiem sauc vien 2,8% aptaujāto.
Всётки в Латвию сначала СССР ввёл войска, поэтому тут очень сложно называть это освобождением, даже после 40 лет тотального контроля. Ещё с Польшой это бы плюс-минус прокатывало (если б не Катынь), а Прибалтика скорее забудет про Вторую Мировую, чем про пакт Молотова-Риббентропа.

Walker 28-04-2015 10:14

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314223)
навскидку не нашёл, есть вот такое, SKDS, 2012г.

Всётки в Латвию сначала СССР ввёл войска, поэтому тут очень сложно называть это освобождением.

почему-то когда говорят про Латвию и прочую Прибалтику, то напрочь забывают, что войска были введены не просто так под покровом ночи, а в строгом соответствии с международным правом и договорами между СССР и странами Прибалтики. Договора эти, между прочим, были подписаны законным правительством стран Прибалтики.

Clinique 28-04-2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314225)
почему-то когда говорят про Латвию и прочую Прибалтику, то напрочь забывают, что войска были введены не просто так под покровом ночи, а в строгом соответствии с международным правом и договорами между СССР и странами Прибалтики. Договора эти, между прочим, были подписаны законным правительством стран Прибалтики.

Просто по итогу они(прибалты) сделали выводы что лучше бы они легли под германию со всеми вытекающими кмк.
Есть у маленьких стран такой прикол, они к сожалению вынуждены вертеться жопой туда сюда, откуда сильнее дует туда и жопа.
Договора эти не без давления были подписаны. Но думать что с другой стороны такого давления не было, глупо и недальновидно. С учетом что война по сути началась. И тогда эти договора олицетворяли таки безопасность, но переписали историю и вуаля, спустя 2 поколения Вжики голосят про оккупации и прочие агрессии. Отсюда можно делать простой вывод. Дует с запада.

Ибо даже если вдруг реально поляки и эстонцы прозрели и осознали свое высшее предназначение в торговле шпротами и яблоками, откинув политизированный инфомусор давно минувших дней усиленно выставляемый на показ. Абсолютно любой торгаш осознает что торговать с большим соседом это золотое дно. Но мы имеем что имеем.

ZORGer 28-04-2015 16:51

http://ria.ru/world/20150428/1061374867.html
Цитата:

"Только что наши польские друзья позвонили и сказали, что идут нашим маршрутом", — сказал Залдостанов.
"Они хотели посетить кладбище во Вроцлаве, но обнаружили, что кладбище оцеплено войсками, там стоят бронеавтомобили", — уточнил он.
Они там совсем долбанулись что ли?

А, и да, привет Кости. Похоже не только мне пришло в голову, что кто то испугался байкеров.
http://cdn2.img22.ria.ru/images/1061...1061228648.jpg

Heckfy 28-04-2015 17:26

https://pp.vk.me/c622120/v622120004/...cFB6TyokDI.jpg

Velkopiterskij 28-04-2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 314245)

Спасибо, Рус. А то я думал искать что это за хрен такой авторитетный.

Polar 28-04-2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 314245)

он действительно такое родил?
у Кличко серьезный конкурент, как погляжу..

Heckfy 28-04-2015 18:52

https://youtu.be/kAGXHYXWRUM

__kostya 28-04-2015 19:47

Тем временем, я вынужден признать, что был неправ со своими чересчур резкими суждениями касательно Бурунди. Народ этой страны небезнадежен, к собственной Конституции относится с уважением.
Конституция, по их мнению, важнее, чем отдельные чиновники. Даже в Бурунди. О как бывает, оказывается.

Walker 28-04-2015 21:07

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314250)
Народ этой страны небезнадежен.

Охуенная фраза.
Ну, применительно к населению страны.

sinner 28-04-2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314251)
Охуенная фраза.

ну на нас-то он давно плюнул,а вот там народ лучше

__kostya 28-04-2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314251)
Охуенная фраза.

Не совсем понял твой коммент. О чем/о ком он?

sinner 28-04-2015 22:37

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314253)
Не совсем понял твой коммент. О чем/о ком он?

к тому,Костя,что тебя периодически заносит на поворотах.забываешь,что говоря о территориях или народах ты говоришь о людях.

bzzz 28-04-2015 22:44

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314243)
http://ria.ru/world/20150428/1061374867.html

Они там совсем долбанулись что ли?

Мне кажется, что это очевидная хуйня, я ничего похожего не нашёл (утром погуглю внимательнее. Думаю, друг Залдостанова (КТО ЭТО ВЩ?) ниже:

http://cteb.ru/wp-content/uploads/20...N9nSIGGtr0.jpg

ZORGer 28-04-2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314246)
Спасибо, Рус. А то я думал искать что это за хрен такой авторитетный.

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314255)
Думаю, друг Залдостанова (КТО ЭТО ВЩ?)

Дедлайнер, строящий из себя дурочка, крайне веселое зрелище. =) Я даже улыбнулся, честно. =)

Walker 28-04-2015 23:31

http://www.statisticbrain.com/number...who-cant-read/

пиздят поди

__kostya 28-04-2015 23:33

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 314254)
к тому,Костя,что тебя периодически заносит на поворотах.забываешь,что говоря о территориях или народах ты говоришь о людях.

почему-то мне кажется, что Даня все-таки что-то другое имел ввиду, ибо уж чего-чего, а всевозможных "пиндосы ахуели", "поляки приссали", "латышам немцы не велят", "хохлы ебанулись" и так в более чем достатке, чтоб оказаться настолько задетым моим, считай, девственным обобщением про народ Бурунди.

__kostya 28-04-2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314258)

Кстати, наглядный пример, насколько лукава бывает статистика.
Ведь если речь идет об английском языке - то показатели выглядят впечатляюще (учитывая, что чуть ли не треть жителей - вовсе не носители английского). А если речь идет о грамотности вообще, без привязки к английскому - то ситуация просто аховая.
(уж хрен с ним, что они там понимают под неким basic level, на основе которого объявляют человека (без)грамотным)

Дмитрич 29-04-2015 00:55

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314259)
девственным обобщением про народ Бурунди.

А чем, если не секрет, вызвано мнение, что народ Бурунди безнадежен, о демократичный ты наш? Тем, что у них страна не большая или что?:confused:

__kostya 29-04-2015 02:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 314262)
А чем, если не секрет, вызвано мнение, что народ Бурунди безнадежен, о демократичный ты наш? Тем, что у них страна не большая или что?:confused:

не парься) я ж уже осознал свою ошибку, о чем немедленно и сообщил)

__kostya 29-04-2015 02:11

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 314248)
он действительно такое родил?
у Кличко серьезный конкурент, как погляжу..

как я понимаю, это по мотивам вот этого пресс-подхода, чисто в рамках грядущего юбилея Победы

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/o35cApLWv_M" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Heckfy 29-04-2015 10:02

Костя, слоупочим? Или это, наверное, объясняет как здесь читаются чужие комментарии...

__kostya 29-04-2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 314270)
Костя, слоупочим? Или это, наверное, объясняет как здесь читаются чужие комментарии...

бывает всякое) твою ссылку я было дело открыл, увидел название "Ночную Телку Путина не пустили в ГейЕвропу" и сразу же в ужасе закрыл)

DbSergey 29-04-2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 314270)

Так ты же просто ссылку запостил, а не вставил видео по всем канонам форумных бибикодов. А ходить по незнакомым ссылкам даже антивирус не советует.

Clinique 29-04-2015 11:52

Что-то новенькое.

Цитата:

Как сообщает «Политнавигатор», львовские депутаты предложили Верховной Раде, Кабмину и президенту Украины Петру Порошенко денонсировать «Большой договор» о дружбе и сотрудничестве с Россией, согласно которому Крым и Донбасс являются территориями Украины

Ну и немножко РТ. Походу все же будет зачистка, оно и правильно. http://russian.rt.com/article/88536

Walker 29-04-2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 314278)
Что-то новенькое.
Ну и немножко РТ. Походу все же будет зачистка, оно и правильно. http://russian.rt.com/article/88536

Ну, оно очевидно же. Даже на Украине банда вооруженных неуправляемых граждан никому не нужна. А если учесть, что они еще и много знают, то там приморят некоторых персонажей во тьме.

ZORGer 29-04-2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 314278)

Похоже на последних встречах партнеры из ЕС явно дали понять Порошенко без каких первоочередных изменений в стране денег ему точно не видать.

__kostya 29-04-2015 19:33

Небольшой мемуар о Путине. Верить? Излагает автор вполне правдоподобно. Или пурга все-таки?

Walker 29-04-2015 21:21

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314295)
Небольшой мемуар о Путине. Верить? Излагает автор вполне правдоподобно. Или пурга все-таки?

Да ясен хуй правдоподобно. У нас ведь директором ФСБ обычно ставят посредственное чмо, бездаря и неудачника с комплексами. А потом эта Моль бледная оказалась одним из самых могущественных людей на нашей планете. Всё из за комплексов, не иначе.

Walker 29-04-2015 21:21

http://oper.ru/news/read.php?t=1051615307

Кстати, рекомендую к просмотру. редкий случай трезвомыслия и умения говорить

bzzz 29-04-2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314298)
Да ясен хуй правдоподобно. У нас ведь директором ФСБ обычно ставят посредственное чмо, бездаря и неудачника с комплексами. А потом эта Моль бледная оказалась одним из самых могущественных людей на нашей планете. Всё из за комплексов, не иначе.

Вот ты тут ёрничаешь, а между тем фсбшники, с которыми я пересекался, были достаточно посредственными чмо и бездарями :)) так что хуй знает, кого там обычно ставят директорами

Clinique 29-04-2015 22:55

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314302)
Вот ты тут ёрничаешь, а между тем фсбшники, с которыми я пересекался, были достаточно посредственными чмо и бездарями :)) так что хуй знает, кого там обычно ставят директорами

ога, в 2000 все лидеры стран задавались вопросом, ху из мистер Путин. А тут вот оно, всплыло =) Без смеха тут никак Вжик, прости =)

А в целом, как мне видится основа агентурной работы. Тебя должны воспринимать как угодно, главное чтоб не заподозрили в тебе агента. А вот история самого Швеца, как раз похоже на перевербовку. Ну и думать что КГБ это одни Бонды ересь же. Это огромный аппарат.
Ну и даже допустим, не достиг Вова в КГБ высот (или понимал что будет дальше подписывая рапорт). Решил попробовать себя в административной работе. Что совсем плохо получилось, да ? Прям вижу "Голосуй за президента Швеца! Он лучше Путина все умеет!!!"

Walker 29-04-2015 23:28

Цитата:

Даже не хочу знать, какими эпитетами награждают тебя те несчастные фсбшники, которые пересекались с тобой :)

ZORGer 29-04-2015 23:49

Цитата:

Вот ты тут ёрничаешь, а между тем фсбшники, с которыми я пересекался

В Латвии пересекался?

Clinique 29-04-2015 23:56

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D уложил...
Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314306)
В Латвии пересекался?

bzzz 30-04-2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314304)
Даже не хочу знать, какими эпитетами награждают тебя те несчастные фсбшники, которые пересекались с тобой :)

хаха :) вспомнил, как одного несчастного старлея чуть до слёз не довёл. Он хотел, чтобы я подписал в протоколе "со статьёй 51 Конституции РФ ознакомлен", а ознакамливать нормально не хотел :)

К слову, следующий раз, когда я в этом территориальном управлении общался с ФСБ, мне попался внятный сотрудник, а может на контрасте с жутким долбоёбом и.о. нач. ГОВД.

В общем, да, я понимаю, что это наверняка взаимное впечатление :)

bzzz 30-04-2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 314307)
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D уложил...

я смотрю у вас тут своя атмосфера :))

Дмитрич 30-04-2015 00:42

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314295)

Цитата:

бывший офицер Первого главного управления КГБ СССР, выпускник Института внешней разведки имени Андропова, разведчик, работавший в США, а теперь американский финансовый аналитик Юрий Швец, которого считают однокурсником Путина.
Отличный разведчик, как я посмотрю :)

bzzz 30-04-2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 314310)

Как научили ;)

ZORGer 30-04-2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 314310)

Он просто под прикрытием. :D

Walker 30-04-2015 10:28

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314317)
Он просто под прикрытием. :D

И не палится!

Clinique 30-04-2015 10:57

Вот немного инфы по теме http://www.pseudology.org/people/..%...yLondon/07.htm

DbSergey 30-04-2015 11:11

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314306)
В Латвии пересекался?

Да, да, возле памятника Ленина, да. Как меня узнать? У меня в руках будет ледоруб.

Walker 30-04-2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 314319)
Вот немного инфы по теме http://www.pseudology.org/people/..%...yLondon/07.htm

Ого. У меня МТС не пускает на сайт. Говорит запрещено

Romalek 30-04-2015 12:24

Цитата:

Об этом придется доложить куратору нашего проекта :D

Polar 30-04-2015 19:06

хз, конечно, но, несколько, странно...
http://www.currenttime.tv/content/article/26987282.html

Walker 30-04-2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 314331)
хз, конечно, но, несколько, странно...
http://www.currenttime.tv/content/article/26987282.html

В принципе неплохо бы дизайнера в компост.

Дмитрич 30-04-2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314332)
В принципе неплохо бы дизайнера в компост.

like!

Walker 01-05-2015 01:06

Я не ракетчик, я филолог, как бы говорит нам...

https://pbs.twimg.com/media/CD0ACcLUMAMBch5.jpg

http://www.echo.msk.ru/programs/staliname/677212-echo/

Walker 01-05-2015 13:15

У дизайнера либо просто чудовищной силы чувство юмора, либо он посредственный безграмотный ебанат. Склоняюсь ко второму, но и первое отрицать не буду.

http://cs624818.vk.me/v624818073/1f0b5/MBlPcSrVidM.jpg

Pautinych 01-05-2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314341)
У дизайнера либо просто чудовищной силы чувство юмора, либо он посредственный безграмотный ебанат. Склоняюсь ко второму, но и первое отрицать не буду.

Не отрицая написанное:
мне вообще массово появившаяся риторика грядущей войны не нравится.

Walker 01-05-2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314342)
Не отрицая написанное:
мне вообще массово появившаяся риторика грядущей войны не нравится.

да она давно была, на самом деле.
в моем советском детстве куча стишков и песенок была на предмет "И как здорово горит земля, там, где был когда-то Вашингтон..."
Сейчас просто граждане массово начинают понимать, что США для нас не друзья, и не союзники.
Ну и война будет, куда ж без нее.

Polar 02-05-2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314343)

что, фаллаут?

Walker 02-05-2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 314346)
что, фаллаут?

ну, для начала локальные боестолкновения за Арктику.

Polar 02-05-2015 00:38

я, просто, не очень понимаю, как боестолкновения между РФ и США можно проводить в формате локальных...без перерастания в глобальный ядерный апокалипсис...

Pautinych 02-05-2015 08:21

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314343)
да она давно была, на самом деле.
в моем советском детстве куча стишков и песенок была на предмет "И как здорово горит земля, там, где был когда-то Вашингтон..."
Сейчас просто граждане массово начинают понимать, что США для нас не друзья, и не союзники.

Ну, подобное-то у нас тоже было.
Но я это всё воспринимал как шутку, что ли.
А вот в битву за Арктику как-то слабее верится. Наверное потому, что та же Приразломная где-то там на Севере. Без карт, целеуказаний, и прочего.
Наглядности не хватает, грубо говоря )

Walker 02-05-2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314350)
Ну, подобное-то у нас тоже было.
Но я это всё воспринимал как шутку, что ли.
А вот в битву за Арктику как-то слабее верится. Наверное потому, что та же Приразломная где-то там на Севере. Без карт, целеуказаний, и прочего.
Наглядности не хватает, грубо говоря )

Ты просто не в курсе того, что сейчас МО РФ делает на севере.
Наращивание сил просто чудовищное, по сравнению с тем, что было раньше. И оно неспроста.

DbSergey 02-05-2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314351)
Наращивание сил просто чудовищное, по сравнению с тем, что было раньше. И оно неспроста.

По логике, белые человечки должны быть едва ли не вежливее зеленых. Хотя я численности не знаю. Может их там столько, что такого количества вежливости просто не набрать.

Pautinych 02-05-2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314351)

Ну да. Последнее, что я слышал - это учения десанта на аэродроме подлета..

bzzz 02-05-2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314339)
Я не ракетчик, я филолог, как бы говорит нам...

https://pbs.twimg.com/media/CD0ACcLUMAMBch5.jpg

http://www.echo.msk.ru/programs/staliname/677212-echo/

Бля, ну не серьёзно же, честное слово.
Я, думаю: блин, что за долбоёбы на эхе?! Начинаю проверять.

1. 2010-й год. Странно, почему вдруг Волкер вспомнил?

2. Зам.председателя Мемориала такой бред несёт, нихуя себе?!!

3. Ниже по тексту:
Цитата:

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Нет таких людей. Я, все-таки, хочу вернуться чуть назад. Все-таки, цифра 1,5 миллиона или 1,5 тысячи миллионов? Я смотрю на вашу статью – там приводится цифра арестованных за период Большого террора 1,5 миллиона.

Н.ПЕТРОВ: 1,5 миллиона, конечно.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Потому что мы с вами как-то немножечко увеличили эту цифру несколько минут назад.

Н.ПЕТРОВ: Нет, 1,5 миллиона, конечно.
4. Об этом даже на Лурке есть статья.
http://lurkmore.to/Миллиард_расстрелянных_лично_Сталиным

Извините за некрофилию, бухал.

bzzz 02-05-2015 22:50

была же ещё какая-то ссылка на тупичок? :\

Walker 02-05-2015 23:15

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314358)
Бля, ну не серьёзно же, честное слово.
Я, думаю: блин, что за долбоёбы на эхе?! Начинаю проверять.

1. 2010-й год. Странно, почему вдруг Волкер вспомнил?

2. Зам.председателя Мемориала такой бред несёт, нихуя себе?!!

3. Ниже по тексту:

Да, я знаю. но, умело выдранное из контекста звучит веселее :).
Ну и там гражданин немного лукавит насчет цифр. в принципе полтора миллиона арестованных за год, это со всякими натяжками, расхождениями в подсчетах и прочими спорными моментами - достаточно правдоподобная цифра.
Весь вопрос в том, сколько было не арестованных, а осужденных. А там цифра совсем другая. Ну и отдельно надо вынести осужденных именно по политическим и антисоветским статьям. Там цифра уже совсем другая.
С 1922 по 1953 г. по политическим статьям было осуждено 4 060 306 человек, из них к высшей мере было приговорено 799 455 человек. Это, замечу, за 30 лет. Много? Безусловно. Но, объективный научный подход требует сравнения, и тогда ситуация проясняется. Например, сравнить число крестьян, умерших во время голода 1931–1932 гг. в бедном СССР, и число американцев, умерших от голода во время великой депрессии начала 1930-х в богатой Америке – 4–5 млн. Опять же, с конца 1938 г. репрессии идут на спад, начинается «бериевская оттепель» – около 20% репрессированных возвращают из тюрем и лагерей.
К примеру, в США сегодня в тюрьмах сидит почти 2,5 млн человек. Но никто не кричит о чудовищных репрессиях.
Но я всё пытаюсь посчитать, если сейчас, в нашей современной России наводить порядок железной рукой, какие цифры мы увидим? Боюсь, даже этот форум слегка поредеет участниками.
Просто надо быть последовательными в убеждениях. Если нравится порядок и хотим чтобы воры, коррупционеры, Сердюковы и прочие сидели в тюрьме, то почему так относимся к эпохе репрессий? Ведь по большому счету, там шло наведение порядка в стране.
Если порицаем методы Сталина и хотим чтобы система научилась прощать, то откуда желание жить в нормальной стране, если тут все воруют безнаказанно?

Walker 02-05-2015 23:15

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314359)
была же ещё какая-то ссылка на тупичок? :\

А что в ней было?

Walker 02-05-2015 23:33

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 314353)
По логике, белые человечки должны быть едва ли не вежливее зеленых. Хотя я численности не знаю. Может их там столько, что такого количества вежливости просто не набрать.

там не просто человечки.
Сейчас идет ускоренное восстановление советской инфраструктуры и создание новой. Аэродромы, базы, дежурство в воздухе, учения флота и спецназа в зоне.
Короче, полный набор.

bzzz 03-05-2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314361)
А что в ней было?

Да вроде ты и кидал, на этой неделе, с нейтральным комментом, как большинство ссылок тут, типа: "Внятно, все дела".

Я не заходил, oper.ru для меня - это наверное как Новодворская для тебя :) А тут было время, хотел заглянуть. Может и приснилось, у меня такое бывает :)

bzzz 03-05-2015 11:00

http://imgur.com/uAKnzBp

III007III 03-05-2015 11:02

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314368)

Ты сравниваешь монгольское иго и победу в ВОВ?

Дмитрич 03-05-2015 11:08

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314368)

Очень толсто

bzzz 03-05-2015 12:14

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 314369)
Ты сравниваешь монгольское иго и победу в ВОВ?

йеп.

Walker 03-05-2015 12:32

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314367)
Да вроде ты и кидал, на этой неделе, с нейтральным комментом, как большинство ссылок тут, типа: "Внятно, все дела".

Я не заходил, oper.ru для меня - это наверное как Новодворская для тебя :) А тут было время, хотел заглянуть. Может и приснилось, у меня такое бывает :)

http://dead-line.spb.ru/forum/showpo...postcount=7557
тока это, если из последнего.

Ну, там люди выступают очень разные. кто-то с убеждениями, кого-то просто интересно послушать, безотносительно политических убеждений.

Walker 03-05-2015 12:35

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314374)
йеп.

Сравнение было бы корректным, если бы наших байкеров тормознули на Российско-Португальской границе :)

bzzz 03-05-2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314375)
http://dead-line.spb.ru/forum/showpo...postcount=7557
тока это, если из последнего.

Ну, там люди выступают очень разные. кто-то с убеждениями, кого-то просто интересно послушать, безотносительно политических убеждений.

о, тчн оно. а есть в текстовом виде? полтора часа я ниасилю от слова никак.

bzzz 03-05-2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314376)
Сравнение было бы корректным, если бы наших байкеров тормознули на Российско-Португальской границе :)

вообще говоря, я не то чтобы настаиваю, что это корректное сравнение. Просто 007 прямо спросил, и тут как бы развёрнутый ответ не напрашивался.

С другой стороны, ситуация со второй мировой и ВОВ в частности - достаточно неоднозначная, и аналогия с монголами вполне может быть применена.

По поводу португальской границы - не нашёл сейчас внятных ссылок, но была же какая-то теория по поводу того, что "Союзники" (США и Великобритания в первую очередь) выдвинулись к Берлину поскорее, чтобы тормознуть СССР, который по их ощущениям мог бы Германией не ограничиться.

btw, я тут случайно вот что обнаружил и удивился.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...86%D0%B8%D1%8F

Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.