Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Walker 04-05-2015 00:45

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314386)
о, тчн оно. а есть в текстовом виде? полтора часа я ниасилю от слова никак.

щас нету.
потом в книжке будет.

Polar 04-05-2015 12:00

http://www.newsru.com/world/04may2015/tel_aviv.html
прогнозы развития ситуации?

Walker 04-05-2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 314391)
http://www.newsru.com/world/04may2015/tel_aviv.html
прогнозы развития ситуации?

Онижедети!!!

bzzz 04-05-2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314393)
Онижедети!!!

а?

по сути, полной картинки не видно. Судя по имеющемуся, никто особо не жестит. Я бы поставил, что в целом помирятся в ближайшее время.

bzzz 04-05-2015 14:10

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...31800-v6p9.htm

:D

Walker 04-05-2015 17:52

Заебцом. Всё, как надо.

https://v1.std3.ru/39/91/1430664689-...5d2f4e519.jpeg

Pautinych 04-05-2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314400)
Заебцом. Всё, как надо.

О-да.
2го числа на Сенной видел патруль. С ленточками, обмотанными вокруг жетона.
Хотя, точнее, ленточка приколота к форме жетонной булавкой/зацепкой...

Polar 04-05-2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314400)
Заебцом. Всё, как надо.

Дань, и вот что с этим пиздецом делать? или оно само отомрет и нормализуется со временем?

Walker 04-05-2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 314404)
Дань, и вот что с этим пиздецом делать? или оно само отомрет и нормализуется со временем?

Это целенаправленная политика государства.
Георгиевская ленточка, Бессмертный полк, мавзолей задрапированный цветным картоном на День Победы, Белый голубь, как символ Победы на 70-летие. Это всё сделано не просто так и не на пустом месте родилось.
Замещение настоящих символов ложными. Пока всё идет по плану.
Ты спроси у своих знакомых, которые эти ленточки вяжут на себя и на машины на День Победы - какое отношение христианский святой имеет к победе безбожников-коммунистов над фашистами в 1945 году? В ответ услышишь много интересного.

Polar 04-05-2015 21:42

так а каков план-то?
в чем смысл этого замещения, которое действительно видно невооруженным глазом, зачастую..

ZORGer 04-05-2015 22:24

Ребята, а в чем проблема? Чего все так вдруг прицепились этой ленточке?

Walker 04-05-2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 314409)
так а каков план-то?
в чем смысл этого замещения, которое действительно видно невооруженным глазом, зачастую..

Георгиевскую ленту вводили специально, для подмены с дальнейшим забвением советской символики. Стараются любыми способами вычеркнуть из памяти любое упоминание в хорошем ключе о советском прошлом. У нас же Сталинский режим, он уродский, а об уродском режиме не может быть хороших воспоминаний. Здесь как со звёздами. Воевали под красной звездой, да ещё с серпом и молотом. Сначала убрали серп и молот, а после и цвет изменили. Дай время, заменят и форму.
И как итог - пропаганда ленты с вытеснением СССР и красного знамени. Типа мы победили, а какое это было государство - уже не важно. И что могло победить только то государство, только те люди, сделавшие исторический выбор - это нужно забыть. Что Победа - это индустриализация и коллективизация, это государство рабочих и крестьян, это равенство народов, это приоритет общего перед личным. Убрали практически всё что можно. Оставили безликую ленту, сменив её название, пройдёт время и её уберут. Ибо память позитивная о советском прошлом недопустима.
В этом ряду и Гагарин без надписи СССР на шлеме, и отмена красных звёзд в армии наряду с красными знамёнами.
Власть, похоже, боится собственного прошлого и не знает что с ним делать. Когда понадобилось, послали нахуй и американцев, и европейцев, вернув Крым, ебнув по Грузии. То есть, когда нужно, руководство страны непреклонно и решительно. А со Сталиным, серпом и молотом да звездой красной внезапная вялость в ногах образуется.

Про это Носиков доходчиво рассказал http://www.rus-obr.ru/opinions/4566

Walker 04-05-2015 23:26

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314411)
Ребята, а в чем проблема? Чего все так вдруг прицепились этой ленточке?

ну, нахуй она нужна на День Победы просто непонятно.

Pautinych 05-05-2015 12:19

https://news.mail.ru/politics/21923704/?frommail=1
Хрен с ним, что Европа у нас где-то тоталитаризм нашла.
Но:
"Церемония вручения премии пройдет 6 мая в Будапеште."

Я что-то снова пропустил?
Ведь один сидит, а второй под домашним арестом?

Velkopiterskij 05-05-2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314421)
Но:
"Церемония вручения премии пройдет 6 мая в Будапеште."

Я что-то снова пропустил?
Ведь один сидит, а второй под домашним арестом?

Не они первые, за кого какую-либо премию получит представитель. За Полански, например, Оскара другие получали, вроде.

ZORGer 05-05-2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314414)
ну, нахуй она нужна на День Победы просто непонятно.

А почему нет? Создали какой то символ победы, большинству нравятся, подняли интерес к празднику и этой тематике. Вспомните с чего все начиналось. Маркетинг. Но проблема то в чем? Я вот честно слово не понимаю.

Clinique 05-05-2015 18:22

Вот буквально первого числа втолковывал товарищу и маме про ленту. Я в шоке был, они с пеной у рта мне говорили примерно как в посте выше. Нет у людей понимания истории и назначения символики. По факту это настоящая подмена значений. Я уже промолчу про то что лента эта была запрещена с 17-го до 92-го. Но в 42-м на медалях и орденах она таки появилась, как зачем и почему так произошло я так и не допедрил. Но дед рассказывал что многие после ВОВ не надевали эти награды. Просто не понимали люди можно или нельзя носить то что запрещено и так или иначе в сознании многих ассоциировалось с Царской Россией и церковью, интернета тогда не было и инфу из постановления СНК от 44-года знали далеко не все. Вот такой вот диссонанс.

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314423)
А почему нет? Создали какой то символ победы, большинству нравятся, подняли интерес к празднику и этой тематике. Вспомните с чего все начиналось. Маркетинг. Но проблема то в чем? Я вот честно слово не понимаю.

Проблема в том, что именно таким образом переписывается история в умах масс, именно таким же методами работали на Украине.
Без истории тобой проще всего манипулировать. Посмотри на тех Украинцев кто отдуплился и осознал что их в очередной раз наебали. Это случилось не сразу, сперва они тоже думали что борются за свободу. И не смущали их Черно-белые стяги, и нацистская символика, а когда понимание пришло было уже поздно. Я понимаю например что далеко не все Украины были на стороне союза во время войны, но это было меньшинство. Зато раскрутив эту и подобные шарманки (для каждого своя) смогли поднять критическую массу народа и под шумок сделать свои дела. Вот и думай, что в этом такого. Почему у нас сейчас так массово подсовывают этот новодел мне не понятно. Видимо решили раз в 42 вернули на награды, то пусть и будет. Но лично для меня это видится как если бы команда СФЗ например, ни с того ни с сего, взяла бы себе символику почившего Вентилятора. Вроде бы и черт бы с ним, не жалко. Но и зачем не понятно.

Цитата:

ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СНК СССР
24 апреля 1944 г.

В целях создания преемственности боевых традиций русских воинов и воздания должного уважения героям, громивших немецких империалистов в войну 1914—1917 гг., СHК СССР постановляет:

1. Приравнять б. георгиевских кавалеров, получивших Георгиевские кресты за боевые подвиги, совершенные в боях против немцев в войну 1914—17 гг., к кавалерам ордена Славы со всеми вытекающими из этого льготами.

2. Разрешить б. георгиевским кавалерам ношение на груди колодки с орденской лентой установленных цветов.

3. Лицам, подлежащим действию настоящего постановления, выдаётся орденская книжка ордена Славы с пометкой «б. георгиевскому кавалеру», каковая оформляется штабами военных округов или фронтов на основании представления им соответствующих документов (подлинных приказов или послужных списков того времени)
Вот и получается, что уже не фигурирует слово ФАШИЗМ. А просто все кто пизды немцам давал, молодцы.

__kostya 05-05-2015 18:33

Цитата:

В целом, если ты не видишь проблемы в подмене истории "государственным маркетингом" (читай - пропагандой/промывкой мозгов), то дискуссию можно не продолжать за неимением предмета этой самой дискуссии.

sinner 05-05-2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314421)

меня больше удивляет,что европа где-то у этих братьев борьбу нашла...
впрочем, какой тоталитаризм,такая и борьба видимо...

bzzz 05-05-2015 22:38

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 314430)
меня больше удивляет,что европа где-то у этих братьев борьбу нашла...
впрочем, какой тоталитаризм,такая и борьба видимо...

вот что меня удивляет, так это как блять вообще можно писать такие заметки. О чём она вообще? Что за организация? (я впервые слышу, например), чем известна? Кто предыдущие номинанты? Были ли ещё версии.

Хуйня какая-то, чесслово. Что тут вообще можно обсуждать, фактов же нет в принципе!

bzzz 05-05-2015 22:40

а я вот про боинг принёс.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/68332.html

Walker 05-05-2015 22:53

Цитата:

Символ безусловно пиздатый.
У меня один вопрос - почему лента Георгиевская?

Pautinych 05-05-2015 22:59

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314432)
Хуйня какая-то, чесслово. Что тут вообще можно обсуждать, фактов же нет в принципе!

Ну да.
Но в целом - пофигу на рейтинг. Это просто впрямую отдаваемая зряплата из Европы/Америки.
Мне кажется, этого факта достаточно.

Walker 05-05-2015 23:22

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314433)
а я вот про боинг принёс.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/68332.html

Цитата:

В распоряжении редакции «Новой газеты» оказался строго конфиденциальный документ под названием «Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины».

Насколько нам известно, эта работа российских инженеров ВПК (в том числе и того НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа «Бук») должна быть направлена в адрес голландских специалистов, ведущих расследование чудовищной трагедии.
Писали бы честно - очередные дети в роли экспертов-онлайн написали очередную хуйню.

С Боингом всё просто, как мычание - была бы ракета, были бы горы поражающих элементов. По поражающим элементам ракета идентифицируется безошибочно. А они там упоминают какие-то поражающие элементы, которые им кто-то предоставил.
Если бы были таврики от Бука, то две трети этого отчета были бы не нужны. Там были бы фотки с простым описанием - "поражающие элементы боевой части 9Н314М, извлеченные из тел пилота, пассажиров, сидений, багажа и обшивки".
После этого вопросов о том, какая это могла быть ракета, не могло бы быть в принципе.

Ну и то, что "российские инженеры ВПК" не знают схемы подрыва зенитной ракеты Бука, это доставляет отдельно.

Walker 05-05-2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314436)
Ну да.
Но в целом - пофигу на рейтинг. Это просто впрямую отдаваемая зряплата из Европы/Америки.
Мне кажется, этого факта достаточно.

По идее с неё налоги надо уплатить:)

Walker 05-05-2015 23:25

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314427)
В целом, если ты не видишь проблемы в подмене истории "государственным маркетингом" (читай - пропагандой/промывкой мозгов), то дискуссию можно не продолжать за неимением предмета этой самой дискуссии.

Тот редкий случай, когда я согласен с Костей

__kostya 06-05-2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314437)
Писали бы честно - очередные дети в роли экспертов-онлайн написали очередную хуйню.

С Боингом всё просто, как мычание - была бы ракета, были бы горы поражающих элементов. По поражающим элементам ракета идентифицируется безошибочно. А они там упоминают какие-то поражающие элементы, которые им кто-то предоставил.
Если бы были таврики от Бука, то две трети этого отчета были бы не нужны. Там были бы фотки с простым описанием - "поражающие элементы боевой части 9Н314М, извлеченные из тел пилота, пассажиров, сидений, багажа и обшивки".
После этого вопросов о том, какая это могла быть ракета, не могло бы быть в принципе.

Ну и то, что "российские инженеры ВПК" не знают схемы подрыва зенитной ракеты Бука, это доставляет отдельно.

А чо, вполне себе материал вышел - "мне как филологу" (с) в целом зашел. И было изначально заявлено, что мол мы журналисты, мы просто публикуем этот документ, т.к. считаем это важным.

Единственное, что оочень сильно смущает, так это встретившийся с пяток раз оборот "Наибольший интерес представляет" (а также "даже поверхностный анализ"). Такие выражения как минимум не характерны для официального отчета в рамках международного расследования авиационной катастрофы. По крайней мере, уж сколько я всяких экспертиз не читал - такого не припомню. И естественно, возникают закономерные вопросы к достоверности да и к существованию вообще подобного отчета.

sinner 06-05-2015 01:47

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314442)
А чо, вполне себе материал вышел - "мне как филологу" (с) в целом зашел. И было изначально заявлено, что мол мы журналисты, мы просто публикуем этот документ, т.к. считаем это важным.

Единственное, что оочень сильно смущает, так это встретившийся с пяток раз оборот "Наибольший интерес представляет" (а также "даже поверхностный анализ"). Такие выражения как минимум не характерны для официального отчета в рамках международного расследования авиационной катастрофы. По крайней мере, уж сколько я всяких экспертиз не читал - такого не припомню. И естественно, возникают закономерные вопросы к достоверности да и к существованию вообще подобного отчета.

то есть к грамматике и пунктуации вообще никаких вопросов?:)

ZORGer 06-05-2015 10:01

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314427)

А что на что подменяется то?

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314435)
У меня один вопрос - почему лента Георгиевская?

Я не знаю. Проблема только в этом?

__kostya 06-05-2015 10:49

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314451)
А что на что подменяется то?

Предположительно, каждый житель б. СССР в курсе, что такое ВОВ (или пусть даже 2-ая мировая), как минимум в объеме школьной программы. Но когда это знание сводится вот к такому, то иначе как постыдным национальным пиздецом это не назвать, уж простите за бедность речи. И сравни, например, с этой заметкой (пишет человек, очень далекий от политики, вообще астроном, доктор наук).

Ну, а про то, что один из главных патриотических ньюсмейкеров последнего времени не отдает никому Победу за весьма солидное вознаграждение, думаю, уже все читали.

Walker 06-05-2015 10:55

Цитата:

Ну, если ты проблемы не видишь, то как объяснить-то?

ZORGer 06-05-2015 11:59

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314452)
Предположительно, каждый житель б. СССР в курсе, что такое ВОВ (или пусть даже 2-ая мировая), как минимум в объеме школьной программы. Но когда это знание сводится вот к такому

Я все-таки не понимаю как ленточка связана с тупостью и/или алчностью отдельных личностей. Причем мне кажется, тут даже знание/не знание истории не имеет никакого отношения.
Все представленные примеры по ссылке делятся по сути на два вида:
1. человек придумавший рекламный баннер не особо понимает что делает
2. человек придумавший рекламный баннер прекрасно понимает что делает и играет на тренд сезона.

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314453)
Ну, если ты проблемы не видишь, то как объяснить-то?

Словами.
Печально от Волкера слышать "Ой, все".

__kostya 06-05-2015 13:20

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314454)
Словами.

Аминь)

А если серьезно, то "9 мая" вполне закономерно с течением времени превратился в "ты куда на майские?": в абстрактный праздник в одном ряду с неведомой хуйнёй, приключившейся когда-то с Мининым и Пожарским 4 ноября.
И в этом смысле, действительно, никакой разницы нет - георгиевскую ленточку повязывать или радужную. Вопрос вкуса, но никак не исторической памяти, "Победу не отдадим" и прочего бреда.

Walker 06-05-2015 13:27

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314454)

Словами.

Ок, поясню.
С юридической точки зрения, есть ФЗ#68 base.garant.ru/191073

В нем есть такие строчки

Цитата:

2. Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, государственной реликвией России.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/191073/#ixzz3ZLtQG4kE
Т.е. Символ Победы у нас в стране есть официально. Это Знамя Победы.
Для чего нужны еще какие-то символы, ленты и прочее?
Ведь никто не предлагает христианам заменить крест на груди на какую-нить цветную ленточку?

Это с юридической точки зрения.

С понятийной тут тоже мало понятного. Вот есть медаль за победу над Германией или Орден Славы. На них есть эта черно-оранжевая лента. Выглядит точно так же, как и Георгиевская, но не она. Это лента соответствующих медалей и орденов.
Так же есть гвардейская лента, которую повязывали на знамена гвардейских частей. И снова она выглядит так же, как Георгиевская, но не она.
Не было в ВОВ Георгиевских лент у Красной армии. Потому что не было награждения Георгиевскими крестами. А этими крестами награждали солдат армии генерала Власова. Кто это и чем прославился, надеюсь знаешь.
И вот получается ситуация - лента выглядит так же, но смысл и предназначение у нее совсем другое. Это как если бы ты пришел в гости, а у хозяев в ванной стоит зубная щетка, как у тебя. И цвет тот же. Будешь ли ты ей зубы чистить? Хотя щетки-то внешне одинаковые.
Так и с лентой. Внешне она одинаковая и георгиевская и гвардейская, но смысл у них абсолютно разный.

Migrant 06-05-2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314457)
Так же есть гвардейская лента, которую повязывали на знамена гвардейских частей. И снова она выглядит так же, как Георгиевская, но не она.

Вот стоят у меня на работе копировальные аппараты разных производителей - но называют их всех почему то ксероксами. И никто не доебывается, что это Киосера.

Цитата:

Не было в ВОВ Георгиевских лент у Красной армии. Потому что не было награждения Георгиевскими крестами. А этими крестами награждали солдат армии генерала Власова. Кто это и чем прославился, надеюсь знаешь.

Аж целых 30 награжденных. Против более 2 миллионов награжденных георгиевскими крестами и орденами Славы (второй, по сути, преемник первого). Это, конечно, повод считать ленту власовской.

ZORGer 06-05-2015 15:40

Цитата:

Ок, поясню.

Спасибо.

Цитата:

Т.е. Символ Победы у нас в стране есть официально. Это Знамя Победы.
Для чего нужны еще какие-то символы, ленты и прочее?

Лента практичнее и дешевле, ее проще сделать массовой.

Цитата:

Ведь никто не предлагает христианам заменить крест на груди на какую-нить цветную ленточку?

Это с юридической точки зрения.

А кто то предлагает заменять знамя победы на георгиевскую ленточку?

Ленточка эта, это просто удобный способ привлечь массы к этому празднику, к дате 9е мая и к теме Великой Отечественной. Простой символ. Никто же ею ничего не заменяет.

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 314461)
Вот стоят у меня на работе копировальные аппараты разных производителей - но называют их всех почему то ксероксами. И никто не доебывается, что это Киосера.

Аж целых 30 награжденных. Против более 2 миллионов награжденных георгиевскими крестами и орденами Славы (второй, по сути, преемник первого). Это, конечно, повод считать ленту власовской.

Вот, кстати, и по первому и по второму пункту плюсую.

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314456)
А если серьезно, то "9 мая" вполне закономерно с течением времени превратился в "ты куда на майские?": в абстрактный праздник в одном ряду с неведомой хуйнёй, приключившейся когда-то с Мининым и Пожарским 4 ноября.

К сожалению это просто неизбежно, оно таки будет.

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314456)
И в этом смысле, действительно, никакой разницы нет - георгиевскую ленточку повязывать или радужную. Вопрос вкуса, но никак не исторической памяти, "Победу не отдадим" и прочего бреда.

По сути да. Но георгиевская ленточка в отличии от радужной хоть как то относится к этой войне и победе.
Может быть, лет через 100 будут повязывать какую-нибудь ленточку в горошек. Но при этом, если люди будут помнить о том какой ценой досталась эта победа, что такое знамя победы, помнить о героях и судьбах людей, то и отлично. (главное чтобы свастику не вязали, это будет уже печально)

Clinique 06-05-2015 19:29

Про ксероксы это устоявшийся неологизм местечковый. Нашли что сравнить конечно.

Pautinych 06-05-2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 314465)
Про ксероксы это устоявшийся неологизм местечковый. Нашли что сравнить конечно.

Ну как, местечковый...
Во Владивостоке и Екб я тоже встречал людей, которые называют копир ксероксом. Да и сам грешу иногда.
Так что малом-мало, да за уши притянуть можно

Walker 06-05-2015 22:54

Цитата:

Бля, ну от тебя не ожидал такого мастерского сравнения.

Цитата:

Ну, раз орден Славы преемник, так может и называть его георгиевским крестом? Кавалера ордена Славы называть Георгиевским кавалером. Сталина царем называть. Чо, преемник же. Будем отмечать день прорыва блокады Санкт-Петербурга, Волгоградскую битву. Преемники же.

Walker 06-05-2015 22:56

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314463)
Лента практичнее и дешевле, ее проще сделать массовой.

Так давай заменим на белую ленту. Во-первых белая лента она дешевле, чем цветная, не надо на краску тратиться. Во-вторых - белый, это цвет мира. Белый голубь тому подтверждение. В-третьих белая лента символизирует чистый лист, с которого мы начнем свою историю.

Walker 06-05-2015 23:03

Цитата:

А кто то предлагает заменять знамя победы на георгиевскую ленточку?

Да ты и предлагаешь.

Цитата:

Ленточка эта, это просто удобный способ привлечь массы к этому празднику, к дате 9е мая и к теме Великой Отечественной. Простой символ. Никто же ею ничего не заменяет.

Т.е. День Победы это настолько забытый и непопулярный праздник в нашей стране, что надо к нему привлекать массы?

Цитата:

Простой символ. Никто же ею ничего не заменяет.

Еще раз повторю - символ победы СССР над фашистской Германией он всего один. Это Знамя Победы.
Остальное же, типа ленты, изображения орденов и медалей и прочее это атрибуты. Разница между символом и атрибутом она ясна?
Ну и на тему того, что ленточка ничего не заменяет - попробуй сейчас где-нибудь в городе купить наклейку или флажок - копию Знамени Победы. Я вот не смог. Только на заказ.
А так-то да, никто ничего не заменяет.

Walker 06-05-2015 23:05

Цитата:

По сути да. Но георгиевская ленточка в отличии от радужной хоть как то относится к этой войне и победе.

Еще раз задам простой вопрос - как Георгиевская лента относится к победе СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне?

DbSergey 07-05-2015 01:04

По ходу, мы все тут путаем понятия. Хотя оно немудрено.
"Георгиевская ленточка" - это не название той ленты, которую раздают. Это название акции, суть которой сводится к "распространению волонтёрами среди населения небольших отрезков лент, по форме и цвету идентичных Георгиевской ленте". Так что, как я понимаю, раздают вовсе не Георгиевскую ленту, а другую, которая просто выглядит точно так же.

Walker 07-05-2015 01:20

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 314472)
"Георгиевская ленточка" - это не название той ленты, которую раздают. Это название акции, суть которой сводится к "распространению волонтёрами среди населения небольших отрезков лент, по форме и цвету идентичных Георгиевской ленте". Так что, как я понимаю, раздают вовсе не Георгиевскую ленту, а другую, которая просто выглядит точно так же.

Цитата:

– Ой, то не вечер да не ве-е-ечер, – запели строгие мужские голоса, – мне да малым мало спало-ось…
– Люблю эту песню, – сказал я.
– Как же ты ее барин, любить можешь, если не слышал никогда? – спросил Игнат, присаживаясь рядом.
– Почему же не слышал? Это ведь старая казачья песня.
Показать полностью..
– Не, – сказал Игнат. – Путаешь. Эту песню господин барон специально для нас сочинили, чтоб мы пели и думали. А чтобы нам легче запомнить было, в ней и слова такие же, как в той песне, про которую ты говоришь, и музыка.
– В чем же тогда заключается его участие? – спросил я. – Я имею в виду, как тогда можно отличить ту песню, которая была раньше, от той, которую господин барон сочинил, если там и слова такие же, и музыка?
– А у той песни, которую господин барон сочинили, смысл совсем другой.
(с)

ZORGer 07-05-2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314469)
Да ты и предлагаешь.

Где? Что предлагаю заменить? Каким образом?

Цитата:

Т.е. День Победы это настолько забытый и непопулярный праздник в нашей стране, что надо к нему привлекать массы?

Нет. Но в определенный момент он начал забываться. И в этот момент были возрождены парады на Красной площади. А потом появилась георгиевскае лента. Но это мое видение ситуации.

Цитата:

Еще раз повторю - символ победы СССР над фашистской Германией он всего один. Это Знамя Победы.

Согласен.
Цитата:

Остальное же, типа ленты, изображения орденов и медалей и прочее это атрибуты. Разница между символом и атрибутом она ясна?

Скорее всего ясна.

Цитата:

Ну и на тему того, что ленточка ничего не заменяет - попробуй сейчас где-нибудь в городе купить наклейку или флажок - копию Знамени Победы. Я вот не смог. Только на заказ.
А так-то да, никто ничего не заменяет.

Говоря о дешевизне и практичности, я не финансовую часть имел ввиду. У знамени победы, с точки зрения массовой символики есть один, как мне кажется, существенный недостаток. Знамя очень схожа с коммунистической символикой. Да что там схоже, изначально это ведь и есть символ коммунизма, знамя красной армии. А наша страна, Российская Федерация, с недавних пор демократическое государство, которое в такой тяжелой борьбе перевела страну из коммунистического строя в демократический. И принимая в качестве массового символа - знамя победы, я думаю, государству пришлось бы сильно потрудиться, чтобы общество приняло это. А вообще кто знает, может у какой то части общества, это вызвало бы дикое отторжение. Я честно говоря не знаю.
Я свою мысль примерно объяснил? Мне кажется этот минус очевиден и он создает определенные риски.

Что касается того, что тебе пришлось делать копию знамя на заказ. Так в чем проблема? Сейчас столько возможностей. Создай общественную инициативу, собери единомышленников, поставь цель, например "Возрождение Знамени Победы", и создавайте соотвествующую атрибутику. Раз тут у большинства в умах реально такая проблема стоит, то я думаю тебя многие поддержат. Я положительно отношусь к этому символу, как и к георгиевской ленточке.

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314470)
Еще раз задам простой вопрос - как Георгиевская лента относится к победе СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне?

Слушай, я тебе уже отвечал на этот вопрос, очень четко и ясно!!! Одним словом прямо! Ты мои сообщения не читаешь, или что?

Цитата:

Во! Кстати да.

Walker 07-05-2015 11:32

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314476)
Слушай, я тебе уже отвечал на этот вопрос, очень четко и ясно!!! Одним словом прямо! Ты мои сообщения не читаешь, или что?

.

Ткни ссылкой. туплю видимо

Walker 07-05-2015 11:49

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314476)
Говоря о дешевизне и практичности, я не финансовую часть имел ввиду. У знамени победы, с точки зрения массовой символики есть один, как мне кажется, существенный недостаток. Знамя очень схожа с коммунистической символикой. Да что там схоже, изначально это ведь и есть символ коммунизма, знамя красной армии. А наша страна, Российская Федерация, с недавних пор демократическое государство, которое в такой тяжелой борьбе перевела страну из коммунистического строя в демократический. И принимая в качестве массового символа - знамя победы, я думаю, государству пришлось бы сильно потрудиться, чтобы общество приняло это. А вообще кто знает, может у какой то части общества, это вызвало бы дикое отторжение. Я честно говоря не знаю.
Я свою мысль примерно объяснил? Мне кажется этот минус очевиден и он создает определенные риски.

Вот ты сам и ответил на все вопросы.
И получается георгиевская лента стала символом забвения.
Забвения реальной истории. Давайте забудем, что воевала Красная армия. Давайте забудем, под какими знаменами она воевала. Давайте забудем за что она воевала. Забудем дедушку который кричал За Родину, за Сталина. Всё это необходимо забыть. Красные знамена, что несли наши деды заменим на ебанутую ленточку. Символом победы сделаем белого голубя. Нахуй надо вызывать у какой-то части общества отторжение? Просто кто-то с кем-то воевал 70 лет назад, и вроде как кто-то победил. Попутно погибло 27 миллионов человек, вроде как наших. Хотя, поди хохлы и чурки там были. Чего в них нашего-то? Короче похуй, что там было, но то, что выходной по этому поводу, это заебись.
А ленту через пару лет надо сделать радужной, она не такая мрачная, как георгиевская.

Rada 07-05-2015 12:08

Все войны забываются теми, кто в них не участвовал. Так работает психика. Почему-то сейчас всех мало волнует, например, битва Александра Невского) Не по этой же причине?

Walker 07-05-2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 314479)
Все войны забываются теми, кто в них не участвовал. Так работает психика. Почему-то сейчас всех мало волнует, например, битва Александра Невского) Не по этой же причине?

У тебя-то в семье есть погибшие в ВОВ?

ZORGer 07-05-2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314477)
Ткни ссылкой. туплю видимо

Ну ок, я отвечал не совсем на этот вопрос. Но суть того твоего вопроса и моего ответа та же.
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314478)
Вот ты сам и ответил на все вопросы.
И получается георгиевская лента стала символом забвения.
Забвения реальной истории. Давайте забудем, что воевала Красная армия. Давайте забудем, под какими знаменами она воевала. Давайте забудем за что она воевала. Забудем дедушку который кричал За Родину, за Сталина. Всё это необходимо забыть. Красные знамена, что несли наши деды заменим на ебанутую ленточку. Символом победы сделаем белого голубя. Нахуй надо вызывать у какой-то части общества отторжение? Просто кто-то с кем-то воевал 70 лет назад, и вроде как кто-то победил. Попутно погибло 27 миллионов человек, вроде как наших. Хотя, поди хохлы и чурки там были. Чего в них нашего-то? Короче похуй, что там было, но то, что выходной по этому поводу, это заебись.
А ленту через пару лет надо сделать радужной, она не такая мрачная, как георгиевская.

Даня, я понимаю мысль которую ты пытаешься донести, но я считаю что ты не прав. Более того, на мой взгляд все даже наоборот. Лента принесла больший интерес людей к этому дню, причем не только в России. Люди, которые раньше просто знали что была такая война и была победа, теперь интересуются подробностями, ходят с ленточками и гордятся страной, ветеранами и их подвигами.

Ты сравниваешь ленту с символом забвения, и предлагаешь столько всего забыть, так как люди носят эту ленту, а не ходят со знаменем победы! Но много ли из этих людей призывают к забвению? И есть ли вообще такие люди?
По твоей логике и со знаменем все забудется, это ж не конкретно то знамя, с которым Рейхстаг брался.

И вообще, я уверен, если бы массовым символом сделали бы знамя победы, то в итоге все закончилось бы тем, что на машины клеили бы красные прямоугольники, на велосипеды повязывали красные платочки, шустрые маркетологи размещали бы на рекламных баннерах пивной продукции Знамя, и вся эта ситуация в итоге ничем бы не отличалось от того про что тут так яростно рассказывал Костя, и про что пишешь ты. А у нас на форуме нашелся бы другой эксперт истории, который бы говорил, что все летит к чертям и все забывается, а все потому что пассовым символом великой победы сделали Знамя, а на самом деле должен быть например портрет Жукова!

А все потому что не в символе дело, а в людях и в воспитании! Вот ты же знаешь историю, знаешь столько о войне и о подвигах. Ты почему столько знаешь и так относишься к этому празднику? Потому что твои отец и мать, дедушка м бабушка с детства в твоей комнате у тебя над кроватью вешали копию знамени?!

Я вот тоже горжусь этой победой, горжусь нашей страной и народом, я горжусь своей бабушкой, которая в возрасте 8 лет столкнулась с тяжелым испытанием блокады. Я просто восхищаюсь своим пра-пра дедушкой, который не покинул блокадный город и дождался его освобождения, он жил и работал в городе, был санитарным врачом, преподавал и писал диссертацию, да, да, в те самые дни. И не покинул город и квартиру даже тогда, когда в 43-ем году эвакуировали его дочь и внучку (мою бабушку). А к слову, ему тогда было уже 73. Я на столько им восхищаюсь, что мне даже жаль, что у меня не было даже фантастической возможности с ним познакомиться.

Все эти чувства и знания у меня от того, что мне с детства объясняли, что символ победы это знамя, а не ленточка?? Нет! Просто меня воспитывали, и многое рассказывали, не смотря на то, что, к примеру, моего пра-пра дедушки нет в живых уже 62 года.

И я своим детям и внукам буду передавать все то, что сам узнал от бабушки, чтобы они хотя бы помнили. А если к тому времени символом станет белый голубь, то хорошо, белый, это хороший цвет, и символ этот, символ мира. Всяко лучше чем война. Но о войне и тяжелой победе нужно помнить.

Walker 07-05-2015 13:28

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314481)
И я своим детям и внукам буду передавать все то, что сам узнал от бабушки, чтобы они хотя бы помнили. А если к тому времени символом станет белый голубь, то хорошо, белый, это хороший цвет, и символ этот, символ мира. Всяко лучше чем война. Но о войне и тяжелой победе нужно помнить.

Так может надо помнить правильную историю?
Гордиться тем, что было, а не тем, что придумано в угоду "некоторой части общества"? Может надо честнее быть с самим собой и с детьми?
И объяснять детям не про голубя, который всяко лучше чем война, а про то, что была такая страна СССР, и в ней жили твои деды, и страна эта при всех ее недостатках была гораздо лучше того, что мы видим сейчас. Что там была дружба народов, что занимали шестую часть суши, что когда на страну напали враги, то деды пошли защищать эту страну под красным знаменем, которое было символом их Родины. И защитили. И над Берлином повесили не белого голубя, не ленту полосатую, а то самое красное знамя. И это самое знамя, дети, символ той дедовой победы. Победы, до которой не дожили 27 миллионов твоих соотечественников. И шли воевать они не за деньги, не за нефть, не за демократию, а за то самое красное знамя над их страной.
Это история, не надо из нее вымарывать страницы. Это было и с этим надо жить и гордиться, а не стыдливо прятать Мавзолей за цветным картоном.
Это же, как от родителей отказаться, потому что кому-то не нравятся их поступки.

Я уже говорил, у тупых финнов есть чему поучиться в плане патриотизма. Там всё просто - да, были ошибки, да были неудачи. Но это наша история и мы ей гордимся в любом случае.

Я еще раз объясню свою позицию, для непонятливых:
Я не против ленты, как атрибута праздника. Она безусловно имеет отношение к Дню Победы. Символизирует мужество и доблесть наших дедов. Но вы ее называйте правильно. Не георгиевская она.
А после того, как правильно назовете - относитесь к ней соответствующе, а не на машину вяжите. Это всё-таки орденская лента и никто из вас ее не заслужил.

Если вы элементарные вещи не в силах понять, то я даже не знаю.

Velkopiterskij 07-05-2015 13:34

А я всё думал когда же ты станешь подменять факты домыслами и личными ощущениями. Вот дождался
Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314482)
И объяснять детям <...>страна эта при всех ее недостатках была гораздо лучше того, что мы видим сейчас.

По остальному тексту так-то нет вопросов, кроме большой неоднозначности в части дружбы народов.

ZORGer 07-05-2015 13:47

Цитата:

Так может надо помнить правильную историю?
Гордиться тем, что было, а не тем, что придумано в угоду "некоторой части общества"? Может надо честнее быть с самим собой и с детьми?
И объяснять детям не про голубя, который всяко лучше чем война, а про то, что была такая страна СССР, и в ней жили твои деды, и страна эта при всех ее недостатках была гораздо лучше того, что мы видим сейчас. Что там была дружба народов, что занимали шестую часть суши, что когда на страну напали враги, то деды пошли защищать эту страну под красным знаменем, которое было символом их Родины.

Так, стоп.
Во-первых, ты отходишь от темы. И это никакого отношения к теме георгиевской ленточки не имеет.
Во-вторых, я может быть не в курсе того, что сейчас преподают детям в школах, но сопоставляя твои слова со своими воспоминаниями школьных уроков истории, ты для меня ничего нового не открыл.
В-третьих, вся эта тема про то что страна была лучше и про дружбу народов, это все очень спорно, и больше похоже на ностальгию. Уверен найдутся сотни тысяч людей с обратным мнением. Так что это ближе уже к какой то идеологической советской пропаганде.
В вопросе было ли лучше в СССР, я ничего сказать не могу, и даже начинать эту тему не собираюсь. Но в любом случае, этот вопрос скользкий и спорный. На мой взгляд, сейчас тоже лучше, чем в 90-е, но вот Костя и Вжик почему то так не считают (как я понимаю).

Цитата:

И над Берлином повесили не белого голубя, не ленту полосатую, а то самое красное знамя. И это самое знамя, дети, символ той дедовой победы. Победы, до которой не дожили 27 миллионов твоих соотечественников. И шли воевать они не за деньги, не за нефть, не за демократию, а за то самое красное знамя над их страной.
Это история, не надо из нее вымарывать страницы. Это было и с этим надо жить и гордиться, а не стыдливо прятать Мавзолей за цветным картоном.
Это же, как от родителей отказаться, потому что кому-то не нравятся их поступки.

Так елки палки, в который раз спрашиваю то. Кто отрицает? Кто призывает забыть?

Цитата:

Я уже говорил, у тупых финнов есть чему поучиться в плане патриотизма. Там всё просто - да, были ошибки, да были неудачи. Но это наша история и мы ей гордимся в любом случае.

А где у нас по другому то?

Цитата:

Я не против ленты, как атрибута праздника.

У меня сложилось противоположное впечатление. Если ты действительно не против, то наверное, нужно как то по другому об этом говорить.

Цитата:

Не георгиевская она.

Сергей об этом выше написал.

Цитата:

А после того, как правильно назовете - относитесь к ней соответствующе, а не на машину вяжите. Это всё-таки орденская лента и никто из вас ее не заслужил.

Ты тоже в войне не участвовал и Берлин не брал, так что копию Знамени Победы не имел право даже в руки брать!!!

Rada 07-05-2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314480)
У тебя-то в семье есть погибшие в ВОВ?

Прадед захоронен в Польше. Пока точных данных о его могиле нет.
И?

Walker 07-05-2015 14:08

Цитата:

Предлагаю всем придерживающимся этой точки зрения попробовать на 2 августа раздавать голубые береты и и на вопрос " в каком полку служил?", ответить, что вы проводите акцию, суть которой в "распространении волонтерами среди населения беретов, по форме и цветы идентичным берету ВДВ" и объяснить, что это не голубой берет, который является символом ВДВ, а другой, который просто выглядит иначе.
Посмотреть на реакцию было бы интересно.

Walker 07-05-2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314483)
А я всё думал когда же ты станешь подменять факты домыслами и личными ощущениями. Вот дождался

Ну, я тоже не зря написал это :)
просто посмотреть на реакцию.
А по поводу дружбы народов, тут неоднозначностей много, но следует признать, что защищали страну отнюдь не только русские.

Walker 07-05-2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 314485)
Прадед захоронен в Польше. Пока точных данных о его могиле нет.
И?

И готова забыть прадеда?

Velkopiterskij 07-05-2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314487)
Ну, я тоже не зря написал это :)
просто посмотреть на реакцию.
А по поводу дружбы народов, тут неоднозначностей много, но следует признать, что защищали страну отнюдь не только русские.

Я надеюсь, что проверять нам не придётся, но есть уверенность, что в случае аналогичной ситуации сейчас будет то же самое.

Walker 07-05-2015 14:23

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314484)
В-третьих, вся эта тема про то что страна была лучше и про дружбу народов, это все очень спорно, и больше похоже на ностальгию. Уверен найдутся сотни тысяч людей с обратным мнением. Так что это ближе уже к какой то идеологической советской пропаганде.
В вопросе было ли лучше в СССР, я ничего сказать не могу, и даже начинать эту тему не собираюсь. Но в любом случае, этот вопрос скользкий и спорный. На мой взгляд, сейчас тоже лучше, чем в 90-е, но вот Костя и Вжик почему то так не считают (как я понимаю).

ну, а ты попробуй ребенку объяснить две вещи одновременно:
1. СССР был тюрьмой народов, жить там было страшно, миллионы были расстреляны, десятки миллионов в тюрьме, тоталитарный гнёт не давал поднять головы свободному человеку.
2. Весь советский народ поднялся на борьбу с фашистами, отдавал свои жизни чтобы не пустить врага к Москве, проявлял чудеса героизма и мужества.

Первый же вопрос будет - папа, а зачем они всё это делали, если в стране было всё так плохо и невозможно жить? Лучше бы враги захватили страну и убили Сталина, а мы бы жили как в Германии. За что прадедушка сражался-то?

Rada 07-05-2015 14:23

Нет. Но я не считаю, что это связанные вещи.
Возможно, твой пра-пра, как я уже выше сказала, воевал со шведами. Однако, спича по этому поводу тут нет. Просто это было давно и с тобой не связано. Прадедом я горжусь, но не вижу повода в таком интенсивном донесении истины до масс. Что в одних глазах истина, в других нет. В целом, я соглашусь с Севой, что ленточка, как бы она не называлась, напоминает о войне больше, чем всё остальное. И не вижу проблемы в том, что люди ее себе куда-то повязывают. Этим самым в их мозге нет-нет, а какой-никакой интерес проявляется к теме ВОВ. Как-то так.
А по теме памяти войны, представь, что твоего родственника привезли в цинковом из Чечни. Думаю, тогда эта тема доя тебя была бы ближе, чем ВОВ, так как касалась бы непосредственно. Другое дело, что масштабы и цели другие.

Walker 07-05-2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314489)
Я надеюсь, что проверять нам не придётся, но есть уверенность, что в случае аналогичной ситуации сейчас будет то же самое.

А у меня вот нету такой уверенности. Увы.
Скорее будет вопрос - зачем нам с ними воевать? Они ведь нам добра хотят. Давайте свергнем власть и войны не будет.
Ну, а там и очередная Гражданская подоспеет.

Walker 07-05-2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 314491)
Нет. Но я не считаю, что это связанные вещи.
Возможно, твой пра-пра, как я уже выше сказала, воевал со шведами. Однако, спича по этому поводу тут нет. Просто это было давно и с тобой не связано. Прадедом я горжусь, но не вижу повода в таком интенсивном донесении истины до масс. Что в одних глазах истина, в других нет. В целом, я соглашусь с Севой, что ленточка, как бы она не называлась, напоминает о войне больше, чем всё остальное. И не вижу проблемы в том, что люди ее себе куда-то повязывают. Этим самым в их мозге нет-нет, а какой-никакой интерес проявляется к теме ВОВ. Как-то так.
А по теме памяти войны, представь, что твоего родственника привезли в цинковом из Чечни. Думаю, тогда эта тема доя тебя была бы ближе, чем ВОВ, так как касалась бы непосредственно. Другое дело, что масштабы и цели другие.

Понятно. Т.е. память должна быть одно, максимум два поколения?
Тогда вопросов действительно нет.

Rada 07-05-2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314493)
Понятно. Т.е. память должна быть одно, максимум два поколения?
Тогда вопросов действительно нет.

Кому она, память, должна-то?)

Velkopiterskij 07-05-2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314492)
А у меня вот нету такой уверенности. Увы.
Скорее будет вопрос - зачем нам с ними воевать? Они ведь нам добра хотят. Давайте свергнем власть и войны не будет.
Ну, а там и очередная Гражданская подоспеет.

Не знаю откуда у тебя такие мысли. Даже предположить не могу.
Для гражданской войны надо сильно расколоть общество изнутри. Война с захватчиками этому не то, что не способствует, а наоборот очень сильно мешает. Потому что в такой ситуации сперва внешний враг, а разборки внутри уходят на второй план.

Velkopiterskij 07-05-2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314490)
1. СССР был тюрьмой народов, жить там было страшно, миллионы были расстреляны, десятки миллионов в тюрьме, тоталитарный гнёт не давал поднять головы свободному человеку.
2. Весь советский народ поднялся на борьбу с фашистами, отдавал свои жизни чтобы не пустить врага к Москве, проявлял чудеса героизма и мужества.

Первый же вопрос будет - папа, а зачем они всё это делали, если в стране было всё так плохо и невозможно жить? Лучше бы враги захватили страну и убили Сталина, а мы бы жили как в Германии. За что прадедушка сражался-то?

Может потому что надо ребёнку не забыть объяснить и то, что нынешняя Германия такая, какая есть только благодаря тому, что фашизм был побеждён нашими дедами?

ZORGer 07-05-2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314490)

Какой то адский бред, который лично мне взрывает мозг просто напрочь. Я тут в каждом из двух тезисов и выводе вижу грубые ошибки, которые искажают суть.

СССР был далеко не идеален, но и не безумен. Объясняя что то ребенку или человеку и говоря о минусах, для полноты картины нужно перечислить и плюсы. Иначе ты осветишь ситуацию только с одной стороны.

Ну поднимался не весь советский народ, кто то наоборот даже переходил на сторону врага. Ну а тот что подымался, так ты сам же ответил - "отдавал свои жизни чтобы не пустить врага к Москве" и в другие города, да и вообще на русскую землю, и не важно какая власть сейчас на ней.

Ёпс 07-05-2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314495)
Для гражданской войны надо сильно расколоть общество изнутри. Война с захватчиками этому не то, что не способствует, а наоборот очень сильно мешает. Потому что в такой ситуации сперва внешний враг, а разборки внутри уходят на второй план.

революшн немецкого засланца Ленина, как бы говорит об обратном.

Velkopiterskij 07-05-2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 314498)
революшн немецкого засланца Ленина, как бы говорит об обратном.

И какая там была война с захватчиками в 17 году?

Ёпс 07-05-2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314499)
И какая там была война с захватчиками в 17 году?

у меня как-то одно в другое вылилось, т.е. без войны с "всё теми же" захватчиками вряд ли бы случилось у Ленина.

Velkopiterskij 07-05-2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 314500)
у меня как-то одно в другое вылилось, т.е. без войны с "всё теми же" захватчиками вряд ли бы случилось у Ленина.

Не было тогда нападения на родину. Это ключевой момент.
Была другая война где-то там. Без неё Германии просто не имело бы смысла спонсировать Ленина.
Но, повторюсь, отечество от иноземных врагов защищать не надо было.

Walker 07-05-2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314495)

Тут оно как - для того, чтобы защищать страну, нужен определенным образом воспитанный народ. Армию на пустом месте не создать.
Раньше если ты не служил, на тебя смотрели как на ущербного(что по сути и было правдой). Сейчас если пошел в армию, то смотрят как на долбоеба(год жизни потерять), либо как на неудачника (не нашел бабла откупиться).
Кто и как пойдет защищать Родину с такими настроениями? Особенно после опросов "Не стоило ли сдать Ленинград, чтобы избежать жертв?"
Вот, у нас сейчас идет самая настоящая экономическая война. Дохуя ли сильно сплотилось общество, особенно в больших городах?

Velkopiterskij 07-05-2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314503)
Тут оно как - для того, чтобы защищать страну, нужен определенным образом воспитанный народ. Армию на пустом месте не создать.
Раньше если ты не служил, на тебя смотрели как на ущербного(что по сути и было правдой). Сейчас если пошел в армию, то смотрят как на долбоеба(год жизни потерять), либо как на неудачника (не нашел бабла откупиться).
Кто и как пойдет защищать Родину с такими настроениями?

А ты не думал, что это всё потому, что нахера нужно столько народа в армии никто понять не может. Дачи генералам строить как-то никому не упёрлось. И перспективы после армии были непонятные абсолютно. То есть нет ни одного мотива пойти в армию.

Цитата:

Особенно после опросов "Не стоило ли сдать Ленинград, чтобы избежать жертв?"

Это ты к чему? Просто потому что день прожит зря если не пнуть телеканал Дождь?

Цитата:

Вот, у нас сейчас идет самая настоящая экономическая война. Дохуя ли сильно сплотилось общество, особенно в больших городах?

Твоё сравнение экономической войны и захватнической не лучше, чем сравнение ксерокса с георгиевской ленточкой.
Удивлюсь, если ты этого не понимаешь.

Pautinych 07-05-2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314504)
А ты не думал, что это всё потому, что нахера нужно столько народа в армии никто понять не может. Дачи генералам строить как-то никому не упёрлось. И перспективы после армии были непонятные абсолютно. То есть нет ни одного мотива пойти в армию.

А кто и как считал необходимую России численность армии, раз ты говоришь, что там дофига народу, и нам столько не надо?
С учетом каких доктрин и внешней политики России, и обстановки в мире в целом? А главное - с какой стороны считали?

Stasek 08-05-2015 08:21

Цитата:

Мне кажется сейчас всё изменилось. Вот лет 5-10 назад да, было как ты писал. В последние пару лет многие кого я знаю добровольно ушли в армию, а не бегают.

ZORGer 08-05-2015 11:03

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1955296
Просто интересно.

Дмитрич 08-05-2015 11:40

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314521)
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1955296
Просто интересно.

*Шутка про Гавайскую Народную Республику*

Velkopiterskij 08-05-2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314505)
А кто и как считал необходимую России численность армии, раз ты говоришь, что там дофига народу, и нам столько не надо?
С учетом каких доктрин и внешней политики России, и обстановки в мире в целом? А главное - с какой стороны считали?

Женя, наверное это делали специальные люди. Ты же понимаешь, что я говорю о просто впечатлениях. И по этим впечатлениям на состояние середины 00х эти люди очень сильно облажались в подсчётах.

Walker 08-05-2015 11:55

https://v1.std3.ru/84/1f/1430990413-...e58b1d6e76.jpg

Walker 08-05-2015 12:01

А вот тут люди не хуйней маются, а оживляют память дедов
http://ria.ru/society/20150507/10632...#ixzz3ZTwVjIzK

Pautinych 08-05-2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314527)
Женя, наверное это делали специальные люди. Ты же понимаешь, что я говорю о просто впечатлениях. И по этим впечатлениям на состояние середины 00х эти люди очень сильно облажались в подсчётах.

Я это к чему написал:
что если считали "болеющие" за РФ - то может быть и облажались. Но я как-то сомневаюсь в этом.
А если считали противники - то и сто тысяч будет много.
Такое вот мое впечатление

Velkopiterskij 08-05-2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314532)
Я это к чему написал:
что если считали "болеющие" за РФ - то может быть и облажались. Но я как-то сомневаюсь в этом.
А если считали противники - то и сто тысяч будет много.
Такое вот мое впечатление

По моим ощущениям считали просто идиоты. Основываясь, наверняка, на нормах полувековой давности. Опять же я говорю про свои ощущения 10летней давности. Вроде за это время должно было изменится.

Дмитрич 08-05-2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314534)
По моим ощущениям считали просто идиоты. Основываясь, наверняка, на нормах полувековой давности. Опять же я говорю про свои ощущения 10летней давности. Вроде за это время должно было изменится.

Что должно измениться? оставить только РВСН?
Нахрена нужна пехота, если есть Баллистические ракеты?

А численность кажется большой только до первой заварушки нормальной.

"Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую"

Дмитрич 08-05-2015 12:44

Цитата:

По моим ощущениям считали просто идиоты. Основываясь, наверняка, на нормах полувековой давности.

Численность действующих войск РФ - 1200000 человек
Численность действующих войск США - 1400000 человек

У них тоже идиоты считали по нормам полувековой давности?)
Эт если не вспоминать, что площади этих стран отличаются в 2 раза.

Walker 08-05-2015 13:40

Цитата:

Армия она не обязательно должна быть большой. Просто в ней должны отслужить все.
У призывной армии нету задачи воевать с захватчиками до победы. У нее задача несколько другая.

Velkopiterskij 08-05-2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314542)
Армия она не обязательно должна быть большой.

Несомненно.
Цитата:

Просто в ней должны отслужить все.

Зачем?
Цитата:

У призывной армии нету задачи воевать с захватчиками до победы. У нее задача несколько другая.

Простите, а какие у неё задачи?
Я вот знаю про назначение Армии примерно вот это:
А́рмия — обобщённое понятие части вооружённых сил государства, предназначенной для широкомасштабных военных действий против внешнего противника.
И вот это:
Вооружённые Силы Российской Федерации — государственная военная организация Российской Федерации, предназначенная для отражения агрессии, направленной против Российской Федерации — России, для вооружённой защиты территориальной целостности и неприкосновенности её территории, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами России

При том второе, вроде как из ФЗ.
Откуда другие задачи?

Walker 08-05-2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314543)
Несомненно.

Зачем?

Простите, а какие у неё задачи?
Я вот знаю про назначение Армии примерно вот это:
А́рмия — обобщённое понятие части вооружённых сил государства, предназначенной для широкомасштабных военных действий против внешнего противника.
И вот это:
Вооружённые Силы Российской Федерации — государственная военная организация Российской Федерации, предназначенная для отражения агрессии, направленной против Российской Федерации — России, для вооружённой защиты территориальной целостности и неприкосновенности её территории, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами России

При том второе, вроде как из ФЗ.
Откуда другие задачи?

Это глобальное назначение в целом.
А у тех, кто служит по контракту и по призыву, задача при нападении внешних сил противника - сдержать силы неприятеля, для проведения мобилизации населения.
Т.е. если конфликт локальный, типа 08-08-08, то там воюют части стоящие на боевом дежурстве. Но если начинается глобальный конфликт, то проводится мобилизация населения.
В первой волне мобилизуют военнообязанных, т.е. тех, кто уже отслужил и имеет воинскую специальность. Т.к. особого времени на обучение солдат базовым вещам нету.
Базовые вещи и военную специальность должна давать призывная армия. Т.е. тебя призвали на год или на два, научили ходить строем, различать погоны, стрелять, ухаживать за оружием и техникой, и если толковый, то дали специальность связиста, механика-водителя, снайпера, сапера, и кучу других. Затем, с некоторой периодичностью, на сборах тебе напоминают базовые вещи. И в случае войны, тебя мобилизуют не оленем, который не знает как в дуло автомату заглядывать, а солдатом, уже имеющим за плечами опыт и знания. На двухнедельных курсах проводят боевое слаживание и в бой.
Вот как раз для базовых знаний и умений и нужна призывная армия. И отслужить там по идее надо каждому.

Polar 08-05-2015 15:32

Комментарии про Васильеву?

Дмитрич 08-05-2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 314549)
Комментарии про Васильеву?

http://aforizmus.ru/wp-content/uploads/2014/02/1.jpg

PaHa 08-05-2015 15:55

До ближайшей амнистии она просидит.

Polar 08-05-2015 19:58

наткнулся в своей ленте новостей.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/K6iMTit4Wbk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Polar 08-05-2015 20:40

по-моему, хороший пост про атмосферу победы

http://zyalt.livejournal.com/1342523.html

Pautinych 08-05-2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 314559)
по-моему, хороший пост про атмосферу победы

http://zyalt.livejournal.com/1342523.html

Цитата:

Ещё в 1944-м году стало ясно, что Советский Союз возьмёт верх над Третьим рейхом, но в мае 45-го Красная армия взяла Берлин, и Германия заявила о безоговорочной капитуляции.
То есть вопреки, что ли?
Но это придирки, на самом деле. Вангую завтра вечером у него же описание того, как в этом году всё было фигово, и что сами знаете кто куда страну привел.

Polar 08-05-2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314560)
То есть вопреки, что ли?
Но это придирки, на самом деле. Вангую завтра вечером у него же описание того, как в этом году всё было фигово, и что сами знаете кто куда страну привел.

в данном случае, согласен, что придирки.

но, в целом, его взгляды понятны. отсюда даже более интересен пост. т.к. он (пост), на мой взгляд, вполне адекватен.

Walker 08-05-2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314560)
То есть вопреки, что ли?

да там комменты как положено.

Цитата:

Если бы не дедываивале, то рашка могла бы быть сейчас цивилизованным европейским государством, а не нищим, полудиким убогим говном под руководством безумного узурпатора.
Цитата:

Россия стала страной которую ненавидят все. Сталинизм хуже фашизма.
Путинизм хуже уже Сталинизма. Как может Сталинский фашизм быть победителем в разборке двух тиранов?
На каждого гестаповца был солдат НКВД. На каждого эсэсовца коммунист.
Я не дождусь когда весь мир будет праздновать победу над Путинизмом, который был рожден нацизмом.
Будьте вы прокляты во веки веков.
Цитата:

Спасибо деду за победу блять! Еслиб они воевали не с осовободителями, а развернули оружие против кровавого тирана Сралина, то сейчас бы мы жили в нормальной стране.
Цитата:

Вообще реально грустно смотреть на эти счастливые лица, зная во что превратилась при путине россия и что теперь страны Европы должны приводить в порядок свою армию, проводить учения, проверять резервистов, на случай, если поехавшая фашистская россия решит начать третью мировую войну.

Знали бы эти люди во что превратятся их русские внуки. Сгорели бы со стыда.
Цитата:

Как ясно-варламов окончательно ссучился.

Ибо приличные люди блюют при одних словах"день победы","дедывоевали"и.т.п.гавне.

Pautinych 09-05-2015 10:07

Мда. Крестящийся Шойгу перед надеванием фуражки - это шедеврально...

Polar 09-05-2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314565)
да там комменты как положено.

Нет, ну комментарии отдельно, пост отдельно.

Polar 09-05-2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314566)

такая нынче установка...

видели, как товарищу Си отдельно честь отдал и руки пожали друг другу? тоже сигнальчик отдельный ;)

Walker 09-05-2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314566)

Имеет право.

Walker 09-05-2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 314567)
Нет, ну комментарии отдельно, пост отдельно.

Ну, тут как - пидарас может написать хороший пост, но пидарасом он быть не перестанет, и дружки его пидорские тоже никуда не денутся.

Pautinych 09-05-2015 18:10

Хы.
Почти на всех известных мне торрент-треккерах (русских) - объявлен фрилич в честь дня Победы.
У меня два вопроса - это они просто так сами решили, или таки дотянулась проклятая власть, которая с ними борется?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:09.