Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

ZORGer 09-05-2015 18:25

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314566)
Мда. Крестящийся Шойгу перед надеванием фуражки - это шедеврально...

А что не так то? По твоему он не может быть верующим?

Pautinych 09-05-2015 18:49

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314574)
А что не так то? По твоему он не может быть верующим?

Имею мнение: мне не понравилось то, что на это акцент сделали монтажёры. Может они случайно, может нет. Но факт.

Polar 09-05-2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314575)
Имею мнение: мне не понравилось то, что на это акцент сделали монтажёры. Может они случайно, может нет. Но факт.

какой там случайно? уверен, что это часть сценария. осознанно и неспроста

ZORGer 09-05-2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 314577)
какой там случайно? уверен, что это часть сценария. осознанно и неспроста

У вас какая то другая вера и вас это задевает?

Polar 09-05-2015 22:42

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314578)

мне не очень нравится когда религия с государством тесно сплетаются. но мало ли что мне не нравится)

Pautinych 09-05-2015 22:46

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314578)

Ох, Сева. Меня задевает сделанный акцент, в силу некоторых особенностей происходящего в кадре.
А также тут должны тогда возмутиться граждане, приверженные другим конфессиям, например.
(Православных же, в массе своей раздражает, когда во время празднования курбан-байрама того же, вокруг мечетей пройти нельзя не споткнувшись о молящегося)

Но ты всё равно не поймешь, наверное, что я имею в виду, также как и Волкера, когда он тебе про ленточку пытался донести.

bzzz 10-05-2015 14:15

http://ru.reuters.com/article/topNew...150510?sp=true

Цитата:

МОСКВА/ДОНЕЦК, 10 мая (Рейтер) - Российские солдаты группами уходят из армии из-за конфликта на Украине, о чем Рейтер рассказали сами уволившиеся военные и правозащитники. Их рассказы ставят под сомнение утверждения Кремля о том, что на Украине нет российских войск, а за ополченцев россияне сражаются в качестве добровольцев.

Pautinych 10-05-2015 14:17

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314588)

Это что ещё за поток бессознательного вообще?

Walker 10-05-2015 15:55

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314588)

тут даже комментировать ничего не хочется.

bzzz 11-05-2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314590)
тут даже комментировать ничего не хочется.

ок, как насчет пакта Молотова-Риббентропа?

bzzz 11-05-2015 10:06

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...putin_15_years

Lelik 11-05-2015 12:05

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314594)

На мой взгляд, в сети полно уже аналитики на тему политических игр конца 30х годов. Судя по поставленному вопросу, дальше прибалтийских сайтов автор не утруждает себя поисками.

Pautinych 11-05-2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Lelik (Сообщение 314597)
Судя по поставленному вопросу, дальше прибалтийских сайтов автор не утруждает себя поисками.

Он себя вообще не утруждает. Он просто "делится ссылками", и создает нужный фон в медиасреде, чтобы потом говорили зарубежные товарищи, что "в русском сегменте интернета везде обсуждают и осуждают, а только власти скрывают то, что всем давно известно"

ZORGer 11-05-2015 14:45

https://www.youtube.com/watch?v=0evFmIqNn6E
Зачетный паренек. Ему бы реп читать, но так тоже неплохо получается. =)

ZORGer 11-05-2015 14:48

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314595)

Я тебе без 15 графиков отвечу, как гражданин, проживший все эти 15 лет в своей стране - лучше стало! Поверь мне. И я тебе даже 15 графиков могу нарисовать. Тебе какие больше нравятся, круглые и столбиками? Цвет какой любишь?

III007III 11-05-2015 14:56

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314603)
Цвет какой любишь?

У них в европах вот эти цвета предпочитают:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...y_flag.svg.png

bzzz 11-05-2015 15:15

бля, ребята, ну пиздец. всем счастливо оставаться.

III007III 11-05-2015 15:28

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314605)

http://s.pikabu.ru/images/big_size_c...4961227262.png
=)

Pautinych 11-05-2015 16:35

Цитата:

А что такое? Ты же просто мнения собираешь, наше мнение по твоим последним ссылкам тебе не понравилось? :eek:

А фактически - просто постишь ссылки, предлагая нам их обсуждать и повышать их цитируемость в интернете. Причем текстов таких, с душком..

Walker 11-05-2015 21:17

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 314594)

Там, всё непросто было, но уже сто раз на эту тему всё схавано и высрано.
Вопросы к самому пакту или к т.н. дополнительному секретному протоколу?

Walker 11-05-2015 21:23

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314603)
Я тебе без 15 графиков отвечу, как гражданин, проживший все эти 15 лет в своей стране - лучше стало! Поверь мне. И я тебе даже 15 графиков могу нарисовать. Тебе какие больше нравятся, круглые и столбиками? Цвет какой любишь?

Ну, тут тоже можно с разных сторон посмотреть. В некоторых отраслях, типа медицины, царит брачный и безграничный пиздец.
Но если брать уровень жизни населения в целом, то да, стало сильно лучше.

ZORGer 11-05-2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314614)
Ну, тут тоже можно с разных сторон посмотреть. В некоторых отраслях, типа медицины, царит брачный и безграничный пиздец.
Но если брать уровень жизни населения в целом, то да, стало сильно лучше.

Так я про то и говорю, я 100500 графиков накидать смогу. А вот на вопрос "стало ли лучше" мне кажется может ответить любой из нас, который знает как было и который прожил эти 15 лет здесь.

Walker 12-05-2015 00:39

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314614)
брачный .

мрачный, в смысле.

Fila 12-05-2015 08:55

Похоже нам п...ц.
Шведы решили отпугивать российские подлодки от своих берегов гей-пропагандой

Вначале подумал, что бред, но потом нашел оригинал

Walker 12-05-2015 10:03

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314197)
Помнится, несколько раз затрагивалась тема закрытости советских архивов. Вот ссылочка с описанием масштаба. Предназначается исследователям, а также широкому кругу интересующихся историей XX века.

Кстати, вспомнились слова гражданина Солонина, которого я хоть и ненавижу всей душой, но говорит он следующее:

Цитата:

В. ДЫМАРСКИЙ: Марк, в связи с этим я хочу вам задать вопрос-упрек.

М. СОЛОНИН: Давайте.

В. ДЫМАРСКИЙ: Потому что относительно недавно, когда очень активно обсуждались все вопросы, связанные с юбилеем полного снятия блокады Ленинграда, у меня была беседа с директором архива, Российского государственного архива социально-политической истории, Андреем Константиновичем...

М. СОЛОНИН: Ну, я понял, понял, я смотрел у вас на сайте, да.

В. ДЫМАРСКИЙ: … Сорокиным, который всех удивил, это было во время его выступления там, в Санкт-Петербурге, все историки удивились. Он говорит: у меня, например, в архиве, в открытом доступе лежат все переговоры Сталина со Ждановым, ни одного запроса от историков на изучение этого архива.

М. СОЛОНИН: Об этом я безостановочно, уже ломая язык, много говорил и у вас в студии, и отмечал это в своей книге, что когда я работал с документами, в частности вот в том архиве, в РГАСПИ, где упомянутый вами товарищ директорствует, моя подпись иногда была первой, иногда была в лучшем случае второй-третьей. То есть, у нас не одна проблема, у нас две проблемы: одна проблема – это недоступность значительной части архивных документов, а другая…

В. ДЫМАРСКИЙ: … нежелание историков ими пользоваться.

М. СОЛОНИН: … да, нежелание историков ими пользоваться, потому что все они понимают, что чем больше знаешь, тем хуже спишь.

DbSergey 12-05-2015 10:37

Цитата:

Да ладно, чего Россия, в самой Латвии тоже какие-то очень странные настроения. Наведите у себя что ли порядок сперва, а то ну куда это годится - 220 тысяч знает про 9 мая!

KirKiller 12-05-2015 11:24

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 314628)
Да ладно, чего Россия, в самой Латвии тоже какие-то очень странные настроения. Наведите у себя что ли порядок сперва, а то ну куда это годится - 220 тысяч знает про 9 мая!

Не не не. Это все "рука Путина". Он даже мэра Риги завербовал

Walker 12-05-2015 11:37

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 314628)

Цитата:

"Вызывает беспокойство то обстоятельство, что на праздновании 9 мая в парке Победы было так много молодежи, получившей образование в латвийских школах", — сказала Мелбарде журналистам в понедельник.

По ее словам, ей не понятно, почему молодежь празднует День Победы и с большим уважением относится к российским символам, чем к латвийским.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150511/1063926...#ixzz3ZuY2CWBc
Хотелось бы поинтересоваться у Министра культуры Латвии Даце Мелбарде, а какие в Латвии есть символы, относящиеся к Дню Победы? Ну, к которым молодежь должна относиться с большим уважением чем к российским (на самом деле советским).

Walker 12-05-2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Fila (Сообщение 314624)

За свободную Европу
Хитрый швед ебался в жопу
Перед русским перескопом

sinner 12-05-2015 21:04

Тут сегодня столкнулся с ужасами нашей бесплатной медицины. Кошмар...
Назначили жене узи. К 12.30. Приехали мы значит к 12.15. Оказалось, что ЖК уже не в высотке на петергофском ютится на двух этажах, а занимает трехэтажное крыло в новом центре на зорге. До чего Путин страну довел, а..
В 12.20 врач вышла, взяла карту, но извинилась, сказала что задержит на 10 минут, ибо никак не может поймать плод у девушки, вертится... Больная наверно или настроение плохое, извиняется она..
В 12.40 отпустила пациентку, позвала жену, минут 10 ее там мучила, потом позвала.....меня!! Это в муниципальной-то поликлинике, кошмар!!!
Минут 5 мне показывали со всех возможных ракурсов моё светлое будущее, рассказывая где что, и как все хорошо, потом выдали фотку. Бесплатно. Ну точно больная, не иначе.
Еще минут 5 поизучали жену, и мы поперлись в аптеку. Я мысленно напрягся.
Лена дала провизору рецепты, ей отгрузили пакет и мы пошли. Я грю-а деньги? А она говорит-а это бесплатно..
В общем, вот оно, дно нашей медицины, кошмар и ужас.
Санька родилась в 2004. Надо ли говорить, что платить приходилось не только за узи, а и за гель для него отдельно? И со своим полотенцем приходить, да.

Pautinych 12-05-2015 21:27

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 314652)

Хорошо вам, что.
Мне, например, за два приема с разницей в 3 недели у кардиолога в обычной поликлинике диагностировали стенокардию.
Без нагрузок. По наитию, наверное. И не говоря мне об этом.
Это я сходил карточку взял домой, почитать.
Много думал, в общем.

ZORGer 12-05-2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314653)
Хорошо вам, что.
Мне, например, за два приема с разницей в 3 недели у кардиолога в обычной поликлинике диагностировали стенокардию.
Без нагрузок. По наитию, наверное. И не говоря мне об этом.
Это я сходил карточку взял домой, почитать.
Много думал, в общем.

Старый значит ты уже))
Ты в платную клинику сходи, тебе там такой букет надиагностируют, что ахренеешь. Ну и конечно, ничего утаивать не станут, все расскажут как лечить, чем и за сколько.
Так что, я вот Синнера поддержу, в нашей современной бесплатной медицине все же больше плюсов, чем минусов.

Pautinych 12-05-2015 22:16

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314654)
Старый значит ты уже))
Ты в платную клинику сходи, тебе там такой букет надиагностируют, что ахренеешь.

Я вижу, ты сварщик не настоящий.
Ну да ладно.

Polar 12-05-2015 23:29

Паша, поздравляю!!!)

sinner 12-05-2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 314656)
Паша, поздравляю!!!)

базиб)))

ZORGer 13-05-2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314655)
Я вижу, ты сварщик не настоящий.
Ну да ладно.

Поясни, не понял. =)

Pautinych 13-05-2015 14:29

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314663)
Поясни, не понял. =)

Стенокардия не устанавливается только по двум словесным опросам и двум замерам давления с разницей в три недели.
Нужен еще ряд мероприятий. Как минимум - нагрузка под присмотром врачей.

ZORGer 13-05-2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314673)
Стенокардия не устанавливается только по двум словесным опросам и двум замерам давления с разницей в три недели.
Нужен еще ряд мероприятий. Как минимум - нагрузка под присмотром врачей.

Я понимаю. Я, собственно, тебя понял, что тебе что то лишние или от балды надиагностировали, правильно ж?

Pautinych 13-05-2015 15:11

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314675)
Я понимаю. Я, собственно, тебя понял, что тебе что то лишние или от балды надиагностировали, правильно ж?

Нда.
Я еще в первый раз написал, что мне поставили диагноз от балды, фактически.

ZORGer 13-05-2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314676)
Нда.
Я еще в первый раз написал, что мне поставили диагноз от балды, фактически.

Значит я правильно понял. Так вот, я к тому, что в частных клиниках тебе назначат 100500 совершенно не нужных тебе анализов, и найдут 1050 всяких разных болячек, а потом начнут их лечить.
Так что к одной стенокардии отнесись с пониманием, все ошибаются. =)

Хотя, я согласен, что в частных клиниках ставят левые диагнозы, чтобы денег по больше сгрести, а в городских просто из-за не компетенции.

Pautinych 13-05-2015 15:49

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314677)
Так вот, я к тому, что в частных клиниках тебе назначат 100500 совершенно не нужных тебе анализов, и найдут 1050 всяких разных болячек, а потом начнут их лечить.

Ну а смысл обелять бесплатную медицину навязыванием услуг в платной?

Вообще, со всякими бюджетными организациями стало на порядок лучше, я согласен.
Где-то и в поликлиниках всё в порядке, где-то - в отделениях полиции или ЛРО. Раз на раз не приходится, но температура по больнице - стала заметно лучше.

Rada 13-05-2015 21:54

Я на днях ездила на бесплатное фгдс, дохтор аж весь измучался мне доказывать, что бесплатно ничем помочь не может. Видимо, и там кризис. Но заключение выдал, в котором написал, что пациентка сама отказалась от биопсии. Есть же люди..)

ZORGer 14-05-2015 10:53

http://www.1tv.ru/news/world/283738
Цитата:

Интервью было показано по второму немецкому каналу поздно вечером. Началось оно вполне ожидаемо с рассказов Порошенко про десятки тысяч российских солдат и новейшую военную технику, которая якобы пересекает границу и тут же попадает на парады в Донецк и Луганск. Но спустя пару минут заготовленную речь украинского президента просто прервали.
Ведущий телеканала ZDF: "Я должен также сказать, что Вы, господин президент, тоже подливаете масло в огонь, когда заявляете, что Вы намереваетесь отвоевать Донецк. Это высказывание очень обеспокоило немецкое правительство".
Цитата:

Ведущий: "На Западе многие не совсем верят, что Вы – это хорошая сторона. Украина остаётся одной из самых коррумпированных стран мира. Работа над конституцией в принципе не имеет успеха. Ваши собственные высказывания, господин президент, зачастую националистичны и резки. Когда это прекратится?"
Петр Порошенко: "Я хотел бы вас заверить, мало кто в мире принимает меня за националиста".
Цитата:

В то время, как Петр Порошенко отвечал на неприятные вопросы, министр иностранных дел Украины Павел Климкин находился в Турции на заседании комиссии НАТО-Украина. И очевидно, желаемой поддержки в отношении введения на Украину миротворческого контингента он так и не получил. Что миротворцы – не вариант, ясно дал понять генеральный секретарь альянса.
"Наша первоочередная задача сейчас - обеспечить выполнение Минских договоренностей, это прекращение огня, отвод тяжелого вооружения, беспрепятственная работа ОБСЕ, политическая часть также включает предоставление особого статуса Донецку и Луганску и проведение выборов. Дальнейшие шаги должны быть определены самими участниками переговоров", - подчеркнул Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Это наши СМИ так преподносят информацию? Или внезапно что то поменялось?

Pautinych 14-05-2015 12:33

http://www.vz.ru/world/2015/5/14/745069.html

Это что же получается - США будут теперь с Китаем за Вьетнам воевать?
Вообще, интересный такой "укол" в сторону Китая за Никарагуа..

__kostya 16-05-2015 18:04

- Совпадение?
- Не думаю

Pautinych 16-05-2015 19:48

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314789)

А мысль свою разверни? А то мне твоя привзяка к случайностям не понятна

Идея объединения, на мой взгляд, действительно глупая затея, но тогда провокации с какой стороны? Чтобы не объединять, или объединить?

__kostya 17-05-2015 02:35

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314792)
А мысль свою разверни? А то мне твоя привзяка к случайностям не понятна

Идея объединения, на мой взгляд, действительно глупая затея, но тогда провокации с какой стороны? Чтобы не объединять, или объединить?

А мысль моя проста. Даже космос уже проебали, но бревна в своем глазу не видят.

Walker 18-05-2015 01:27

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314802)

Расстрелы нужны

Pautinych 18-05-2015 06:57

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314826)
Расстрелы нужны

главное, чтобы не работяг за шайбы в баках, и пыль в магистралях...

Walker 18-05-2015 08:54

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314827)
главное, чтобы не работяг за шайбы в баках, и пыль в магистралях...

А хули вы хотели за такую зарплату?

Pautinych 18-05-2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314829)
А хули вы хотели за такую зарплату?

Да я немного о другом:
Цитата:

В самые последние дни перед пуском, уже на стартовой позиции, по коллективному решению систему АПР превратили в АВД — аварийное выключение двигателей. Система АПР предусматривала наличие взрывного заряда в каждом блоке ракеты с целью их разрушения до падения на Землю.

Изъятие этих взрывных устройств на стартовой позиции заняло много времени. В процессе демонтажа электрического блока, управляющего взрывателем, солдат, производивший эту работу, доложил, что он уронил внутрь ракеты шайбу крепления этого прибора. Найти эту шайбу было труднее, чем иголку в стоге сена. Во время поисков выгребли из ракеты кучу всякого мусора, но шайбы не было. Наконец, чтобы закончить бесперспективные поиски, кто-то догадался взять у представителя «взрывательного» института такую же шайбу. Незаметно привязав ее к проволочному зонду с магнитом, стали «искать» потерянную шайбу в отсеке ракеты и, наконец, торжественно объявили: «Шайба найдена». Улов магнитной удочки был продемонстрирован даже самому Неделину. Специалист по взрывателю и провинившийся солдат подтвердили, что это та самая шайба.

(с) Б. Е. Черток, Ракеты и люди, 2 том.
А. И вот, оттуда же:
Цитата:

От нулевого квартала до нашей «двойки» не более 30 минут езды на автомобиле. А я для тренировки отправился в МИК пешком. Когда, преодолев горячее пространство, вошел в душный зал, обливался седьмым потом. К моему удивлению, центральный блок не был еще состыкован. Один из рабочих объяснил, что сам Ломакин находится внутри уже более двух часов и они боятся, как бы с ним там чего не случилось. Через люк я начал переговоры с Ломакиным. Он обещал скоро вылезти. Пока мы размышляли, как можно работать в такую жару внутри ракеты в пространстве, которое до пределов ограничивает всякое движение, подъехал Руднев. Мы с ним прошли в пультовую, где Евгений Осташев подготовил график работ. Вскоре к нам зашел красный как рак Ломакин и попросил меня на пару слов. Он объяснил, что при сборке сильфона, соединяющего две части туннельной трубы, потерял один из шести десятимиллиметровых болтов вместе с гайкой. Все фланцы он соединил, но что делать дальше, не представляет. Мне стало холодно: «А ты уверен, что этот болт случайно не оказался в трубе?»

«Да, — ответил Ломакин, — за это я ручаюсь. Я снял все болты с фланца перед стыковкой и положил их, там есть такое углубление. Когда соединил фланцы и начал сборку, вместо шести оказалось пять. Все ощупал, осмотрел — нигде нет».

«Отдохни, — предложил я, — подумай, все вспомни, выпей холодной воды и полезай снова искать. Пока не найдем, никакой работы на центре не будет. Надо иметь абсолютную гарантию, что болт не в трубе. Если там, это верная авария, его затянет в кислородный насос и тогда — сам понимаешь».

Когда я вернулся в пультовую, Руднев поинтересовался, что случилось. Я не стал скрывать и объяснил. Он сказал, что не уедет от нас, пока мы не найдем потерянный болт.

Перед тем, как снова отправиться на поиски, Ломакин в присутствии военпреда и контролера вывернул все карманы своего комбинезона, чтобы удостоверить, что он с собой туда запасного болта не берет. Прошел час, другой. Весть о происшествии расползлась по МИКу. Появилась идея сделать «прокрутку» блока и по звуку прокатывающегося болта определить, где он находится. Но мы ждали возвращения Ломакина. Через два с лишним часа он, сияющий, выбрался из ракеты и торжественно поднял над головой, чтобы все видели, найденный болт.

Мы все поздравляли Ломакина, а он полез обратно ставить последний, шестой, болт на место. Руднев, который, казалось, больше нас был доволен счастливым концом, предложил выпустить распоряжение о выдаче Ломакину денежной премии за честность и самоотверженность при выполнении трудового задания.

Я написал распоряжение начальнику экспедиции о выдаче денежной премии в размере 250 рублей. Руднев наложил-резолюцию «Разрешаю». Когда вконец измученный Ломакин выбрался из центрального блока, закончив всю работу, я торжественно вручил ему эту бумагу.

Это к вопросу о проябывании космоса властями РФ. Мы еще потерянный в перестройку космос не нашли.

Zlo 18-05-2015 19:20

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 314652)

да уж. Бабушке - ребенку блокады прилетел диагноз катаракта. Назначили операцию по ОМС...на 2019 год. Но ввиду ОСТРОТЫ СЛУЧАЯ - бабушка уже уже не видит НИХУЯ - перенесли на более ранний период - на 2017 год. зато муниципальные власти на автобусную экскурсию по храмам свозили и чаем напоили. Бабушка довольна...занавес

а, не! выход на бис:

пришли с ребенком к ЛОРу. Там сразу крики, пиздей-пиздей! !!111 вскрывать башку топором и ржавой отверткой выковыривать аденоиды!!!!!!! ВЫ ВАЩЕ ОХУЕЛИ ТАК ЗАПУСКАТЬ!!! КАКАЯ МАМАША ТАКОЙ И РЕБЕНОК. (про часовую чихающую кровью очередь я умолчу, не к месту оно)

слава богу есть ДМС, по которому без очереди приняли в чистой клинике, сказали, что все норм - попейте ромашку и не ебите голову.

это один из немногих примеров. а так да.

Zlo 18-05-2015 19:22

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314802)

космос и хоккей проебали. Осталось в балете обосраться :blabla:

Zlo 18-05-2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 314558)
наткнулся в своей ленте новостей.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/K6iMTit4Wbk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

у чувака вообще все хорошо

https://www.youtube.com/watch?v=VZQOi1HNMD8

Zlo 18-05-2015 20:11

а вот гейропа знает знает, как оно на самом деле у крымских татар

__kostya 18-05-2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 314843)
у чувака вообще все хорошо

https://www.youtube.com/watch?v=VZQOi1HNMD8

Да, оч. даже недурно, спсб.

__kostya 18-05-2015 23:02

Кстати, уж коль скоро топик превратился в околовоенный (надеюсь, временно), то кто что может сказать про новейшую "Армату"?
По РБК на днях говорили, что дело еще даже до госиспытаний не дошло, не говоря уж о промышленном производстве и о постановке ее на боевое дежурство, так сказать. В целом, она реально крута или это реплика на что-то уже имеющееся в ВС других стран?
Ну, и заодно уж: есть кто-то в отечественной журналистике из числа т.наз военных обозревателей, кого имеет смысл читать?

sinner 18-05-2015 23:49

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314849)
Кстати, уж коль скоро топик превратился в околовоенный (надеюсь, временно), то кто что может сказать про новейшую "Армату"?
По РБК на днях говорили, что дело еще даже до госиспытаний не дошло, не говоря уж о промышленном производстве и о постановке ее на боевое дежурство, так сказать. В целом, она реально крута или это реплика на что-то уже имеющееся в ВС других стран?
Ну, и заодно уж: есть кто-то в отечественной журналистике из числа т.наз военных обозревателей, кого имеет смысл читать?

1-танк пока почти полностью секретный,что про нее можно сказать???
2-рбк пиздец,в курсе всего вообще.особенно госиспытаний секретных танков
3-звезда,не?

__kostya 18-05-2015 23:57

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 314851)
1-танк пока почти полностью секретный,что про нее можно сказать???
2-рбк пиздец,в курсе всего вообще.особенно госиспытаний секретных танков
3-звезда,не?

1. Наверняка в открытых источниках дофига чего есть, из чего специалисты могут дать свою оценку
2. Обычно гос.испытания анонсируются министерством обороны, это не секретная информация
3. боже упаси

sinner 19-05-2015 00:24

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314852)
1. Наверняка в открытых источниках дофига чего есть, из чего специалисты могут дать свою оценку
2. Обычно гос.испытания анонсируются министерством обороны, это не секретная информация
3. боже упаси

1.на уровне потрындеть-могут.оценку-нет.внутрянка пока не анонсированна вообще от слова совсем.
2.акцент был на рбк,а не секретности.
3. ты можешь как угодно относиться к звезде.прям как и я к эху.но если мне нуна будет узнать,чем же там живет наша жопозиция,я пойду на эхо.как бы меня не тянуло блевануть.ближе звезды к армии не подпускают никого.а еще точнее всех тормозят на кпп,а звезда руками трогает армату и пак фа.

Lelik 19-05-2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 314841)
пришли с ребенком к ЛОРу. Там сразу крики, пиздей-пиздей! !!111 вскрывать башку топором и ржавой отверткой выковыривать аденоиды!!!!!!! ВЫ ВАЩЕ ОХУЕЛИ ТАК ЗАПУСКАТЬ!!! КАКАЯ МАМАША ТАКОЙ И РЕБЕНОК. (про часовую чихающую кровью очередь я умолчу, не к месту оно)
слава богу есть ДМС, по которому без очереди приняли в чистой клинике, сказали, что все норм - попейте ромашку и не ебите голову.

Ну вот я не был так спокоен со своим ребенком. Тоже обращался к ЛОРу в платную клинику, по сути аналогичный ответ, не ебите голову, навыписывали каких-то лекарств за пять минут осмотра. Пришлось "порыться" по знакомым и найти реально хорошего доктора с огромным стажем из обычной поликлиники в Купчино (сами живём на Дыбенко). Аденоиды штука опасная.

Pautinych 19-05-2015 20:20

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314849)

http://bmpd.livejournal.com/

__kostya 19-05-2015 21:29

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 314853)
1.на уровне потрындеть-могут.оценку-нет.внутрянка пока не анонсированна вообще от слова совсем.
2.акцент был на рбк,а не секретности.
3. ты можешь как угодно относиться к звезде.прям как и я к эху.но если мне нуна будет узнать,чем же там живет наша жопозиция,я пойду на эхо.как бы меня не тянуло блевануть.ближе звезды к армии не подпускают никого.а еще точнее всех тормозят на кпп,а звезда руками трогает армату и пак фа.

1. Ок, принято.
2. А что в РБК не так? Пожалуй, лучший ТВ-продукт своего формата на русском языке. В частности, про Армату я услышал вот в этой передаче, где основным собеседником был директор Центра анализа чего-то-там, ссылку на который Женя дал выше.
3. Меня даже футбол по ТВ довольно быстро утомляет, а ты говоришь - Звезду посмотри :rolleyes:
См. мой вопрос изначальный вопрос: меня интересует, есть ли кто-то, профессионально и регулярно пишущий, с чьей оценкой происходящего имеет смысл знакомиться? Очень желательно, чтоб это был автор не из системы, т.е. не обязанный по долгу службы рассказывать про то, насколько Красная армия всех сильней.

Heckfy 19-05-2015 21:49

Вообще в рассеюшке всё хуёво, прям всё, абсолютно, но особенна хуёва армия, супермегахуёва. Настолько хуёва, что без единого выстрела оттяпала Крым у страны, где хорошо все. Она невероятно хуева, ведь она даже не присутствует в зоне конфликта ВСУ и "сепаратистов", а ВСУ опиздюливается. Говорят, что это списанные военные, которых выгнали из рядов МО РФ едут туда воевать)

Walker 20-05-2015 09:10

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314881)
См. мой вопрос изначальный вопрос: меня интересует, есть ли кто-то, профессионально и регулярно пишущий, с чьей оценкой происходящего имеет смысл знакомиться? Очень желательно, чтоб это был автор не из системы, т.е. не обязанный по долгу службы рассказывать про то, насколько Красная армия всех сильней.

толком таких нету. там прозаические причины - для того чтобы писать на военную и армейскую тематику, надо быть туда очень плотно посвященным, иначе будет очередной диванный эксперт. А чтобы тебе разрешили туда входить, надо быть в системе.

__kostya 21-05-2015 01:35

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314891)
толком таких нету. там прозаические причины - для того чтобы писать на военную и армейскую тематику, надо быть туда очень плотно посвященным, иначе будет очередной диванный эксперт. А чтобы тебе разрешили туда входить, надо быть в системе.

Ясно, спасибо. В общем-то, я так и предполагал.
Жаль только, что ныне военной тайной является не только состояние дел в армии, но и вообще все, что касается государевых трат: на что дают и зачем, на что не дают и почему. Вместо этого всем предлагается обсуждать Мизулину, Милонова, Жирика, Крымнаш, Победунеотдадим - все что угодно, кроме насущных проблем и задач, стоящих перед Россией, если она планирует оставаться одной страной пусть даже в среднесрочной перспективе.

sinner 21-05-2015 09:25

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314919)
Ясно, спасибо. В общем-то, я так и предполагал.
Жаль только, что ныне военной тайной является не только состояние дел в армии, но и вообще все, что касается государевых трат: на что дают и зачем, на что не дают и почему. Вместо этого всем предлагается обсуждать Мизулину, Милонова, Жирика, Крымнаш, Победунеотдадим - все что угодно, кроме насущных проблем и задач, стоящих перед Россией, если она планирует оставаться одной страной пусть даже в среднесрочной перспективе.

Если бы оно было так, один небезизвестный гражданин набрал бы себе реальных сроков на пару-тройку жизней вперед...однако нет, он свободно, в открытом доступе находит "все, что касается государевых трат"
А тебя что, на гугле забанили?

Walker 21-05-2015 23:57

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314919)

Дык вроде ж у нас бюджет несекретный, ну кроме некоторых специальных частей. Бери да смотри все расходы и доходы.

Walker 22-05-2015 00:12

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/JnYmEv0me4w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

dudukin 22-05-2015 08:30

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314881)

Jane's же!
Считается наиболее авторитетным в мире СМИ на околовоенную тематику. На их каталоги даже на Полежаевке принято за хороший тон ссылаться как на сторонний источник в дополнение к Сводке №1.
Поскольку издание (точнее даже, целая издательская группа: тут и новостной еженедельник с обзорами, и статистические ежегодники и узкоспециализированные каталоги и журналы) специализируется именно на военной тематике (а не ведут военную колонку непонятно где), диванных экспертов в нем не держат.
Плюс, у Jane's есть ряд неоспоримых достоинств: аккуратность в оценках и корректное отношение к источникам. Обычно они описывают технику нейтрально - ни криков о вундервафле, ни беззастенчивого хаяния. И если они дают непроверенные сведения, то, как правило, говорят, что сведения неподтвержденные.

Но для нормального чтения необходим не только базовый английский, но и знание американской военной терминологии, т.к. расшифровывать все эти IFV, APC, SPA, AA и прочие G2 никто не будет.

Про Армату, раз уж спрашивалось, они недавно дали небольшой обзор.

В России военные издания либо глянец для рекламы (часто двуязычный, ибо кормится Рособоронэкспортом типа всяких Милитэри Пэрэд'ов) или узкоспециальных представительских целей (типа Военного Дипломата), либо боевые листки (Красная Звезда, просто Звезда и иже с ними), либо хорошее, но не про Россию (ЗВО).

А для души можно Военного Ботаника почитать - больно уж у него сравнения красочные и чувство юмора специфическое.

__kostya 27-05-2015 18:25

На срыв покровов не претендует, но адептам версии о "наведении конституционного порядка в Чечне" на заметку.

Walker 27-05-2015 18:45

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 315146)
На срыв покровов не претендует, но адептам версии о "наведении конституционного порядка в Чечне" на заметку.

Вот сайт называется открытая Россия, а в комментах половина укропов. Забавно.

Polar 28-05-2015 08:51

Наверное, у меня складывается неверное ощущение...Но ощущение такое, что часто перед принятием какого-либо закона (даже резонансного) у нас не особо пытаются спрогнозировать последствия. Тактика: примем, а дальше видно будет. Типа, время поправит.
Первый перевод стрелок, абсолютный ноль в промилле, теперь и тут.
Радует, что одумались, но сколько неудобств пришлось пережить миллионам людей..
http://m.lenta.ru/news/2015/05/28/smoking/

meatgrinder 28-05-2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 315168)
Наверное, у меня складывается неверное ощущение...Но ощущение такое, что часто перед принятием какого-либо закона (даже резонансного) у нас не особо пытаются спрогнозировать последствия. Тактика: примем, а дальше видно будет. Типа, время поправит.

Я бы ещё запретил курить на улице.

Stasek 28-05-2015 12:36

А на улице и так не много где можно

III007III 28-05-2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 315181)
А на улице и так не много где можно

Но это курильщикам не сильно мешает=)

__kostya 28-05-2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 315152)
Вот сайт называется открытая Россия, а в комментах половина укропов. Забавно.

А чего забавного? Слышал, что кадыровцы и там наследили. Как говорится, "Скоро - и в вашем городе"

Stasek 28-05-2015 13:41

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 315182)
Но это курильщикам не сильно мешает=)

к сожалению, да (

Walker 28-05-2015 13:54

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 315183)
А чего забавного? Слышал, что кадыровцы и там наследили. Как говорится, "Скоро - и в вашем городе"

Да мы все слышали. И про кадыровцев и про алтайскую конно-бронетанковую милицию. Хуй с ним, что ни одного мертвого или живого кадыровца публике не предоставили, но это мелочи.
Мне, к примеру, гораздо интереснее другое - вот есть факты участия хохлопидоров в чеченских войнах, на стороне боевиков. Вот есть факты участия хохлопидоров в 08-08-08, на стороне Грузии. Замечу, никто эти факты не скрывает.
Откуда удивление, что русские решили хохлопидорам дать немного пизды за прошлые заслуги?

Ну и по поводу самой ссылки, я уже спрашивал - какое лично ты видишь решение Чеченского вопроса?

Walker 28-05-2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 315168)

Вот лично для меня, как для некурящего, закон крайне охуенный вышел.
Другой вопрос, что возможно где-то перегнули палку. Если сделают нормальные курилки, то по мне, ничего страшного от этого не произойдет.

Ёпс 28-05-2015 14:31

ну а чо в самолетах тогда запрещать? чо ваще тогда где либо запрещать?
запретили и правильно. Пойдем по стопам Малайзии.

Polar 28-05-2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 315186)
Вот лично для меня, как для некурящего, закон крайне охуенный вышел.
Другой вопрос, что возможно где-то перегнули палку. Если сделают нормальные курилки, то по мне, ничего страшного от этого не произойдет.

Идея закона - прекрасна. Реализация страдает. Я именно про это и говорю. Неужто сразу не понятно, что нельзя просто так выпилить курилки, лишив людей возможности покурить не нарушая закон, не мешая другим? Типа все просто возьмут и потерпят?
Те, кто готовил и принимал этот закон, явно схалявили. И вот теперь по прошествии времени откат в сторону разумного.
Вопрос, почему нельзя было нормально проработать? Провести исследования там, посмотреть международный опыт...Как там обычно поступают, разрабатывая законы?
И не первый же далеко случай, что закон принимают кривой и сырой, лишь бы принять поскорее, потом люди несколько лет страдают, потом откатывают. Почему нельзя сначала потестить, найти баги и только потом принимать?

Polar 28-05-2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 315188)
ну а чо в самолетах тогда запрещать? чо ваще тогда где либо запрещать?
запретили и правильно. Пойдем по стопам Малайзии.

В самолетах в туалетах сигнализация, насколько знаю, а в салоне - персонал. Это позволяет контролировать.
Если в каждом туалете в аэропорту поставить сигналку или надсмотрщика, то логика запрещать бы была. А так - создали заведомо неработающий закон.

Ёпс 28-05-2015 14:39

лет 10 назад, вообще не помню чтоб кто-то пристегивался в машине, все нарушали видимо потому, что сигнализаций и надсмоторщика не было. Потом в течении какого-то не продолжительного времени гаишники всех не пристегивающихся жестко ебли, так теперь вроде никому и надсмоторщик не нужен, и рейтинг ГИБДД(Шереметьево) не сильно страдает..

Polar 28-05-2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 315192)
лет 10 назад, вообще не помню чтоб кто-то пристегивался в машине, все нарушали видимо потому, что сигнализаций и надсмоторщика не было. Потом в течении какого-то не продолжительного времени гаишники всех не пристегивающихся жестко ебли, так теперь вроде никому и надсмоторщик не нужен, и рейтинг ГИБДД(Шереметьево) не сильно страдает..

Немного разные вещи. Борьбу с вредными привычками у населения ведут постепенно. Резко что-то мутить в данном вопросе социально опасно.

Ёпс 28-05-2015 15:28

начать пристегиваться, на пике юношеского максимализма, когда я считал себя лучшим вождем автомобиля в мире, было почти так же сложно, как бросить курить с 14 летним стажем.

__kostya 29-05-2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 315185)
Ну и по поводу самой ссылки, я уже спрашивал - какое лично ты видишь решение Чеченского вопроса?

А я уже лет пять (ну или сколько эта ветка существует) говорю, что решения Путина к наведению конституционного порядка в Чечне отношения изначально не имели и сейчас (сюрприз!) не имеют.
Вот и дожили, что там теперь не только законы не исполняются (это не новость), но тамошние царьки теперь уже открыто вызывающе плюют на них - начиная от "огня на поражение" не_местных силовиков и до пресловутого многоженства.

С чего легко мог бы начать гарант Конституции Путин - так это хотя бы с отставки Кадырова и элементарного аудита. Но он этого не делал, не делает и, похоже, уже вряд ли сделает.

Polar 29-05-2015 23:44

если не Кадыров, то кто? (с) :D

Walker 30-05-2015 16:56

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 315221)
А я уже лет пять (ну или сколько эта ветка существует) говорю, что решения Путина к наведению конституционного порядка в Чечне отношения изначально не имели и сейчас (сюрприз!) не имеют.
Вот и дожили, что там теперь не только законы не исполняются (это не новость), но тамошние царьки теперь уже открыто вызывающе плюют на них - начиная от "огня на поражение" не_местных силовиков и до пресловутого многоженства.

С чего легко мог бы начать гарант Конституции Путин - так это хотя бы с отставки Кадырова и элементарного аудита. Но он этого не делал, не делает и, похоже, уже вряд ли сделает.

Отлично. Сам готов пойти туда воевать, после отставки Кадырова и аудита?

__kostya 31-05-2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 315227)
Отлично. Сам готов пойти туда воевать, после отставки Кадырова и аудита?

Я правильно понимаю твой вопрос, что всей херовой тучи структур, органов и ведомств, призванных следить за законностью в стране (МВД и ФСБ с их мегаспецназами, след.ком, счетная палата, налоговая полиция, прокуратура - это только их того, что сразу в голову приходит, исчерпывающий перечень ты лучше меня составишь), недостаточно? Именно Кости с пестиком там не хватает?

Walker 31-05-2015 14:17

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 315234)
Я правильно понимаю твой вопрос, что всей херовой тучи структур, органов и ведомств, призванных следить за законностью в стране (МВД и ФСБ с их мегаспецназами, след.ком, счетная палата, налоговая полиция, прокуратура - это только их того, что сразу в голову приходит, исчерпывающий перечень ты лучше меня составишь), недостаточно? Именно Кости с пестиком там не хватает?

просто, ты с такой легкостью пишешь о том, что в Чечне надо срочно возобновить войну и начать убивать людей, что мне стало интересно, готов ли ты свои идеи отстаивать и нести за них ответственность, или чисто как филин перед мышами выступаешь?

__kostya 31-05-2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 315236)
просто, ты с такой легкостью пишешь о том, что в Чечне надо срочно возобновить войну и начать убивать людей, что мне стало интересно, готов ли ты свои идеи отстаивать и нести за них ответственность, или чисто как филин перед мышами выступаешь?

Поясни мысль, видать совсем старый стал - не догоняю.
Какая связь с возможностью либо не возможностью имеющимися органами/ведомствами порядок навести? Они реально неспособны с оборзевшими бандитами справиться? Они некомпетентны? И нахуй они тогда нужны? Или все-таки дело в других мотивах их бездействия?

ZORGer 31-05-2015 23:07

Спорт вне политики - ура!

Walker 01-06-2015 00:28

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 315239)
Поясни мысль, видать совсем старый стал - не догоняю.
Какая связь с возможностью либо не возможностью имеющимися органами/ведомствами порядок навести? Они реально неспособны с оборзевшими бандитами справиться? Они некомпетентны? И нахуй они тогда нужны? Или все-таки дело в других мотивах их бездействия?

последний раз, когда там наводили порядок, погибло 10 тысяч и было ранено 50 тысяч человек из состава вооруженных сил и прочих силовых органов России.
Число потерь мирного населения доподлинно неизвестно — по оценке правозащитной организации Мемориал они составляют до 50 тысяч человек убитыми

Polar 01-06-2015 01:10

всё так, но что в итоге? да, порядок (относительный). да, подчинение федеральному центру (относительное). но это пока деньгами Чечня забрасывается. а вот послезавтра стукнет кризис пожестче (тьфу-тьфу-тьфу), что денег хватать не будет, и что? либо отпускаем регион в свободное плавание в имарат кавказ (и тогда в чем смысл был предыдущих потерь?), либо уже и 10 тысячами не отделаться будет.

это эффективно и грамотно? это так мы Чечню усмирили?

Walker 01-06-2015 09:22

Вы решения-то предлагайте.

Дмитрич 01-06-2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 315254)

Эффективно - выжечь Чечню ковровой бомбардировкой. Но это незаконно и аморально.
А "усмирить" эти "милые" кавказские племена особо не представляется возможным.
Сценарий 1: заебать их и добиться новой "Чеченской", а война это плохо, как мы уже читали ранее в этой теме (Про Украину)
Сценарий 2: вот как счас

Честно признаться, нашей особенностью, всегда было перегибание палки.
В данном случае можно было бы вести себя с ними построже, однако вероятен перегиб с нашей стороны и, как следствие, Сценарий 1.

з.ы. Кость, а что тебя так многоженство зацепило? Вроде свобод оно не нарушает (не берем в расчет идеологию "женщина-вещь", а разговариваем именно о факте многоженства)

ZORGer 01-06-2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 315254)
всё так, но что в итоге? да, порядок (относительный). да, подчинение федеральному центру (относительное). но это пока деньгами Чечня забрасывается. а вот послезавтра стукнет кризис пожестче (тьфу-тьфу-тьфу), что денег хватать не будет, и что? либо отпускаем регион в свободное плавание в имарат кавказ (и тогда в чем смысл был предыдущих потерь?), либо уже и 10 тысячами не отделаться будет.

Поделись своей гениальной идеей.

Polar 01-06-2015 23:33

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 315276)
Поделись своей гениальной идеей.

какой идеей? я что, похож на гос.деятеля масштабов страны, чтоб такие идеи рождать? вроде, никуда не баллотируюсь даже.

но видеть странности сложившейся ситуации, тем не менее, могу. и высказывать по этому поводу обеспокоенность.

Walker 02-06-2015 00:28

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 315295)
какой идеей? я что, похож на гос.деятеля масштабов страны, чтоб такие идеи рождать? вроде, никуда не баллотируюсь даже.

но видеть странности сложившейся ситуации, тем не менее, могу. и высказывать по этому поводу обеспокоенность.

Открою страшную тайну - есть решения хорошие, есть плохие, а есть вынужденные.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:08.