![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А также тут должны тогда возмутиться граждане, приверженные другим конфессиям, например. (Православных же, в массе своей раздражает, когда во время празднования курбан-байрама того же, вокруг мечетей пройти нельзя не споткнувшись о молящегося) Но ты всё равно не поймешь, наверное, что я имею в виду, также как и Волкера, когда он тебе про ленточку пытался донести. |
http://ru.reuters.com/article/topNew...150510?sp=true
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
https://www.youtube.com/watch?v=0evFmIqNn6E
Зачетный паренек. Ему бы реп читать, но так тоже неплохо получается. =) |
Цитата:
|
Цитата:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...y_flag.svg.png |
бля, ребята, ну пиздец. всем счастливо оставаться.
|
Цитата:
=) |
Цитата:
А фактически - просто постишь ссылки, предлагая нам их обсуждать и повышать их цитируемость в интернете. Причем текстов таких, с душком.. |
Цитата:
Вопросы к самому пакту или к т.н. дополнительному секретному протоколу? |
Цитата:
Но если брать уровень жизни населения в целом, то да, стало сильно лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже нам п...ц.
Шведы решили отпугивать российские подлодки от своих берегов гей-пропагандой Вначале подумал, что бред, но потом нашел оригинал |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хитрый швед ебался в жопу Перед русским перескопом |
Тут сегодня столкнулся с ужасами нашей бесплатной медицины. Кошмар...
Назначили жене узи. К 12.30. Приехали мы значит к 12.15. Оказалось, что ЖК уже не в высотке на петергофском ютится на двух этажах, а занимает трехэтажное крыло в новом центре на зорге. До чего Путин страну довел, а.. В 12.20 врач вышла, взяла карту, но извинилась, сказала что задержит на 10 минут, ибо никак не может поймать плод у девушки, вертится... Больная наверно или настроение плохое, извиняется она.. В 12.40 отпустила пациентку, позвала жену, минут 10 ее там мучила, потом позвала.....меня!! Это в муниципальной-то поликлинике, кошмар!!! Минут 5 мне показывали со всех возможных ракурсов моё светлое будущее, рассказывая где что, и как все хорошо, потом выдали фотку. Бесплатно. Ну точно больная, не иначе. Еще минут 5 поизучали жену, и мы поперлись в аптеку. Я мысленно напрягся. Лена дала провизору рецепты, ей отгрузили пакет и мы пошли. Я грю-а деньги? А она говорит-а это бесплатно.. В общем, вот оно, дно нашей медицины, кошмар и ужас. Санька родилась в 2004. Надо ли говорить, что платить приходилось не только за узи, а и за гель для него отдельно? И со своим полотенцем приходить, да. |
Цитата:
Мне, например, за два приема с разницей в 3 недели у кардиолога в обычной поликлинике диагностировали стенокардию. Без нагрузок. По наитию, наверное. И не говоря мне об этом. Это я сходил карточку взял домой, почитать. Много думал, в общем. |
Цитата:
Ты в платную клинику сходи, тебе там такой букет надиагностируют, что ахренеешь. Ну и конечно, ничего утаивать не станут, все расскажут как лечить, чем и за сколько. Так что, я вот Синнера поддержу, в нашей современной бесплатной медицине все же больше плюсов, чем минусов. |
Цитата:
Ну да ладно. |
Паша, поздравляю!!!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужен еще ряд мероприятий. Как минимум - нагрузка под присмотром врачей. |
Цитата:
|
Цитата:
Я еще в первый раз написал, что мне поставили диагноз от балды, фактически. |
Цитата:
Так что к одной стенокардии отнесись с пониманием, все ошибаются. =) Хотя, я согласен, что в частных клиниках ставят левые диагнозы, чтобы денег по больше сгрести, а в городских просто из-за не компетенции. |
Цитата:
Вообще, со всякими бюджетными организациями стало на порядок лучше, я согласен. Где-то и в поликлиниках всё в порядке, где-то - в отделениях полиции или ЛРО. Раз на раз не приходится, но температура по больнице - стала заметно лучше. |
Я на днях ездила на бесплатное фгдс, дохтор аж весь измучался мне доказывать, что бесплатно ничем помочь не может. Видимо, и там кризис. Но заключение выдал, в котором написал, что пациентка сама отказалась от биопсии. Есть же люди..)
|
http://www.1tv.ru/news/world/283738
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://www.vz.ru/world/2015/5/14/745069.html
Это что же получается - США будут теперь с Китаем за Вьетнам воевать? Вообще, интересный такой "укол" в сторону Китая за Никарагуа.. |
|
Цитата:
Идея объединения, на мой взгляд, действительно глупая затея, но тогда провокации с какой стороны? Чтобы не объединять, или объединить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(с) Б. Е. Черток, Ракеты и люди, 2 том. А. И вот, оттуда же: Цитата:
Это к вопросу о проябывании космоса властями РФ. Мы еще потерянный в перестройку космос не нашли. |
Цитата:
а, не! выход на бис: пришли с ребенком к ЛОРу. Там сразу крики, пиздей-пиздей! !!111 вскрывать башку топором и ржавой отверткой выковыривать аденоиды!!!!!!! ВЫ ВАЩЕ ОХУЕЛИ ТАК ЗАПУСКАТЬ!!! КАКАЯ МАМАША ТАКОЙ И РЕБЕНОК. (про часовую чихающую кровью очередь я умолчу, не к месту оно) слава богу есть ДМС, по которому без очереди приняли в чистой клинике, сказали, что все норм - попейте ромашку и не ебите голову. это один из немногих примеров. а так да. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=VZQOi1HNMD8 |
а вот гейропа знает знает, как оно на самом деле у крымских татар
|
Цитата:
|
Кстати, уж коль скоро топик превратился в околовоенный (надеюсь, временно), то кто что может сказать про новейшую "Армату"?
По РБК на днях говорили, что дело еще даже до госиспытаний не дошло, не говоря уж о промышленном производстве и о постановке ее на боевое дежурство, так сказать. В целом, она реально крута или это реплика на что-то уже имеющееся в ВС других стран? Ну, и заодно уж: есть кто-то в отечественной журналистике из числа т.наз военных обозревателей, кого имеет смысл читать? |
Цитата:
2-рбк пиздец,в курсе всего вообще.особенно госиспытаний секретных танков 3-звезда,не? |
Цитата:
2. Обычно гос.испытания анонсируются министерством обороны, это не секретная информация 3. боже упаси |
Цитата:
2.акцент был на рбк,а не секретности. 3. ты можешь как угодно относиться к звезде.прям как и я к эху.но если мне нуна будет узнать,чем же там живет наша жопозиция,я пойду на эхо.как бы меня не тянуло блевануть.ближе звезды к армии не подпускают никого.а еще точнее всех тормозят на кпп,а звезда руками трогает армату и пак фа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. А что в РБК не так? Пожалуй, лучший ТВ-продукт своего формата на русском языке. В частности, про Армату я услышал вот в этой передаче, где основным собеседником был директор Центра анализа чего-то-там, ссылку на который Женя дал выше. 3. Меня даже футбол по ТВ довольно быстро утомляет, а ты говоришь - Звезду посмотри :rolleyes: См. мой вопрос изначальный вопрос: меня интересует, есть ли кто-то, профессионально и регулярно пишущий, с чьей оценкой происходящего имеет смысл знакомиться? Очень желательно, чтоб это был автор не из системы, т.е. не обязанный по долгу службы рассказывать про то, насколько Красная армия всех сильней. |
Вообще в рассеюшке всё хуёво, прям всё, абсолютно, но особенна хуёва армия, супермегахуёва. Настолько хуёва, что без единого выстрела оттяпала Крым у страны, где хорошо все. Она невероятно хуева, ведь она даже не присутствует в зоне конфликта ВСУ и "сепаратистов", а ВСУ опиздюливается. Говорят, что это списанные военные, которых выгнали из рядов МО РФ едут туда воевать)
|
Цитата:
|
Цитата:
Жаль только, что ныне военной тайной является не только состояние дел в армии, но и вообще все, что касается государевых трат: на что дают и зачем, на что не дают и почему. Вместо этого всем предлагается обсуждать Мизулину, Милонова, Жирика, Крымнаш, Победунеотдадим - все что угодно, кроме насущных проблем и задач, стоящих перед Россией, если она планирует оставаться одной страной пусть даже в среднесрочной перспективе. |
Цитата:
А тебя что, на гугле забанили? |
Цитата:
|
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/JnYmEv0me4w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
|
Цитата:
Считается наиболее авторитетным в мире СМИ на околовоенную тематику. На их каталоги даже на Полежаевке принято за хороший тон ссылаться как на сторонний источник в дополнение к Сводке №1. Поскольку издание (точнее даже, целая издательская группа: тут и новостной еженедельник с обзорами, и статистические ежегодники и узкоспециализированные каталоги и журналы) специализируется именно на военной тематике (а не ведут военную колонку непонятно где), диванных экспертов в нем не держат. Плюс, у Jane's есть ряд неоспоримых достоинств: аккуратность в оценках и корректное отношение к источникам. Обычно они описывают технику нейтрально - ни криков о вундервафле, ни беззастенчивого хаяния. И если они дают непроверенные сведения, то, как правило, говорят, что сведения неподтвержденные. Но для нормального чтения необходим не только базовый английский, но и знание американской военной терминологии, т.к. расшифровывать все эти IFV, APC, SPA, AA и прочие G2 никто не будет. Про Армату, раз уж спрашивалось, они недавно дали небольшой обзор. В России военные издания либо глянец для рекламы (часто двуязычный, ибо кормится Рособоронэкспортом типа всяких Милитэри Пэрэд'ов) или узкоспециальных представительских целей (типа Военного Дипломата), либо боевые листки (Красная Звезда, просто Звезда и иже с ними), либо хорошее, но не про Россию (ЗВО). А для души можно Военного Ботаника почитать - больно уж у него сравнения красочные и чувство юмора специфическое. |
На срыв покровов не претендует, но адептам версии о "наведении конституционного порядка в Чечне" на заметку.
|
Цитата:
|
Наверное, у меня складывается неверное ощущение...Но ощущение такое, что часто перед принятием какого-либо закона (даже резонансного) у нас не особо пытаются спрогнозировать последствия. Тактика: примем, а дальше видно будет. Типа, время поправит.
Первый перевод стрелок, абсолютный ноль в промилле, теперь и тут. Радует, что одумались, но сколько неудобств пришлось пережить миллионам людей.. http://m.lenta.ru/news/2015/05/28/smoking/ |
Цитата:
|
А на улице и так не много где можно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне, к примеру, гораздо интереснее другое - вот есть факты участия хохлопидоров в чеченских войнах, на стороне боевиков. Вот есть факты участия хохлопидоров в 08-08-08, на стороне Грузии. Замечу, никто эти факты не скрывает. Откуда удивление, что русские решили хохлопидорам дать немного пизды за прошлые заслуги? Ну и по поводу самой ссылки, я уже спрашивал - какое лично ты видишь решение Чеченского вопроса? |
Цитата:
Другой вопрос, что возможно где-то перегнули палку. Если сделают нормальные курилки, то по мне, ничего страшного от этого не произойдет. |
ну а чо в самолетах тогда запрещать? чо ваще тогда где либо запрещать?
запретили и правильно. Пойдем по стопам Малайзии. |
Цитата:
Те, кто готовил и принимал этот закон, явно схалявили. И вот теперь по прошествии времени откат в сторону разумного. Вопрос, почему нельзя было нормально проработать? Провести исследования там, посмотреть международный опыт...Как там обычно поступают, разрабатывая законы? И не первый же далеко случай, что закон принимают кривой и сырой, лишь бы принять поскорее, потом люди несколько лет страдают, потом откатывают. Почему нельзя сначала потестить, найти баги и только потом принимать? |
Цитата:
Если в каждом туалете в аэропорту поставить сигналку или надсмотрщика, то логика запрещать бы была. А так - создали заведомо неработающий закон. |
лет 10 назад, вообще не помню чтоб кто-то пристегивался в машине, все нарушали видимо потому, что сигнализаций и надсмоторщика не было. Потом в течении какого-то не продолжительного времени гаишники всех не пристегивающихся жестко ебли, так теперь вроде никому и надсмоторщик не нужен, и рейтинг ГИБДД(Шереметьево) не сильно страдает..
|
Цитата:
|
начать пристегиваться, на пике юношеского максимализма, когда я считал себя лучшим вождем автомобиля в мире, было почти так же сложно, как бросить курить с 14 летним стажем.
|
Цитата:
Вот и дожили, что там теперь не только законы не исполняются (это не новость), но тамошние царьки теперь уже открыто вызывающе плюют на них - начиная от "огня на поражение" не_местных силовиков и до пресловутого многоженства. С чего легко мог бы начать гарант Конституции Путин - так это хотя бы с отставки Кадырова и элементарного аудита. Но он этого не делал, не делает и, похоже, уже вряд ли сделает. |
если не Кадыров, то кто? (с) :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая связь с возможностью либо не возможностью имеющимися органами/ведомствами порядок навести? Они реально неспособны с оборзевшими бандитами справиться? Они некомпетентны? И нахуй они тогда нужны? Или все-таки дело в других мотивах их бездействия? |
Спорт вне политики - ура!
|
Цитата:
Число потерь мирного населения доподлинно неизвестно — по оценке правозащитной организации Мемориал они составляют до 50 тысяч человек убитыми |
всё так, но что в итоге? да, порядок (относительный). да, подчинение федеральному центру (относительное). но это пока деньгами Чечня забрасывается. а вот послезавтра стукнет кризис пожестче (тьфу-тьфу-тьфу), что денег хватать не будет, и что? либо отпускаем регион в свободное плавание в имарат кавказ (и тогда в чем смысл был предыдущих потерь?), либо уже и 10 тысячами не отделаться будет.
это эффективно и грамотно? это так мы Чечню усмирили? |
Вы решения-то предлагайте.
|
Цитата:
А "усмирить" эти "милые" кавказские племена особо не представляется возможным. Сценарий 1: заебать их и добиться новой "Чеченской", а война это плохо, как мы уже читали ранее в этой теме (Про Украину) Сценарий 2: вот как счас Честно признаться, нашей особенностью, всегда было перегибание палки. В данном случае можно было бы вести себя с ними построже, однако вероятен перегиб с нашей стороны и, как следствие, Сценарий 1. з.ы. Кость, а что тебя так многоженство зацепило? Вроде свобод оно не нарушает (не берем в расчет идеологию "женщина-вещь", а разговариваем именно о факте многоженства) |
Цитата:
|
Цитата:
но видеть странности сложившейся ситуации, тем не менее, могу. и высказывать по этому поводу обеспокоенность. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:08. |