![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Может ещё неплохо медицинский закончить, чтобы иметь право сказать, что работа конкретно этого врача плохая? Так что-ли? Человек не являясь специалистом может оценивать результат той или иной деятельности. И высказывать свое недовольство без рецепта, как сделать всё "заебись". Вот так я считаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как ты высказал - хорошо это так как тебе лично нравится, а плохо это так как тебе лично не нравится. Исключением является определение качества(как в твоем примере), ибо если заявлено, что пломба держится 5 лет, а она держится 2 недели, то работа выполнена не качественно (плохо). Как такими критериями оценить действия правительства по Чечне, я не знаю. Я даже не знаю правильного результата, если быть честным. Полное поглощение Чеченской культуры и приведение их к среднему по России состоянию? Полная аннигиляция народа ЧР? Блокада народа ЧР на территории ЧР? Какой он, этот "правильный" результат, кто подскажет? |
Цитата:
врач может ответить: 1. Уважаемый, за 200 рублей, которые вы заплатили, я вам мышиным говном пломбу замазал. скажите спасибо, что в рот не плюнул. 2. Уважаемый, вы же за наркоз платить отказались и 40 минут орали, потом пнули меня и с воем убежали. Можем переделать. На этот раз за наркоз будете платить? 3. Уважаемый, у вас зубы давно все рассыпались. Пломбы туда ставить дело безнадежное. Надо полное протезирование челюсти. готовьте полмиллиона рублей. 4. Уважаемый, тут такое дело - я-то не дантист, я ЛОР. Просто у нас в клинике нехватка врачей, поэтому по ОМС зубы сверлю я. делаю это немного неумело, ибо закончил 3 дня назад двухнедельные курсы фрезеровщика. Поэтому можете или отказаться, или идти в платную клинику. 5. ... и вот стоишь ты с больными зубами перед богатством выбора и думаешь, как же так - ты такой охуенно умный, знаешь как оно должно быть, хочешь просто нормальную пломбу в зуб, а тут такая хуйня. И хорошо, если у тебя есть бабло, чтобы пойти в платную клинику. а если нет? Вот и скажи мне, что тут надо делать? при том, что правильное и пиздатое решение всего одно - надо чтобы тебе пиздато и недорого сделали зубы. Но куда девать еще кучу пунктов, которые, сука, мешают жить. |
Цитата:
1. В стране не хватает бабла 2. В стране полный ахтунг со специалистами 3. В стране жопа до такой степени, что проще снести всё к ебеням и заселить всё заново. |
Цитата:
Хоть один человек предложил решение)) Итак, кроме превращения России в выжженую пустыню, будут еще предложения? |
Тут Дмитрич и Волкер уже все разжевали, но я тоже хотел бы. =) Полар, ты на мой вопрос ответишь? Мне бы очень хотелось бы разобрать твой пример.
|
Цитата:
|
Очередные вбросы про Боинг.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/68332.html http://lenta.ru/news/2015/06/03/another/ Очень интересно, что вбросы противоположные по смыслу, хоть и с одной целью. А мне вот интересно, допустим что боинг был сбит с земли буком ВСУ, и еще был действительно отправлен самолет, с боекомплектом. То нафига? То есть, если рассуждать логически. Допустим, ВСУ действительно хотели сбить самолет, зачем использовать кроме ПВО еще и боевой самолет? |
Цитата:
|
[QUOTE=ZORGer;315337]Очередные вбросы про Боинг.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/68332.html QUOTE] почитаешь комменты в НГ и думаешь, а откуда у нас в стране такая атмосфера ненависти?? |
Цитата:
Что мешает нашему гаранту отправить в отставку главу региона? Пожалуй, только то, что он (гарант) считает, что глава региона работает хорошо. Ну, или то, что гарант боится. Или что еще? Что мешает какому-нибудь управлению собственной безопасности МВД провести проверку тамошних полицаев? Что мешает следственному комитету счетной палате, налоговой полиции, прокуратуре, ФСБ и всей королевской рати провести проверку пресловутого Фонда? Уволить, отстранить, расформировать, возбудить дела и так далее - если на то будут основания. Ну, или компетентно заявить, что мы все проверили и что в Чечне у нас все ОК, никаких нарушений нема, возвращаемся к расследованию кражи картины с забора. |
Цитата:
Ситуация: семнадцатилетнюю гражданку пожилой женатый чеченский майор "берет в жены" под страхом расстрела всей семьи в случае отказа. Мое личное оценочное суждение состоит в том, что здесь пиздец преступление на преступлении. А государственные, с позволенья сказать, мужи здесь не видят никакой проблемы. Культурные, говорят, особенности. Хорошо живем, чо. |
Цитата:
Мое личное оценочное суждение состоит в том, что не ишаков ебут и хорошо. |
Вот тут вообще товарищ 16 летнюю потрахивает, но нет скандала мирового почему-то
А вот был бы чеченец снова все кокляцкие и прочие оппозиционные сми понаписали бы всякого. https://pp.vk.me/c622121/v622121600/...HdBlwO6Kdk.jpg ЗЫ. Если чо это не Laww на фотке=))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее я просто пофантазирую и буду опираться на "допустим", но вы все-таки подумайте, мне кажется в этой моей версии есть логика. Допустим это свидетель реальный человек и говорит правду, тогда что мы имеем: - в день катастрофы вылетело 3 боевых самолета с полным боекомплектом, вернулся один с предположительно отстреленными воздух-воздух - 2 самолета сбиты - летчик вернувшегося Су сказал фразу, про то, что самолет оказался не в нужном месте и не в нужное время Допустим анализ концерн «Алмаз-Антей» да и не только ихверен и Боинг действительно был сбит буком. Допустим у кого то с украинской стороны стояла задача подставить ополчение ДНР и РФ, причем очень жестко и явно. На протяжении, наверное, пары месяцев самолеты над территорией ДНР и ЛНР активно сбивались, и наверняка буками, значит ВСУ знала, что у ополчения есть эти ЗК. Далее, у них может возникнуть желание подсунуть ПВО ополченцев гражданский самолет, чтобы они его сбили. Почему бы нет, они ж сами по ошибке и случайно сбивали уже пассажирский самолет, значит и ополчение по неопытности может перепутать цели. Кстати, я не верю, что летчик истребителя, вообще даже не важно какой страны, способен без причины сбить пассажирский самолет. Другое дело оператор зенитного комплекса, для него же это просто точка на экране. =) Так вот, предлагаю такой вариант развития событий: - Авиадиспетчер ведет Боинг по ближе к позициям ПВО ополчения. - В небо подымают 3 штурмовика ВСУ, давая им мнимую задачу работы по каким-нибудь наземным целям в районе маршрута боинга, и тем самым делая из них приманку для буков ополчения. Чтобы на деле бук спутал цель с боингом. - буки ополчения сбивают два истребителя - боинг начинает выходить из зоны досягаемости буков ополчения, и вся операция ставится под удар - ВСУ дает команду сбить боинг своим комплексом бук - Летчик Волошин видит ракету от бука по Боингу. Возможно он знает что то ракета бука ВСУ, либо думает что это ополчение. В любом случае, это не важно, он пытается сбить ее своими Р60. У него это не получается, результат - боинг сбит. Итак, что удачно ложится в эту версию: 1. взлетело 3 боевых самолета, вернулось два 2. боинг сбит ракетой с земли 3. у вернувшегося Су-25 истрачены ракеты воздух-воздух 4. летчик вернувшегося Су-25 искренне удивлен(рассстроен, озадачен) ситуацией и его фраза, что самолет оказался не в нужном месте и не в нужное время, 5. фотки яко бы бука ополченцев на тягаче с двумя отсутствующими ракетами, может быть правдой, если эти ракеты были потрачены на два сбитых самолета ВСУ 6. вброс появившийся около полугода назад с фоткой яко бы следа запуска ракеты с земли, как вариант это может быть правдой и сбивали именно истребители. Ну вот как то такие мысли у меня возникают. |
Цитата:
"Херово" в моём примере может означать много чего. Например: 1. Вывалилась на второй день, 2. Не вывалилась, но воспалился зуб, гангрена-ад-израиль 3. Зуб развалился вместе с пломбой 4. (придумай вариант сам) То, что писал Даня, конечно, может иметь место быть. Но суть не в том, при каких стечениях обстоятельств произошло событие. А в оценке данного события. И вот вопрос: имеет ли право человек негативно оценить такое событие, как херово установленная пломба (детали см.выше) без детального поэтопнаго разбора шагов, приведших к этому событию, и без предложения альернативного варианта? Или не имеет? |
Цитата:
Я придумал универсальную версию событий. Дело было так: Истребитель украинских ВВС сопровождает малазийский Боинг, с целью обеспечения безопасности его пролета над зоной конфликта. В Снежном стоит Бук ополченцев. На экране радара они видят оба самолета и решают, что истребитель фашистских карателей собирается атаковать мирно летящий лайнер. С целью предотвращения трагедии они запускают ракету по истребителю. В Зарощинском стоит Бук ВСУ. Его экипаж фиксирует пуск ракеты в направлении Боинга и решает, что колорадские террористы атакуют мирно летящий лайнер. С целью предотвращения трагедии они запускают свою ракету на перехват ракеты ополченцев. Пилот истребителя видит приближающиеся к нему и Боингу ракеты. Он решает... точнее он ничего не решает, а, выполняя приказ об обеспечении безопасности мирно летящего лайнера, просто выпускает на перехват ракет весь собственный боекомплект. Обе ракеты из Буков и ракеты истребителя встречаются в одной точке перед носом Боинга и взрываются. Получившееся в результате облако осколков — прошивает Боинг. Как–то так |
Цитата:
Цитата:
Именно поэтому, я бы хотел видеть тебя во главе комиссии, по расследованию нарушений в Чечне. Я гляжу понимание ситуации у тебя есть. Справился бы за неделю. |
Цитата:
Вот, к примеру - возьми список российской сборной, по любой борцовской дисциплине. Московских хипстеров там нету. Зато 95% это наши соотечественники из Дагестана и Чечни. Почему так? Ну, не в последнюю очередь потому, что в Москве мамы из мальчиков растят хипстеров и пидоров, а в Чечне папа с детства из сына растит мужчину. Именно поэтому, как бы что кому не казалось, в Чечне, одна из лучших подготовок военных и спецназа. Там служба в армии это честь. И дети там с юных лет учатся совершать мужские поступки. А у девочек там задача другая. быть скромной, быть хорошей матерью и женой, а не светить пиздой из кабриолета. Так же там очень сильны родственные связи. и вообще есть много непонятной москвичу специфики. Как это всё без крови втиснуть в прокрустово ложе законодательства, я не знаю. Там в большинстве своем позднее средневековье на местах. |
Цитата:
А окружающие, в свою очередь, имеют право считать этого человека долбоебом. А руководство страны имеет право вообще хуй класть на мнение этого отдельного человека. Свобода, Карл!!! |
Цитата:
|
Цитата:
И вот если Навальный с Костей смогут усмирить непростой регион, тогда я выйду во главе колонны с призывами свергнуть Путина. |
Цитата:
Многожёнство или полигини́я (от др.-греч. πολύ- «много-» и γυνή «жена») — одна из исторических форм полигамного брака, при которой мужчина состоит в брачном союзе одновременно с несколькими жёнами. Многожёнство свойственно преимущественно патриархату. У части мусульманских народов многожёнство является привилегией верхушки общества. Иногда термин «полигиния» путают с термином «полигамия» Где в твоем примере многоженство я не понял. Ткни пальцем. |
Цитата:
|
Цитата:
Ни Костя, ни Кирилл, ни я не предлагали и не могут, очевидно, предложить вариант выхода. Причин тому миллион. Нам всем не нравится ровно одно: происходящее считается нормальным. То есть отсутствие российских законов в регионе оказывается нормой. Так вот даже если это "пока что лучше не может быть"(лично я готов в это поверить) всё равно говорить, что это нормально нельзя. Потому что вместо "мы стараемся сделать лучше" получается "не ебите нам мозги, это не ваше дело". А в демократическом(так заявлено) обществе такой вариант неприемлем. |
Цитата:
|
Доренко - торт!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ни один из вас не служил в армии. Я уж не говорю о том, чтобы повоевать в той Чечне, про которую вы так много знаете. Вы ленивы и нелюбопытны. Любую идею дискредитации действующей власти вы принимаете с восторгом. Книжек вы не читаете и исторических процессов не понимаете. Да и на страну, по большому счету вам похуй. Не похуй лишь на личное удобство и благосостояние. Именно поэтому к вам и есть такое отношение - "не ебите нам мозги, это не ваше дело". И когда Косте говоришь, что если предлагаете, так будьте готовы возглавить, или хотя бы поучаствовать, с Костиной стороны начинается мужественное удивление, мол нихуя себе, у нас же столько силовиков - МВД, военные, королевская рать, зачем же я там нужен. Так и получается - Косте ничего не стоит зажечь еще одну войну на Кавказе, руками других людей, которых судя по всему, он и за людей-то не считает. Нельзя русского совестливого интеллигента заставить полюбить свою страну. власть он ненавидит, народ презирает и боится, богатым он завидует, бедным хуй в форточку показывает, от сильных бегает, к слабым пристает. Так было всегда и так же всегда это будет. |
Даня, ты написал хуйню. При том от и до. В ней нет ни намёка на попытку ответить на мой текст. Странно, если ты этого не понимаешь.
Зато в этом тексте видно, что ты хуй клал на законность. |
Цитата:
Некоторая, немалая часть моей сознательной жизни, она была напрямую связана с беззаконием, причем это беззаконие было даровано мне государством и всяко поощрялось. Сложно отвыкнуть от такого. |
Цитата:
Тем более, он же прямо признается тут в статье - что закажут - то он и будет говорить. Просто интересно послушать гражданина. Особенно если вспомнить, что во время первого майдана, он страстно жаждал падения кровавого режима в России. |
Про обустройство конституционного порядка в Чечне всё поняли.
Продолжаем осознавать глубину вставания с колен. |
Цитата:
Тут Дюдюкин наверное больше скажет. Но военка наша она была под санкциями за долгие годы до украинских событий. Пример Алмаз-Антея в этом плане он очень показателен. |
Вот вопрос читающим и пишущим в этом треде: будем материалы с ОРТ, РТР, НТВ принимать как пруф хоть чего-нибудь или будем использовать исключительно как иллюстрацию манипулирования сознанием граждан?
Мне просто для понимания. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому задержки со сдачей кораблей оборонке (да и судов по госзаказу вообще, и даже некоторая часть коммерческих контрактов) - это в порядке вещей. Тем более, по новым разработкам. Но и "глубиной падения" это тоже называть не comme il faut - еще лет десять назад в порядке вещей были не срывы сроков, а заморозки строительства. Если говорить предметно по Северной Верфи - украинские события тут проблема второго порядка, тут важнее знать предысторию. Еще несколько лет назад Северная Верфь и еще одно судостроительное предприятие в Питере - Балтийский Завод входили в бизнес-империю экстравагантного олигарха Пугачева. Тот был, как полагалось в середине 2000-х, сенатором, миллиардером и даже сумел убедить всех в том, что он близкий друг Путина. Но в кризис 2008-2009 гг. он умудрился сделать довольно глупую для бизнесмена оплошность - начал из головного банка своей корпорации - "Межпромбанка" выдавать необеспеченные кредиты своим промышленным предприятиям. Может, это был такой хитрый ход по выводу денег (хотя никто Пугачева не преследовал, а активы его были не настолько лакомые, чтобы из-за них устраивать межклановые войны, скорее даже, проблемные, хотя и далекие от банкротства), может, просто наивная уверенность в том, что все обойдется, но болт, положенный на законы рыночной экономики, привел к закономерному результату - Межпромбанк начал тонуть, утягивая за собой всю корпорацию Пугачева. А слухи о дружбе с Путиным как-то не спешили подтверждаться. В отличие от, например, Дерипаски, Пугачев никакой помощи не получил. И тут начинается второй акт представления. Дело в том, что Северная верфь и еще в большей степени - Балтзавод - хоть и являлись очень проблемными, тем не менее, были крайне важны для госполитики в области ВПК. Северная верфь получила контракт с опционом по строительству современных надводных кораблей (упомянутых в статье фрегатов и корветов), а Балтзавод, мало того, что строил первую в мире плавучую АЭС (довольно перспективная штука, если не перерасходовать смету), так еще и готовился получить заказ на две кормовых части ДВКД, а главное - ожидал вот-вот конкурса на постройку атомных ледоколов (это единственный в России завод, способный их строить без длительной подготовки). Сами по себе, заводы - это только лакомые участки в СПб с кучей металлолома. А с заказами - довольно ценный актив. И Пугачев этот актив, понятное дело, хотел продать подороже (во-первых, для покрытия проблем в других секторах своего бизнеса, во-вторых, потом, по мере исполнения заказов, эти активы обесценились бы). А покупатель был только один - государство в лице своей ОСК. А ОСК купить заводы было готово, видя в них потребность, но переплачивать Пугачеву не больно-то и хотело. А государство - это чиновники, в том числе, не только ВПК, но и минтранс. И они пошли по самому простому пути в своей попытке скинуть цену активов - стали затягивать с получением госзаказа пугачевскими заводами: вернули на доработку итоги конкурса на ледокол, замусоливали тему с Мистралями, стали неопределенно говорить о будущем серии ПАТЭС и надводных кораблей. Пугачев цену сбавлять не хотел, но время работало против него. В результате оба завода были получены государством с большим дисконтом (несколько млрд у.е.), но через банкротство - как залоговые активы по долгам Межпромбанка (банки, которым он задолжал - государственные). Сразу после получения контроля над заводами судостроительная программа оживилась (тут и кормовые части Мистралей, и новый конкурс по ледоколам, и подтверждение опционов по надводным кораблям) - но все эти суды и слияния-поглощения длились почти три года, за которые строительство кораблей шло с сильнейшим отставанием от графиков, что и привело к наиболее сильному смещению сроков сдачи. Что касается двигателей - тут тоже нужно знать предысторию. Во-первых, импортозаместительным проектам в оборонке уже немало лет. Во-вторых, секретность, из-за которой на завершающих этапах все-равно все проходило под российским контролем. ЗАО "Турборус" - это СП украинского "Зоря-Машпроект" и российского "НПО Сатурн" - образовалось еще в начале 90-х, как раз для того, чтобы поставлять украинские детали российскому ВМФ (под российским контролем в сфере оборонзаказа). Именно эта контора и является собственником всей технологии на турбины (дизель стоит российский - КМЗшный). Раньше доля украинских комплектующих доходила до 80-85%. Сколько потребуется времени Сатурну с Турборусом на освоение производства - я не знаю (не специалист). По аналогии с вертолетными турбинами предположу, что год-полтора. Правда, нужно упомянуть, что наиболее квалифицированные украинские кадры утекли из Зори-Машпроекта в Турборус уже довольно давно - зарплаты повыше, да и нет проблем, присущих "вечно командированным". Но если украинский запрет и повлияет на сроки сдачи - то только первого серийного фрегата ("Адм.Касатонов"), который, хотя бы, спущен на воду, хоть и не достроен до конца. Второй серийный ("Адм.Головко") еще только строится, и, не исключено, что двигатели будут готовы раньше, чем они ему понадобятся. Что касается вопроса наличия средств на все это - тут нужно быть в курсе всех бюджетных изменений. Если ничего не поменялось (а обещали не менять), то на программу перевооружения флота было намечено потратить 4 трлн. до 2020 г. Потом сроки растягивали, но сами траты не отменяли. Для судостроительной программы ВМФ этой суммы хватит за глаза и за уши, и даже если загрузить заводы на 100% и воровать в два раза больше, то останется еще. Во всяком случае, я сужу по совокупной годовой выручке крупнейших военных верфей РФ (а несоответствие объемов судостроительной программы и реально произведенных работ как нельзя лучше показывает изначально завышенные ожидания ВМФ по срокам ввода в строй новых кораблей). |
Ух ты, какая прелесть. Публикация не шибко свежая, но любителям теории мирового жидомасонского заговора должно зайти.
|
Смоленск во время оккупации 41-42 гг. Всем желающим "открыть курсы русского языка" в случае захвата наших территорий - обязательно к прочтению.
smolgazeta |
Цитата:
Кхехе. А нам всё кричат некоторые, что танки не нужны. |
Цитата:
Никто в Европе не в силах противостоять диким ордам варваров, если они захотят диктовать свои звериные правила свободной Европе. Поэтому НАТО и США последняя надежда Европы на нормальную жизнь рядом с Россией. И если для нормальной жизни нужна армия, то пусть будет армия. Если нужна война, пусть будет война. Для спокойной и свободной жизни Европы и США, необходимо вбомбить Россию в каменный век. Необходимо отвести дамоклов меч путинского безумия от европейских стран. Нужно выбить из русских имперские замашки. То, что не получилось 70 лет назад, должно получиться сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
НАТО действительно наращивает военный контингент на территории стран-членов, причем делает это публично: вплоть до того, что именно и где будет размещено, кто будет этим хозяйством командовать и т.д. (в отличие от России, войск которой на Украине, как известно, нет). Почему блогеру это кажется открытием, достойным того, чтоб им с миром поделиться, для меня загадка. Только вот никто из светил геополитической, военно-исторической и смежных наук пока так и не привел ни одного примера географического передела послевоенного цивилизованного мира (случай, когда территория одного государства переходит в подчинение другому государству, причем, как выясняется, с прямым участием военных сил последнего). Все на НАТО, агрессора, пальцем тычут. Оно и понятно, это ж проще, чем над очевидными вопросами думать. В общем, все молодцы. |
Цитата:
|
Цитата:
Продолжай-продолжай, но все же расшифровывай свои списки. Например, вот так: Ирак в ___ году захватил название территории, что было признано международным сообществом. Про Ливию и Украину - тоже интересно, что они такого у других государств забрали. |
Цитата:
Их же "цивилизация" не признает никогда, да? Да и Крым, кажется, никто нашим тоже не признает, же. Или я что-то пропустил? |
Цитата:
Мне тут был важен не факт персоны, или выводы (в этом с тобой согласен), а факт того, что кто-то думать вдруг начинает. Какие-то факты между собой сопоставлять. |
Цитата:
я привел тебе пример захваченных территорий,а не захвативших. захвативших и года нагуглишь сам. а признание международного сообщества засунь себе...в почтовый ящик.вместе с "цивилизованным" миром. |
Цитата:
|
Югославию еще забыли, по-моему самый яркий пример после Израиля.
|
Цитата:
Просто военный контингент цивилизованной страны находится там с 2005 года. А так ничего. Кстати этот контингент там не просто существует, а убивает граждан Ирака, чисто к сведению. (хотя кого это волнует, Ирак же не цивилизованная страна) Афганистан тоже кстати никто не захватывал, хотя они тоже живут с военным контингентом этой же цивилизованной страны уже с 2001 года. Тут эта цивилизованная страна тоже чувствует себя как дома. Но нам же нужны официальные слова, да?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, если бы там в комментах тысячи внезапно начавших думать. А так.. Ну опять же не повод. В принципе если не в процентах смотреть много кто думает и сопоставляет. В процентах гораздо хуже всё. И этот ещё один ничего не меняет пока что. |
Цитата:
Вообще-то, мой вопрос (и ваши ответы - в особенности) иллюстрирует очень простой факт - захват территорий ни к чему хорошему не приводит. Любые попытки что-то у кого-то отжать заканчиваются ничем, а в основном - большими потерями для "инициатора". Мне, по крайней мере, об "удачных" вариантах неизвестно, а "помощь зала" пока не спасает. Можно как угодно относиться к современному международному устройству, но это хоть что-то, на чем мир (во всех смыслах) хоть как-то держится. США, увы, на правах мирового гегемона, позволяют себе вольную трактовку "борьбы за мир во всем мире" (за что регулярно получают по щщам от недовольной общественности со всего мира), но даже они, насколько мне известно, никаких территорий к себе не присоединяли, а только отказывались. И почему вы вдруг решили, что в нашем случае все будет иначе? Вот с каких х*ёв? |
Цитата:
|
Кость, а что будет, если вдруг Косово скажет, что оно не хочет быть в Сербии, а вот хочет быть в составе Македонии?
Всё мировое сообщество тут же одобрит? Иии будет осуждать и давить со всех сторон? Америка пытается влезать в любую ж. с мылом и без, отстаивая свои интересы. Ты это правом гегемона называешь. А когда Россия пытается отстаивать свои права - то нам нельзя. И вот почему ты так считаешь-то? |
Цитата:
напомню краткую хронологию: 1989 г. Под давлением народных масс, воодушевленных перестройкой в СССР, в ГДР глава государства добровольно снимает свои полномочия и передает власть фактически второстепенной оппозиционной партии. Новые власти упрощают пограничный режим с ФРГ ("Мауэрфалль") и всячески потворствуют действиям страны, собирающейся произвести аннексию. 1990 г. На территории ГДР создается "Командование Бундесвер-Ост", принадлежащее другому государству. При этом национальная армия блокируется и вскоре распускается (Что нужно отметить особо, военнослужащие Фольксармее не просто были уволены со службы за исключением нескольких техников, но в нарушение прав человека, в единой Германии за ними даже не признается право на заработанную пенсию - т.к. они считаются "служившими в армии иностранного государства"), а все ее имущество передается Бундесвер-Ост. Параллельно запрещается хождение марки ГДР, вместо нее вводится в обращение марка ФРГ (реформа, кстати, с конфискацией - вклады населения уполовинили). Наконец, 3 октября суверенное государство ГДР перестало существовать, ее административные органы были упразднены, а на территории сформировались новые органы власти в соответствии с Конституцией страны, произведшей аннексию. Вместе с этим ФРГ ввела на присоединенной территории собственное законодательство, получила все зарубежное имущество ГДР и полностью сохранила свой прежний статус в различных международных организациях. все граждане и организации ГДР обязаны были привести свои документы в соответствии с требованиями ФРГ. |
Цитата:
А как быть с экономической и политической оккупацией? Не считается? И по поводу контингентов одного цивилизованного государства я все еще жду ответа. з.ы. эт когда это США "получала по щщам" за свои дела? Эт когда в Ираке не нашли ядерного и биологического оружия, и все сказали "ну как так?", но даже санкций не ввели против агрессора? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нифига себе
Цитата:
|
В ту же копилку веселых новостей об Украине:
Цитата:
Начинают показательно строить демократию? |
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому он, если надо, закатает идиотов в асфальт. |
Цитата:
|
Цитата:
Но армяне-то куда лезут? Все четыре армянских соседа ну очень армян любят, особенно азербайджанцы. Россия если оттуда уйдёт, Армению же вырежут к чёртовой матери под ноль. Аракс с Севаном красными станут. Но нет, Русастан говном воняет, русаканы - валите нахуй! Или Армения тоже стронг? |
Цитата:
Нам нельзя же. |
ria.ru/world/20150623/1082407138.html#ixzz3dsdahJVb
Но ясен хуй, пропаганда она тока у Киселева. А там просто техническая накладка и случайность. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем ему лишнее знать? |
Цитата:
|
Цитата:
Именно сенсационное разоблачение РИА-Новости повергло в шок Европу. Заботливая цензура уберегала изнеженного европейского читателя от потрясения, но теперь - все иначе. Беглое упоминание беглого президента о 90% на референдуме перевернет представления о мироустройстве и смешает карты супостатам. Да узнает мир правду! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но история, похоже, не всех чему-то учит. Нас убеждают (а многие, очевидно, и сами рады обманываться), что в нашем случае все совсем по-другому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ничего не напоминает? Ну а дальше можно последовательно еще раз открыть ссылку про совместный советско-фашистский марш и затем - ссылку про Смоленск. |
Цитата:
- РФ и Нацистская Германия, найди как можно больше общего - Имперские замашки как признак падения государства и т.д.? p.s. однобоко осветили в Российских государственных СМИ - диктатура и зомбирование однобоко осветили оппозиционные и иностранные СМИ - случайность :D |
Цитата:
|
Цитата:
И заодно обьясни, как это в 39 зверски растерзанный оккупационными советскими войсками Брест всего через два года сломал немцам челюсть. И еще. Ты реально не видишь разницы между бескровным вводом советских войск в Польшу на уже захваченные Германией территории и собственно захватили этой территории немецкими войсками? Вот вообще? |
Цитата:
|
Цитата:
То есть раздел Польши с Германией привёл к войне с Германией? Теперь вообще я потерял нить связки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Итак, что нам должна была напомнить твоя цитата про раздел Польши? И таки разницы нет или она есть? |
Цитата:
|
Цитата:
Но если тебе об этом противно размышлять - ну так и не размышляй, кто тебя заставляет-то? Смтори канал "Звезда". Я ж не против. Но мне интересно поразмышлять, а не "отбиваться" от "восторженных патриотов" с их троллингом. Если ты реально не понимаешь, к чему была приведена цитата из официальной ноты СССР, то о чем ты спор пытаешься завести? Спасибо за понимание. |
Цитата:
Ты конкретно к чему ее привел, ноту эту? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:01. |