![]() |
Напишу здесь: продам входной билет на концерт The Killers 26 февраля в Хельсинки. 63,5 евро.
|
Сегодня ездил одним днем в дизу и лапландию. На обратном пути на русской таможне меня "приняли".
За что же? За ввоз яда и продукции, не прошедшей ветеринарный контроль и не имеющей соответствующих сертификатов, потому СТРОГО ЗАПРЕЩЕННОЙ К ВВОЗУ в эту страну. Метанол - ЙАДЪ. а мясо и рыба из дизы - НЕКОШЕРЪ. какая-то там статья КоАП и штраф полторы тыщи рублей плюс разворачиваться на посту и ехать обратно в финку и там куда-то девать купленное: омывайку в канаву, мясо - волкам и лисам. После непродолжительной беседы со старшим смены (без взяток и т.п.) по-отечески пожурили и сказали больше так не делать. СУКИ вывод: в ту сторону прячем бухло от финнов, в нашу сторону прячем омывайку и мясо с рыбой. Как же меня задрала эта страна со своими псевдозаконами и мразями, которые эти псевдозаконы псевдоохраняют... |
Они совсем сильно головой ударились? Задолбали!
Черт с ними, с бухлом и рыбой. Омывайку-то за что? |
метанол. бухла кстати не было.
|
Хмм, сходу нагуглила только эту дрянь
http://old.crc.ru/txt/resolution/2000/04-2000.html Что как бы не отменяет использование. Только производство и реализацию. Пойду флудить в контактик в тему Финляндия на выходные. На правах рубрики "хочу все знать" |
Цитата:
в группке втентакле создал уже тему с копией поста, но что-то не вижу ее. |
Цитата:
Твою тему я нашла в Обновлениях. Видимо, в группе какая-то премодерация существует. |
блин прочитал на своей,тоже с метанолом...нуинахуа она нужна??
с рыбой/мясом собственно тоже все правильно, хотя и жалко |
Цитата:
ощущение, что эта е*аная власть сама метанольчику перепила и уже нихера вокруг себя, окромя фантазий своих извращенных, не видит |
если только в очках врагов))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пары метанола в том количестве, в котором они могут попасть в салон авто при использовании ПО НАЗНАЧЕНИЮ, ничтожны и не могут нанести вреда человеку. Цитата:
|
гы, метаноловую омывайку беру тут по 100р - дорога в финку несколько удорожает оную
|
|
Цитата:
|
|
Название блога какбэ намекает...
|
Цитата:
или это единственное, что можно сказать в качестве контраргумента к написанному? =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Антон Носик... Хоспадя... Начните уже читать нормальную литературу.
|
я, кстати, еще нигде не говорил, что мое мнение совпадает с мнением автора.
и я абсолютно согласен, что скрытого в этой истории гораздо больше, чем явного. просто, мне кажется, что придираться к названию блога, обсуждая содержание, не совсем конструктивно. |
Цитата:
он не из ста произведений, случаем? =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хлам, который точно не нужен нормальному мозгу. |
А кто-нибудь всерьез надеется на то, что те же финны так прям возьмут и добровольно откажутся от консульских сборов за визы? Весной вроде (могу ошибаться) выдали миллионную.
И, конечно же, наши северные соседи столь любезны, что пустят к себе толпы русской быдлоты в надежде, что те будут покупать у них фейри и пивасик и тем самым вознесут местные налоговые отчисления магазинов до небес. P.S. и без того примерно раз в 2-3 месяца на каком-нить туристическом форуме вижу новую тему примерного содержания "а чтобы поехать в финку, нужен загранпаспорт?". Никакой отмены виз! И без того уже не знаю, куда податься на выходные. Все окрестности оккупированы. |
будет как приехал ты, скажем, в Альпы, предположим Майрхофен - был там дважды, количество русской речи за 2 года выросло шопиздец..было ощущение, что не в Альпы я приехал, а в Сочи...нахуй такой пиздец..я хочу уезжая из страны общаться не с соотечественниками, а с местным населением..
юго-восточная Финляндия - так вообще уже Россией почти стала...там сложнее услышать финскую речь |
Цитата:
P.S. только что нашла на просторах великого и могучего: http://www.m-talking.ru/special.php Курсы английского языка Шоппинг в Финляндии Хотите съездить за покупками в Финляндию и потратить время в автобусе не на сон, а на обучение?? Хотите получить практику в торговых центрах в этот же день? А на пути обратно обсудить что получилось и что хотелось бы изменить?? Давайте съездим вместе!! 1 поездка (6–8 человек) 2500 |
были в таком месте где нашим людям отменили визы в ЕС, никаких траблов поту сторону не испытывали, русских не пипец как много,поляки по рашенски не шпрехают, а вот на нашей стороне есть трабл с окупированными заправками
|
Цитата:
|
Цитата:
а насчет "кто что сказал" - вот официальный пресс-релиз МИДа РФ, наслаждайтесь: http://mid.ru/brp_4.nsf/0/41A0279C5E...257B1700547A4E а вот официальный "репорт" из Брюсселя: http://www.consilium.europa.eu/uedoc...aff/135592.pdf Что характерно, ни там ни там ни слова о проблемах в движении к безвизовому режиму, но содержательно итоги преподнесены таки по-разному ;) ЗЫ сорри за оффтоп выше, не удержался)) А по теме, ежели что, на следующей неделе на денек загляну в Хельсинки (пешком, в смысле, без авто). Могу что-нить отвезти-привезти ))) |
Вот спасибо, Костя. Я взялся читать эти споры насчёт носиковской информации и почти схватился за голову. Разборки насчёт служебных паспортов длятся уже минимум год (upd: уже почти два!), и мне странно, что об этом сейчас вдруг заговорили. :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
извините, что не "Российская газета", но для меня Лента, Коммерсантъ и Газета в целом - достоверные источники (ну, если не придираться к цифрам по количеству паспортов). По сути везде пишут про два момента два момента: Россия настаивает на отмене виз для "синих" паспортов, а ЕС считает, что эти документы в России выдают "кому попало" и для этих людей отдельно отменять визы не хочет. Судя по упорству и тех, и других предположу, что что-то с "синими" действительно не так :)) |
Цитата:
че стоило не в курсе, привезли в подарок |
Цитата:
З.Ы. Спасибо Косте за адекватные источники. |
как оказалось, даже известный лишь в очень узких кругах совершенно не авторитетный антон носик может своим богомерзким жаргонно-нецензурным языком излагать более-менее достоверную информацию. о ужас! основы рушатся!
а то как же я окаянный мог выложить сюда его пост-то без нотариально заверенной копии секретных мидовских доков, просто потому, что он один из первых написал по данному вопросу? это совершенно недопустимо же! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллега 23го днем едет на машине в Иматру обратно 25го днем, ищет попутчиков хотя бы в одном направлении. Зовут Ольга (+7-9ll-9O4-95-8Ч)
|
Цитата:
|
вот спасибо! я такие ссылки люблю больше, чем на сайт МИДа :)
|
Отдам купон на каюту Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки (который дается при покупке в Дьютике на сумму более 200 евро). При бронировании надо либо доплатить по 4 евро с человека, либо купить пакет питания (вроде 30-35 евро).
Купон действует до конца апреля, выезд - с воскресенья по среду (новая работа не оставляет мне шанса) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Срочно надо визу делать :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
И Амстердамик :)
|
Цитата:
|
амстердамик - рулет!
|
Цитата:
|
а у меня внезапно кончилась визонька. пичаленька.
|
Кто-нибудь хочет на выходных скататься в Финку на пароме за компанию?
С человека 1400р, туда 02.03. Сб, день в Хельсинки, обратно прибытие в пн в 10-30. На пароме дютик не ограниченный))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвони мне и пообщаемся поподробнее
Света 950-042-11-64 С телефона форум глючит... |
Народ, кто-нибудь хочет по Европе на майские прокатиться?
|
Цитата:
|
Черт, вообще же не за этим в тему зашла. Кто-нить собирается в Хельсинки в субботу утром? Надо уехать. А в вскр вечером обратно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Билеты на поезд СПб-Хельсинки-СПб - 170 евро. Чувствую, что где-то что-то не то. |
Цитата:
в европе разве не так же? а если абстрагироваться от цены, то на аллегро будет еще и комфортней. ну, и по времени с учетом 40 мин до регистрации и в целом дороги аэропорт-город получится сравнимо |
Цитата:
|
Цитата:
По моему опыту - в Германии всегда выходило дешевле поездом. Из недавно просматриваемого - из Лондона в Париж поезд 48 евро, самолет самый дешевый 56 евро (+ до и из аэропорта надо будет добраться, и это еще не менее 20 евро). А вообще, в Хельсинки меня отвезут на машине))) |
Цитата:
ТОлько быстро кончаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Уже натыкался осенью, что нема.. |
у коллеги пропадает купон.
однодневный автобусный тур в Финляндию для двоих. 990 рублей вместо 2000. срок действия - до 31 марта 2013. никто не желает? http://piter.groupon.ru/stpetersburgvrktravelfinland |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот не устаю удивляться, как же метко он выбрал себе имя в ЖЖ. Хуйню накидывает настолько яростную, что даже мне, человеку далекому от всех этих дел, становится неловко. |
а в финку же нет ограничений на ввоз по продуктам питания?
то, что наши дебилы запретили от них к нам рыбу-мясо везти, знаю. а вот к ним что-то не припомню.. |
Цитата:
|
У них там огромный список того, чего нельзя ввозить к ним, типа картошку, мясо, сигареты больше блока, водка больше литра.
С нашей стороны все действия последнее время ответные. |
не, алкашку и сиги - понятно.
просто помню, что мы не парились и в коттеджики возили полные багажники хавки. в т.ч. мяса.. вот - нагуглил: http://fontanka.fi/110-%D0%A7%D1%82%...8%D1%82%D1%8C/ вчера ни в какую не получалось найти. но там, опять же, про мясо нет. |
27 апреля (суббота) случаем никто в хельсинки не едет?
|
Cобирается ли кто-нибудь в апреле в выходные 13-14, 20-21 открывать визу (на 1-2 дня)? Составлю компанию.
|
Цитата:
Писано топталкой :-) |
Цитата:
|
Лиза поздновато едет. Мне лучше 13-14, самое позднее 20-21.
|
плыву на пароме 23-25, могу что-нить купить
|
Скаталась бы с кем-нибудь одним днем в любой выходной.
|
Мне надо прокатать. Возможно поеду.
|
Ребзя! Кто едет шопиться? привезите мне кофею...
ЗЫ а если вдруг у кого есть место в машине для моей мамы, так ваще расцелую...(визу прокатать и кофий купить) |
В субботу 20 апреля наверно махну в лапу купить фигни по мелочи.
Расчёт дороги таков, чтоб в лапе быть к открытию магазинов, быстро закупиться и назад. Т.е. Выезд из спб часов в 6-7 утра. Либо под закрытие магазинов (выезд из спб в 14-15 часов). Буду один, условие простое: меня заправить (хотелось бы полностью, но доля оговаривается). Остальное все есть. Писано топталкой :-) |
Пассажиров взял)
Писано топталкой :-) |
|
Пиздец, как заебали просьбы привезти из "дутика". 72 часа, ёба.
|
Цитата:
Только в субботу наблюдал нарушителей правила 72 часа, выбрасывающих пакет с бухлом после общения с таможней. Писано топталкой :-) |
А я вот только сейчас об этом узнала...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:00. |