Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Выбирая коммуникатор... (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4546)

Polar 12-12-2012 08:44

Составлен "портрет" среднего смартфона в России

Средний смартфон, купленный в России в третьем квартале 2012 года, располагает 884-мегагерцевым процессором, 3,4-дюймовым экраном и 470 мегабайтами памяти, говорится в совместном исследовании компаний Google и J'son and Partners.

Смартфон в среднем стоит 328 долларов США, в то время как обычный мобильный телефон - 70 долларов.

Большая часть российских мобильных устройств (58 процентов) работают под управлением Android. Далее в порядке убывания популярности следуют платформы Symbian (18 процентов), bada (12 процентов), iOS (6 процентов) и операционные системы Microsoft (5 процентов). За год доля Android выросла вдвое.

Пользователи устанавливают на устройство в среднем 19 приложений, но активно работают только с семью. Большая часть программ - это игры. Платными являются три приложения из девятнадцати.

Российский владелец смартфона в месяц расходует примерно 303 мегабайта трафика, а владелец планшета - 450 мегабайт. Стоимость мобильного интернета в России варьируется в зависимости от региона, но в среднем составляет 70 копеек за мегабайт.

http://www.lenta.ru/news/2012/12/11/portrait/

Grom 12-12-2012 08:55

Yota Devices разработала «русский смартфон» http://t.co/Uh2u8KCa

RAVE 12-12-2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 251823)
Yota Devices разработала «русский смартфон» http://t.co/Uh2u8KCa

по-моему, классная идея со вторым дисплеем сзади, который мало потребляет энергии.

Grom 12-12-2012 12:48

По-моему тоже. Главное чтоб сентябрь 2013 наступил. И к тому моменту 20тр было норм за это железо...

Zlo 22-12-2012 11:49

андрочерам посвящается

sinner 22-12-2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 252907)

Миелонов одобряе?

Deneb 22-12-2012 22:10

отличная штука, спасибо Оллексей!

Zlo 24-12-2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Deneb (Сообщение 252934)
отличная штука, спасибо Оллексей!

залезая на трёшку в зойборе, не забудь включить!

McLuck 24-12-2012 23:08

расцарапал обезьянью стекляшку. кроме хороших плёнок можно чем-нибудь заделать?

myxep 24-12-2012 23:54

паста ГОИ на микрофибру и много терпения, если царапины не глубокие, то уйдут. но вот на горилле.. есть некоторые сомнение, не пробовал.

Pukkaras 25-12-2012 00:08

Цитата:

Сообщение от McLuck (Сообщение 253155)
расцарапал обезьянью стекляшку. кроме хороших плёнок можно чем-нибудь заделать?

1. берешь болт
2. дальше сам ...

смирись с мыслью что если ты телефоном планируешь пользоваться хотяб полгода, то царапины будут полюбэ! можно конечно юзать пленки, но они царапаются еще сильнее и телефон вообще начинает выглядеть как кусок говна.

McLuck 25-12-2012 00:20

ГОИ на горилле не канает.
Я понимаю что царапины это норма и от них не деться. Просто телефон совсем недавно и большие и неприятные царапины пока в диковинку для него.. предполагаю, что трещины появятся где-то в апреле а дисплей помрёт в июне))

III007III 25-12-2012 00:24

Цитата:

Сообщение от McLuck (Сообщение 253165)

ГОИ канает везде.

McLuck 25-12-2012 00:32

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 253167)
ГОИ канает везде.

тогда нужно очень много терпения и спец инструмент)))

myxep 25-12-2012 00:42

ненене. никакого инструмента, есть риск поплавить стеклышко и оно помутнее, только ручками.. ну и да, про много терпения я писал ))

Pukkaras 25-12-2012 01:03

Цитата:

Сообщение от McLuck (Сообщение 253165)
Я понимаю что царапины это норма и от них не деться. Просто телефон совсем недавно и большие и неприятные царапины пока в диковинку для него.. предполагаю, что трещины появятся где-то в апреле а дисплей помрёт в июне))

дану какие трещины ... или у тебя совсем там жопаголова? у меня вот горилла на дезаире весь в царапинах и уже 3ий год использования идет никаких намеков на потери чувствительности или трещины.

McLuck 25-12-2012 01:13

Думаю с ГОИ я не справлюсь.
А трещины от будущего неаккуратного использования, читай - падений ))

Polar 25-12-2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 252907)

обязательно почитайте отзывы =)

Clinique 25-12-2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 253220)
обязательно почитайте отзывы =)

а рейтинг каков )

Polar 14-01-2013 15:57

Смартфон на Windows Phone попросил у пользователя установочный диск

http://img.lenta.ru/news/2013/01/14/...sc/picture.jpg
Смартфоны на базе Windows Phone 8 в случае сбоя при загрузке операционной системы требуют от пользователя вставить установочный диск для продолжения работы, передает The Next Web.

Аппараты выводят следующее сообщение: "Запустить Windows не удалось. Возможно, это произошло из-за изменений, внесенных в аппаратное или программное обеспечение. Чтобы устранить неполадки: 1. Вставьте установочный диск Windows и перезагрузите компьютер. 2. Задайте настройки языка и нажмите 'Далее'. 3. Нажмите 'Устранить неполадки в компьютере'".

Если диска под рукой нет, смартфоны советуют пользователю обратиться к системному администратору или "производителю компьютера".

Фотографию смартфона с сообщением об ошибке на экране опубликовал в твиттере русскоязычный пользователь rkkski. Изначально снимок посчитали подделкой, однако потом аналогичное фото разместил в Сети пользователь форума о мобильных устройствах Pocketpc.ch.

На первом фото изображен смартфон HTC 8X, а на втором - Nokia Lumia 920. Оба аппарата работают под управлением операционной системы Windows Phone 8, которая вышла в конце октября. Текст сообщения в обоих случаях одинаков.

Как пояснил rkkski, сообщение с предложением "вставить диск" появилось на экране после попытки "перепрошить" смартфон. Блогер также предположил, что "обычные пользователи", которые не пытаются внести изменения в систему, никогда не увидят этот текст.

Очевидно, что Windows Phone 8 унаследовала сообщение от операционных систем Windows для компьютеров, где действительно практикуется использование установочных дисков. Мобильная и "настольная" операционные системы используют общее ядро NT.

http://www.lenta.ru/news/2013/01/14/insertdisc/

Stasek 15-01-2013 00:50

До меня доехал таки Xiaomi Mi-Two, отличнейший аппарат!

McLuck 15-01-2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 254436)

пляя, покажешь на выезде??
У кого заказывал?

Polar 15-01-2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 254436)

во что обошелся?

Stasek 15-01-2013 21:24

На выезде не вопрос )
Обошелся, что то около 15к.

Grom 17-01-2013 13:24

Предлагаю однажды собраться и перепрошить всем любые телефоны, поговорить про девайсы, устроить тест-драйвы и прочее по желанию.

Я лично помогу чем смогу, свободен вт и ср вечером :)

Stasek 17-01-2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 254700)
Предлагаю однажды собраться и перепрошить всем любые телефоны, поговорить про девайсы, устроить тест-драйвы и прочее по желанию.

почему бы и нет )

prinncessa 17-01-2013 13:40

Цитата:

я-я--яя-я-я! мне перепрошить=)
только не в среду.
во вторник давайте?)

Rada 17-01-2013 13:41

Цитата:

о, точно, пора бы! =)

McLuck 17-01-2013 19:55

опыт пошивки сони(ерик) + зте. плюсую за сбор ))

Pukkaras 17-01-2013 23:22

скиньте модели телефонов, кто пойдет, чтобы могли скачать проши и утилиты с XDA. насчет себя не знаю пока, смогу ли.

G1ZM0 17-01-2013 23:23

опыт прошивки моторол и хтц

Grom 17-01-2013 23:51

моторола(1), нтс(1), самсунг(4), зте(1), лыжа(1)...все однотипное же :)

хотя бы модели девайсов, да...тех, что знаю и кому надо бы:
пры - incredible s
денеб - desire
рада - w732
рэйв - legend

нужно место в центре с хорошим вайфаем и розетками... и кучей удобного места.

myxep 18-01-2013 02:11

посещу если работать не буду.

RAVE 18-01-2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 254776)
моторола(1), нтс(1), самсунг(4), зте(1)
нужно место в центре с хорошим вайфаем и розетками... и кучей удобного места.

Край света

Zlo 25-01-2013 17:59

вы - задроты.

хотя вот тут еще хлеще

знакомому пришел китаец хуйяйююю Г3. шел три месяца. брал еще по предзаказу в октябре. говорит. что ЗБС.

myxep 25-01-2013 18:05

джигурда их обзывают )

Polar 29-01-2013 15:34

любопытная статейка про попытки предсказать будущее

Кого растопчут великаны
Apple и Samsung готовы к войне с другими

В двадцатых числах января американская корпорация Apple и ее главный конкурент, корейская Samsung, опубликовали квартальные финансовые отчеты. Для Apple это был первый квартал 2013-го, а для Samsung — последний квартал 2012 финансового года. Но большой разницы нет — и там, и там речь идет о десятках миллиардов долларов.

Все, кто интересуется мобильным рынком, знают о противостоянии Apple и Samsung, тем более что обе компании устроили отличное судебное шоу, обвиняя друг в друга в схожести выпускаемых устройств. Несмотря на важность судебных разбирательств, это лишь проявления более глубоких процессов, протекающих внутри двух компаний, чья общая доля на рынке смартфонов превышает 50 процентов.

Куда деть деньги?

Стив Джобс умер осенью 2011-го. Весь 2012 год Apple пыталась остаться той же компанией — но не преуспела. Два квартала подряд она не оправдывала ожиданий аналитиков: стоимость акций опускалась до самого низкого за 10 месяцев уровня, компания потеряла звание самой дорогой компании мира, iPhone 5 не был принят с тем же энтузиазмом, что предыдущие модели. Не одна сотня статей посвящена превращению Apple в обычную корпорацию (с поправкой, конечно, на огромную капитализацию) — повторяться здесь неуместно, тем более что компания таит в себе гораздо более интересные загадки, нежели колебания котировок.

Речь идет в первую очередь об огромной сумме нерастраченных средств корпорации. За несколько лет Apple накопила 137,1 миллиарда свободных долларов, которые она может в любой момент пустить в ход. Это немногим меньше, чем было во всем Стабфонде РФ накануне его разделения на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.

Аналитики давно гадают, что Apple собирается делать с такими деньгами. К примеру, производитель iPhone способен четыре раза купить Hewlett-Packard Company, рыночная капитализация которой на момент написания этой статьи составляла около 33 миллиардов долларов. Или контрольный пакет Microsoft, если бы его можно было купить за деньги. Или Intel. Cisco. Qualcomm. Да мало ли компаний дешевле 100 миллиардов долларов.

Выдвигаются предположения одно экзотичнее другого. Например, о том, что Apple давно необходима платежная инфраструктура и меньшая зависимость от сторонних финансовых учреждений. Денег хватило бы на покупку Visa или Mastercard; они обеспечили бы значительную экономию при выкачивании денег из карманов покупателей приложений. Другой экзотический вариант — развязать ту самую «термоядерную войну», которую когда-то хотел устроить Google Стив Джобс за то, что Google, по его мнению, обокрал корпорацию, выпустив Android, сильно напоминавший iPhone OS.

Apple действительно старается убрать из своих устройств любые привязки к Google (выпуск собственного сырого географического сервиса вместо Google Maps ничем, кроме слепой ненависти, объяснить нельзя). Но, похоже, компания изменилась и стала более рациональной. Месть за обиды шестилетней давности вряд ли стоит накопленных миллиардов.

Наиболее вероятным кажется вариант, при котором Apple хочет наладить собственное производство электронных компонентов.

Во-первых, корпорации уже с трудом хватает мощностей подрядчиков. Во-вторых, по понятным причинам она отказалась от услуг Samsung, а остальные участники рынка не могут обеспечить нужный объем производства. В-третьих, это значительно удешевит производство и повысит маржинальность выпускаемых продуктов, а заодно и упростит контроль качества. И в-четвертых, ничто не помешает компании войти на рынок электронных компонентов и брать подряды, составив тем самым конкуренцию Samsung.

Это безумное, но в то же время самое логичное предположение. Оно лишает Samsung одного из важнейших козырей, делает Apple независимой в области мобильного «железа» и выводит компанию на принципиально иной уровень работы с мировым рынком.

Избавление от привязанностей

У Samsung приоритеты, очевидно, совсем иные. Компания, которая начинает теснить Apple, вошла в новую фазу развития. Для нее важен захват и замыкание на себя всех возможных потоков — финансовых, технологических, инфраструктурных.

В числе главных своих рисков корейская корпорация называет «сложную деловую обстановку» в развитых странах. В Европе, говорится в пресс-релизе, посвященном квартальному финансовому отчету, много неопределенностей, а у США — бюджетные проблемы.

Наверняка это так, но если говорить о Samsung как о производителе смартфонов, а не финансово-промышленном монстре, компанию волнует совсем не это. Samsung, занимающая огромную долю рынка смартфонов, зависима от Google и его платформы Android. Половина успехов одной корпорации зависит от успехов другой. Вот это уже настоящие риски, которых надо избегать любой ценой.

Ранее Samsung уже пыталась пересесть на другие системы. Например, разработала и проталкивала платформу bada. Желающие могут посмотреть на нее в смартфонах серии Wave. При всех достоинствах bada приложения под нее пишутся нехотя и, скорее всего, нехотя покупаются. Достаточно сказать, что игра Angry Birds, вышедшая для iOS в декабре 2009 года, на смартфонах с bada появилась лишь в январе 2012-го.

Фактически сейчас мобильное подразделение Samsung зарабатывает лишь на самих смартфонах, а не на их пользователях, как Apple. Если бы Samsung могла создать магазин приложений, то деньги, которые сейчас получает Google от покупателей в Google Play, перетекли бы к ней. Но использование Android не позволит эффективно выстроить такую систему продаж.

Другими словами, стратегической целью Samsung как производителя смартфонов является избавление от привязанностей к докучливым партнерам. Надо не только предложить пользователям более привлекательный вариант, но и создать удовлетворяющую весь Samsung Electronics платформу.

Такая платформа есть. Она называется Tizen и активно поддерживается как Samsung, так и Intel. У Intel свои резоны для поддержки платформы — корпорация пытается прорваться в телефонно-планшетный сегмент и пока встречает на пути сплошные препоны пополам с предательством. Apple выбрала для планшетов и смартфонов конкурирующую архитектуру ARM. Microsoft поступила так же. Зато дружбе c Samsung, кажется, ничто не мешает.

Стоит напомнить, что Samsung Electronics — это не только мобильное подразделение. Например, в корпорации большие надежды возлагают на телевизоры, которые грех не снабдить умной начинкой. Поэтому Tizen устроит корейцев — платформа предназначена для всех видов устройств, а не только для смартфонов. Первые телефоны с Tizen появятся уже в этом году. И, надо думать, Samsung постарается не повторить ошибок, допущенных с bada.

Осколочные ранения

Если хотя бы некоторые предположения о направлении развития двух корпораций верны, то в результате пострадает множество других компаний — вне зависимости от того, куда направят свои стопы Apple и Samsung.

Google из-за стратегии Apple может в конечном итоге подрастерять долю рынка в разных странах. С Apple станется заменить сервисы Google на геоприложения и поиск локальных партнеров. А переход Samsung на Tizen будет стоить Google значительной части платежей в магазине приложений.

Поставщики электронных компонентов не обрадуются приходу Apple на их рынок. Точно так же не обрадуется собственной платежной системе Apple PayPal. Через него при покупке песен в iTunes Store и приложений в App Store сейчас проходят миллионы долларов.

Microsoft, которая всеми силами продвигает свою платформу Windows Phone, испытает дополнительное давление. Для развивающейся Tizen Windows Phone, занимающий небольшую долю рынка, будет прямым конкурентом. Samsung и сейчас фактически игнорирует платформу Microsoft. Теперь повода соблюдать нейтралитет не будет.

Intel может оказаться под ударом со стороны Apple — давно ходят слухи о том, что «маки» могут в течение ближайших лет перевести на архитектуру ARM. У ноутбуков снизится энергопотребление, приложения из App Store можно будет запускать на всех устройствах — да мало ли достоинств.

В любом случае жесткая борьба за рынок между Apple и Samsung — это не только битва за миллиарды. Это в первую очередь бои за кошельки и сердца потребителей. А они с удовольствием досмотрят спектакль до конца, ежегодно меняя старые смартфоны на новые.

http://www.lenta.ru/articles/2013/01/29/applesung/

RAVE 06-02-2013 10:49

http://d24w6bsrhbeh9d.cloudfront.net...05727_700b.jpg

грициан 06-02-2013 10:55

Цитата:

Сообщение от RAVE (Сообщение 256861)
Картинка не хочет отображатсья в теге почему-то, так что оставлю ссылкой.

http://http://d24w6bsrhbeh9d.cloudfr...05727_700b.jpg

Там в самой ссылке двоеточия не хватает.

Дед 06-02-2013 15:02

а ремонтом телефонов кто-нить занимается, непосредственно смартфонов?

marlboro_ 12-02-2013 17:48

Highscreen Boost
Срок появления: начало месяца
Примерная стоимость: 8 990 рублей
Положение в линейке: «аккумуляторный» сегмент
Оценка: претендент

Необычный смартфон бюджетной категории, главная изюминка которого – очень емкий аккумулятор на 4160 мАч. Прочие параметры более привычные – двухъядерная платформа Qualcomm MSM8225, 1 ГБ «оперативки» и 4 ГБ флеш-памяти, слот под карту памяти формата microSD. Экран с диагональю 4.3” и разрешением 960x540 точек, IPS-матрица. Разрешение основной камеры 8 МП, вес – 185 грамм, что ожидаемо, если посмотреть еще раз на емкость батарейки.

Смартфон выглядит очень интересным вариантом для тех, кто просто не может больше так жить, ежедневно снимая свой Android или «айфон» с зарядки, и готов пойти на все, только бы не заряжать аппарат каждый день, а заряжать, допустим, раз в два или три дня, не снижая нагрузки на устройство. Вот тут и стоит обратить внимание на Highscreen Boost, особенно за такие-то деньги.
http://mobile-review.com/articles/20...tml#highscreen

Heckfy 12-02-2013 19:26

Вот дерьмо

III007III 13-02-2013 15:58

Андройдодрочеры, а насоветуйте, пожалуйста =) Какой аппарат лучше приобрести в пределах 10 тыщщ (сильно дороже не надо, обидно ронять и топить такой). 3 года мне верой и правдой служил гнусмас галаху фит, всем, кроме тормознутости, меня устраивал. Но очередное падение на бетонный пол почти убило дисплей. Требований у меня к телепону немного: Андройд, не какой-нить флай и тд, ну и вышеуказанная цена =)))

Polar 13-02-2013 16:05

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1139&hid=91491

уровень пыле и влагозащищенности - IP67 :)

Sony Xperia go

Средняя цена:
10 490 руб.
7 900 ... 13 490 руб.

http://mdata.yandex.net/i?path=b0622...7010124766.jpg

III007III 13-02-2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 257513)
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1139&hid=91491

уровень пыле и влагозащищенности - IP67 :)

Sony Xperia go

Средняя цена:
10 490 руб.
7 900 ... 13 490 руб.

[IMG]картинкотелефонко[/IMG]

А как у сонек с какчеством сборки и тд? пару лет назад помню были сильные нарекания на хперии. Просто мой гнусмас падал дохуа раз, летал в стенки, подвергался испытаниям режущимися детскими зубами, тонул три раза и все нормуль было)

Grom 13-02-2013 16:10

Ты не учел ударостойность о бетонный пол :)))

Предложу моторолу дефай :)

Polar 13-02-2013 16:11

у Мити такой.
можно попытаться призвать в тред для консалтинга.
что точно можно сказать - с купанием у него проблем не будет =)
мы его в графине специально топили.

Polar 13-02-2013 16:33

а вообще, я тут глянул, дефи плюс можно за сопоставимые денежки взять..
вот за 10,5 кэсов
http://store-apple.ru/catalogue/komm...yandext&r2=spb

тоды мой голос в пользу дефки :)

G1ZM0 13-02-2013 17:17

Знаю очень много людей с дефаями... Свой топил больше 50 раз, ронял пару раз на бетон с двух метров и пр. Но не смотря ни на что, выглядит как из коробки. Радует в телефоне все, кроме тормознутости. Лечится перепрошивкой. Еще огромный плюс, что в дефае аккум можно вытащить(в отличие от се).
Про живучесть можно волкера спросить(уронил с 7-8 метров на рельсу - треснуло стеклышко, но работал).:D

Polar 13-02-2013 19:23

а это про дефи или дефи плюс ты написал?

G1ZM0 13-02-2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 257530)
а это про дефи или дефи плюс ты написал?

они отличаются только аккумулятором. У меня дефи+, у волкера просто дефи.

Polar 13-02-2013 20:17

я, конечно, понимаю, что они оба немного не новинки, но выпускать смартфон через год после премьеры и делать улучшение только в батарее..
в плюсе, если верить интернетам, проц гиговый, а не 800 МГц, как в не плюсе.

G1ZM0 13-02-2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 257533)
я, конечно, понимаю, что они оба немного не новинки, но выпускать смартфон через год после премьеры и делать улучшение только в батарее..
в плюсе, если верить интернетам, проц гиговый, а не 800 МГц, как в не плюсе.

их оба можно разогнать до 1200. так что без разницы.
минус только в том, что последняя(она же первая) официальная прошивка 2.3.4

McLuck 14-02-2013 01:13

чем реже у тела при падении вылетает аккум, тем меньше он проживёт (имхо)

Whisper 14-02-2013 21:46

Сам дефай взял - отличный! Сейчас и за 5 можно схватить.

Grom 15-02-2013 08:38

http://drobak.com.ua/catalog/accessories/extendacu/68/
Можно месяц телефон заряжать от него.

Paltus1317 15-02-2013 11:49

А имеет смысл взять Galaxy S3? А то хожу как лох с S2. Или дождаться чего еще?

Polar 15-02-2013 11:50

так весной 4ка уже будет. да и вот честно, по корпусу 2ка гораздо более монолитно и симпатичнее выглядит, чем 3ка

eile 15-02-2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Paltus1317 (Сообщение 257695)
А имеет смысл взять Galaxy S3? А то хожу как лох с S2. Или дождаться чего еще?

Пфф... Он больше размером - на мой взгляд, не эстетично.

Paltus1317 15-02-2013 12:13

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 257699)
Пфф... Он больше размером - на мой взгляд, не эстетично.

Ты про телефон вообще? :D

Grom 15-02-2013 13:08

S3 лучше. Но подожди немного, скоро будет S4, ага ;)

Polar 15-02-2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 257716)
S3 лучше. Но подожди немного, скоро будет S4, ага ;)

по дизайну - нет.
ясно дело, что субъективно, но я такой далеко не один =)

Pukkaras 15-02-2013 13:50

Проще, по моему, по планшету уж тогда звонить

Grom 15-02-2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 257721)
Проще, по моему, по планшету уж тогда звонить

S3 чуть больше айфона 5. Какие планшеты, Михаил??

По поводу дизайна не скажу, но вот ПО и железо в тройке куда лучше.

Polar 15-02-2013 14:20

главное - он шире. одной рукой с ним геморрно.
кого-то это парит, кого-то нет.

Stasek 15-02-2013 14:21

да и не любой планшет звонить умеет )

dab 15-02-2013 14:22

а вот какое тело выбрать с условием экрана до 4.3 дюйма?
больше - много имхо

зы: сейчас дезаер эс. в принципе все устраивает, но ...

Grom 15-02-2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 257727)
главное - он шире. одной рукой с ним геморрно.
кого-то это парит, кого-то нет.

Я на галакси ноут 2 набирал тексты одной рукой :))))
Оптимизация системы под руку это одно, широкий/большой/длинный - другое.

Polar 15-02-2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 257737)
Я на галакси ноут 2 набирал тексты одной рукой :))))
Оптимизация системы под руку это одно, широкий/большой/длинный - другое.

первый вопрос - было ли выдвигающееся меню сверху? до него как раз жопа тянуться.
ну, и второе - одно дело, когда телефон лежит на твоей руке и первые фаланги пальцев не обжимают край телефона. и другое дело, когда первые фаланги обхватывают край.
это к использованию на ходу\в метро. малейший толчок, и большеразмерный телефон летит нах.

III007III 15-02-2013 20:00

Vzyal defy+. Doedy do doma, bydy prowivat'. Vladel'tsi, podskazgite 4to ly4we zalit' v nego? I da, xo4y zalivat' 4 Android =)

Paltus1317 15-02-2013 20:21

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 257786)
Vzyal defy+. Doedy do doma, bydy prowivat'. Vladel'tsi, podskazgite 4to ly4we zalit' v nego? I da, xo4y zalivat' 4 Android =)

Залей русскую клавиатуру

III007III 15-02-2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Paltus1317 (Сообщение 257790)
Залей русскую клавиатуру

Да это-то уже сделал) Пробок до дома небыло, а на светофоах не очень быстро все делается)))

Pukkaras 15-02-2013 20:43

Удобный в плане эргономики Galaxy nexus , рекомендую присмотреться. Хоть он уже и не молод, но зато очень удобен!

sinner 15-02-2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 257726)
S3 чуть больше айфона 5.

это в какой системе отсчета он ЧУТЬ больше????:eek:

III007III 16-02-2013 00:14

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 257786)
Vladel'tsi, podskazgite 4to ly4we zalit' v nego?

Ставлю CM10-NIGHTLY, посмотрим как оно =)

G1ZM0 16-02-2013 01:25

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 257809)
Ставлю CM10-NIGHTLY, посмотрим как оно =)

ставь версию от 9.11.2012. Самая стабильная ИМХО. Или расхваленный МИГ.

Heckfy 18-02-2013 09:38

Пришел мне Lenovo P770 с аккумом на 3500 мАм.
Впервые столкнулся с функцией, что можно установить режим отключения/включения телефона, т.е. он у меня в 1-00 отключается и в 6-00 включается.

Grom 18-02-2013 09:52

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 257806)
это в какой системе отсчета он ЧУТЬ больше????:eek:

В метрической. Или у тебя руки годовалого ребенка что лишний сантиметр в ширину уже космическая проблема?

marlboro_ 18-02-2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 257948)
Пришел мне Lenovo P770 с аккумом на 3500 мАм.
Впервые столкнулся с функцией, что можно установить режим отключения/включения телефона, т.е. он у меня в 1-00 отключается и в 6-00 включается.

у филипса тоже есть такая функция

Polar 18-02-2013 10:13

так в этом сантиметре как раз и получается фишка.
вы меня тока в яблодрочеры не записывайте, но мне понятна аргументация эппл по поводу габаритов.
я там про фаланги и крепкий захват одной рукой чуть выше расписывал.
ну а минусы при этом - меньший экран. и тут уж каждый для себя выбирает, что важнее.

Grom 18-02-2013 10:25

Так обратная сторона медали: телефон тонет в руке.
Думаю, что если палтус привык в экрану на сгс2 и размерам, то меньше не захочется и будет не удобно, а сгс3 как раз немногим больше сгс2 и айфонов.

Polar 18-02-2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 257955)
Думаю, что если палтус привык в экрану на сгс2 и размерам, то меньше не захочется и будет не удобно, а сгс3 как раз немногим больше сгс2 и айфонов.

это бесспорно =)
но вот я б на его месте 4ку все ж подождал.
пишут, что 15 марта уже представят. до нас доедет в апреле, видимо.

sinner 18-02-2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 257950)
В метрической. Или у тебя руки годовалого ребенка что лишний сантиметр в ширину уже космическая проблема?

Ты меня в жизни видел???
А сгс3 я в только одной руке видел гармонично смотрящимся.. У Коли. Питерского... )))
Но ему и с галакси ноут звонить можно))

Добрый_Утр 18-02-2013 12:40

У меня SGS3 2 недели живет, до этого был SGS2.
Неудобно в руке лежал только 1-й день, сейчас на это совершенно не обращаю внимания. Проблема надуманная.
Звонить может с SGS2 и удобнее, но во всем остальном разница ощущается - время работы аккумулятора (уже не приходится каждые полдня думать, где взять зарядку), просмотр видео, скорость работы, GPS определяется очень быстро. Печатать удобнее, опять же - телефон на 90 поворачиваешь и 2-мя пальцами набираешь текст.
Также заметил одну странность - падать телефон стал гораздо реже. Может потому, что чуть более тяжелый.

Paltus1317 18-02-2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр (Сообщение 257974)
Также заметил одну странность - падать телефон стал гораздо реже. Может потому, что чуть более тяжелый.

При таких габаритах он и вправду не падает. При таких габаритах он... планирует, а на ветру у него еще парусность громадная!

Я посмотрел S4 предварительную спецификацию - он еще больше! Это пипец.

eile 18-02-2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр (Сообщение 257974)
У меня SGS3 2 недели живет, до этого был SGS2.
время работы аккумулятора (уже не приходится каждые полдня думать, где взять зарядку),

Вот это кстати реальный плюс... Надоедает каждый раз таскать с собой зарядку...

Polar 18-02-2013 13:02

о! а возьми себе яблоко =)
зато потом составишь четкое мнение, как человек у которого подряд были флагман самсунга и последний яфон.

Polar 18-02-2013 13:07

Смартфон на Android взломали с помощью морозилки

Исследователи из Эрлангенского университета в Германии смогли считать зашифрованные данные с защищенного паролем смартфона Samsung Galaxy Nexus, остудив аппарат в морозильной камере, пишет Ars Technica.

Метод «взлома» основан на способности энергозависимой оперативной памяти хранить данные в течение определенного времени после выключения питания. При комнатной температуре информация хранится одну-две секунды, в то время как при отрицательных температурах — уже пять-шесть секунд.

Чтобы «взломать» смартфон, экспериментаторы, не выключая устройство, поместили его в морозильную камеру, температура в которой составляла минус пятнадцать градусов Цельсия. Аппарат провел в морозилке около часа.

Затем устройство достали из морозилки, перезагрузили (поскольку штатная перезагрузка занимает много времени, исследователи просто вынули батарею и быстро вставили ее обратно) и ввели в режим «быстрой загрузки» (fastboot). После этого смартфон подсоединили к компьютеру и с помощью специального ПО «выгрузили» содержимое оперативной памяти.

Используя «холодный взлом», исследователи извлекли из аппарата такие сведения, как ключи к зашифрованным данным (функция шифрования имеется в составе ОС Android), данные от сетей Wi-Fi, изображения, адресную книгу, журнал браузера и так далее.

Пошаговую инструкцию по «взлому» смартфона с фотографиями можно найти на сайте кафедры информатики Эрлангенского университета. Там же можно загрузить ПО, необходимое для сохранения данных. Метод «холодного взлома» сработает только на устройствах с разблокированным загрузчиком (bootloader) и со съемной батареей, предупреждают разработчики.

В 2008 году, уточняет Forbes, исследователи из Принстонского университета успешно опробовали метод «холодного взлома» на компьютерах.

http://www.lenta.ru/news/2013/02/18/freezer/

Добрый_Утр 18-02-2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 257978)
о! а возьми себе яблоко =)
зато потом составишь четкое мнение, как человек у которого подряд были флагман самсунга и последний яфон.

Мне по следующим причинам яблоко не нравится:
- несъемный аккумулятор. В случае частых поездок это проблема. В случае падения телефона в воду это еще большая проблема.
- совместимость яблока только с яблочным. Мне удобно скидывать видео с любого компа через микроюсб, которых у меня много - под другой телефон, под kindle и т.д. Я не хочу возиться с тунцом и конвертацией ради просмотра очередного сериала.
- платный софт. Тут не большой специалист, но есть подозрение, что все то бесплатное из андроид маркета, что у меня стоит, не обязательно будет бесплатным для Iphone (примеры попадались).
- зарядка опять же. В некоторых гостиницах попадались док-станции на айпихон. Но с sgs ее найти попроще. Тот факт, что зарядка iphone4 не подходит к iphone5 - для меня уже за гранью добра и зла.
- память. Сейчас обнаружил, что встроенных 16 гб при активном просмотре видео в командировках не так уж и много. Надо флешку докупить. А что бы я делал с iphone - новый телефон покупал??
- цена опять же. К дополнительным расходам за менее удобное (для меня лично, кому-то может и удобнее) устройство я не готов.

Polar 18-02-2013 14:10

но все равно ты все эти аргументы приводишь как человек, который юзает андройд, и который не имел в продолжительном пользовании айфон.
я - такой же, кстати.
и это еще одна веская причина для меня, чтобы попробовать именно сменить ОСь, а не купить более новый и мощный смарт на андройде.
- несъемный аккумулятор.
про воду согласен. но и это полумера. вон у японцев почти все модели водостойкие. сделать телефон противоударным - надо много конструктивных изменений и особенностей. водоупорным - поменьше. даже с т.зр. внешнего вида. я за то, чтобы все телефоны были водоупорными.
про перекидывать аккумы - сомнительное удовольствие. если частые командировки, то, может, и актуально. мне нет
- совместимость яблока только с яблочным.
я на телефон ничего не скидываю. и киношки\сериалы тем более не смотрю. только короткие видосы ютубчика-контактика и иже с ними, что обитают в тырнете. поэтому не принципиально. тунца не боюсь
- платный софт.
заплатить 30-60, а порой и 90 р. для меня вообще не критично, если это толковое приложение и я его юзаю постоянно. я вот себе будильник купил, хотя до этого была его же халявная версия с рекламой. а еще я заплатил 50р. пожертвований за Calibre (но можно было не платить) который для киндла пользую. такие дела =)
- зарядка опять же.
взять с собой шнурочек разве проблема?
- память.
отсылка к тому, что я не закачиваю видосы и 16 мне должно быть за глаза.
- цена
ну, 22 кэса не такая уж и цена для нового современного девайса, нет?

Paltus1317 18-02-2013 14:17

Когда я фотографируюсь в туалетное зеркало на Галакси - у меня кислая мина, а те кто фотографируются на Айфон - у них губки бантиком. Это какая специальная фича? Не замечали? Минус основной - это отсутствие джейла на последние прошивки.

MiX 18-02-2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Paltus1317 (Сообщение 257986)
Когда я фотографируюсь в туалетное зеркало на Галакси - у меня кислая мина, а те кто фотографируются на Айфон - у них губки бантиком. Это какая специальная фича?

Пластический хирург поможет. Ботокс в губки и бровки и будешь на Самсунг получаться :) А еще можно зеркало из комнаты смеха повесить, тогда вообще опупительно все получаться будет, посоны оценят.

Grom 18-02-2013 15:03

Галакси ноут 2 - супертелефон. Всеядный из коробки. Плюс можно сделать из него комп. Ничего не скажешь. Просто крутой. Сам по себе может существовать, особенно после рута.
Айфон 4с - просто мобилка. Легко и ненапряжно просто работает. Что отличает больше всего от андроида - скорость интерфейса. Сделал джейл, поставил пару примочек для удобства и все.
НТС 8с - просто телефон. Этакий айфон в зачатке с детскими болезнями. Скорость интерфейса на уровне айфона, местами удобнее. Но ограничен функционал на уровне мобилок с ик-портом.

Да, когда есть айпад и мак, то айфон крайне удобен.

Polar 19-02-2013 10:27

Россия занимает девятое место в рейтинге стран с самым большим количеством активных смартфонов и планшетов

По подсчетам компании Flurry, которая утверждает, что ее ежедневная статистика, включающая более 2,4 млрд. сессий в 275 000 приложений, позволяет охватить более 90% всех смартфонов и планшетов в мире, Китай стал самым крупным рынком этих устройств. Он сменил США на позиции лидера по числу активных смартфонов и планшетов с ОС Android и iOS на рубеже нового года по лунному календарю.

Примечательно, что всего лишь год назад специалисты Flurry впервые назвали Китай самым быстрорастущим рынком смартфонов и планшетов в мире.

На момент смены лидера в обеих странах было примерно по 220 млн. активных устройств, но уже к концу месяца в Китае будет 246 млн., а в США — 230 млн.

Учитывая значительную разницу в численности населения двух стран (1,3 против 0,31 млрд. человек), специалисты Flurry полагают, что США уже никогда не сможет вернуть себе первенство. В этом смысле единственным потенциальным конкурентом Китая может считаться Индия с населением 1,2 млрд. человек, но число активных смартфонов и планшетов в этой стране сейчас равно всего лишь 19 млн. штук, так что о какой-либо конкуренции пока говорить очень рано.

В завершение приведем рейтинг 12 стран с самым большим количеством активных смартфонов и планшетов по состоянию на январь текущего года. Россия занимает в нем девятое место.

http://www.ixbt.com/short/images/201...titled_002.jpg

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/54/65

Polar 21-02-2013 10:23

Народ, как вам характеристики HTC One (M7)?
по ходу дела, один из мощнейших (если не мощнейший) аппаратов на сегодняшний день..
и дизайн очень даже симпотный.

Grom 21-02-2013 11:33

А) батарейка маленькая

Polar 21-02-2013 11:47

я бы не сказал, что она маленькая. у сгс 3 - 2100, например. а тут 2300.
она не впечатляющая - да. но пока у производителей как-то не намечается гонки за автономностью устройств, что, безусловно, печально

Grom 21-02-2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 258216)
я бы не сказал, что она маленькая. у сгс 3 - 2100, например. а тут 2300.
она не впечатляющая - да. но пока у производителей как-то не намечается гонки за автономностью устройств, что, безусловно, печально

У сгс3 кол-во пикселей в 2 раза меньше и они там амолед...
Если этот девайс проживет 7-8 часов нормального использования, то я буду удивлен. Если проживет 5, то не удивлен.

Clinique 21-02-2013 17:51

HTC в последнее время вообще не радуют =(

Polar 22-02-2013 00:04

так многие и рассматривают этот дивайсик как последнюю надежду. пан или пропал..

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.