Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   KO 20-21 июня (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=2073)

Zlo 22-06-2009 13:26

а греческие буквы древние славяне тоже использовали или это только у меня, неуча, такое ощущение?

Clinique 22-06-2009 13:28

Интересно вот почему это ..меня люди заебывают вопросом ..кто был жар-птицей .. орги ..помогите ..че отвечать ?

Тучка 22-06-2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Clinique
Интересно вот почему это ..меня люди заебывают вопросом ..кто был жар-птицей .. орги ..помогите ..че отвечать ?

Жар-птицей была Мануэла

Clinique 22-06-2009 13:31

Спасибо Тучка)

Кстати программка называется Титло

Sanchev 22-06-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
мы пользовались этим:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8.D1.86.D1.8B
кроме неверно вбитых в агт оргами кодов ничего уточнять не пришлось. А их было 2 на основных и один на бонусе.

а мы вот этим поначалу: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кириллические_числительные
потом программкой Титло, где число само получается, кода пишешь все буковки. правда одно задание всё же слили, когда полю не удалось объяснить, что это за буковка - "ромбик такой на боку" :confused:
ну и уточнений было достаточно

Тучка 22-06-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Zlo
а греческие буквы древние славяне тоже использовали или это только у меня, неуча, такое ощущение?

Вот тебе цитата с википедии
Цитата:

Кириллица целиком включает греческий алфавит, но некоторые сугубо греческие буквы (кси, пси, фита, ижица) стоят не на своём исходном месте, а вынесены в конец. Некоторые буквы кириллицы, отсутствующие в греческом алфавите, по очертаниям близки к глаголическим; Ц и Ш через глаголицу восходят к еврейскому письму, Б представляет собой вариант В, Щ создана по образцу Ш. Принципы создания диграфов в кирилллице (Ы из ЪI, ОУ, йотированные буквы) в общем следуют за глаголическими.

elensar 22-06-2009 13:32

Цитата:

Сообщение от sinner
...,дайте плиз ссыль на цыфирьки,которыми пользовались вы. ...

Велкопитерский дал верную ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8.D1.86.D1.8B
Единственное чего в Википедии нет - так это правил построения чисел.
я не могу дать ссылку т.к. у нас рухнул форум, поэтому те правила, которые могут вас волновать в связи с кодами напишу своим языком попроще, как только форум поднимут - дам ссылку и исправлю в этом посте свой текст на точную цитату.
1) единицы 1-9, десятки 10, 20, 30...90 и сотни 100, 200, 300...900 имеют свое обозначение - "буквенный символ" .
2) знаменитая "палочка перечеркнутая двумя горизонтальными" обозначает, что цифра стоящая после нее относится к тысячам. так запись "палочка перечеркнутая двумя горизонтальными"К переводится на современный язык 20000. (так например было в бонусном коде на рыбалке "палочка перечеркнутая двумя горизонтальными"код = 20074 )
3) знак титло означает что запись числа закончилась
4) 11, 12, 13...19 записываются как произносится в русской речи один-адцать, т.е. сначала 1 потом 10 - "АЇ"

для формирования кодов в большом количестве по всем правилам использовали программу "титло" которую заранее проверяли, переводя по правилам разные коды вручную. Эту программу видела лично в поле, например в экипаже у Волосатого (Крейзики), что значительно облегчало жизнь )

Насчет неправильно написанных основных кодов я еще уточню... :( ранее об этом не знала, большинство основных кодов прописывала лично и если ошибки закрались по моей вине, примите извинения усталось принесла таки свои плоды :(

ЗаяЦ 22-06-2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Clinique

только написать хотел тоже самое)))

sinner 22-06-2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
если написано тысяча двести двадцать три, то это не 1000200203, а 1223

дык и я о том же,на агт приняло восьмизначный

elensar 22-06-2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Sanchev
а мы вот этим поначалу: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кириллические_числительные
потом программкой Титло, где число само получается, кода пишешь все буковки. правда одно задание всё же слили, когда полю не удалось объяснить, что это за буковка - "ромбик такой на боку" :confused:
ну и уточнений было достаточно

подозреваю, что "ромбик такой на боку" это не полное описание фита́ т.е. цифры 9...

Laww 22-06-2009 13:45

У нас к середине игры была разработана своя система объяснения символов из поля =)))
Решетка в начале - шашлычог, такая херня ~ надстрочная - гантелька, а вот буква "пси" - это девайс, который был у Рафаэля из Черепашег Нинзя. =)

Fomka 22-06-2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Mrak
Цитата:

Сообщение от Sobakan
2. Наши ребята говорят про какие-то полевые бонусы с уровня «Три Богатыря». Я ничего такого у нашей команды в статистике не вижу. Проверьте пожалуйста.

бонусы зачислялись командам, уровень выполнившим и слива не допустившим. Ваши ребята бонусы прошли, но уровень в целом слили.

Факт сей зело несправедливым считаю. Не засчитывать надо тем, не успел за полтора часа на место ратное прибыть. А молодцы наши задание выполнили и честь свою богатырскую не опозорили. А что счетоводы командные к моменту сему грамоте кириллической не обучились ещё, так оное никак не должно тень бросать на их славу богатырскую.
Иначе получается, что именно у уровня данного, в отличие других уровней, штраф за слив не 15, а 25 минут составляет. Методика подсчёта сия - от лукавого, нет правды в ней =(

Odin 22-06-2009 13:46

По поводу формата кода: мы пользовались вот этим http://his.1september.ru/2009/07/41-1.jpg Не ожидали формата, поэтому не успели раскурить первый код.... На остальных заданиях периодически приходилось уточнять....

По поводу игры: Несмотря на всю "перфачность" игры, в КЦ было очень весело... :-))))))) Развлекались в меру своих возможностей, думали, что закончим часам к 10...
Перфак на утреннем брифе, конечно, получился скомканным... Ожидал чего-то более масштабного, как например, "смотр молодцев", вопросы по анкете, и т.д.... Эпической кульминации не получилось... жалко....

sinner 22-06-2009 13:46

Цитата:

Сообщение от elensar
подозреваю, что "ромбик такой на боку" это не полное описание фита́ т.е. цифры 9...

он же круглый????:confused: :eek:

Potaki 22-06-2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Laww
У нас к середине игры была разработана своя система объяснения символов из поля =)))
Решетка в начале - шашлычог, такая херня ~ надстрочная - гантелька, а вот буква "пси" - это девайс, который был у Рафаэля из Черепашег Нинзя. =)

Я не помнил, что пси называется пси и по телефону Велке сказал, что это волновая функция в уровнении Шредингера))

sinner 22-06-2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Potaki
Я не помнил, что пси называется пси и по телефону Велке сказал, что это волновая функция в уровнении Шредингера))

я так подозреваю, что вы друг друга поняли :D :D :D

Potaki 22-06-2009 14:03

Цитата:

Сообщение от sinner
я так подозреваю, что вы друг друга поняли :D :D :D

Нет. Он математик(( Пришлось трезубцы выдумывать)

Clinique 22-06-2009 14:05

Зато я от этого в шоке был ))) когда мне Вася сказал как обяснить это Велко...
Когда я уже открыл вики ...я на сколько смог сам перевел код с болота Селезневой ..и продолжал усиленно что то ей объяснять про то что не могу найти обозначение "шашлычка" и "тильды" ....Хотя в трубке давно звучало
"Клин код взят...Клин код взят ..Успокойся Клин код взят" )))

Фрай 22-06-2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Potaki

сразу видно человека, знакомого с квантовой физикой))

Coockla 22-06-2009 14:20

К нам подходили ребята из какой-то команды: "Как эту кириллицу долбанную расшифровать - мы уже второе (или третье) задание сливаем...=))"

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.