![]() |
Ещё, по сути... логарифмическая система достаточно просто настраивается. Настроить её можно одним из двух способов.
Первый: Если 1 место получает 10 очков, то какое место получит 1 очко? (в приведённом выше примере это 9е место). Второй: в рассмотренном варианте каждое следующее место получает 3/4 очков от предыдущего. Можно изменить этот параметр. |
Яхтеную давайте!!!!=)
|
Цитата:
|
Хочу таблицу от Фомки..
|
Я не хочу никаких таблиц, ибо не понимаю на что в них смотреть и о чем это может говорить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
На графике приведена зависимость относительного числа очков, заработанных в игре от места команды в игре. (Относительное число очков равно отношению очков за n место к очкам за 1 место). Для яхтенной системы график развернут.
http://i038.radikal.ru/1101/4e/378bb996262e.jpg Система с логарифмической аппроксимацией с коэффициентом 0,75 не нравится тем, что она слишком быстро стартует, что дает слишком большой вес первому месту. Нынешняя система ДЛ1 не дает возможности бороться в нижнем дивизионе таблицы и опять же стартует слишком быстро. Яхтенная система слишком линейна и не дает большой ценности высоким местам на играх. Система NC, хоть и с моей точки зрения, лучше перечисленных в плане большей плавности, и в то же время нелинейности в отличие от яхтенной, имеет явные изломы. NC имеет плюс в том, что в случае большего количества команд, чем 14ти, очки за последнее место будут одинаковыми и равными 0. Но если выбирать из систем, раздающих очки всем или почти всем командам, этот плюс уходит. Проведя анализ существующих вариантов, предлагаю вариант системы, основанный на логарифмической аппроксимации с коэффициентом 0,85, округленной до единиц. Система очень близка по своей структуре к NC, но без изломов. С 15 по 23 места очки плавно спускаются до 1 уже не по логарифму. Очки за 24е и далее места равны 0, что в условии нашего количества команд дает полный разброс очков по всей таблице. Очки за места в предлагаемой мной системе Log 0.85: 1. 100 2. 85 3. 72 4. 61 5. 52 6. 44 7. 37 8. 31 9. 26 10. 22 11. 19 12. 16 13. 14 14. 12 15. 10 16. 8 17. 7 18. 6 19. 5 20. 4 21. 3 22. 2 23. 1 24. 0 25. 0 Пересчет прошедшего сезона на новую систему приведен во вложении. Система оценивания игр при этом остается прежней, с небольшим изменением: (( Организация*2 + Задания*1,5 + Места*1,5 + Предмиссия *1 + Перфаки*1 ) / (5+1+1) )* 100/5 = итоговый балл от команды |
а мне нравится
|
мне тоже эта нравиться гораздо больше остальных.
|
+1
|
мне тоже нравится
|
Неужели свершилось?
|
+1 к 0,85 =)
|
и я за!
|
Цитата:
мне все равно нравится простая и понятная текущая система. Если борешься за место - по результату игры в уме пересчитываешь расстановку, а при любой сложной системе надо привлекать дополнительный инструментарий ))) вопрос уже слишком затянулся, если, наконец, есть вариант Древа с0,85, который нравится большинству - давайте же скорее его примем!!! |
А я бы предложил еще рассмотреть 0.9
|
Ага, давайте ещё коэффициент с точностью до тысячных подгонять :D Например, можно минимизировать средний квадрат отклонения от очков по системе NC.
|
Цитата:
Правда, давайте остановимся на 0.85? Тут и справедливость (плавное начало, длинный конец), и относительная близость к NC, и... Короче, как-то она оптимально выглядит ) Может, конечно, все просто устали, но выглядит действительно хорошо :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:21. |