Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

III007III 26-06-2015 20:18

Не удивлюсь, если напишут, что в Тунисе Путин стрелял, чтоб привлечь туристов в Сочи, после восстановления от наводнения и Крым.

sinner 26-06-2015 22:03

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 315811)
Не удивлюсь, если напишут, что в Тунисе Путин стрелял, чтоб привлечь туристов в Сочи, после восстановления от наводнения и Крым.

По инсайдерской инфе, в Крыму тоже потоп. Но тоже Путин с роттенбергом виноваты, да

III007III 26-06-2015 22:15

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 315812)
По инсайдерской инфе, в Крыму тоже потоп. Но тоже Путин с роттенбергом виноваты, да

Через недельку напишу как охуенно в независимой Абхазии=)))

__kostya 06-07-2015 23:39

Намедни попался выпуск некогда уважаемой городской газеты. Проглядел заголовки-подзаголовки:

"Он спас страну, зависшую над пропастью. Ушел из жизни Евгений Примаков, возродивший российскую экономику после дефолта 1998 года"

"Жуйте сами свой хамон!"

"Финские фермеры на грани отчаяния. У России и Финляндии много общего. В том числе один общий враг - США"

"В Минпромторге ожидают дальнейшего снижения цен на продовольствие"

""Крымская памятка" вышла из-под вражьего крыла. Маски сорваны"

"Анархисты на двух колесах. Зачем кое-кому хочется превратить Петербург в "велосипедную столицу". Гомосексуалисты и прочие извращенцы все время пытаются провести в нашем городе "гей"-парад, а "веломеньшинства" вынашивают идею общегородского велосипедного парада"

Дальше - традиционно-советские "письма в редакцию" с просьбой обратиться к президенту насчет отключений горячей воды, новости спорта и культуры, советы огородникам, сканворд и т.п.

Что это вообще такое? Чему из этого всего верить? Гороскопу?

sinner 07-07-2015 00:32

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 315954)

))
вернулся из леса,а тут опять мерзкий норот с отличным от правильного мнением,и их опять дохрена,да?))
добро пожаловать в реальность)

__kostya 07-07-2015 00:48

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 315955)
))
вернулся из леса,а тут опять мерзкий норот с отличным от правильного мнением,и их опять дохрена,да?))
добро пожаловать в реальность)

В лесу хорошо, это правда.
А вот чему верить из этих заголовков, ты даже намека не дал :blabla:

DbSergey 07-07-2015 10:16

Что такое смешанные чувства?
- Когда теща падает в пропасть на твоей машине.
http://tvrain.ru/articles/postis_molis-390532/

Гурик 07-07-2015 10:30

Цитата:

Намедни попался выпуск некогда уважаемой городской газеты
...

Это ты еще статьи не читал, как я посмотрю, вопросы задаешь :)))

Цитата:

О ПРАВАХ велосипе-
дистов в последнее вре-
мя говорят примерно так
же много, как и о правах
так называемых «секс-
меньшинств». Гомосексу-
алисты и прочие извра-
щенцы все время пыта-
ются провести в нашем
городе «гей»-парад, а «ве-
ломеньшинства» вынаши-
вают идею общегородско-
го велосипедного парада.

ZORGer 07-07-2015 10:58

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 315965)
Что такое смешанные чувства?
- Когда теща падает в пропасть на твоей машине.
http://tvrain.ru/articles/postis_molis-390532/

Дождю совсем уже нечего публиковать? )

Дмитрич 07-07-2015 11:00

Цитата:

Намедни попался выпуск некогда уважаемой городской газеты.

Ты бы еще в СпидИнфо искал во что поверить)))

__kostya 07-07-2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 315974)
Ты бы еще в СпидИнфо искал во что поверить)))

Ну какбе старейшая газета Питера, из ныне живущих и еще недавно - вполне респектабельная.

Дмитрич 08-07-2015 14:14

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 315989)
Ну какбе старейшая газета Питера, из ныне живущих и еще недавно - вполне респектабельная.

Чот я почитал за 2012 год (самое дальнее, что есть в архиве)... ты ее с журналом не путаешь?)

зато смотри что нашел :)

http://clip2net.com/clip/m281022/84a....png?nocache=1

__kostya 09-07-2015 03:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 316008)
Чот я почитал за 2012 год (самое дальнее, что есть в архиве)... ты ее с журналом не путаешь?)

зато смотри что нашел :)

Судя по составу спортивной редакции, это именно газета: спортивного редактора знаю со времен своей блестящей карьеры спортивного журналиста.

Дугин, он да, прекрасен в своей упоротости. Хотя, конкуренция на этом поле, надо сказать, тоже нехилая: чего только какие-нибудь Проханов/Залдостанов стоят. Да "философы"-то ладно, но их поляну и вовсе действующие законодатели занимают: Милонов/Федоров/Яровая и т.д. Это гораздо хуже, т.к. они ж реальные законы (для нас!) принимают, а не "размышляют на тему".

Вообще, я писал о том, каким говном нам пытаются накормить, выдавая это за нечто "объективное". Вот ты привел аналогию со Спид-Инфо, а чем ОРТ, РТР, НТВ и т.п. лучше? Они дают реальный срез того, что в стране происходит? Или такое же говно подсовывают? Вот над чем я предлагал подумать, давая ссылку на Смену. А уж думать или нет, дело ваше.

ZORGer 09-07-2015 13:02

Оговорочка ли? =))
Цитата:

"С учетом дополнительных мер, распоряжение о которых я отдал в прошлом месяце, мы ускоряем тренировки сил ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта"), включая добровольцев из суннитских племен в провинции Анбар", — сказал американский президент во время выступления по вопросам борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.
Позднее на сайте Белого дома появилась стенограмма речи Барака Обамы, в которой рядом со словом "ИГИЛ" в квадратных скобках появилась слово "иракские". Таким образом пресс-служба уточнила, что американский президент имел в виду намерение Вашингтона тренировать не террористическую группировку, а ускорить подготовку официальных Вооруженных сил Ирака.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150709/1122709...#ixzz3fO3vA8ZJ

sinner 09-07-2015 17:43

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 316015)
Дугин, он да, прекрасен в своей упоротости. Хотя, конкуренция на этом поле, надо сказать, тоже нехилая: чего только какие-нибудь Проханов/Залдостанов стоят. Да "философы"-то ладно, но их поляну и вовсе действующие законодатели занимают: Милонов/Федоров/Яровая и т.д. Это гораздо хуже, т.к. они ж реальные законы (для нас!) принимают, а не "размышляют на тему".

ой я таки вас умоляю.перечисленные вами персоны-дети по сравнению с Ксюшадью,Насральне,Немцовым и Хакамадой..а ежели вспомнить гражданку Ахеджакову с Юромузыкантом так вообще плохо станет.вот миелонов,он хотя бы с пидоргами и мракобесием борется,хоть какая-то польза.А вот с Резником и Явлинским вообще пиздей..
Цитата:

Вообще, я писал о том, каким говном нам пытаются накормить, выдавая это за нечто "объективное". Вот ты привел аналогию со Спид-Инфо, а чем ОРТ, РТР, НТВ и т.п. лучше? Они дают реальный срез того, что в стране происходит? Или такое же говно подсовывают? Вот над чем я предлагал подумать, давая ссылку на Смену. А уж думать или нет, дело ваше.

предлагаю подумать тебе над тем,а есть ли вообще в нашей стране в частности и вообще где-либо сми,дающие этот реальный срез.это раз.
ну и два по новому кругу,но все же задумайся...
реальность-она у всех разная....и судя по этому форуму и вообще,у тебя она какая-то странная...

Polar 09-07-2015 19:08

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 316035)
вот миелонов,он хотя бы с ... мракобесием борется

:eek:

я думал, что он чуть ли не рупор мракобесия, а он с ним, оказывается, борется...

DbSergey 10-07-2015 11:00

Шоу Путина. Юмор конечно, но качественный.

Walker 10-07-2015 13:05

Цитата:

Костя, ну вот смотри, есть Новая газета. Граждан она кормит точно таким же говном, но с другой стороны. Вот тебе пример такого говна.
http://www.novayagazeta.ru/comments/69131.html

Ну и комменты радуют

Особенно вот этот

Цитата:

Модератор: Сергей Золовкин , 10 июля 2015 в 12:28

Иван Мяснов , 10 июля 2015 в 12:16: высокомерные, чванливые имперцы - первые кандидаты на вылет у нас, прошу учесть. Еще одно безапелляционное, оскорбительное, усиливающее рознь, созвучное с уже Вами обнародованным, ( "... с Украиной как с государством, которого в принципе не существует уже почти два год") и я попрошу Вас покинуть этот форум.
Это ответ, на достаточно нейтральный комментарий, но не укладывающийся в точку зрения редакции.
Заебись обстоит дело со свободой слова в газете, которая по идее борется за свободу слова всеми силами.
какое-то лицемерие вижу я в этом всём.

__kostya 16-07-2015 21:16

Из рубрики "Возвращаясь к напечатанному". Напомню, тогда разгорелась дискуссия о программе тов. Голоктеева касательно развития МО Южно-Приморский...

Цитата:

Сообщение от Lelik (Сообщение 301491)
Поживём, увидим. Я искренне желаю Косте удачи. В случае победы, хотелось бы получать отчёты на этом форуме. Как оно там? Получается решать проблемы?

Победить не победил, да и отчетом это считать вряд ли можно, но пока вот как-то так. Собственно, любого рода предложения приветствуются. Учитывая категорический офф-топ, для критики лучше использовать каналы, предложенные в моем вк-посте.

Walker 20-07-2015 01:17

Цитата:

Тебе лично было легко с ним работать?

Ну как легко? Например, Боря мне говорил: «Ты плохо борешься с кровавым режимом». Я ему отвечал: «Боря, ты не можешь сказать, что я сосу у кровавого режима». Он говорил: «Нет, но борешься плохо!» На что я отвечал: «Давай договоримся — у нас издательский дом про то, чтобы бороться с режимом или чтобы заниматься бизнесом? С режимом борется твоя "Независимая газета", куда вообще ни в одну дырку вставить нечего». А чтоб ты знала, в «Независимой» сидел Виталий Товиевич Третьяков, который на непримиримую борьбу с режимом получал в мешке примерно 250–300 тысяч долларов в месяц, в зависимости от сезона. Я говорил Березовскому: «Давай так! Ты владелец, прими решение — мы боремся с кровавым режимом или занимаемся бизнесом? Ты принимаешь решение, что мы боремся с режимом, но тогда заносить в мешке сюда тебе придется не 250–300 тысяч в месяц, а полтора миллиона! Потому что у нас уйдут все рекламодатели! Полтора ляма в месяц тебе надо будет приносить в ящике из-под ксерокса. О’кей?» Он говорил: «Не, Вась! Давай заниматься лучше бизнесом». Я говорил: «Тогда от***сь от меня! Я лучше знаю, как заниматься этим бизнесом. Я же тебя не учу воровать нефть».

http://snob.ru/selected/entry/95147/page/3

Хыхы.

__kostya 20-07-2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 316261)

Хороший материал, спасибо за наводку!

Чисто из досужего интереса: почему ты решил анонсировать весьма обширное интервью именно этой цитатой?

__kostya 23-07-2015 02:19

То ли сами америкосы, то ли спонсируемые ими украинцы опубликовали очередной репорт. Хочется услышать квалифицированное мнение о нем.

Бонусом для мыслителей идет небольшой обзорчик о перспективах трибунала по Боингу от Фонтанки.

Walker 24-07-2015 21:38

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 316281)
Хороший материал, спасибо за наводку!

Чисто из досужего интереса: почему ты решил анонсировать весьма обширное интервью именно этой цитатой?

Ну, эта цитата была в изначальную тему треда :)

Walker 24-07-2015 22:57

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 316330)
То ли сами америкосы, то ли спонсируемые ими украинцы опубликовали очередной репорт. Хочется услышать квалифицированное мнение о нем

Лживая манипуляция. Можно разобрать ее построчно, но лень.
Начиная с Крыма и заканчивая "12 тысячами" российских солдат.
Обвинительные заключения должны давать не на основе фотографий из соцсетей, а на основе отчетов серьезных организаций, таких как хотя бы ОБСЕ. Но вот почему-то ОБСЕ не спешит приводить факты присутствия на Украине регулярных войск РФ.
Опять же, я тут не раз говорил - на Украине военные и техника РФ формально есть. Точно так же, как и есть там военные и техника НАТО и в частности США.
И те и другие выполняют узкоспециализированные задачи, которые можно охарактеризовать как осторожное троганье друг друга холодными руками за теплое вымя. Т.е. граждане в боевых условиях тестируют и обкатывают технику и системы на войсках наиболее вероятного противника. Этот противник, вовсе не хохлы, нет. В основном это подразделения РЭБ, РЭР, и прочие специализированные отряды. В прямых боестолкновениях они не участвуют, но в принципе несут какие-то потери, да. Но еще раз скажу - это штучные специалисты и берегут их пуще глаза.
Все полигоны, развернутые вдоль границы, они тоже развернуты не просто так. Там находится абсолютно свободно и по праву наша разведывательная техника, радары, комплексы наблюдения и прочего. Они имеют право там стоять, потому что на нашей территории. А то, что они смотрят за границу, так это тоже наше право.
Ебанаты, составившие отчет, они к армии отношения никакого не имеют, поэтому им позволительно нести хуйню. Они за это деньги получают.
И ведь никто из них не сможет объяснить целесообразность обустройства лагеря для подготовки солдат для войны на Украине, возле самой границы. Вот что мешает России сделать такой лагерь в 500-х километрах от границы? Или по мнению Атлантического совета, русские солдаты по свистку должны бегом ломануться воевать на Украинскую территорию? Поэтому лагерь подготовки делают у самой границы, чтобы солдаты не запыхались и не устали, пока будут бежать на Донбасс.
Ну и повторюсь - если "воюет" 12 тысяч российских солдат, то что мешает взять хотя бы пару человек в плен? Ну или хуй с ним - хотя бы трупы этих солдат опознать и обратиться с открытым выступлением к родственникам - мол, вот ваш сынок Ванька Сидоров. Пришел убивать украинцев, да сам погиб тут ни за что. Заберите тело, похороните на родной земле, мы ж не звери. Я вот уверен - ежели будет такое, то международные СМИ это будут две недели мусолить, и Вована носом в говно тыкать. мол смотрите, вы же говорили нет тут ваших военных.
Но этого почему-то не происходит. Т.е. получается 12 тысяч военных есть, но почему-то не погибают. Получается они там и не воюют. А нахуя они там тогда нужны?

Ну и оно всё такое. Лживое насквозь.
Цитата:

Зимой 2014 года революционные события на
Майдане в Киеве привели к бегству президента
Украины Виктора Януковича из страны. В то время
когда украинцы занимались формированием нового
демократическим путем избранного правительства,
на территории страны начали появляться загадочны
«зеленые человечки» — сначала в Крыму, а позже —
и на востоке Украины.
Охуеть. Т.е. это по мнению Атлантического совета Янукович сбежал от проявления демократии на Институтской штоле? Они совсем ебанутые там?
Т.е. сами пишут - произошли революционные события и в соседнем предложении про демократию.

Цитата:

В то время как Кремль и его раз-
растающийся медийный монстр утверждают, что
беспорядки на Донбассе являются гражданской
войной, рука России была заметна изначально.
Т.е. на майдане рука США была не видна.

Цитата:

Тем не менее, изначально операция Гиркина-Стрел-
кова была успешной, так как переходное правитель-
ство в Киеве медленно реагировало на вспышки
насилия на востоке.
Ну, "поезда дружбы" они ехали с Донбаса в Киев ведь. И правительство было вынуждено реагировать на эти вспышки насилия.

Особенно хорошо видно, как отреагировали в Одессе. Ритуальное самосожжение в доме профсоюзов мы все помним. Но вот Атлантический совет решил не упоминать про этот вопиющий факт агрессии сепаратистов против самих себя.

Цитата:

К середине
августа Киев был близок к тому, чтобы окружить
все более сжимающиеся под натиском украинской
армии московские анклавы в Донецкой и Луганской
областях. По этой причине Кремль принял решение
послать на Донбасс примерно четыре тысячи
военнослужащих действующей российской армии9
. В
течение двух недель ожесточенных боев российская
армия нанесла тяжелое поражение украинским
войскам и вынудила их к отступлению.
Почему только 4 тысячи? почему не 40? Ведь Путин и так хуй клал на международное право и Атлантическому совету очевидно, что русские воюют на Украине? Но почему кровавый терран зассал послать всю армию на Украину, водрузить над Киевом триколор, выебать порошенку на майдане в жопу, а всем недовольным погрозить ядерной бомбой? Что за полумеры у ботоксного карлика?

Цитата:

Россия платит за войну Путина в Украине жизнями
своих граждан. Согласно самым осторожным оценкам,
в этой войне было убито шесть тысяч русских и укра-
инцев12
какая интересная формулировка. Тут бы у осторожных оценщиков спросить о пропорциях погибших.

Цитата:

Погибших на
востоке Украины не считают героями, а отправляют
домой в мешках по ночам. Их хоронят в укромных
уголках на кладбищах, в надежде, что их могилы не
привлекут общественного внимания.
Вот коварный Путин. В России сокрыли правду, и не привлекли общественного внимания к тправленных домой ночью в мешке мертвому солдату, но Атлантический совет не проведешь. Они это всё видели. Даже фотки есть, но их не покажут, чтобы не шокировать международную общественность.

Цитата:

Запад должен обличать ту ложь, которую
Путин рассказывает своему собственному народу.
Идите в Ирак, химическое оружие искать, клоуны дешевые. Обличители, my ass.

Цитата:

Используя фотографии, опубликованные в различных
социальных сетях, в комбинации со спутниковой
съемкой и панорамными фото улиц и автотрасс,
предоставляемыми, например, сервисами Google Earth
и Яндекс. Карты, заинтересованные исследователи
могут с помощью геолокации точно указать на место
съемки24
. Таким образом, геолокация является мощным
и эффективным средством для отслеживания людей и
сделанных ими фотографий25
.
Ну вот судя по меткам геолокации данного фото, человек внешне похожий на меня, 3 июня сего года воевал (а это видно по российской форме и бронежилету) недалеко от Луганска. Предлагаю это положить в копилку доказательств вторжения российских войск на Украину.
http://sudomoin.ru/lugansk.jpg

И оно в этом отчете всё такое.

__kostya 30-07-2015 13:39

И ишчо один разбор полетов (точнее - полета). На мой взгляд читателя-дилетанта, выглядит вполне доходчиво и разумно. Но что скажут эксперты?

Pautinych 30-07-2015 20:33

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 316470)
И ишчо один разбор полетов (точнее - полета). На мой взгляд читателя-дилетанта, выглядит вполне доходчиво и разумно. Но что скажут эксперты?

Разумно что?
В очередной раз пережевывают жареные факты, которые жевали уже неоднократно. И уши свиньи выдают за уши осла.

ZORGer 02-08-2015 11:23

Цитата:

На мой взгляд читателя-дилентанта, ответы данного эксперта выглядят как догадки и фантазия такого же дилетанта как я. А еще очень смешно выглядят его размышления о разведке НАТО. =)

Walker 03-08-2015 01:26

Цитата:

Ну, он не то чтобы лживый. он гораздо хуже - говорит лишь часть правды. Выглядит мягко говоря некрасиво. Ситуация трусы/крестик. Ты либо не играй в объективизм, либо пиши правду. Мол, свою страну ненавижу, Путина ненавижу. Любую возможность и повод буду использовать против него.

Цитата:

Однако прежде чем стать писателем, он, по специальности – инженер-авиаконструктор, много лет проработал в закрытом авиационном КБ. "Фонтанка" после заседания в Совбезе обратилась к нему именно как к инженеру и эксперту по вооружению разных стран.
А он выступает, как одиозный пидарас, но мы уже привыкли к этому.

Цитата:

- Марк Семёнович, откуда взялась версия о "Буке", пришедшем в Донбасс из России? Такие ЗРК были и у Украины. Кроме того, мы знаем, что ополченцы захватили украинские "Буки", эта новость появилась за несколько дней до катастрофы.

– Да, это мог быть и украинский "Бук". Доказать, чей он был на самом деле, можно методом исключения. Подозреваемых ровно два: Россия и Украина. По поводу техники, захваченной ополченцами, украинская сторона утверждает, что она была приведена в негодное состояние.
Ну да, не скажет же украинская сторона, что за бабло оставила живое вооружение ополченцам.
Я уже писал, до России очень быстро дошло, что не нужно давать ополченцам военную технику. Гораздо выгоднее давать им деньги. А они на эти деньги покупали у ВСУ технику. Схемы были отработаны. В принципе, не в последнюю очередь, этим обусловлены такие чудовищные "потери" в технике ВСУ.

Цитата:

- Но мы не знаем, действительно ли украинские военные испортили "Бук". А может, они, убегая, об этом не подумали?

– Может быть, всё может быть. Вот для этого и создаётся трибунал. Трибунал – это не место, где наказывают. Это место, где разбираются, рассуживают. Но вот что странно: Украина – за трибунал, Россия – против.
Гражданин Солонин как-то странно себе представляет задачи трибунала.

Вот к примеру Нюрнберг.
Международный военный трибунал приговорил:
К смертной казни через повешение: Германа Геринга, Иоахима фон Риббентропа, Вильгельма Кейтеля, Эрнста Кальтенбруннера, Альфреда Розенберга, Ганса Франка, Вильгельма Фрика, Юлиуса Штрейхера, Фрица Заукеля, Артура Зейсс-Инкварта, Мартина Бормана (заочно) и Альфреда Йодля.
К пожизненному заключению: Рудольфа Гесса, Вальтера Функа и Эриха Редера.
К 20 годам тюремного заключения: Бальдура фон Шираха и Альберта Шпеера.
К 15 годам тюремного заключения: Константина фон Нейрата.
К 10 годам тюремного заключения: Карла Дёница.
Оправданы: Ганс Фриче, Франц фон Папен и Ялмар Шахт.

Трибунал признал преступными организации СС, СД, гестапо[12] и руководящий состав нацистской партии.

Разобрались, рассудили и повесили.

Цитата:

– Опубликованный голландцами отчёт содержит очень много важной информации. Самое главное – там дано описание того, что произошло с самолётом: на него было оказано очень мощное, одномоментное воздействие с очагом в носовой части.
На то, чтобы прийти к этому выводу, комиссии потребовался год.
Россию в комиссию не позвали. Попросили постоять в стоорнке, пока пацаны решат свои вопросы, за закрытыми дверями.

Цитата:

– Но почему тогда наши генералы с самого начала врали про Су-25? Надо было врать как-нибудь технически грамотнее. Тогда надо было так и сказать: у Украины появился американский F-14 с ракетой Phoenix, о чём никто никогда не знал. Хотя лучше сразу переходить к версии шаровой молнии или лазерного меча марсиан.
Наши генералы изначально сказали про "второй самолет", который наши средства ПВО засекли в зоне происшествия, в момент гибели Боинга. Про СУ-25 это было лишь предположение.

Цитата:

- Какие доказательства могли бы сказать, что гипотетический "Бук" – украинский?

– Например – данные радиотехнической разведки, если бы их предоставила Россия. А российская армия, конечно же, такую разведку ведёт. Я не думаю, что такое утверждение вызовет возражения у кого бы то ни было. У границ России шла война. Полномасштабная, с использованием сотен танков, артиллерийских установок. Глупо было бы предположить, что российская разведка, в том числе – радиотехническая и воздушная, не контролировала эту ситуацию. И там наверняка были наши технические средства, которые без труда способны были зафиксировать и факт работы системы наведения, и факт перехода локатора ЗРК на сопровождение, и факт запуска ракеты, и так далее. Тем более что техника-то наша, все знают, как она работает, на каких частотах, с какими режимами.
А данные эти были предоставлены международному сообществу, в пресс-коференции МО РФ. Послушал ли их кто-то?

Цитата:

- Почему западные страны не предоставят данные своих разведок? Известно, что самолёт-разведчик НАТО находился в небе между Польшей и Румынией, и "Боинг" MH-17 в какой-то момент попадал в зону его радара.

– Украина большая страна. И от зоны между Польшей и Румынией до того места, где был сбит "Боинг", расстояние – километров семьсот-восемьсот. И не забывайте про кривизну земной поверхности и понятие "горизонт". Я не готов сказать с полной уверенностью, способен ли самолёт AWACS, о котором вы говорите, что-то обнаружить на таком расстоянии, а если способен – то что. Но зачем, скажите, натовскому самолёту-разведчику до боли в глазах всматриваться, не запустят ли ракету на юго-востоке Украины? У него вполне конкретная задача: чтобы к границам стран НАТО не подлетело ничего плохого. А фиксировать каждый запуск ракеты в Донбассе… В Донбассе тогда вообще много чего по воздуху летало.
И это говорит специалист по вооружению, блядь.
Писал бы честно - с начала вооруженного конфликта на ЮВ Украины, у Границы с Польшей несут круглосуточное боевое дежурство 2 АВАКСа сил НАТО. см http://ria.ru/world/20140310/998908810.html
Учитывая, что РЛС Бука "светится" в эфире, как ночной Париж, дальность ее обнаружения и опознания сигнатур, составляет около 2 тысяч километров. И наши западные "партнеры", досконально знают, что происходит на территории вооруженного конфликта. Но никому об этом говорить не собираются.
Но гражданин Солонин нам зачем-то пиздит про "зачем до боли в глазах всматриваться". И слова представителей НАТО, что они с крайним интересом следят за ситуацией на Украине, гр. Солонин просто игнорирует.

Цитата:

- А знаменитые американские спутники? Почему американцы не дают данные своих спутников?

– Представления о возможностях космической спутниковой разведки у широкой публики безумно гиперболизированы. Самый низкий спутник летит на высоте 250 километров. Что можно увидеть в оптические средства с такого расстояния – вот то он и "видит". К этому ещё добавляется, что между спутником и землёй – облака, дымка, атмосферные явления всякие, какие-то частицы льда и так далее.
Зачем гражданин Солонин пиздит нам опять? Возможности оптической спутниковой разведки мы себе прекрасно представляем, ибо не единожды лазали в гугл-карты. Так вот - это разрешение обычных гражданских фотоснимков. Военная разведка имеет возможности на порядок выше, чем у например DigitalGlobe, которые как раз и продают снимки гуглу. Там оптическое разрешение 50 см на точку.
Тем более, спутники, отслеживающие пуски ракет, они проводят разведку вовсе не в видимом диапазоне, а в ИК. Засекая при этом стартовый факел первой ступени ракеты.
Но матёрому специалисту по вооружению, это, видимо, неизвестно.

Цитата:

- У спутника есть какая-то точная оптика с высоким разрешением…

– Габариты этой оптики лимитированы размерами самого спутника. Вы не можете поставить туда телескоп. Даже маленький телескопик весит несколько тонн. И потом, спутник ведь не стоит на месте. Он несётся, пролетая каждую секунду 8 километров. Время его нахождения над объектом разглядывания исчисляется секундами. Нет, конечно, если бы у американцев была задача 17 июля 2014 года в 17 часов 20 минут по московскому времени следить за тем, что происходит в районе Снежного в Донбассе, то такая задача технически решаема. Надо заранее подгадать, чтобы нужный спутник оказался в нужной точке в нужное время. Чтобы именно в эти секунды в поле зрения его окуляров попал нужный участок земли. Но для этого надо заранее знать – где, когда и что хочешь увидеть. А американцев, видимо, никто не предупредил, в какое время и в каком месте будут сбивать пассажирский самолёт.
Именно поэтому, американцы ровно за сутки до катастрофы сделали подробнейшие космоснимки украинской степи, на которую до этого вообще не обращали внимания. А ровно через сутки, прямо посреди зоны съемки рухнул сбитый Боинг.
Любителям интернет-расследований на заметку http://neogeography.ru/rus/news/main...rescience.html

Короче мудак он. Безграмотный и лживый.

ZORGer 03-08-2015 10:49

Вставлю свои 5 копеек
Цитата:

- У спутника есть какая-то точная оптика с высоким разрешением…

– Габариты этой оптики лимитированы размерами самого спутника. Вы не можете поставить туда телескоп.
Эксперт по вооружению нам говорит, что не можем.
Да клнечно не можем. Вот, например Американцы между 1971 и 1986 годами не могли запускать шпионский спутник KH-9_Hexagon вот таких вот размеров:
http://sch793nk.do.am/_ph/9/381864128.jpg

Про современные спутники информации в интеренет нет, и это понятно. Но даже дилетант может погуглить немного инфы по спутникам, работавшим десятилетие назад.

Цитата:

Даже маленький телескопик весит несколько тонн.
Он бы на размеры Хабла посмотрел, что то ни у кого не возникло проблем с его запуском и установкой, а сделано это было уже чуть ли не 30 или 40 лет назад.

Walker 04-08-2015 23:31

технологии шагнули вперед. Сильно вперед.
Спутник видовой разведки сейчас совсем небольшой, а информацию хуярит прямо в онлаене.

Polar 05-08-2015 20:00

возник вопрос.
вот, чисто гипотетически, Китай объявил/не объявил нам войну и запустил ракеты. мы это засекли и запускаем в ответ. мы же запустим ракеты только по Китаю, правильно?
но вот что будет в таком же случае с США? мы только им ответим, или запуск будет по целям во всему НАТО?
что у нас в военной доктрине прописано по этой части?

Дмитрич 05-08-2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 316579)
возник вопрос.
вот, чисто гипотетически, Китай объявил/не объявил нам войну и запустил ракеты. мы это засекли и запускаем в ответ. мы же запустим ракеты только по Китаю, правильно?
но вот что будет в таком же случае с США? мы только им ответим, или запуск будет по целям во всему НАТО?
что у нас в военной доктрине прописано по этой части?

Уже похрену, поверь)

Скорее всего жахнут все по всем в данном случае

Polar 05-08-2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 316580)
Скорее всего жахнут все по всем в данном случае

про такое я тоже подумал =)

но как оно прописано? по плану, так сказать (а не по факту).

DbSergey 05-08-2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 316579)
возник вопрос.

http://www.rg.ru/2014/12/30/doktrina-dok.html
Цитата:

27. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
А уж кого надо разбомбить, чтобы решить вопрос - это, видимо, по ситуации.

Polar 05-08-2015 22:30

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 316582)
http://www.rg.ru/2014/12/30/doktrina-dok.html

А уж кого надо разбомбить, чтобы решить вопрос - это, видимо, по ситуации.

да это все понятно. интересует именно ответ на агрессию страны-участницы военного блока. видимо, в доктрине такое не прописано..

Дмитрич 06-08-2015 01:34

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 316583)
да это все понятно. интересует именно ответ на агрессию страны-участницы военного блока. видимо, в доктрине такое не прописано..

ссылку на доктрину дать? (подсказываю, она есть в посте ДбСергея)

Ясен хрен, что такие вещи, как решение куда жахнуть Ядреной ракетой, не прописаны этом открытом официальном и достаточно жестком документе.
Они решаются тогда, когда надо жахать.

Или ты представлял, что там написано "в случае обнаружения пуска ЯО в сторону РФ, РФ запускает ЯО по всем условным противникам"? :D

Polar 06-08-2015 07:19

доктрину я поиском пошерстил, что искал, не нашел.

по-моему, я достаточно четко написал вопрос. ок, повторю.
вопрос про наличие определенной модели поведения при ядерной атаке со стороны страны-участницы военного блока (читай НАТО).
то есть при атаке того же Китая модель действий понятна - ответим ему как полагается. (что событие "в случае обнаружения пуска ЯО в сторону РФ, РФ запускает ЯО по всем условным противникам" вполне реально, я понимаю. но про такое действительно в открытом документе не напишут.)
вот я и предположил, что в случае агрессии со стороны одной из стран блока, в ответных действиях может быть прописан ответный удар по всем странам блока...ну, нет так нет.

DbSergey 06-08-2015 08:43

Было бы логично, если бы ответ на вопрос "Куда жахать - по шахте, из которой к нам летит ракета, или по всем сразу" зависит от того, кем/чем себя считает само НАТО. Если у них в доктрине прописано "враг моего друга - мой враг", тогда, конечно, надо мочить всех. Только вряд ли у них это прописано. Видимо, давать данные для принятия такого решения - это задача разведки.

ZORGer 06-08-2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 316586)
вот я и предположил, что в случае агрессии со стороны одной из стран блока, в ответных действиях может быть прописан ответный удар по всем странам блока...ну, нет так нет.

Я согласен с Сергеем. Если бы такое где то было бы более или менее открыто прописано, то никаких ракет и стратегических объектов на этих территориях не было бы уже на следующий день после публикации этого документа.

Ну а не гласно, чтобы все понимали ответственность за размещение на своей территории каких-либо ракет, думаю да, при агрессии жахнут по всем сразу.

__kostya 06-08-2015 22:54

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 316589)
Было бы логично, если бы ответ на вопрос "Куда жахать - по шахте, из которой к нам летит ракета, или по всем сразу" зависит от того, кем/чем себя считает само НАТО. Если у них в доктрине прописано "враг моего друга - мой враг", тогда, конечно, надо мочить всех. Только вряд ли у них это прописано. Видимо, давать данные для принятия такого решения - это задача разведки.

Вы чо, что значит, не прописано? Это ж их основополагающий принцип, для того все и затевалось:
Цитата:

если одно государство-член НАТО становится жертвой вооруженного нападения, все остальные государства-члены Североатлантического союза будут считать этот акт насилия вооруженным нападением на все страны НАТО и предпримут действия, которые организация сочтет необходимыми, чтобы помочь стране НАТО, подвергшейся нападению
.

DbSergey 07-08-2015 11:03

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 316608)
Вы чо, что значит, не прописано? Это ж их основополагающий принцип, для того все и затевалось:
.

Если страна, получившая леща в ответ на свою инициативу, является в их терминах "жертвой вооруженного нападения", тогда да, РФ надо бомбить всех.

Velkopiterskij 07-08-2015 15:10

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 316608)
.

Ты невнимательно прочитал, мне кажется. Там вопрос был не от кого прилетит нам, если мы по ним жахнем, а кому прилетит от нас, если кто-то один из них начнёт. То есть полетит ли в остальных сразу или будет ожидание какой-то реакции. То, что ты написал это уже явно после реакции.

__kostya 07-08-2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 316613)
Ты невнимательно прочитал, мне кажется. Там вопрос был не от кого прилетит нам, если мы по ним жахнем, а кому прилетит от нас, если кто-то один из них начнёт. То есть полетит ли в остальных сразу или будет ожидание какой-то реакции. То, что ты написал это уже явно после реакции.

Хз, может, я что-то и не так понял. Уж такая тут манера дискуссии исторически сложилась - намешать сразу всего в кучу на всякий случай)

По мне, так логика же была незамысловата:
Полар спросил: "А вот если одна из стран НАТО по РФ бахнет, нам ответочку надо будет организовать только этой стране или каждой стране-участнице НАТО?"
Комментарии последовали примерно таком духе: "А мы хуй его знает, как там в этом НАТО дела устроены. Если изначально устроено так, что "враг моего друга - мой враг", то придется отпиздить всех. Но НАТО же никогда в подобном тайном сговоре не признается, для того, видать, разведка существует - чтоб понять, по кому бахать".

Мой же коммент касался не того, по кому должна будет РФ бахнуть в случае агрессии одной из стран НАТО, а того, как это НАТО устроено. Что принцип коллективной обороны - это не то, что не секретная инфа, а одна из публично озвученных целей создания этой организации.

А уж по кому должна будет бахнуть РФ - это на усмотрение экспертов))

Дмитрич 09-08-2015 22:04

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 316616)
Мой же коммент касался не того, по кому должна будет РФ бахнуть в случае агрессии одной из стран НАТО, а того, как это НАТО устроено. Что принцип коллективной обороны - это не то, что не секретная инфа, а одна из публично озвученных целей создания этой организации.

Ты коллективную оборону с коллективной агрессией не путаешь?)

если бы все было как ты говоришь, то какая-нибудь Латвия могла бы попробовать атаковать РФ (просто от нехрен делать), а вслед, после логичного опиздюливания, НАТО бы пошло против РФ, только из-за того, что Латыши в нее входят.

По факту, мне кажется, в данном случае они бы получили по роже от своих, чисто заодно, за подставу.
Это конечно, если агрессия была не согласованная со всем Блоком

DbSergey 10-08-2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 316623)
если бы все было как ты говоришь, то какая-нибудь Латвия могла бы попробовать атаковать РФ (просто от нехрен делать), а вслед, после логичного опиздюливания, НАТО бы пошло против РФ, только из-за того, что Латыши в нее входят.

По факту, мне кажется, в данном случае они бы получили по роже от своих, чисто заодно, за подставу.
Это конечно, если агрессия была не согласованная со всем Блоком

Спасибо, я вот ровно это и имел ввиду в
Цитата:

Если страна, получившая леща в ответ на свою инициативу, является в их терминах "жертвой вооруженного нападения", тогда да, РФ надо бомбить всех.

Walker 14-08-2015 22:07

А тем временем в далекой Голландии...

Цитата:

Власти Нидерландов отказались рассекречивать документы по Boeing, потерпевшему крушение в июле прошлого года на Украине.

Об этом сообщил в среду вечером телеканал RTL.

Ряд СМИ ранее направил обращение к министру безопасности и юстиции Арду ван дер Стеру с просьбой в соответствии с законом о свободном доступе к информации раскрыть все возможные данные о трагедии, которая потрясла голландское общество.

В своем ответе глава ведомства согласился с тем, что авиакатастрофа действительно оказала серьезное влияние на граждан страны, однако подчеркнул, что "секретность является более важной в данном вопросе".
В апреле после запроса газеты de Volkskrant и телеканалов NOS и RTL Национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности рассекретил 575 документов, имеющих отношение к крушению. Документы в основном представляли собой переписку между членами национальной кризисной группы, сформированной сразу после трагедии. Однако часть информации в них была заретуширована для защиты приватности и "свободного обмена мнениями".
СМИ потребовали раскрыть эти данные, а также предоставить общественности все решения кризисной группы, чтобы восстановить последовательность действий правительства после крушения самолета.

Министр отказал это сделать. По его словам, публикация может поставить под угрозу отношения с другими странами, которые принимают участие в расследовании авиакатастрофы. Более того, заметил Ард ван дер Стер, некоторые решения "тесно переплетаются" с мнениями официальных лиц и политиков. "Поэтому в раскрытии фактической информации должно быть отказано", - подытожил он.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2183644

"режим секретности превалирует над гражданскими правами." - охуенная формулировка.
Отдельный привет тем, кто возмущался, что в проклятом совке всё засекречено было.

Дмитрич 15-08-2015 12:55

http://cs14108.vk.me/c7003/v7003538/...d3sv3PJ05c.jpg

Внимание вопрос - хотели бы вы такое в своей стране?
Мне реально интересно мнение.

Walker 15-08-2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 316727)

Смотря что именно?

Pautinych 15-08-2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 316727)

Тут недавно книгу читал, как раз, "«История России XVIII-XIX веков»"

"Низшие чиновники были лишены теперь жалованья. Им предоставлялась возможность кормиться за счет подношений населения. Так были вновь вызваны к жизни старинные феодальные поборы «хоженое», «езд» и т. п. Большую деградацию, пожалуй, трудно представить. В 1736 г. дело дошло до того, что жалованье оплачивали натурой (китайскими и сибирскими товарами). Исключение составили лишь чиновники Кабинета, Академия наук и, разумеется, иностранцы. Впрочем, с 1739 г. чиновники Петербурга, как и при Петре I, стали получать вдвое больше остальных."

Это как ответ на вопрос.
Так что не хочу. Потому что в таком виде, как оно подано - можно кого угодно и куда угодно посадить. Было бы желание.

Walker 15-08-2015 14:26

я всегда всем рекомендую почитать "Из Петербурга в Москву", в академическом издании. Захватывающее чтиво. Ну и многие вещи становятся понятнее.

Pautinych 15-08-2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 316730)
я всегда всем рекомендую почитать "Из Петербурга в Москву", в академическом издании. Захватывающее чтиво. Ну и многие вещи становятся понятнее.

Угу. Оно как раз про то же время.

Дмитрич 15-08-2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 316728)
Смотря что именно?

Способ борьбы с коррупцией, на основе "вы на это заработать не могли".
Мне кажется у нас столько "Кореек" бы стало...

dudukin 16-08-2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 316729)
Так что не хочу. Потому что в таком виде, как оно подано - можно кого угодно и куда угодно посадить. Было бы желание.

На то и расчет.
Китайского чиновника посадили за часы не потому, что там сажают всех коррупционеров, а потому, что товарищ Си в аппаратной борьбе с уже не товарищем Бо (тоже сидит за коррупцию и непристойности) сажает всех, кто имеет хоть малейшее отношение к команде Бо. При этом товарищи, которые занимали "правильную" сторону, воруют абсолютно безнаказанно.

В СССР была похожая практика в 50-е, когда сажали и стреляли видных партийных деятелей из Закавказья. Материалы на них были собраны еще на рубеже 40-50-хх, но тот, "при котором не воровали", ходу этим делам не дал (и даже расформировал комиссию, эти хищения обнаружившую - коррупция тогда цвела как никогда более). А поскольку недальновидные товарищи из Закавказья выбрали себе не тех покровителей, то пришедшие к власти с ними церемониться не стали, и дали ход следствию. (Интересна реакция проигравших: они инициировали массовые волнения, сгоняя на улицы молодежь, как бы, возмущенную ХХ съездом и начавшейся борьбой с культом личности). Характерно, что хотя эпизоды с коррупцией фигурировали как при исключении их из партии, так и в суде, в официально опубликованный приговор они не вошли (там и без того хватало реальных преступлений для высшей меры). А вот коррупционеры, занявшие "правильную" сторону, не пострадали - разве что меняли "жирные" должности в Москве на не менее "жирные" на периферии.

Polar 16-08-2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 316732)
Способ борьбы с коррупцией, на основе "вы на это заработать не могли".
Мне кажется у нас столько "Кореек" бы стало...

так сам способ борьбы плох? чем именно, можно поподробнее?

или именно в нашей стране плох, потому что почти все, кто на верхах, не на зарплату живут?

Дмитрич 16-08-2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 316743)
так сам способ борьбы плох? чем именно, можно поподробнее?

или именно в нашей стране плох, потому что почти все, кто на верхах, не на зарплату живут?

Да у нас добрая половина "низов" живет не на зарплату. Вот у тебя какая ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата?

В принципе этот способ не плох, он вполне хорош, но к сожалению, в реальной жизни работает не так как задумано...
Выше Дудукин уже описал, как это работает на практике в человеческом социуме.
А для того, чтобы эта схема нормально работала надо, или недостижимый моральный уровень у проверяющих и контролирующих организаций, или массовые расстрелы (правда расстрелы скорее всего не помогут тк будут действовать также избирательно)...

В общем в Утопичном идеальном обществе этот способ бы работал великолепно, но я пока таких обществ не встречал.

Polar 16-08-2015 11:26

у меня официальная ЗП полностью совпадает с реальной. но я понимаю, что это исключение, а не правило..

про остальное - мнение понял.

__kostya 21-08-2015 00:00

Вот такой публицистический продукт, имхо, вполне можно назвать качественным.
И мысль видна, и опровергать ее не так уж просто.

Ну, и еще: Яковлев, как обычно, жжет. Это уже в продолжение темы от Дани. Хотя, кое-какие пересечения с предыдущим текстом, определенно, улавливаются.

Walker 21-08-2015 00:58

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 316847)

Ну вот лично я с трудом себе представляю такое письмо от одного американского чиновника - другому.
Такое симпатичное эссе для газеты - да. Но письмо? Хз.

Цитата:

Ну, и еще: Яковлев, как обычно, жжет. Это уже в продолжение темы от Дани. Хотя, кое-какие пересечения с предыдущим текстом, определенно, улавливаются.

Цитата:

- Что вы ответите, если я вас спрошу, сколько человек было убито в Гражданскую войну?

- Боюсь, что ничего.

– Десять миллионов! Это означает, что в Гражданскую убили половину от того количества людей, которые потом погибли во Вторую мировую. Представляете себе этот масштаб зверств? А какое количество людей после войны было убито в наказание за сотрудничество с врагами или за плен в концлагерях? Шесть миллионов с 1945 по 1953 год! Так что – нет, никакая система ценностей установлена не была. Прежде всего, это касается отношения к нашему прошлому, к зверствам коммунистической партии, к бессчётному количеству репрессированных.
Попробуем хоть немного разобраться в цифрах

Потери в гражданской войне составляют 10 с половиной миллионов человек. Тут гражданин Яковлев прав. Но из этих 10,5 млн, 6млн умерли от голода и болезней (в т.ч. эпидемий). Они не были убиты. Зачем пиздеть?
Или Яковлев совсем безграмотный долбоеб?

Теперь по поводу послевоенных репрессий.

В феврале 1954 г. на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осуждённых за контрреволюционные преступления, за период с 1921 года, по 1 февраля 1954 года. "Справка 1 спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осуждённых в период 1921 −1953 гг." от 11 декабря 1953 г.
Согласно этой справке, всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе, из них, было приговорено к смертной казни 642 980 человек, а к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек, к ссылке и высылке — 765 180 человек.

Обратите внимание, что это статистика за 32 года. А это Гражданская война, это очень непростая эпоха после нее. Это четыре года страшной войны с гитлеровцами. Это сложнейший период после Великой Отечественной Войны. Это борьба с многочисленными бандами бандеровцев и, так называемых лесных братьев.

Какие, блядь, 6 миллионов убитых после войны? Нахуй вы этого мудака читаете вообще?

Walker 21-08-2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 316745)
у меня официальная ЗП полностью совпадает с реальной. но я понимаю, что это исключение, а не правило..

про остальное - мнение понял.

у нас из 80 миллионов трудоспособного населения, 42 миллиона находятся в зоне теневых доходов.
Говоря проще - более половины трудоспособных людей, вообще неизвестно чем занимаются. (см. "У безработного в Москве угнали автомобиль Бентли с 1,5 миллионами долларов в багажнике")

__kostya 21-08-2015 01:29

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 316848)
Попробуем хоть немного разобраться в цифрах
...
В феврале 1954 г. на имя Н. С. Хрущёва...

Давай попробуем. Служебка Хрущеву - это здорово, но я лично склонен согласиться с предложением как минимум аккуратно относиться к приведенным там данным.

Walker 21-08-2015 10:46

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 316850)
Давай попробуем. Служебка Хрущеву - это здорово, но я лично склонен согласиться с предложением как минимум аккуратно относиться к приведенным там данным.

Ну, всё верно. Я пишу про т.н. репрессии. Т.е. про осужденных по политическим статьям. А по твоей ссылке статистика общеуголовная. И в ней отдельно описаны "политзаключенные"

Цитата:

Напомним, что в данном случае речь идет о гражданских судах, которые почти не рассматривали так называемые «контрреволюционные преступления», относившиеся к ведению органов ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД. Там была своя статистика: почти 4,1 млн. осужденных за 1921-1953 гг., в том числе около 4 млн. – за 1927-1953 гг. Из 4,1 млн. осужденных по делам «органов» около 800 тысяч было приговорено к расстрелу, свыше 2,6 млн. – к заключению в тюрьмах и лагерях, еще примерно 400 тысяч – к ссылке и высылке19
Т.е. цифры практически одни и те же.

__kostya 22-08-2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 316852)
Ну, всё верно. Я пишу про т.н. репрессии. Т.е. про осужденных по политическим статьям. А по твоей ссылке статистика общеуголовная. И в ней отдельно описаны "политзаключенные"

Т.е. цифры практически одни и те же.

хм.. тогда ты и вовсе не те цифры приводишь, можно было ограничиться вот этой цитатой оттуда же:
Цитата:

на начало 1939 г. в лагерях НКВД находилось 1326 осужденных за измену родине
Ну, и, естественно, затем воскликнуть: "Бля, да о чем вы, какие на хуй массовые репрессии??"

Walker 22-08-2015 19:14

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 316890)
хм.. тогда ты и вовсе не те цифры приводишь,

в смысле не те?
Лично я всегда считал, что стоны наших либералов направлены именно на невинно пострадавших политзаключенных.
На обычных уголовников им всегда похуй было.
Вот я и привел цифры политзаключенных. По твоей ссылке цифры точно такие же.
Или ты Сталину хочешь в вину и обычных уголовных заключенных поставить? Ну, на мой взгляд, это не его вина, что граждане воровали, убивали, насиловали и придумывали себе остальные развлечения, попадающие под УК.
По твоей ссылке, если верить приведенному в ней графику, на 1937 год в тюрьмах, лагерях и колониях СССР находилось чуть более 2 млн. человек. Замечу, при этом у нас это считается массовыми репрессиями.
А вот в США в тюрьмах сидит 2,5 миллиона. (25% от всех заключенных планеты) и никто не кричит про штатовские гулаги. Парадокс.

Velkopiterskij 23-08-2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 316892)
, на 1937 год в тюрьмах, лагерях и колониях СССР находилось чуть более 2 млн. человек. Замечу, при этом у нас это считается массовыми репрессиями.
А вот в США в тюрьмах сидит 2,5 миллиона. (25% от всех заключенных планеты) и никто не кричит про штатовские гулаги. Парадокс.

1939 год в СССР 108 380 000
2010 год в США 308 745 538
Это не говоря о том, что в США сейчас не расстреливают в таких количествах, как было в СССР в 37. И смертность в тюрьмах сейчас тоже явно сильно снизилась.

dudukin 25-08-2015 21:57

Цитата:

Продукт как раз дурацкий, и опровергнуть его может любой школьник (или даже студент).
Критика одного набора конспирологических мифологем (как Америка спит и видит уничтожить Россию) при помощи другого набора мифологем (невиноватая я, он сам пришел): будто США вообще никак не причастны к кризисным ситуациям в международной политике, упомянутым в "письме".

Цитата:

Я давно говорил, что Коммерсанту повезло, что его вовремя поменяли - ИД остался читабельным, а не скатился со временем в УГ и желтизну, как какой-нибудь "Эксперт".
Яковлев говорит в русле отечественного "демократического" дискурса, который своей неизменностью напоминает сектантский. ну о каком посттравматическом расстройстве (да еще с передачей через поколения) можно вести речь в нашем постмодернистском обществе? Ну, правда же, бСССР в плане постмодернистскости впереди планеты всей. Где-то больше, где-то меньше, но люди живут в абсолютно пелевинианском мире, в котором прошлое выхолощено и переписывается в зависимости от требований места и времени.

dudukin 25-08-2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 316849)
у нас из 80 миллионов трудоспособного населения, 42 миллиона находятся в зоне теневых доходов.
Говоря проще - более половины трудоспособных людей, вообще неизвестно чем занимаются. (см. "У безработного в Москве угнали автомобиль Бентли с 1,5 миллионами долларов в багажнике")

"Безработный на Бентли" - это не показатель размеров теневой экономики, а следствие особенностей полицейских анкет. В них есть графа: место работы и должность, а кто и как ее заполняет - и самим полицейским дела нет.
Я пока из ВС не уволился, тоже писал в протоколе о нарушении ПДД, мол, безработный - ибо знал, что в противном случае мне помимо мелкого штрафа грозит феерическое мозгоебство на работе. Да и теперь, подозреваю, написать "временно не работаю" быстрее, чем "место работы, адрес, должность, контактный телефон".

А про 42 миллиона - это, как мне кажется, перебор.

__kostya 26-08-2015 01:01

Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 316961)
Продукт как раз дурацкий, и опровергнуть его может любой школьник (или даже студент).
Критика одного набора конспирологических мифологем (как Америка спит и видит уничтожить Россию) при помощи другого набора мифологем (невиноватая я, он сам пришел): будто США вообще никак не причастны к кризисным ситуациям в международной политике, упомянутым в "письме".

Я давно говорил, что Коммерсанту повезло, что его вовремя поменяли - ИД остался читабельным, а не скатился со временем в УГ и желтизну, как какой-нибудь "Эксперт".
Яковлев говорит в русле отечественного "демократического" дискурса, который своей неизменностью напоминает сектантский. ну о каком посттравматическом расстройстве (да еще с передачей через поколения) можно вести речь в нашем постмодернистском обществе? Ну, правда же, бСССР в плане постмодернистскости впереди планеты всей. Где-то больше, где-то меньше, но люди живут в абсолютно пелевинианском мире, в котором прошлое выхолощено и переписывается в зависимости от требований места и времени.

Видимо, у меня иное представление о "публицистическом продукте", который живет день-другой и, пусть даже, например, благодаря тебе, неделю-другую.

А вот про пост-модернистскость... Я бы предположил, что это ты живешь в пелевиниаскаском мире, в отличие от 86% граждан. У них все просто (так об этом пишут г̶а̶з̶е̶т̶ы̶ соцопросы): граждане верят в святую Керсунь. И ты со своим альтернативным мнением, социально-опасен, безусловно. Будь осторожен.

Walker 26-08-2015 01:11

Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 316962)
А про 42 миллиона - это, как мне кажется, перебор.

Это да. Невнимательно читал.

Цитата:

По оценкам РАНХиГС, доля экономически активных граждан РФ, занятых на теневом рынке труда, составляет около 40%, или почти 30 млн человек. Эти выводы примерно соответствуют оценкам теневого сектора, которые приводила вице-премьер правительства Ольга Голодец. По ее словам, из 76 млн трудоспособного населения страны 38 млн россиян «непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты», то есть работают в теневом секторе. Но согласно данным Росстата, этот показатель значительно меньше. Так, в 2012 году количество экономически активного населения, занятого в неформальном секторе экономики, составило лишь 13,6 млн человек (из 71,5 млн, занятых в экономике)..
Но тоже немало.

Walker 26-08-2015 01:34

Воны жы диты!!!

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/dNMa6rkWXHI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

dudukin 26-08-2015 04:24

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 316892)
в смысле не те?
Лично я всегда считал, что стоны наших либералов направлены именно на невинно пострадавших политзаключенных.
На обычных уголовников им всегда похуй было.
Вот я и привел цифры политзаключенных. По твоей ссылке цифры точно такие же.
Или ты Сталину хочешь в вину и обычных уголовных заключенных поставить? Ну, на мой взгляд, это не его вина, что граждане воровали, убивали, насиловали и придумывали себе остальные развлечения, попадающие под УК.

Статистика незаконных репрессий не сводится к одним только "политическим", то есть, сидевшим или казненным по 58 статье УК. А то, по твоей логике, можно сказать, будто это "не его вина, что граждане родине изменяли".

Начать можно с раскулачивания - репрессии по признаку социального положения ничуть не менее политические, чем по признаку происхождения или национальности, которые массово практиковались в конце 30-х. В статистику попадали только раскулаченные 1 категории (в отношении которых применялся арест). 2 и 3 категории, которых просто высылали, в обсуждаемую статистику не вошли: нет дела - нет тела.
При этом, условия спецпоселений, куда выслали более 2 млн. человек, вполне стали притчей во языцех. Это вам не царская тирания, когда ссыльный Джугашвили жил на всем готовом, мог трахать малолеток и устраивать травести-шоу.
Кулаки 3 категории, которых переселяли не в ебеня, а в пределах административных районов, тоже жили в условиях, не способствовавших выживанию наиболее слабых членов семьи (старики и дети). Кто видел торфоразработки подо Мгой - может представить, каково там жить в землянке во всякое время года.
Сколько человек умерло вследствие непригодных условий вынужденного существования - точно уже не сосчитать никогда.

Хотя сам порядок цифр с расстрелянными по политическим статьям уже устоялся: немногим менее миллиона («плюс-минус сто тысяч»), не будет ли верным назвать убитыми и тех, кто:
Умер вследствие несносных условий заключения (сверхсмертность в советских концлагерях примерно того же порядка, что и в нацистских). – причем сюда входят как умершие непосредственно в заключении, так и «разгруженные». – для улучшения статистики существовала практика освобождения безнадежно больных и истощенных, и они умирали уже по эту сторону решетки, свободными.
Умер из-за специфических мер ведения следствия. Понятно, что и сегодня сотрудники ОВД могут превысить полномочия, но у них, в отличие от наркомвнудельцев, нет причин заявлять, что репрессии (как и все остальное) ведутся согласно плану, а местное отделение участвует в соцсоревновании по выявлению иностранных шпионов.
Причем, не всегда и такие жертвы учитываются в статистике (умерших до вынесения «приговора»). Бывали и такие эксцессы.

Идем дальше.
Уголовные преступления, не имеющие под собой явной политической подоплеки, в сталинском СССР тоже были весьма своеобразными и, зачастую, это была именно вина властей (и лично товарища Сталина, подписывавшего законы к изданию), что людям приходилось совершать уголовно наказуемые деяния.
Самое простое - нарушение паспортного режима.
С распределением материальных благ в то время в стране было все очень и очень херово и очень и очень криво. Существовала такая штука как нормы снабжения. По этим нормам в крупных городах можно было раздобыть дефицитной еды или галантереи. В мелких городах и поселках – как повезет. А в сельской местности, жители которой больше всего и страдали от паспортной системы, со снабжением было вообще никак. И чтобы приобрести обувь, какие-то товары для дома или необходимые продукты (такое извращение, когда колхозникам приходилось покупать продукты в городе тоже имело место – особенности вознаграждения труда в колхозах и налоговой системы – об этом ниже), нужно было ехать в город, отстаивать километровые (и это не преувеличение) очереди, либо доставать необходимое из-под полы. А такая поездка – это и есть нарушение паспортного режима. На первый раз полагался штраф, а в случае повторного задержания – уголовное преследование (до 2 лет лишения свободы, хотя обычно отделывались легче). К счастью, учет в сталинском СССР велся почти так же плохо, как и снабжение, и потому далеко не все нарушители были изобличены (а нарушал каждый второй).
Оно, конечно, верно, что и во времена крепостного права за бегство от помещика полагалось наказание, но и бежали тогда от самодура, а не для того, чтобы керосину купить.

Но не только колхозники были закрепощены.
Перед войной не менее строго были ограничены права рабочих – они стали чем-то вроде заводских крестьян 18 века. Уголовная ответственность полагалась за самовольный уход с работы или за прогул (опоздание на 20 минут – считалось прогулом). Всего по этой статье было осуждено 18 млн человек (включая повторные), но в большинстве случаев суд приговаривал к отбыванию наказания не в исправительном учреждении, а на рабочем месте (с вычитанием из зарплаты) – все-таки, закон этот создавался именно для того, чтобы рабочие не убегали с заводов.
Тем не менее, немалое количество рабочих, в основном, несовершеннолетние (они часто убегали к родителям, если тех переводили в другое место, при этом они были менее квалифицированы и труд их – менее производителен), подвергались реальным наказаниям с отбыванием сроков.
Но не бежать тоже было непросто. Ведь тем же самым законом рабочим запрещалось самовольно менять место работы. И если, например, на заводе начинали урезать нормы выдачи продуктов (в годы войны) или просто задерживали месяцами зарплату – приходилось что-то делать.
Первым делом начинали мелкие хищения (за это наказание было менее строгим, а заодно полагалось увольнение). Но потом эту лазейку прикрыли, а заодно ужесточили и преследование «летунов». Реальных сроков становилось все больше, а судебный порядок упростился – и дело могли рассматривать даже без обвиняемого – отсюда частые коллизии, когда рабочий возвращался, например, с больничного, а его к тому моменту уже осудили – и пока бюрократическая машина рассмотрит апелляцию, он может уже уехать куда-нибудь по этапу.
Самое интересное, что из-за обилия дел по нарушителям трудовой дисциплины милиция оставляла без внимания действительно серьезные преступления: убийства, разбои, изнасилования. На все рук не хватит, а на прогульщиках статистику раскрываемости делать гораздо проще.

Но вернемся к колхозникам.
Уголовное наказание было предусмотрено за невыполнение минимума трудодней.
В послевоенные годы минимум этот вырос до 200 дней в году. Для сравнения, еще Павел I издал указ о трехдневной барщине, которым помещик не имел права привлекать крестьянина для отработки барщины свыше трех дней в неделю. Мало того, что колхозная барщина была больше, так и основная нагрузка на колхозника приходилась на сельскохозяйственный период, так что поработать на своем огороде (а именно ЛПХ обеспечивало колхозника едой – от колхоза доставались крохи) он мог только после дня работы на колхозном поле.

Уголовное наказание полагалось за мелкие хищения (начиная от закона 7/8 – о колосках, который несколько раз переписывался) – при этом власти вскоре сами поняли, что тут все очень печально и издали циркуляр, чтобы мягче наказывать людей, пошедших на преступление по нужде.

Различные наказания полагались за нарушения законодательства о колхозах – и те из них, которые не были уголовными, могли повлечь за собой исключение из колхоза и выезд на спецпоселения (как там жилось, уже говорили).
В частности, осенью 1946 г. политбюро издало указ об уточнении ЛПХ колхозников. В стране в то время начался голод (от которого умрет около 1 млн. чел.), а личное подсобное хозяйство – основной источник пропитания колхозников (и части рабочих), потому что доходы, распределяемые от колхоза – это только немного зерна. И крестьяне засевали пару лишних грядок на неиспользуемой колхозной земле, чтобы не помереть с голоду (объем зафиксированных прирезок исчислялся в 0,5-0,7% от наличной земли), а их за это наказывали, и грядки засаживать запрещали. Характерно, что кампании по уточнению размеров ЛПХ не прекратились, ни в самый разгар голода, ни после его окончания.

За неуплату сельхозналога грозило исключение из колхоза с последующей высылкой. Все бы ничего, если бы не размеры этого налога.
Так, за корову полагался такой налог, что дешевле было ее забить. То же с фруктовыми деревьями.
Доброе советское правительство, правда, давало послабления старикам и инвалидам (50% налога) - но только в том случае, если они живут отдельно от работоспособных членов колхоза, и никто из семьи им не помогает по хозяйству. Вскопал старушке-матери грядку - лишил ее льготы по налогу.

Можно еще долго перечислять другие причины для уголовного преследования, вплоть для самовольной остановки поезда стоп-краном (это тоже уголовка, ага) – но нет ни смысла, ни желания – и так ясно, что определение заключенного по уголовной статье в те годы резко отличатся от современного.

dudukin 26-08-2015 04:41

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 316963)
А вот про пост-модернистскость... Я бы предположил, что это ты живешь в пелевиниаскаском мире, в отличие от 86% граждан. У них все просто (так об этом пишут г̶а̶з̶е̶т̶ы̶ соцопросы): граждане верят в святую Керсунь.

Так это и есть пелевинианские реалии: когда лидер компартии говорит про духовные скрепы, либерал-демократ выступает с программой "каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки", когда 80% называют себя православными, и только 2% бывают у причастия, когда министр культуры - бывший реклмащик МММ, когда ветеранам рассылают поздравления с рекламой ритуальных услуг и т.д., и т.п.
Все привыкли, иногда смеются, но уже давно не удивляются.

И неверно думать, что мы одни такие. Весь бСССР такой. Даже прибалты. про украинцев - вообще не говорю. И, судя по поведению некоторых медийных эмигрантов, дело тут не только в среде, но и в матрице, вживленной в мозг.

Многие в мире стремятся к такой степени постмодернизма в обществе, но не дотягивают - им мешает как раз наличие исторической памяти, которой в постсоветском обществе практически не осталось.

__kostya 26-08-2015 12:56

Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 316968)
Так это и есть пелевинианские реалии: когда лидер компартии говорит про духовные скрепы, либерал-демократ выступает с программой "каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки", когда 80% называют себя православными, и только 2% бывают у причастия, когда министр культуры - бывший реклмащик МММ, когда ветеранам рассылают поздравления с рекламой ритуальных услуг и т.д., и т.п.
Все привыкли, иногда смеются, но уже давно не удивляются.

И неверно думать, что мы одни такие. Весь бСССР такой. Даже прибалты. про украинцев - вообще не говорю. И, судя по поведению некоторых медийных эмигрантов, дело тут не только в среде, но и в матрице, вживленной в мозг.

Многие в мире стремятся к такой степени постмодернизма в обществе, но не дотягивают - им мешает как раз наличие исторической памяти, которой в постсоветском обществе практически не осталось.

Да я-то согласен с твоей логикой. Собственно, отсюда же просто невероятное количество граждан 80-х, а то и 90-х годов рождения, искренне ностальгирующих по совку и искренне считающих, что "при Сталине был порядок".
И это при том, что с 95%-й вероятностью (чисто математически) у каждого из этих ностальгирующих кто-нибудь из родственников двух-трех поколений назад (поколения дедов-прадедов) был репрессирован по одному из бесчисленных сценариев (в том числе, описанных тобой выше).

dudukin 27-08-2015 03:30

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 316976)
Да я-то согласен с твоей логикой. Собственно, отсюда же просто невероятное количество граждан 80-х, а то и 90-х годов рождения, искренне ностальгирующих по совку и искренне считающих, что "при Сталине был порядок".
И это при том, что с 95%-й вероятностью (чисто математически) у каждого из этих ностальгирующих кто-нибудь из родственников двух-трех поколений назад (поколения дедов-прадедов) был репрессирован по одному из бесчисленных сценариев (в том числе, описанных тобой выше).

А это ни что иное, как попытка оформления социального запроса в таком постмодернистском обществе. Поэтому (в отличие от Яковлева) я бы не делал знака равенства между псевдо-ностальгическими настроениями и вектором общественного движения.

На самом деле, вопрос этот гораздо шире.

Я еще отчетливо помню, как в 90-е одной из наиболее популярных фигур отечественной истории был Николай II.
Почему? Да очень просто: все советское было еще очень свежо в памяти и создавало устойчивое несварение желудка у всех слоев населения. Одной его несоветскости уже было достаточно для вознесения на хоругвь, а то, что он от большевиков пострадал - создавало чувство общности у людей, тоже считавших себя пострадавшими.
Населению хотелось пресловутого "хруста французской булки" и иных переживаний, принимаемых за аристократизм. Отсюда и популярность монарха. (И никто не обращал внимания на то, что в эпоху Николая II аристократия испытывала глубокий кризис и уже не определяла ни внутреннюю, ни внешнюю политику).

Досыта наевшись лихостью 90-х, социальные запросы изменились. Теперь хотелось порядка, законности, поступательного экономического роста, уменьшения имущественного неравенства, авторитета власти и государства, уменьшения бюрократии и коррупции.
Почему олицетворением всего этого стал Сталин, понять непросто, потому что исторически период его руководства - это именно апофеоз бардака. безответственности и бестолковости (пожалуй, за всю историю России) и максимум наплевательского отношения государства к гражданам, а имущественное неравенство (для советского периода - так точно) и коррупция были наоборот сильны. Да и с точки зрения экономического роста хрущевская оттепель даст сталинской индустриализации сто очков вперед. Но времена Хрущева и Брежнева еще позабыться не успели, а на более ранние периоды массовая историческая память уже не распространялась. Потому и возник образ мифологического Сталина, с "порядком", "не воровали", "заводы строились, а не разваливались" и т.д. Надо сказать, мифотворчеству немало поспособствовали и коллеги господина Яковлева по цеху: именно сетования правой общественности, дескать, кремлевский тиран и его бдительные органы следили за каждым вздохом в стране, породил иллюзию порядка, контроля и заботы. А упор внимания к репрессиям на репрессиях против чиновников и прочих элитариев - иллюзию борьбы с бюрократами и коррупционерами.

Но миф в итоге всегда проигрывает историческим документам, и чем он оторванней от реальности - тем быстрее. Поэтому сталинобусы катаются все реже, бюстики устанавливаются только с нарушением закона и на правах садового гнома, а те, кто этим всем еще увлекается - ну,уже "страшно далеки они от народа". Зато в последние годы отмечен рост популярности дорогого Леонида Ильича.
Тут, как раз, все просто: уже после первого кризиса все соскучились по стабильности, да и инфантильность вошла в моду. А Леонид Ильич - это мороженое, которое всегда по 18 копеек, пик благосостояния советских граждан, Пугачева еще молодая...
Пик популярности еще не наступил, но симпатии к "социализму с человеческим лицом" можно видеть невооруженным взглядом.

Самое забавное, что будущее движение ластика, вымарывающего историческую память и разбрасывающего семена мифов, можно предсказать уже сейчас.
И лет через 10-15 мы сможем наблюдать, как вся страна со строгой торжественностью готовится встречать вековой юбилей Б.Н.Ельцина, этого "великого демократа, энергичного и харизматичного лидера, поставившего Россию на путь рыночных экономических реформ" - хотя таких демократов еще поискать.

Polar 27-08-2015 20:03

что, скоро на востоке незалежной снова закипит?
а то СМИ нагнетают...

__kostya 01-09-2015 00:18

с приветом постмодерну dudukin раз, а также два.

ЗЫ И особо постмодерново - три. Ну, а про Кобзона, полагаю, и без меня все выводы сделали.

ZORGer 01-09-2015 09:35

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317050)
с приветом постмодерну dudukin раз

Завидовать нужно молча. Не спорю, мне тоже понравился Путинский спортзал и та штуковина для жарки мяса.
Цитата:

, а также два.

Полагаю, этот профессионал эколог никогда в жизни не видел мостов, наверное именно поэтому это необычное и грандиозное сооружение вызывает у него такую обеспокоенность.

ZORGer 01-09-2015 09:44

Я вот не понимаю, что с этим миром не так. Почему здоровый мужик занимающийся спортом и пьющий чай, называется клоуном и вызывает насмешки, а курящая баба с банкой пива и сухариками емеля, считается нормальной действительностью.

Clinique 01-09-2015 13:34

Господи, Костя!!! Ну как же так!!! Опять от этого треда начинает мочевиной отдавать. Все, мосты не строим, особо ценные жуки-пауки помрут. Глав государства отправим на разъебанные турники во двор. Давайте лучше про обиженных или гордых за дедов. Или про то сколько в застенках невиновных погибло при союзе. Какой нахер постмодерн. Засилье беллетристики завуалированной под публицистику уже просто заебало, одни и те же рожи катают одну и ту же грязь с головки члена. Как шавки бросаются на любую хуйню которую им накидывают с другой стороны. Сдается мне со стороны с которой накидывают уже и ржать устали. Лучше бы на заводик какой никакой скинулись, людям работу дали, сами бы подзаработали. Пиздоболы жжшные.

Ну или "че там у хохлов". Гранатами кидаются вот вроде, донбассу опять хер а не статус. Или вот санкции Китаю, миф или ебанутая реальность ?

__kostya 01-09-2015 21:38

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 317053)
Я вот не понимаю, что с этим миром не так. Почему здоровый мужик занимающийся спортом и пьющий чай, называется клоуном и вызывает насмешки, а курящая баба с банкой пива и сухариками емеля, считается нормальной действительностью.

Да кто ж против продвижения идей здорового образа жизни, спорта и т.п.? Но, наверное, так продвигают, что в России смертность (в т.ч., от наркомании и алкоголизма) на уровне стран третьего мира?
Вот, из свеженького. Признаюсь сразу: если заявишь, что это не шиза, то мне уже нечем будет парировать.

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 317060)
Господи, Костя!!! Ну как же так!!! Опять от этого треда начинает мочевиной отдавать. Все, мосты не строим, особо ценные жуки-пауки помрут. Глав государства отправим на разъебанные турники во двор. Давайте лучше про обиженных или гордых за дедов. Или про то сколько в застенках невиновных погибло при союзе. Какой нахер постмодерн. Засилье беллетристики завуалированной под публицистику уже просто заебало, одни и те же рожи катают одну и ту же грязь с головки члена. Как шавки бросаются на любую хуйню которую им накидывают с другой стороны. Сдается мне со стороны с которой накидывают уже и ржать устали. Лучше бы на заводик какой никакой скинулись, людям работу дали, сами бы подзаработали. Пиздоболы жжшные.

Ну или "че там у хохлов". Гранатами кидаются вот вроде, донбассу опять хер а не статус. Или вот санкции Китаю, миф или ебанутая реальность ?

Вот честно, не совсем понял, об чем твой пост. Т.е., общая эмоция угадывается, но какую реакцию на нее ждет автор - не ясно. Или это из серии "Глас вопиющего в пустыне" или "ну, психанул")

Totoshkin 01-09-2015 22:30

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317067)
Да кто ж против продвижения идей здорового образа жизни, спорта и т.п.? Но, наверное, так продвигают, что в России смертность (в т.ч., от наркомании и алкоголизма) на уровне стран третьего мира?

Костя, я не знаю за смертность, но что касается спорта и здорового образа жизни, у нас в последние годы очень много делается. В мои школьные годы и десятой доли того, что есть сейчас не было.
Я довольно много бегаю последнее время и решил поизучать стадионы, что есть вокруг, так вот в Купчино у всех близлежащих школ новые стадионы с резиновыми дорожками, футбольными полями и разметкой для волейбола и баскетбола. При этом стадионы не разъебываются гопниками и не стоят пустые. На них на всех каждый вечер играют в футбол, баскетбол и качаются. Реально дофига народу.
Выйди, сам посмотри, а то сидишь там, читаешь своего Халяльного, совсем от народа отдалился! :-)

dudukin 01-09-2015 23:14

Цитата:

с приветом постмодерну dudukin раз, а также два.

ЗЫ И особо постмодерново - три. Ну, а про Кобзона, полагаю, и без меня все выводы сделали.

Я не счел нужным пояснять, что главная особенность пелевинианского мировосприятия - это когда человек не просто не обращает внимания на взаимоисключающие параграфы, но, перефразируя старика По, верит в них как в единственную реальность.

Раз - это не оно. это просто PR-служба работает не на совесть, а на отъебись.
Три - тоже не оно. Чувак целеустремленно ищет собственной выгоды, невзирая на мелочи: американское гражданство дает ништяки - получает гражданство; в Америке его музло не пользуется особым спросом - выступает в России; хочет ништяков в России - выступает с соответствующими речами. Обычный конформизм, если не предполагать, что он правда верит в то, что говорит.

А вот два - это типичный постмодерн, только он проявляется не в ролике на ТВ, а в посте и у автора приведенного тобой поста.
Смотри.
Ролик на ТВ - объективно хрень, смысл которой - занять эфирное время и продемонстрировать ИБД съемочной группы. Положено по закону при инфраструктурных проектах компенсировать ущерб природе - вот подрядчик и выполняет требуемое для отчетности. А телевизионщикам показывать больше нечего - не про рубль же, танцующий брейк-данс делать репортаж. Вот они и снимают нечто равнозначное котикам.
Что подумает нормальный человек, если (зачем-то) увидит этот ролик.
Что через пролив ежегодно проходят тысячи судов, и этот техногенный фактор угрожает местной экологии на порядок сильнее любых строительных работ. А если учесть, что раз в несколько лет в проливе тонет то корыто с нефтепродуктами, то корыто с серой, и каждая из этих аварий вообще убивает все живое в округе, то стройка точно уже ничему не навредит. Специалисты - те и вовсе знают, что главную опасность для флоры и фауны Азовского моря представляет повышение солености воды (во 2 половине прошлого века водосток пресных рек очень сильно сократился из-за строительства водохранилищ и развития мелиорации, и концентрация соли, особенно, в северной части моря, где рыбы было раньше больше всего, выросла в разы). Но то специалисты.
А что подумает человек с постмодернистским сознанием?
Ага: мост - это "крымнаш". "Крымнаш" - это плохо. А потому сразу выводы: не факт, что мост построят; природу точно изуродуют; рекультивация биоресурсов - это хитрый план для дополнительного распила и т.д.
И ничего ему больше не надо - у него уже картина мира в голове сформировалась, и он способен воспринимать только те факты, которые в нее укладываются.
Мне такой эколог напомнил студентов-недоучек активистов Гринписа или какой-то аналогичной шараги, которые уговаривали всех вокруг себя ходить в душ пореже или вдвоем - "чтобы экономить чистую пресную воду на планете" (для справки, можно загуглить, сколько требуется воды для приготовления 1 кг хлеба или 1 кг говядины, чтобы понять всю степень тупости активистов).

__kostya 01-09-2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Totoshkin (Сообщение 317068)
Костя, я не знаю за смертность, но что касается спорта и здорового образа жизни, у нас в последние годы очень много делается. В мои школьные годы и десятой доли того, что есть сейчас не было.
Я довольно много бегаю последнее время и решил поизучать стадионы, что есть вокруг, так вот в Купчино у всех близлежащих школ новые стадионы с резиновыми дорожками, футбольными полями и разметкой для волейбола и баскетбола. При этом стадионы не разъебываются гопниками и не стоят пустые. На них на всех каждый вечер играют в футбол, баскетбол и качаются. Реально дофига народу.
Выйди, сам посмотри, а то сидишь там, читаешь своего Халяльного, совсем от народа отдалился! :-)

Ты, пожалуй, первый легкоатлет, который, "много бегая", поведал, что легкоатлетических стадионов в Питере в достатке. Со стандартными, 400-метровыми беговыми дорожками, на которых не {так быстро} убиваются суставы. Ну да ладно, не об этом же речь, предлагаю считать предыдущие мои два предложения занудством, не требующим особой реакции.

Меня, в данном конкретном случае, интересует, почему из приведенных мной ссылок ты делаешь вывод, что я, очевидно, только и делаю, что сижу дома, читаю Навального и заодно всячески отдаляюсь от народа?)) Сама логика интересна)

__kostya 01-09-2015 23:58

Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 317069)
главная особенность пелевинианского мировосприятия - это когда человек не просто не обращает внимания на взаимоисключающие параграфы, но, перефразируя старика По, верит в них как в единственную реальность.

Настолько глубоко в пелевинианство я не погружался, бог милостив) Прошу прощения за неуместную горячность, излишнее усердие и упоминание всуе))

А "эколог-любитель", тем не менее, в советские времена был профессиональным океанологом/ихтиологом. Вот уж не знаю, хорошо или плохо.

Pautinych 02-09-2015 07:09

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317071)
А "эколог-любитель", тем не менее, в советские времена был профессиональным океанологом/ихтиологом. Вот уж не знаю, хорошо или плохо.

Ну, Леонов у нас тоже заслуженный космонавт. Только периодически такой бред несет на камеру, что аж грустно.

Totoshkin 02-09-2015 10:10

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317070)
Ты, пожалуй, первый легкоатлет, который, "много бегая", поведал, что легкоатлетических стадионов в Питере в достатке. Со стандартными, 400-метровыми беговыми дорожками, на которых не {так быстро} убиваются суставы. Ну да ладно, не об этом же речь, предлагаю считать предыдущие мои два предложения занудством, не требующим особой реакции.

Да ладно, Костя, раз уж ты написал, я отвечу. Мне не сложно. )
Что на счет 400 метровых стадионов - наверное ты плохо ищешь! )) Буквально вчера бегал именно на 400 метровом стадионе. На обычном школьном стадионе. В Купчаге. В 10 минутах от дома. :)

Ну а если вспомнить о здоровом образе жизни, с которого наш диалог начался, то тут надо отметить, что на этих школьных стадионах бегаю обычно я один да и то только потому, что интервальные тренировки мне удобнее на стадионе делать. В основном же все любители бегают в парках.
А на стадионах, как я уже писал, в основном школьники играют в командные виды спорта (футбол, баскетбол). Вчера вот пока я бегал, на стадионе тренировалась команда по регби.

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317070)
Меня, в данном конкретном случае, интересует, почему из приведенных мной ссылок ты делаешь вывод, что я, очевидно, только и делаю, что сижу дома, читаю Навального и заодно всячески отдаляюсь от народа?)) Сама логика интересна)

Костя, dudukin выше уже частично ответил на твой вопрос примером про мост. Вместо того, чтобы замечать очевидные вещи (в нашем с тобой случае это новые стадионы у каждой школы, дофига новых спортивных секций и школ, много новых спортивных соревнований, сайты о здоровом образе жизни, растущие как грибы и т.д.), ты выделил один тезис про то, что стадионы-то не 400, а всего 200 метровые, а там убиваются суставы! И все, все плюсы от нового стадиона у каждой школы перечеркнуты убивающимися суставами. ))
А то, что 400 метровый стадион не втиснуть в большинство дворов и то что на стадионах 95% пользователей не бегают, а играют в футбол/баскетбол, а дорожки нужны только чтобы спортивные нормативы сдать - оно остается за кадром.

Все твои заявления у меня в голове укладываются в общую схему:
"Это (что-то хорошее типа спорта, инфраструктурного строительства, уровня жизни и т.п.) у нас наверное и есть, но делается все херово, все воруют/грабят/убивают/экологию портят/суставы разрушают". ))

Такое ощущение, что вас учат этому где-то! :)

Clinique 02-09-2015 14:23

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317067)
Вот, из свеженького. Признаюсь сразу: если заявишь, что это не шиза, то мне уже нечем будет парировать.

Вот честно, не совсем понял, об чем твой пост. Т.е., общая эмоция угадывается, но какую реакцию на нее ждет автор - не ясно. Или это из серии "Глас вопиющего в пустыне" или "ну, психанул")

Ты все правильно понял, реакции я не ждал. Просто реально надоело что любую новость, вот абсолютно любую, товарищи ссылки на которых ты привел подают под соусом "у нас все хуево". Мне искренне жаль что у них все хуево. У меня не так.
Дюдюкин все правильно расписал по пунктам.

Что ты опять такого углядел в новости про хоккей и где там "шиза" я не понял, честно. Помню как в лагере рубились в волейбол, дети против взрослых, не припомню что это казалось нам "шизой" Я полагаю что молодым хоккеистам круто поиграть с легендами хоккея и президентом. Как минимум я бы не отказался оказаться на месте игроков "Сириуса".
Ты поясни с какого угла ты там шизу видишь, может я реально чего-то не понимаю. Факт драки хоккеистов тоже вряд ли тянет на что-то из ряда вон.

Totoshkin 02-09-2015 15:11

Немного веселья на тему обсуждаемых ссылок. :)

https://pp.vk.me/c624825/v624825695/...2_Mop7ohE4.jpg

http://4put.ru/pictures/max/1114/3422295.jpg

Polar 02-09-2015 18:57

Раз уж Тотошкин выложил шутку про часы, нельзя не выложить шутку про треники =)

__kostya 03-09-2015 02:34

Цитата:

Сообщение от Totoshkin (Сообщение 317073)
Да ладно, Костя, раз уж ты написал, я отвечу. Мне не сложно. )
Что на счет 400 метровых стадионов - наверное ты плохо ищешь! )) Буквально вчера бегал именно на 400 метровом стадионе. На обычном школьном стадионе. В Купчаге. В 10 минутах от дома. :)

Ну а если вспомнить о здоровом образе жизни, с которого наш диалог начался, то тут надо отметить, что на этих школьных стадионах бегаю обычно я один да и то только потому, что интервальные тренировки мне удобнее на стадионе делать. В основном же все любители бегают в парках.
А на стадионах, как я уже писал, в основном школьники играют в командные виды спорта (футбол, баскетбол). Вчера вот пока я бегал, на стадионе тренировалась команда по регби.

Костя, dudukin выше уже частично ответил на твой вопрос примером про мост. Вместо того, чтобы замечать очевидные вещи (в нашем с тобой случае это новые стадионы у каждой школы, дофига новых спортивных секций и школ, много новых спортивных соревнований, сайты о здоровом образе жизни, растущие как грибы и т.д.), ты выделил один тезис про то, что стадионы-то не 400, а всего 200 метровые, а там убиваются суставы! И все, все плюсы от нового стадиона у каждой школы перечеркнуты убивающимися суставами. ))
А то, что 400 метровый стадион не втиснуть в большинство дворов и то что на стадионах 95% пользователей не бегают, а играют в футбол/баскетбол, а дорожки нужны только чтобы спортивные нормативы сдать - оно остается за кадром.

Все твои заявления у меня в голове укладываются в общую схему:
"Это (что-то хорошее типа спорта, инфраструктурного строительства, уровня жизни и т.п.) у нас наверное и есть, но делается все херово, все воруют/грабят/убивают/экологию портят/суставы разрушают". ))

Такое ощущение, что вас учат этому где-то! :)

Картина мира у каждого - своя.

Поясню на примере: вот, мы сейчас всячески толкаем проект по реконструкции Южно-Приморского парка, в рамках которого предлагается сделать спортивную зону. И посмотри на комментарии: мнение радикально различается от "в каждом дворе у нас спортплощадки и все пустые" и до "несуразных вкраплений тренажеров" и "площадки на замке".
Внимание, вопрос: в городе достаточно доступных легкоатлетических и игровых площадок или нет?
Подсказка: правильного ответа нет. Заметь, количество спортивных площадок и их доступность никак не меняется, а "правильный ответ" зависит исключительно от личных предпочтений ("спортивности") дискутирующих.

И еще пример. Сделали мы тут летом турнирчег по футболу. Играли на поляне местной ДЮСШ. Поляна, считай, это бетонное основание, покрытое травоподобным ковролином.
Внимание, вопрос: что лучше, играть на пустыре за домом или на бетоне?
Подсказка: правильного ответа нет. И то и другое - херово.

Ну, и еще пример. Тот же Южно-Приморский парк. Я лично готов подтянуть внебюджетное финансирование благоустройства парка. Не много не мало, но > 1,5 млрд. руб. уж точно. Плюс потом взять парк на содержание. Думаешь, эта затея хоть как-то возбудила наш городской чиновничий бомонд? На одном из бесконечной серии совещаний в Смольном вовсе чиновники пришли к выводу, что в городе отсутствует орган, уполномоченный не то что рассмотреть, но даже просто принять подобное предложение инвестора. И я, скажем мягко, догадываюсь о мотивах такого недоумения.

Воровать я не хочу, да и не умею. Заработать, сделав качественный продукт потребителю - люблю и умею. У гос.аппарата ровно наоборот. И схуяли мне это должно нравиться-то?

Pautinych 03-09-2015 08:53

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317099)
Внимание, вопрос: что лучше, играть на пустыре за домом или на бетоне?
Подсказка: правильного ответа нет. И то и другое - херово.

Играли не на бетоне, а на площадке с прорезиненным покрытием. Которое мягкое. И никак не сравнивается с пустырем или бетоном по воздействию на суставы.
А так.. Бегать, некоторые врачи говорят, тоже херово - на колени влияет.
Цитата:

Ну, и еще пример. Тот же Южно-Приморский парк. Я лично готов подтянуть внебюджетное финансирование благоустройства парка. Не много не мало, но > 1,5 млрд. руб. уж точно. Плюс потом взять парк на содержание. Думаешь, эта затея хоть как-то возбудила наш городской чиновничий бомонд?

А вот сколько я читаю про этот твой проект...
Если ты можешь привлечь 1,5 миллиарда - то за какие преференции и в каких областях? Что не указано в твоей презентации? Может быть именно поэтому
Цитата:

На одном из бесконечной серии совещаний в Смольном вовсе чиновники пришли к выводу, что в городе отсутствует орган, уполномоченный не то что рассмотреть, но даже просто принять подобное предложение инвестора
?
Да и почему вдруг только Южно-Приморский? Через шоссе если посмотреть - то там зеленая зона тебя не волнует совсем? Тот же Полежаевский, например. Сравним по площади.

Clinique 03-09-2015 14:58

Цитата:

Картина мира у каждого - своя.

Воровать я не хочу, да и не умею. Заработать, сделав качественный продукт потребителю - люблю и умею. У гос.аппарата ровно наоборот. И схуяли мне это должно нравиться-то?

Кость, я как раз об этом же и писал, еще когда была тема с твоими выборами. (Реакция Синнера меня тогда вообще шокировала)
Твой вариант, пытаться лезть в аппарат и менять ситуацию изнутри. Это сложно нереально, понимаю. Но, у тебя для этого есть многое. Может и займет это с десяток лет. А может и делом жизни станет. Но пытаться нужно имхо, есть же и неравнодушные граждане, и с этого форума тоже знаю тех кто активно пользуются сервисом 004 и ему подобным и не проходят мимо разного рода "бардака". Стараются менять ситуацию посильно. А время играет нам на руку. Чиновники не бессмертны к счастью, постепенно эта ситуация будет меняться. А пролезет один, многие поймут что это все таки возможно, найдутся единомышленники.

Я например ноль в поиске и привлечении инвесторов. Но прекрасно понимаю что мало просто что-то построить/обновить, ибо вижу на примерах разных реконструированных объектов что остро стоит вопрос эксплуатации. Я в состоянии найти людей кто готов заняться эксплуатацией и текущим ремонтом подобных объектов, но естественно нужно продумать вопрос монетизации, не прибыли даже, а простой самоокупаемости, чтоб просто было на что работы эти производить. Например форелевая рыбалка, очень интересная вещь в этом плане. Есть идейные ребята с руками и головой которым это будет интересно, и на первых порах они и на добровольных началах этим займутся. Пока все новое это не будет занимать много сил и времени. Но изначально это надо ставить на бизнес рельсы, давать объекты потенциально прибыльные (рыбалка/прокаты/аттракционы) с жестким условием что в нагрузку пойдет объект общего пользования(потенциально убыточный). А как ты знаешь бизнес на такое идет очень неохотно, это для идейных людей.
Комплексная программа это всегда прекрасно. Но я бы разбил ее на этапы, тем более 1,5 млрд на целый парк это совсем не много. Начинать естественно надо с самых прибыльных зон сочетая их с самыми убыточными. Ну и как это все выглядит со стороны власти тоже понимаю. Надо точечно искать "здоровые" звенья в аппарате и с ними работать. На мой взгляд с учетом кучи новых строек вокруг парка, идея эта далеко не обреченная а даже перспективная. Но власть тут наверное самый глобальный затык(((((

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 317100)
Да и почему вдруг только Южно-Приморский? Через шоссе если посмотреть - то там зеленая зона тебя не волнует совсем? Тот же Полежаевский, например. Сравним по площади.

Там полное отсутствие инфраструктуры, считай это все надо делать с нуля. А это нереально. Я тебе больше расскажу, провели работы по благоустройству территории вдоль Дудергофки. Дорожки, посадки деревьев, скамейки. Но сделано это так бездумно, на уютной прощадке у пересечения Жукова и Стачек из за стоков в коллектор (видимо незаконные врезки канализации с новостроев а может и советской застройки) там стоит такая вонь, что находится там просто нереально. Про воровство бордюров и даже свеже высаженных деревьев вообще говорить не хочется, ибо это такая дичь что просто представить не могу у кого совести на такое хватает. А так как нет инфраструктуры и следить за этим местом почти нереально. У нас его называют сежду собой Парк Извращенцев, почему думаю ты догадываешься.

Гарынко 04-09-2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 317110)
Там полное отсутствие инфраструктуры, считай это все надо делать с нуля. А это нереально. Я тебе больше расскажу, провели работы по благоустройству территории вдоль Дудергофки. Дорожки, посадки деревьев, скамейки. Но сделано это так бездумно, на уютной прощадке у пересечения Жукова и Стачек из за стоков в коллектор (видимо незаконные врезки канализации с новостроев а может и советской застройки) там стоит такая вонь, что находится там просто нереально. Про воровство бордюров и даже свеже высаженных деревьев вообще говорить не хочется, ибо это такая дичь что просто представить не могу у кого совести на такое хватает. А так как нет инфраструктуры и следить за этим местом почти нереально. У нас его называют сежду собой Парк Извращенцев, почему думаю ты догадываешься.

С советских там несло канальей. А вообще жаль - там парк уникален перепадами высот, есть места, где взгляд полностью отдыхает от коробок домов.

__kostya 05-09-2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 317100)
Играли не на бетоне, а на площадке с прорезиненным покрытием. Которое мягкое. И никак не сравнивается с пустырем или бетоном по воздействию на суставы.
А так.. Бегать, некоторые врачи говорят, тоже херово - на колени влияет.

А вот сколько я читаю про этот твой проект...
Если ты можешь привлечь 1,5 миллиарда - то за какие преференции и в каких областях? Что не указано в твоей презентации? Может быть именно поэтому ?

Жень, я вполне предметно понимаю, что такое искусственное футбольное поле и возможные варианты его исполнения. Можешь в "спортивной" ветке у дл-футболистов поинтересоваться, все ли поля одинаковы.

Я найду, где в этих ярдах самому заработать. Не спиздить, не распилить, не получить откат и т.п., а именно за-ра-бо-тать.

По Полежаевскому парку еще лет пять назад была готова концепция благоустройства, вполне себе симпатичная. Но в городском бюджете, увы, не оказалось денег на ее реализацию. В грядущий понедельник будем все вместе сообща думать, как Полежаевский можно (либо не можно) включить в общую концепцию.

__kostya 05-09-2015 02:01

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 317110)
...прекрасно понимаю что мало просто что-то построить/обновить, ибо вижу на примерах разных реконструированных объектов что остро стоит вопрос эксплуатации.

другими словами, но об этом речь и идет:
Цитата:

Я лично готов подтянуть внебюджетное финансирование благоустройства парка. Не много не мало, но > 1,5 млрд. руб. уж точно. Плюс потом взять парк на содержание.

Ты много абсолютно верных мыслей пишешь, но с одним тезисом не могу согласиться: вот нахуй идейность. Все должно быть считаемо, обоснованно и управляемо. Just business и никакого меценатства или, не дай бог, самопожертвования. Уж что-что, а посвятить жизнь борьбе с ветряными мельницами в мои планы никак не входит, извини))
А в чем ты совершенно прав, так это в том, что в Питере городские парки являются либо предметом освоения средств городского бюджета (с приветом СПХ и Комитету по благоустройству) либо предметом заработка за счет застройки (с приветом КГА, КИО и прочим "согласователям").
К благополучию жителей действия всех этих комитетов не имеют ровным счетом никакого отношения. Это просто вне сферы их внимания, им (комитетам) тупо похуй до них (до жителей).

Clinique 06-09-2015 14:24

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317165)
другими словами, но об этом речь и идет:

Ты много абсолютно верных мыслей пишешь, но с одним тезисом не могу согласиться: вот нахуй идейность. Все должно быть считаемо, обоснованно и управляемо. Just business и никакого меценатства или, не дай бог, самопожертвования. Уж что-что, а посвятить жизнь борьбе с ветряными мельницами в мои планы никак не входит, извини))
А в чем ты совершенно прав, так это в том, что в Питере городские парки являются либо предметом освоения средств городского бюджета (с приветом СПХ и Комитету по благоустройству) либо предметом заработка за счет застройки (с приветом КГА, КИО и прочим "согласователям").
К благополучию жителей действия всех этих комитетов не имеют ровным счетом никакого отношения. Это просто вне сферы их внимания, им (комитетам) тупо похуй до них (до жителей).

Кость, я имел ввиду идейность в плане того что человек будет получать кайф не только от того что плюсануло в карман за счет реализации нового этапа/объекта но и от самого факта этой реализации и пользы для окружающих. Про то и писал, чтоб как говорится и дело полезное делать и не за бесплатно. Ибо без денег ну никак, машины, семьи, кредиты ...итд. А вот если "джаст бизнес", то отличий от подхода СПХ/КБ и застройщиков не будет и получается замкнутый круг. То что выгодно и пока выгодно будет цвести и пахнуть. А на остальное, трава не расти, бульдозер ровняй, дом согласуй, хаты продавай. Так никаких парков не напасешься(((( А именно планирование и возможность просчета я имел ввиду под "поставить на бизнес рельсы", идея в моем понимании важна, особенно на старте.

Формула ведь проста, вот пример из жизни, происходит он прямо сейчас на одном из довольно успешных и самобытных пищевых производств СПб. Пришел новый коммерческий, деятельный, оборот растет прибыль тоже, совет доволен почти весь(кроме производственников естественно). А производство не развивается, уходят кадры, упало качество, те кто есть пашут на износ, даже зарплаты не растут относительно нарастающему объему. По простому качает бабки на всю катушку, не думая о пополнении и развитии ресурса за счет которого качает. А до его появления превыше всего стояло качество = выгода потребителя.
Пусти такого в парк, будут одни шалманы, бани, клубы и кафешки (Привет ЮПП) в "Живой части" и полный пиздец в остальной. Так что с идеей и меньшей прибылью результат будет для потребителя, а огромная прибыл без идеи потребителю никак не отыграет. Весьма идеалистично конечно, но по мне именно этого не хватает современному бизнесу. Говоря языком денег, никто не смотрит в сторону очень длинного и маленького рубля, пусть и очень полезного обществу. Даже довольно стабильная политическая ситуация не благоволит данному процессу, все хотят урвать как можно быстрее и больше. Смысл как в твоей фразе про продукт и воровство. Тут нужен логичный компромисс.

ZORGer 06-09-2015 16:49

Я пока немножечко на другую тему. Интересно, что там происходит? Вокруг Сирии опять активная движуха?

Новость от 1 сентября 2015:
Цитата:

В Сирию прибывают российские самолеты, они включатся в воздушные удары по силам «Исламского государства». Об этом сообщает израильское издание Ynetnews со ссылкой на дипломатические источники.
http://lenta.ru/news/2015/09/01/syria/

4 сентября 2015:
Цитата:

Говорить о возможном военном участии России в борьбе с «Исламским государством» (ИГ) пока преждевременно. Об этом заявил президент России Владимир Путин
http://lenta.ru/news/2015/09/04/rano/

5 сентября 2015:
Цитата:

Государственный секретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность по поводу сообщений о вмешательстве Москвы в сирийский конфликт
http://top.rbc.ru/politics/05/09/201...794704bba4dfd5

6 сентября 2015:
Цитата:

«В субботу посольство США обратилось к служебному правительству Греции с просьбой запретить пролет российских самолетов в FIR Athens. Правительство Греции отказалось это сделать, чтобы не ухудшить отношения с Россией», — рассказал собеседник агентства.

Источник также добавил, что Москва получила разрешение Греции на полеты для транспортировки гуманитарных грузов в Сирию в период с 1 по 24 сентября.
http://lenta.ru/news/2015/09/06/greece/

__kostya 08-09-2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 317201)
Кость, я имел ввиду идейность в плане того что человек будет получать кайф не только от того что плюсануло в карман за счет реализации нового этапа/объекта но и от самого факта этой реализации и пользы для окружающих.

В этом смысле, да, согласен. Бизнес без здоровой идеи (идейности), отвечающей на вопрос, а кому он и какую пользу приносит, невозможен.

Про твой пример из пищевки ничего не могу ответственно сказать - надо в каждом конкретном случае отдельно разбираться. Скажу лишь, что понятие "качество" не бывает (точнее, не должно быть) абстрактным. Вопросы качества - наше все и я могу на эту тему оооочень много рассуждать, но очевидно, что это будет совершеннейший офф-топ)) если что-то реально надо обсудить - пиши вк

А вот за "стабильную политическую ситуацию" - отдельное спасибо) :rolleyes:

__kostya 08-09-2015 00:38

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 317205)
Я пока немножечко на другую тему. Интересно, что там происходит? Вокруг Сирии опять активная движуха?

Кстати, да, действительно реально интересно. Разрозненных сообщений много, есть кто-нить, кто может парой-тройкой фраз обобщить? Будет ли РФ еще и за Асада вписываться? Если да, то зачем, а если нет, то почему?

ZORGer 08-09-2015 10:09

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317253)
Будет ли РФ еще и за Асада вписываться? Если да, то зачем, а если нет, то почему?

Зачем и так понятно. Хотя, я думаю, у тебя другое понимание.
Мне вот больше интересно - будет ли, когда, и чем нам это грозит. Не хотелось бы втягиваться во второй Афган.

Clinique 08-09-2015 12:08

Раз сменили тему, хотел бы добавить довольно важную кмк деталь из последних вестей по новой теме, ИГ захватили последнее месторождение нефти в Сирии. ИМХО без контроля над нефтью правительство Асада обречено(

Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.