![]() |
Не удивлюсь, если напишут, что в Тунисе Путин стрелял, чтоб привлечь туристов в Сочи, после восстановления от наводнения и Крым.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Намедни попался выпуск некогда уважаемой городской газеты. Проглядел заголовки-подзаголовки:
"Он спас страну, зависшую над пропастью. Ушел из жизни Евгений Примаков, возродивший российскую экономику после дефолта 1998 года" "Жуйте сами свой хамон!" "Финские фермеры на грани отчаяния. У России и Финляндии много общего. В том числе один общий враг - США" "В Минпромторге ожидают дальнейшего снижения цен на продовольствие" ""Крымская памятка" вышла из-под вражьего крыла. Маски сорваны" "Анархисты на двух колесах. Зачем кое-кому хочется превратить Петербург в "велосипедную столицу". Гомосексуалисты и прочие извращенцы все время пытаются провести в нашем городе "гей"-парад, а "веломеньшинства" вынашивают идею общегородского велосипедного парада" Дальше - традиционно-советские "письма в редакцию" с просьбой обратиться к президенту насчет отключений горячей воды, новости спорта и культуры, советы огородникам, сканворд и т.п. Что это вообще такое? Чему из этого всего верить? Гороскопу? |
Цитата:
вернулся из леса,а тут опять мерзкий норот с отличным от правильного мнением,и их опять дохрена,да?)) добро пожаловать в реальность) |
Цитата:
А вот чему верить из этих заголовков, ты даже намека не дал :blabla: |
Что такое смешанные чувства?
- Когда теща падает в пропасть на твоей машине. http://tvrain.ru/articles/postis_molis-390532/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зато смотри что нашел :) http://clip2net.com/clip/m281022/84a....png?nocache=1 |
Цитата:
Дугин, он да, прекрасен в своей упоротости. Хотя, конкуренция на этом поле, надо сказать, тоже нехилая: чего только какие-нибудь Проханов/Залдостанов стоят. Да "философы"-то ладно, но их поляну и вовсе действующие законодатели занимают: Милонов/Федоров/Яровая и т.д. Это гораздо хуже, т.к. они ж реальные законы (для нас!) принимают, а не "размышляют на тему". Вообще, я писал о том, каким говном нам пытаются накормить, выдавая это за нечто "объективное". Вот ты привел аналогию со Спид-Инфо, а чем ОРТ, РТР, НТВ и т.п. лучше? Они дают реальный срез того, что в стране происходит? Или такое же говно подсовывают? Вот над чем я предлагал подумать, давая ссылку на Смену. А уж думать или нет, дело ваше. |
Оговорочка ли? =))
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ну и два по новому кругу,но все же задумайся... реальность-она у всех разная....и судя по этому форуму и вообще,у тебя она какая-то странная... |
Цитата:
я думал, что он чуть ли не рупор мракобесия, а он с ним, оказывается, борется... |
Шоу Путина. Юмор конечно, но качественный.
|
Цитата:
http://www.novayagazeta.ru/comments/69131.html Ну и комменты радуют Особенно вот этот Цитата:
Заебись обстоит дело со свободой слова в газете, которая по идее борется за свободу слова всеми силами. какое-то лицемерие вижу я в этом всём. |
Из рубрики "Возвращаясь к напечатанному". Напомню, тогда разгорелась дискуссия о программе тов. Голоктеева касательно развития МО Южно-Приморский...
Цитата:
|
Цитата:
Хыхы. |
Цитата:
Чисто из досужего интереса: почему ты решил анонсировать весьма обширное интервью именно этой цитатой? |
То ли сами америкосы, то ли спонсируемые ими украинцы опубликовали очередной репорт. Хочется услышать квалифицированное мнение о нем.
Бонусом для мыслителей идет небольшой обзорчик о перспективах трибунала по Боингу от Фонтанки. |
Цитата:
|
Цитата:
Начиная с Крыма и заканчивая "12 тысячами" российских солдат. Обвинительные заключения должны давать не на основе фотографий из соцсетей, а на основе отчетов серьезных организаций, таких как хотя бы ОБСЕ. Но вот почему-то ОБСЕ не спешит приводить факты присутствия на Украине регулярных войск РФ. Опять же, я тут не раз говорил - на Украине военные и техника РФ формально есть. Точно так же, как и есть там военные и техника НАТО и в частности США. И те и другие выполняют узкоспециализированные задачи, которые можно охарактеризовать как осторожное троганье друг друга холодными руками за теплое вымя. Т.е. граждане в боевых условиях тестируют и обкатывают технику и системы на войсках наиболее вероятного противника. Этот противник, вовсе не хохлы, нет. В основном это подразделения РЭБ, РЭР, и прочие специализированные отряды. В прямых боестолкновениях они не участвуют, но в принципе несут какие-то потери, да. Но еще раз скажу - это штучные специалисты и берегут их пуще глаза. Все полигоны, развернутые вдоль границы, они тоже развернуты не просто так. Там находится абсолютно свободно и по праву наша разведывательная техника, радары, комплексы наблюдения и прочего. Они имеют право там стоять, потому что на нашей территории. А то, что они смотрят за границу, так это тоже наше право. Ебанаты, составившие отчет, они к армии отношения никакого не имеют, поэтому им позволительно нести хуйню. Они за это деньги получают. И ведь никто из них не сможет объяснить целесообразность обустройства лагеря для подготовки солдат для войны на Украине, возле самой границы. Вот что мешает России сделать такой лагерь в 500-х километрах от границы? Или по мнению Атлантического совета, русские солдаты по свистку должны бегом ломануться воевать на Украинскую территорию? Поэтому лагерь подготовки делают у самой границы, чтобы солдаты не запыхались и не устали, пока будут бежать на Донбасс. Ну и повторюсь - если "воюет" 12 тысяч российских солдат, то что мешает взять хотя бы пару человек в плен? Ну или хуй с ним - хотя бы трупы этих солдат опознать и обратиться с открытым выступлением к родственникам - мол, вот ваш сынок Ванька Сидоров. Пришел убивать украинцев, да сам погиб тут ни за что. Заберите тело, похороните на родной земле, мы ж не звери. Я вот уверен - ежели будет такое, то международные СМИ это будут две недели мусолить, и Вована носом в говно тыкать. мол смотрите, вы же говорили нет тут ваших военных. Но этого почему-то не происходит. Т.е. получается 12 тысяч военных есть, но почему-то не погибают. Получается они там и не воюют. А нахуя они там тогда нужны? Ну и оно всё такое. Лживое насквозь. Цитата:
Т.е. сами пишут - произошли революционные события и в соседнем предложении про демократию. Цитата:
Цитата:
Особенно хорошо видно, как отреагировали в Одессе. Ритуальное самосожжение в доме профсоюзов мы все помним. Но вот Атлантический совет решил не упоминать про этот вопиющий факт агрессии сепаратистов против самих себя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://sudomoin.ru/lugansk.jpg И оно в этом отчете всё такое. |
И ишчо один разбор полетов (точнее - полета). На мой взгляд читателя-дилетанта, выглядит вполне доходчиво и разумно. Но что скажут эксперты?
|
Цитата:
В очередной раз пережевывают жареные факты, которые жевали уже неоднократно. И уши свиньи выдают за уши осла. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже писал, до России очень быстро дошло, что не нужно давать ополченцам военную технику. Гораздо выгоднее давать им деньги. А они на эти деньги покупали у ВСУ технику. Схемы были отработаны. В принципе, не в последнюю очередь, этим обусловлены такие чудовищные "потери" в технике ВСУ. Цитата:
Вот к примеру Нюрнберг. Международный военный трибунал приговорил: К смертной казни через повешение: Германа Геринга, Иоахима фон Риббентропа, Вильгельма Кейтеля, Эрнста Кальтенбруннера, Альфреда Розенберга, Ганса Франка, Вильгельма Фрика, Юлиуса Штрейхера, Фрица Заукеля, Артура Зейсс-Инкварта, Мартина Бормана (заочно) и Альфреда Йодля. К пожизненному заключению: Рудольфа Гесса, Вальтера Функа и Эриха Редера. К 20 годам тюремного заключения: Бальдура фон Шираха и Альберта Шпеера. К 15 годам тюремного заключения: Константина фон Нейрата. К 10 годам тюремного заключения: Карла Дёница. Оправданы: Ганс Фриче, Франц фон Папен и Ялмар Шахт. Трибунал признал преступными организации СС, СД, гестапо[12] и руководящий состав нацистской партии. Разобрались, рассудили и повесили. Цитата:
Россию в комиссию не позвали. Попросили постоять в стоорнке, пока пацаны решат свои вопросы, за закрытыми дверями. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Писал бы честно - с начала вооруженного конфликта на ЮВ Украины, у Границы с Польшей несут круглосуточное боевое дежурство 2 АВАКСа сил НАТО. см http://ria.ru/world/20140310/998908810.html Учитывая, что РЛС Бука "светится" в эфире, как ночной Париж, дальность ее обнаружения и опознания сигнатур, составляет около 2 тысяч километров. И наши западные "партнеры", досконально знают, что происходит на территории вооруженного конфликта. Но никому об этом говорить не собираются. Но гражданин Солонин нам зачем-то пиздит про "зачем до боли в глазах всматриваться". И слова представителей НАТО, что они с крайним интересом следят за ситуацией на Украине, гр. Солонин просто игнорирует. Цитата:
Тем более, спутники, отслеживающие пуски ракет, они проводят разведку вовсе не в видимом диапазоне, а в ИК. Засекая при этом стартовый факел первой ступени ракеты. Но матёрому специалисту по вооружению, это, видимо, неизвестно. Цитата:
Любителям интернет-расследований на заметку http://neogeography.ru/rus/news/main...rescience.html Короче мудак он. Безграмотный и лживый. |
Вставлю свои 5 копеек
Цитата:
Да клнечно не можем. Вот, например Американцы между 1971 и 1986 годами не могли запускать шпионский спутник KH-9_Hexagon вот таких вот размеров: http://sch793nk.do.am/_ph/9/381864128.jpg Про современные спутники информации в интеренет нет, и это понятно. Но даже дилетант может погуглить немного инфы по спутникам, работавшим десятилетие назад. Цитата:
|
технологии шагнули вперед. Сильно вперед.
Спутник видовой разведки сейчас совсем небольшой, а информацию хуярит прямо в онлаене. |
возник вопрос.
вот, чисто гипотетически, Китай объявил/не объявил нам войну и запустил ракеты. мы это засекли и запускаем в ответ. мы же запустим ракеты только по Китаю, правильно? но вот что будет в таком же случае с США? мы только им ответим, или запуск будет по целям во всему НАТО? что у нас в военной доктрине прописано по этой части? |
Цитата:
Скорее всего жахнут все по всем в данном случае |
Цитата:
но как оно прописано? по плану, так сказать (а не по факту). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ясен хрен, что такие вещи, как решение куда жахнуть Ядреной ракетой, не прописаны этом открытом официальном и достаточно жестком документе. Они решаются тогда, когда надо жахать. Или ты представлял, что там написано "в случае обнаружения пуска ЯО в сторону РФ, РФ запускает ЯО по всем условным противникам"? :D |
доктрину я поиском пошерстил, что искал, не нашел.
по-моему, я достаточно четко написал вопрос. ок, повторю. вопрос про наличие определенной модели поведения при ядерной атаке со стороны страны-участницы военного блока (читай НАТО). то есть при атаке того же Китая модель действий понятна - ответим ему как полагается. (что событие "в случае обнаружения пуска ЯО в сторону РФ, РФ запускает ЯО по всем условным противникам" вполне реально, я понимаю. но про такое действительно в открытом документе не напишут.) вот я и предположил, что в случае агрессии со стороны одной из стран блока, в ответных действиях может быть прописан ответный удар по всем странам блока...ну, нет так нет. |
Было бы логично, если бы ответ на вопрос "Куда жахать - по шахте, из которой к нам летит ракета, или по всем сразу" зависит от того, кем/чем себя считает само НАТО. Если у них в доктрине прописано "враг моего друга - мой враг", тогда, конечно, надо мочить всех. Только вряд ли у них это прописано. Видимо, давать данные для принятия такого решения - это задача разведки.
|
Цитата:
Ну а не гласно, чтобы все понимали ответственность за размещение на своей территории каких-либо ракет, думаю да, при агрессии жахнут по всем сразу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По мне, так логика же была незамысловата: Полар спросил: "А вот если одна из стран НАТО по РФ бахнет, нам ответочку надо будет организовать только этой стране или каждой стране-участнице НАТО?" Комментарии последовали примерно таком духе: "А мы хуй его знает, как там в этом НАТО дела устроены. Если изначально устроено так, что "враг моего друга - мой враг", то придется отпиздить всех. Но НАТО же никогда в подобном тайном сговоре не признается, для того, видать, разведка существует - чтоб понять, по кому бахать". Мой же коммент касался не того, по кому должна будет РФ бахнуть в случае агрессии одной из стран НАТО, а того, как это НАТО устроено. Что принцип коллективной обороны - это не то, что не секретная инфа, а одна из публично озвученных целей создания этой организации. А уж по кому должна будет бахнуть РФ - это на усмотрение экспертов)) |
Цитата:
если бы все было как ты говоришь, то какая-нибудь Латвия могла бы попробовать атаковать РФ (просто от нехрен делать), а вслед, после логичного опиздюливания, НАТО бы пошло против РФ, только из-за того, что Латыши в нее входят. По факту, мне кажется, в данном случае они бы получили по роже от своих, чисто заодно, за подставу. Это конечно, если агрессия была не согласованная со всем Блоком |
Цитата:
Цитата:
|
А тем временем в далекой Голландии...
Цитата:
"режим секретности превалирует над гражданскими правами." - охуенная формулировка. Отдельный привет тем, кто возмущался, что в проклятом совке всё засекречено было. |
http://cs14108.vk.me/c7003/v7003538/...d3sv3PJ05c.jpg
Внимание вопрос - хотели бы вы такое в своей стране? Мне реально интересно мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
"Низшие чиновники были лишены теперь жалованья. Им предоставлялась возможность кормиться за счет подношений населения. Так были вновь вызваны к жизни старинные феодальные поборы «хоженое», «езд» и т. п. Большую деградацию, пожалуй, трудно представить. В 1736 г. дело дошло до того, что жалованье оплачивали натурой (китайскими и сибирскими товарами). Исключение составили лишь чиновники Кабинета, Академия наук и, разумеется, иностранцы. Впрочем, с 1739 г. чиновники Петербурга, как и при Петре I, стали получать вдвое больше остальных." Это как ответ на вопрос. Так что не хочу. Потому что в таком виде, как оно подано - можно кого угодно и куда угодно посадить. Было бы желание. |
я всегда всем рекомендую почитать "Из Петербурга в Москву", в академическом издании. Захватывающее чтиво. Ну и многие вещи становятся понятнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется у нас столько "Кореек" бы стало... |
Цитата:
Китайского чиновника посадили за часы не потому, что там сажают всех коррупционеров, а потому, что товарищ Си в аппаратной борьбе с уже не товарищем Бо (тоже сидит за коррупцию и непристойности) сажает всех, кто имеет хоть малейшее отношение к команде Бо. При этом товарищи, которые занимали "правильную" сторону, воруют абсолютно безнаказанно. В СССР была похожая практика в 50-е, когда сажали и стреляли видных партийных деятелей из Закавказья. Материалы на них были собраны еще на рубеже 40-50-хх, но тот, "при котором не воровали", ходу этим делам не дал (и даже расформировал комиссию, эти хищения обнаружившую - коррупция тогда цвела как никогда более). А поскольку недальновидные товарищи из Закавказья выбрали себе не тех покровителей, то пришедшие к власти с ними церемониться не стали, и дали ход следствию. (Интересна реакция проигравших: они инициировали массовые волнения, сгоняя на улицы молодежь, как бы, возмущенную ХХ съездом и начавшейся борьбой с культом личности). Характерно, что хотя эпизоды с коррупцией фигурировали как при исключении их из партии, так и в суде, в официально опубликованный приговор они не вошли (там и без того хватало реальных преступлений для высшей меры). А вот коррупционеры, занявшие "правильную" сторону, не пострадали - разве что меняли "жирные" должности в Москве на не менее "жирные" на периферии. |
Цитата:
или именно в нашей стране плох, потому что почти все, кто на верхах, не на зарплату живут? |
Цитата:
В принципе этот способ не плох, он вполне хорош, но к сожалению, в реальной жизни работает не так как задумано... Выше Дудукин уже описал, как это работает на практике в человеческом социуме. А для того, чтобы эта схема нормально работала надо, или недостижимый моральный уровень у проверяющих и контролирующих организаций, или массовые расстрелы (правда расстрелы скорее всего не помогут тк будут действовать также избирательно)... В общем в Утопичном идеальном обществе этот способ бы работал великолепно, но я пока таких обществ не встречал. |
у меня официальная ЗП полностью совпадает с реальной. но я понимаю, что это исключение, а не правило..
про остальное - мнение понял. |
|
Цитата:
Такое симпатичное эссе для газеты - да. Но письмо? Хз. Цитата:
Цитата:
Потери в гражданской войне составляют 10 с половиной миллионов человек. Тут гражданин Яковлев прав. Но из этих 10,5 млн, 6млн умерли от голода и болезней (в т.ч. эпидемий). Они не были убиты. Зачем пиздеть? Или Яковлев совсем безграмотный долбоеб? Теперь по поводу послевоенных репрессий. В феврале 1954 г. на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осуждённых за контрреволюционные преступления, за период с 1921 года, по 1 февраля 1954 года. "Справка 1 спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осуждённых в период 1921 −1953 гг." от 11 декабря 1953 г. Согласно этой справке, всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе, из них, было приговорено к смертной казни 642 980 человек, а к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек, к ссылке и высылке — 765 180 человек. Обратите внимание, что это статистика за 32 года. А это Гражданская война, это очень непростая эпоха после нее. Это четыре года страшной войны с гитлеровцами. Это сложнейший период после Великой Отечественной Войны. Это борьба с многочисленными бандами бандеровцев и, так называемых лесных братьев. Какие, блядь, 6 миллионов убитых после войны? Нахуй вы этого мудака читаете вообще? |
Цитата:
Говоря проще - более половины трудоспособных людей, вообще неизвестно чем занимаются. (см. "У безработного в Москве угнали автомобиль Бентли с 1,5 миллионами долларов в багажнике") |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лично я всегда считал, что стоны наших либералов направлены именно на невинно пострадавших политзаключенных. На обычных уголовников им всегда похуй было. Вот я и привел цифры политзаключенных. По твоей ссылке цифры точно такие же. Или ты Сталину хочешь в вину и обычных уголовных заключенных поставить? Ну, на мой взгляд, это не его вина, что граждане воровали, убивали, насиловали и придумывали себе остальные развлечения, попадающие под УК. По твоей ссылке, если верить приведенному в ней графику, на 1937 год в тюрьмах, лагерях и колониях СССР находилось чуть более 2 млн. человек. Замечу, при этом у нас это считается массовыми репрессиями. А вот в США в тюрьмах сидит 2,5 миллиона. (25% от всех заключенных планеты) и никто не кричит про штатовские гулаги. Парадокс. |
Цитата:
2010 год в США 308 745 538 Это не говоря о том, что в США сейчас не расстреливают в таких количествах, как было в СССР в 37. И смертность в тюрьмах сейчас тоже явно сильно снизилась. |
Цитата:
Критика одного набора конспирологических мифологем (как Америка спит и видит уничтожить Россию) при помощи другого набора мифологем (невиноватая я, он сам пришел): будто США вообще никак не причастны к кризисным ситуациям в международной политике, упомянутым в "письме". Цитата:
Яковлев говорит в русле отечественного "демократического" дискурса, который своей неизменностью напоминает сектантский. ну о каком посттравматическом расстройстве (да еще с передачей через поколения) можно вести речь в нашем постмодернистском обществе? Ну, правда же, бСССР в плане постмодернистскости впереди планеты всей. Где-то больше, где-то меньше, но люди живут в абсолютно пелевинианском мире, в котором прошлое выхолощено и переписывается в зависимости от требований места и времени. |
Цитата:
Я пока из ВС не уволился, тоже писал в протоколе о нарушении ПДД, мол, безработный - ибо знал, что в противном случае мне помимо мелкого штрафа грозит феерическое мозгоебство на работе. Да и теперь, подозреваю, написать "временно не работаю" быстрее, чем "место работы, адрес, должность, контактный телефон". А про 42 миллиона - это, как мне кажется, перебор. |
Цитата:
А вот про пост-модернистскость... Я бы предположил, что это ты живешь в пелевиниаскаском мире, в отличие от 86% граждан. У них все просто (так об этом пишут г̶а̶з̶е̶т̶ы̶ соцопросы): граждане верят в святую Керсунь. И ты со своим альтернативным мнением, социально-опасен, безусловно. Будь осторожен. |
Цитата:
Цитата:
|
Воны жы диты!!!
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/dNMa6rkWXHI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
Цитата:
Начать можно с раскулачивания - репрессии по признаку социального положения ничуть не менее политические, чем по признаку происхождения или национальности, которые массово практиковались в конце 30-х. В статистику попадали только раскулаченные 1 категории (в отношении которых применялся арест). 2 и 3 категории, которых просто высылали, в обсуждаемую статистику не вошли: нет дела - нет тела. При этом, условия спецпоселений, куда выслали более 2 млн. человек, вполне стали притчей во языцех. Это вам не царская тирания, когда ссыльный Джугашвили жил на всем готовом, мог трахать малолеток и устраивать травести-шоу. Кулаки 3 категории, которых переселяли не в ебеня, а в пределах административных районов, тоже жили в условиях, не способствовавших выживанию наиболее слабых членов семьи (старики и дети). Кто видел торфоразработки подо Мгой - может представить, каково там жить в землянке во всякое время года. Сколько человек умерло вследствие непригодных условий вынужденного существования - точно уже не сосчитать никогда. Хотя сам порядок цифр с расстрелянными по политическим статьям уже устоялся: немногим менее миллиона («плюс-минус сто тысяч»), не будет ли верным назвать убитыми и тех, кто: Умер вследствие несносных условий заключения (сверхсмертность в советских концлагерях примерно того же порядка, что и в нацистских). – причем сюда входят как умершие непосредственно в заключении, так и «разгруженные». – для улучшения статистики существовала практика освобождения безнадежно больных и истощенных, и они умирали уже по эту сторону решетки, свободными. Умер из-за специфических мер ведения следствия. Понятно, что и сегодня сотрудники ОВД могут превысить полномочия, но у них, в отличие от наркомвнудельцев, нет причин заявлять, что репрессии (как и все остальное) ведутся согласно плану, а местное отделение участвует в соцсоревновании по выявлению иностранных шпионов. Причем, не всегда и такие жертвы учитываются в статистике (умерших до вынесения «приговора»). Бывали и такие эксцессы. Идем дальше. Уголовные преступления, не имеющие под собой явной политической подоплеки, в сталинском СССР тоже были весьма своеобразными и, зачастую, это была именно вина властей (и лично товарища Сталина, подписывавшего законы к изданию), что людям приходилось совершать уголовно наказуемые деяния. Самое простое - нарушение паспортного режима. С распределением материальных благ в то время в стране было все очень и очень херово и очень и очень криво. Существовала такая штука как нормы снабжения. По этим нормам в крупных городах можно было раздобыть дефицитной еды или галантереи. В мелких городах и поселках – как повезет. А в сельской местности, жители которой больше всего и страдали от паспортной системы, со снабжением было вообще никак. И чтобы приобрести обувь, какие-то товары для дома или необходимые продукты (такое извращение, когда колхозникам приходилось покупать продукты в городе тоже имело место – особенности вознаграждения труда в колхозах и налоговой системы – об этом ниже), нужно было ехать в город, отстаивать километровые (и это не преувеличение) очереди, либо доставать необходимое из-под полы. А такая поездка – это и есть нарушение паспортного режима. На первый раз полагался штраф, а в случае повторного задержания – уголовное преследование (до 2 лет лишения свободы, хотя обычно отделывались легче). К счастью, учет в сталинском СССР велся почти так же плохо, как и снабжение, и потому далеко не все нарушители были изобличены (а нарушал каждый второй). Оно, конечно, верно, что и во времена крепостного права за бегство от помещика полагалось наказание, но и бежали тогда от самодура, а не для того, чтобы керосину купить. Но не только колхозники были закрепощены. Перед войной не менее строго были ограничены права рабочих – они стали чем-то вроде заводских крестьян 18 века. Уголовная ответственность полагалась за самовольный уход с работы или за прогул (опоздание на 20 минут – считалось прогулом). Всего по этой статье было осуждено 18 млн человек (включая повторные), но в большинстве случаев суд приговаривал к отбыванию наказания не в исправительном учреждении, а на рабочем месте (с вычитанием из зарплаты) – все-таки, закон этот создавался именно для того, чтобы рабочие не убегали с заводов. Тем не менее, немалое количество рабочих, в основном, несовершеннолетние (они часто убегали к родителям, если тех переводили в другое место, при этом они были менее квалифицированы и труд их – менее производителен), подвергались реальным наказаниям с отбыванием сроков. Но не бежать тоже было непросто. Ведь тем же самым законом рабочим запрещалось самовольно менять место работы. И если, например, на заводе начинали урезать нормы выдачи продуктов (в годы войны) или просто задерживали месяцами зарплату – приходилось что-то делать. Первым делом начинали мелкие хищения (за это наказание было менее строгим, а заодно полагалось увольнение). Но потом эту лазейку прикрыли, а заодно ужесточили и преследование «летунов». Реальных сроков становилось все больше, а судебный порядок упростился – и дело могли рассматривать даже без обвиняемого – отсюда частые коллизии, когда рабочий возвращался, например, с больничного, а его к тому моменту уже осудили – и пока бюрократическая машина рассмотрит апелляцию, он может уже уехать куда-нибудь по этапу. Самое интересное, что из-за обилия дел по нарушителям трудовой дисциплины милиция оставляла без внимания действительно серьезные преступления: убийства, разбои, изнасилования. На все рук не хватит, а на прогульщиках статистику раскрываемости делать гораздо проще. Но вернемся к колхозникам. Уголовное наказание было предусмотрено за невыполнение минимума трудодней. В послевоенные годы минимум этот вырос до 200 дней в году. Для сравнения, еще Павел I издал указ о трехдневной барщине, которым помещик не имел права привлекать крестьянина для отработки барщины свыше трех дней в неделю. Мало того, что колхозная барщина была больше, так и основная нагрузка на колхозника приходилась на сельскохозяйственный период, так что поработать на своем огороде (а именно ЛПХ обеспечивало колхозника едой – от колхоза доставались крохи) он мог только после дня работы на колхозном поле. Уголовное наказание полагалось за мелкие хищения (начиная от закона 7/8 – о колосках, который несколько раз переписывался) – при этом власти вскоре сами поняли, что тут все очень печально и издали циркуляр, чтобы мягче наказывать людей, пошедших на преступление по нужде. Различные наказания полагались за нарушения законодательства о колхозах – и те из них, которые не были уголовными, могли повлечь за собой исключение из колхоза и выезд на спецпоселения (как там жилось, уже говорили). В частности, осенью 1946 г. политбюро издало указ об уточнении ЛПХ колхозников. В стране в то время начался голод (от которого умрет около 1 млн. чел.), а личное подсобное хозяйство – основной источник пропитания колхозников (и части рабочих), потому что доходы, распределяемые от колхоза – это только немного зерна. И крестьяне засевали пару лишних грядок на неиспользуемой колхозной земле, чтобы не помереть с голоду (объем зафиксированных прирезок исчислялся в 0,5-0,7% от наличной земли), а их за это наказывали, и грядки засаживать запрещали. Характерно, что кампании по уточнению размеров ЛПХ не прекратились, ни в самый разгар голода, ни после его окончания. За неуплату сельхозналога грозило исключение из колхоза с последующей высылкой. Все бы ничего, если бы не размеры этого налога. Так, за корову полагался такой налог, что дешевле было ее забить. То же с фруктовыми деревьями. Доброе советское правительство, правда, давало послабления старикам и инвалидам (50% налога) - но только в том случае, если они живут отдельно от работоспособных членов колхоза, и никто из семьи им не помогает по хозяйству. Вскопал старушке-матери грядку - лишил ее льготы по налогу. Можно еще долго перечислять другие причины для уголовного преследования, вплоть для самовольной остановки поезда стоп-краном (это тоже уголовка, ага) – но нет ни смысла, ни желания – и так ясно, что определение заключенного по уголовной статье в те годы резко отличатся от современного. |
Цитата:
Все привыкли, иногда смеются, но уже давно не удивляются. И неверно думать, что мы одни такие. Весь бСССР такой. Даже прибалты. про украинцев - вообще не говорю. И, судя по поведению некоторых медийных эмигрантов, дело тут не только в среде, но и в матрице, вживленной в мозг. Многие в мире стремятся к такой степени постмодернизма в обществе, но не дотягивают - им мешает как раз наличие исторической памяти, которой в постсоветском обществе практически не осталось. |
Цитата:
И это при том, что с 95%-й вероятностью (чисто математически) у каждого из этих ностальгирующих кто-нибудь из родственников двух-трех поколений назад (поколения дедов-прадедов) был репрессирован по одному из бесчисленных сценариев (в том числе, описанных тобой выше). |
Цитата:
На самом деле, вопрос этот гораздо шире. Я еще отчетливо помню, как в 90-е одной из наиболее популярных фигур отечественной истории был Николай II. Почему? Да очень просто: все советское было еще очень свежо в памяти и создавало устойчивое несварение желудка у всех слоев населения. Одной его несоветскости уже было достаточно для вознесения на хоругвь, а то, что он от большевиков пострадал - создавало чувство общности у людей, тоже считавших себя пострадавшими. Населению хотелось пресловутого "хруста французской булки" и иных переживаний, принимаемых за аристократизм. Отсюда и популярность монарха. (И никто не обращал внимания на то, что в эпоху Николая II аристократия испытывала глубокий кризис и уже не определяла ни внутреннюю, ни внешнюю политику). Досыта наевшись лихостью 90-х, социальные запросы изменились. Теперь хотелось порядка, законности, поступательного экономического роста, уменьшения имущественного неравенства, авторитета власти и государства, уменьшения бюрократии и коррупции. Почему олицетворением всего этого стал Сталин, понять непросто, потому что исторически период его руководства - это именно апофеоз бардака. безответственности и бестолковости (пожалуй, за всю историю России) и максимум наплевательского отношения государства к гражданам, а имущественное неравенство (для советского периода - так точно) и коррупция были наоборот сильны. Да и с точки зрения экономического роста хрущевская оттепель даст сталинской индустриализации сто очков вперед. Но времена Хрущева и Брежнева еще позабыться не успели, а на более ранние периоды массовая историческая память уже не распространялась. Потому и возник образ мифологического Сталина, с "порядком", "не воровали", "заводы строились, а не разваливались" и т.д. Надо сказать, мифотворчеству немало поспособствовали и коллеги господина Яковлева по цеху: именно сетования правой общественности, дескать, кремлевский тиран и его бдительные органы следили за каждым вздохом в стране, породил иллюзию порядка, контроля и заботы. А упор внимания к репрессиям на репрессиях против чиновников и прочих элитариев - иллюзию борьбы с бюрократами и коррупционерами. Но миф в итоге всегда проигрывает историческим документам, и чем он оторванней от реальности - тем быстрее. Поэтому сталинобусы катаются все реже, бюстики устанавливаются только с нарушением закона и на правах садового гнома, а те, кто этим всем еще увлекается - ну,уже "страшно далеки они от народа". Зато в последние годы отмечен рост популярности дорогого Леонида Ильича. Тут, как раз, все просто: уже после первого кризиса все соскучились по стабильности, да и инфантильность вошла в моду. А Леонид Ильич - это мороженое, которое всегда по 18 копеек, пик благосостояния советских граждан, Пугачева еще молодая... Пик популярности еще не наступил, но симпатии к "социализму с человеческим лицом" можно видеть невооруженным взглядом. Самое забавное, что будущее движение ластика, вымарывающего историческую память и разбрасывающего семена мифов, можно предсказать уже сейчас. И лет через 10-15 мы сможем наблюдать, как вся страна со строгой торжественностью готовится встречать вековой юбилей Б.Н.Ельцина, этого "великого демократа, энергичного и харизматичного лидера, поставившего Россию на путь рыночных экономических реформ" - хотя таких демократов еще поискать. |
что, скоро на востоке незалежной снова закипит?
а то СМИ нагнетают... |
|
Цитата:
Цитата:
|
Я вот не понимаю, что с этим миром не так. Почему здоровый мужик занимающийся спортом и пьющий чай, называется клоуном и вызывает насмешки, а курящая баба с банкой пива и сухариками емеля, считается нормальной действительностью.
|
Господи, Костя!!! Ну как же так!!! Опять от этого треда начинает мочевиной отдавать. Все, мосты не строим, особо ценные жуки-пауки помрут. Глав государства отправим на разъебанные турники во двор. Давайте лучше про обиженных или гордых за дедов. Или про то сколько в застенках невиновных погибло при союзе. Какой нахер постмодерн. Засилье беллетристики завуалированной под публицистику уже просто заебало, одни и те же рожи катают одну и ту же грязь с головки члена. Как шавки бросаются на любую хуйню которую им накидывают с другой стороны. Сдается мне со стороны с которой накидывают уже и ржать устали. Лучше бы на заводик какой никакой скинулись, людям работу дали, сами бы подзаработали. Пиздоболы жжшные.
Ну или "че там у хохлов". Гранатами кидаются вот вроде, донбассу опять хер а не статус. Или вот санкции Китаю, миф или ебанутая реальность ? |
Цитата:
Вот, из свеженького. Признаюсь сразу: если заявишь, что это не шиза, то мне уже нечем будет парировать. Цитата:
|
Цитата:
Я довольно много бегаю последнее время и решил поизучать стадионы, что есть вокруг, так вот в Купчино у всех близлежащих школ новые стадионы с резиновыми дорожками, футбольными полями и разметкой для волейбола и баскетбола. При этом стадионы не разъебываются гопниками и не стоят пустые. На них на всех каждый вечер играют в футбол, баскетбол и качаются. Реально дофига народу. Выйди, сам посмотри, а то сидишь там, читаешь своего Халяльного, совсем от народа отдалился! :-) |
Цитата:
Раз - это не оно. это просто PR-служба работает не на совесть, а на отъебись. Три - тоже не оно. Чувак целеустремленно ищет собственной выгоды, невзирая на мелочи: американское гражданство дает ништяки - получает гражданство; в Америке его музло не пользуется особым спросом - выступает в России; хочет ништяков в России - выступает с соответствующими речами. Обычный конформизм, если не предполагать, что он правда верит в то, что говорит. А вот два - это типичный постмодерн, только он проявляется не в ролике на ТВ, а в посте и у автора приведенного тобой поста. Смотри. Ролик на ТВ - объективно хрень, смысл которой - занять эфирное время и продемонстрировать ИБД съемочной группы. Положено по закону при инфраструктурных проектах компенсировать ущерб природе - вот подрядчик и выполняет требуемое для отчетности. А телевизионщикам показывать больше нечего - не про рубль же, танцующий брейк-данс делать репортаж. Вот они и снимают нечто равнозначное котикам. Что подумает нормальный человек, если (зачем-то) увидит этот ролик. Что через пролив ежегодно проходят тысячи судов, и этот техногенный фактор угрожает местной экологии на порядок сильнее любых строительных работ. А если учесть, что раз в несколько лет в проливе тонет то корыто с нефтепродуктами, то корыто с серой, и каждая из этих аварий вообще убивает все живое в округе, то стройка точно уже ничему не навредит. Специалисты - те и вовсе знают, что главную опасность для флоры и фауны Азовского моря представляет повышение солености воды (во 2 половине прошлого века водосток пресных рек очень сильно сократился из-за строительства водохранилищ и развития мелиорации, и концентрация соли, особенно, в северной части моря, где рыбы было раньше больше всего, выросла в разы). Но то специалисты. А что подумает человек с постмодернистским сознанием? Ага: мост - это "крымнаш". "Крымнаш" - это плохо. А потому сразу выводы: не факт, что мост построят; природу точно изуродуют; рекультивация биоресурсов - это хитрый план для дополнительного распила и т.д. И ничего ему больше не надо - у него уже картина мира в голове сформировалась, и он способен воспринимать только те факты, которые в нее укладываются. Мне такой эколог напомнил студентов-недоучек активистов Гринписа или какой-то аналогичной шараги, которые уговаривали всех вокруг себя ходить в душ пореже или вдвоем - "чтобы экономить чистую пресную воду на планете" (для справки, можно загуглить, сколько требуется воды для приготовления 1 кг хлеба или 1 кг говядины, чтобы понять всю степень тупости активистов). |
Цитата:
Меня, в данном конкретном случае, интересует, почему из приведенных мной ссылок ты делаешь вывод, что я, очевидно, только и делаю, что сижу дома, читаю Навального и заодно всячески отдаляюсь от народа?)) Сама логика интересна) |
Цитата:
А "эколог-любитель", тем не менее, в советские времена был профессиональным океанологом/ихтиологом. Вот уж не знаю, хорошо или плохо. |
Цитата:
|
Цитата:
Что на счет 400 метровых стадионов - наверное ты плохо ищешь! )) Буквально вчера бегал именно на 400 метровом стадионе. На обычном школьном стадионе. В Купчаге. В 10 минутах от дома. :) Ну а если вспомнить о здоровом образе жизни, с которого наш диалог начался, то тут надо отметить, что на этих школьных стадионах бегаю обычно я один да и то только потому, что интервальные тренировки мне удобнее на стадионе делать. В основном же все любители бегают в парках. А на стадионах, как я уже писал, в основном школьники играют в командные виды спорта (футбол, баскетбол). Вчера вот пока я бегал, на стадионе тренировалась команда по регби. Цитата:
А то, что 400 метровый стадион не втиснуть в большинство дворов и то что на стадионах 95% пользователей не бегают, а играют в футбол/баскетбол, а дорожки нужны только чтобы спортивные нормативы сдать - оно остается за кадром. Все твои заявления у меня в голове укладываются в общую схему: "Это (что-то хорошее типа спорта, инфраструктурного строительства, уровня жизни и т.п.) у нас наверное и есть, но делается все херово, все воруют/грабят/убивают/экологию портят/суставы разрушают". )) Такое ощущение, что вас учат этому где-то! :) |
Цитата:
Дюдюкин все правильно расписал по пунктам. Что ты опять такого углядел в новости про хоккей и где там "шиза" я не понял, честно. Помню как в лагере рубились в волейбол, дети против взрослых, не припомню что это казалось нам "шизой" Я полагаю что молодым хоккеистам круто поиграть с легендами хоккея и президентом. Как минимум я бы не отказался оказаться на месте игроков "Сириуса". Ты поясни с какого угла ты там шизу видишь, может я реально чего-то не понимаю. Факт драки хоккеистов тоже вряд ли тянет на что-то из ряда вон. |
Немного веселья на тему обсуждаемых ссылок. :)
https://pp.vk.me/c624825/v624825695/...2_Mop7ohE4.jpg http://4put.ru/pictures/max/1114/3422295.jpg |
Раз уж Тотошкин выложил шутку про часы, нельзя не выложить шутку про треники =)
|
Цитата:
Поясню на примере: вот, мы сейчас всячески толкаем проект по реконструкции Южно-Приморского парка, в рамках которого предлагается сделать спортивную зону. И посмотри на комментарии: мнение радикально различается от "в каждом дворе у нас спортплощадки и все пустые" и до "несуразных вкраплений тренажеров" и "площадки на замке". Внимание, вопрос: в городе достаточно доступных легкоатлетических и игровых площадок или нет? Подсказка: правильного ответа нет. Заметь, количество спортивных площадок и их доступность никак не меняется, а "правильный ответ" зависит исключительно от личных предпочтений ("спортивности") дискутирующих. И еще пример. Сделали мы тут летом турнирчег по футболу. Играли на поляне местной ДЮСШ. Поляна, считай, это бетонное основание, покрытое травоподобным ковролином. Внимание, вопрос: что лучше, играть на пустыре за домом или на бетоне? Подсказка: правильного ответа нет. И то и другое - херово. Ну, и еще пример. Тот же Южно-Приморский парк. Я лично готов подтянуть внебюджетное финансирование благоустройства парка. Не много не мало, но > 1,5 млрд. руб. уж точно. Плюс потом взять парк на содержание. Думаешь, эта затея хоть как-то возбудила наш городской чиновничий бомонд? На одном из бесконечной серии совещаний в Смольном вовсе чиновники пришли к выводу, что в городе отсутствует орган, уполномоченный не то что рассмотреть, но даже просто принять подобное предложение инвестора. И я, скажем мягко, догадываюсь о мотивах такого недоумения. Воровать я не хочу, да и не умею. Заработать, сделав качественный продукт потребителю - люблю и умею. У гос.аппарата ровно наоборот. И схуяли мне это должно нравиться-то? |
Цитата:
А так.. Бегать, некоторые врачи говорят, тоже херово - на колени влияет. Цитата:
Если ты можешь привлечь 1,5 миллиарда - то за какие преференции и в каких областях? Что не указано в твоей презентации? Может быть именно поэтому Цитата:
Да и почему вдруг только Южно-Приморский? Через шоссе если посмотреть - то там зеленая зона тебя не волнует совсем? Тот же Полежаевский, например. Сравним по площади. |
Цитата:
Твой вариант, пытаться лезть в аппарат и менять ситуацию изнутри. Это сложно нереально, понимаю. Но, у тебя для этого есть многое. Может и займет это с десяток лет. А может и делом жизни станет. Но пытаться нужно имхо, есть же и неравнодушные граждане, и с этого форума тоже знаю тех кто активно пользуются сервисом 004 и ему подобным и не проходят мимо разного рода "бардака". Стараются менять ситуацию посильно. А время играет нам на руку. Чиновники не бессмертны к счастью, постепенно эта ситуация будет меняться. А пролезет один, многие поймут что это все таки возможно, найдутся единомышленники. Я например ноль в поиске и привлечении инвесторов. Но прекрасно понимаю что мало просто что-то построить/обновить, ибо вижу на примерах разных реконструированных объектов что остро стоит вопрос эксплуатации. Я в состоянии найти людей кто готов заняться эксплуатацией и текущим ремонтом подобных объектов, но естественно нужно продумать вопрос монетизации, не прибыли даже, а простой самоокупаемости, чтоб просто было на что работы эти производить. Например форелевая рыбалка, очень интересная вещь в этом плане. Есть идейные ребята с руками и головой которым это будет интересно, и на первых порах они и на добровольных началах этим займутся. Пока все новое это не будет занимать много сил и времени. Но изначально это надо ставить на бизнес рельсы, давать объекты потенциально прибыльные (рыбалка/прокаты/аттракционы) с жестким условием что в нагрузку пойдет объект общего пользования(потенциально убыточный). А как ты знаешь бизнес на такое идет очень неохотно, это для идейных людей. Комплексная программа это всегда прекрасно. Но я бы разбил ее на этапы, тем более 1,5 млрд на целый парк это совсем не много. Начинать естественно надо с самых прибыльных зон сочетая их с самыми убыточными. Ну и как это все выглядит со стороны власти тоже понимаю. Надо точечно искать "здоровые" звенья в аппарате и с ними работать. На мой взгляд с учетом кучи новых строек вокруг парка, идея эта далеко не обреченная а даже перспективная. Но власть тут наверное самый глобальный затык((((( Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я найду, где в этих ярдах самому заработать. Не спиздить, не распилить, не получить откат и т.п., а именно за-ра-бо-тать. По Полежаевскому парку еще лет пять назад была готова концепция благоустройства, вполне себе симпатичная. Но в городском бюджете, увы, не оказалось денег на ее реализацию. В грядущий понедельник будем все вместе сообща думать, как Полежаевский можно (либо не можно) включить в общую концепцию. |
Цитата:
Цитата:
А в чем ты совершенно прав, так это в том, что в Питере городские парки являются либо предметом освоения средств городского бюджета (с приветом СПХ и Комитету по благоустройству) либо предметом заработка за счет застройки (с приветом КГА, КИО и прочим "согласователям"). К благополучию жителей действия всех этих комитетов не имеют ровным счетом никакого отношения. Это просто вне сферы их внимания, им (комитетам) тупо похуй до них (до жителей). |
Цитата:
Формула ведь проста, вот пример из жизни, происходит он прямо сейчас на одном из довольно успешных и самобытных пищевых производств СПб. Пришел новый коммерческий, деятельный, оборот растет прибыль тоже, совет доволен почти весь(кроме производственников естественно). А производство не развивается, уходят кадры, упало качество, те кто есть пашут на износ, даже зарплаты не растут относительно нарастающему объему. По простому качает бабки на всю катушку, не думая о пополнении и развитии ресурса за счет которого качает. А до его появления превыше всего стояло качество = выгода потребителя. Пусти такого в парк, будут одни шалманы, бани, клубы и кафешки (Привет ЮПП) в "Живой части" и полный пиздец в остальной. Так что с идеей и меньшей прибылью результат будет для потребителя, а огромная прибыл без идеи потребителю никак не отыграет. Весьма идеалистично конечно, но по мне именно этого не хватает современному бизнесу. Говоря языком денег, никто не смотрит в сторону очень длинного и маленького рубля, пусть и очень полезного обществу. Даже довольно стабильная политическая ситуация не благоволит данному процессу, все хотят урвать как можно быстрее и больше. Смысл как в твоей фразе про продукт и воровство. Тут нужен логичный компромисс. |
Я пока немножечко на другую тему. Интересно, что там происходит? Вокруг Сирии опять активная движуха?
Новость от 1 сентября 2015: Цитата:
4 сентября 2015: Цитата:
5 сентября 2015: Цитата:
6 сентября 2015: Цитата:
|
Цитата:
Про твой пример из пищевки ничего не могу ответственно сказать - надо в каждом конкретном случае отдельно разбираться. Скажу лишь, что понятие "качество" не бывает (точнее, не должно быть) абстрактным. Вопросы качества - наше все и я могу на эту тему оооочень много рассуждать, но очевидно, что это будет совершеннейший офф-топ)) если что-то реально надо обсудить - пиши вк А вот за "стабильную политическую ситуацию" - отдельное спасибо) :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот больше интересно - будет ли, когда, и чем нам это грозит. Не хотелось бы втягиваться во второй Афган. |
Раз сменили тему, хотел бы добавить довольно важную кмк деталь из последних вестей по новой теме, ИГ захватили последнее месторождение нефти в Сирии. ИМХО без контроля над нефтью правительство Асада обречено(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |