Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Totoshkin 08-09-2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 317260)
Раз сменили тему, хотел бы добавить довольно важную кмк деталь из последних вестей по новой теме, ИГ захватили последнее месторождение нефти в Сирии. ИМХО без контроля над нефтью правительство Асада обречено(

А если помнить, что ИГ связан США, сразу складывается общая картина. И становится понятно почему Россия вдруг вписалась за Сирию.

Moecus 11-09-2015 12:59

Немного бреда

meatgrinder 16-09-2015 10:17

Прекрасная карта.

YaWeR 16-09-2015 11:40

Для Миши.
Вот во что перерождаются разные проекты:
http://www.fontanka.ru/2015/09/15/202/

KirKiller 16-09-2015 18:44

Цитата:

Сообщение от YaWeR (Сообщение 317386)
Для Миши.
Вот во что перерождаются разные проекты:
http://www.fontanka.ru/2015/09/15/202/

Да. Боян это.
В 1983 году еще фильм сняли такой
"Цена риска"

__kostya 27-09-2015 21:06

Поговаривают тут, что верховный главнокомандующий сливает Донбасс. Не то, чтоб неожиданно, ничем иным эта авантюра и не могла закончиться. Но уж как-то совсем быстро. Видать, совсем денег нема.
И, кстати, повторю очередной раз свой вопрос: что Россия уже приобрела или что планирует приобрести этой войной?

Velkopiterskij 28-09-2015 01:39

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317617)
Поговаривают тут, что верховный главнокомандующий сливает Донбасс. Не то, чтоб неожиданно, ничем иным эта авантюра и не могла закончиться. Но уж как-то совсем быстро. Видать, совсем денег нема.

Странно, мне кажется, вообще говорить о "сливании Донбасса". С самого начала по разнице поведения в Крыму и в Луганске-Донецке, вроде, должно было быть понятно какая территория на самом деле нужна Путину, а какая не особо.
Насчёт "быстро" как-то не уверен. Вроде уже года полтора прошло. Вполне себе не самое маленькое время.

Ёпс 28-09-2015 10:41

интересно, как они к нормальной жизни то вернуться? как с хохлами уживаться будут? ясно что деваться некуда, но вот 5 минут назад они бомбили детсады и больницы, а тут ты им должен все простить и покориться...

sinner 28-09-2015 12:14

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317617)
И, кстати, повторю очередной раз свой вопрос: что Россия уже приобрела или что планирует приобрести этой войной?

Два тебе ответа на твой вопрос.1. А Россия здесь при чем? 2. Крым.

Ёпс 28-09-2015 12:27

брал тут в наём(помочь на даче) товарища с Луганска, говорит после минских соглашений уже и статус беженца не дают, мол езжайте обратно,у вас там все шоколад, получить разрешения,патенты,черта в ступе-стоит денег, вкупе со съемом жилья-пока не потянуть, берется за все подряд(кстати в двое дешевле чем таджики мне предлагали). Это у него я спрашивал действительно ли вот прям, как по телику херачат по детям, больницам,жилым кварталам.

Totoshkin 29-09-2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 317624)
. Это у него я спрашивал действительно ли вот прям, как по телику херачат по детям, больницам,жилым кварталам.

Я это как-то пропустил. И что он отвечал?

sinner 29-09-2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Totoshkin (Сообщение 317644)

А что он может ответить? Он же быдло и ватник!

Гурик 30-09-2015 13:44

Совет Федерации единогласно одобрил использование войск в Сирии
https://news.mail.ru/politics/23472742/?frommail=1

Запасаемся попкорном и ждем новостей о тысячах погибших десантников в Сирии, или оппозиция будет более-менее спокойной, потому что операцию РФ штаты вроде как "согласовали"?

Pautinych 30-09-2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Гурик (Сообщение 317663)
Запасаемся попкорном и ждем новостей о тысячах погибших десантников в Сирии, или оппозиция будет более-менее спокойной, потому что операцию РФ штаты вроде как "согласовали"?

Да подождем, в любом случае. И не важно, что одобрили только применение авиации

sinner 30-09-2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 317665)
Да подождем, в любом случае. И не важно, что одобрили только применение авиации

Но псковские десантники уже погрузились в Уралы и бэтэры. Все как один в отпуске, да)))

__kostya 30-09-2015 23:26

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 317623)
Два тебе ответа на твой вопрос.1. А Россия здесь при чем? 2. Крым.

ОК, сформулирую вопрос иначе: как жизнь россиян улучшилась в результате новоприобретенного Крыма и в результате войны на Донбассе, к к которой, как известно, в том числе, из постов в этой ветке, РФ никакого отношения не имеет?

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 317669)
Но псковские десантники уже погрузились в Уралы и бэтэры. Все как один в отпуске, да)))

Поговаривают, что какбе именно так и есть.

DbSergey 01-10-2015 09:35

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317671)
как жизнь россиян улучшилась в результате новоприобретенного Крыма и в результате войны на Донбассе

Жизнь россиян в Крыму и жизнь россиян, воспользовавшихся шансом уехать из Донбасса на территорию РФ, улучшилась самым непосредственным образом.

ZORGer 01-10-2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 317624)
Это у него я спрашивал действительно ли вот прям, как по телику херачат по детям, больницам,жилым кварталам.

Цитата:

Сообщение от Totoshkin (Сообщение 317644)

Мне тоже интересно. Особенно с учетом того, что недавно довелось пообщаться с девушкой, уехавшей из Донецка. Просто интересно сравнить показания, так сказать.

sinner 01-10-2015 10:22

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 317677)
Жизнь россиян в Крыму и жизнь россиян, воспользовавшихся шансом уехать из Донбасса на территорию РФ, улучшилась самым непосредственным образом.

жизнь конкретно Кости не улучшилась,и его это печалит...

sinner 01-10-2015 10:24

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317671)

Поговаривают, что какбе именно так и есть.

поговаривают,что они почти все вна украине померли

Дмитрич 01-10-2015 14:43

https://pp.vk.me/c627116/v627116313/...CpjkwS-hEI.jpg

Однако, здравствуйте :)

АПД:

Еще немного бреда :)
https://cs7059.vk.me/c7005/v7005831/...Ol7iCwYKjo.jpg

Totoshkin 01-10-2015 15:11

А вот и свежие новости из Сирии: у всех западных СМИ рвет пуканы от новостей, что Россия "по ошибке" вместо ИГ сначала херачит бомбами по сепаратистам поддерживаемым ЦРУ США. )))

http://top.rbc.ru/politics/01/10/201...79470f98417b22

Дмитрич 01-10-2015 15:16

США вообще не палится?)))

А что на эту тему скажет Костя?) Как ты, Костя, относишься к Сирийским повстанцам, которых готовит США? или это все Дамасковая пропаганда? :blabla::blabla:

Гурик 01-10-2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Totoshkin (Сообщение 317683)
А вот и свежие новости из Сирии: у всех западных СМИ рвет пуканы от новостей, что Россия "по ошибке" вместо ИГ сначала херачит бомбами по сепаратистам поддерживаемым ЦРУ США. )))

Вроде давно обсуждалось, что у штатов в сирии не получилось сменить власть, еще нарисовалось веселое иг и в Сирии начался форменный бардак, с которым фиг кто разберется, исходя из этого никто и не мешал нашим развивать бурную деятельность по поддержке Асада. Из всех троих сторон Асад выглядит сейчас самым адекватными вариантом даже для штатов. А через несколько лет, если все более-менее закончится, можно будет кричать, что Путин и Асад ввергли Сирию в хаос и утопили в крови, и снова пробовать устроить смену власти.

ZORGer 01-10-2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Гурик (Сообщение 317686)
Вроде давно обсуждалось, что у штатов в сирии не получилось сменить власть, еще нарисовалось веселое иг и в Сирии начался форменный бардак, с которым фиг кто разберется, исходя из этого никто и не мешал нашим развивать бурную деятельность по поддержке Асада. Из всех троих сторон Асад выглядит сейчас самым адекватными вариантом даже для штатов. А через несколько лет, если все более-менее закончится, можно будет кричать, что Путин и Асад ввергли Сирию в хаос и утопили в крови, и снова пробовать устроить смену власти.

"Нарисовалось веселое ИГ"? Вот прям взялось и нарисовалось? Может еще скажешь, что США вместе со своей типа коолицией там тоже бомбят ИГ?

Гурик 01-10-2015 18:10

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 317687)
"Нарисовалось веселое ИГ"? Вот прям взялось и нарисовалось? Может еще скажешь, что США вместе со своей типа коолицией там тоже бомбят ИГ?

Факторов, которые привели к появлению иг, на мой взгляд, достаточно много, какие-то более весомые какие-то менее, поэтому и "нарисовалось" а не "создали подлые америкосы"

Если верить РБК, то:
Цитата:

С августа 2014 года в бомбардировках принимали участие США, Великобритания, Нидерланды, Франция, Канада, Австралия, Дания и Бельгия. Всего по территории Ирака и Сирии нанесено почти 6,5 тыс. авиаударов.

Подробнее на РБК:

ZORGer 02-10-2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Гурик (Сообщение 317688)
Если верить РБК, то:

Если даже верить, то возникает вопрос, а все-таки что именно они там бомбили. А то чего то бомбят, бомбят, а результата нет, даже наоборот.

А тут самолеты Путина 2 дня только летают, так уже Ирак подумывает не попросить ли тоже помощи, а саудиты, известные своей открытой поддержкой террористов, просят остановить операцию.

__kostya 02-10-2015 19:42

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 317677)

Вот прям обожаю такие ответы, которые на самом деле совсем не ответы. Спасибо за мнение. Теперь хоть понятно, что оказывается есть некоторое количество россиян (сколько, кстати?), которые вот никак не могли уехать из Донбасса, и лишь война подарила им этот шанс.

__kostya 02-10-2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 317684)
США вообще не палится?)))

А что на эту тему скажет Костя?) Как ты, Костя, относишься к Сирийским повстанцам, которых готовит США? или это все Дамасковая пропаганда? :blabla::blabla:

А что ты ожидаешь от Кости? Костя на данный момент недоуменно пожимает плечами, не понимая, зачем РФ ввязывается в очередной военный конфликт, причем с религиозной подоплекой и, более того, "не на той стороне".

Pautinych 02-10-2015 21:52

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317728)
А что ты ожидаешь от Кости? Костя на данный момент недоуменно пожимает плечами, не понимая, зачем РФ ввязывается в очередной военный конфликт, причем с религиозной подоплекой и, более того, "не на той стороне".

Я думаю, риторических вопросов что ты думаешь о силах ядерного сдерживания, движении флотов, и прочего не задавать?
Не говоря уж о планах по долгосрочной защите интересов страны, которых ты не одобряешь, тем более?
Просто в ответах на эти вопросы есть часть истины.

__kostya 03-10-2015 00:31

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 317731)
Я думаю, риторических вопросов что ты думаешь о силах ядерного сдерживания, движении флотов, и прочего не задавать?
Не говоря уж о планах по долгосрочной защите интересов страны, которых ты не одобряешь, тем более?
Просто в ответах на эти вопросы есть часть истины.

Отчего ж не задавать, задавай - и про движение флотов, и про интересы страны.
Который раз повторюсь, для меня лично это очень важно - куда мы движемся. Ты сам как думаешь, что будет из себя представлять Россия, скажем, через 10 лет? Вот прям жутко интересно, каков твой образ идеальной России.

sinner 03-10-2015 11:22

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317734)
Который раз повторюсь, для меня лично это очень важно - куда мы движемся. Ты сам как думаешь, что будет из себя представлять Россия, скажем, через 10 лет? Вот прям жутко интересно, каков твой образ идеальной России.

Млдц, чо. Тебе вопросы задали, а ты в лучших традициях соскочил и стрелки перевел

Дмитрич 03-10-2015 13:12

Цитата:

"не на той стороне"? о_О
остальные твои мысли мне ясны, они не выбиваются из твоей стандартной позиции

Pautinych 03-10-2015 18:55

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317734)

А вопросы-то написаны, да.

У меня нет образа идеальной страны. У меня есть страна, у которой за последние 10 лет есть политика восстановления своего авторитета в мире, после перестроечных плясок, и жизни по советам Запада при Ельцине.
В виду того, что геополитическая картина мира меняется теперь очень быстро - зубы, которые показывает страна сейчас в Сирии - это очень полезно во многих отраслях и видениях. Начиная от обкатки вооружения, заканчивая его демонстрацией для остальных, что позволит обеспечить приток денег при экспорте, и даст возможность работать не одному миллиону человек в самой стране. Плюс, тот же двигатель прогресса в остальной индустрии. Не только ВПК.
Это как один из примеров.

З.Ы.: а зубы нужны. А то вон, даже Япония голову начала поднимать. Не ровен час решат острова отобрать силой.
З.Ы.Ы.: ИМХО, нельзя вечно спрашивать "что ты получил от присоединения Крыма" и прочих подобных вопросов, а потом тыкать отвечающих в то, что они сами не понимают зачем им это.
Потому что данные ситуации - макро-уровня. А ты их хочешь свести к микроуровню, что невозможно в принципе.

ZORGer 04-10-2015 13:13

Цитата:

Ты ду... нормальный вообще? Блин, я понимаю, что у каждого человека свое мнение, но не на столько же. Мне теперь уже следом за вопросом Вжику и тебе хочется задать, у тебя, случаем никаких заграничных кураторов нет?

P.S. Мое мнение полностью совпадает с Паутинычем. Во-первых ВС обкатаем и боеспособность проверим. Во-вторых остудим пыл наших американских партнеров в Сирии, глядишь может быть их политика и в Украине как то поменяется. Ну а первоочередная задача это, конечно, остановить ИГ, не потерять Сирию как государство, и не дать ближнему востоку окончательно утонуть в хаосе бесконечной войны.

__kostya 04-10-2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 317738)
"не на той стороне"? о_О
остальные твои мысли мне ясны, они не выбиваются из твоей стандартной позиции

Да все-то вам давно ясно. Расскажи тогда мне, мой друг, следующее: в чем логика страны, в которой проживает 20 миллионов суннитов, отрыто, я б даже сказал - подчеркнуто открыто - и причем военной силой (!) поддерживать шиитское меньшинство в другой стране?

__kostya 04-10-2015 14:26

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 317737)
Млдц, чо. Тебе вопросы задали, а ты в лучших традициях соскочил и стрелки перевел

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 317741)
А вопросы-то написаны, да.

У меня нет образа идеальной страны. У меня есть страна, у которой за последние 10 лет есть политика восстановления своего авторитета в мире, после перестроечных плясок, и жизни по советам Запада при Ельцине.
В виду того, что геополитическая картина мира меняется теперь очень быстро - зубы, которые показывает страна сейчас в Сирии - это очень полезно во многих отраслях и видениях. Начиная от обкатки вооружения, заканчивая его демонстрацией для остальных, что позволит обеспечить приток денег при экспорте, и даст возможность работать не одному миллиону человек в самой стране. Плюс, тот же двигатель прогресса в остальной индустрии. Не только ВПК.
Это как один из примеров.

З.Ы.: а зубы нужны. А то вон, даже Япония голову начала поднимать. Не ровен час решат острова отобрать силой.
З.Ы.Ы.: ИМХО, нельзя вечно спрашивать "что ты получил от присоединения Крыма" и прочих подобных вопросов, а потом тыкать отвечающих в то, что они сами не понимают зачем им это.
Потому что данные ситуации - макро-уровня. А ты их хочешь свести к микроуровню, что невозможно в принципе.

Так вы определитесь, риторические вопросы или нет)) А то опять выворачиваете обсуждение наизнанку.

Образа страны, которую строим, нет не только у тебя. Похоже, что его нет ни на одном уровне государственной власти. Чего хотим-то, за что бьемся? И именно поэтому все радуются Крыму, но никто толком не может сформулировать, чему, собственно, радуется (кроме строителей керченского моста, разумеется - им-то как раз все понятно)).
Уровень жизни населения (согласно Росстату) падает, планировать ничего невозможно не то, что на десять лет (что, вообще говоря, должно быть нормой), а даже на полгода-год хуй достоверный прогноз составишь, но ведь пох, правда?
Это называется не иначе, как отсутствие государственной стратегии и политики, подмененное набором интересов освоителей бюджета под прикрытием громких лозунгов.

sinner 04-10-2015 22:28

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317744)
подмененное набором интересов освоителей бюджета под прикрытием громких лозунгов.

Не льсти себе. Между ними и тобой разница только в том, что они играют по правилам и осваивают понятно какие бюджеты. А ты не хочешь играть по давно устоявшимся правилам, придумывая какие-то свои, причём несбыточные, хочешь осваивать непонятно какие бюджеты сомнительного происхождения и при этом возмущаешься, что тебя не пускают в первое и удивляешься, что прокидывают со вторым.
Ты-такой же, но не у кормушки.

Pautinych 04-10-2015 23:05

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317744)
Так вы определитесь, риторические вопросы или нет)) А то опять выворачиваете обсуждение наизнанку.
..
И именно поэтому все радуются Крыму, но никто толком не может сформулировать, чему, собственно, радуется (кроме строителей керченского моста, разумеется - им-то как раз все понятно))

Ну, то есть безопасность страны тебя по-прежнему не волнует от слова совсем, поэтому ты логики и целей не видишь в принципе.

__kostya 05-10-2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 317749)
Ну, то есть безопасность страны тебя по-прежнему не волнует от слова совсем, поэтому ты логики и целей не видишь в принципе.

Вот как объяснишь, что, как и где стало безопаснее - глядишь, и пойму.

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

__kostya 05-10-2015 09:03

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 317748)
Не льсти себе. Между ними и тобой разница только в том, что они играют по правилам и осваивают понятно какие бюджеты. А ты не хочешь играть по давно устоявшимся правилам, придумывая какие-то свои, причём несбыточные, хочешь осваивать непонятно какие бюджеты сомнительного происхождения и при этом возмущаешься, что тебя не пускают в первое и удивляешься, что прокидывают со вторым.
Ты-такой же, но не у кормушки.

Паша, очередной раз довожу до твоего сведения, что стратегия "закидать какашками вместо аргументов" - не самая сильная, а в твоем исполнении - уж совсем неубедительная.

sinner 05-10-2015 09:43

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317753)
Паша, очередной раз довожу до твоего сведения, что стратегия "закидать какашками вместо аргументов" - не самая сильная, а в твоем исполнении - уж совсем неубедительная.

А чо, мне нельзя пользоваться твоей стратегией, у тебя на нее эксклюзивное право?

ZORGer 05-10-2015 09:59

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317750)

Ты живешь в деревне. И у твоего соседа по ночам волки стали воровать кур. Ты пошел в лес и перестрелял в округе всех волков. Вот скажи, что как и где в твоем огороде стало безопаснее?

Дмитрич 05-10-2015 13:43

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317743)
Да все-то вам давно ясно. Расскажи тогда мне, мой друг, следующее: в чем логика страны, в которой проживает 20 миллионов суннитов, отрыто, я б даже сказал - подчеркнуто открыто - и причем военной силой (!) поддерживать шиитское меньшинство в другой стране?

«Ислáмское госудáрство», сокращённо ИГ, также «Исла́мское госуда́рство Ира́ка и Лева́нта», сокращённо ИГИЛ — непризнанное государство и международная исламистская суннитская террористическая организация

Какое слово, из выделенных, непонятно?

__kostya 05-10-2015 22:06

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 317755)
Ты живешь в деревне. И у твоего соседа по ночам волки стали воровать кур. Ты пошел в лес и перестрелял в округе всех волков. Вот скажи, что как и где в твоем огороде стало безопаснее?

Повторяю свой вопрос Евгению:

Цитата:

Вот как объяснишь, что, как и где стало безопаснее - глядишь, и пойму
Вот не надо метафор, умоляю. Просто расскажи, где именно и почему стало глобально-безопаснее.

__kostya 05-10-2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 317776)
«Ислáмское госудáрство», сокращённо ИГ, также «Исла́мское госуда́рство Ира́ка и Лева́нта», сокращённо ИГИЛ — непризнанное государство и международная исламистская суннитская террористическая организация

Какое слово, из выделенных, непонятно?

Опять двадцать пять. Ты искренне считаешь, что ответил на мой вопрос?

ZORGer 06-10-2015 09:47

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317790)
Вот не надо метафор, умоляю. Просто расскажи, где именно и почему стало глобально-безопаснее.

Но все-таки, касательно метафоры, в этом примере на твой взгляд безопаснее стало?
P.S. Просто мне для себя нужно знать есть смысл тебе объяснять в реальном более сложном примере, или нет.

ZORGer 06-10-2015 09:50

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317791)

А разве нет?

Pautinych 06-10-2015 11:00

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317791)

Кхм.
Костя, а если миллион русских в Израиле объявит себя террористами, и будет бороться против власти, и РФ окажет помощь правительству Израиля в борьбе с ними - это тоже будет тебе казаться странным? Ведь в России русских - больше, чем где бы то ни было.

Ключевое в Сирии - не борьба за веру, а борьба за власть, не смотря на то, как это пытаются подавать.

А что касается разъяснений где что улучшилось... Я не готов это тут расписывать. Смысла не вижу, извини.

__kostya 06-10-2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 317806)
А что касается разъяснений где что улучшилось... Я не готов это тут расписывать. Смысла не вижу, извини.

А я почему-то и не удивлен, что никто отвечать на простые, казалось бы, вопросы, не хочет. Один какашками кидается, другой за метафору свою прячется, третий смысла не видит. Ответов-то нема, получается.

Pautinych 06-10-2015 22:11

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317817)
Ответов-то нема, получается.

Ага. Ожидаемо.
Кость, вот после твоего написанного
Цитата:

Вот как объяснишь, что, как и где стало безопаснее - глядишь, и пойму
остался легкий такой привкус "развлекайте меня".
Было бы интересно - сам бы посмотрел давно уже. Хотя бы первично.

sinner 06-10-2015 22:59

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317817)
А я почему-то и не удивлен, что никто отвечать на простые, казалось бы, вопросы, не хочет. Один какашками кидается, другой за метафору свою прячется, третий смысла не видит. Ответов-то нема, получается.

Сам-то хоть на один ответил?

Vassilevsky 07-10-2015 01:18

Как бе есть вероятность взрывов в метро и тд.
Из 20 млн может найтись парочка мстителей
Так что безопаснее не факт что станет

DbSergey 07-10-2015 14:35

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317750)

http://fritzmorgen.livejournal.com/822011.html

ZORGer 08-10-2015 08:39

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 317823)
Как бе есть вероятность взрывов в метро и тд.
Из 20 млн может найтись парочка мстителей
Так что безопаснее не факт что станет

Есть и высокая. Ну не думаешь ли ты, что бездействие увеличило бы эту вероятность раз в 1000?

Deneb 08-10-2015 09:43

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 317837)
Есть и высокая. Ну не думаешь ли ты, что бездействие увеличило бы эту вероятность раз в 1000?

я думаю увеличило бы. Со временем.

Heckfy 08-10-2015 12:15

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 317830)

Вообще, и велодорожки нужны. что за подход такой - давайте все внимание на войну, а о бытовухе можно и забыть... Да 80% населения вообще срать на политику, люди жить хорошо хотят, а не выяснять геополитические интересы, понятно, что хорошая жизнь зависит от этих самых геополитических интересов, но ведь не только от них одних. Поэтому я хочу и беговые дорожки, и велосипедные, я хочу не увеличивать пенсионныйвозрост, я в целом хочу хорошую пенсионную систему, я хочу, чтобы развивался спорт, а не только футбол, чтобы мы импортозамещали не только сыр и яблоки, чтобы наконец-то что-то сделали с охуевшими спекулянтами... да мало ли, что я хочу)

ZORGer 08-10-2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 317841)
Поэтому я хочу и беговые дорожки, и велосипедные, я хочу не увеличивать пенсионныйвозрост, я в целом хочу хорошую пенсионную систему, я хочу, чтобы развивался спорт, а не только футбол, чтобы мы импортозамещали не только сыр и яблоки, чтобы наконец-то что-то сделали с охуевшими спекулянтами... да мало ли, что я хочу)

Ты не поверишь, все хотят, и я тоже.

__kostya 09-10-2015 02:38

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 317819)
Ага. Ожидаемо.
Кость, вот после твоего написанного

остался легкий такой привкус "развлекайте меня".
Было бы интересно - сам бы посмотрел давно уже. Хотя бы первично.

Расскажу, как происходит:
а) раньше (года эдак с 2003-2004) я просто просматривал заголовки из разных СМИ и для составления общей картины мне обычно их было достаточно (да и задачи, справедливости ради, были у меня скромные).
б) к концу первого десятилетия 21 века гос. пропаганда была всем очевидна и всем понятна. Собсно, на ДЛ-форуме эта тема и появилась в 2010 году.
в) сейчас я смотрю заголовки новостей --> тихо хуею --> иногда отписываюсь здесь --> читаю комменты --> хуею в квадрате. Вы тут вообще в реальном мире живете или "ОРТ-патриотическом"?

Вот, заголовки за пару-тройку дней (спецом беру Фонтанку, которая какбе за крымнаш, но какбе и не фрицморген - своей профессиональной журналистской репутацией на Фонтанке все-таки дорожат):

США и Польша подписали соглашение о размещении американских военных баз
Вопросы геополитическим экспертам: это повысило безопасность РФ, а если повысило, то как? Война с Украиной и крымнаш приблизили или отдалили это решение?

Саудовская Аравия усилит поддержку оппозиции в Сирии после ударов России
Здесь как с безопасностью?

Министр обороны Латвии рассчитывает на долгосрочное присутствие НАТО в регионе
А здесь что с безопаснотью? Стало проще, стало безопаснее...

Лукашенко отказался от создания российской военной базы в Белоруссии
И это при том, что даже документы были подписаны, поручения генералам розданы. Ан нет, чо-та неохота г-ну Лукашенко. И вновь вопрос экспертам: из-за чего поменялась позиция г-на Лукашенко? Неужто продался за гроши?

Вот я и не понимаю, что и где укрепилось, что и где и стало безопаснее. Вообще, много чего не понимаю, о чем не стесняюсь спросить. Например, о том, что где и как стало безопасней.

Lelik 09-10-2015 07:50

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317845)
Расскажу, как происходит:

в) сейчас я смотрю заголовки новостей --> тихо хуею --> иногда отп льисываюсь здесь --> читаю комменты --> хуею в квадрате. Вы тут вообще в реальном мире живете или "ОРТ-патриотическом"?

Вот, заголовки за пару-тройку дней.

Кость, ну с 2003 тебе должны были попадаться заголовки про расширение НАТО в 2004, программу создания ПРО в Европе, планы по приёму Украины и Грузии а НАТО, хули ты только про Крым пишешь.Типа до Крыма все было заебись, а тут на тебе. А, собственно, Майдан и свержение Януковича ты как оцениваешь? Безопаснее стало?
Зачем так толсто троллить?

Pautinych 09-10-2015 08:23

Цитата:

Вот, заголовки за пару-тройку дней (спецом беру Фонтанку, которая какбе за крымнаш, но какбе и не фрицморген - своей профессиональной журналистской репутацией на Фонтанке все-таки дорожат):

Фонтанка, прости, стала вообще каким-то говном. Не новостной ресурс, а избирательный.
У меня вот найти новость о происходящем в стране, которую бы описывали с положительной стороны не получается в принципе. Одно выливание помоев по поводу и без.
Так что я не знаю кто там чем дорожит.

ZORGer 09-10-2015 10:39

Цитата:

в) сейчас я смотрю заголовки новостей --> тихо хуею --> иногда отписываюсь здесь --> читаю комменты --> хуею в квадрате. Вы тут вообще в реальном мире живете или "ОРТ-патриотическом"?

Я вот тоже сейчас смотрю новости и тихо хуею, заглядываю в эту тему, читаю твои комменты и хуею в квадрате. Ты вообще в реальном мире живешь или "ЭХО-оппозиционном"?

ZORGer 09-10-2015 10:40

Цитата:

Вот я и не понимаю, что и где укрепилось, что и где и стало безопаснее. Вообще, много чего не понимаю, о чем не стесняюсь спросить. Например, о том, что где и как стало безопасней.

Ты ведь троллишь, да?

Слушай, а вот если серьезно, что ты хочешь вообще?

P.S. Тем временем америкосы в очередной раз указывают кому и с кем заключать мирные договоры. http://ria.ru/world/20151008/1299070898.html

DbSergey 09-10-2015 17:29

https://cs7055.vk.me/c540109/v540109..._l8DKSu-1k.jpg

__kostya 09-10-2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 317847)
Фонтанка, прости, стала вообще каким-то говном. Не новостной ресурс, а избирательный.
У меня вот найти новость о происходящем в стране, которую бы описывали с положительной стороны не получается в принципе. Одно выливание помоев по поводу и без.
Так что я не знаю кто там чем дорожит.

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 317848)
Я вот тоже сейчас смотрю новости и тихо хуею, заглядываю в эту тему, читаю твои комменты и хуею в квадрате. Ты вообще в реальном мире живешь или "ЭХО-оппозиционном"?

Эхо я за последний год слушал, не поверите, один раз, и то, случайно в такси.
Если не нравится Фонтанка, то ок, почитайте деловую прессу - Ведомости, Коммерсант, РБК. И вы очень быстро поймете, что ред.политика Фонтанки более чем сдержанная, когда дело касается Украины, Боинга, Сирии, США и т.д.

__kostya 09-10-2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Lelik (Сообщение 317846)
Кость, ну с 2003 тебе должны были попадаться заголовки про расширение НАТО в 2004, программу создания ПРО в Европе, планы по приёму Украины и Грузии а НАТО, хули ты только про Крым пишешь.Типа до Крыма все было заебись, а тут на тебе. А, собственно, Майдан и свержение Януковича ты как оцениваешь? Безопаснее стало?
Зачем так толсто троллить?

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 317849)
Ты ведь троллишь, да?

Слушай, а вот если серьезно, что ты хочешь вообще?

P.S. Тем временем америкосы в очередной раз указывают кому и с кем заключать мирные договоры. http://ria.ru/world/20151008/1299070898.html

Это я-то троллю??) Я задаю простые квадратные вопросы, на которые у меня самого нет ответа. Никто на них не отвечает который месяц, в лучшем случае, ограничиваясь "хуле, тебе один хер не понять".

И ведь вопросы-то вполне себе здравые: в чем логика поведения РФ? какие бонусы жителям страны она несет? в чем заключается кратко- средне- срочная- стратегия страны?
Вот, реально, по существу, в чем бонус модели поведения бешеного медведя-шатуна? Бизнесу польза? Жителю-обывателю новые блага?

Дмитрич 10-10-2015 10:55

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317868)
И ведь вопросы-то вполне себе здравые: в чем логика поведения РФ? какие бонусы жителям страны она несет? в чем заключается кратко- средне- срочная- стратегия страны?
Вот, реально, по существу, в чем бонус модели поведения бешеного медведя-шатуна? Бизнесу польза? Жителю-обывателю новые блага?

"поведение бешеного медведя-шатуна" - это если бы мы счас взяли и ебанули Калибрами по территории Германии. Просто так. Нисхуя.

А Асада, если мне память не изменяет, мы поддерживаем с самого начала. Я не знаю чем это обусловлено, может договорами, может каким-то взаимовыгодным сотрудничеством, а может еще чем, я к государственным тайнам и внешней политике не допущен.

Против ИГИЛа мы тоже с самого его появления, так что вопросы на тему "какого хера" я считаю непонятными...

Если ты ожидаешь, что от любого действия Правительства, должен курс доллара упать или помидоры подешеветь, увы огорчу, это работает не так.

Теперь по поводу безопасности.
Расширение и движение НАТО на восток (тобишь к России) происходит, как написал Лелик, с 2004 года. Видимо уже тогда НАТОвское командоване подозревало что "Путин сойдет с ума, захватит Крым и будет бряцать оружием".

По поводу военных операций.
Сейчас в Сирии Россия применяет и показывает свои наработки в области ВПК, которые мы продаем зарубежным покупателям, например упомянутый Калибр, а также Авиацию, системы ПВО, РЭБ и т.д.
А также демонстрируется качество подготовки ВКС РФ и ВМФ РФ.
Наша военная доктрина(а под нее разрабатываются и закупаются системы вооружения нашей Армии) является оборонительной (и мы, заметим, этого не изменяем). Исходя из этого, действия в Сирии имеют упреждающий и предупреждающий характер. Тоесть мы показываем, что разговаривать с нами с позиции силы - не правильно и не следует. В приказательном тоне тоже не надо.

А, ну и заодно, доказать Украине, что они не с РФ воюют, а то было бы у них счас как в Сирии.

ZORGer 11-10-2015 14:13

Цитата:

Это я-то троллю??) Я задаю простые квадратные вопросы, на которые у меня самого нет ответа. Никто на них не отвечает который месяц, в лучшем случае, ограничиваясь "хуле, тебе один хер не понять".

Проблема в том, что сотни страниц обсуждений показывают, что какими бы словами тебе что не объясняй, ты все равно играешь в дурачка и делаешь вид как будто тебе бред какой то говорят. Смысл какой тогда?

Я тебе не просто так задал вопрос чего ты хочешь. Просто если ты вообще ничего не хочешь в этой жизни, то мои объяснения тебе никак не помогут. А вот если ты хочешь хотя бы вело дорожки в своем районе, то как минимум должна быть земля на которой строить эти дорожки, люди, которые бы не боялись выходить на улицу, и достаток, позволяющий купить им велосипеды. Ну а как максимум, государство, которое могло бы позволить себе построить эти дорожки.
Ты в этом представлении, со мной согласен?

__kostya 11-10-2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 317870)
"поведение бешеного медведя-шатуна" - это если бы мы счас взяли и ебанули Калибрами по территории Германии. Просто так. Нисхуя.

А Асада, если мне память не изменяет, мы поддерживаем с самого начала. Я не знаю чем это обусловлено, может договорами, может каким-то взаимовыгодным сотрудничеством, а может еще чем, я к государственным тайнам и внешней политике не допущен.

Против ИГИЛа мы тоже с самого его появления, так что вопросы на тему "какого хера" я считаю непонятными...

Если ты ожидаешь, что от любого действия Правительства, должен курс доллара упать или помидоры подешеветь, увы огорчу, это работает не так.

Расширение и движение НАТО на восток (тобишь к России) происходит, как написал Лелик, с 2004 года. Видимо уже тогда НАТОвское командоване подозревало что "Путин сойдет с ума, захватит Крым и будет бряцать оружием".

Сейчас в Сирии Россия применяет и показывает свои наработки в области ВПК, которые мы продаем зарубежным покупателям, например упомянутый Калибр, а также Авиацию, системы ПВО, РЭБ и т.д.
Наша военная доктрина(а под нее разрабатываются и закупаются системы вооружения нашей Армии) является оборонительной (и мы, заметим, этого не изменяем). Исходя из этого, действия в Сирии имеют упреждающий и предупреждающий характер. Тоесть мы показываем, что разговаривать с нами с позиции силы - не правильно и не следует. В приказательном тоне тоже не надо.

А, ну и заодно, доказать Украине, что они не с РФ воюют, а то было бы у них счас как в Сирии.

У меня много уточняющих вопросов, равно как и "претензий" по существу, но прежде всего - спасибо за собственные (!) мысли.

__kostya 11-10-2015 23:54

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 317883)
Проблема в том, что сотни страниц обсуждений показывают, что какими бы словами тебе что не объясняй, ты все равно играешь в дурачка и делаешь вид как будто тебе бред какой то говорят. Смысл какой тогда?

Я тебе не просто так задал вопрос чего ты хочешь. Просто если ты вообще ничего не хочешь в этой жизни, то мои объяснения тебе никак не помогут. А вот если ты хочешь хотя бы вело дорожки в своем районе, то как минимум должна быть земля на которой строить эти дорожки, люди, которые бы не боялись выходить на улицу, и достаток, позволяющий купить им велосипеды. Ну а как максимум, государство, которое могло бы позволить себе построить эти дорожки.
Ты в этом представлении, со мной согласен?

по первому абзацу: если ты в любой непонятной ситуации отвечаешь вопросом на вопрос, то, пожалуй, действительно - не парься, никакого смысла в этом нет

по второму абзацу: цели однозначно правильные и мной горячо поддерживаются. Буду чрезмерно благодарен, если ты свой собственный текст возьмешь и по-пунктно "для тупых" (точнее, для меня, чтоб никого не обижать)) разложишь: что изменилось (изменится?) к лучшему.

Вот, для простоты, заготовка:
Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 317883)
- должна быть земля на которой строить эти дорожки,
- люди, которые бы не боялись выходить на улицу
- достаток, позволяющий купить им велосипеды.
- государство, которое могло бы позволить себе построить эти дорожки.

К какой из целей мы приблизились благодаря Крыму, Донбассу, Сирии?

ZORGer 12-10-2015 10:13

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317889)
К какой из целей мы приблизились благодаря Крыму, Донбассу, Сирии?

Благодаря решительным действиям в Сирии, я надеюсь, мы приблизились ко всем из перечисленных целей, в дальнесрочной перспективе.

Pautinych 12-10-2015 21:36

Цитата:

Про шатуна уже сказали. Ему не нравится, когда его танцевать заставляют под чужую дудку. Аналогию сам проведешь?

Попробую экспресс-методом написать:
Долгосрочная перспектива страны - это полноценная её обороноспособность, и переход на максимально-возможное самообеспечение, чтобы меньше зависеть от импорта и чужих кредитов.
Крым: кажется, при смене власти на Украине, мы с вероятностью в 90% остались бы без ВМБ. А это - защита наших рубежей с юго-запада. Базы НАТО по всему периметру - не очень хорошо сказываются на обороноспособности.
Сирия: опять же - прямая угроза потери последней базы на дальних рубежах, без которой очень грустно не только военному флоту, но и торговому, а это достаточно важно в грядущем переделе мира.
Ну, и плюс демонстрация вооружения. На продажу - деньги, работа, пенсии населению РФ.
Восточный: платить безумные деньги за аренду устаревших комплексов в Казахстане - в долгосрочной перспективе не выгодно. Это - как ипотека.

Вот и скажи мне, Костя, есть ли (с твоей точки зрения) смысл во всех мероприятиях по защите целостности страны, и ее интересов, на фоне вот таких вот оговорок?

Цитата:

"Все, что действительно сейчас нужно России — это смена власти и политические реформы», — заявил представитель Госдепа США Джон Кирби. Однако он сразу же поправился и сказал, что говорил о Сирии."

__kostya 12-10-2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 317904)
Вот и скажи мне, Костя, есть ли (с твоей точки зрения) смысл во всех мероприятиях по защите целостности страны, и ее интересов, на фоне вот таких вот оговорок?

Все мероприятия имеют смысл в том случае, когда их плюсы перевешивают появляющиеся минусы. Это ж очевидно (по идее).

Но давай по порядку.
Цитата:

Про шатуна уже сказали. Ему не нравится, когда его танцевать заставляют под чужую дудку. Аналогию сам проведешь?
Может, ты меня поправишь, но всему руководству страны очень даже нравилось "танцевать под чужую дудку". Иначе откуда виллы на всевозможных Майами, на Лазурном берегу и т.п., а не, скажем, дачи на псковщине или, на крайняк, рязанщине? Если не нравится "плясать под дудку", то откуда такая мания к оффшорам всяческим, ведь они уж точно "вражеские"? Имхо, страсти-то накалились как раз из-за того, что личная интеграция чиновников в мировую элиту стала осложняться. Сначала Навальный начал "раскачивать лодку", потом весьма некстати персональные санкции. Это ж форменное безобразие - все нажитое непосильным трудом, и недоступным стало! Я думаю, что ты бы тоже расстроился, если бы внезапно тебе запретили на собственную (!), повторюсь нажитую непосильным трудом (!!) дачу в UK на выходные смотаться. Есть от чего в патриоты записаться, чего уж.
При чем здесь стратегические интересы страны (а не стратегические интересы конкретных лиц и их наследников), пока не раскрыто.

Цитата:

Долгосрочная перспектива страны - это полноценная её обороноспособность, и переход на максимально-возможное самообеспечение
Годная задача, в первой части принимается бесспорно. Во второй - уныло повторяю свой давнишний вопрос про то, что мешало этим нормально целенаправленно заниматься последние 15 лет? Неужто то, все программы гос.поддержки были сконструированы таким образом, что до нормальных вменяемых (патриотичных, инновационных - список определений можно продолжать) предприятий они просто не доходили?

Цитата:

Крым: кажется, при смене власти на Украине, мы с вероятностью в 90% остались бы без ВМБ.
А как ты это себе представляешь? Вот вообще как? В Киеве условная г-жа Тимошенко или г-н Порошенко могут говорить что угодно, они и говорят что угодно, на потребу публике.
Я несколько лет (от слова "лето") в Голландии просыпался от утреннего горна (или как это правильно называется? моряки, поправьте меня, плз) крейсера "Москва", ибо жил в 100 метрах от него. И я прекрасно понимаю, что без доброй воли самой "Москвы" никто никуда не уйдет, и повлиять на это физически никак не возможно. И, опять же, стоило ли влезать в бесконечный (и бесперспективный) территориальный спор, ставить раком всю страну, потерять Украину если не навсегда, то на очень долго и т.д. и т.п. ради решения задачи, которая решалась гораздо проще? Неужто зайти войсками, угрожать ядерным оружием - это единственный и оптимальный вариант?

Цитата:

Сирия: опять же - прямая угроза потери последней базы на дальних рубежах, без которой очень грустно не только военному флоту, но и торговому, а это достаточно важно в грядущем переделе мира.
Ну, и плюс демонстрация вооружения. На продажу - деньги, работа, пенсии населению РФ.
Вот здесь меньше всего знаю-понимаю. Потому могу разве что своими соображениями поделиться:
а) про продажу вооружений - согласен, но многих традиционных покупателей это должно произвести впечатление
б) склонен полагать, что расчет РФ здесь на рост цен на углеводороды в связи повышением нестабильности. Во всяком случае, это единственное разумное объяснение добровольного принятия на себя этих колоссальных рисков, связанных с войной. Но если эта гипотеза верна, то это автоматом заставляет думать, что ситуация с гос.финансами совсем аховая - настолько, что приходится такие заварушки инициировать.

Цитата:

Восточный: платить безумные деньги за аренду устаревших комплексов в Казахстане - в долгосрочной перспективе не выгодно. Это - как ипотека.
Восточный - новый фигурант в местной песочнице, не готов ничего сказать. Наверное, ты прав)

ZORGer 13-10-2015 00:15

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317906)
Во второй - уныло повторяю свой давнишний вопрос про то, что мешало этим нормально целенаправленно заниматься последние 15 лет?

Откуда ты сделал вывод, что этим не занимались?

Цитата:

А как ты это себе представляешь? Вот вообще как? В Киеве условная г-жа Тимошенко или г-н Порошенко могут говорить что угодно, они и говорят что угодно, на потребу публике.
...
И я прекрасно понимаю, что без доброй воли самой "Москвы" никто никуда не уйдет, и повлиять на это физически никак не возможно.

ХА-ХА-ХА :D
Цитата:

Я несколько лет (от слова "лето") в Голландии просыпался от утреннего горна (или как это правильно называется? моряки, поправьте меня, плз) крейсера "Москва", ибо жил в 100 метрах от него.

Про Голландию это ты к чему? =)
Цитата:

И, опять же, стоило ли влезать в бесконечный (и бесперспективный) территориальный спор, ставить раком всю страну, потерять Украину если не навсегда, то на очень долго и т.д. и т.п. ради решения задачи, которая решалась гораздо проще? Неужто зайти войсками, угрожать ядерным оружием - это единственный и оптимальный вариант?

Ну-ка просвети как она решалась гораздо проще?

Цитата:

б) склонен полагать, что расчет РФ здесь на рост цен на углеводороды в связи повышением нестабильности. Во всяком случае, это единственное разумное объяснение добровольного принятия на себя этих колоссальных рисков, связанных с войной. Но если эта гипотеза верна, то это автоматом заставляет думать, что ситуация с гос.финансами совсем аховая - настолько, что приходится такие заварушки инициировать.

Про рост цен на нефть, да, думаю ты прав.
Но мне все-таки интересно, неужели ты вообще никак не рассматриваешь активность ИГ как угрозу нашей стране?

__kostya 13-10-2015 01:16

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 317907)
Про Голландию это ты к чему? =)

Паша (Синнер) расскажет, если ему не лень будет. Подозреваю, что он один из немногих посетителей этого форума, которому не нужны никакие дополнительные пояснения ;)

__kostya 13-10-2015 01:21

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 317907)
Ну-ка просвети как она решалась гораздо проще?

Да оно и так было решено. Ничего не угрожало ни базе, ни многомиллиардной собственности россиян в Крыму.

sinner 13-10-2015 06:47

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317909)
Да оно и так было решено. Ничего не угрожало ни базе, ни многомиллиардной собственности россиян в Крыму.

А? Ты все-таки где-то в параллельной реальности живёшь...

Pautinych 13-10-2015 07:37

Цитата:

Годная задача, в первой части принимается бесспорно. Во второй - уныло повторяю свой давнишний вопрос про то, что мешало этим нормально целенаправленно заниматься последние 15 лет? Неужто то, все программы гос.поддержки были сконструированы таким образом, что до нормальных вменяемых (патриотичных, инновационных - список определений можно продолжать) предприятий они просто не доходили?

Доходили. Только все эти программы не реализуются за один год. И за пятилетку-то не очень.
А выхлоп от долгосрочных программ, как правило, в первое время никогда и не заметен. Ты на это и "жалуешься".

Цитата:

Понятие про срок аренды - я думаю, ты в курсе.
Иногда достаточно намёка. И, судя по творящемуся в мире - забрать Крым сейчас было очень правильным и бескровным решением, чем аналогичное мероприятие пришлось бы произвести к концу срока аренды, который не собирались бы продлевать. И там бы это было наверняка болезненней. Это к вопросу о доброй воле "Москвы".
Цитата:

А что сразу косой? В смысле, РФ заварушку в Сирии инициировала?
Денег, естественно, не так много. Но не только у нас. Всем странам тяжко. Вообще, описанные мной мотивы, естественно, не единственные. И влияние на Востоке, и углеводы, и черта в ступе. И еще дофига всего, чего простым смертным не рассказывают.

Heckfy 13-10-2015 12:23

Член украинской делегации при генеральной ассамблее НАТО Мустафа Найем в своем ФБ обратил внимание, что Германия изменила свою позицию по отношению к РФ: https://www.facebook.com/Mustafanayy...05387170784783

Не смотря на это, резолюцию приняли в первоначальном виде и ни одну из поправок не приняли. Германия не смогла продавить свои интересы в отношении РФ.

__kostya 13-10-2015 22:47

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 317910)
А? Ты все-таки где-то в параллельной реальности живёшь...

Спасибо, конечно, за очередной содержательный комментарий. Но если тебе нечего по существу прокомментировать - то чего петюкать-то? Расскажи парням про Голландию лучше.

__kostya 13-10-2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 317911)
Доходили. Только все эти программы не реализуются за один год. И за пятилетку-то не очень.
А выхлоп от долгосрочных программ, как правило, в первое время никогда и не заметен. Ты на это и "жалуешься".

Понятие про срок аренды - я думаю, ты в курсе.
Иногда достаточно намёка. И, судя по творящемуся в мире - забрать Крым сейчас было очень правильным и бескровным решением, чем аналогичное мероприятие пришлось бы произвести к концу срока аренды, который не собирались бы продлевать. И там бы это было наверняка болезненней. Это к вопросу о доброй воле "Москвы".

А что сразу косой? В смысле, РФ заварушку в Сирии инициировала?
Денег, естественно, не так много. Но не только у нас. Всем странам тяжко. Вообще, описанные мной мотивы, естественно, не единственные. И влияние на Востоке, и углеводы, и черта в ступе. И еще дофига всего, чего простым смертным не рассказывают.

Загугли что было реализовано в разных частях света за последние 15 лет.
А потом прокатись на питерском чудо-трамвае. Или на чудо-троллейбусе. Или даже на чудо-автобусе. Или на чудо-ВАЗе теперь (!) с коробкой-автомат. Или на чудо-траволаторе. Или даже на том же чудо-Сапсане. Или по чудо-ЗСД. Буду рад увидеть, в чем мы таки преуспели.

А про Крым и про Сирию - я как призывал, так и продолжаю (уныло, но сцуко упорно) призывать соотносить плюсы и минусы. То, что нас кормят с ТВ всяким бредом а-ля "нас зауважали в мире по полной", не должно же ведь никого обманывать? Или таки ТВ кого-то младше 65 лет до сих пор умудряется обманывать?

А ваще, утомительно все это писать, давай лучше как-нить пор пивку-другому. Кому реально интересно - те присоединятся. Гм?

ZORGer 14-10-2015 12:22

ЗСД то чем тебя не устроил?

P.S. Константин, ты хоть чем-нибудь в этой жизни доволен?

Pautinych 14-10-2015 14:35

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 317939)

Подозреваю тем, что его турки строят.

Pautinych 14-10-2015 14:37

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317932)
А ваще, утомительно все это писать, давай лучше как-нить пор пивку-другому. Кому реально интересно - те присоединятся. Гм?

Пасану. Не до пива мне пока..

Totoshkin 14-10-2015 15:07

Цитата:

Сообщение от __Дмитрич

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317888)
У меня много уточняющих вопросов, равно как и "претензий" по существу, но прежде всего - спасибо за собственные (!) мысли.

Костя, а где ж вопросы и претензии по существу? Очень интересно их услышать!

__kostya 14-10-2015 18:16

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 317939)

P.S. Константин, ты хоть чем-нибудь в этой жизни доволен?

Да всем ЗСД хорош, только когда я рассказываю кому-нить из иностранных коллег, что этот несчастный 50-километровый автобан уже 10 лет (а то и все 15) строят-строят, да все выстроить не могут - никто сначала не верит. Просто не понимают, как такое бывает. А у нас пафосу вокруг стройки - ого-го-го. Стройка века, никак не меньше. Президент лично ленточку перерезает. Достижение же, йоптыть. 50 километров дороги построить-то. Это вам не в космос человека отправить.

PS А по жизни у меня все хорошо, не стоит беспокоиться. Люди, которые меня лично знают, думаю, подтвердят, что с жизнелюбием у меня все более чем в порядке)) Вот только ничем не подкрепленные патриотические вопли-сопли иногда немного вымораживают ;)

__kostya 14-10-2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Totoshkin (Сообщение 317945)
Костя, а где ж вопросы и претензии по существу? Очень интересно их услышать!

Спасибо, что напомнил, а то память уже не та.
Все будет, терпение, мой друг.

Pautinych 14-10-2015 20:02

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317950)
Достижение же, йоптыть. 50 километров дороги построить-то. Это вам не в космос человека отправить.

Хыхыхы. Ладно.
А что мы тогда тут за новый стадион ничего не говорим? =))

Heckfy 15-10-2015 14:44

http://petrimazepa.com/tribute.html

Дмитрич 19-10-2015 09:51

в порядке Флуда)

http://cs627916.vk.me/v627916204/1b691/krdmarvISuA.jpg

__kostya 20-10-2015 01:03

Вот тут вопрос прилетел неожиданно: зачем Россия финансирует своего заакиянского врага, если вместо этого легко могла бы аж два ЗСД на эти деньги построить? Ну или что-то другое полезное сделать... Вопрос адресуется знатокам-геополитикам.

Pautinych 20-10-2015 07:33

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 318030)
Вот тут вопрос прилетел неожиданно: зачем Россия финансирует своего заакиянского врага, если вместо этого легко могла бы аж два ЗСД на эти деньги построить? Ну или что-то другое полезное сделать... Вопрос адресуется знатокам-геополитикам.

А что ж этот вопрос только сейчас прилетел, а не летом?
Цитата:

"Наступают тяжелые времена, подушка безопасности не повредит. Да и выдавать США кредиты в долларах сейчас, когда рубль девальвируется, выгодно и правительству. Через несколько лет американцы расплатятся с Москвой именно «зелеными президентами». Если национальная валюта и дальше будет падать, сделка позволит получить много рублей."
http://lenta.ru/articles/2015/08/20/ustrussia/

Дмитрич 20-10-2015 11:08

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 318030)

Что по твоему значит слово "инвестиции"?

И еще раз - Если бы США была нам "Врагом", то туда уже бы летели ракеты, самолеты и прочее. Это потенциальный противник(хотя и это счас врятли), да, но не враг, нет. Не путай теплое с мягким.
Просто у нас много пересекающихся интересов

__kostya 20-10-2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 318038)
Что по твоему значит слово "инвестиции"?

И еще раз - Если бы США была нам "Врагом", то туда уже бы летели ракеты, самолеты и прочее. Это потенциальный противник(хотя и это счас врятли), да, но не враг, нет. Не путай теплое с мягким.
Просто у нас много пересекающихся интересов

Ээээ... Как бы немного странно кричать на каждому углу, что "США - спонсор мирового терроризма" и о том, как мы "превратим Америку в радиоактивный пепел" и одновременно с этим в эту страну вкладываться, не правда ли? Как тут со "стратегическими интересами"? Взять да и залить в Америку половину годового бюджета страны? Ведь, ващета, они в том числе и на эти деньги и НАТО на восток двигают, и воюют по беспределу по всему миру и в целом "суверенные интересы страны" ущемляют. Или в данном случае все по-другому?
По мне, так тут незабвенное волкеровское "Либо крестик сними, либо трусы надень" очень в тему.

Дмитрич 20-10-2015 21:57

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 318057)
Ээээ... Как бы немного странно кричать на каждому углу, что "США - спонсор мирового терроризма" и о том, как мы "превратим Америку в радиоактивный пепел" и одновременно с этим в эту страну вкладываться, не правда ли?

не помню таких высказываний от правительства...напомни, откуда это?

Цитата:

Как тут со "стратегическими интересами"? Взять да и залить в Америку половину годового бюджета страны? Ведь, ващета, они в том числе и на эти деньги и НАТО на восток двигают, и воюют по беспределу по всему миру и в целом "суверенные интересы страны" ущемляют. Или в данном случае все по-другому?

Я честно буду считать что ты троллишь. Так у меня остаются надежды в то, что у тебя в голове нет черно-белой картины мира.
Однако я всеже дам ссылочку, чтобы ты не съехал с темы, мол я нихрена не сказал (хотя ты один хрен съедешь)
http://crimsonalter.livejournal.com/68683.html
Сам я, к радости или сожалению, не очень хорошо разбираюсь в макроэкономике, но звучит логично. У тебя есть претензии к данному материалу?

Цитата:

По мне, так тут незабвенное волкеровское "Либо крестик сними, либо трусы надень" очень в тему.

Так снимай/надевай, в чем проблема? :D

__kostya 21-10-2015 02:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 318058)
не помню таких высказываний от правительства...напомни, откуда это?
Я честно буду считать что ты троллишь.

Саня, да как нехер делать, если считаешь это троллингом, то запросто протроллю еще:
<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/q1V3Mh3JCH0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Это нам же ведь сообщают о логике событий и кто чего стоит на мировой арене? Или это просто клоуны перед гражданами рисуются как могут? Не, не клоуны, они ведь ордена получают за свой самоотверженный труд.
А на поверку оказывается, что под шумок в ту же Америку деньги и вливают. Вот мне и интересно, в чем тут прикол с точки зрения геополитиков, коих тут много. К экономистам вопросов нет.

И к ссылке твоей у меня никаких претензий нет - бред он и есть бред. Найдешь квалифицированного экономиста, который логически (уж черт с ними, с циферками, что никак биться не хотят) разложит, что этот текст имеет хотя б опосредованное отношение к реальности - с удовольствием ознакомлюсь с таким мнением. Думаю, что многие читатели форума тоже.

А снимать-одевать крестики-трусы - это не ко мне, я не геополитик, к счастью. Почему геополитики пока отмалчиваются - опять же, к геополитикам-стратегам вопрос.

ЗЫ. Вот честно, попытался еще раз найти логику автора в твоей ссылке, но после "...ЦБ уже сейчас запасается долларами. Он их будет одалживать нашим же компаниям. На временно полученные доллары, ЦБ (как и любая другая финансовая организация) пытается получить хоть какую-то прибыль..." я окончательно отчаялся.

Clinique 21-10-2015 03:20

Кость, честно, ржу второй день. И сейчас стер очень искрометный монолог про хуй и кролика, подумал вдруг обидно будет. Абсурд последней страницы на столько зашкаливает, что посмею ответить вопросом на вопрос. А скажи, куда надо вкладывать доллары стране в которой работает рубль, если курс валюты неуклонно растет много лет?
А геополитика? Да нет тут ее. Тупо бизнес.

А заголовок на ссылку надо было не просто переименовать, а шрифт 7ой заебенить.

Вот так например:Костя в резиденции господина Керри, принимает новые методические материалы

Если про хуй и кролика все таки захотите узнать, я по просьбе напишу. Ток чур без обид )

__kostya 21-10-2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 318062)
Кость, честно, ржу второй день. И сейчас стер очень искрометный монолог про хуй и кролика, подумал вдруг обидно будет. Абсурд последней страницы на столько зашкаливает, что посмею ответить вопросом на вопрос. А скажи, куда надо вкладывать доллары стране в которой работает рубль, если курс валюты неуклонно растет много лет?
А геополитика? Да нет тут ее. Тупо бизнес.

А заголовок на ссылку надо было не просто переименовать, а шрифт 7ой заебенить.

Вот так например:Костя в резиденции господина Керри, принимает новые методические материалы

Если про хуй и кролика все таки захотите узнать, я по просьбе напишу. Ток чур без обид )

Если ты противоречий никаких между словом и делом не видишь, то скажи это спокойно, чего орать-то среди ночи на весь форум?)) Или просто психанул?))

Clinique 21-10-2015 16:42

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 318080)
Если ты противоречий никаких между словом и делом не видишь, то скажи это спокойно, чего орать-то среди ночи на весь форум?)) Или просто психанул?))

Типо того. Тут просто нет взамоисключающих факторов. Ты подал это как инвестиции в экономику врага. Но нет по сути врага, есть просто валютные инвестиции. Мухи отдельно, котлеты отдельно )

__kostya 21-10-2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 318081)
Ты подал это как инвестиции в экономику врага

Что ж это тогда? Все ж просто: США привлекают деньги, а РФ свои деньги охотно вкладывает. Или, по-твоему, конструкция как-то иначе выглядит?)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.