Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Pautinych 11-12-2015 13:48

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 319032)
Сами же ратуете за соблюдение законов

Они - за их изменение. В нужную им сторону.

Дмитрич 11-12-2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 319038)

Ты не понимаешь. Закон правильный только если он удовлетворяет граждан (в данном случае те, кто вышел на митинг - граждане, а остальные - хомячки или ватники).
Другие варианты просто не могут быть правильными, не надо даже думать об этом. (за тебя уже умные дяди оппозиционеры подумали и решили как тебе лучше, радуйся)

sinner 11-12-2015 18:19

Интересно, в связи с ходором нашим попозионерам новая методичка пришла?

Ol4ik 11-12-2015 22:54

Давно сюда не заглядывала, интересно так тут у вас)))
вот это особенно понравилось!! огонь просто!!))))
Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 319004)
А ежели я имею желание ежедневно с 18:00 до 20:00 выражать свою позицию в центре перекрестка Московского и Ленинского проспектов, а позиция у меня такая твердая, что сквозь нее не может проехать ни общественный транспорт, ни личный, то в каком случае Путин будет большим мудаком: если мне это разрешат или если мне это запретят?

__kostya 12-12-2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 319031)
Костя, хахаха.... да если бы я митинги согласовывал за 2 недели да еще перед новым годом я бы тут с тобой не общался=) Без обид. Те кто этим занимаются как минимум не имеют рамок подобно предлагаемому пари.
Для того чтоб заниматься подобными вещами необходимо как минимум желание, его нет. Из моих постов по моему видно явное отсутствие интереса к подобным мероприятиям.
Ваше пари абсурд... мне более чем достаточно примеров более активных сограждан, которые этим занимаются.

При всем уважении я лучше игру для ребят проведу, чем заключать подобные пари с человеком либеральных взглядов =)

Отказался - так отказался. Настолько развернуто оправдываться, тем более прилюдно, совсем не обязательно))

Но жаль, хороший предновогодний offer легко подзаработать был. Я б, пожалуй, вписался))

__kostya 12-12-2015 00:53

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 319038)

Не знаю, кто такие "они", но я - конечно же за изменение действующего законодательства, уж хотя бы в самой его бредовой части.
Вот, Саня кидает нам тут ссылки на экстремисткие сайты. Я считаю - пусть будет. Но что-то странно, что суверенно-патриотические эксперты его еще какашками не закидали...

Страшно представить, а вдруг он, в обход запретов, эти тексты экстремистские реально читает??

ZORGer 24-12-2015 10:33

Минутка юмора:

Цитата:

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Великобританию предоставила спецслужбам этой страны данные о России, пишет The Times. Конфиденциальная встреча политика с руководителями MI5 (контрразведка) Эндрю Паркером, MI6 (разведка) Алексом Янгером и главой радиоэлектронной разведки GCHQ Робертом Ханниганом состоялась в октябре текущего года, отмечает The Telegraph.
http://lenta.ru/news/2015/12/24/merkel/
Меркель: "В России всегда холодно и по улицам ходят медведи. У каждого жителя дома есть балалайка и матрешка. А еще у них президент КГБешниук."

marlboro_ 28-12-2015 11:20

подкину в темку эпическое вскрытие самописца с сушки

https://www.drive2.ru/b/2615302/

я прост охреневаю от такого позора

даже посмотрел оригинальный видос:
https://www.youtube.com/watch?featur...It9fZs8#t=2376

вот если это не постановочное шоу, то реально позор

Deneb 28-12-2015 13:06

что именно позор? что отвертки под рукой подходящей не было, или что то другое?

marlboro_ 28-12-2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Deneb (Сообщение 319529)
что именно позор? что отвертки под рукой подходящей не было, или что то другое?

То что начинка из говна, и собрано как пионерский макет, а не как военное изделие, и то что приемку это "изделие" никогда бы по нас тощему не прошло.

А если это штука летала, то становится грустно, т.к. все деньги спиз#или где-то там на верху,
а собрано из того что под рукой было, естветсенно без стендовых испытаний и прочего ... ну и как следствие результат ...

Вообщем становится мучительно стыдно за нашу промышленность.
Я думаю что те, кто понимает в электронике, в китае или штатах ржут сейчас,
что руссские долба"бы ничего сделать сами не могут,

как после этого позора СУШки индусам продавать ?
За страну обидно, это реально позор

III007III 28-12-2015 13:39

Цитата:

Сообщение от marlboro_ (Сообщение 319531)
То что начинка из говна, и собрано как пионерский макет, а не как военное изделие, и то что приемку это "изделие" никогда бы по нас тощему не прошло.

А если это штука летала, то становится грустно, т.к. все деньги спиз#или где-то там на верху,
а собрано из того что под рукой было, естветсенно без стендовых испытаний и прочего ... ну и как следствие результат ...

Ноду в 2000, когда это ставилось в самолет, не было ничего, потому и собрано из говна и палок.

III007III 28-12-2015 13:41

Стендовые испытания, думаю, проходило, кстати. Но ящик расчитан на падения, а не на попадание боевого элемента ракеты.

marlboro_ 28-12-2015 13:45

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 319533)
Стендовые испытания, думаю, проходило, кстати. Но ящик расчитан на падения, а не на попадание боевого элемента ракеты.

веский аргумент, что турки меткие и стреляют прямо по бортовым самописцам.

Цитата:

Ноду в 2000, когда это ставилось в самолет, не было ничего, потому и собрано из говна и палок.
вот я именно про это.

III007III 28-12-2015 13:47

Цитата:

Сообщение от marlboro_ (Сообщение 319534)
веский аргумент, что турки меткие и стреляют прямо по бортовым самописцам.

Чтоб ящик выдержал попадание ракеты, он размером и весом должен напоминать слона. Поэтому и не делают их с защитой от попадания поражающих элементов.

Deneb 28-12-2015 14:32

Цитата:

я бы не стал называть микросхемы максима и атмела говном. Я не специалист в технологиях черных ящиков, да и дядя который писал статью, судя по всему тоже просто радиолюбитель. Так что так оголтело кричать что просрали все полимеры я бы не стал.

ZORGer 28-12-2015 15:31

Диванных экспертов развелось то, прям душа за них болит.

Дмитрич 28-12-2015 18:30

Цитата:

а что, бортовой самописец это такая важная часть БОЕВОГО самолета? :D
Он без него не летает?

По хорошему я вообще не понимаю на кой он нужен боевому самолету... учитывая, что весь его полет его ведут хренова туча радаров и других систем.

Ну и про сложность конструкции: начало эксплуатации Су-24М - 1983 год, а спроектирован он, позвольте, в 1975м. Что вы там хотите увидеть? Суперсовременные штуковины?)

И да, в США и Китае не ржут над этой штукой, тк знают, что важные системы в современных самолетах у нас отличные, не переживай.

marlboro_ 29-12-2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 319541)
И да, в США и Китае не ржут над этой штукой, тк знают, что важные системы в современных самолетах у нас отличные, не переживай.

от куда ?
Хоть один аргумент приведи.

Я видел, какая бортовая авионика в ракетах летает, и знаю как "защищенная" электроника выглядит, поэтому с автором статьи согласен.
и для вас выложил в эту тему.

Честно говоря я сам надеюсь что за последнее время (10-15 лет) что-то изменилось в лучшую сторону.

ZORGer 29-12-2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 319541)
По хорошему я вообще не понимаю на кой он нужен боевому самолету... учитывая, что весь его полет его ведут хренова туча радаров и других систем.

Он нужен там для тех же целей, что и в гражданской авиации. То есть в случае крушения вне боевых действий, чтобы можно было выяснить причину.

Другое дело, что, действительно, в боевом самолете черный ящик далеко не самая технологичная коробочка, да и не самая нужная. Поэтому, ожидать, что там будет такая же электроника как в ракетах, на мой взгляд, просто глупо.

Дмитрич 29-12-2015 10:38

Цитата:

Сообщение от marlboro_ (Сообщение 319550)
от куда ?
Хоть один аргумент приведи.

Я видел, какая бортовая авионика в ракетах летает, и знаю как "защищенная" электроника выглядит, поэтому с автором статьи согласен.

Честно говоря я сам надеюсь что за последнее время (10-15 лет) что-то изменилось в лучшую сторону.

Наверное потому, что Китай покупает у нас самолеты. Или они специально говно покупают?
А США всё-таки должно знать оснащение "вероятного противника".

Цитата:

Цитата:

я не понял. Так ты знаешь какая там электроника или видел ее 15 лет назад?

Clinique 29-12-2015 12:17

Народ, о чем вообще спич. Вот например самописец как самописец, на магнитке. Думаю приблизительно такие и были на сушках при выходе с завода году так в 80-м вкупе с другими аналоговыми СОК
Внимание вопрос, что он бы выдержал при поражении в бою ? Правильно, ничего. Ибо цель самописцев фиксирование данных при штатном полете. На боевом задании есть данные удаленного объективного контроля. А вот когда этих данных нет (читай самолет сбит) судьбу пикируещего бомбардировщика расскажет ЧЯ. Но эти данные как бы мягко сказать нахер никому не нужны. Вот если самолет с радаров тупо пропал на тренировочном полете или упал не дай бог. То тут без данных ЧЯ ну никак не обойтись. Но это не имеет ничего общего с прямым попаданием крылатой ракеты противника.
И еще разок обратимся к простой как вода из под крана логике. Противник сбивает самолет и что же он находит в обломках? Целехонький мегазащищенный ЧЯ с полной метрикой полетов. Думаю анализ данных ЧЯ даст много полезной информации для врага. Ну не абсурд ли господа?

Так что перед тем как кричать яиликтронег и срать кирпичами как автор видео, включайте голову. Вот ссыль с более чем исчерпывающей инфой по вопросу https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BE%D0%BB%D1%8F

Зоргер сорри не заметил твой псто, полностью согласен с твоими доводами.

Дмитрич 29-12-2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 319557)
И еще разок обратимся к простой как вода из под крана логике. Противник сбивает самолет и что же он находит в обломках? Целехонький мегазащищенный ЧЯ с полной метрикой полетов. Думаю анализ данных ЧЯ даст много полезной информации для врага. Ну не абсурд ли господа?

ППКС

marlboro_ 29-12-2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 319558)
ППКС

ну да ... это типа секретно
и вообще у нас одни дураки работают, т.к. их снимать нужно перед боевыми вылетами, так получается ?

http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%9F%D0%9A%D0%A1

Дмитрич 29-12-2015 14:33

Цитата:

Сообщение от marlboro_ (Сообщение 319559)
ну да ... это типа секретно
и вообще у нас одни дураки работают, т.к. их снимать нужно перед боевыми вылетами, так получается ?

Не знаю как у вас, а у нас не дураки работают.
Есть есть приказ(указ, постановление и т.д.), что должен стоять - будет стоять. Насколько успешно с него при сбитии можно снять данные - другой вопрос.

и повторюсь:
Цитата:

не понимаю на кой он нужен боевому самолету... учитывая, что весь его полет его ведут хренова туча радаров и других систем.
Поясни, я реально плохо понимаю. Я тут такой же диванный эксперт как и ты ;)

Polar 31-12-2015 17:16

а поздравление президента очень даже и нейтральное получилось...
я чего-то более эмоционально-энергичного ожидал.

III007III 31-12-2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 319576)
а поздравление президента очень даже и нейтральное получилось...
я чего-то более эмоционально-энергичного ожидал.

Не спойлери))))

Polar 05-01-2016 19:39

Кстати, мы тут на выходных решили и другие поздравления посмотреть. Больше всего понравился бацька. Как-то душевно. Назарбаев совсем не впечатлил. А вот Петя - жесть. Такие наезды камеры и смены ракурсов - прям "Голливуд". А по тексту как-то истерично.

DbSergey 06-01-2016 02:19

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 319591)
прям "Голливуд"

Росiйский лiтак, збитий над Туреччиною, прямо бросается в глаза. Оказалось, не только мне.

Polar 08-01-2016 18:21

хм, тут в гостях у товарища Пучкова (решил я заглянуть к нему на канал в поисках обзора по ЗВ, но не тут-то было) один историк говорит, что бомбить ИГ в Сирии было ошибкой, и тов.Пучков с ним в этом как-то не спорит.

http://www.youtube.com/watch?v=5FHlahl7CPs

что скажете по данному видосу и аргументам историка?

Polar 21-01-2016 22:22

вот объясните мне, как на такое реагировать?
и как трактовать..
то есть стоит толпа ментов и стыдливо (даже подполковник, Карл!) отворачивается от какого-то хрена с камерой.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/LlxuUF8AJIM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Pautinych 22-01-2016 07:23

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 319775)
вот объясните мне, как на такое реагировать?

Я вкратце мысль скажу:
заебали "особо умные" и "хрены с камерами"

Polar 22-01-2016 08:44

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 319777)
Я вкратце мысль скажу:
заебали "особо умные" и "хрены с камерами"

Ты не совсем понял вопрос. Как так получилось что законные представители власти насикали в штанишки при виде какого-то "особо умного хрена с камерой"?
Я сейчас не говорю про то, что такие кортежи неподвластны пдд, что номера снимать - это нормальная практика. Нет, я про другое.
Как так вышло, что целая туса сотрудников полиции во главе с товарищем подполковником (то есть старший офицерский состав присутствует) ведут себя как нашкодившие школьники?

ZORGer 22-01-2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 319779)
Как так вышло, что целая туса сотрудников полиции во главе с товарищем подполковником (то есть старший офицерский состав присутствует) ведут себя как нашкодившие школьники?

Предположу. Может потому что они реально нашкодили?

Polar 22-01-2016 13:43

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 319788)
Предположу. Может потому что они реально нашкодили?

Чисто гипотетически, как эта группа полицейских могла нашкодить в данном конкретном случае?
Я склоняюсь к тому, что нашкодил кортеж (не утверждаю). Ну нашкодил, ок. Не в первый (и не в последний) раз. В таких случаях у нас обычно камеры все перестают работать и всё заканчивается норм для кортежа.

Но почему себя так ведут представители власти, силовики, всё равно не понятно. Они же дискредитируют эту самую власть-то

III007III 22-01-2016 14:11

Ну там еще и энурезыч сам по себе долбоеб редкостный.

Polar 22-01-2016 16:59

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 319794)
Ну там еще и энурезыч сам по себе долбоеб редкостный.

В чем именно в данном случае "редкостный долбоебизм" этого типа? В том, что снимал ситуацию на камеру и задал вопрос должностным лицам при исполнении?

Или он долбоеб по жизни и речь не конкретно про данный случай?

III007III 22-01-2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 319799)
В чем именно в данном случае "редкостный долбоебизм" этого типа? В том, что снимал ситуацию на камеру и задал вопрос должностным лицам при исполнении?

Или он долбоеб по жизни и речь не конкретно про данный случай?

2

Polar 22-01-2016 17:44

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 319800)
2

а, ну про это я слышал.
я с этим персонажем знаком сугубо условно - смотрел его обзор теслы. как-то не впечатлил.
но народ по сети на него прилично гонит волну. видимо, есть за что.

sinner 22-01-2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 319802)
а, ну про это я слышал.
я с этим персонажем знаком сугубо условно - смотрел его обзор теслы. как-то не впечатлил.
но народ по сети на него прилично гонит волну. видимо, есть за что.

Ты его старые ролики посмотри, где он без номеров и тонированный в хлам 200+ по городу вваливает. Правдоборец ебаный..

Polar 22-01-2016 20:29

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 319804)
Ты его старые ролики посмотри, где он без номеров и тонированный в хлам 200+ по городу вваливает. Правдоборец ебаный..

Так а что это меняет? Если последний подонок, ублюдок, убийца и насильник обнаружит и обнарудует, допустим, некое преступление, то это преступление перестанет быть преступлением от этого? Really?
Так что мне глубоко все равно, кто такой автор ролика. Не про него речь. Вопрос был к происходящему в кадре.

sinner 22-01-2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 319805)
Так а что это меняет? Если последний подонок, ублюдок, убийца и насильник обнаружит и обнарудует, допустим, некое преступление, то это преступление перестанет быть преступлением от этого? Really?
Так что мне глубоко все равно, кто такой автор ролика. Не про него речь. Вопрос был к происходящему в кадре.

Не, это был всего лишь комментарий к личности

ZORGer 28-01-2016 10:51

Рубрика "Сказки на ночь":
Цитата:

"Утверждения или обвинения в том, что Турция незаконно торгует (нефтью) с ИГ - безосновательны, - отметил он на регулярном брифинге. - Мы не согласны с этой оценкой". По версии Тонера, Анкара "не способна на это в первую очередь исходя из экономического смысла". "Во-вторых, не существует никаких доказательств обвинений в том, что турецкое правительство принимает в этом участие. Мы не видели доказательств этого, - сказал он. - Так что они (обвинения) ложны".

Ранее министр обороны Израиля Моше Яалон отметил, что Турция не участвует в сотрудничестве по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, а боевики ИГ уже очень давно продают нефть Турции.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2620094

__kostya 28-01-2016 23:47

Занятный тест для всех, почему-то посчитавших себя спецами по нефти, что нынче модно (считать себя спецом по нефти).

ZORGer 29-01-2016 10:49

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 319991)
Занятный тест для всех, почему-то посчитавших себя спецами по нефти, что нынче модно (считать себя спецом по нефти).

Дешевая реклама Юкоса. Почему то авторы теста считают, что если ты знаешь как расшифровывается название этой компании и сколько литров в бочке, то ты спец по нефти. =)

Clinique 01-02-2016 15:45

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 319994)
Дешевая реклама Юкоса. Почему то авторы теста считают, что если ты знаешь как расшифровывается название этой компании и сколько литров в бочке, то ты спец по нефти. =)

Да не ведитесь, Константину опять что-то привиделось, в этот раз много специалистов по нефтедобыче =) Ну бывает, не в первой:cool:

Polar 03-02-2016 22:50

а объясните, пожалуйста, мне, не шарящему, одну тему.

вот сейчас в новостях написали про еще одного погибшего нашего в Сирии (военного советника). и что его сразу же приставили к награде.
то есть не говорится, что он совершил что-то геройское, выдающийся поступок или еще чего. также как и летчик су-24, экипаж которого, вроде бы, не совершил таран, не уничтожил, рискуя жизнью, особо важный объект противника, а просто выполнял поставленную боевую задачу.

поймите меня правильно. я не хочу ни в коем случае принизить заслуги этих людей. честь им и хвала уже за одно то, что они выполняют свой воинский долг, рискуя (и платя) жизнью. но ведь, получается, что награды им дают только за то, что они погибли...

разве в ВОВ, или Афганскую войну за такое же давали подобные награды?

или дело только в том, что погибших с нашей стороны несравнимо меньше, чем в упомянутых войнах, и поэтому каждая потеря остра? не девальвируют ли такие награждения эти награды?

Pautinych 04-02-2016 07:14

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 320037)
но ведь, получается, что награды им дают только за то, что они погибли...

А ты это из заголовков взял? Или личное дело читал? Но в силу секретности поставленных перед ними (советниками) задач - не будет никакой огласки за что.
Я без упрёка, но... Никто у нас не раздаёт награды "за смерть", так что ни о какой девальвации речи не может идти.

Ну, разве что некоторым снова хочется принизить службу в армии, да и выполнение поставленных задач, которые отличаются от "общепринятых европейских ценностей", в результате чего создают шумовой фон

ZORGer 04-02-2016 10:50

Полар, вот ты не обижайся, но я всегда считал, что ты ... ну как минимум образованный человек. Паутиныч все правильно написал. И я не поверю, что тебе действительно нужны какие то объяснения за что и почему. Тогда к чему этот цирк?

Polar 04-02-2016 18:51

Я постарался выразить свою мысль предельно корректно и максимально ясно. Если не получилось, прошу прощения.

__kostya 05-02-2016 01:26

Цитата:

или дело только в том, что погибших с нашей стороны несравнимо меньше, чем в упомянутых войнах, и поэтому каждая потеря остра? не девальвируют ли такие награждения эти награды?

За все послевоенное время существования СССР (т.е. за 45 лет) звание Героя получило получило порядка тысячи человек. За 25 лет существования РФ - примерно столько же.
Но дело даже не в количествах. Один только пример Рамзана_Героя_России_Кадырова показывает, насколько вся наградная система даже не девальвировалась, но предельно деградировала.

УПД. Я не военный историк, может чего-то и не знаю. Во всяком случае, мне не известен хотя бы один прецедент перебежчика на сторону СССР, удостоенного впоследствии звания Героя.

__kostya 05-02-2016 01:28

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 320012)
Да не ведитесь, Константину опять что-то привиделось, в этот раз много специалистов по нефтедобыче =) Ну бывает, не в первой:cool:

Ээээ, это Зоргеру что-то привиделось (в данном случае - заказ ЮКОСа), не приписывай его заслуги мне!))

Clinique 08-02-2016 12:52

:D:D:D
Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 320072)
Ээээ, это Зоргеру что-то привиделось (в данном случае - заказ ЮКОСа), не приписывай его заслуги мне!))

Heckfy 08-02-2016 15:25

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 320071)
УПД. Я не военный историк, может чего-то и не знаю. Во всяком случае, мне не известен хотя бы один прецедент перебежчика на сторону СССР, удостоенного впоследствии звания Героя.

Кость, лень много копать, но ты же догадываешься, что много таких белогвардейцев быть могло? Например Недорубов Константин Иосифович

__kostya 08-02-2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 320111)
Кость, лень много копать, но ты же догадываешься, что много таких белогвардейцев быть могло? Например Недорубов Константин Иосифович

Загуглил. Презанятнейший персонаж, спасибо за наводку! Биография - ваще огонь. При этом, не думаю, что таких белогвардейцев было много: все-таки, за 20 межвоенных лет их (белогвардейцев) сильно убыло.

Только вот к чему этот твой пример? Просто показать, что и среди "перебежчиков" случаются герои? Или показать, что присвоение высшей награды Рамзану_Герою_России_Кадырову ни капельки не девальвирует статус этой награды? (Или, может, даже такое имелось ввиду: "Ошибки и в СССР были, но ничего страшного, Героев, в основном, все равно уважали").

Deneb 10-02-2016 09:58

Цитата:

разве в ВОВ, или Афганскую войну за такое же давали подобные награды?

всегда давали. Весь Курск посмертно награжден Орденом Мужества. Есть куча плашек "За ранение". В общем получить толковую медаль посмертно всегда было проще чем при жизни. А насчет девальвации, то награждения всяких Кадыровых вряд ли принижают значение подвига тех же Яковлева с Мыльниковым. Кого то это конечно коробит, но люди знают чей орден окопный, а чей кабинетный.

ZORGer 23-02-2016 20:42

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317728)
А что ты ожидаешь от Кости? Костя на данный момент недоуменно пожимает плечами, не понимая, зачем РФ ввязывается в очередной военный конфликт, причем с религиозной подоплекой и, более того, "не на той стороне".

Промежуточный ответы на вопрос "зачем?", по факту.

Цитата:

С 27 февраля, согласно опубликованному в понедельник совместному заявлению США и РФ, в Сирии должно наступить перемирие между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции, атаки на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" (запрещены в РФ) и другие формирования, признанные ООН террористическими, продолжатся.

РИА Новости http://ria.ru/syria_peace/20160223/1...#ixzz410u6JHZO
Цитата:

Интерес на мировом рынке вооружения к новейшему российскому многофункциональному истребителю Су-35 возрастает в связи с его успешным применением в ходе операции Воздушно-космических сил (ВКС) России против террористов в Сирии
...
Таким образом он прокомментировал заявление министра обороны Индонезии Риамизарда Риачуду, сообщившего, что Индонезия планирует подписать контракт с Россией на поставку 10 Су-35 уже в марте.
...
Он напомнил, что первый контракт на поставку Су-35 был подписан недавно с Китаем.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2016021...#ixzz410v6vB5B

__kostya 27-02-2016 01:15

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 320317)
Промежуточный ответы на вопрос "зачем?", по факту.

Если развязали войнушку в рамках рекламного бюджета СУ-35, то Костя пожимает плечами втройне недоуменно.

Pautinych 28-02-2016 00:18

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 320849)
Если развязали войнушку в рамках рекламного бюджета СУ-35, то Костя пожимает плечами втройне недоуменно.

Как Костя троллит - так нормально, как Костю - так он недоумевает
:D:D:D:D

Polar 04-05-2016 19:16

совсем здесь тихо в последнее время..
давайте, что ли, пофлудим на тему "Трамп или Клинтон?".
Есть ли у старика Дональда шансы?
ставки, прогнозы, мнения?

YaWeR 05-05-2016 09:18

Сегодня как раз по Б-ФМ слышал, что у Трампа появляются шансы и уже считают экономическую выгоду от этого.
Типа будет дефицит бюджета, но это принесет свои плюсы

DbSergey 06-05-2016 12:17

https://navalny.com/p/4859/

Есть тут изъян в логике?

Clinique 10-05-2016 10:29

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 321602)
https://navalny.com/p/4859/

Есть тут изъян в логике?

Конечно есть. Совершенно отсутствует понимание принципов работы спецслужб.
Проверка при получении туристической визы(нарпимер) не дает стопроцентной гарантий выявления вербовщика или завербованного теми же ИГИЛ. Отказ во въезде не дает гарантий предотвращения теракта.
К тому же, так можно спугнуть заказчика и он будет искать новый канал для реализации задачи. И не факт что новый канал получится вовремя разработать и взять под контроль.
А вот налаженная работа спецслужб разных стран, как раз таки позволяет вести наблюдение, сбор и что самое важное, своевременную передачу оперативной информации по объекту. Сомневаюсь что с норвежцами теми-же подобные каналы работают лучше чем с таджиками. Так что пускать как раз наоборот нужно, а по месту уже задерживать и разрабатывать в сторону заказчика. Попытку переложить работу ФСБ на Посольство, кроме как бредом назвать нельзя. Опус про наркоту вообще классический уход от темы. Анкетирование поможет, ога... а километровых очередей из наших соотечественников на вкуснейшие вакансии подметать дворы и катать тележки в ашанах за 8-10 тыр я что-то не наблюдаю. Не исключаю, что верить новостям от ФСБ тоже особого смысла нет. Но вот парадокс, еще свежи в памяти последние события в Европе. А у нас с "дырявыми" границами только новости от ФСБ. Лучше сам выводы делай Серег.
По мне так совсем плох стал Навальне.

ZORGer 10-05-2016 14:54

А какое громкое название то у статьи, прям за душу берет.

А еще очень позабавило:
Цитата:

А потому что некий В. В. Путин и его карманная «Единая Россия» давно и последовательно отклоняют все предложения о введении визового режима со странами Средней Азии. Несут всякую чушь про наследие СССР, единое пространство и общие выгоды.

«Оттолкнёт бывшие советские республики». Да и чёрт с ними. Что это вообще значит «оттолкнёт республики»? Куда оттолкнёт? У Финляндии и России визовый режим. Кто кого куда оттолкнул? Иди в посольство, заполни анкету, сфотографируйся, сдай отпечатки пальцев, тебя проверят и дадут визу — никаких отталкиваний.
"Да и черт с ними". =))) АвторТаджикистан с Финкой что ли сравнивает? Квартиры нам тоже фины по туристической визе будут строить? =)

Короче, Клиник все правильно написал. Статья адский бред, а суть в ней одна - автора явно оппозиционер и придумал очередную тему как обосрать ненавистную ему власть.
печально, что на что то более умное у людей даже фантазии не хватает.

DbSergey 11-05-2016 22:47

Дворников нет, наркотики будут, анкетирование не поможет ИГИЛ - это все да. Но почему европеец должен получать визу, чтобы приехать в нашу страну, в то время как таджик нет?

ZORGer 12-05-2016 10:35

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 321645)
Но почему европеец должен получать визу, чтобы приехать в нашу страну, в то время как таджик нет?

Почему русский должен получать визу, чтобы съездить в отпуск во Францию, а рабочий из Польши нет?
Сам найдешь ответ или подсказка нужна?

DbSergey 12-05-2016 13:59

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 321646)
Почему русский должен получать визу, чтобы съездить в отпуск во Францию, а рабочий из Польши нет?
Сам найдешь ответ или подсказка нужна?

То есть европейцы должны получать визу для поездки в РФ только потому, что русские должны получать визы для поездки в Европу? То есть наш МИД так сделал назло Европе? А мы точно не делаем этим себе хуже, чем им?

ZORGer 12-05-2016 16:11

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 321656)
То есть европейцы должны получать визу для поездки в РФ только потому, что русские должны получать визы для поездки в Европу? То есть наш МИД так сделал назло Европе? А мы точно не делаем этим себе хуже, чем им?

Вот забавно, а почему тебе не пришла в голову другая мысль? То есть русские должны получать визу для поездки в Европу только потому что европейцы должны получать визы для поездки в РФ? То есть ЕС так сделал назло РФ?

Блин, Серега, ну чего ты как маленький, ей богу. "Большая игра", знакомо? Мир потому что так устроен, друзьям нужно показывать, почему им выгодно дружить с именно с тобой. И эти правила у всех не важно в какой стране ты родился. Так то я тоже хотел бы в финку без визы кататься, и чтобы побольше хороших людей из разных стран смогли увидеть наш прекрасный город. Но что ж поделаешь, раз не все так просто.

DbSergey 12-05-2016 22:07

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 321661)
Вот забавно, а почему тебе не пришла в голову другая мысль? То есть русские должны получать визу для поездки в Европу только потому что европейцы должны получать визы для поездки в РФ? То есть ЕС так сделал назло РФ?

Блин, Серега, ну чего ты как маленький, ей богу. "Большая игра", знакомо? Мир потому что так устроен, друзьям нужно показывать, почему им выгодно дружить с именно с тобой. И эти правила у всех не важно в какой стране ты родился. Так то я тоже хотел бы в финку без визы кататься, и чтобы побольше хороших людей из разных стран смогли увидеть наш прекрасный город. Но что ж поделаешь, раз не все так просто.

Зато ты говоришь совсем как взрослый - много текста, а связи с моим вопросом никакой )
Причем тут "ЕС сделал так назло РФ"? Я же про РФ спрашиваю. "Большая игра" - ОК, пусть будет "Большая игра". Кому в этой "Большой игре" выгодно, чтобы европейцы получали визы для визита в РФ? И что именно в этом вопросе "не так просто"?

Впрочем, я уже и сам нагуглил. Если бы не Украина, может быть виз между РФ и ЕС уже и не было бы. Я думал, что безвизовый режим может быть односторонним, но, видимо, нет: если гражданам страны А нужны визы для посещения страны Б, то и гражданам страны Б нужны визы для посещения страны А. Вообще говоря, это не очевидно.

ZORGer 13-05-2016 10:39

DbSergey, раз ты такой взрослый и умный дядя, что можешь все нагуглить, зачем вообще спрашивать?

ZORGer 13-05-2016 10:51

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 321664)
Причем тут "ЕС сделал так назло РФ"? Я же про РФ спрашиваю.

Я тебе просто показал, что простой заменой стран в предложении виновный кардинально меняется, а суть остается прежней.
Дело ж не в том, кто кому палки в колеса вставляет. дело в том, что визы это элемент давления на страну. Нет виз -> хорошо гражданам -> население хорошо относится к своему правительству (грубо говоря примерно так). Кроме того, если мы сейчас, к примеру, введем визы для Таджикистана, то оттолкнем еще одну страну от себя. Если отменим визы для европейцев, то что получим взамен от них? Ну, единственный профит для нас, который я вижу, это больший доход в туристическом секторе (кстати, как я понимаю, туристический бизнес эту идею сейчас и пытается лоббировать).

Упоминая про большую игру я пытался тебе намекнуть, что вопрос виз это ближе к большой политике и внешним отношениям, и там не все так просто.

Velkopiterskij 14-05-2016 08:12

Цитата:

Я думал, что безвизовый режим может быть односторонним,

На сколько я помню формально может.
Цитата:

Если бы не Украина, может быть виз между РФ и ЕС уже и не было бы.

Не в Украине дело. Речь про отмену виз идёт за долго до того и препятствия там были, на сколько я помню, совсем другие.

DbSergey 14-05-2016 22:21

Нет, ну надо же! Граждане наших дружественных безвизовых соседей трудятся не только дворниками, да и вообще не только трудятся!

В Совфеде выступают за введение виз с Таджикистаном и Узбекистаном

Polar 14-05-2016 22:26

прикол в том, что по официальной версии нападавшими-то как раз были те, от кого визами не закроешься...

Polar 16-05-2016 00:32

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr.../3/7733369.jpg

ZORGer 16-05-2016 11:06

Статья с интересными мыслями
http://ria.ru/analytics/20160205/1370211441.html
Цитата:

резко возросшие возможности российских вооруженных сил привели к переоценке командованием НАТО стратегической ценности балтийского плацдарма. Дальнейшие проблемы прибалты создали себе сами

Clinique 18-05-2016 02:45

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 321676)
Нет, ну надо же! Граждане наших дружественных безвизовых соседей трудятся не только дворниками, да и вообще не только трудятся!

В Совфеде выступают за введение виз с Таджикистаном и Узбекистаном

В этой цитате все:
Цитата:

По его словам, одной из мер должно стать введение визового режима с рядом стран СНГ, в частности, Таджикистана и Узбекистана, которые порой являются источником незаконных мигрантов в России.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160514/14331...#ixzz48xU6ucSw
А если серьезно, то сократить то можно, введением виз и четких количественных квот. Но это же каменный век и ущемление всяких там достоинств. Обществу стремительно мчащемуся к победе культуры потребления над разумом это все равно не поможет.

Если лень сильно думать, над степенью интеграции нелегалов в отдельно взятой стране. Советую глянуть на досуге День без мексиканца

ZORGer 19-05-2016 17:28

http://cdn11.img22.ria.ru/images/143...1436533132.jpg

Polar 11-06-2016 12:58

такой видос пропустил!
может он уже обсуждался тут?

не, я, конечно, догадываюсь, что во всех странах верхушка примерно так и думает, но разве можно такое говорить на камеру? :eek:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/UxVFtpHL2OA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Clinique 11-06-2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 321892)
такой видос пропустил!
может он уже обсуждался тут?

не, я, конечно, догадываюсь, что во всех странах верхушка примерно так и думает, но разве можно такое говорить на камеру? :eek:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/UxVFtpHL2OA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Не особо понимаю что ты хочешь обсудить))) Можно ли так говорить? Можно. Нужно ли ? Не уверен, с точки зрения власти Греф верно говорит. Но общество так или иначе склонно к консолидации по разным признакам, до тотального индивидуализма нашей стране как до Китая раком. Китай здесь естественно условно, так как там консолидация общества невероятная.

Если чуть углубиться в тему, наличие нескольких разрозненных, возможно даже оппозиционных друг другу групп в одном обществе, для манипуляции и управления даже удобнее нежели общество единого строя(разделяй и властвуй). Но основная превалирующая масса быть должна, открывать всем глаза налево, направо вот точно не нужно и даже вредно. И большинство из меньшинства индивидуалистов это понимает, чем собственно и пользуется.

Polar 11-06-2016 15:12

я пытаюсь понять, можно ли так говорить такому человеку на таком посте.

например, у нас же вроде как постулируется свобода сми. да, все мы понимаем про фильтры и углы освещения информации. но заявляется-то другое.

а тут вот на тебе, и вылил правду матку. это и удивило..

Polar 11-06-2016 15:54

а про дочь экс прокурора Осетии поговорим?
точнее не про нее, а про Стражей Порядка.
помните, я видео с энурезычем постил, как он полицейских как нашкодивших мальчиков поносит?
это в ту же область.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/OBMBUrTM31Q" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

ну и для контраста богомерзкая пиндоссия с каким-то мажором на феррари.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/5Y0OMKNIZew" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

если б он ножом угрожал копу, он бы с большой долей вероятности был пристрелен.

Zlo 16-06-2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 321897)
а про дочь экс прокурора Осетии поговорим?
точнее не про нее, а про Стражей Порядка.
помните, я видео с энурезычем постил, как он полицейских как нашкодивших мальчиков поносит?
это в ту же область.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/OBMBUrTM31Q" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

ну и для контраста богомерзкая пиндоссия с каким-то мажором на феррари.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/5Y0OMKNIZew" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

если б он ножом угрожал копу, он бы с большой долей вероятности был пристрелен.

необязательно угрожать копу ножом, чтоб быть захуяренным. Достаточно просто слушать музыку в наушниках.

https://www.youtube.com/watch?v=I169TH3d8h8

Polar 17-06-2016 07:17

чел видит, что к нему идет коп, наставив пистолет и что-то выкрикивая (допустим, что чел действительно ничего не слышит из-за наушников). при этом он продолжает пятиться назад и теребит руками в районе пояса (где часто стволы спрятаны).

абсолютно ничего удивительного не вижу в таком финале - таковы у них правила игры. если тебя тормознут в тачке, а ты вместо того, чтобы сидеть внутри с руками на руле, полезешь наружу, то тоже можно получить. да много еще за что. просто есть определенный порядок вещей.

да, есть случаи, когда применение силы копами вызывает вопросы и споры. я этого ни в коем случае не отрицаю.
но я здесь немного не про это говорил изначально.

Polar 24-06-2016 09:32

Что ж сейчас начнётся-то? :eek:
Или не начнётся?

Я про брэкзит, конечно

Polar 24-06-2016 09:37

Главное, что интересует, насколько это может на нас негативно отразиться?
Или мы точно только выиграем от этого?

А так-то в ближайшее время надо будет запасаться покорном и читать новости.

Polar 24-06-2016 09:44

Или правительство забьет на результаты референдума?

Polar 24-06-2016 09:45

В общем, я чего-то под впечатлением :D

meatgrinder 24-06-2016 10:33

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 322161)
В общем, я чего-то под впечатлением :D

Там по правилам ЕС у них ещё два года есть.
https://en.wikipedia.org/wiki/Withdr...nion#Procedure
http://www.ecb.europa.eu/pub/pdf/scplps/ecblwp10.pdf

Через два года она могут собрать ещё один референдум, а ЕС уверен, что сделает всё, чтобы они остались, дав им какие-нибудь поблажки.

ZORGer 28-06-2016 09:33

Цитата:

Анкара готова возместить Москве ущерб за сбитый бомбардировщик Су-24, заявил премьер Турции Бинали Йылдырым.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160628/1453417...#ixzz4CqxH6nJ5
А я вот от этого под впечатлением. Неужели Турция несла такие экономические потери из-за нашего разлада, что бизнес надавил на Эрдогана. Просто он до этого настолько убедительно заявлял, что Турции не за что извиняться, что даже не понятно что заставило его так кардинально поменять свою политику.

Stasek 28-06-2016 16:16

Конечно, понятно что наши "новостники" тоже преукрашивают ущерб от отсутствия там наших туристов, но всё же.

eile 28-06-2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 322235)
Конечно, понятно что наши "новостники" тоже преукрашивают ущерб от отсутствия там наших туристов, но всё же.

Да не только туризм... И их и нашему бизнесу тоже не выгодно так то. Многие уже инвестировали туда кучу бабла...

Волшебник 28-06-2016 19:02

А почему ещё не обсуждают вот это:
http://s019.radikal.ru/i606/1606/d3/d23a221bb57a.jpg

Polar 15-03-2018 16:49

Может обсудим текущий момент? 🤔
Я вот со своей обывательской позиции не понимаю, зачем России было валить этого товарища да ещё и так публично. Не вижу мотивации...
А на западе ребята как-то не парятся даже в доказательствах. Россия и точка.

Может объяснит кто-нибудь, что к чему?)

Zlo 07-04-2018 11:26

ну хоть кто-то тут еще пишет!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.