Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Walker 13-12-2011 01:31

Цитата:

Сообщение от kohaku_no_neko
Ну как те сказать, есть такое понятие "дружить против кого-то":D Видимо это оно)

С такими друзьями, враги уже не нужны.

dudukin 13-12-2011 01:49

Цитата:

Сообщение от kohaku_no_neko
А рот-фронт) ну как часто ты используешь его в качестве приветствия и как часто жрешь рот-фронтовские конфеты?))) Я вот последнее чаще) И не прикапывайся к шуткам)))

Мир жесток к кошкам... особенно, к кошкам...

http://www.satory.ru/upload/506530_0_pb.gif

kohaku_no_neko 13-12-2011 01:52

Цитата:

Сообщение от dudukin
Мир жесток к кошкам... особенно, к кошкам...

Мир ко мне не справедлив! *выразительно рыдает*

Куличок 13-12-2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Поправляю.
В моем уме, при согласованном митинге против не верного подсчета голосов (но не противников строя, партии, и прочего), не должно присутствовать никакого намека на партии меньшинства, и прочие формирования. Народ же, ведь, собрался на митинг против не верного подсчета. Почему это резко так - народ на митинге оказывается под знаменами Лимоновцев (к примеру), или других партий? Потому что провокаторы бегают среди толпы и с флагами? А где ж, то самое, желание волеизъявления, и попытка пресечь провокации? Или это охраняющие (в данном случае у ТЮЗа - курсанты) должны были делать?

Ничего личного ни к кому. Я просто понять хочу вашу позицию.

Это какой-то сферический митинг в вакууме :) Позиции "за честные выборы" и "против власти" в нашем случае очень даже переплетаются. Но, еще раз, выступление против власти вовсе не означает революцию. Вот совсем. Лимоновцам и ко, возможно, тоже вполне искренне не понравились выборы. Но варианты развития они предлагают агрессивные, что не радует. Но, судя по всему, их пока меньшинство, что немного вселяет надежду.
Я нисколько не пытаюсь сказать, что все классно и здорово. Оппозиция раздроблена, лидера нет и так далее. Митинги из-за этого, возможно, пройдут и забудутся. А может это и правда начало каких-то изменений - не знаю. Но я в любом случае не понимаю этого неприятия некоторых к митингующим.

Djafar-AGA 13-12-2011 02:07

Читал я вас и решил все же присоединиться. Хочу немного отвлечь вас на более глобальные вещи.
Вот мои соображения, которые, думаю, дадут понять мои мысли на счет прочитанного и ситуации в целом:
"В обществе всегда есть большой процент людей-консерваторов, для которых любые изменения - это зло априори. Ими правит страх перемен. Без них любой социум развалился или передрался бы. И попытки убедить их в том , что надо что-то менять противоречит их натуре. Даже если у них кончатся все аргументы, они будут кричать (вспомним Жириновского :) ), но не пойдут против себя самих. Но без изменений невозможно, так как застой - это медленная смерть. Их обеспечивают люди-прогрессисты. В нормальном обществе между ними есть баланс интересов. Правильным решением будет проведение изменений в ритме и количестве таком, при котором они будут продуктивны и будут вести к умножению богатств общества (реальных или виртуальных). Политика служит инструментом переговоров и "лакмусовой бумажкой" изменений.
Также в любом социуме есть экстрималы и супер-консерваторы, но их процент мал. Они существуют и без внешнего вмешательства. Вот, кто-то боится, что будет революция и умоляют не "раскачивать лодку". А ведь лодка всегда будет устойчива пока будет консенсус двух сил - консерваторов и прогрессистов, которых подавляющее большинство. Меня, например, никто не заставит идти свергать власть с оружием в руках, как и большинство из вас. Эффект толпы, который некоторые боятся, не проявится в опасном масштабе без предпосылок и критической массы недовольных среди прогрессистов. А местные агрессивные митинги легко погасятся властью и нашим к ним отношением.
Поговорили об общих вещах, теперь перейдем к текущей ситуации...."
кому интересно, продолжение тут http://ilya-solovyov.livejournal.com/2781.html

А вот сарказмы по поводу что в России то то г... полное, то те ... клоуны - уже не являются актуальными. Повторю старую истину - критикуешь-предложи свое, иначе молчи. Так же как и слова критики тех, кто сам не разобрался, а просто повторяет чужие слова, выдавая за свои.

Кстати, Паутиныч, могу с уверенностью сказать, что на митинге на Пионерской, когда анархисты прокричали аля "долой режим - революцию хотим", люди дружно вокруг начали их завукивать. И те оставили попытки. Так же рядом с иностранным журналистом появился человек и начал выкрикивать оскорбления в адрес президента-примьера. На него посмотрели многие как на дурака и провокатора и массового проигнорили полным молчанием. Он слился после пары возгласов. А вы знаете о чем говорили на митинге и сами митингующие между собой? Думаю, данные митинги очень позитивны для страны.

Михалыч 13-12-2011 09:09

А вот тут можно обратить внимание, какие колоритные персонажи приходят на митинги от ЕР. Конкретно - 12-го декабря. Такие бараны ещё хуже.:D

Walker 13-12-2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Михалыч
А вот тут можно обратить внимание, какие колоритные персонажи приходят на митинги от ЕР. Конкретно - 12-го декабря. Такие бараны ещё хуже.:D

Божена всех этих гастарбайтеров зарулит в нули просто =)

Ol4ik 13-12-2011 11:43

Половина толпы на митинги ходит просто потому, что им за это платят. От 500 до 1500 руб в разных недовольных партиях. Причем платят тем, кто согласиться за такие деньги идти к черту на рога, стоять в толпе и корчить умное лицо. А это пенсионеры и учащиеся ПТУ 15-17 лет. И на фальсификацию или еще какую причину этого самого митинга им глубоко пох.

AlexM 13-12-2011 11:48

Лично считала выплаченные деньги?:D

Ol4ik 13-12-2011 11:52

Ненене:)
Я боюсь таких скоплений народа :)
Инфа из одной из партий и из "объяснительных" задержанных товарищей от нашей доблестной полиции :)

Velkopiterskij 13-12-2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Половина толпы на митинги ходит просто потому, что им за это платят. От 500 до 1500 руб в разных недовольных партиях. Причем платят тем, кто согласиться за такие деньги идти к черту на рога, стоять в толпе и корчить умное лицо. А это пенсионеры и учащиеся ПТУ 15-17 лет. И на фальсификацию или еще какую причину этого самого митинга им глубоко пох.

keeper, срочно узнавай где касса.

ZORGer 13-12-2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij

Вступайте в партии несогласных, и будет вам касса. :D

Yurko 13-12-2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Куличок
Выступление против власти вовсе не означает революцию. Вот совсем.

А что означает-то?

Yurko 13-12-2011 15:26

Твердая оферта

__kostya 13-12-2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Walker
Хочется изменений - иди в депутаты по своему округу. Убеждай соседей, что ты лучше остальных.

Цитата:

Сообщение от Walker
Пробирайся в ЗакС

увы, то, что у тебя логично взаимоувязано приходится разбивать на две абсолютно разные задачи. оттого и митинги, собстно. соседей, так сказать.

bzzz 13-12-2011 18:05

о, кстати, Walker, а ты знаешь кого-нибудь, кто пытался на муниципальный уровень пройти? У меня просто был такой опыт года три назад. Та же самая фигня, что и на остальных выборах. Ага. Могу рассказать подробнее, как подписи браковали, как суды шли, как зарегистрировали за 3 дня до выборов, а потом не стали снимать несмотря на личное заявление. Жаль, я пару месяцев назад всю макулатуру выкинул, в том числе и по выборам. Но сканы и какие-то рассказы из ЖЖ могу поискать.

фигня в том, что это такой замкнутый круг - наверх не пройдёшь, потому что снизу нет почвы, и подготовить её не дают, вниз не пройдешь, потому что сверху давят. Плюс если даже напрягаешься и пробиваешь эти стенки, они из шляпы достают ещё какую-нибудь хреновину, и, такие: "крибле-крабле-бумс!"

и вот тут ещё цитатка на тему революции, с которой я согласный:

http://dolboeb.livejournal.com/2249510.html
Цитата:

Думаю, никого не удивлю сообщением, что революции в России не хочет сегодня ни один вменяемый человек.

Но очень многие, включая автора этих строк, хотят видеть Россию цивилизованной, демократической страной, где в XXI веке не требуется революции для того, чтобы партия, набравшая 23% голосов, получила в парламенте 23% мандатов, а не 53%.

А ливийский сценарий, он же египетский, он же сирийский, применительно к нашим широтам, состоит как раз в том, что партия власти устами нацлидера на такие пожелания отвечает: нет, забудьте. Мы пришли навсегда. Никакие ваши голосования нам не указ: мы сами сколько надо себе нарисуем, и сами себя поздравим с победой.

Так что если кто и подталкивает сегодня Россию к революционным потрясениями — так это исключительно те педросы, которые заявляют на весь мир, что честный подсчёт голосов на выборах без революции невозможен.

dudukin 13-12-2011 20:18

Цитата:

Увы, гешефта не будет. Бюджет конторы USAID Russia (которая и занимаетя подбором желающих получить гранты на развитие демократии в РФ) не резиновый. В 2008 г. он составлял 76,6 млн. долл., но они сокращали бюджет (оценочный за 2011 г. 68,7 млн. долл.). Причем в эту сумму входит не только бочка варенья и корзина печенья для Новодворской с Боровиком, но еще и оплата других грантов: от борьбы с полиомиелитом до высаживания деревьев на Алтае. За все время работы (с 1992 г.) сумма выделенных средств не достигла и 3 млрд долл. На первый взгляд кажется, много, но по сути это стоимость средних размеров коттеджного поселка в подмосковье. Если наймиты госдепа столь опасны, боюсь, с Прохоровым уже будет не сладить...

Walker 13-12-2011 23:50

Цитата:

Он не за деньги. Он по любви.

Walker 14-12-2011 00:10

Цитата:

Сообщение от bzzz
и вот тут ещё цитатка на тему революции, с которой я согласный:

http://dolboeb.livejournal.com/2249510.html

*вздыхает* Долбоеб, он долбоеб и есть.

Кому нужны выборы? Зачем нужны? Мне вот на хуй не нужны, тебе - не знаю, сам за себя сказать можешь
Они нужны для того чтобы наши заокиянские друзья не слишком приебывались к нашему образу жизни.
Собственно, весь курс нашей внешней политики с середины 80х такой, белые флаги, белая жопа...
Как элемент политической жизни страны - нет, не нужны
У нас ровно одна власть, любая политическая жизнь существует строго внутри нее. Ни государственный аппарат, ни общество, в культурном и образовательном смысле, к так называемой демократии не готовы, она никому нахер не нужна у нас тут, внутри страны.
С другой стороны, внутри страны, выборы все таки имеют полезные функции. Они, скажем так, служат аттестацией для чиновников и руководителей от масштабов избирательного участка и выше
Потому что голосование конечно тайное, но для каждого участка известно за кого сколько проголосовали. И если проголосовали плохо, негосударственно, это для местного руководства очень плохой знак.
Потому что государство здесь, значит, не любят, голосовать за него не хотят, а значит работает оно тут хреново и негодно, и не знает теперь об этом только совсем глухой и ленивый. Отсюда и массовые фальсификации - вовсе не сверху инициатива, чтобы вы правильно понимали. Отсюда же и фактическая их неизбежность.
Подводя неутешительный итог: выборы в нынешнем виде, в виде потемкинской демократической деревни, нам необходимы
мы без них не сможем дружить с теми, с кем хотим. Ибо СССР мог слать всех нахуй, а Россия не может. Выборы в виде демократического волеизъявления граждан, своими голосами решающего какая из конкурирующих за власть групп ее получит, для нас невозможны по целому ряду причин.
Попытки напялить демократию на Россию, это как попытки натянуть презерватив на глобус.

dudukin 14-12-2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Walker
Ибо СССР мог слать всех нахуй, а Россия не может.

Прости за отход от главной темы, но. При хорошей цене на углеводороды Россия громко шлет всех куда хочет. Так же делал ссср. При плохой - вынуждена заигрывать с западом, так же как и ссср. В ссср был еще, правда, довоенный период, когда он вел себя как дворовый хулиган: внутри двора всех шпынял, но, выходя на улицу, вел себя хорошо и старался не провоцировать больших дяденек. Соответственно к нему и относились - кого он там посылал во внутренней пропаганде, всем было наплевать, поскольку на международной арене он вел себя очень тихо, просил доллары.

Coockla 14-12-2011 01:20

Цитата:

Сообщение от dudukin
Прости за отход от главной темы, но. При хорошей цене на углеводороды Россия громко шлет всех куда хочет.

Вот мне интересно какие у них планы, когда оные закончится?

Walker 14-12-2011 01:24

Цитата:

Сообщение от dudukin
Прости за отход от главной темы, но. При хорошей цене на углеводороды Россия громко шлет всех куда хочет. Так же делал ссср. При плохой - вынуждена заигрывать с западом, так же как и ссср.

Ну, при низкой цене на углеводороды, в СССР хоть было чего жрать. Без изысков, но было. В России с этим несколько труднее.
В Катаре, который я долго искал на карте Мира, недавно избили нашего дипломата на таможне. Вот жду, когда мы начнем уже каяться перед Катаром за наши прошлые прегрешения.

Walker 14-12-2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Coockla

Ну, закончатся они не завтра.

Ananke 14-12-2011 01:27

Катар прекрасная страна! Про дипломата всё враки!

Walker 14-12-2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Ananke
Катар прекрасная страна! Про дипломата всё враки!

*орет красной рожей*

Нас опять обманули!!! Все на Тахрир!!!

dudukin 14-12-2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Coockla

Разведанных запасов при сохранении существующих объемов добычи хватит на 80, есть еще некоторый потенциал для поиска новых месторождений, но Самотлор, конечно, новый не найдут. А там либо промышленность перестроится на новый вид ресурсов, либо вернемся к угольку - его хватит еще очень надолго (разведанных - лет на 500).

Цитата:

Сообщение от Walker
Ну, при низкой цене на углеводороды, в СССР хоть было чего жрать. Без изысков, но было. В России с этим несколько труднее.

Ммм... Вопрос №1: Когда ты в последний раз отоваривался по карточкам? Вопрос №2: Не кажется ли тебе при этом странным, что Россия зерно с 2001 г. экспортирует, тогда как СССР в лучшие годы - импортировал? Пищевую потребительскую корзину можешь сравнить сам. А в качестве факультатива могу рассказать, откуда взялись, например, хрущевские загоны по поводу кукурузы.

Цитата:

Сообщение от Walker
В Катаре, который я долго искал на карте Мира, недавно избили нашего дипломата на таможне. Вот жду, когда мы начнем уже каяться перед Катаром за наши прошлые прегрешения.

Динамика цен на углеводороды не столь негативная, чтобы каяться за прегрешения, но и не столь обнадеживающая, чтобы снова взорвать Крузак с личным гостем эмира прямо в столице этой страны, а потом еще и договориться об экстрадиции ликвидаторов домой.

Walker 14-12-2011 02:56

Цитата:

Сообщение от dudukin
Ммм... Вопрос №1: Когда ты в последний раз отоваривался по карточкам? Вопрос №2: Не кажется ли тебе при этом странным, что Россия зерно с 2001 г. экспортирует, тогда как СССР в лучшие годы - импортировал?

По карточкам отовариваться перестали, когда к нам пришел свободный рынок и своей невидимой рукой всех расставил по местам.
А раз уж вспомнили зерно, так давай посмотрим на ситуацию с молоком и мясом тогда и сейчас.

Coockla 14-12-2011 11:27

Цитата:

Сообщение от dudukin
Разведанных запасов при сохранении существующих объемов добычи хватит на 80, есть еще некоторый потенциал для поиска новых месторождений, но Самотлор, конечно, новый не найдут. А там либо промышленность перестроится на новый вид ресурсов, либо вернемся к угольку - его хватит еще очень надолго (разведанных - лет на 500).

Да это понятно, что на наш век хватит, а вот что будут делать наши потомки... Просто не может же экономика страны за раз по волшебной палочке перестроится. Разговоры идут, но как это будет на деле реализовываться - вопрос. Иначе же это феерический п. экономике страны, бюджет которой на треть состоит из доходов от чёрного золота...
А уголёк-то более затратен и менее эффективен...

bzzz 14-12-2011 17:17

Цитата:

Земля и Вселенная вертится вокруг Солнца. А Солнце – Москва, стоящая в центре России, и Петербург там – сердце Москвы.
Вокруг России расположены Китай, Украина, Грузия, Белоруссия, США и Прибалтика. Еще есть такие страны как Иран, Венесуэла, Великобритания и, немного, Германия с Францией. Больше нет ничего.
Россия – крупнейшая энергетическая держава. Финансовый центр. Тихая гавань. Демократическая страна, выбравшая особый путь развития.
Управляет страной Путин. Он назначает всех, он управляет всем. Путин – национальный лидер, рулевой страны. У него есть Фонд, который он накопил в годы своего мудрого президентства. Из Фонда хватит всем на все необходимое. Пенсионерам постоянно повышают довольствие. Больше нет никакой разрухи.
Разруха была в девяностые годы. Тогда страной правили олигархи. Они грабили народ вместе с демократами. Они промывали людям мозги с телеэкранов, манипулировали общественным мнением. Использовали СМИ ради личной наживы. И действовали в угоду США. Развалили СССР, унизили армию.
Теперь все иначе. Россия поднимается с колен, отправляет корабли в дальние точки земного шара, разрабатывает новое вооружение, ее боятся и уважают.
Вся современная оппозиция – сборище клоунов и маргиналов. Их финансирует ЦРУ. ЦРУ финансирует и акции протестов автомобилистов. Практически все протестные акции в России финансирует ЦРУ. Маргиналы устраивают провокации и их не поддерживает народ. Они даже поливают себя кетчупом и говорят по-английски, лишь бы создать нужную картинку для иностранного ТВ.
На российском ТВ нет политической цензуры, а оппозиции на ТВ нет потому, что она никому не интересна.
и ещё дальше прекрасного, в т.ч. про Сталина ;)
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/1827699.html

dudukin 15-12-2011 03:08

Цитата:

Сообщение от Walker
А раз уж вспомнили зерно, так давай посмотрим на ситуацию с молоком и мясом тогда и сейчас.

Без проблем. Зерно и мясо вещи столь же связанные между собой, как нефть и горючее.
Нужно только определиться, как считать, а то ведь есть умельцы, которые сравнивают, например, производство мясомолочной продукции по всему СССР с производством только по РФ (причем, в абсолютных показателях!), а среднедушевое потребление в РФ мясомолочной продукции сравнивают только с потреблением в РСФСР, хотя правильно было бы сравнивать с точностью до наоборот: производство сравнивать с РСФСР, а потребление – с СССР. Правда, при таком сравнении уже не получится кричать о том, какую великую страну просрали. Почему методика сравнения должна быть именно такой? Надеюсь, про производство говорить нет необходимости, хотя бы потому, что остальные республики экс-СССР тоже что-то производят. А вот статистика потребления по РСФСР несколько отличалась от реальной из-за особенностей советского снабжения. Так, например, в эпоху «колбасных поездов» в Москве официально потреблялось в 2 раза больше мяса (без учета субпродуктов), чем в среднем по стране, в Ленинграде – чуть меньше, чем в 2. Оценить при этом, какая доля из этой массы была куплена в московских гастрономах, но вывезена в регионы и союзные республики, просто не представляется возможным.
Кроме того, не следует путать потребление мяса и потребление мяса с субпродуктами. Некоторые грешат и этим (есть и такие, кто берет советскую статистику и вовсе в убойном весе – т.е. с костями и кишками). При сравнении потребления мяса с субпродуктами нужно еще иметь в виду, что методика расчета совокупной массы в СССР и РФ несколько различна. Но сравнивать только по мясу – неверно хотя бы потому, что в СССР ели много субпродуктов (в народе «сиськи-письки-хвост») , поскольку больше их и производили, а Россия импортирует, все-таки, мясо.
Если рассматривать цифры, то по чистому мясу лучшие показатели СССР были преодолены Россией в 2008 (или 2009 г.), а по мясу с субпродуктами – в 2006 (2007 гг.). В самые лихие 90-е потребление мяса и субпродуктов было на уровне начала 1970-х, к середине 2000-х вышли на уровень начала 1980-х. Просто в разных источниках данные будут чуть разниться, но динамика такая.
Адепты советского строя очень любят обращать внимание на существенное повышение потребления мяса в последние годы существования СССР, подтверждая тем самым достижения плановой экономики и колхозной системы. При этом им не приходит в голову, что рост потребления вызван той простой причиной, что в стране увеличился забой скота, который не было возможности прокормить – крестьяне поступали так с древних времен и вплоть до коллективизации. Значительные объемы импорта зерна в СССР были связаны как раз с необходимостью кормить большое поголовье скота. И сокращение валютных резервов в середине 80-х отразилось на объеме кормов.
Казалось бы, СССР мудро и правильно поступает, закупая зерно и выращивая скот на мясо и молоко. Однако если сейчас перевести стоимость импортированного в 80-х гг. зерна в мясо, это составило бы около трети внутреннего производства мясной продукции. Проще говоря, за те же деньги можно было купить за рубежом столько же мяса (молоко увеличит эту стоимость на 5-10%), сколько в СССР производилось за счет импортируемых объемов зерна, и еще остались бы деньги. К сожалению, данные по экспорту зерна и средней цене на зерно и мясо за 2011 г. пока еще не готовы, но рискну предположить, что стоимость реализованного на экспорт зерна выше его условной конвертации в мясо, так что жалобы российских животноводов на дорогие корма обоснованы, но не слишком вызывают жалость.

Для того чтобы лучше понять весь механизм, можно сделать обзорный исторический экскурс.
В Российской Империи промышленного животноводства в современном понимании этого слова не было как такового, не было его, впрочем, и в других странах. Причина этого состояла в том, что продукция животноводства тогда долго не хранилась, а глубокой заморозки еще не знали. Соответственно всю скотину выращивали для местного потребления. Поэтому коровки жевали травку и сено, свинки хрумкали пищевые отходы, а курочки клевали дешевые виды зерна. О комбикормах никто не помышлял, фуражное зерно использовалось ограниченно.
При этом международный рынок зерна существовал и даже являлся весомым источником для пополнения валютных резервов России.
Такое положение вещей сохранялось вплоть до коллективизации. Одной из особенностей этого примечательного процесса явилось ограничение на владение домашним скотом, поэтому в подавляющем большинстве крестьяне предпочитали перед не очень добровольным вступлением в колхоз пустить скот под нож, чтобы иметь некоторый запас еды, а за счет продажи на рынке остатков мяса – приобрести необходимые промтовары, чем отдать скот государству за просто так. Кроме того – реквизиция и экспроприация транспортных средств – даже собранный и заготовленный урожай гнил, не будучи вывезенным. Стоит также отметить не слишком высокую урожайность в первые годы коллективизации, делавшую содержание скота затруднительной, а потребность в мясе – высокой. Поголовье скота в результате коллективизации сократилось очень и очень сильно. Снизилось, разумеется, и потребление мясомолочной продукции. Пришлось для партактива на местах даже закрытые системы снабжения питанием устраивать (т.н. районные двадцатки).
Производство зерна в ходе коллективизации также снизилось по причине низкой урожайности, бестолкового руководства и отсутствия стимулов у колхозников. Экспорт зерна в условиях наступившего голода не прекращался до тех самых пор, пока голод не стал носить катастрофический характер, поскольку властям нужна была валюта. Но была и еще одна крупная статья использования основных зерновых культур – производство водки. Так, например, во время голода 32-33 гг. на эти цели было израсходовано около 2 млн. тонн зерна, тогда как использование их в пищу могло бы спасти не одну сотню тысяч жизней. Промышленное производство водки в небывалых масштабах было запущено как решение политическое (еще в 25 г. Троцкий сотоварищи выступал с программой скорейшего начала коллективизации и индустриализации, причем предлагал экономические и прогрессивные фискальные меры воздействия на крестьян-середняков и кулаков, с одновременным стимулированием их товарами ширпотреба, вполне обоснованно утверждая, что при промедлении коллективизацию возможно будет провести только жесткими административными мерами. Но Сталину нужна была поддержка крестьян для окончательного удаления оппонентов с политического поля, и программа коллективизации с индустриализацией была отложена. В качестве меры по извлечению денежной массы у населения было предложено увеличить производство водки, которую стали называть по имени тогдашнего предсовмина – «рыковка»), а продолжило существование как явление экономическое. Внимательный читатель может сделать отвлеченные выводы о том, с какой целью в России вводился сухой закон Николаем II (в период мобилизации и сокращения трудовых ресурсов в сельском хозяйстве) и Горбачевым (в период нехватки зерновых для скота).
Особо эффективный менеджмент и, без всякого сомнения, война (хотя к концу 50-х даже в разбомбленной куда сильнее Германии ситуация была значительно лучше) привели к тому, что СССР отстал в плане производства и потребления продуктов питания от капстран достаточно сильно. В то же время в середине 50-х были созданы предпосылки значительного экономического роста (репарации в виде оборудования и технологий, отказ от сталиномики, массовое строительство, научно-техническая революция), которые позволили существенно улучшить уровень жизни. Одной из главнейших проблем оставалось отсталое сельское хозяйство. Нетерпеливый Никита Сергеевич выдвинул лозунг догнать и обогнать загнивающих капиталистов по производству мяса и молока на душу населения, причем, сделать это за какие-то фантастические сроки.
Сделать рывок было возможно только за счет значительного увеличения поголовья скота. Но для его прокорма уже не могло хватить травы и сена. Нужен был калорийный корм в промышленных масштабах, а зерна и для людей хватало едва-едва. Сначала приступили к освоению целины, по-первости результаты были хорошие, но почва истощилась очень быстро. Как-то вдруг обнаружилось, что урожайность с гектара в СССР и США отличается почти в 3 раза, это было слишком много даже для разницы в климате. Тогда-то и начался импорт зерна (причем, за счет импорта обеспечивались и потребности людей, тогда как свое зерно шло на корм скоту почти полностью: своей пшеницы твердых сортов было очень мало), благо, нефть уже начали экспортировать. Кроме того, была предложена идея выращивания в кормовых целях кукурузы (эта культура могла дать максимальную урожайность с гектара, в 2-3 раза больше, чем фуражные сорта злаковых). Но менее пригодный климат, отсутствие удобрений (это при том, что именно при Хрущеве запустили почти все советские заводы минудобрений) и опыта выращивания кукурузы привели к тому, что и этот план провалился.
Кроме того, руководители на местах, стараясь исполнить планы партии, вели себя совсем отморожено. Особенно отличились рязанские товарищи: выполняя встречный план на 59 год, они пустили под нож почти весь скот, а часть мяса даже закупили в соседних областях и приписали себе. В результате в 60 г. план был безнадежно завален; 1-й секретарь застрелился, а само словосочетание «рязанский почин» стало нарицательным.
Установившиеся высокие цены на углеводороды позволяли импортировать достаточно большие объемы зерна на кормовые цели. Но одновременно нагревали цену на зерновые и ставили сельское хозяйство страны в абсолютную зависимость от валютных поступлений. Рост потребления зерновых кормов с 1950 г. к концу существования СССР вырос почти в 6 раз (производство мясомолочной продукции выросло, правда, в меньшей степени). Снижение цен на энергоносители с середины 80-х привело к дефициту зерна для кормов. В результате сократилось поголовье скота, и мясо начали импортировать, но уже исходя из принципов рыночной эффективности во внешней торговле (см. выше).
Если говорить о молоке и молочных продуктах (в пересчете на молоко), то потребление сократилось (оно сокращалось еще в СССР, затем был скачок вниз – в 90-е, а в 2000-х он стабилизировался), хотя при этом выросло потребление молочных продуктов глубокой степени переработки, сыра, например.

Вообще, вместо всех рассуждений о питании в СССР и РФ следовало просто предложить тебе посмотреть на школьные фотографии твоих родителей в старших классах, потом – твоих старших товарищей и твои собственные. А потом сравнить с современной молодежью. Так вот, то, что нынешние 10-классники частенько выглядят здоровыми мордоворотами и вполне фертильными девицами, называется акселерация, главной причиной которой является полноценное усиленное питание. Ну и второй вариант – оценить объем торговых площадей, занятых в розничной торговле продуктами питания, в 80-е и сейчас.

__kostya 15-12-2011 15:25

многие оценят:
"Идите ко мне, бандерлоги!"

УПД вдогонку: Премьер принял белые ленточки протестующих за контрацептивы и предположил, что митингующим из ДЛ заплатили

ZORGer 15-12-2011 15:33

Ха, Путин неплохо их потроллил. =)))

Кстати, что касается этих белых ленточек, у меня была точно такая же ассоциация, когда первый раз увидел этот значок.

Михалыч 15-12-2011 16:44

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Ха, Путин неплохо их потроллил. =)))

Данный, простихоспаде-"троллинг" ближе к унылым стебкам военщины,коей наш великий ботоксный ВВП и является)

Кстати, ленточка эта белая конечно глупость имхо, но если мерещаццо прилепленные на людей гондоны О_о.... - надо срочно лечить головной мозг, ибо поражение стало велико.:rolleyes:

Михалыч 15-12-2011 16:49

Выступление краем глаза смотрел. Так много сахара и ванили, ужос. И бегущая строка с вопросами "из народа" с кучей грамматических ошибок. Моя любимая фраза оттуда - "медЕцинский полЮс" :)

ZORGer 15-12-2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Михалыч
Кстати, ленточка эта белая конечно глупость имхо, но если мерещаццо прилепленные на людей гондоны О_о.... - надо срочно лечить головной мозг, ибо поражение стало велико.:rolleyes:

С этим согласен. =)

Walker 17-12-2011 14:21

Цитата:

Сообщение от dudukin
...

Дю, ты смотришь однобоко на ситуацию. Но, к сожалению, я тоже на нее смотрю однобоко, но уже с другой стороны. Поэтому и выходит, что я ищу хорошее, а ты плохое. Хотя мы оба знаем, что было и то и другое.

__kostya 19-12-2011 02:44

ну не жесть ли?
Медведев: Руководители «Единой России» должны быть членами Партии
это, между прочим, оф.сайт ЕдРа, а не всяких там продавшихся шакалящих бандерлогов.
верить или как обычно врут, сцуко??))))

sinner 19-12-2011 09:58

Цитата:

Сообщение от __kostya
ну не жесть ли?
Медведев: Руководители «Единой России» должны быть членами Партии
это, между прочим, оф.сайт ЕдРа, а не всяких там продавшихся шакалящих бандерлогов.
верить или как обычно врут, сцуко??))))

а что не так?руководители партии не должны быть её членами??? имхо тут даже КО не нужен

Velkopiterskij 19-12-2011 10:14

Цитата:

Сообщение от sinner
а что не так?

То, что в главной партии страны это не так.

sinner 19-12-2011 10:21

Цитата:

То, что в главной партии страны это не так.

а,имеется в виду,что до этого оно было не так?

bzzz 19-12-2011 13:07

Цитата:

Сообщение от sinner
а,имеется в виду,что до этого оно было не так?

mr. Poo вроде главарь партии, но не член.

Pautinych 19-12-2011 13:25

Цитата:

Сообщение от bzzz

прекрасно!

sinner 19-12-2011 13:33

Цитата:

Сообщение от bzzz

что теперь дает ему право от них открещиваться...нюню...
у меня в свете последнего всего создается впечатление,что гражданин шмель очень может быть выполнит просьбу mr.Freeman....

bzzz 19-12-2011 16:01

Цитата:

Сообщение от sinner
что теперь дает ему право от них открещиваться...нюню...
у меня в свете последнего всего создается впечатление,что гражданин шмель очень может быть выполнит просьбу mr.Freeman....

Даже интересно, о чём там просили шмеля и на что он способен?
Выпилить себя? :)

sinner 19-12-2011 16:38

Цитата:

Сообщение от bzzz
Даже интересно, о чём там просили шмеля и на что он способен?
Выпилить себя? :)

уволить койкого с койкакого поста

bzzz 20-12-2011 04:50

Цитата:

Сообщение от sinner
уволить койкого с койкакого поста

пффф

sinner 20-12-2011 09:38

Цитата:

Сообщение от bzzz
пффф

:)))

Walker 20-12-2011 11:35

А в это время, сурковские прихвостни, забабахали лживую фальсификацию. И даже выложили фальшивку в инторнет.
http://lifenews.ru/news/77459

Velkopiterskij 20-12-2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Walker
А в это время, сурковские прихвостни, забабахали лживую фальсификацию. И даже выложили фальшивку в инторнет.

Судя по новостям только что на радио, Немцов признался, что это не фальшивка.
Но кгб задёргалось, что приятно.

bzzz 20-12-2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Walker

по-моему никто не пытался заявить, что это на квартире записанное аудио. Только вот мерзко не от немцова, а от политической прослушки.

bzzz 20-12-2011 12:36

#сурковскаяпропаганда vs. Путин?
http://www.youtube.com/watch?v=PBAhz_ztZAE

Walker 20-12-2011 17:41

Цитата:

Судя по новостям только что на радио, Немцов признался, что это не фальшивка.
Но кгб задёргалось, что приятно.

государственная машина нехотя и со скрипом повернулась. и теперь будет хуесосить оппозицию полгода.

Walker 20-12-2011 17:53

Цитата:

Сообщение от bzzz
Только вот мерзко не от немцова, а от политической прослушки.

*ржот*
Ну, как и многие граждане, состоящие на оперучете, Боря на прослушке, на абсолютно законных основаниях.

Тебе-то ладно, от него не мерзко, а некоторые мои знакомые хомячки аж в растерянности. Типа лидер, честный, харизматичный, а тут такое!
Записи макают оппозицию носом в их собственное говно, и это зрелище согревает мою душу в эти окаянные дни.

ZORGer 20-12-2011 18:01

Цитата:

Сообщение от bzzz
Только вот мерзко не от немцова, а от политической прослушки.

Что то вспомнился фильм "Враг государства".

P.S. Собственно, а что, ты боишься, что тебя будут слушать ради прикола какие-нить полицаи?

bzzz 20-12-2011 19:01

адище, ребят, чесслово, я в ужасе.

Цитата:

Сообщение от Walker
*ржот*
Ну, как и многие граждане, состоящие на оперучете, Боря на прослушке, на абсолютно законных основаниях.

На основании какого закона? Джунглей? Я очень-очень сильно сомневаюсь, что даже с нынешним басманным правосудием есть решения о прослушивании. Максимум - приказ какой-нибудь шишки в погонах, что может быть и прописано в каком-нибудь законе о СОРМ, но явно противоречит духу Конституции. В любом случае я реквестирую ссылку на законодательство, то самое, где указаны "абсолютно законные основания".

Это первый момент. А второй - откуда почему и на каком основании эти записи попали в лайф? Ссылку тоже, пожалуйста.

Мне же абсолютно очевидно, что а) прослушка ведётся незаконно (но в этом мы в ближайшее время вряд ли удостоверимся), б) записи явно незаконным путём ушли от прослушивальщиков в лайф (единственный легитимный вариант - само бы КГБ или кто там - от своего имени передало бы в СМИ), в) ничего в этих записях не было страшнее мата Немцова (иначе использовали бы как повод).

А так - послушали, ничего не нашли, ну ладно, хоть сольём в сеть, попробуем "divide et impera". Только вот к законодательной системе это всё никакого отношения не имеет.

Цитата:

Сообщение от ZORGer
P.S. Собственно, а что, ты боишься, что тебя будут слушать ради прикола какие-нить полицаи?

Я не боюсь. Меня жутко бесит, что какие-нить полицаи могут ради прикола кого-нибудь слушать. Ради прикола я могу сплясать гопака, или плюнуть в форточку, но оснований для прослушки может быть исчерпывающее количество. И такое решение должно быть вынесено справедливым судом.

Да, я знаю, что есть закон о СОРМ, который позволяет "правоохранительным" органам читать письменную и электронную корреспонденцию, прослушивать телефоны и вести наблюдение. Формально это должно делаться с разрешения суда, но я уверен, что в РФ это требование не выполняется чуть более чем полностью. И меня это (нарушение закона) напрягает, ибо добавляет фактор "ради прикола".

Более того, с учётом известных мне технологий, я допускаю, что огромное число телефонных разговоров уже сейчас может записываться и расшифровываться в автоматическом режиме. И это само по себе не так жутко, но я вот одного не понимаю - какого, простите, хуя, при всей этой системе безопасности

Цитата:

Россию признали страной с одним из самых высоких "индексов терроризма"

Россию признали страной, где угроза терактов является чрезвычайно высокой. К такому выводу пришли эксперты компании Maplecroft, представившей очередной доклад Terrorism Risk Index (TRI).

В списке из 197 стран Россия заняла 14-е место, расположившись между Филиппинами и Суданом.
может быть потому что "яйца здесь ни при чём"? Заниматься "политическими" проще, чем настоящими угрозами?
По-моему, очевидно, что нынешняя верхушка и обслуживающий их слой в том числе силовиков - они не государство защищают, а свою жопу в нём.

И всё равно, самый главный вопрос не тот "почему прослушивали Немцова?", а "почему записи попали в лайф?". И я для меня законного объяснения здесь нет. А с точки зрения морали - вообще ад.

Velkopiterskij 20-12-2011 19:19

Цитата:

Сообщение от bzzz
, (единственный легитимный вариант - само бы КГБ или кто там - от своего имени передало бы в СМИ

а разве это законно?

Walker 20-12-2011 20:14

Цитата:

Сообщение от bzzz
адище, ребят, чесслово, я в ужасе.

На основании какого закона? Джунглей? Я очень-очень сильно сомневаюсь, что даже с нынешним басманным правосудием есть решения о прослушивании. Максимум - приказ какой-нибудь шишки в погонах, что может быть и прописано в каком-нибудь законе о СОРМ, но явно противоречит духу Конституции.

Конституции не противоречит. Но нарушение режима секретности при проведении оперативно-технического мероприятия, да.
Слушать граждан по Конституции можно без проблем законно, по санкции судьи (или прокурора щас), а то что на Борика и его дружбанов имеются действующие дела оперучета - никаких сомнений быть не может.

Цитата:

И всё равно, самый главный вопрос не тот "почему прослушивали Немцова?", а "почему записи попали в лайф?". И я для меня законного объяснения здесь нет. А с точки зрения морали - вообще ад.
А вот это наверное надо у Лайфа спросить. А то может это сам Боря писал своих друзей, а потом смартфон проебал.

Цитата:

Россию признали страной с одним из самых высоких "индексов терроризма"

Россию признали страной, где угроза терактов является чрезвычайно высокой. К такому выводу пришли эксперты компании Maplecroft, представившей очередной доклад Terrorism Risk Index (TRI).

В списке из 197 стран Россия заняла 14-е место, расположившись между Филиппинами и Суданом.
*зевает*
Съезди в Норвегию. Там, говорят охуенно. В Бельгии тоже неплохо временами.

bzzz 20-12-2011 20:38

Цитата:

а разве это законно?

ну, просто если бы они это сделали открыто, то и разговоры о том, насколько такие действия соответствуют закону были бы гораздо более внятные.

На мой взгляд единственное оправдание для раскрытия такой информации - аудиозаписи были бы доказательством реального нарушения закона и в открытом суде это было бы продемонстрировано.

Цитата:

Сообщение от Walker
Конституции не противоречит.

Цитата:

Сообщение от Конституция
Статья 23

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Покажите мне судебное решение. Нет, я не шучу.

Цитата:

Сообщение от Walker
Слушать граждан по Конституции можно без проблем законно, по санкции судьи (или прокурора щас), а то что на Борика и его дружбанов имеются действующие дела оперучета - никаких сомнений быть не может.

судя по тому, что ты допустил санкцию прокурора для прослушки, то я позволю себе не признавать твои утверждения о законности этого пиздеца.

Но ты всё ещё можешь предоставить непосредственную ссылку на НПА.

И да, фразу про Норвегию я оставлю без особого внимания. Предположу, что ты там не был. Я хоть пару дней, хоть год назад - но был. И там во много-много-много раз безопаснее.

Walker 20-12-2011 20:40

Цитата:

а разве это законно?

это шизофрения.

Walker 20-12-2011 21:21

Цитата:

Сообщение от bzzz
ну, просто если бы они это сделали открыто, то и разговоры о том, насколько такие действия соответствуют закону были бы гораздо более внятные.

На мой взгляд единственное оправдание для раскрытия такой информации - аудиозаписи были бы доказательством реального нарушения закона и в открытом суде это было бы продемонстрировано.

Вжик, вот посмотри - матерого пидараса показали общественности, как пидараса. Развеяли все сомнения, у кого они были. А ты зачем-то про законность, конституцию, судебное решение.
Вы же когда на митинг шли, вы не хотели законных выборов, вы хотели выборов по справедливости. Так и здесь - данные записи они не для суда и закона, они для справедливости.

Как говорится, в любую игру можно играть вдвоем. До марта будет еще пара мастер классов от настоящей власти.

Цитата:

Сообщение от bzzz
И да, фразу про Норвегию я оставлю без особого внимания. Предположу, что ты там не был. Я хоть пару дней, хоть год назад - но был. И там во много-много-много раз безопаснее.

ну, за исключением того, что там убили 77 человек. не далее чем этим летом

Куличок 20-12-2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Walker
Как говорится, в любую игру можно играть вдвоем.

А и правда. Давайте разговоры Путина послушаем.

Velkopiterskij 20-12-2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Walker
Вы же когда на митинг шли, вы не хотели законных выборов, вы хотели выборов по справедливости.

это ты почему так уверенно говоришь? ты всех насквозь видишь?

Walker 20-12-2011 22:15

Цитата:

это ты почему так уверенно говоришь? ты всех насквозь видишь?

Потому что если бы вы хотели по закону - не шли бы на митинг, а собирали материалы дела в суд и прокуратуру по нарушениям. Но так получилось, что кроме невнятных роликов, в суд предоставить нечего. А в там всё несколько сложнее, чем крики "нас обманули".
Одна знакомая, которая посчитала, что на ее участке были нарушения - написала заяву в прокуратуру. Сейчас идет разбирательство.

Walker 20-12-2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Куличок
А и правда. Давайте разговоры Путина послушаем.

Да там ничего интересного. Про еблю Божены гораздо веселее.

bzzz 20-12-2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Walker
Потому что если бы вы хотели по закону - не шли бы на митинг, а собирали материалы дела в суд и прокуратуру по нарушениям. Но так получилось, что кроме невнятных роликов, в суд предоставить нечего. А в там всё несколько сложнее, чем крики "нас обманули".
Одна знакомая, которая посчитала, что на ее участке были нарушения - написала заяву в прокуратуру. Сейчас идет разбирательство.

Волкер, ты сколько заявлений написал в суд или прокуратуру? Сколько из них хотя бы сделали вид, что рассмотрели по существу? С учётом этого количества - ты реально считаешь, что обращение в суд или прокуратуру с обжалованием действий органа гос.власти - это эффективно?

Нет, я не говорю, что это бессмысленно, я говорю, что без участия общества (в митингах в том числе) система не работает по правилам (закону). Поэтому чтобы дело было успешно в суде нужно изучить материалы с конкретного УИКа, собрать 200% доказательств, написать огромное и выверенное заявление, и только потом подавать. И лишь в этом случае есть хоть какие-то шансы, что из этого что-нибудь выйдет.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что до сих пор подано лишь несколько заявлений об оспаривании решений. Это развлечение на ближайшие два-три года. И с абсолютно неизвестным концом.

Куличок 20-12-2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Walker
Да там ничего интересного. Про еблю Божены гораздо веселее.

А ты откуда знаешь, слушал штоле? Вдруг Путин тоже материться умеет, а мы и не в курсе...

__kostya 20-12-2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Walker
ну, за исключением того, что там убили 77 человек. не далее чем этим летом

ой, ну я тя умоляю - это даже не смешно :mad:
У любого яндекса поинтересуйся, сколько в РФ гибнет от террактов в последние годы (даже пусть и погибшие военнослужащие у нас в эту статистику не идут).
Ну а для пущего интереса (если уж мы в принципе говорим и безопасности жизни в той или иной стороне) глянь количество погибших насильственной смертью.

ZORGer 20-12-2011 23:22

Послушал эти аудиозаписи, поржал. :D Подумалось, что этот Немцов даже повеселее Жирика. =))
А, ну и полностью соглашусь с версией Волкера
Цитата:

Сообщение от Walker
А вот это наверное надо у Лайфа спросить. А то может это сам Боря писал своих друзей, а потом смартфон проебал.

Я бы даже сказал, что эти записи больше смахивают на саморекламу Немцова. Пропиарил свое чувство юмора. и умение складывать трехэтажные смешные маты, и ну заодно опустил полицаев, мол такие не хорошие незаконно прослушивают оппозицию.

Walker 20-12-2011 23:22

Цитата:

Сообщение от bzzz
Волкер, ты сколько заявлений написал в суд или прокуратуру? Сколько из них хотя бы сделали вид, что рассмотрели по существу? С учётом этого количества - ты реально считаешь, что обращение в суд или прокуратуру с обжалованием действий органа гос.власти - это эффективно?

Около десятка. Рассмотрения были по всем.

Цитата:

Сообщение от bzzz
Нет, я не говорю, что это бессмысленно, я говорю, что без участия общества (в митингах в том числе) система не работает по правилам (закону). Поэтому чтобы дело было успешно в суде нужно изучить материалы с конкретного УИКа, собрать 200% доказательств, написать огромное и выверенное заявление, и только потом подавать. И лишь в этом случае есть хоть какие-то шансы, что из этого что-нибудь выйдет.

Ну вот по закону оно так. Но по закону оно ведь неинтересно. Закон он для лохов.

Цитата:

Сообщение от bzzz
Поэтому нет ничего удивительного в том, что до сих пор подано лишь несколько заявлений об оспаривании решений. Это развлечение на ближайшие два-три года. И с абсолютно неизвестным концом.

Дык я и говорю - зачем усложнять. Пойдем на мороз попляшем.
Скакать обезьяной на митинге оно конечно веселее и результативнее.

Velkopiterskij 21-12-2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Walker

А ты не думаешь, что одно другого не отменяет?
Кстати митинги эти тоже законны, как бы это ни было удивительно для тебя.

Михалыч 21-12-2011 00:19

История со сливами разговоров и проч. хуйни стара, как мир. Импотенты, из-за отсутствия идей, роются в говне других импотентов.:blabla: Я как-то даже не хочу тратить время на прослушку, как-то высока природная брезгливость... А чо, там совсем АДЪ, да?)

Pautinych 21-12-2011 00:42

Цитата:

Уточни, какие.
У Гостинки - хоть один был согласован?

Velkopiterskij 21-12-2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Уточни, какие.
У Гостинки - хоть один был согласован?

Нет и не могли быть, ибо за день не согласуют, а в воскресенье народ ещё немного верил, что так сильно наябывать не будут.
Кстати, со среды или четверга(кажется среды, но точно не помню) на гостинке были митинги исключительно омона в течении 1,5 недель.

Куличок 21-12-2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Михалыч
История со сливами разговоров и проч. хуйни стара, как мир. Импотенты, из-за отсутствия идей, роются в говне других импотентов.:blabla: Я как-то даже не хочу тратить время на прослушку, как-то высока природная брезгливость... А чо, там совсем АДЪ, да?)

Самое забавное, что там ничего и нет толком :) Меня намного больше огорчает мерзопакостность самой истории и то, как ей некоторые радуются.

Pautinych 21-12-2011 00:56

Цитата:

Нет и не могли быть, ибо за день не согласуют, а в воскресенье народ ещё немного верил, что так сильно наябывать не будут.

Тогда почему ты называешь их законными?
То, что ОМОН и прочих протроллили, и заставили там дежурить - это другой разговор вообще.

Velkopiterskij 21-12-2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Тогда почему ты называешь их законными?
То, что ОМОН и прочих протроллили, и заставили там дежурить - это другой разговор вообще.

я называю законными другие пока что два, которые так же Даня причислил к незаконным.

Михалыч 21-12-2011 09:46

Ну, собсна, если кто видел видео про нашистку Свету из Иваново, то вот о ней же забавный репортажик в Известиях.

Walker 21-12-2011 12:26

Цитата:

Конечно не отменяет. И я вроде не говорил, что болотные митинги насквозь незаконны. Меня просто умиляет позиция людей - " Доказательств у нас нету, в суд предоставить нечего, но спинным мозгом чувствую, что нас наебали. Все на Тахрир!".

Еще раз обозначу свою позицию по данному вопросу - ЕР, мне не нравится. То, что они делают - мне тоже не нравится. И я бы только за, чтобы у нас была четкая и грамотная оппозиция. Тогда глядишь охуение некоторых граждан в Кремле и поуменьшится. И более того, такую партию, которая ясно дает понять свои цели и задачи, имеет политический вес и волю - я бы всячески бы поддерживал. Но в силу некоторых причин, наша четкая и грамотрая оппозиция она лишь в Вашингтоне обитает. Те кто рулит сейчас на болотных - просто клоуны. Клоуны и продажные пидарасы, окруженные хомячками, жаждущими справедливости. Такая оппозиция мне малосимпатична. Она нежизнеспособна в принципе. Поэтому если стоит выбор: действующая власть или гондоновая революция, то я безусловно за действующую власть.

Walker 21-12-2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Михалыч

Дык зачем выдумывать новые методы, если старые прекрасно работают.

Ты послушай, там интересно. В частности про хомячков. У многих после прослушивания шаблон треснул надвое.

Walker 21-12-2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Куличок
Самое забавное, что там ничего и нет толком :) Меня намного больше огорчает мерзопакостность самой истории и то, как ей некоторые радуются.

Очередной раз убеждаюсь - для понимания нашими интеллектуалами, надо делать компромат железным.
Немцов убил сотрудника за растрату денег на взятки
Немцов трахает мальчиков
Сканы платежек.

Что-то очень простое, понятное всем и однозначно негативное. Иначе каджому придется объяснять, почему опубликованные записи разговоров - они для Немцова серпом по имиджу. В них наверное нету ничего с точки зрения УК, но при этом полностью дискредитированная публичная позиция.

Velkopiterskij 21-12-2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Walker
Меня просто умиляет позиция людей - " Доказательств у нас нету, в суд предоставить нечего, но спинным мозгом чувствую, что нас наебали. Все на Тахрир!".

Понимаешь в чём дело. Доказательства есть у наблюдателей, которые(не все, наверное) и пытаются предоставить то, что у них есть, в суд. Упорно ходят. Уже скоро 2 недели, как их посылают, а они всё ходят. А обманули многих и болотная - единственный способ как-то показать своё недовольство.

Цитата:

Сообщение от Walker
Те кто рулит сейчас на болотных - просто клоуны. Клоуны и продажные пидарасы, окруженные хомячками, жаждущими справедливости.

Даня, а ты на дорогах как мудак себя ведёшь? А то там полно их, вроде, на дорогах. Ты, соответственно тоже?
Это я к чему? А к тому, что ты всех, кто вышел на болотную, пионерскую и другие площади в других городах назвал хомячками, что совсем не так. Это не марши несогласных, которые несогласны хрен знает с чем.

Я это, хоть своими глазами и не видел, но разговаривал с несколькими своими знакомми, кто там был. Как минимум 18го это был аполитичный митинг. На котором большинство молчало, когда кто-то начинал говорить за свою партию. На котором свистели провокаторам, которые кричали про свржение властей и тому подобное.

Моё мнение, что если власть не начнёт что-то внутри себя менять - будет та самая революция, которую не хотят очень многие, в том числе и я. Поэтому надо им дать понять мирным способом, что пора что-то делать. Объективные результаты выборов и митинги против фальсификации - это именно тот сигнал. Спокойный, но достаточно внятный.
Посмотрим что будет дальше.

Velkopiterskij 21-12-2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Walker
Что-то очень простое, понятное всем и однозначно негативное. Иначе каджому придется объяснять, почему опубликованные записи разговоров - они для Немцова серпом по имиджу. В них наверное нету ничего с точки зрения УК, но при этом полностью дискредитированная публичная позиция.

Мне казалось, что дальше его дискредитировать некуда.
Единственное - выяснится, что он тайный член едра.
Потому что остальные его или уже не очень любят, мягко говоря, или ничего уже с их мнением не сделаешь.

Walker 21-12-2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Куличок

А на самом деле, надо в ФСБ уже создать отдел рекламы и маркетинга.
Чтобы вышел товарищ и сказал - граждане, вот вам наш отчественный Викиликс. Есшь сколько влезет. И слоган "Викиликс Россия. Народ имеет право знать!"

Walker 21-12-2011 13:05

Цитата:

Мне казалось, что дальше его дискредитировать некуда.
Единственное - выяснится, что он тайный член едра.
Потому что остальные его или уже не очень любят, мягко говоря, или ничего уже с их мнением не сделаешь.

Ну а чо - хороший ход.

Написать в блоге:
Я тут подумал, а чо оправдываьтся, в оппозиции вокруг меня говно и пидарасы. Поэтому я решили перейти в конкерирующую организацию - там честные хорошие люди.

Walker 21-12-2011 13:16

опечаток-то пиздец :(

__kostya 21-12-2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Walker
Конечно не отменяет. И я вроде не говорил, что болотные митинги насквозь незаконны. Меня просто умиляет позиция людей - " Доказательств у нас нету, в суд предоставить нечего, но спинным мозгом чувствую, что нас наебали. Все на Тахрир!".

Еще раз обозначу свою позицию по данному вопросу - ЕР, мне не нравится. То, что они делают - мне тоже не нравится. И я бы только за, чтобы у нас была четкая и грамотная оппозиция. Тогда глядишь охуение некоторых граждан в Кремле и поуменьшится. И более того, такую партию, которая ясно дает понять свои цели и задачи, имеет политический вес и волю - я бы всячески бы поддерживал. Но в силу некоторых причин, наша четкая и грамотрая оппозиция она лишь в Вашингтоне обитает. Те кто рулит сейчас на болотных - просто клоуны. Клоуны и продажные пидарасы, окруженные хомячками, жаждущими справедливости. Такая оппозиция мне малосимпатична. Она нежизнеспособна в принципе. Поэтому если стоит выбор: действующая власть или гондоновая революция, то я безусловно за действующую власть.

Блажен, кто верует... А зачем так далеко идти - Вашингтоны да Кремли?
Вот, только-только сегодня утром на заседании ЗакСа приняли (точнее, не приняли).
ЕдРо и иже с ними (читай - действующая власть) - уж всяко лучше нечеткой и невнятной оппозиции. Распредлагались тут, понимаешли.

Ну, и вдогонку: http://spb.rbc.ru/freenews/20111221114945.shtml

Куличок 21-12-2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Walker
Очередной раз убеждаюсь - для понимания нашими интеллектуалами, надо делать компромат железным.
Немцов убил сотрудника за растрату денег на взятки
Немцов трахает мальчиков
Сканы платежек.

Если Немцов нарушил закон и мы все об этом узнаем, то это будет уже не компромат, а данные следствия и судебные решения. И пусть в таком случае несет заслуженное наказание, мне по большому счету все равно - никаких иллюзий по отношению к нему я не испытываю и не являюсь его фанатом, как ты может быть подумал. А в данных записях нет абсолютно ничего интересного, кроме того, что это нарушение закона, только уже с другой стороны.

Даня, ты ведь больше других ратуешь за то, чтобы все по закону было (и я тебя в этом поддерживаю). Но тем не менее продолжаешь радоваться этой истории, несмотря на то, что в ней закон как раз на стороне Немцова. Ты, к сожалению, сам себе противоречишь.

Walker 21-12-2011 13:47

Цитата:

Понимаешь в чём дело. Доказательства есть у наблюдателей, которые(не все, наверное) и пытаются предоставить то, что у них есть, в суд. Упорно ходят. Уже скоро 2 недели, как их посылают, а они всё ходят. А обманули многих и болотная - единственный способ как-то показать своё недовольство.

Ну вот что значит посылают? Просто говорят - "идите вы нахуй со своим заявлением" ?
Или как-то по-другому? Мол недостаточно материалов для возбуждения дела.
Не принимают заявление лично - пусть отправляют по почте. Вариантов масса, как раскрутить бюрократическую машину. Яркий пример - гр. Навальный.

Цитата:

Даня, а ты на дорогах как мудак себя ведёшь? А то там полно их, вроде, на дорогах. Ты, соответственно тоже?

Свои проявления мудаковатости на дорогах, стремлюсь свести к нулю. В принципе получилось.

Цитата:

Это я к чему? А к тому, что ты всех, кто вышел на болотную, пионерскую и другие площади в других городах назвал хомячками, что совсем не так. Это не марши несогласных, которые несогласны хрен знает с чем.

Аналогия с дорогой толковая. Т.е. большая часть митингующих, они просто на работу шли или по делам спешили. А тут раз - митинг на дороге. обойти никак, пришлось участвовать. Ну и это - хомячками и баранами не я придумал называть. Оно как раз от идейных вдохновителей митинга исходит.

Цитата:

Я это, хоть своими глазами и не видел, но разговаривал с несколькими своими знакомми, кто там был. Как минимум 18го это был аполитичный митинг. На котором большинство молчало, когда кто-то начинал говорить за свою партию. На котором свистели провокаторам, которые кричали про свржение властей и тому подобное.

Велко, я же говорю - ты послушай записи. Там уже как раз вторая серия вышла. Там уже яснее некуда сказано, какая роль отведена на митинге таким вот аполитичным и жаждущим справедливости.

Цитата:

Моё мнение, что если власть не начнёт что-то внутри себя менять - будет та самая революция, которую не хотят очень многие, в том числе и я. Поэтому надо им дать понять мирным способом, что пора что-то делать. Объективные результаты выборов и митинги против фальсификации - это именно тот сигнал. Спокойный, но достаточно внятный.
Посмотрим что будет дальше.

Мое мнение, оно такое же, но происходит пока вот так вот всё, через жопу.

Walker 21-12-2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Куличок
Даня, ты ведь больше других ратуешь за то, чтобы все по закону было (и я тебя в этом поддерживаю). Но тем не менее продолжаешь радоваться этой истории, несмотря на то, что в ней закон как раз на стороне Немцова. Ты, к сожалению, сам себе противоречишь.

Ладно. давай по-порядку. Какое нарушение закона ты тут видишь, а главное с чьей стороны??

Куличок 21-12-2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Walker
Еще раз обозначу свою позицию по данному вопросу - ЕР, мне не нравится. То, что они делают - мне тоже не нравится. И я бы только за, чтобы у нас была четкая и грамотная оппозиция. Тогда глядишь охуение некоторых граждан в Кремле и поуменьшится. И более того, такую партию, которая ясно дает понять свои цели и задачи, имеет политический вес и волю - я бы всячески бы поддерживал.

Я очень сомневаюсь, что в нынешних условиях такая партия может появиться. У нас система такова, что оппозиция либо ручная, либо находится под серьезным давлением, под которым четко формулировать цели и задачи получается разве что только у радикальных движений (и то не всегда). И еще мне кажется, что чем дальше, тем сложнее будет эту систему реформировать, и единственным способом что-то поменять будет ее полный демонтаж. Революция, то есть. Возможно, сейчас еще есть шанс до этого не доводить.

Walker 21-12-2011 13:56

Цитата:

Сообщение от __kostya
Блажен, кто верует... А зачем так далеко идти - Вашингтоны да Кремли?
Вот, только-только сегодня утром на заседании ЗакСа приняли (точнее, не приняли).
ЕдРо и иже с ними (читай - действующая власть) - уж всяко лучше нечеткой и невнятной оппозиции. Распредлагались тут, понимаешли.

Ну, и вдогонку: http://spb.rbc.ru/freenews/20111221114945.shtml

А как написанное тобой, связано с моими словами-то? Я про совсем другие вещи. То, что яблоко предлагает - замечательно. Попали в правительство - пытаются работать. Что не так?

Walker 21-12-2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Куличок
Я очень сомневаюсь, что в нынешних условиях такая партия может появиться. У нас система такова, что оппозиция либо ручная, либо находится под серьезным давлением, под которым четко формулировать цели и задачи получается разве что только у радикальных движений (и то не всегда). И еще мне кажется, что чем дальше, тем сложнее будет эту систему реформировать, и единственным способом что-то поменять будет ее полный демонтаж. Революция, то есть. Возможно, сейчас еще есть шанс до этого не доводить.

Я на протяжении всего треда и пытаюсь это объяснить. Невозможна у нас оппозиция толковая. Ну никак. Но некоторые упорно верят в самозарождение мышей из тряпок.
И происходит это не потому что Путин плохой и хочет у власти остаться, а в силу совершенно других общественно политических причин. Замкнутый круг. Революцию не хочется, но без нее ничего не поменяется. Что будет после революции - мне неизвестно, но то, что станет только хуже - не сомневаюсь ни секунды.

Куличок 21-12-2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Walker
Ладно. давай по-порядку. Какое нарушение закона ты тут видишь, а главное с чьей стороны??

Как минимум я вижу нарушение статьи 23 Конституции. С чьей стороны - не знаю, к сожалению, только догадываться могу. Но мне это на самом деле и не кажется главным вопросом. Это Немцову может быть интересно.

Walker 21-12-2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Куличок
Как минимум я вижу нарушение статьи 23 Конституции. С чьей стороны - не знаю, к сожалению, только догадываться могу. Но мне это на самом деле и не кажется главным вопросом. Это Немцову может быть интересно.

Ну вот Немцов и готовит заяву в СК.

Velkopiterskij 21-12-2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Walker
Ну вот что значит посылают? Просто говорят - "идите вы нахуй со своим заявлением" ?
Или как-то по-другому? Мол недостаточно материалов для возбуждения дела.
Не принимают заявление лично - пусть отправляют по почте. Вариантов масса, как раскрутить бюрократическую машину. Яркий пример - гр. Навальный.

Так и ходят и пробивают. Знакомый, который подробно всё это у себя описывает, ещё вынужден работать, так что пока медленно. Раскручивает, вроде что-то получается
Цитата:

Сообщение от Walker
Аналогия с дорогой толковая. Т.е. большая часть митингующих, они просто на работу шли или по делам спешили. А тут раз - митинг на дороге. обойти никак, пришлось участвовать. Ну и это - хомячками и баранами не я придумал называть. Оно как раз от идейных вдохновителей митинга исходит.

Нет. Большая часть пришла за тем, за чем и предполагалось. Показать свою позицию и недовольство тем, что произошло. А есть те, которые ведут себя не так.
Ты же всех приравниваешь в своих постах как раз к тем, кто ведёт себя не так.

Цитата:

Сообщение от Walker
Велко, я же говорю - ты послушай записи. Там уже как раз вторая серия вышла. Там уже яснее некуда сказано, какая роль отведена на митинге таким вот аполитичным и жаждущим справедливости.

Не очень хочется, и так представляю себе что он там думает. Для меня важнее что думают те, кто пришли на митинги. Многие из них не пойдут на митинги про свержение власти. Что бы он себе ни думал.

Куличок 21-12-2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Walker
Я на протяжении всего треда и пытаюсь это объяснить. Невозможна у нас оппозиция толковая. Ну никак. Но некоторые упорно верят в самозарождение мышей из тряпок.
И происходит это не потому что Путин плохой и хочет у власти остаться, а в силу совершенно других общественно политических причин. Замкнутый круг. Революцию не хочется, но без нее ничего не поменяется. Что будет после революции - мне неизвестно, но то, что станет только хуже - не сомневаюсь ни секунды.

Я точно так же не сомневаюсь ни секунды, что с Путиным тоже будет только хуже. Но я не согласен, что без революции ничего нельзя поменять. На самом деле всегда можно, только сложнее намного, потому что для этого необходимы изменения в сознании людей. И мне кажется, что этот процесс хоть и очень медленно, но все-таки идет. Состоявшиеся митинги тому свидетельство.

ZORGer 21-12-2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Куличок
На самом деле всегда можно, только сложнее намного, потому что для этого необходимы изменения в сознании людей. И мне кажется, что этот процесс хоть и очень медленно, но все-таки идет. Состоявшиеся митинги тому свидетельство.

Мне чего то кажется, что этот процесс куда то немного не в ту сторону идет..

Куличок 21-12-2011 14:28

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Мне чего то кажется, что этот процесс куда то немного не в ту сторону идет..

Куда?

ZORGer 21-12-2011 14:31

Ну блин, какие изменения в сознании людей могли произойти после митингов с белыми ленточками в руках?

Ol4ik 21-12-2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Куличок
Я точно так же не сомневаюсь ни секунды, что с Путиным тоже будет только хуже. Но я не согласен, что без революции ничего нельзя поменять. На самом деле всегда можно, только сложнее намного, потому что для этого необходимы изменения в сознании людей. И мне кажется, что этот процесс хоть и очень медленно, но все-таки идет. Состоявшиеся митинги тому свидетельство.

А с кем лучше? С Прохоровым? Жириком? С кем. Одни клоуны же вокруг. Смешно.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.