Цитата:
Задание:
О Боже мой, эти сволочи убили Кенни! Кенни Фрателло! Отыщите их, они вряд ли успели уйти за окружную трассу.
Подсказка 1:
Сволочи! Я знал его с 1920-го года. Мы были с ним как братья!
Подсказка 2:
За 26 лет он ни разу меня не подвёл!
|
Что значит 1920-й год?
Цитата:
Задание:
Дон Висто по обыкновению сидел в гостиной и задумчиво потягивал сигару. Бледный свет луны пронзал клубы дыма, образуя чарующую картину. С момента убийства Фрэнки прошло уже много дней, но Дон Висто надолго запомнил эту дату, 12 августа. "Ничего настанет время, и я похороню заживо того кто это сделал! В подвале его же собственного дома!" - нервно вырвалось из Дона.
Подсказка 1:
Уже 106-й день пошел, а Дон все ночи напролет сидел у окна и глядел на небо, пытаясь увидеть там Фрэнки. Но все, что он мог разглядеть - это огромный силуэт Луны, зловещи нависающий над его домом. Казалось, лучи света пронзали гостиную насквозь, и лишь в подвале Дон находил уединение.
Подсказка 2:
Подвал дома 106 по пр. Луначарского. И не забудьте помыть руки.
|
Как из самого задания понять, что речь о 106-м доме? При чём тут 12 августа?
Ну и пара замечаний по заданиям:
1. Уровень «Король Плющ» и «СПбГТЭИ»: две абсолютно одинаковые формулировки ("установите с ним контакт" и "Установите контакт"), но в одном случае это имело значение, в другом нет. Имхо, не гуд. В контакте тоже есть сообщество дедлайн.
2. Уровень «Лиса»: имхо, столько много абсолютно лишнего текста очень сильно сбивает с толку. Строчек восемь и только одна из них несёт реальную пользу.
3. Уровень «Луначарского 106»: очень сильно сбило с толку копирование текста анонса слово в слово.
4. Про бонус с машиной Дона Висто уже сказал, но повторюсь - как-то осознанно гоняться за бессистемно катающейся машиной, узнавая её положение только раз в 10 минут - не реально. Взяли случайно, как и большинство других команд.
5. Бонус "Подземелья Шуваловского Парка" был загадан очень неоднозначно, отсюда и результат - взяла только одна команда.
6. Бонус "Наше дело правое": опять же имхо, слишком длинная логическая цепочка - перекурили.
|