Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Игра от SFZ Team 07.02-08.02 "Здесь могла быть Ваша реклама" (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1804)

Fomka 09-02-2009 05:05

Чем дальше читаю этот топик, тем грустнее становится...
Когда мы уже научимся объективно обсуждать ИГРУ, а не личности друг друга?
Почему если кто-то один высказался некорректно, каждый из полусотни активных форумчан считает своим долгом прокомментировать этот факт в ветке обсуждения игры???
Помните: срач разводит не тот, кто пишет грубо, а те, кто начинают на это отвечать. И если высказана претензия, то официальный ответ оргов гораздо ценнее, чем мнения форумчан о том, кто осмелился её высказать.

Я бы на месте модераторов выделил обсуждение личности generalakа в отдельную тему в болтушке.

Fomka 09-02-2009 07:48

Насчёт игры: игра получилась неоднозначная =)
В духе минимализма со всех точек зрения - мест, заданий и перфаков. Хорошо это или плохо? Сложно сказать.
С одной стороны, хороший и правильный эксперимент, чтобы показать, что дедлайн - это не только набор перфаков и недостроев.
С другой стороны, после такого большого перерыва многие ждали большего.

На мой взгляд, это очень правильно, когда места выбираются под задания, а не наоборот (как оно обычно происходит в ДЛ). Но в то же время при таком подходе сами задания должны быть шедевральными. А имхо, в этой игре многие задания не дотягивали до такого уровня. Часть заданий понравилась, часть показалась достаточно скучными и проходными. И сами места можно найти поинтереснее, чем рекламные плакаты, даже если это КО1. В КЦ, благодаря формату блица и куче бонусов, было достаточно бодренько, но в поле могло бы стать тоскливо.

Что понравилось:
-предмиссия. хорошо, когда это творческое задание, не напрягающее на неделю всю команду, но в то же время позволяющее проявить креатив.
-7я - отличная идея продублировать код у каждого из магазинов в зоне.
-безумная японская реклама виндоус
-ядра на Арсенальной - оригинально, хоть и не разгадали. Поле взяло это само, без помощи КЦ.
-фотобонус. интересное творческое задание, отлично занявшее свободные экипажи. Жаль, что только до часу ночи.
-бонус с федеральным законом о рекламе.
-сравнительно бескосячная игра и быстрая статистика.

Что не понравилось:
-надо было всё-таки штрафовать тех, кто купил пароль. Условия игры есть условия игры; кто купился на вирусную рекламу, должен быть готов к тому, что ему впарят фуфло.
-в рекламе Sorti не Алла Павловна, а Алла Ивановна
-10 бонусов каждые полчаса с ограниченным временем выполнения при заданиях блиц - это перебор. Кроме того, часть бонусов были явно перекурены.
-распределение по зоне - север практически не играл, даже с учётом снятого задания.
-бонусная лиса в жёлтой зоне - в чём вообще прикол делать один из бонусов игры вдали от всего остального, я не понял.

Ну в общем как-то так =) Спасибо за игру и за смелый шаг к революции, пусть и не совсем успешный имхо =)

DrevoReZ 09-02-2009 08:13

Цитата:

Сообщение от Fomka
-в рекламе Sorti не Алла Павловна, а Алла Ивановна

Мы в процессе раскурки посчитали это еще одной наводкой на Сортировочную. Как раз над станцией проходит Ивановская улица.

Leleg 09-02-2009 08:50

Цитата:

Сообщение от generalak
Ктому же в ролике ОтВинта по английски озвучка отработанна на 5+.

За отвинта играешь??? дык ты своими сабжами все отношение к команде испортил!

Walker 09-02-2009 09:32

Цитата:

Сообщение от WolanD
Ну, признаюсь честно, не для того я из Вьетнама летел, что бы так банально ночь провести. Ждал большего. Наверно негатив больше от неоправданных ожиданий, но все же негатив.

Воланд, даю хинт - Франшиза. =)

Laww 09-02-2009 09:47

Цитата:

Сообщение от грициан
А где код на Волковской был? Наше поле говорило, что у этого щита куча команд крутилось, но взяла только одна.

На опоре щита, который находится на углу Бухарестской, ул. Касимовской и Волковского пр. На нем была реклама ювелирной выставки и колбасного цеха. (http://www.taler.ru/catalog/frunz/175.html)

Feel_good 09-02-2009 10:58

Огромное спасибки за игру!!!

Panika 09-02-2009 11:32

"Самый знаменитый водитель автомобиля Volkswagen Beetle – несомненно Джон Леннон"

Мы посчитали, что Гитлер более адиозная личность :) И до первой подсказки не смогли переключиться на другие кандидатуры )

Йокс 09-02-2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Panika
"Самый знаменитый водитель автомобиля Volkswagen Beetle – несомненно Джон Леннон"

Мы посчитали, что Гитлер более адиозная личность :) И до первой подсказки не смогли переключиться на другие кандидатуры )

ага, та же фигня. просто лейтмотив идеи - водитель жука. как гласит легенда, Леннона с жуками связывает скорее общность названия машины и музыкальной группы. по крайней мере интернет не кричит о том, что Леннон вообще ездил на жуке =)

Гномка 09-02-2009 11:41

тут, видимо, имеется в виду другая связь
Леннон - водитель "жуков" Beatles
мы об этом думали, но не додумали...

Stasek 09-02-2009 11:43

+1 и мы про Гитлера думали )))

Го 09-02-2009 11:43

Уважаемые орги, а можно подсказать, где конкретно был код у магазина 7Я на Софийской 33/1?

Йокс 09-02-2009 11:47

раз пошла такая пьянка, может и фотография кода на Варшавской есть? а то полевики говорят, что без "фары" там его не увидеть было..

WolanD 09-02-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Panika

Мы тоже подумали про Адика, на что в канале было тверду сказано: В Петербурге нет улицы Гитлера! Я УВЕРЕН.

-----

Почитал бонусы. Иногда после игры по прочтению бонусов случается оргазм мозга. "Ну конечно же! Вот оно! Да как мы могли не...". Но Вантуз... Это как дрочить на солистку Tokio Hotel %)))

Panika 09-02-2009 11:48

И еще хотела сказать...
Считаю неправильным отношение оргов к зависшему агт - "Не разводите нас на подсказку. Все находятся в равных условиях".

Задержка агт минут на 15 - это совсем не равные условия. Ибо кому-то эти 15 минут агт нафиг не нужно, а кому-то надо коды вводить и подсказки получать )
Поэтому, не касательно этой игры, а вообще, считаю, что если агт не работает, то абсолютно нормально принимать коды в аську и оттуда же выдавать подсказки.

Куличок 09-02-2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Го
Уважаемые орги, а можно подсказать, где конкретно был код у магазина 7Я на Софийской 33/1?

Слева от входа, на урне. Он был пленкой закрыт =)

Migrant 09-02-2009 11:59

Код с софийской постараемся выложить.
Код на варшавской фотку я где то выкладывал ссылку на альбом.
На фотке код виден плохо, но с земли он читался очень хорошо, присмотреться надо было =)
С фарой вообще никаких проблем не возникало, но кто ж на задания без нее бегает-то? =)

Йокс 09-02-2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Migrant
С фарой вообще никаких проблем не возникало, но кто ж на задания без нее бегает-то? =)

ты меня запутал =)))
как надо-то было - с ней или без?:)))

Walker 09-02-2009 12:03

Цитата:

Сообщение от WolanD
Но Вантуз... Это как дрочить на солистку Tokio Hotel %)))

А чо с ней не так? Нормальная девка.

Го 09-02-2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Куличок
Слева от входа, на урне. Он был пленкой закрыт =)

Э... Видимо непрозрачной... ((( Можно фотку, а?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.