Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Сокровище нации от Фрэш (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4109)

DrevoReZ 18-04-2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
низя! :D

Все понятно, меня ждет очередная попытка физического воздействия.

Yucos 18-04-2011 16:09

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ

почему это попытка?

mishkonurik 18-04-2011 17:02

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ

почему это попытка?

Ol4ik 18-04-2011 17:29

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ

почему это попытка?

AlexM 18-04-2011 17:37

Тут ещё никто не спрашивал, почему только попытка?

mymy 18-04-2011 17:38

Нет, вроде не спрашивал. Почему только попытка?

Fomka 18-04-2011 17:44

Попытка не пытка :D

AlexM 18-04-2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Fomka
Попытка не пытка :D

Это радует, нам в субботу нужен относительно целый капитан:D

Ol4ik 18-04-2011 17:57

Цитата:

Сообщение от AlexM

относительно целый и будет :D

mymy 18-04-2011 18:04

Цитата:

Сообщение от AlexM

Вам по разным пакетиком или в одном? :)

prinncessa 18-04-2011 21:26

извините что я тут не в тему немножечко, но у меня к организаторам вопрос.

в какой момент часть здания из северной становиться северо-восточной?
и почему раз вы добавили код на погрешность компасов нельзя добавить код на иную логику выкуривания нужного угла?

точнее не иную, а единственно верную.

YaWeR 18-04-2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
извините что я тут не в тему немножечко, но у меня к организаторам вопрос.

в какой момент часть здания из северной становиться северо-восточной?
и почему раз вы добавили код на погрешность компасов нельзя добавить код на иную логику выкуривания нужного угла?

точнее не иную, а единственно верную.

ни чего не понял, напиши плз по подробнее

prinncessa 18-04-2011 21:46

суть в том, что солнце в Петербурге в зените в летнее время в 14 часов дня. о чем написано даже в той статье , ссылку на которую даёт уважаемый организатор.
на часах было 15-22. соответственно добавляем еще примерно 20 градусов (15 градусов в час), смещаем солнце на запад, а тень от него соответственно на восток , и получаем код, который был введен нашей командой за минуту до слива и оказался неверным.

коды же, котрые считают верными организаторы изначально не могут быть единственно верными .

Ol4ik 18-04-2011 22:02

давайте снимем этот уровень к чертовй бабушке :D

Batleby 18-04-2011 22:37

Друзья, помогите нам решить проблему.
Команда Коровомобиль подала апеляцию по поводу уровня "Часы". Суть вопроса в том
Цитата:

Сообщение от mymy
На уровне №9 "Часы" мы посчитали, что в Питере солнце в зените находится в 14 часов дня, в таком случае тень падает на северо-восток на 20 градусов. Выбрали ближай код в этом направлении и ввели его.

Я считаю что уровень считается пройденным правильно, если он пройден по схеме предусмотренной автором. В данном случае для отсутствия привязок к каким либо широтам, временам года и еще каким-либо погрешностям, мной было предусмотрено положение солнца на юге в полдень (информация известная любому школьнику). Дальнейший ход решения задачи я уже приводил выше.
Если привязываться к широтам, то здесь нужно учитывать не только положение солнца в зените, но и то, что скорость его движения тоже изменится. Нюансов может быть много и каждый будет верным.

mymy 18-04-2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Batleby
Я считаю что уровень считается пройденным правильно, если он пройден по схеме предусмотренной автором.

А если автор ошибся и не учел все возможные варианты решения задачи? Это было бы не критично, если бы не было бы штрафа.

Цитата:

Сообщение от Batleby
В данном случае для отсутствия привязок к каким либо широтам, временам года и еще каким-либо погрешностям, мной было предусмотрено положение солнца на юге в полдень (информация известная любому школьнику).

А ты в курсе, что не бывает положения солнца без привязке к широтам? Школьники в курсе, что положение солнца строго на юге ровно в полдень бывает только в тропиках?

Velkopiterskij 18-04-2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Batleby
солнце на юге в полдень (информация известная любому школьнику).

а мне в школе рассказывали, что солнце на юге в 2 часа дня. Это же хорошо, что я не играл да?
Цитата:

Сообщение от Batleby
мной было предусмотрено положение солнца на юге в полдень

Как-то за Творца неудобно...

Ol4ik 18-04-2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Как-то за Творца неудобно...

:D :D

Batleby 18-04-2011 22:47

Цитата:

Сообщение от mymy
А если автор ошибся и не учел все возможные варианты решения задачи? Это было бы не критично, если бы не было бы штрафа.

А ты в курсе, что не бывает положения солнца без привязке к широтам? Школьники в курсе, что положение солнца строго на юге ровно в полдень бывает только в тропиках?

А также скорость движения 15 гр в час, поэтому и был выбран данный вариант чтобы уйти от привязок.

mymy 18-04-2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Batleby
А также скорость движения 15 гр в час, поэтому и был выбран данный вариант чтобы уйти от привязок.

Нету вариантов без привязок. Твой вариант тоже с привязкой, как ты не понимаешь то :(

Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.