Цитата:
Сообщение от Punch
Почитай, исходя из чего расчитываются нормы и ограничения. Не от машины зависит в первую очередь - а от времени и дистанции торможения
|
а время и дистанция торможения очень сильно зависит от автомобиля
кста,про ограничения 50 в городах европы-я бы в центре Питера везде,кроме магистральных проездов 40 бы повесил.ибо там,как и во многих старых городах европы,узкие улицы и пешеходы гуляют.а местами можно и 20.
вот чего не понимаю,так это 110 на каде и 90 на федеральных трассах.вот об этих морально и физически устаревших нормах я говорил.
Цитата:
Сообщение от Punch
Это не препятствие - это водитель, соблюдающий ПДД.
|
ща опять холивар начну.а ежели 5 км/ч?
Цитата:
Сообщение от Punch
А они в своей массе ходят по пешеходному переходу (особенно те, кто ползком) - только это их не спасает. и бабули, девочки с детьми и другие группы не могут спринты выдавать. Так что надо немножко пыл поумерить и спокойно подождать, когда пройдет "ползающее".
|
есть те,которые ходят где попало.я про них.а про пыл-я всегда спокойно жду.иногда просто умиляет прикол,когда с невского направо не повернуть из-за пешеходов:) но жду...
Цитата:
Сообщение от Sobakan
Хм, менту, который предположим тебя по тому же самому нарушению остановил бы, ты тоже научно-популярно объяснять полезешь, что он лезет не в своё дело?
|
мент бы вряд ли остановил бы,если б увидел ситуацию.а если б и остановил,и виписал протокол-у меня бы была возможность подготовится к разбору и суду-зафотографировать,записать показания и данные свидетелей,итд. тот баран,который бы на меня настучал,такой возможности бы мне не дал.
Цитата:
Сообщение от Yurko
Рискну пофантазировать на тему возможного ответа .
|
мужчина,за себя отвечайте.ибо за меня вы полный неадекват несете.
Цитата:
Сообщение от craton
верхняя планка скорости на КАДе упала до 120-125 км/ч,
|
жаль только,что средняя упала до 70-90
бгыыы.Сашка-муж крестной мамы моей дочки и мой друг заодно:)))
Цитата:
Сообщение от Yurko
Ну тогда не считаешь ли ты, что аварийная ситуация возникла из-за того что сзади едущий водитель нарушил правила, держа слишком маленькую дистанцию?
|
да,нарушил изначально он,но из-за него см.далее
Цитата:
Сообщение от Yurko
Да, ты прав, ты нарушил правила, не специально, а по чужой вине. В таком случае тот, кто отправит запись в полицию по-человечески неправ(имхо). Но ведь каждый метод воздействия можно использовать "не по назначению" и я не думаю, что хоть один из отписавшихся в треде как "стукач" будет сливать такую запись.
|
а вот мы и подошли непосредственно к главной проблеме.запись на видеорегистратор не всегда(точнее-редко) позволяет обьективно оценить ситуацию(как пример-под записью из блога выше есть гневный коммент,что водитель обьехал аварию,не убедившись в отсутствии встречных-а он убедился.просто с точки сьемки видео этого не понять)
а на местах люди в погонах разбираться особо не будут.ибо человек,чье видео выложат,не сможет подготовиться к защите,так как это было хз где и хз когда.и получим мы повторение 30-40 годов,когда гребли всех без разбору по любым доносам.
тут кто-то написал-хочешь поменять систему-начни с себя. правильно.вот только система еще не готова.ни законодательно,ни процедурно.
вот когда будет готова-тогда это будет нормальным.