![]() |
Дефолт?
Разговоры о том что будет очередной дефолт ходили вроде давно, но вот сегодня получил первый тревожный звоночек. Друг из Москвы сообщил что в их фирме директор начал закрывать все банковские счета со словами что есть 3 недели чтобы все решить а потом мол настанет полный п@@@ц. А у директора якобы инфа от знакомого из минфина.
Почитал что в инете пишут - лучше бы не читал вовсе. В основном 2 версии (хотя подробно и не вникал) 1. Что это все утка и как-то это связано с выборами. 2. Что все правда и что там как-то замешаны банки и их кредиты строительным фирмам и цены на жилье. Вообщем ничего точного сказать не могу, но хотел бы узнать у людей в этом разбирающихся, есть ли какая-то инфа по этому поводу. |
а что это? =)
|
2Evgen это когда пиво в 4 раза дороже стоить будет. То есть вкусное пиво 1000 рублей пинта (пипец, написал и плохо стало)
|
Цитата:
2. заведи ружъе, пистолетег, кастетег и прочее. полезно. 3. бабло перекинь или в евру или в золото. 4. если собирался взять кредиты - бери щаз. 5. но самое главное - разбей машину и привыкни перемещацца пешком! |
Мдя.
Надеюсь что все таки утка. |
ой врядли.
хотя... =) |
да лана вам все нормально будет=)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дефолта не будет. Иначе Медведев не станет президентом )))
|
ну да! президентов будет Ктулхов =)
|
Курабье в президенты епта!!!
|
Цитата:
|
да в президенты меня)))
а что мешает быть дефолту после прихода медведева)) и как раз народ захочет ВВП обратно вот вам и выход на 3ий срок))) Евгеша запасайся пыгом((( |
Цитата:
|
ты предкаф попроси, и еще вижел пробку с кодовым замком=) а код чтоб тока предки знали=)
|
Цитата:
|
да, тяжко те будет, срочно ищи новую работу....
|
Цитата:
|
ну тогда непарься, а если че и случится будешь в 4раза меньше пить
|
Цитата:
|
есть такая тема, я тоже немогу уснуть но борюсь, а непить это не выход
|
Цитата:
Цитата:
вы уж там как-нить держитесь =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
кто б говорил
|
чтоб пережитиь дефолт нада пить!!!
|
я итак переживу! =)
|
вот дерьмо!
|
Цитата:
А если по теме - глупости. с чего дефолту-то быть? |
извините, что во флуд с постом по теме влез...
ИМХО дефолта не будет, но скачок инфляции в течение месяца-двух после выборов произойдет. Искусственное сдерживание инфляции перед выборами - обычная практика... так что потом цены отпустят. на сколько процентов отпустят неизвестно, но уже сейчас прогнозы минфина по поводу инфляции в пределах 9-ти % на 2008 год специалистами воспринимаются крайне скептически. Финансисты западных банков предсказывают инфляцию на 2-2,5 % выше заявленной по материалам newsweek |
дык на продукты питания ценник уже взлетел после "молочного кризиса".
|
есть мнение, что определенного рода финансовые трудности предвидятся в связи с грядущей деноминацией.
|
Цитата:
и когда и как она будет выражена? |
не боись, мимо не пройдёт =)
|
Цитата:
по моей инфе - весной. |
Москвичи знакомые в ЦБ РФ работают.. говорят, что вся инфа про деноминацию - фейк.
|
не знаю...
не думаю что в минфине "утку" подсунули своим же =). впрочем всё равно, на мой взгляд, нас мало что спасёт =))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
клевый флешмоб намечается)))
|
Цитата:
Денежная система достаточно сбалансирована сейчас. |
патаму что ниипет=)))
|
Цитата:
Деноминация (от де… и лат. nominatio — наименование) — изменение нарицательной стоимости денежных знаков с целью стабилизации валюты после гиперинфляции и упрощения расчетов. В ходе деноминации происходит обмен старых денежных знаков на новые, имеющие, как правило, меньший номинал. Старые денежные знаки могут изыматься из обращения: * как в течение нескольких недель, что приводит к обмену не всей имевшейся на руках денежной массы, что выгодно государству; * так в течение года или нескольких лет, когда старые деньги ходят одновременно с новыми и постепенно изымаются из обращенияж; В нашем случае имхо говорить про гиперинфляцию не будем пока.. хотя данные гос-ва и занижены, но не настолько. А вот, например, упрощение расчётов это легко. Проводиться она будет с коэффициентом 100:1(10:1 тоже рассматривалось, но, насколько помню, печатали деньги всёже 100:1), что заметно приблизит нас к общеевропейскому соотношению обменных курсов. И это только один довод. |
ИМХО если правительсто пойдет на то, чтобы пенсия средняя была 30 денежных единиц, то это очень негативно отрзаится на доверии народа, так как психологически это будет очень трудно осознать пенсионерам.
одно дело, когда в 98 миллионы превратились в тысячи, другое дело сейчас. многие бабушки копейки считают и это не преувеличение. а тут рубанут все и минимальная единица будет рубль (нынешний) |
Гро, кто сказал что это должно быть гуманным?
А психологией давно никто не интересовался. У бабушек выбора, к сожалению, нет. |
Цитата:
|
Пойти, что-ли, в Ленту, сделать статегический запас из водки и сигарет...
|
Цитата:
А бомжы и сумасшедшие.. это же не только в экономике дело.. пока нац. проекты будут проваливаться один за другим, естественно никаких качественных улучшений не предвидится. Мне так больше всего не нравятся высказывания отдельновзятых чиновников и видных деятелей как внутри России так и вне её о том, что наша страна всё сильнее и сильнее и темпы экономического роста не заставляют сомневаться в благополучии.. бррр. |
Цитата:
|
А насчет инфляции - пример республик бывшего СССР показывает, что дорогая денежная единица ни к каким психологическим расстройствам не ведет, это, наоборот, очень удобно. В Латвии сейчас практически самая дорогая валюта в мире в пересчете на колчество заявленой стоимости ее у народа и ничего, считают себе спокойно свои сантимы и не огорчаются по поводу того, что у них мало. На Украине, когда ввели гривну, уровень цен был такой, что сто гривен считалось очень хорошей зарплатой, а так как она была привязана к доллару, инфляции не было и народ поверил в свою валюту, гораздо раньше, чем россияне поверили в рубль.
Я лично за деноминацию, все равно 1-и 5-копеечные монеты не имеют практически никакой ценности и их невыход из обращения - очевидный комплекс ЦБ. Реально, сейчас цена, кратная сумме меньше 10 копеек бывает только там, где она была бы и еще менше, будь возожность, из-за уможения на процент и невозможности округления либо создания визуально заниженных цен типа 19, 999р. А увеличение стоимости денег только позитивно скажется на уважении к ним и поднимет престиж национальной валюты в глазах населения. |
Цитата:
а на сигареты мне пофиг ))) |
Цитата:
но имхо в нашей стране так нельзя. не то чтобы нельзя проводить деноминацию впринципе. но делать её так, как обычно это делаем мы - всё равно парализовать отдельные отрасли и нанести серьёзный удар по психологическому состоянию населения. нельзя же неучитывать наш менталитет! в общем предлагаю подождать.. мне лично интересно каким будет запланированный переход - быстрым или долгосочным. ну и ситуация на рынке, конечно. |
Цитата:
Если сделаем деноминацию хотя бы 1:100, то некоторые вещи придется продавать не поштучно, а десятками. |
да лана вам не парьтесь!!! каг играли в Дед лайн таг и будем играть епта!!!:D
|
и жить как-нибудь таг будем....
|
Оголтелые аналитики не ограничиваются мега-прогнозами за Россию. Говорят, щас на нью-йоркской бирже тоже чета жахнет.
Сорос говорит "Здравствуй, Депрессия-2". Надо срочно подогнать Бушу наших самородков с "шоковой терапией" и мега-программой "500 дней"! Дать независимость латино-самостийному Техасу, снять негров с социалки - пусть идут работают, нарокотой барыжат, режут и воруют. Срочно требуется кандидатура дебила-алкоголика в президенты! Упразднить зловещее ЦРУ, армию распустить, полицию разхогнать. А главное - за все покаяться. |
Цитата:
|
Цитата:
Проводим деноминацию 1:100. Тетрадка начинает стоить 0,5 копейки. Т.е. при существующей системе денежных единиц, тебе придется покупать на самую мелкую монету две тетрадки. А тебе нужна одна. Как тут быть? Чем давать сдачу? |
ага. я тебя понял. но вот примеров привести для себя не смог, кроме коробка спичек. а их продавать по 2 шт. никакой проблемы нет имхо.
|
Не вижу объективных причин для деноминации.
Разве что в 10 раз, но от такой деноминации больше убытка, чем пользы. |
Цитата:
|
как и жили, только хуже
|
ну таг епта=)
|
Цитата:
Я так, в порядке бреда... |
предлагаю вечером обсудить и аргументированно оспорить мнение оппонентов! ;)
|
Цитата:
|
ну и как прошло совещание?
|
не состоялось по техническим причинам =)
|
может скорее что совет был слегка не тррезв?:D
|
балда, йа это ввиду и имел! +)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |