Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Дефолт? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1145)

PaHa 09-01-2008 23:21

Дефолт?

Разговоры о том что будет очередной дефолт ходили вроде давно, но вот сегодня получил первый тревожный звоночек. Друг из Москвы сообщил что в их фирме директор начал закрывать все банковские счета со словами что есть 3 недели чтобы все решить а потом мол настанет полный п@@@ц. А у директора якобы инфа от знакомого из минфина.
Почитал что в инете пишут - лучше бы не читал вовсе. В основном 2 версии (хотя подробно и не вникал)
1. Что это все утка и как-то это связано с выборами.
2. Что все правда и что там как-то замешаны банки и их кредиты строительным фирмам и цены на жилье.
Вообщем ничего точного сказать не могу, но хотел бы узнать у людей в этом разбирающихся, есть ли какая-то инфа по этому поводу.

Evgen 09-01-2008 23:31

а что это? =)

PaHa 09-01-2008 23:38

2Evgen это когда пиво в 4 раза дороже стоить будет. То есть вкусное пиво 1000 рублей пинта (пипец, написал и плохо стало)

Гарынко 10-01-2008 00:25

Цитата:

Сообщение от PaHa
Разговоры о том что будет очередной дефолт ходили вроде давно, но вот сегодня получил первый тревожный звоночек.

1.покупай продукты первой необходимости и длительного срока хранения в больших кол-вах.
2. заведи ружъе, пистолетег, кастетег и прочее. полезно.
3. бабло перекинь или в евру или в золото.
4. если собирался взять кредиты - бери щаз.
5. но самое главное - разбей машину и привыкни перемещацца пешком!

Pautinych 10-01-2008 12:53

Мдя.
Надеюсь что все таки утка.

Йокс 10-01-2008 13:14

ой врядли.
хотя... =)

Leleg 10-01-2008 13:17

да лана вам все нормально будет=)

Evgen 10-01-2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Гарынко
1.покупай продукты первой необходимости и длительного срока хранения в больших кол-вах.
2. заведи ружъе, пистолетег, кастетег и прочее. полезно.
3. бабло перекинь или в евру или в золото.
4. если собирался взять кредиты - бери щаз.
5. но самое главное - разбей машину и привыкни перемещацца пешком!

5-ый пункт выполнен.... осталось первые 4 асилить

Evgen 10-01-2008 17:18

Цитата:

Сообщение от PaHa
2Evgen это когда пиво в 4 раза дороже стоить будет. То есть вкусное пиво 1000 рублей пинта (пипец, написал и плохо стало)

а вот за такие плохие новости будешь мне пиго лично варить!! БЕСПЛАТНО!

Djafar-AGA 10-01-2008 23:57

Дефолта не будет. Иначе Медведев не станет президентом )))

Evgen 11-01-2008 00:07

ну да! президентов будет Ктулхов =)

Leleg 11-01-2008 00:20

Курабье в президенты епта!!!

Clinique 11-01-2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Leleg
Курабье в президенты епта!!!

строга

медведь 12-01-2008 17:16

да в президенты меня)))
а что мешает быть дефолту после прихода медведева)) и как раз народ захочет ВВП обратно вот вам и выход на 3ий срок)))
Евгеша запасайся пыгом(((

Evgen 13-01-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от медведь
Евгеша запасайся пыгом(((

нериально, я его до дома не могу донести! выпиваю все по дороге =((

Leleg 13-01-2008 21:36

ты предкаф попроси, и еще вижел пробку с кодовым замком=) а код чтоб тока предки знали=)

Evgen 14-01-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Leleg
ты предкаф попроси, и еще вижел пробку с кодовым замком=) а код чтоб тока предки знали=)

мамо фсио выпьет =)

медведь 15-01-2008 04:13

да, тяжко те будет, срочно ищи новую работу....

Evgen 15-01-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от медведь
да, тяжко те будет, срочно ищи новую работу....

фпадлу

медведь 15-01-2008 15:11

ну тогда непарься, а если че и случится будешь в 4раза меньше пить

Evgen 15-01-2008 19:36

Цитата:

Сообщение от медведь
ну тогда непарься, а если че и случится будешь в 4раза меньше пить

йа и так уже 4 дня нипью!!! уснуть нимагу =(

медведь 16-01-2008 06:28

есть такая тема, я тоже немогу уснуть но борюсь, а непить это не выход

Ksyu 17-01-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Evgen

Цитата:

Сообщение от медведь
есть такая тема, я тоже немогу уснуть

Хоспади, малчеги, как же я вам сочуйствую-то:(
вы уж там как-нить держитесь =)

Leleg 17-01-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Evgen

вот это ты канечна гари дал!

Leleg 17-01-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от медведь
есть такая тема, я тоже немогу уснуть но борюсь, а непить это не выход

Алкота!!!

proSto 17-01-2008 22:43

кто б говорил

Leleg 18-01-2008 10:11

чтоб пережитиь дефолт нада пить!!!

proSto 18-01-2008 23:33

я итак переживу! =)

Leleg 19-01-2008 00:47

вот дерьмо!

Walker 19-01-2008 01:46

Цитата:

Сообщение от PaHa
Разговоры о том что будет очередной дефолт ходили вроде давно, но вот сегодня получил первый тревожный звоночек. Друг из Москвы сообщил что в их фирме директор начал закрывать все банковские счета со словами что есть 3 недели чтобы все решить а потом мол настанет полный п@@@ц. А у директора якобы инфа от знакомого из минфина.
Почитал что в инете пишут - лучше бы не читал вовсе. В основном 2 версии (хотя подробно и не вникал)
1. Что это все утка и как-то это связано с выборами.
2. Что все правда и что там как-то замешаны банки и их кредиты строительным фирмам и цены на жилье.
Вообщем ничего точного сказать не могу, но хотел бы узнать у людей в этом разбирающихся, есть ли какая-то инфа по этому поводу.

Лучшие инвестиции - тушенка, соль, спички и патроны к автомату Калашникова. Остальное преходяще.

А если по теме - глупости. с чего дефолту-то быть?

Grovana 19-01-2008 02:53

извините, что во флуд с постом по теме влез...

ИМХО дефолта не будет, но скачок инфляции в течение месяца-двух после выборов произойдет. Искусственное сдерживание инфляции перед выборами - обычная практика... так что потом цены отпустят. на сколько процентов отпустят неизвестно, но уже сейчас прогнозы минфина по поводу инфляции в пределах 9-ти % на 2008 год специалистами воспринимаются крайне скептически. Финансисты западных банков предсказывают инфляцию на 2-2,5 % выше заявленной

по материалам newsweek

Walker 19-01-2008 17:02

дык на продукты питания ценник уже взлетел после "молочного кризиса".

Йокс 21-01-2008 11:15

есть мнение, что определенного рода финансовые трудности предвидятся в связи с грядущей деноминацией.

Salat 21-01-2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Йокс
есть мнение, что определенного рода финансовые трудности предвидятся в связи с грядущей деноминацией.

будет деноминация???
и когда и как она будет выражена?

Йокс 21-01-2008 11:49

не боись, мимо не пройдёт =)

marlboro_ 21-01-2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Йокс

Я тоже имею похожую инфу, из некоторых источников...
по моей инфе - весной.

Фрай 21-01-2008 14:31

Москвичи знакомые в ЦБ РФ работают.. говорят, что вся инфа про деноминацию - фейк.

Йокс 21-01-2008 14:52

не знаю...
не думаю что в минфине "утку" подсунули своим же =). впрочем всё равно, на мой взгляд, нас мало что спасёт =)))

Фрай 21-01-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Йокс
впрочем всё равно, на мой взгляд, нас мало что спасёт =)))

тогда можно смело заворачиваться в белую простыню и тихо ползти по направлению к кладбищу)

Йокс 21-01-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Фрай
тогда можно смело заворачиваться в белую простыню и тихо ползти по направлению к кладбищу)

естественно! =))) приступаем! :p

медведь 22-01-2008 04:08

клевый флешмоб намечается)))

Walker 24-01-2008 01:07

Цитата:

Сообщение от Salat
будет деноминация???
и когда и как она будет выражена?

А куда деноминировать-то? У нас и так копейки в обращении еще ходят.
Денежная система достаточно сбалансирована сейчас.

Leleg 24-01-2008 08:44

патаму что ниипет=)))

Йокс 24-01-2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Walker
А куда деноминировать-то? У нас и так копейки в обращении еще ходят.
Денежная система достаточно сбалансирована сейчас.

не догнал, причём тут копейки.

Деноминация (от де… и лат. nominatio — наименование) — изменение нарицательной стоимости денежных знаков с целью стабилизации валюты после гиперинфляции и упрощения расчетов.

В ходе деноминации происходит обмен старых денежных знаков на новые, имеющие, как правило, меньший номинал. Старые денежные знаки могут изыматься из обращения:

* как в течение нескольких недель, что приводит к обмену не всей имевшейся на руках денежной массы, что выгодно государству;
* так в течение года или нескольких лет, когда старые деньги ходят одновременно с новыми и постепенно изымаются из обращенияж;

В нашем случае имхо говорить про гиперинфляцию не будем пока.. хотя данные гос-ва и занижены, но не настолько. А вот, например, упрощение расчётов это легко. Проводиться она будет с коэффициентом 100:1(10:1 тоже рассматривалось, но, насколько помню, печатали деньги всёже 100:1), что заметно приблизит нас к общеевропейскому соотношению обменных курсов. И это только один довод.

Grovana 24-01-2008 10:15

ИМХО если правительсто пойдет на то, чтобы пенсия средняя была 30 денежных единиц, то это очень негативно отрзаится на доверии народа, так как психологически это будет очень трудно осознать пенсионерам.
одно дело, когда в 98 миллионы превратились в тысячи, другое дело сейчас. многие бабушки копейки считают и это не преувеличение. а тут рубанут все и минимальная единица будет рубль (нынешний)

Йокс 24-01-2008 10:21

Гро, кто сказал что это должно быть гуманным?
А психологией давно никто не интересовался. У бабушек выбора, к сожалению, нет.

Pautinych 24-01-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Йокс
Гро, кто сказал что это должно быть гуманным?
А психологией давно никто не интересовался. У бабушек выбора, к сожалению, нет.

Вот это-то как раз больше всего и пугает. Давайте еще больше бомжей и сумасшедших сделаем на улицах городов. А фигли, зато сами сыты. И еще одной ногой в Европе будем. Но это уже мелочи.

Humppamies 24-01-2008 12:55

Пойти, что-ли, в Ленту, сделать статегический запас из водки и сигарет...

Йокс 24-01-2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Вот это-то как раз больше всего и пугает. Давайте еще больше бомжей и сумасшедших сделаем на улицах городов. А фигли, зато сами сыты. И еще одной ногой в Европе будем. Но это уже мелочи.

Это понятно. Не очень понятно кто эти "сами".. ну да ладно.
А бомжы и сумасшедшие.. это же не только в экономике дело.. пока нац. проекты будут проваливаться один за другим, естественно никаких качественных улучшений не предвидится. Мне так больше всего не нравятся высказывания отдельновзятых чиновников и видных деятелей как внутри России так и вне её о том, что наша страна всё сильнее и сильнее и темпы экономического роста не заставляют сомневаться в благополучии.. бррр.

Pautinych 24-01-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Йокс
Мне так больше всего не нравятся высказывания отдельновзятых чиновников и видных деятелей как внутри России так и вне её о том, что наша страна всё сильнее и сильнее и темпы экономического роста не заставляют сомневаться в благополучии.. бррр.

Хорошо хоть я не смотрю новостные блоки...

Humppamies 24-01-2008 13:08

А насчет инфляции - пример республик бывшего СССР показывает, что дорогая денежная единица ни к каким психологическим расстройствам не ведет, это, наоборот, очень удобно. В Латвии сейчас практически самая дорогая валюта в мире в пересчете на колчество заявленой стоимости ее у народа и ничего, считают себе спокойно свои сантимы и не огорчаются по поводу того, что у них мало. На Украине, когда ввели гривну, уровень цен был такой, что сто гривен считалось очень хорошей зарплатой, а так как она была привязана к доллару, инфляции не было и народ поверил в свою валюту, гораздо раньше, чем россияне поверили в рубль.
Я лично за деноминацию, все равно 1-и 5-копеечные монеты не имеют практически никакой ценности и их невыход из обращения - очевидный комплекс ЦБ. Реально, сейчас цена, кратная сумме меньше 10 копеек бывает только там, где она была бы и еще менше, будь возожность, из-за уможения на процент и невозможности округления либо создания визуально заниженных цен типа 19, 999р.
А увеличение стоимости денег только позитивно скажется на уважении к ним и поднимет престиж национальной валюты в глазах населения.

Pautinych 24-01-2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Humppamies
Пойти, что-ли, в Ленту, сделать статегический запас из водки и сигарет...

ну я пока стратегический запас коньячку сделаю =))
а на сигареты мне пофиг )))

Йокс 24-01-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Humppamies
А насчет инфляции - пример республик бывшего СССР показывает, что дорогая денежная единица ни к каким психологическим расстройствам не ведет, это, наоборот, очень удобно. В Латвии сейчас практически самая дорогая валюта в мире в пересчете на колчество заявленой стоимости ее у народа и ничего, считают себе спокойно свои сантимы и не огорчаются по поводу того, что у них мало. На Украине, когда ввели гривну, уровень цен был такой, что сто гривен считалось очень хорошей зарплатой, а так как она была привязана к доллару, инфляции не было и народ поверил в свою валюту, гораздо раньше, чем россияне поверили в рубль.
Я лично за деноминацию, все равно 1-и 5-копеечные монеты не имеют практически никакой ценности и их невыход из обращения - очевидный комплекс ЦБ. Реально, сейчас цена, кратная сумме меньше 10 копеек бывает только там, где она была бы и еще менше, будь возожность, из-за уможения на процент и невозможности округления либо создания визуально заниженных цен типа 19, 999р.
А увеличение стоимости денег только позитивно скажется на уважении к ним и поднимет престиж национальной валюты в глазах населения.

с одной стороны прав. действительно, от того как измерять ни размеры ни объём не меняется. да и престиж.. хм.. тоже, пожалуй. вырастет.

но имхо в нашей стране так нельзя. не то чтобы нельзя проводить деноминацию впринципе. но делать её так, как обычно это делаем мы - всё равно парализовать отдельные отрасли и нанести серьёзный удар по психологическому состоянию населения. нельзя же неучитывать наш менталитет!

в общем предлагаю подождать.. мне лично интересно каким будет запланированный переход - быстрым или долгосочным. ну и ситуация на рынке, конечно.

Walker 24-01-2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Йокс
не догнал, причём тут копейки.

При том, что они имеют значение при расчетах с населением.
Если сделаем деноминацию хотя бы 1:100, то некоторые вещи придется продавать не поштучно, а десятками.

Leleg 24-01-2008 20:02

да лана вам не парьтесь!!! каг играли в Дед лайн таг и будем играть епта!!!:D

proSto 24-01-2008 20:47

и жить как-нибудь таг будем....

Walker 24-01-2008 20:56

Оголтелые аналитики не ограничиваются мега-прогнозами за Россию. Говорят, щас на нью-йоркской бирже тоже чета жахнет.
Сорос говорит "Здравствуй, Депрессия-2".
Надо срочно подогнать Бушу наших самородков с "шоковой терапией" и мега-программой "500 дней"! Дать независимость латино-самостийному Техасу, снять негров с социалки - пусть идут работают, нарокотой барыжат, режут и воруют.
Срочно требуется кандидатура дебила-алкоголика в президенты!
Упразднить зловещее ЦРУ, армию распустить, полицию разхогнать.
А главное - за все покаяться.

Йокс 24-01-2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Walker
При том, что они имеют значение при расчетах с населением.
Если сделаем деноминацию хотя бы 1:100, то некоторые вещи придется продавать не поштучно, а десятками.

нет, я реально не подрубаю. денежные единицы остаются теми же... меняется название.. не так? расчеты с населением производятся точно также, но монетками с другим названием.. камрад, объясни, мож я совсем туплю.

Walker 24-01-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Йокс
нет, я реально не подрубаю. денежные единицы остаются теми же... меняется название.. не так? расчеты с населением производятся точно также, но монетками с другим названием.. камрад, объясни, мож я совсем туплю.

Ну вот смотри: Есть школьная тетрадка. продается в ларьке союзпечати. Стоит 50 копеек.
Проводим деноминацию 1:100.
Тетрадка начинает стоить 0,5 копейки. Т.е. при существующей системе денежных единиц, тебе придется покупать на самую мелкую монету две тетрадки. А тебе нужна одна. Как тут быть? Чем давать сдачу?

Йокс 24-01-2008 23:17

ага. я тебя понял. но вот примеров привести для себя не смог, кроме коробка спичек. а их продавать по 2 шт. никакой проблемы нет имхо.

Fomka 25-01-2008 00:27

Не вижу объективных причин для деноминации.
Разве что в 10 раз, но от такой деноминации больше убытка, чем пользы.

Leleg 25-01-2008 00:56

Цитата:

Сообщение от proSto
и жить как-нибудь таг будем....

каг?

медведь 25-01-2008 01:06

как и жили, только хуже

Leleg 25-01-2008 02:18

ну таг епта=)

Pautinych 25-01-2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Йокс
никакой проблемы нет имхо.

Копейка рубль бережет, не забывай. Бабке, которая письма пишет в письменном виде - одной тетрадки хвати на месяц. А 2 тетрадки - на 2 месяца. Так вдруг не протянет на оба, так как полкопейки на кг макарон лишних не хватило?

Я так, в порядке бреда...

Йокс 25-01-2008 13:31

предлагаю вечером обсудить и аргументированно оспорить мнение оппонентов! ;)

Pautinych 25-01-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Йокс
предлагаю вечером обсудить и аргументированно оспорить мнение оппонентов! ;)

не вопрос. Местоположение определяется и координируется по телефонам =)))

Salat 31-01-2008 12:41

ну и как прошло совещание?

Йокс 31-01-2008 12:53

не состоялось по техническим причинам =)

Leleg 31-01-2008 14:13

может скорее что совет был слегка не тррезв?:D

Йокс 31-01-2008 14:27

балда, йа это ввиду и имел! +)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.