Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Про книжки... (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1902)

ЗаяЦ 24-03-2009 19:48

Про книжки...

раз уж появился топ про кино, давайте пишите, у кого какие творения в душу засели?? что в свое время сумело перевернуть мировоззрение и оказала неописуемый результат??

пожалуй начну..

Рассказы Баха, "Подсознание может все!" Джона Кехо..
в разные времена, но навсегда...

dab 24-03-2009 20:30

когдато давно прочел Бегбедера - "99 франков" и "Windows on the world", понравились обе, хоть и сильно разные книги.
вторая особенно берет за душу..

Coockla 24-03-2009 20:39

Сколько всякого не перечитала... и нового и старого..все-таки классика: Пелевин Дженерейшн Пи и Жизнь насекомых, Стругацкие, Селлинджер "Над пропастью во ржи". Последнее из прочитого Дэнс, Дэнс.. - вообщем тоже понравилось, но не так, чтобы очень зацепило.)

Leleg 24-03-2009 21:09

Принц и нищий епта=)))0 (Юнит поймет!!!)

Migrant 24-03-2009 23:02

Куча рассказов из серии сталкер. В метро с кпк читать самое то.

тут

Pautinych 25-03-2009 00:15

Цитата:

Сообщение от dab
когдато давно прочел Бегбедера - "99 франков" и "Windows on the world", понравились обе, хоть и сильно разные книги.

О-да.... Окошки - это смертоубийство мозга -)

А вообще, мир переворачивает почти любая книга, включенная в "класику", а выворачивает наизнанку снова -нестандарт...
Ибо в свое время отложилась в голове "Джен Эйр", а после вынесла мозг
"Нимформация", например...

Волшебник 25-03-2009 01:24

Эх...

Год назад в этом разделе лидером была тема когда все со всеми, а теперь до книг докатились. Растём, комрады, и это не может не радовать. Сам предпочитаю мозгодробильную литературу, но в лидерах - классика в виде Хеменгуэя.

Coockla 25-03-2009 02:18

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Эх...

Год назад в этом разделе лидером была тема когда все со всеми, а теперь до книг докатились. Растём, комрады, и это не может не радовать.

Зато есть вечная непреходящая тема сисек....))))):D еще не раскрытая.=)

грициан 25-03-2009 02:30

Цитата:

Сообщение от Coockla
Зато есть вечная непреходящая тема сисек....))))):D еще не раскрытая.=)

Они всё не приходят и не раскрываются:)))

Волшебник 25-03-2009 10:21

Цитата:

Сообщение от грициан
Они всё не приходят и не раскрываются:)))

Вот-вот...Никаких позывов у молодёжи к тому чтобы таки ответить на пять вопросов, да раскрыть наконец тему сисег.

Vladusik 25-03-2009 10:37

Цитата:

Сообщение от dab

Если это понравилось, прочитай (если еще не) "Здесь курят" - Кристофер Бакли...

Волшебник 25-03-2009 10:39

Ещё из ярких впечатлений от книги:

И. Уэлш - Клей.

Coockla 25-03-2009 11:17

Еще вспомнила книжку по которой снят фильм "Пролетая над гнездом кукушки" - названия не помню... и Иейн Бэнкс "Мост" - авторы жгут, всем советую. Первая ваще нереальная вещь - особенно для любителей киберпанка (хотя книга не в этом стиле). Ну и "Доктор болен" - хотя немного шизанутая книженция - на любителя.

keeper 25-03-2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Coockla
Еще вспомнила книжку по которой снят фильм "Пролетая над гнездом кукушки" - названия не помню...

Так и называется) Кен Кизи автор.

Цитата:

Сообщение от Coockla
и Иейн Бэнкс "Мост" - авторы жгут, всем советую.

Ну тогда можно посоветовать и "Осинную фабрику" и "Шаги по стеклу" этого же автора. Осинная фабрика - жестокая вещь, после прочтения последней страницы сидел с открытым ртом, переваривая прочитанное.

Coockla 25-03-2009 12:50

Цитата:

Сообщение от keeper
Так и называется) Кен Кизи автор.

Ну тогда можно посоветовать и "Осинную фабрику" и "Шаги по стеклу" этого же автора. Осинная фабрика - жестокая вещь, после прочтения последней страницы сидел с открытым ртом, переваривая прочитанное.

Первое читала - это вообще звезданутая вещь - если будут читать всякие извращенцы - cтрашно подумать... поэтому не занесла в спискок любимых...

ab-unit 25-03-2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Leleg
Принц и нищий епта=)))0 (Юнит поймет!!!)

О да прЫнц, славься королевич Ляксей)

А если по теме то:
Самоучители- там тебе мозгодробление и сталкеры и психоделия и других ништяков

dudukin 25-03-2009 22:08

Цитата:

Сообщение от keeper

Если понравился Бэнкс, скорее всего, понравятся и эти авторы:
Амброаз Бирс (особенно, его военные рассказы - "Всадник в небе", "Бой в ущелье Коултера" и др.) Бирса довольно часто цитируют, не зная о происхождении цитат, а о творчестве можно судить хотя бы потому, что он стал прототипом одного из героев (которого так и зовут) в "От заката до рассвета 3" - "дочь палача". Такой старикашка - писатель в исполнении М.Паркса.
Г.Г.Эверс - его вообще сложно с кем бы то ни было сравнивать. Сейчас его можно назвать одним из родоначальников научной фантастики (но не "технократической", а "физиологической" или "психологической" - описанные им проявления были изучены подробно уже в 20 веке), хотя в его произведениях нет ни науки ни фантастики. И одновременно он стоит у истоков черно-белой киномистики.Эстетика - не хуже, чем у Уайлда, с которым он дружил и переписывался. Из рекомендуемых - "Сердца королей", "Белая девушка", "Соус из томатов"

Dana 25-03-2009 22:56

Ирвин Шоу - "Богач, Бедняк"

Coockla 26-03-2009 02:15

Цитата:

Сообщение от dudukin
Если понравился Бэнкс, скорее всего, понравятся и эти авторы:
Амброаз Бирс (особенно, его военные рассказы - "Всадник в небе", "Бой в ущелье Коултера" и др.) Бирса довольно часто цитируют, не зная о происхождении цитат, а о творчестве можно судить хотя бы потому, что он стал прототипом одного из героев (которого так и зовут) в "От заката до рассвета 3" - "дочь палача". Такой старикашка - писатель в исполнении М.Паркса.
Г.Г.Эверс - его вообще сложно с кем бы то ни было сравнивать. Сейчас его можно назвать одним из родоначальников научной фантастики (но не "технократической", а "физиологической" или "психологической" - описанные им проявления были изучены подробно уже в 20 веке), хотя в его произведениях нет ни науки ни фантастики. И одновременно он стоит у истоков черно-белой киномистики.Эстетика - не хуже, чем у Уайлда, с которым он дружил и переписывался. Из рекомендуемых - "Сердца королей", "Белая девушка", "Соус из томатов"

Интересненько... Почитаю на досуге.)

dab 26-03-2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Vladusik
Если это понравилось, прочитай (если еще не) "Здесь курят" - Кристофер Бакли...

нет не читал - надо будет оценить)

Цитата:

Ещё из ярких впечатлений от книги:

И. Уэлш - Клей.
Уэлша что-то читал, непомню только что)

еще понравился Баттс - Ибица, но только первая из 3х

Ночная кобыла 28-03-2009 01:44

Из последнего прочитанного - Сомерсет Моэм, "Театр".
Из любимого (книги, "перевернувшие мировоззрение"): "Свидание вслепую" Е.Косински, "Ящик для письменных принадлежностей" М.Павича, "Степной волк" и "Игра в бисер" Г.Гессе, "Осенняя жаба" Д.Горчева.

lvyona 28-03-2009 02:23

в последнее время подсела на Стругацких, ибо дома имеется полное собрание.
Малыш, пикник на обочине...

грициан 28-03-2009 02:36

Косински супер! А Гессе как-то не осилил. Ещё Кундера очень-очень!

Walker 30-03-2009 02:13

Я тоже читал книжки! Некоторые даже страниц по 500.

Fet 08-04-2009 17:55

я в основном книжки с анекдотами читаю... и плейбой.

Velkopiterskij 08-04-2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Fet
я в основном книжки с анекдотами читаю... и плейбой.

плейбой не книжка, а журнал:blabla:

От себя посоветую Саймака и Шекли.

Odin 08-04-2009 22:00

Шекли жжет... :-))))))))))))) Рассказики Рэя Бредбери - вещь еще та... :-)))))))) По той же теме не могу не упомянуть Гаррисона... :-))))))))))

Coockla 08-04-2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Odin
Шекли жжет... :-))))))))))))) Рассказики Рэя Бредбери - вещь еще та... :-)))))))) По той же теме не могу не упомянуть Гаррисона... :-))))))))))

Да-да-да! респектище. :cool: Бредбери - мой любимый писатель!!!! Особенно ранние рассказы. Обожаю этого дядьку!
Шекли тоже не плох.)

Velkopiterskij 08-04-2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Odin

Соглашусь.
Но для меня из фантастов на первом месте всё-таки Саймак.

Odin 09-04-2009 04:31

Дядюшка Клиффорд Саймак, конечно, тоже, еще тот фантаст... :-)))))))))))))) Но навскидку от него я могу вспомнить если только гениальную вещь "Заповедник Гоблинов", что, в свою очередь рекомендую всем любителям "легкой" НФ... :-)))))))))))))))

Stasek 09-04-2009 10:32

Пипец...
Реально создается впечатление, что я попал не на тот форум.
Хотя если быть честным, то фамили звучащие в этой теме мне тоже знакомы, даже что-то читал, и даже, что-то очень понравилось... Но я обычно читаю книжки "по рекомендации", а так что бы прочитать рассказ и потом всего автора перечитать - не...

//последнее что прочитал это Cisco ASA 5505 Getting Started Guide
//из жудожетсвенного Анхеля де Куатье

Velkopiterskij 09-04-2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Odin
Дядюшка Клиффорд Саймак, конечно, тоже, еще тот фантаст... :-)))))))))))))) Но навскидку от него я могу вспомнить если только гениальную вещь "Заповедник Гоблинов", что, в свою очередь рекомендую всем любителям "легкой" НФ... :-)))))))))))))))

А кто, если не фантаст?
Заповедник, пожалуй, лучшее. Но и остальные его творения весьма замечательны.

Fet 09-04-2009 11:47

кто не читал - всем посоветую маркеса - 100 лет одиночества

Ночная кобыла 11-04-2009 03:01

Цитата:

Сообщение от Fet
кто не читал - всем посоветую маркеса - 100 лет одиночества

Педивикия поможет прочитать Маркеса и не запутаться! Обратите внимание на разнообразие имен! (этим автор какбэ говорит нам о повторяемости судеб)

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Buendiagen.jpg

Pautinych 11-04-2009 09:44

Желязны еще не вспомнили? =))
Хроники Амбера хороши -)

Glazz 11-04-2009 11:36

хроники - весчь.... перечитывал раза 3.. первый раз было есчо в школе- в классе восьмом
щас что-то серию S.T.A.L.K.E.R почитываю... навеяло после "пикник на обочине"
Цитата:

имеется полное собрание.
поделишься ?

Coockla 14-04-2009 21:54

Я знаю, конечно, не в тему. Но не хотелость из этого создавать тему.
У кого-нибудь есть погамать Сталкер?

P.S. Потом удалю.

Odin 20-04-2009 13:47

У меня есть... лицензия.... был.... кто-то спиз......

lucerna 21-04-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Stasek
//из жудожетсвенного Анхеля де Куатье

только недавно его прочитала....

Подтвердило мнение о перевернутости мира: А. Камю "Чума"
Из недавнего: Уильям Голдинг "Повелитель мух" (после сего рассказа не могла всю ночь уснуть, к остальным его рассказам побаялась притрагиваться........)

//у меня проблема в том, что я не люблю читать с компьютера или КПК и т.д. и т.п., а в печатном формате стОящие книги далеко не везде продаются, интересно, я одна такакая или уже все давно "продвинутые"?

Pautinych 21-04-2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Odin
У меня есть... лицензия.... был.... кто-то спиз......

неудачник -))

ЗаяЦ 21-04-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от lucerna
//у меня проблема в том, что я не люблю читать с компьютера или КПК и т.д. и т.п...

+1..

Riannon 21-04-2009 20:01

Цитата:

Сообщение от lucerna
//у меня проблема в том, что я не люблю читать с компьютера или КПК и т.д. и т.п.,

+ 1
но пришлось :( потому что далеко не копейки стоят хорошие книги, а читаю я быстро...
поэтому установила программку для чтения книг и читаю потихонечку с нетбука.

Odin 21-04-2009 22:02

Цитата:

Сообщение от lucerna
//у меня проблема в том, что я не люблю читать с компьютера или КПК и т.д. и т.п., а в печатном формате стОящие книги далеко не везде продаются, интересно, я одна такакая или уже все давно "продвинутые"?

Ненавижу читать с экрана...... Единственное, что прочитал с экрана, это первые два "правила волшебника" Гудкайнда, и то только потому, что зацепило...... Сейчас мечтаю найти в бумажном виде и перечитать... А заодно и прочитать остальные.......

Stasek 21-04-2009 22:37

Цитата:

Сообщение от lucerna
только недавно его прочитала....

Подтвердило мнение о перевернутости мира: А. Камю "Чума"
Из недавнего: Уильям Голдинг "Повелитель мух" (после сего рассказа не могла всю ночь уснуть, к остальным его рассказам побаялась притрагиваться........)

Повелитель мух также оставил несгладимое впечатление!..

Сам очень часто читаю с PSP. Но если есть "компактный" вариант книги то возьму именно его. У меня есть "Хроники Амбера" Желязны в одной книге, так вот такую в метро не попрешь... Я с ней как то месяц-полтора летом на диване провел...

lucerna 22-04-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Stasek
У меня есть "Хроники Амбера" Желязны в одной книге, так вот такую в метро не попрешь... Я с ней как то месяц-полтора летом на диване провел...

:) держала я эту книжку как-то в руках - в женскую сумочку к сожалению не затолкнуть
У меня многие друзья удивляются, когда я из милой женской сумочки достаю КНИЖЕЧКУ, размером и весом с кирпич :D

Yucos 31-01-2014 16:10

апну тему.

У кого-нибудь есть в бумажном варианте Киплинг "от моря до моря"?

Очень надо прочитать, а в электронке он у меня не идет (да я зануда, не люблю настоящие книги)

Zlo 01-02-2014 10:14

вот так некропост!

раз пошла такая пьянка, рекомендую приобщиться к Алексею Иванову, который написал небезызвестного "Географа..."

лучше, на мой взгляд, начать с самого "Географа", а потом окунуться в "Блуда и МУДО"

Если кто ЧИТАЛ географа, но с другими произведениями автора не знаком, рекомендую пристегнуть ремни. Суть примерно та же: учителя-алкаши, школота-гопота, но все это густо сдобрено еблей, перемежающейся с философствованием о бренности бытия и тленности сущего. Категорически рекомендую.

Walker 01-02-2014 14:38

Кстати, раз уж подняли тему. В связи с окончательным переходом в электронный стандарт, избавляюсь от остатков библиотеки. Осталось примерно 200-250 книг. В основном классика, приключения и историческая литература. Переписывать лень, могу сделать фото корешков. Ну и желательно отдать всё скопом. Выкинуть не могу, поэтому лежит всё в гараже.

Yucos 02-02-2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287193)
Кстати, раз уж подняли тему. В связи с окончательным переходом в электронный стандарт, избавляюсь от остатков библиотеки. Осталось примерно 200-250 книг. В основном классика, приключения и историческая литература. Переписывать лень, могу сделать фото корешков. Ну и желательно отдать всё скопом. Выкинуть не могу, поэтому лежит всё в гараже.

Жду фото. Особенно исторической литературы.

Walker 02-02-2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Yucos (Сообщение 287246)
Жду фото. Особенно исторической литературы.

гараж засыпало снегом.
Поэтому чуть попозжа :)

Zlo 02-02-2014 22:02

Данило! Отдай в библиотеку...

Я тут недавно примерно такую же коллекцию, как ты описал, узрел на мусорных баках...в коробках...до сих пор отойти не могу. Достоевский, Конан Дойль, Маяковский...и это бля Петербург. 21 век...

miibus 02-02-2014 22:14

тоже жду фото)

а вообще, я вот весь цикл ЖЗЛ, который явно не буду перечитывать, отдал в школьную библиотеку, там были рады.

Walker 02-02-2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 287261)
Данило! Отдай в библиотеку...

Я тут недавно примерно такую же коллекцию, как ты описал, узрел на мусорных баках...в коробках...до сих пор отойти не могу. Достоевский, Конан Дойль, Маяковский...и это бля Петербург. 21 век...

Меня в районной б-ке на хуй послали с моими книжками. Не нужны, говорят, нам ваши книги. Шли бы вы с миром, случайный прохожий, не до вас нам.
А я как вспомню, сколько денег было отдано за книжки MSCE - сознание теряю. А фолиант Internet Security and Acceleration Server ? Я ж его у декана в карты выиграл, а теперь он для чего?

*распаляется*

Да хуй с ней, с этой технической литературой!!! Там даже был тов. Истархов. Я им, как иконой, изгонял бесов из нашего историка в институте. Из его творчества отчетливо помню сильнейшую книжицу про то, что все олимпийские боги - реальные люди, которые жили на берегу Ледовитого океана и боролись с атлантами. В этой книжице Зевс ездил верхом на северном олене.
Рядом с Истарховым у меня на полке стоял тов. Мулдашев "Оптическая теория происхождения арийской расы". В книге всё грамотно разъясняется - из Тибета исходят лучи, которые пронизывают все очаги цивилизации. Лучи на карте товарища Мулдашева изображены в виде черных линий, все исходят из Тибета. Значит там и прародина ариев.
Эту книгу я конкурентам под дверь подсовывал и убегал. Через две недели с демоническим хохотом наблюдал за упадком и крушением чужого бизнеса.
Походу так меня и похоронят с этими книжицами, в сухонькой старческой лапке. Ежели доживу жизнь достойно и праведно, попаду в угодники. Часовенку поставят, иконку изобразят "Даниил книжник вразумляет контингент форума".

Zlo 03-02-2014 03:33

достойные фолианты. предлагаю тебя на костре из них сжечь - сразу двух зайцев кагрицца...

Yucos 03-02-2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287254)
гараж засыпало снегом.
Поэтому чуть попозжа :)

Жду жду. я же маньяк книжный.

Блин, ну дайте Киплинга почитать. У меня даже ipadа теперь нет, :( страдаю....

Zhivchik 03-02-2014 11:31

А я бы тоже посмотрела бы на библиотеку Волкера, собранную с трепетных юношеских лет, интересная, должно быть, подборка:D

Го 03-02-2014 11:35

Мало нам хлама в доме, давай еще книжек притащим по теории арийцев. Прочитай сначала то, что тебе маман подарила!

Го 03-02-2014 11:38

Хотя, книжка, изгоняющая бесов из историков могла бы и пригодиться....

Walker 03-02-2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Zhivchik (Сообщение 287324)
А я бы тоже посмотрела бы на библиотеку Волкера, собранную с трепетных юношеских лет, интересная, должно быть, подборка:D

Да там уже нечего толком не осталось. Во время последней переписи, насчитали полторы тысячи книжек. Затем в квартире прорвало трубу отопления и уютненькая волкерская хатка на двое суток превратилась в качественный такой хамам. Последствия были плачевные, для книг в том числе.

Walker 03-02-2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 287328)
Мало нам хлама в доме, давай еще книжек притащим по теории арийцев. Прочитай сначала то, что тебе маман подарила!

Ты сейчас говоришь, как моя жена!!!

Zhivchik 03-02-2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287331)
Да там уже нечего толком не осталось. Во время последней переписи, насчитали полторы тысячи книжек. Затем в квартире прорвало трубу отопления и уютненькая волкерская хатка на двое суток превратилась в качественный такой хамам. Последствия были плачевные, для книг в том числе.

Жаль-жаль. Но ты все-равно фотки давай, что осталось)

Walker 03-02-2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Zhivchik (Сообщение 287333)
Жаль-жаль. Но ты все-равно фотки давай, что осталось)

У меня там альманах "На суше и на море" с 1969 года есть :)

Го 03-02-2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287332)
Ты сейчас говоришь, как моя жена!!!

У нас квартира съемная, маленькая. Бампер !!новый!! для ауди - и то пришлось на балкон выставить, мерзнет бедный, портится, а тут книжки... Сначала своя квартира и шкаф, а потом книжки в него.

Walker 03-02-2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 287336)
Сначала своя квартира и шкаф, а потом книжки в него.

Маша, я всё понял и осознал. Верни логин Гоше.

Дмитрич 03-02-2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 287336)
...Бампер !!новый!! для ауди - и то пришлось на балкон выставить, мерзнет бедный, портится...

Бампер то за что???? лучше бы уж кровать на балкон выставиол, чем такое кощунство :mad:

Zhivchik 03-02-2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287338)
Маша, я всё понял и осознал. Верни логин Гоше.

:D:D:D

Walker 03-02-2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 287340)
Бампер то за что???? лучше бы уж кровать с Инной а балкон выставиол, чем такое кощунство :mad:

=)

Го 03-02-2014 13:17

Боюсь, кровать с Инной привлечет слишком много ненужного внимания, залезет еще кто-нибудь, кровать сопрёт... На чем я спать буду?

Walker 03-02-2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 287364)
Боюсь, кровать с Инной привлечет слишком много ненужного внимания, залезет еще кто-нибудь, кровать сопрёт... На чем я спать буду?

а вот на книжках, как раз...

Го 03-02-2014 13:25

Ну хоть не на бампере... Ну, если в квартире заведется историк, из которого нужно будет выгонять бесов - буду знать, куда обратиться)))

Walker 03-02-2014 13:40

Гоша, у меня книжек на любой случай.
Вот к примеру выдержка из занятного фолианта:
"Гениталии бобра являются лекарством. Поэтому, будучи, преследуемым охотниками, бобр отрывает себе гениталии и убегает. Но когда он уже без гениталий и его снова преследует свора псов, он поворачивается к собакам и показывает, что уже оторвал себе гениталии...Собаки при этом теряются и бегут."

Ну или вот еще доступное объяснение чудес природы:
"Заяц — очень быстрое животное, способное менять свой пол. Зимой едят снег и становятся белыми."

Или
"Газель, когда ее преслудуют, останавливается на короткое время и гадит, затем бежит еще быстрее и ускользает"

Чем не Лао-дзы?

Yucos 03-02-2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287370)
Гоша, у меня книжек на любой случай.
Вот к примеру выдержка из занятного фолианта:
"Гениталии бобра являются лекарством. Поэтому, будучи, преследуемым охотниками, бобр отрывает себе гениталии и убегает. Но когда он уже без гениталий и его снова преследует свора псов, он поворачивается к собакам и показывает, что уже оторвал себе гениталии...Собаки при этом теряются и бегут."

Ну или вот еще доступное объяснение чудес природы:
"Заяц — очень быстрое животное, способное менять свой пол. Зимой едят снег и становятся белыми."

Или
"Газель, когда ее преслудуют, останавливается на короткое время и гадит, затем бежит еще быстрее и ускользает"

Чем не Лао-дзы?

Даня, откуда сей шедевр?

Го 03-02-2014 13:45

и-цзин практически... 52 и 18 гексаграммы напомнило))))
Ты где такое доставал-то?

Walker 03-02-2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Yucos (Сообщение 287373)
Даня, откуда сей шедевр?

Алхимический трактат. Купил у одного старичка зловещего.

Го 03-02-2014 13:54

Даня, тебя напарили. Это Bestiarum vocabulum )))))

Walker 03-02-2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 287379)
Даня, тебя напарили. Это Bestiarum vocabulum )))))

ну, у меня выдержки из абердинского бестиария :)

Го 03-02-2014 14:28

А издание с картинками? Блин... потеснить что ли Макса Фрая и журналы MAXIM в туалете...

Walker 03-02-2014 14:42

Вообще я считаю, что большевики сурово ошиблись, когда начали повышать всеобщую грамотность населения.
Вообще все эти книги они о чем? Чему они научат взыскующего отрока.
Я когда читал графа Монте-Кристо, в детстве, нешутейно огорчился. Маленького жадину расстроило такое разбазаривание незаконно нажитого имущества этим самым графом Монте-Кристо. Читая про "кредитные письма банка Лаваль и Буланже", я просто негодовал.

И это мы еще дошли до другого романа французского империалиста и биржевого жулика Дюма пэра?
Группа профессиональных киллеров, находящихся на жаловании у бездушного, погрязшего в разврате Лувра.
Разберем фигуры психопатов:
Атос - алкоголик, бьет слугу, пытался убить свою жену, в конце концов, бессудно приговаривает ее к смерти и соучаствует умервщлению последней, склонен к маниакально-депрессивному психозу, подозрителен, мрачен, не любит людей, а кого любит - толкает на верную погибель.
Портос - типичный пример деградирующего дворянства. Живет на содержании нелюбимой престарелой женщины. Ждет смерти мужа последней, чтобы завладеть богатством покойного. Алкоголик, беспринципный хвастун, вороват.
Арамис - лицемерный интриган, участник заговора против законной власти, живет на содержании у красивой, молодой женщины, агент иезуитов, коварен, злопамятен. бьет слуг и женщин.
Д,Артаньян - просто провинциальное быдло, стремящееся любым способом достичь поставленной цели (спит с миледи под видом другого чма), ворует, продает краденное, соучастник множества грязных делишек как своих друзей, так и прогнившего режима.
Четверка убила порядка сотни человек только на протяжении одного романа. Тыкала в живых людей шпаги и радовались, если убивали. И вот таких персонажей рекомендуют читать детям. Стоит ли говорить о том, какие люди выросли после прочтения такого, с позволения сказать, творения подозрительного и корыстного графомана? И не даром, судя по всему, тоталитарный режим пресловутых коммунистов навязывало чтение этой апологетики насилия и безмозглости подрастающему поколению совков.

Есть еще "Остров сокровищ"...

Го 03-02-2014 14:50

Есть еще чудный Таинственный остров, про компанию незаконных эммигрантов, которые сбежали от правосудия, высадились на дивный остров, нетронутый уголок дикой природы, практически, рай на земле!!! поубивали тучу зверья, порушили экосистему единственного озера, отключив сток, навели везде цивилизации и телеграфы, в финале вообще ебанули весь остров к хуям и... остались живы, здоровы и все спаслись!! Практичское пособие воруй, убивай и ничего тебе за это не будет...
Эх, ллюбимая настольная книга была в детстве....

Yucos 03-02-2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287389)
Вообще я считаю, что большевики сурово ошиблись, когда начали повышать всеобщую грамотность населения.
Вообще все эти книги они о чем? Чему они научат взыскующего отрока.
Я когда читал графа Монте-Кристо, в детстве, нешутейно огорчился. Маленького жадину расстроило такое разбазаривание незаконно нажитого имущества этим самым графом Монте-Кристо. Читая про "кредитные письма банка Лаваль и Буланже", я просто негодовал.

И это мы еще дошли до другого романа французского империалиста и биржевого жулика Дюма пэра?
Группа профессиональных киллеров, находящихся на жаловании у бездушного, погрязшего в разврате Лувра.
Разберем фигуры психопатов:
Атос - алкоголик, бьет слугу, пытался убить свою жену, в конце концов, бессудно приговаривает ее к смерти и соучаствует умервщлению последней, склонен к маниакально-депрессивному психозу, подозрителен, мрачен, не любит людей, а кого любит - толкает на верную погибель.
Портос - типичный пример деградирующего дворянства. Живет на содержании нелюбимой престарелой женщины. Ждет смерти мужа последней, чтобы завладеть богатством покойного. Алкоголик, беспринципный хвастун, вороват.
Арамис - лицемерный интриган, участник заговора против законной власти, живет на содержании у красивой, молодой женщины, агент иезуитов, коварен, злопамятен. бьет слуг и женщин.
Д,Артаньян - просто провинциальное быдло, стремящееся любым способом достичь поставленной цели (спит с миледи под видом другого чма), ворует, продает краденное, соучастник множества грязных делишек как своих друзей, так и прогнившего режима.
Четверка убила порядка сотни человек только на протяжении одного романа. Тыкала в живых людей шпаги и радовались, если убивали. И вот таких персонажей рекомендуют читать детям. Стоит ли говорить о том, какие люди выросли после прочтения такого, с позволения сказать, творения подозрительного и корыстного графомана? И не даром, судя по всему, тоталитарный режим пресловутых коммунистов навязывало чтение этой апологетики насилия и безмозглости подрастающему поколению совков.

Есть еще "Остров сокровищ"...

Данечка, пиши еще!!!!!!!!!

Сова 03-02-2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287389)

Спасибо, Данила!!!)))

dr.obchick 03-02-2014 18:55

А я вот давеча советского писателя Вадима Шефнера для себя открыл. "Сестра Печали" понравилась. Хотя и не в тренде нынче такое чтиво.

Uryadinka 03-02-2014 19:42

Цитата:

Сообщение от dr.obchick (Сообщение 287428)
А я вот давеча советского писателя Вадима Шефнера для себя открыл. "Сестра Печали" понравилась. Хотя и не в тренде нынче такое чтиво.

"Сказки для умных" - любимая настольная книга еще со школьных времен.

Walker 04-02-2014 01:23

Кстати, чем хороша обширная библиотека? Ну, кроме теплой уютной зимы, в случае отключения центрального отопления? Хороша она тем, что на любое явление современного мира, можно найти уже готовое описание в твердом переплете и даже в некоторых случаях с иллюстрациями.
А тут даже две книги блещут тонкими гранями сюжетов, отражая реальность братских государств - Пелевинский S.N.U.F.F. и "Дело незалежных дервишей" тов. Ван Зайчика.
И ведь как получается - читаешь книгу без контекста и нету того погружения в события. Но стоит выглянуть в окно и начать проводить параллели с происходящим и тут же всё радикально меняется. Уровень глума в обеих книгах, просто запредельный.

Кстати, Ван Зайчика рекомендую всем. Уровень исторической достоверности в некоторых местах просто потрясающий. Ну и параллели с современностью тоже крайне интересные.

Pautinych 05-02-2014 12:59

Надо кому что-нибудь из списка?
http://pautinych.spb.ru/lj/books.jpg

Yucos 05-02-2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 287577)
Надо кому что-нибудь из списка?
http://pautinych.spb.ru/lj/books.jpg

я бы забрала Бредбери и Ремарка.

Pautinych 05-02-2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Yucos (Сообщение 287578)
я бы забрала Бредбери и Ремарка.

Забирай. Телефон знаешь )

miibus 05-02-2014 13:32

ремарка, кундеру, бегбедера

где забрать можно?)

Сова 05-02-2014 13:51

Как вы быстро Ремарка разобрали(((

Женя, мне забирать ближе всех =)))))

Pautinych 05-02-2014 13:53

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 287581)

где забрать можно?)

+79219747467

Pautinych 05-02-2014 14:00

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 287581)

где забрать можно?)

А. Ремарка я пока за Юкос держу, как первой "вставшей". И ей стимул быстрее забрать. )

Цитата:

Сообщение от Сова (Сообщение 287582)
Как вы быстро Ремарка разобрали(((

Женя, мне забирать ближе всех =)))))

Заходи, Сова, вечером )

DEd_MONro 05-02-2014 14:38

Может у кого и Степной волк есть?

грициан 05-02-2014 14:38

Я Лимонова бы забрал.

Pautinych 05-02-2014 15:05

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 287589)
Я Лимонова бы забрал.

делай это =)

Velkopiterskij 05-02-2014 15:21

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro (Сообщение 287588)

Был где-то дома.

eile 05-02-2014 15:21

Данечка, чего интересного по истории есть у тебя?

Цитата:

В тырнете точно есть

Zhivchik 05-02-2014 15:22

Я бы взяла 1984 и Невыносимую легкость бытия)

Го 05-02-2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Zhivchik (Сообщение 287594)
Я бы взяла 1984 и Невыносимую легкость бытия)

Все эти книги лежат у мамы на полках, бери-читай сколько влезет.

Дмитрич 05-02-2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 287595)
Все эти книги лежат у мамы на полках, бери-читай сколько влезет.

Гоша ревностно охраняет свой дом от "лишнего хлама" :D

Го 05-02-2014 18:50

Книги не хлам. Читать полезно. Но мне кажется, что если хочется почитать - почему бы не взять в доступном месте. А собирать книги "что б было" - для этого действительно стоит сначала обзавестись собственным домом, шкафом и с любовью расставлять их там.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.