![]() |
Про книжки...
раз уж появился топ про кино, давайте пишите, у кого какие творения в душу засели?? что в свое время сумело перевернуть мировоззрение и оказала неописуемый результат??
пожалуй начну.. Рассказы Баха, "Подсознание может все!" Джона Кехо.. в разные времена, но навсегда... |
когдато давно прочел Бегбедера - "99 франков" и "Windows on the world", понравились обе, хоть и сильно разные книги.
вторая особенно берет за душу.. |
Сколько всякого не перечитала... и нового и старого..все-таки классика: Пелевин Дженерейшн Пи и Жизнь насекомых, Стругацкие, Селлинджер "Над пропастью во ржи". Последнее из прочитого Дэнс, Дэнс.. - вообщем тоже понравилось, но не так, чтобы очень зацепило.)
|
Принц и нищий епта=)))0 (Юнит поймет!!!)
|
|
Цитата:
А вообще, мир переворачивает почти любая книга, включенная в "класику", а выворачивает наизнанку снова -нестандарт... Ибо в свое время отложилась в голове "Джен Эйр", а после вынесла мозг "Нимформация", например... |
Эх...
Год назад в этом разделе лидером была тема когда все со всеми, а теперь до книг докатились. Растём, комрады, и это не может не радовать. Сам предпочитаю мозгодробильную литературу, но в лидерах - классика в виде Хеменгуэя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот-вот...Никаких позывов у молодёжи к тому чтобы таки ответить на пять вопросов, да раскрыть наконец тему сисег. |
Цитата:
|
Ещё из ярких впечатлений от книги:
И. Уэлш - Клей. |
Еще вспомнила книжку по которой снят фильм "Пролетая над гнездом кукушки" - названия не помню... и Иейн Бэнкс "Мост" - авторы жгут, всем советую. Первая ваще нереальная вещь - особенно для любителей киберпанка (хотя книга не в этом стиле). Ну и "Доктор болен" - хотя немного шизанутая книженция - на любителя.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если по теме то: Самоучители- там тебе мозгодробление и сталкеры и психоделия и других ништяков |
Цитата:
Амброаз Бирс (особенно, его военные рассказы - "Всадник в небе", "Бой в ущелье Коултера" и др.) Бирса довольно часто цитируют, не зная о происхождении цитат, а о творчестве можно судить хотя бы потому, что он стал прототипом одного из героев (которого так и зовут) в "От заката до рассвета 3" - "дочь палача". Такой старикашка - писатель в исполнении М.Паркса. Г.Г.Эверс - его вообще сложно с кем бы то ни было сравнивать. Сейчас его можно назвать одним из родоначальников научной фантастики (но не "технократической", а "физиологической" или "психологической" - описанные им проявления были изучены подробно уже в 20 веке), хотя в его произведениях нет ни науки ни фантастики. И одновременно он стоит у истоков черно-белой киномистики.Эстетика - не хуже, чем у Уайлда, с которым он дружил и переписывался. Из рекомендуемых - "Сердца королей", "Белая девушка", "Соус из томатов" |
Ирвин Шоу - "Богач, Бедняк"
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
еще понравился Баттс - Ибица, но только первая из 3х |
Из последнего прочитанного - Сомерсет Моэм, "Театр".
Из любимого (книги, "перевернувшие мировоззрение"): "Свидание вслепую" Е.Косински, "Ящик для письменных принадлежностей" М.Павича, "Степной волк" и "Игра в бисер" Г.Гессе, "Осенняя жаба" Д.Горчева. |
в последнее время подсела на Стругацких, ибо дома имеется полное собрание.
Малыш, пикник на обочине... |
Косински супер! А Гессе как-то не осилил. Ещё Кундера очень-очень!
|
Я тоже читал книжки! Некоторые даже страниц по 500.
|
я в основном книжки с анекдотами читаю... и плейбой.
|
Цитата:
От себя посоветую Саймака и Шекли. |
Шекли жжет... :-))))))))))))) Рассказики Рэя Бредбери - вещь еще та... :-)))))))) По той же теме не могу не упомянуть Гаррисона... :-))))))))))
|
Цитата:
Шекли тоже не плох.) |
Цитата:
Но для меня из фантастов на первом месте всё-таки Саймак. |
Дядюшка Клиффорд Саймак, конечно, тоже, еще тот фантаст... :-)))))))))))))) Но навскидку от него я могу вспомнить если только гениальную вещь "Заповедник Гоблинов", что, в свою очередь рекомендую всем любителям "легкой" НФ... :-)))))))))))))))
|
Пипец...
Реально создается впечатление, что я попал не на тот форум. Хотя если быть честным, то фамили звучащие в этой теме мне тоже знакомы, даже что-то читал, и даже, что-то очень понравилось... Но я обычно читаю книжки "по рекомендации", а так что бы прочитать рассказ и потом всего автора перечитать - не... //последнее что прочитал это Cisco ASA 5505 Getting Started Guide //из жудожетсвенного Анхеля де Куатье |
Цитата:
Заповедник, пожалуй, лучшее. Но и остальные его творения весьма замечательны. |
кто не читал - всем посоветую маркеса - 100 лет одиночества
|
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Buendiagen.jpg |
Желязны еще не вспомнили? =))
Хроники Амбера хороши -) |
хроники - весчь.... перечитывал раза 3.. первый раз было есчо в школе- в классе восьмом
щас что-то серию S.T.A.L.K.E.R почитываю... навеяло после "пикник на обочине" Цитата:
|
Я знаю, конечно, не в тему. Но не хотелость из этого создавать тему.
У кого-нибудь есть погамать Сталкер? P.S. Потом удалю. |
У меня есть... лицензия.... был.... кто-то спиз......
|
Цитата:
Подтвердило мнение о перевернутости мира: А. Камю "Чума" Из недавнего: Уильям Голдинг "Повелитель мух" (после сего рассказа не могла всю ночь уснуть, к остальным его рассказам побаялась притрагиваться........) //у меня проблема в том, что я не люблю читать с компьютера или КПК и т.д. и т.п., а в печатном формате стОящие книги далеко не везде продаются, интересно, я одна такакая или уже все давно "продвинутые"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но пришлось :( потому что далеко не копейки стоят хорошие книги, а читаю я быстро... поэтому установила программку для чтения книг и читаю потихонечку с нетбука. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам очень часто читаю с PSP. Но если есть "компактный" вариант книги то возьму именно его. У меня есть "Хроники Амбера" Желязны в одной книге, так вот такую в метро не попрешь... Я с ней как то месяц-полтора летом на диване провел... |
Цитата:
У меня многие друзья удивляются, когда я из милой женской сумочки достаю КНИЖЕЧКУ, размером и весом с кирпич :D |
апну тему.
У кого-нибудь есть в бумажном варианте Киплинг "от моря до моря"? Очень надо прочитать, а в электронке он у меня не идет (да я зануда, не люблю настоящие книги) |
вот так некропост!
раз пошла такая пьянка, рекомендую приобщиться к Алексею Иванову, который написал небезызвестного "Географа..." лучше, на мой взгляд, начать с самого "Географа", а потом окунуться в "Блуда и МУДО" Если кто ЧИТАЛ географа, но с другими произведениями автора не знаком, рекомендую пристегнуть ремни. Суть примерно та же: учителя-алкаши, школота-гопота, но все это густо сдобрено еблей, перемежающейся с философствованием о бренности бытия и тленности сущего. Категорически рекомендую. |
Кстати, раз уж подняли тему. В связи с окончательным переходом в электронный стандарт, избавляюсь от остатков библиотеки. Осталось примерно 200-250 книг. В основном классика, приключения и историческая литература. Переписывать лень, могу сделать фото корешков. Ну и желательно отдать всё скопом. Выкинуть не могу, поэтому лежит всё в гараже.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому чуть попозжа :) |
Данило! Отдай в библиотеку...
Я тут недавно примерно такую же коллекцию, как ты описал, узрел на мусорных баках...в коробках...до сих пор отойти не могу. Достоевский, Конан Дойль, Маяковский...и это бля Петербург. 21 век... |
тоже жду фото)
а вообще, я вот весь цикл ЖЗЛ, который явно не буду перечитывать, отдал в школьную библиотеку, там были рады. |
Цитата:
А я как вспомню, сколько денег было отдано за книжки MSCE - сознание теряю. А фолиант Internet Security and Acceleration Server ? Я ж его у декана в карты выиграл, а теперь он для чего? *распаляется* Да хуй с ней, с этой технической литературой!!! Там даже был тов. Истархов. Я им, как иконой, изгонял бесов из нашего историка в институте. Из его творчества отчетливо помню сильнейшую книжицу про то, что все олимпийские боги - реальные люди, которые жили на берегу Ледовитого океана и боролись с атлантами. В этой книжице Зевс ездил верхом на северном олене. Рядом с Истарховым у меня на полке стоял тов. Мулдашев "Оптическая теория происхождения арийской расы". В книге всё грамотно разъясняется - из Тибета исходят лучи, которые пронизывают все очаги цивилизации. Лучи на карте товарища Мулдашева изображены в виде черных линий, все исходят из Тибета. Значит там и прародина ариев. Эту книгу я конкурентам под дверь подсовывал и убегал. Через две недели с демоническим хохотом наблюдал за упадком и крушением чужого бизнеса. Походу так меня и похоронят с этими книжицами, в сухонькой старческой лапке. Ежели доживу жизнь достойно и праведно, попаду в угодники. Часовенку поставят, иконку изобразят "Даниил книжник вразумляет контингент форума". |
достойные фолианты. предлагаю тебя на костре из них сжечь - сразу двух зайцев кагрицца...
|
Цитата:
Жду жду. я же маньяк книжный. Блин, ну дайте Киплинга почитать. У меня даже ipadа теперь нет, :( страдаю.... |
А я бы тоже посмотрела бы на библиотеку Волкера, собранную с трепетных юношеских лет, интересная, должно быть, подборка:D
|
Мало нам хлама в доме, давай еще книжек притащим по теории арийцев. Прочитай сначала то, что тебе маман подарила!
|
Хотя, книжка, изгоняющая бесов из историков могла бы и пригодиться....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Боюсь, кровать с Инной привлечет слишком много ненужного внимания, залезет еще кто-нибудь, кровать сопрёт... На чем я спать буду?
|
Цитата:
|
Ну хоть не на бампере... Ну, если в квартире заведется историк, из которого нужно будет выгонять бесов - буду знать, куда обратиться)))
|
Гоша, у меня книжек на любой случай.
Вот к примеру выдержка из занятного фолианта: "Гениталии бобра являются лекарством. Поэтому, будучи, преследуемым охотниками, бобр отрывает себе гениталии и убегает. Но когда он уже без гениталий и его снова преследует свора псов, он поворачивается к собакам и показывает, что уже оторвал себе гениталии...Собаки при этом теряются и бегут." Ну или вот еще доступное объяснение чудес природы: "Заяц — очень быстрое животное, способное менять свой пол. Зимой едят снег и становятся белыми." Или "Газель, когда ее преслудуют, останавливается на короткое время и гадит, затем бежит еще быстрее и ускользает" Чем не Лао-дзы? |
Цитата:
Даня, откуда сей шедевр? |
и-цзин практически... 52 и 18 гексаграммы напомнило))))
Ты где такое доставал-то? |
Цитата:
|
Даня, тебя напарили. Это Bestiarum vocabulum )))))
|
Цитата:
|
А издание с картинками? Блин... потеснить что ли Макса Фрая и журналы MAXIM в туалете...
|
Вообще я считаю, что большевики сурово ошиблись, когда начали повышать всеобщую грамотность населения.
Вообще все эти книги они о чем? Чему они научат взыскующего отрока. Я когда читал графа Монте-Кристо, в детстве, нешутейно огорчился. Маленького жадину расстроило такое разбазаривание незаконно нажитого имущества этим самым графом Монте-Кристо. Читая про "кредитные письма банка Лаваль и Буланже", я просто негодовал. И это мы еще дошли до другого романа французского империалиста и биржевого жулика Дюма пэра? Группа профессиональных киллеров, находящихся на жаловании у бездушного, погрязшего в разврате Лувра. Разберем фигуры психопатов: Атос - алкоголик, бьет слугу, пытался убить свою жену, в конце концов, бессудно приговаривает ее к смерти и соучаствует умервщлению последней, склонен к маниакально-депрессивному психозу, подозрителен, мрачен, не любит людей, а кого любит - толкает на верную погибель. Портос - типичный пример деградирующего дворянства. Живет на содержании нелюбимой престарелой женщины. Ждет смерти мужа последней, чтобы завладеть богатством покойного. Алкоголик, беспринципный хвастун, вороват. Арамис - лицемерный интриган, участник заговора против законной власти, живет на содержании у красивой, молодой женщины, агент иезуитов, коварен, злопамятен. бьет слуг и женщин. Д,Артаньян - просто провинциальное быдло, стремящееся любым способом достичь поставленной цели (спит с миледи под видом другого чма), ворует, продает краденное, соучастник множества грязных делишек как своих друзей, так и прогнившего режима. Четверка убила порядка сотни человек только на протяжении одного романа. Тыкала в живых людей шпаги и радовались, если убивали. И вот таких персонажей рекомендуют читать детям. Стоит ли говорить о том, какие люди выросли после прочтения такого, с позволения сказать, творения подозрительного и корыстного графомана? И не даром, судя по всему, тоталитарный режим пресловутых коммунистов навязывало чтение этой апологетики насилия и безмозглости подрастающему поколению совков. Есть еще "Остров сокровищ"... |
Есть еще чудный Таинственный остров, про компанию незаконных эммигрантов, которые сбежали от правосудия, высадились на дивный остров, нетронутый уголок дикой природы, практически, рай на земле!!! поубивали тучу зверья, порушили экосистему единственного озера, отключив сток, навели везде цивилизации и телеграфы, в финале вообще ебанули весь остров к хуям и... остались живы, здоровы и все спаслись!! Практичское пособие воруй, убивай и ничего тебе за это не будет...
Эх, ллюбимая настольная книга была в детстве.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот давеча советского писателя Вадима Шефнера для себя открыл. "Сестра Печали" понравилась. Хотя и не в тренде нынче такое чтиво.
|
Цитата:
|
Кстати, чем хороша обширная библиотека? Ну, кроме теплой уютной зимы, в случае отключения центрального отопления? Хороша она тем, что на любое явление современного мира, можно найти уже готовое описание в твердом переплете и даже в некоторых случаях с иллюстрациями.
А тут даже две книги блещут тонкими гранями сюжетов, отражая реальность братских государств - Пелевинский S.N.U.F.F. и "Дело незалежных дервишей" тов. Ван Зайчика. И ведь как получается - читаешь книгу без контекста и нету того погружения в события. Но стоит выглянуть в окно и начать проводить параллели с происходящим и тут же всё радикально меняется. Уровень глума в обеих книгах, просто запредельный. Кстати, Ван Зайчика рекомендую всем. Уровень исторической достоверности в некоторых местах просто потрясающий. Ну и параллели с современностью тоже крайне интересные. |
Надо кому что-нибудь из списка?
http://pautinych.spb.ru/lj/books.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
ремарка, кундеру, бегбедера
где забрать можно?) |
Как вы быстро Ремарка разобрали(((
Женя, мне забирать ближе всех =))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Может у кого и Степной волк есть?
|
Я Лимонова бы забрал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Данечка, чего интересного по истории есть у тебя?
Цитата:
|
Я бы взяла 1984 и Невыносимую легкость бытия)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Книги не хлам. Читать полезно. Но мне кажется, что если хочется почитать - почему бы не взять в доступном месте. А собирать книги "что б было" - для этого действительно стоит сначала обзавестись собственным домом, шкафом и с любовью расставлять их там.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |