![]() |
ХЕЛП МИ ПЛИЗ
Товарищи, помогите мне! у меня какая то хрень с интернетом: не открывается контакт, мейл, квип, ася, хедхантер. Все перестало работать одновременно, когда я скачала какую то хрень из контакта. Теперь при входе в контакт и мейл, занося логин и пароль, мне предлагается авторизоваться через отправку смс на какой то номер (пробовала - разводка ). Вошла в мейл через другой браузер (обычно сижу через Сафари, а попробовала через Эксплорер), попробавала изменить пароль, вроде получилось, но и под новым паролем не пускает (( Еще вводя в строку Сафари адрес mail.ru я получаю страницу контакта с предложением авторизоваться через эту долбанную смс. Квип и ася выдают ошибку, хедхантер дает ваще белый лист. Что это?? проверилась на вирусы - вроде нет, выкинула скаченное приложение, пробовала восстановить систему на раннюю дату - не помгает ((
Очень срочна нужна помощь! Без мыла и хедхантера никуда ((( Ну и асю с контактом тоже хочется (( Готова отдать все логины-пароли, привезти-забрать ноут на лечение. Вознаграждение в виде пива гарантирую! Помогите!!! Очень срочный вопрос! Спасибо |
Сифилис... =) Лечится вставлением ... винчестера из ноута в другой комп. и прогоном через антивирус.
|
Ну вот.... Еще один человек попал на СМСки.... Либо глубокая чистка реестра (как правило, вручную) и надстроек браузера, либо "формат цэ", что в данном случае, по моему мнению, является меньшим геморроем...
Вот хоть убей не помню, но как-то у нас народ с этой напастью справлялся.... |
Каким антивирусом проверялась?
Попробуй следующее: 1) Ставишь Оперу или Google Chrome 2) Качаешь http://www.freedrweb.com/cureit/ 3) Отключаешься от инета 4) Запускаешь cureit на проверку всего, что можно. Далеко не факт что поможет, впрочем... |
Ах да... параллельно с DrWeb CureIt качни программку CCleaner [ http://www.ccleaner.com/download ].
После проверки прогони ею чистку реестра и всех кэшей всех браузеров и других программ, а также всех временных директорий. При этом база паролей к сайтам потеряется, зато шансы грохнуть вирус слегка возрастут. |
...спасение утопающих вконтакте - дело рук самих утопающих вконтакте
-) На самом деле Го правильно написал - лечить сначала винт при помощи другой системы, а потом включать голову, и купить таки себе лицензию на антивирь. Благо стоят они сейчас копейки. ИМХО. |
Цитата:
Убъет систему к черту, не знаючи-то =\ |
Цитата:
livecd или safemode, на крайняк. и никаких других систем. Помогать плодиться вирусне дело неблагодарное... |
Цитата:
|
Ну Safemode не всегда помогает от такой заразы, вот на другом компе это реальный выход, естесственно на другом компе должна быть антивирусная защита в полной боеготовности.
|
формат вернее ) проверено))
|
Цитата:
|
развели демагогию -)
Ирина, где ты территориально? |
LiveCD+cureIt+AVZ+удаление темпов+замена всех паролей.
Как вариант перенести все данные и расформатить диск. |
SoN!ce, а как выглядела хрень? :)
ну на будущее, чтобы не попасться |
Дык, известная же тема.
Чтобы начало работать нормально нужно посмотреть файлик C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts любым текстовым редактором и удалить оттуда строки со вконтактами, мэйлами и прочим. Можно даже просто пустой оставить. Ну, а в перспективе - то что описано выше про снос системы. |
Кстати нашел такую полезную штуку.
http://news.drweb.com/show/?i=304 |
Цитата:
Цитата:
....все равно пасиб за полезную инфо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
при загрузке винды жмем ф8
грузимся в сейфмоде (безОПАСТный режЫм) заходим в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc находим волшебный файл hosts открываем его блокнотом читаем, что там написано понимаем, что ничего не понимаем вытираем все нах, кроме строки 127.0.0.1 localhost сохраняемся ребутаемся качаем CUREIT прогоняем ребутаемся радуемся, пьем шампанское, запускаем салюты и ебемся коменты: проблема - боян. сукавирус записывает ойпишнеги говновирусных говносайтов в файл хостс. таким образом при попытке открыть сайт контактмэйлруяндекса (какбэ впопулярные), говнопользователь попадает на говносайт с похожим дизайным (а фактически переходит по айпишнику, указанному в файле хостс), где с него с серьезным лицом требуют смс за бабло просто cureit и любой другой авирь проблемы не увидят, потому что ее какбэ нету, хотя подобный триппер обычно сопровождается десятком-другим трихомонад в виде троянов и прочих продуктов жизнедеятельности кулхацкеров. послесловие: мама мне с детства говорила - не суй свой пачкорд куда ни попадя упд: кипер в принципе написал, я его месаги не увидел =) |
Дело действительно в файле хостс, ну еще с десяток вирусов всяких.
Вопрос решен. |
Цитата:
|
Цитата:
Это была группа вконтакте на тему астрологических фишек, а приложение было astrolog.exe типа того что-то :) А потом появляется стандартный лист вконтакта с сохранением шрифтов, лого и прочего с предложением подтвердить анкету с помошью отправки смс на короткий номер. Вот так :eek: А потом начинает глючиь все. Вместо мейла открывается контакт, отключается квип, ася, браузер выдает пустые страницы... |
Цитата:
|
Черный плащ спешит на помощь за пиво и шоколадку! =)
|
Штрейкбрехеры проклятые. За пиво и шоколадку продались.
|
Да я бы и так сделал! =)))
*Сказал доедая шоколадку* 8)) |
*молча надел носки и брюки и по-английски ушел*
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |