![]() |
Пистолетная стрельба
че-та подумал, что никогда не стрелял в настоящем тире из настоящего стрелкового оружия...
и как-то захватила меня эта мысль! для начала примерно вот так: http://www.tirspb.ru/content.php?nodeid=51 http://adresa.yandex.ru/search.xml?c...=®ion=10174 |
Я всегда хотел! Только, сцуко, дорого :)
|
интересно, но на праздниках
|
Цитата:
|
Неа, у меня не было :(
|
а я на военке не был =)
|
Цитата:
|
Йа! и меня тоже возьмите...
|
Цитата:
Сам там не был, но друзья отзывались положительно о сервисе (все покажут, расскажут, разрекламируют, дадут потрогать за бесплатно, чтобы проснулся азарт и т.п.) Минус серьезный в том, что у них практически не представлены иностранные образцы. Ибо когда в руке М1911, P-38 или P-08, понимаешь, что держишь легенду, а не оружейный аналог тольяттинского автопрома. |
Цитата:
Мы их на найтфесте встретили в этом году, по дороге в заброшенный пионерлагерь. Типа, идите нахуй, объект наш и даже шлагбаум мы поставили на въезде, чтобы не лезли всякие. Правда, удалось разойтись краями, договорились. Но сколько было понту в них!! ЫЫЫЫЫЫЫ! Как сейчас помню. В общем, если поехать пострелять то возможны неожиданные встречи :) Но, предполагаемый ценник в 10 т.р. чтобы от души из всего попалить пока поднять не могу никак :) |
Стреляющие люди говорят там дорого.
Есть еще такое место: http://sporting-bars.ru |
Цитата:
Там динамовское стрельбище есть, но де-факто им пользуются все подряд, так что сомневаюсь в принадлежности объекта этим товарищам. А понтам я даже не удивлен. Известно, что длину ствола (особенно, гладкоствольного ружа) точно по Фройду почти всегда приплюсовывают к длине пиписьки. В сумме получается внушительно. |
Цитата:
|
ой как хочу .....буду следить за темой ))
|
так. круг участников есть.
осталось определиться - куда. еще в сосновке внушительный полигон есть |
http://www.piterhunt.ru/pages/tir/stend.htm
С удовольствием бы пострелял. Говорят, в Песочном стенд неплохой! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После того, как на вооружение отечественных прокуратуры и следователей поступили Глоки с Береттами, ассортимент тира должен расшириться. Хотя не факт. Ориентирован он в первую очередь на охранников различных агентств и спортсменов, а у них выбор оружия весьма стандартен. |
ну и это, в БСЦ там не представлено ни одной единицы армейчкого оружия. Поэтому нада искать полигон.
|
Цитата:
Про ружья/карабины и спортивные пистолеты я тебе ничего не скажу (разбираюсь в них постольку-поскольку), а вот разработки, особенно, постсоветские Ижевского Механического (к слову, его гендира буквально недавно попалили в использовании поддельного диплома и сейчас "ищут пожарные, ищет милиция") оставляют желать лучшего. Думаю, технические подробности не слишком тебя заинтересуют, но суть претензий до боли знакомая: эргономика (удобство то бишь) - низкая; каждый образец уникален и индивидуален (у двух вроде бы одинаковых изделий могут не совпадать зазоры и направляющие), Качество деталей и изготовления - минимально допустимое (ИЖ хоть железный, а у "Викинга" подвижные механизмы из пластика, причем качество пластиковых деталей, разумеется, в разных партиях - разное). После суровых удмуртских фрезеровщиков владельцам приходится еще работать и работать напильником, хотя кому-то это и нравится, не дает исчезнуть ремеслу. Впрочем, не могу не признать - они действительно стреляют, доля отказов, вероятно, в пределах допустимого (я не владею статистикой), а при наличии сноровки и терпения можно даже добиться удовлетворительной меткости. ЗЫ: Из представленного набора любопытен только ПКСК. Видел его у инкассаторов, но смотреть/стрелять не доводилось. Как, впрочем, и из "Кедра" - его полнофункционального прототипа. Цитата:
|
Цитата:
ПКСК интересен тока для стрельбы от пуза) Цитата:
|
Цитата:
ну начнем что ли список: 1. Зло. 2. Виспер. 3. Мальборо. (на праздниках) 4. Лис. 5. Клиник. 6. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тоже верно) на людей не направлять, в молоко не попадать) - в общем удачного похода в тир) |
Цитата:
|
соберетесь - маякните.
думаю, что присоединюсь |
Леша, звони, как собиретесь!!
|
Цитата:
|
Цитата:
БСЦ нормально, но, как заметили выше - достаточно дорого. Хотя на 2000 рублей можно устреляться до обмороков. Можно попробовать обратиться к армейцам. Выехать на стрельбище и гать из гранатомета лупи. Но во-первых счаз холодно, во-вторых ехать придется в Каменку, скорее всего. А если хочешь - покупай патроны, поедем в лес - по тарелочкам постреляем из ружжа) |
в армию меня не брали и не берут...=)
а вот по тарелочкам можно, тока кто ж мне патроны продаст? да и где их покупать? кроме БСЦ крытые теплые тиры в черте города есть? |
Цитата:
Сервис, безусловно, первостатейный - каждому посетителю рады все, начиная от гардеробщицы. Девочка на ресепшене чуть не мобильный свой давала "на всякий случай". Инструктора терпеливы и тактичны - ко второму подходу твой опыт им ясен, ведут себя соответствующе (если и ты, разумеется, Терминатора не строишь): либо начинают втолковывать с азов, либо спрашивают: "Усложним?". Правда, инструктаж по мерам безопасности я бы делал менее поверхностно. Кофе в кафетерии дороже, чем по городу в среднем, но вкусный и хороший (на мой непритязательный вкус). По оружию: ассортимент, разумеется, не расширился, но оружие содержится в хорошем состоянии: пристреляно, отцентровано, вычищено и не изношено. Но ИжМех есть ИжМех - стреляли из модифицированного Викинга, и клина он-таки словил (выстреле на 40-м). Хотя инструктор клялся и божился, что бывает это редко, я не заметил у него ни тени смущения. Если кто не отказался от намерения посетить сие заведение, внемлите рекомендациям: 1) Не забудьте паспорт (он потребуется на входе в тир - для регистрации посетителей - хотя бы один на группу, и при заполнении заявки на стрельбу - хотя бы один на группу). Но рекомендую взять всем. 2) Не спорьте с инструктором (даже, если вы сами занимались допуском и руководством, хотя такие никогда и не спорят) 3) Усвойте меры безопасности (их легко найти в сети, ну или хотя бы прочтите там несколько раз - они на стене висят). БСЦ дает пострелять на коммерческой основе, а значит, не спрашивает их знания перед стрельбой - лишь бы бабло уплатили. А умельцы бывают всякие, и не факт, что инструктор успеет отреагировать. Как бы пафосно ни звучало, но ПМБ написаны кровью. 4) Не нервничайте. Вообще, а в особенности, если случилась нештатная ситуация: клин, осечка и т.д. - сообщите инструктору и ждите, что он скажет. Сдается мне, там это не редкость. И вообще, от нервов и суеты результаты ужасные.:D 5) Если кого интересует возможность получить "на память" свои результаты - думаю, с этим проблем не возникнет - тир интерактивный, все выводится на монитор. Но попросить стоит заранее. 6) Выбор мишеней велик - есть и стационарные, и движущиеся, и появляющиеся. Размер, скорость, время появления варьируются. Сложность - от стандартной грудной - до камуфлированных человечков (есть свои и чужие) в лесу. |
в теме!!
|
Тоже недавно был в БСЦ: очень и очень понравилось! Полностью согласен с Юрой =)
|
Цитата:
|
Цитата:
И клинили как, на выбросе или на досылке? |
вот были там и не позвали...
народ! давайте организуемся! |
http://vkontakte.ru/club10426591
закажем на выезд?? =) |
Цитата:
|
Как вписаться в тему? Или когда будет повтор мероприятия?
|
Его и не было еще.
|
А вообще будет? Какая вероятная цена вопроса? Где находиться?
|
надо просто организоваться =)
|
Цитата:
www.tirspb.ru |
Кэп, а чо как на охоту-то, а?
|
Ага, получил вчера доки =)
|
Поскольку нелегкая снова занесла меня в вышеозначенный тир, реанимирую тему.
Коротенько: хотя обещанного ждать положено три года, товарищи форсировали события и приобрели-таки первый НЕотечественный 9мм пистолет для тира. [фанфары] После "Викинга", который в прошлый раз словил клина при досылке, а в этот - дважды при экстракции, чешский CZ-75 покажется мечтой робокопа. |
Пистолетная стрельба
хочу сходить пострелять.
для начала - просто так, разово. а после посмотрим. из вариантов вижу Балтийский тир с 30 р/выстрел (Пистолет Викинг МР-446С (пистолет Ярыгина), боеприпасы, аренда тира, услуги инструктора). кто-нибудь имеет к этому дело близкое отношение? или кто-то уже ходил туда или в другое место? буду рад советам, мнению и т.д. (стоит ли брать именно этот пистолет; сколько выстрелов норм; может этот тир так себе, а есть лучше; ...) |
Поиском по форуму воспользуйся, была такая тема уже :)
|
|
Если под Балтийским тиром ты имеешь ввиду БСЦ (Балтийский Стрелковый Центр), то гоу туда и никаких не надо альтернатив. Были они, по крайней мере раньше, очень хороши, сейчас стало немного хуже, совершенно аморфны инструктора (как уж повезёт), так что надеюсь ты там и сам сможешь разобраться, помощи от них особо не стоит ждать.
По поводу МР-446С...Если хочется "настоящести" оружия и удовольствия, то лучше перенести свой выбор на что-либо другое. Я бы не сказал что пистолет приятен в обращении, он более спортивный чем остальные и оружейного кайфа ты получишь меньше. Из ассортимента можно было бы выделить Глок, однако граждане несколько спиздели и правду написали в скобочках - это не глок, это GM-100, аналог глока с отвратительной сборкой, частыми клинами и т.п. В общем нахуй-нахуй, как бы не впаривали. Из всего ассортимента, дабы тебе не сильно бить по кошельку, я бы порекомендовал CZ-75 SP-01 SHADOW (там 35 рэ за выстрел, на пятёру дороже, чем МР-446С). Прицел удобный, мушка тоже, так что с прицеливанием проблем не будет. Немного тяжелее, чем МР-446С, но ты суровый мущщино, лишние 100 грамм не помеха ;-) Зато очень приятный спусковой механизм. Ну и есличо, велкам на Ганзу за какими-то подробностями по стволам и т.п.:) Если конечно сможешь что-то нормальное из мусора выгрести )))) |
а я ведь помнил, что что-то подобное было..блин.
мой косяк. прошу перенести эту тему в ту. Михалыч, спасибо за ответ! сейчас еще тот тред почитаю. а вообще, кто тож хочет отдохнуть таким образом, присоединяйтесь!! я вот настроен если не в эти, то в след выхи точно сходить. |
Я хочу, думаю, Ната тоже, как минимум, с нами пойдет :)
|
Ната увлекалась этим в период студенчества, ибо тир в Финэке был рядом с кафедрой, на которой я работала лаборанткой. Но я бы присоединилась...
|
С удовольствием составлю компанию)) Вспомню институт)))
|
+1
|
Предварительно суббота 11.00 Блока д. 5.
Списочег: 1. Polar 2. Софи 3. Ната 4. Мёхус напомнить про очки 5. Ольчик ? |
чтож вы такие ранние-то, Ната! :)
в субботу ж игра. Выспаться нада. :)А у меня гости всяческие из столиц разных. Мож конечно их уговорю :) а тк пока я под вопросом. |
Охтыжблин.. раненько.... ну, попробую успеть)
P.S: напомните мне очки взять :o |
а есть разведданные по ценам?
а то тоже впишусь |
по совету Дюдюкина будем стрелять из чешского CZ-75
выстрел 35р. это с учетом инструктора, аренды тира и т.д. по телефону мне сказали, что обычно стреляют по 30-50 выстрелов. т.е. 1050-1750р. таким образом за 2круб можно устреляться как следует. |
2Polar
Особое внимание удели подробности - у них там есть (в любом случае было) 2 ствола производителя CZ, а именно CZ-75 SP-01 SHADOW и CZ-75 Kadet. Вам нужен будет ИМЕННО CZ-75 SP-01 SHADOW, ибо от "кадета" можно переплеваться. Было несколько прецендентов, когда неразбирающимся подсовывали именно его (нуачо, это ж тоже CZ - 75). Насколько опять же помню, оч. нихуёво отличаются стоимости выстрелов из этих 2 стволов. (почти в 2 раза вроде) Если по внешним признакам сложно (хотя они сильно отличаются внешне), то самый простой способ - глянуть калибр. На шедоу идёт 9 мм, на кадете - 5,6 мм. Удачно отстреляться.:) |
Цитата:
я уже обратил внимание на то, что у них 2 вида CZ. и стрелять из 5.6 нет никакого желания, ога) |
эээм... даж на килорубль пока не могу согласится... видимо пас((( но надеюсь сие станет традиционным. пострелять очень хоццо.
|
А мне обещали подогнать машинку для запуска тарелочек. Так что жду начала сезона. =)
|
краем глаза прочитал
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чёт я погорячился... Если успею - то таки с вами)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пистолетики возьмите с игры Коровомобиля :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть моя высокоуглеродная сталь против детских присосок? ))) :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, извините, что вмешиваюсь, но Сонечка вас явно всех уделает.
|
Цитата:
|
Марика и Палтус вы с нами пойдете или просто флудите? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А в субботу с утра я пас, хотя Балтийский Стрелковый Центр тоже крайне, хоть и поздно уже, но рекомендую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть пейнбольный маркер. Какой цвет краски вы предпочитаете? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, спасибо всем огромное!!!!! Отстрелялись на отличненько :)
|
Не дай Вам Бог теперь как-то косо на нас посмотреть :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с перевесом в 3 негра - Соня меня обстреляла :)
|
Чот такая тема и заглохла) На этих выходных (в воскресенье, думается мне) есть желающие пострелять, кстате?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще если есть какие-то альтернативные предложения - фтеме ;) |
Цитата:
и там и там из викинга. на парадной во второй раз попался толковый инструктор. реально учил. по ценам вродь примерно одинаково.. а ты где был до этого? |
Цитата:
В БСЦ только из соображений приятного ствола CZ (ну реально кайф для 9-ти мм, лёгкий, удобный, точный) и интерактивного тира с кучей свистелок и перделок, реально забавно) Инструктор в последний раз был очень толковый, даже дал мне себя лохом в некоторых моментах почувствовать, хотя я вроде и не первый раз) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |