![]() |
Больные и не лечатся...
нтв как всегда в своей красе....
http://ip.ntv.ru/news/13808/ тыкайте в опасные игры. |
"уважаемые господа, зачем ВЫ направили человека в электрический щит???" (с)
|
хотел как раз этот сюжет по телеку глянуть,но пропустил...
Цитата:
фамилиё улыбает - Гольденцвайг |
Интересно, и как это г-н Онищенко собирается нормировать область игр, подобной нашей? Орган, блин, какой-то они определять собрались...Интересно они реально за это возьмутся или это просто так, балаболство?
|
«Контролировать предоставление услуг по развлечению обязаны представители Роспотребнадзора».
бугага картина маслом: стоит такой ДрК или Карась на утреннем брифе, вещает статистику, и тут подходят трое в штатском и говорят, мол, игру организовал? организовал. деньги взял? взял. значит, ведешь коммерческую деятельность. давай отчетность, плати налоги и, заодно, расскажи, как ты нарушаешь права своих потребителей. |
мож нам енто, как-то юридически подготовиться к возможным сюрпризам от законодателей?
чтоб команда (инитгруппа) организатор была защищена (чувствовала себя сухо и комфортно) не только на случай (тьфу-тьфу-тьфу) несчастного случая, но и на случай проверки какой-нить. товарищи правоведы, что скажете? |
Цитата:
Это все - мнение дилетанта, но по-моему логично :) |
главное чтобы не начались гонения.у нас это любят делать.
а риск....блин,тут с одной стороны и не проверишь всё,и у каждого своя голова на плечах,а с другой родным и близким погибшего это не объяснишь. Не так давно играю,и пока что еще не видел такого места шо прямо пиздец,убицца можно как два пальца,в основном или в гавне изваляешся,или вымокнешь.Это радует. Скорости-есть такой штраф в ориентировании,за опережение-типа ты слишком быстро переместился от одного КП к другому,у нас так не сделаешь.Можно гпс трекеры в каждую машину,и потом смотреть на макс скорость,но это тоже левая идея. короче алгоритм то простой-погибает чел гдето,менты, вся фигня,и они спрашивают-а хули он тут делал-и вот с этого момента начинается всяческая шняга. Тысячи людей гибнет под машинами-но их никто не запрещает.Погибнет чел на ночных играх-их могут запретить. И на 99% вина за такой случай делится между оргами и головой участника.И 1 процент на форсмажор. Так что в наших руках делать всё так чтобы все было чики-пуки. |
Субботние новости "....министр по делам экстремальных игр прибыл с официльным визитом к президентру америки Бараку Аббаме,с предложением использовать их заброшенный объекты для наших игр....в ходе долгих переговоров за закрытими дверями был подписан дорговор о долгосрочном сотрудничестве предаставлении объектов для игр в замен обучения американских товарищей русскому экстриму...."
|
Цитата:
Цитата:
Все ли понимают разницу между "страшно" и "опасно"? Между "купить билет на аттракцион "Седьмое небо" на Крестовском" и "залезть на балку в десяти метрах над землей"? Цитата из репортажа НТВ: "Вы автоматически нарушаете закон, вы создаете условия, вы провоцируете, вы провокаторы". Спровоцировать можно не любого. Меня - нельзя. Кого-то - можно. 21-й век дает ощущение небывалого контроля над всем, что нас окружает. Однако люди гибнут - и именно тогда, когда переоценивают свои возможности контролировать ситуацию. Что в обычной жизни, что в Дедлайне. А чтобы легче провоцировались, еще и алкоуровень устроим. По сюжету ведь без него нельзя, так? |
нормировать ночные экстримальные игры.. эм, а это как? очень бы хотелось на это посмотреть.
"Список объектов С-Пб и Лен.обл. , одобренный Роспотребнадзором к проведению на них НЭИ".. ну или как то так. Нашел зачетную башенку/бункер/ЛЭП/говнодом - будь добр сообщи. Получил разрешение - делай игру) |
Цитата:
Все было нормально,да,можно провалится под лед,можно на раскопках изваляится в грязи,можно с лэпины слететь-но в стафе прописано было-обвязка. Я к чему речь веду-что надо думать,и ради дешевых КО3 не гробить народ. И надо както о себе заявлять в прессе.В позитивном смысле. Кто у нас рулевой по этому делу? |
Цитата:
так что наши игры.. нууу.. если я знаю , что боюсь лезть на ЛЭП , я не нее и не лезу. а убиться и так можно, не важно - КО3 или КО1. Было бы желание, как говориться.. при чем без разницы - была в стаффе обвязка или нет.. Цитата:
|
Цитата:
зачем нам это? я считаю, что ночные экстремальные проекты и так стали слишком популярны. того и гляди, начнутся баттлы за недострои или тип того. что касается конкретно нас, то у меня возник вопрос: каково оптимальное количество активно играющих команд в ДЛ? больше интересует именно верхний предел. ибо СМИ -> известность -> новобранцы -> переполнение команд -> выделение новых команд. понимаю, что из моих уст это слышать достаточно странно (сам в проекте без году неделя), но все же. |
Зачем-для создания положительного образа игрока в обществе.
Не для популяризации. Чтобы простой обыватель знал,чем вот эти ребята в доме по соседству занимаются.И доброжелательно к ним относился. |
Цитата:
На игре и так местное население всегда помогает и достаточно дружелюбно относится при правильном обращении. А разным неадекватам что так, что так. Все бесполезно, так как в их локальную схему не укладывается. |
Дамы и господа! не кормите тролля...
|
ок.Давайте рассмотрим условную ситуацию-человек погибает на игре.
Что происходит дальше? Дальше идут вопросы типа "а кто такие дедлайн?" "А хули они не обеспечили безопасность?" и тд и тп.И будут искать крайнего. И общественное мнение будет такое,что виноваты именно организаторы. Не предусмотрели,что человек может упасть с крыши.Ограждение там не поставили. То что этот человек мог упасть с любой другой крыши,ибо он не совсем по жизни понимал что можно а что нельзя,куда можно идти а куда смертельно опасно-это уже никого волновать не будет. И другой пример-Юрункаш-там тоже экстрим,группу водников МКК просто не выпустила на маршрут,сказав что это 6+,и что это вообще пизец. Ребята сами пошли,четверо погибло,двое спаслись. И там не возникало вопросов зачем и кто виноват.Потому что это с вековой историей вид спорта,он известен и понятен, и ясно что люди которые им занимаются отдают отчет в своих действиях,и что никто кроме них самих не виноват. Лазать по дестроям в разы проще чем сплавляться. Но public opinion такое,что в условном случае ДЛ виноваты орги,а в случае с водниками-никто не виноват. А если народ как-то поймет,что ночные экстремальные игры это не сборише долбоебов и людей с заниженной планкой опасности(так как это понимают сейчас),а в общем нормальное ,но немного опасное мероприятие,-то будет всем счастье. |
Цитата:
|
Цитата:
Совершенно бессмысленно что-то доказывать тому, кому это в принципе не нужно. Обывателю совершенно неинтересно кто такой ДедЛайн и что там делают. Он уже нашел для себя крайнего-виноватого и совершенно комфортно чувствует себя с этой мыслью. Большенству на самом деле глубоко плевать на все эти проишествия - все это показное участие в судьбах современной молодежи, исключительно для удовлетворения собственного тщеславия. А как проявить участие в данной ситации? Правильно... Найти крайнего и все к чертям запретить. Бороться с этим значит только усугубить ситуацию. Если вступать в палемику, то это вызовет только больший резонанс и привлечет больше внимания, причем, думаю, что внимания далеко не в пользу проекта, потому что крайний нужен всегда и нет ничего проще, чем этим крайним назначить оргов. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите по субботам на 5. Найди свой код! :D |
Цитата:
|
Ну, видимо,опять же нужно чем-то занять общественный ум - "социально важными" явлениями - припадать в "правильном" свете... То, что процент от несчастных случаев, в частности падений, вполне вещь естественная -это и ежу понятно, если не в ДЛ, то еб...й на всю голову найдет себе на жопу приключений в другом месте.
Очередной фейк, вот и всё. Не будут они этим серьезно заниматься... Поболтают и перестанут... |
гыгы.
Но я всеж тут пытаюсь какую-то серьезную мысль донести. приведу пример. Весной всегда раньше была истерия по поводу того что вот опять эти рыбаки полезли на льдину,и опять они на ней оторвались.И что чуть ли не все деньги бюджета туда уходят-на спасение рыбаков. В последние года два этого нет-спасатели сами за нами ездят и ноют-давайте мы вас спасем,а?:) Почему так-потому что рыбакам надоело быть какими-то придурками,были организованы передачи на тв,куча других вещей,был в суде обжалован и отменен запрет выхода на лёд.Мы начали отстаивать свое право ловить рыбу. Короче говоря.Я не хочу чтобы проект закрыли,если вдруг произойдет крупное ЧП.А такое вполне может случится(закрытие проекта).И объективно в этом ЧП вины ни оргов,ни проекта не будет,будет просто личная неосторожность конкретного участника. К счастью такого еще не случалось,и я очень надеюсь что не случится,что по аналогии с рыбаками нас не оторвет на льдине,и на нас не начнутся гонения.И моё предложение-создать положительный образ ДЛ как проекта.Не для пиара,а для подстраховки от возможных гонений. Но это не главное.Как уже писал выше-главное адекватно отдавать отчет своим действиям как игрокам,так и организаторам игр. Не лезть куда не надо и не писать там коды. Вообще плюс ДЛа в том что проект полузакрытый,и появление левой команды с левыми игроками,которые потом обдолбаные начнут падать в дестрое каком-нить исключена,в отличии от других проектов. Там еще нтвшники по бабки говорили-типа организация услуг,но у нас вроде никто никаких услуг не оказывает,и это тоже + |
Цитата:
|
Цитата:
ЧП, кстати, случалось, но не будем о грустном.. |
А нафига вообще у кого-то создавать в голове положительный образ кого-то? Вам надо? Мне лично - нет. Мне вообще глубоко до фонаря как обо мне подумает некто встретивший меня ночью на улице или тем более некто посмотревший сюжетец по НТВ. А уж если за участников проекта захотят крепко взяться, то уж поверьте, тут никакой положительный образ не поможет. В этом и прелесть ДЛ как проекта "для своих", нас официально не существует, весь проект - личные взаимоотношения людей, есть люди - есть и проект, а чтобы этот проект прижать, придется работать по конкретным личностям, которым предъявить можно разве что нарушение общественного порядка и мелкое хулиганство, да и то с натяжкой. Вот поэтому то и не стоит уподобляться Дозору и прочим и легализоваться, меньше централизации, меньше официоза - больше свободы как результат.
|
Цитата:
Готовы ли вы платить спасателям по рыночным расценкам, за ваше право выхода на лед? Просто иметь на кармане около сотки тыр, идя на рыбалку. Готовы? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для того, чтобы обезопасить себя, мне кажется капитанам надо просто собрать с участников команд подписи в какой нить анкете - типа с правила ознакомлен, организаторы игр не несут ответственность за мою жизнь |
Цитата:
|
Цитата:
|
там всё еще веселе по итагам)
|
Цитата:
|
Мдааа....
Цитата:
Собственно, на что они рассчитывали - непонятно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы посмотрел на сей актик, подписанный уполномоченным лицом со стороны ООО "Дозор", или как у них организация называется =)))
|
Цитата:
Наверное коммерческая тайна :rolleyes: |
http://questcentral.ru/2009/09/12/po...roekata-dozor/
Вот чо нашел. Правда это больше к региональным оргам применительно. |
Цитата:
|
Как всегда массы смотрят на проблему с точки зрения обывателей .....никого не смущает каличество несчастных случаем среди прочих экстрималов-спортсменов ....их в разы больше ..... но почти всегда ответственность несут сами спортсмены ...организаторы предоставляют места для соревновании ....считаю у нас аналогичная ситуация .... мы сами знаем на что идем ... Неужели кто то думает что прыжок с трамплина или спуск на "диком склоне" в Домбае менее рискован чем забег по КО-3 с фонарем .....и деньги тут не при чем ....тот кто погиб в лавине или на скалах ..тоже тратил деньги на стафф и билет ...
Извините может звучит дико ...но если не будет травм и смертей ...то не будет и риска ... и игра перестанет быть экстримальной ...точнее она просто перестанет быть.. а юридическую сторону вопроса ...в нашей стране обсуждать бессмысленно .... это косяк законодательного собрания и никак не организаторов игр ... |
Цитата:
Цитата:
Видимо, для отвода глаз сделано. |
Ага... я тоже связался с одни из действующих дозорщиков. Говорит что единственная бумага которую они подписывают- пресловутое командное соглашение, без печатей и без нихуя, за подписью капитана команды и орга. Бабло собирают наликом тока в путь, чеков не дают, деньги если что не возвращают. Такие дела.
|
Цитата:
мы с тобой сейчас в суде или на форуме ? |
Троллинг - на форуме, оправдания - в суде:)
|
Цитата:
Тролль (англ. troll) — термин, в жаргоне гомосексуалистов означающий пожилого потасканного непривлекательного одинокого гомосексуалиста, занимающегося поиском хоть каких-то половых партнёров, не предъявляя к ним сколько-нибудь высоких требований. Это к вопросу о. |
Я вот представил себе
Цитата:
|
Цитата:
|
От бля:D Была в общем разумная и достаточно важная тема затронута,а закончилось всё гомосятиной...
ЧП случалось,да,но оно условно было с ДЛ связано.И не будем о грустном Как создавать положительный образ-это уже надо граждане всем думать,если вдруг эта затея найдет отклик,но пока все явно против. Цитата:
|
Цитата:
http://www.ultramir.net/news/detail/...oseksualistov/ |
Цитата:
Круг замкнулся....:D :D :D Можно считать тему закрытой наверное,про старых гомосеков желающим предлагаю потарахтеть в новой теме. |
В общем решили: Дозоровцы виноваты сами, потому что есть организация, а у нас ее нет, поэтому мы молодцы :)
|
Цитата:
кстате на гос.финансировании мы уйдем от неучтенных взносов организаторам,о которых так жалобно пел Онищенко ..=))+отпадет дефицит желающих поучаствовать в организации)))+Слово СТАЛКЕР потеряет для нас какое либо значение(мы будем вызывать милицию сами,при попытке препятствовать нам) ..=)))вООбще плюсов много))вконце концов выйдем на олимпийский уровень,порадуем белорусов медалькой в командный зачет ..=)) |
Цитата:
а наша контора как раз туда сейчас будет системку ставить, может поспрошать там у них че да как...... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты даже не представляешь на скольких жаргонах ты говоришь на этом форуме) |
Цитата:
"Насчет денег налогоплательщиков - это наглейший обман, рассчитанный на абсолютную экономическую безграмотность и внушаемость населения. МЧС - военная федеральная служба, которая финансируется из федерального госбюджета. То есть, им выделяется на год определенная сумма. За которую, понятное дело, нужно отчитаться. И если за год на спасение они потратили 60% бюджета, то на будущий год им и выделят меньше. Дураков нет снижать финансирование. Значит, надо написать отчеты о полностью потраченных деньгах. Списать их на спасательные операции. И куда денутся эти непотраченные 40%? Понятное дело, тихонько уплывут в чьи-то карманы. И так далее. А насчет безумно дорогих вертолетов, на которые идут деньги налогоплательщиков... Здесь еще хлеще. Для каждого летчика существует так называемая норма лётных часов. То есть, если летчик в течение года не налетал определенное количество часов, то он считается потерявшим квалификацию. И его просто не допустит к работе квалификационная комиссия. Для техники безопасности полетов это хорошо. А для государственных денег... хреново. И если летчик МЧС в течение года не налетает эти часы на спасении людей, то он будет выполнять свою летную норму на каких-нибудь учениях, впустую катаясь взад-вперед. Вам все понятно?"(с) Сережка Ольховая,fisher.spb.ru |
Цитата:
Мне-то лично все-равно. Охота ловить - ловите, только документы ламинируйте перед выходом на лед. |
Цитата:
Ну более грубый пример-школы во времена СССР-там тоже внедряли систему экономии,но школы по ночам жгли свет-чтобы не сократить бюджет. И сейчас прорабатывается система страховки,типа осаго,но уже для рыбаков-вносишь 200 р и лови весь год спокойно. я вот ловлю из своих 28 лет 21 год,меня трижды отрывало на льдине,и все эти разы я знал на что иду,и один из разов я просто переплыл на берег на резинке,еще один я перебежал до места где можно было перейти,и третий льдину просто прибило к основному льду. Короче меня ни разу,за 800+ выходов на лёд,спасатели не спасали. И документы мы не ламинируем:) Мы знаем что делаем,и знаем чем рискуем. "На лёд выходят настоящие мужчины" |
Хм. Грустно конечно, ничего веселого, но вот.
Начинаешь задумываться - а может, в черте нормального города, за которым нормально следят власти, не должно быть КО3? База общества слепых на Орбели чуть ли не со всех сторон окружена школами, до нее во время перемены можно дойти - и я уверен, что доходят... |
Цитата:
как это должно выглядеть, интересно?.. |
Цитата:
сори,никтому написал,скорее к: а может, в черте нормального города, за которым нормально следят власти, не должно быть КО3?(с)DbSergey |
ну просто та же будка..
совсем не быть ее - не может.. а вот в том , что в нее залез ребенок виноваты как минимум родители, и те, кто должен был эту будку хотя бы на замок закрыть.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вспомню, что мы творили в детстве, становится непонятно как выжили) И, что естественно, наперекор запретам родителей. Уследить за всем невозможно. |
Цитата:
родители тут не причём их невозможно слушать всегда и во всём тут уже каждый решает залезать ему туда или нет а вообще на самом деле и правда, подобного рода игры проще запретить, чем нормировать. в нормированные никто играть не будет, ну или будет, но не те, кто играет сейчас...а вот в запрещённые...ммм....ну подумаешь отмотаем срок, зато все вместе)))) |
Цитата:
|
Цитата:
в запрещенные всё равно все будут играть...запретить формально, на бумажке какой-нибудь...по другому-то как? никак.... |
Цитата:
"Вышел новый закон , запрещающий гражданам собираться группами более 3 человек ночью на территориях заброшенных зданий и других опасных конструкций ... " |
Цитата:
|
Ну так я и говорю "Список зданий и сооружении Петербурга и Лен . обл. , одобренный Роспотребнадзором для проведения на их территории ночных экстримальных игр "...
|
Цитата:
Ничего что он глупый и безграмотный, зато рассказана вся правда. Есть несколько уточнений. Например МЧС - не военная федеральная служба, несмотря на то, что в этот так уверен автор. Во-вторых финансируется она не только из федерального бюджета, что тоже для автора будет удивительным открытием. В-третьих сумма выделяется не на год, но зачем забивать голову такими мелочами. Но что характерно - за бабло действительно придется отчитаться. Деньги списывать на спасательные операции не требуется. они и так заканчиваются сильно раньше времени. Но автору это неизвестно. Он пронзает мыслью время и пространство, и твердо знает судьбу выделенных денег. Про летчиков автор видимо знает всё. Только упускает момент, что квалификационная комиссия летного состава, при допуске пилота смотрит не на налет, а на выполнение норм КБП. Но это ведь такие мелочи, правда? Вам ведь всё понятно и так. Цитата:
|
Цитата:
Примеров чего??? Да,и выключи вентилятор. |
КБП - это курс боевой подготовки?? и правильно понимаю?
|
Цитата:
Камрад, поясню - ты пишешь хуйню и глупость. Я тебе указываю на хуйню и глупость. Замечу - указываю в корректных формулировках. В ответ получаю пассажи про вентилятор. Неплохо бы извиниться за такое, либо признаться, "да, я пиздобол, за слова не отвечаю". На этом наша прекрасная дискуссия будет окончена. Цитата:
|
Цитата:
Упражнение на фантазию: представьте себе такой вот бесконтрольный недострой-заброс в Лондоне. В Париже. В Нью-Йорке. В любом городе Японии. Упражнение окончено. |
Цитата:
Создай тему "Волкер против хуйни и глупости",и жги там аццким пламенем всю хуйню и глупость которая есть в этом мире:) Да,и не вижу причин для извинений.Ты привел какието свои ,может быть придуманные, факты и в общем оскорбил автора словами про бездарность и глупость. |
Ты думаешь, там нет таких зданий?
|
Цитата:
|
Цитата:
На фобиях ко мне с Ведьмаком подошли менты,типа "че вы тут делаете?" мы им начали объяснять-они типа "блин,валили бы вы отсюда.тут стока народа бьется постоянно"Типа что им надоело вытаскивать трупы. И если сверху придет приказ задерживать всех что лазает по недосторям из соображений их безопасности-то либо каждый уровень будет сталкер ++,или просто играть не будем |
Цитата:
раньше экстримом ахтунг-ахтунг было КО3++, теперь будет Сталкер++ |
Цитата:
|
Бесполезное переливание воды ... Имхо.
Люди, которым не хватает адреналина были и будут всегда. И если и попробуют запретить наши игры (в чем я таки очень сомневаюсь )найдется 100500 других более опасных занятий ... Что же касается школьников, которые гибнут на ко3, то не думаю что их больше , чем гибнущих на проезжей части . И вряд ли от таблички "запретная зона " толку будет больше , чем от нравоучений родителей ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |