![]() |
Культурная ночь 15-16 мая
Кто и куда собирается на Ночь Музеев?
|
мы - в культурный бар культурно пить))
а вообще собирались в зоопарк - подыскивать клетку для меня) |
Цитата:
И конечно не без "культурно пить" ;). |
Цитата:
может для начала просто на цепь посадить? )) |
к слову рекордсмен по-моему успел в 6 музеев в прошлый раз.
|
То есть после пробега еще и культурная программа?
|
да. мы настолько суровы
|
Цитата:
вообще там 6 маршрутов автобусов между музеями будет, можно успеть многое посетить. |
Цитата:
|
Цитата:
В позапрошлом году мы успели в 4 музея, но по программе "до 23", в этот раз хочу часов до 2-3 ночи погулять, так что 8 музеев вполне нормальная цифра, особенно если начать часов с 19. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы сходил на подводную лодку на Ваське и Красин, там рядом :)
|
Кстати, если кто не в теме, то вся инфа тут.
|
Цитата:
лодка кстати крутая! Лет 8 назад на ней была) и иностранцев водила даже) |
Да! Открыли вроде заново в марте этого года!
А в музее Артиллерии будет аж реконструкционные бои первой и второй мировой и так по мелочи - поругаться с викингом, пострелять из лука :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
От блин! Великокняжеские особняки в этом году, вроде, не участвуют.
|
Я бы в усадьбу Дашковой сходила, хоть как в музее там побывать :)
|
Цитата:
меня вот там забраковали... |
Цитата:
|
хочется в музей воды...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут подсказывают, что народа просто толпы бродят на акции - даже если заходишь в музей из-за толп ничего не видно толком.
Общий билет точно брать не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу единого билета - в прошлом году столкнулись с тем, что не во все музеи можно по нему попасть, причем цену на входной билет запрашивают совсем неадекватную :(. Но в целом обычно все очень неплохо организовано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Была на ночи музеев дважды. Ездили везде на машине, маршрутными автобусами не пользовались. В музее воды не плохо, но тот квест, который был заявлен не впечатлил. В зоопарке все звери спали, у Дашковой было столько народу, что внутрь не пошли (там очередь за войлочными тапками была), погуляли по парку и поехали в музей Фрейда (никому не советую, ибо совсем не впечатлило), в Этажах тоже как-то запомнилась только толпа народу, узкая лестница. Но общее впечатление осталось приятное, поехала бы и в этом году, если бы на субботу не было бы немечено другое мероприятие.
Немного не по теме, но вот какой музей мне понравился ночью - это Эрмитаж. Как-то посчтастливилось попасть туда на вечер камерной музыки в Итальянском пролете, концерт начался после закрытия музея часов в 9 вечера и закончился часов в 11, заканчивался он фуршетом от Хенесси, но вместо этого можно было прогулятся по многим залам ночного Эрмитажа практически без посетителей (ибо многие предпочли нахаляву напиться). Непередаваемое ощущение! Особенно египетский зал - полумрак, мумии и никого вокруг... |
Цитата:
|
Цитата:
там вообще было два списка - типа основная программа и дополнительная. музеи в дополнительной программе были открыты, но брали бабло за вход |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.artnight.ru/program/evening
http://www.artnight.ru/program/night http://www.artnight.ru/transport/map глаза разбегаются кто-нить хочет к митькам и на пушкинскую 10? а еще я бы посетил планетарий, музей артиллерии, Исакий, музей Попова и вот еще: Музей городской скульптуры Интеллектуальная игра «Путь к маяку»! Главный приз - экскурсия с подъемом на Ростральную колонну. |
offtop
Цитата:
В музее на Варшавском я тоже была, но там было интересно только потому, что мы договорились, чтобы нас пустили внутрь некоторых вагонов. Был там один вагон, княжеский что ли, в нем была спальня с кожаным диваном, ванная комната, комната для прислуги, кабинет и гостиная-бильярдная. Во время первой мировой этот вагон использовали как передвижной госпиталь. Работник музея тогда сказал, что скоро его отправят на реставрацию. Вот его бы я еще раз посетила, но музей этот работает по какому-то немыслимому графику. |
Цитата:
Из того, где была я, понравился музей Политической истории, у Артиллерийского музея тоже было весело, музей Анны Ахматовой не впечатлил, музей Достоевского зачед, но в позапрошлом году у них была спецпрограмма и я попала без очереди по знакомству. Вообще буду отбирать по принципу - "больше такого не будет", потому что интересного много, но кое-что из заявленного не выходит за рамки обычной экскурсионной программы. |
Цитата:
|
Хочу в тему и именно в ночь! На пушкинскую и к Митькам - с удовольствием!
|
http://polithistory.ru/event/355-noc...bolotnoy-ulice
Уже второй раз пойду в музей полит истории. В прошлый раз 2 года назад ходил в основное здание тоже очень порадовала программа. |
куда еще можно сходить, где здания повыше, интересно?.. типа Исаакиевского..
на Петропавловку, надеюсь, будут пускать!.. Там суперски ночью!! |
жаль что не бесплатно, без халявы интерес к искусству бледнее)))
|
может кто-ниить кроме меня идет на ночь музеев в Москве???:)
|
Посетили 7 музеев. Больше всего поразил Особняк Румянцева. Какие экскурсоводы! Какие актеры! Совсем не понравился музей-квартира Достоевского, не рассчитан он на такие толпы народа. В Шереметьевский дворец, увидев очередь, даже не пытались попасть, так же, как и в Разночинный Петербург. А музей Связи надо будет посетить еще раз, без толпы.
А вам что запомнилось? |
Учавствовал кто в игре за экскурсию на ростральные колонны?
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. не понравилось то, что нас автобус П-2, который сказал, что едет к Исакию в 1-00 ночи (примерно). от ул. Куйбышева повез на Спортивную, совершенно не предупредив. к тому же, этого не было в маршруте, в итоге, большое количество людей ломанулись через Неву, чуть было не оставшись на Ваське или Петроградке :) |
ап!
в этом году кто-нибудь собирается? |
я не хочу, из-за огромного количества народа ничего нельзя посмотреть, что хочется. и давки в автобусах, бе :)
|
В прошлом году попытался попасть хоть куда-то, но даже в музей религии была очередь в три витка. Там же в очереди слил билеты и поехал пить пиво. Если хочется в музей - нужно просто купить туда билет не в ночь музеев :)
Хотя три года назад, когда это еще не стало попсовой акцией, я до 23 успел в 4 музея без каких-либо очередей. |
Цитата:
|
нас 5 человек с билетами :D
будем на мафине! |
и мы идем :) будем на ногах)
|
Буду с приятелями на великах,стартуем около 21.00 с музея гигиены на итальянской.
тел на всяк случай-89516681511 |
Спасибо Мите и Виктории Викторовне за близкую очередь :)
Вполне себе тру-ДЛ Гатчинский музей :D |
Цитата:
|
Цитата:
там реально эксклюзив был по всяким тайный переходам? |
Ну и кто во сколько музеев попал? =)
|
Цитата:
Потом перешли в отреставрированную часть. Это соответственно был кусочек традиционного маршрута, и в заключении нас провели по лестнице "по которой мы сами спустились впервые вчера" к подземному ходу. От него уже пошли по обычной лестнице, по которой у нему водятся повседневные экскурсии. Если честно - впечатления неоднозначные. Если оценить антураж - это просто офигенно, но когда накладывались слова экскурсовода про "впереди узкая винтовая лестница", "узкий проход" и т.д., а впереди встречалась лестница шириной метра полтора, и проход шириной метра 2, то хотелось смеяться. Ну и про то кто сколько чего посетил - мы сразу поехали чисто в Гатчинский район, чтобы без метаний, т.к. основная цель была ГМЗ. Там зацепили реконструкцию турнира Майское Древо у Приоратского замка, музей истории авиации и двигателестроения и собственно ГМЗ. В промежутке поели шашлыка, и освободились около 4 утра. То есть теоретически, если бы без шашлыка, и ставить себе целью посетить еще что-нибудь, запросто могли бы поехать к станционному смотрителю и няне Пушкина. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |