![]() |
даю бесплатные советы как делать военники через геморрой.
выносит мозг военкомам так, что они начинают по ночам вздрагивать, когда в подсознании всплывает ваша фамилия :) а все эти "официальности" - коррупция, которая ведет на тёмную сторону Силы. |
Цитата:
|
предлагаю пофлудить на тему - ведёт ли служба в армии на тёмную сторону Силы :))
|
а есть варианты по предоставлению выбора части?)
тип, чтоб не "куда пошлют", а определенное место. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
гражданский долг – долг КАЖДОГО гражданина? женщины – негры? (сленговое название прибалтийских "не граждан") альтернативная гражданская служба – флуд или виляние жопой? и напоследок - какой практический смысл государству от службы в армии? ну вот глобальный гражданский смысл в этом какой? Я считаю, что долг гражданина - не участвовать в ослаблении собственного государства, и в этом смысле в данной ситуации ни отказ от военной службы, ни даже от уплаты налогов - не являются однозначно флудом или вилянием жопой. |
Цитата:
а то пофлудить все гаразды.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неправильно тред начал. Надо было так- за стотыщ мой друг делает военники. Четко, ясно, понятно и по делу...
|
Цитата:
Моя фраза была максимально простая и понятная. Двоякого толкования она не предусматривала. Но если на нее посмотреть через призму твоего восприятия - то можно задать и не такие вопросы. |
Почему сразу откосить? Я бы назвал это "реализацией права не страдать хуйней".
Впрочем, это действительно вопрос восприятия, но я бы отметил, что это ты отказался от продолжения беседы ;) А заёбывать военкома не надо. Комиссар - всего лишь функция, робот, чиновник. Заёбывать военкома - достаточно бессмысленное дело, тут необходимо использовать правовые механизмы (между прочим, прописанные в законах - никакого изобретательства, это правила игры в стране). И заставлять военных играть не по понятиям, а по четким и зафиксированным схемам. Это они делать не умеют, это не укладывается в их шаблон. Да, такая стратегия требует особого отношения к себе и личности, заставляет поработать над собой и своими... а, чёрт, бисер :) Короче, http://dead-line.spb.ru/forum/showpo...27&postcount=2 |
Цитата:
|
Вжик, читай уже, что написано. Просто прочитай и всё.
Я ведь знаю с кем я общаюсь, поэтому пишу предельно понятно, как для дураков. Если не понимаешь, что я хотел сказать - переспроси. Цитата:
Демократия же. |
Цитата:
армия-хуйня |
Цитата:
Здравый смысл, нормы морали, Конституция (обрати внимание, я пишу это слово с прописной), УК - не похуй. И демократия тут ни при чем. Такое поведение возможно и в нашем авторитарном государстве, и даже в идеализируемом тобой - тоталитарном (где какой-нибудь усатый хер может уничтожить тебя, твою семью или народ - просто потому что ему так захотелось). Цитата:
|
извини конечно, Walker, но я вроде в долг не брал, чтобы этот самый долг отдавать!!.. почему-то у меня такое мнение сложилось относительно "отдать долг стране"!!..
это просто выкинутый из жизни год, за который многое можно сделать!.. |
Цитата:
Вот не надо бросаться словами, что "в долг не брали"... З.Ы. Дисскусий про то как у нас разворовывают гос.бюджет хочу избежать. Пишу именно по теме того, что все-таки нам дала наша Родина. |
Цитата:
|
не, ну налоги налогами. В конце концов, это мои родители оплатили моё обучение, пусть через сложную схему бесплатного образования. В конце концов обязанность платить налоги - почти никем не оспариваемый долг любого гражданина любого государства.
на мой взгляд основной вопрос - оправданно ли подменять зафиксированную в нашей Конституции обязанность (и долг) каждого гражданина защищать своё Отечетство - использованием "призывных ресурсов" для строительства генеральских дач. |
Цитата:
Доход бюджета РФ в большинстве состоит из налоговых отчислений именно государственных предприятий (в основном это ресурсодобывающие предприятия). По поводу дач. Если все призывники будут строить дачи, то земли под эти дачи просто не хватит. Не спорю - дачи строят, но это сотая доля процентов от всех призывников. Так же не буду спорить, что наша армия несовершенна, но если не научить хотя бы мужчин держать оружие в руках, то защищать нашу страну будет некому. Да, у нас практически нет военных конфликтов, поэтому сидим на попе ровно. "А вдруг война, а мы не готовы" (с). |
Наташ!.. вот только что по нтв.. в первом чтении приняли закон о платном образовании!!
ну и чем тут гордиться??? |
Цитата:
у нас же это чаше напоминает бесплатный труд помноженный на мизирное довольствие личного состава про содержания жил фонда ...вообще глупость ...это не то что полная стоимость ...на эти деньги ТСЖ и всякие ЖСК неплохо зарабатывают .... бабушки дедушки ....работали пол жизни до кровавого пота ....вытянули войну на себе...за что теперь страна "содержит" .....причем ...явно не выполняя своего долга в полной мере ... бесплатная медицина у нас в стране страшна как атомная война ... уже давно все платят даже же за то что должны получать бесплатно... пример моя мама ...инвалид третьей группы ....пенсионерка ... физически не способна работать более 2-3 часов день ....нормально прожить на пенсию НЕРЕАЛЬНО!!! и при чем лично меня от службы в войсках это никак не освобождает ...спасибо за поправки в законе ....двухгодичной вроде давности.. и самое вкусное )))) бесплатное обучение .... это вообще последний шанс нашей страны не оказаться в глубокой жопе лишившись последних специалистов..... то есть ...это изначально выгодно стране ... хотя большинство опять же давно учится платно или проплачивает сессии и дипломы.... |
Цитата:
Господа, а что вы тогда в этой паршивой стране живете????!!!! Вы что думаете, что по моновению волшебной палочки, после "коммунизма" "перестройки" и "кризиса ликвидности" (будь он не ладен) у нас сейчас начнут на лево и на право деньги раздавать? Давайте организуем политическо-экономический кружок, встретимся за чашкой кофе и подисскусируем. Вот реально, есть что ответить по каждому пункту, но печатать времени мало :) |
Цитата:
то есть я виноват перед военными что родился в этой стране)))) хотя у нас презумпция невиновности ) страна несется на рельсах капитализма ... правда на локомотиве собранном в ссср ...и предварительно разворованном на метал в 90-е... теперь все решают ДЕНЬГИ .... даже строки законов ... а кому надо давно уже дискутируют на разные темы ... только приносит это еще большее осознание осознание пиздеца в стране ... единственная польза это обмен личным опытом и рабочие советы ...как этого пиздеца избегать ....обычно помогают опять же ДЕНЬГИ) |
Цитата:
Я тоже вынесгмозг в военкомате, врезутиьате военник стоил 2 котобки конфет, бутылку коньяка и веселой неделей. короче почитав резюме врачи в военкомати почесали репу, и сказали, чё-за болезнь непонятно, как лечить не знаем, лучше дать военник, чтоб мозг не выносил больше ) |
Цитата:
Дабы не раздувать флуд, заранее укажу, что не имею ничего против тех, кто использовал законные способы избежать призыва (да и к откупившимся равнодушен). Весьма вероятно, что от их научной, хозяйственной или иной деятельности пользы куда больше, а ежели нужно будет - от всеобщей мобилизации не скроются. Только бравада мне кажется неуместной. Интересуют подробности - спросите Polar'а. |
На самом деле, сколько бы мы с разных точек зрения не были бы обязаны Родине (еще не зазорно писать это имя с заглавной буквы?), сколько бы мы не отлынивали, не откупались, или шли служить - вопрос в другом, будет конфликт - пойдем. Почти все. И мясом, и не мясом, кто как сможет.
Я, хоть и откупившийся стопку лет назад, собираюсь пойти в ВК, чтобы поменяли призывную специальность с мяса, на ныне документированное "приемлемое". Ибо в случае конфликта буду полезен по смененной специальности, чем та, что есть. К вопросу о долге. Относитесь, как знаете. |
ой какая дискуссия =)
а я ведь просто предложила военники :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вжик, я тебе еще пару лет назад говорил - учи историю, читай книжки. Исторические книги они должны читаться без эмоций. И если ты всё-таки решишся на этот поступок, то скорее всего тебя будут ждать интересные открытия. К примеру у тебя был замечательный значок - "Я помню 1937 год" Ну, что помнить и чем гордиться - это безусловно личное дело каждого. Кто-то 45-м годом гордится, кто-то 37-м. Но вернемся к истории. 1937 год. По сводкам НКВД в лагерях, колониях и тюрьмах страны находилось 1,2 миллиона человек. Много? Безусловно. 2010 год. Россия. В лагерях, колониях и тюрьмах страны находится 1,6 миллиона человек. Много? Да вообще пиздец. Это при том, что тогда население страны было 170 млн, а сейчас 140. Через 60 лет будем читать книжки про кровавого тирана Медведева. Ну и это, мне не тоталитарный режим нравится. хотя и это тоже. Мне социалистический строй нравится. Посмотри значение этого слова. Оно не зря так похоже на слово социальный. |
Цитата:
Про армию США, которую так любят упоминать - вообще песня. Я открою секрет - армии у нас немного разные. И задачи у них немного разные. Сравни протяженность сухопутных границ у США и у России. А потом посмотри кто окружает их и кто окружает нас. По поводу бабушек и дедушек. Ты знаешь - они другую страну вытягивали на себе. В нынешней им места нету и в современную идеологию они не вписываются. Социальный балласт. Бесплатная медицина. Почему она бесплатной быть должна? Капитализм на дворе. Бесплатное - пережиток кровавого прошлого. Не место ему в современном мире. Про образование - я тебе скажу страшное. Страна и так давно в глубокой жопе. Ты говоришь - лишимся последних специалистов. Специалистов, прости, в чем? У нас им работать-то негде. А чтобы стать менеджером - вполне хватит образования в 3-4 класса. Приплыли бля! Вот ваш любимый капитализм. Хуй там! Стоят возмущенные "Как это так? Почему я должен платить за образование своих детей?" Опять блять недовольны! И социализм им не в жилу, и капитализм оказался как-то не так. Хотели джинсов, свободы слова, десяти сортов колбасы и поездок в турцию? Ну так получайте все, что к этому прилагается. В стране есть такая беда - синдром обильного высшего образования. Все специалисты,а работать некому. Хотя вообще-то платное среднее образование ввел в 1940 году тов. Сталин. с 8 по 10 класс обучение было платным. Рабочие руки в стране нужны были больше чем спецыалисты с высшим. Система эта действовала 15 лет. Цитата:
Хотя чего уж греха таить... Сейчас поймал себя на мысли, что еще неделю назад уверенно мог описать свои действия в случае войны против РФ, а тут внезапно подумалось - а нахуя мне это? А за что подыхать идти? Планомерный развал страны продолжается И если уж у меня, у отслужившего в армии, такие мысли закрадываются, чего говорить то об обычном народе. |
Цитата:
Может я чего-то не знаю и тебя приглашали на работу заграницу? Обещали жилье, зарплату хорошую, социальные гарантии? Я без подъеба. Серьезно интересуюсь Цитата:
|
Цитата:
|
*умчал в военкомат на призывную комиссию за решением о замене военной службы по призыву - на альтернативную гражданскую*
Позже попробую найти время на столь масштабный флуд, сейчас пока отмечу только одно - в моей системе ценностей ЧЕЛОВЕК, и его достоинство (каждого - и моё, и товарищей Сталина с Чикатилло) ценится выше, чем ГОСУДАРСТВО. Нет, мы можем говорить, что за государством стоят люди, но тогда следует конкретизировать, мол, страдания вот этого конкретного человека уменьшат детскую смертность на 33%. И даже несмотя на столь явную ценность (для меня) - заставлять этого человека страдать за других - нельзя. Он может сам на это пойти, но если не хочет - это его право не страдать. |
Цитата:
я там никому не нужен .... но с удовольствием бы самостоятельно перебрался в Финку например ... фишка в том что тут я тоже никому не нужен ...только воякам ) а по сабжу ..социальных гарантий .....я ж и говорю ....рубите бабло забудьте про халяву ..и будет вам щастье ) Кстати кто нить слышал про новый штраф в стописят касарей для "уклоненцев"? |
Цитата:
|
только массовые расстрелы спасут.....
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо Кэп) |
Товарищи, отслужившие в армии, скажите пожалуйста - а армии есть ЧЕМ защищать страну кроме как мясом и АК?
Поясню - 5 лет назад был на военных сборах после военной же кафедры. Увиденное удручило. Создается впечатление что весь тот род войск (РЭБ) - фикция. Техника старая и по факту очень мало может. Кроме того вояки её включали чуть ли не впервые, потому что под нас им горючку выделили, а наши преподы-подполы рассказывали местным как этой техникой пользоваться. Вопрос - что это могло быть? На самом деле всё плохо? Или от нас, потенциальных офицеров, скрывали новую технику? |
Цитата:
|
у меня сейчас друг служит в Кронштадте..
на противолодочном корабле.. у корабля постоянная часовая готовность - т.е. в течении часа по приказу - они отшвартовываются и уходят! из 8 чтоле пушек 1 или 2 рабочие!.. вообще на данный момент у меня 3 друга служат.. и исходя из их слов - делать в армии, кроме как я уже говорил свое мнение - выкидывать год из жизни, - нефиг!! |
Цитата:
На противолодочном корабле пушки особо и не нужны ;) |
О как тут много вкусного))))
Цитата:
Поступил в обычный институт,на который после второй сессии забил,соотв был отчислен и собрался просто пойти служить,срочником. Но летом я поехал халтурить в Сертолово,и на соседних участках вовсю трудились срочники из близлежащих частей,доходяги,за пачку дешевых сигарет и лапшу. И чето такая перспектива на ближайшие пару лет меня не улыбнула. Так что строительство на дачах явилось основной причиной моего отказа от службы;) Вообще все мои приятели,которые служили, говорили что тупо потерянные два года. Правда для ребят из деревни армейка это зачастую путевка в жизнь. |
Цитата:
А вообще многое в части от командира зависит. По поводу доходяг. В первые полгода действительно становишься доходягой, зато на второй год, от сбалансированного питания и физических нагрузок ряха отъедается будь здоров |
Цитата:
Да,добавлю вдогон к предыдущему посту-кода оформлял отсрочку,то проходил комиссию за пару дней до начала призыва-оказался годным в любые войска.Вот так вот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне всегда казалось, что человек-многоточие - это я...
|
Цитата:
сори что влез в ваши пламенные баталии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера решил глянуть служилые места по Викимапии. Учебка вроде пока стоит, правда из всех складов остались только два. Вещевой и продовольственный. А вот следов точки так и не обнаружил. Речка есть, а сооружений не видать. А ведь было боевое дежурство. |
Цитата:
что, правда волнует? )) Цитата:
Ну ты посмотри насколько у нас сократили штатный состав. Ясное дело, что части закрывают. |
Цитата:
А если серьезно, то ведь всем очевидно, что наша армия, увы, недееспособна, насквозь коррумпирована, пронизана генеральскими установками времен холодной войны, помноженными на возможность использования рабского труда. Все думающие офицеры либо уже ушли из армейской системы либо ждут когда им квартиру дадут чтоб сразу же свалить. Ну и еще вариант, что вписались в систему и так же воруют, прикрывают-шестерят-работают на генералов, надеясь в обозримом будущем занять их место. По поводу аргументации, Walker. Я, конечно, не мощный специалист по армейской тематике, но немного в курсе как устроены армии ряда стран. Смею сказать, что несколько продуманее (это мягко говоря). И наконец: человек (топик-стартер) предложил расклад. Не "купить", не "по знакомству", но просто реализовать свое право "не страдать хуйней". Предлагаю флуд оставить здесь, а само предложение вывесить в "Общем" разделе - своего читателя оно найдет. |
А мне близка точка зрения Паутиныча. Я в армии не служил по реальной не купленной отсрочке, но тоже с удовольствием получил бы более толковую военную специальность, чем просто мясо, на случай серьезной войны, т.к. если припрет, служить правда пойдем все.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Костя, у нас очень много способов откосить от армии, кроме здоровья и белых билетов. Можно трудиться на спецзаводе, с которого не призывают, а можно там просто числиться. Раньше была дыра в законе, позволявшая не служить по убеждениям. Там было сложно, но решаемо. Подавалось в суд, суд давал отказ, типа иди служи, подавалось еще куда-то, плюс письмо про конституционные права в администрацию президента, эти крайние инстанции не могли дать иного решения кроме как "суд не прав", с этими бумагами в военкомат. Теперь этого нет. Есть альтернативная служба. Можно косить по здоровью. Но все равно придется заносить денег в военкомат. ибо придя туда со справкой можно услышать - "Справочка ваша - говно, и не написано в ней ровным образом нихуя. Решайте." Хотя в военкомате власть поменяется и добро пожаловать на призывной пункт. Лучше косить под транссексуала. Больше попадает под дивиацию, чем гей. Но нужны справки с соответствующих мест, что был под наблюдением и все такое. Плюс, как и по дурке есть шанс поиметь проблем на будующее с серьезной работой. Что в госсфере, что в комерции. СБ обычно не интересует косил ты или на самом деле. А как тредстартер просто реализовал свое право "не страдать хуйней" - можешь посмотреть в соседнем треде. Назывался он - что-то про больных. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, в былое время мне довелось неоднократно отыгрывать на разных окружных мероприятиях за синюю сторону. Поначалу просьбы не лишать обороняющихся последней возможности для контранаступления меня удивляли, но вскоре я с нескрываемым цинизмом предлагал им в курилке взять, как в старое доброе время, иконы, хоругви и идти крестным ходом, поскольку это самый эффективный способ обороны в сложившейся ситуации, или учить иностранные языки - глядишь, возьмут в оккупационную администрацию. Если тебе, камрад, интересно, то ты знаешь, что я люблю приезжать в гости с вкусняшками пятничными вечерами, а спальник в багажнике у меня всегда. |
Цитата:
Просто документы нужны, для смены ВУС. Словесно "умею-могу" там не прокатят. |
Цитата:
Для справки: http://www.dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9 |
Про поменять ВУС.
Ну вдруг, кому интересно. - если есть военник по здоровью - медицинское опровержение диагноза, то есть фактически - пройти переосвидетельствование в военкомате. После - сборы в обязательном порядке, и только тогда ВУС может быть поменяют... если не по здоровью - то все равно на сборы, и только потом смена ВУС. |
интересно...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:17. |