Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вызвали в ГИБДД (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3548)

Vist 15-10-2010 09:17

Вызвали в ГИБДД

Вчера вечером пришло письмо от ГИБДД на Тореза 65.. Явиться 19го октября с 10 до 19.30 в 14 (или 11, точно не помню) и что то там про совершенное мною административное нарушение. За неявку придут с приставом.. К чему это может быть?

Laww 15-10-2010 09:24

Штраф какой не оплатил может?

Stasek 15-10-2010 09:27

Ну за неоплаченный штраф к приставам и зовут. Меня звали уже, я им квитанцию показал - отстали.

Vist 15-10-2010 09:33

А при чем тут Тореза и штрафы? мне казалось всей этой лабудой занимается ш. революции, нет? Ну штрафов у меня не оплаченных вагон целый))))

Stasek 15-10-2010 09:36

Ну с другой стороны если они грозятся с приставами придти, то значит что-то им от тебя нужно, не думаю, что это телевизор...

Vist 15-10-2010 09:45

А если забить и не идти к ним?

Laww 15-10-2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Vist
А при чем тут Тореза и штрафы? мне казалось всей этой лабудой занимается ш. революции, нет? Ну штрафов у меня не оплаченных вагон целый))))

Валь, на Тореза сидит чел, который смотрит неоплаченные штрафы. Они даже при разборе ДТП это делают.
Лучше сходи и заплати.

Boka 15-10-2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Vist
А если забить и не идти к ним?

Тогда ты будешь сидеть и думать придут или не придут. =)))
Сходи узнай, потом расскажешь к чему это было =)))

Vist 15-10-2010 10:46

гыгы)))) Бока а ты сам в ментовку сходил???))) Заяву написал? узнал чего-нить?))))))))

Ладно, схожу.. но блин так не охота платить штрафы))) там их слишком уж много)))))

Vist 15-10-2010 10:47

А если я работаю в часы которые они просят явиться - это уважительная причина неявки?

Pautinych 15-10-2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Vist
А если я работаю в часы которые они просят явиться - это уважительная причина неявки?

думаю, нет )

dab 15-10-2010 11:38

зато их вызов может быть уважительной причиной неявки на работу = )

DblMok 15-10-2010 11:39

Я на днях был в ГИБДД и наблюдал картину, где парочка пришла по подобному письму и ушла оттуда без прав. Суть была в том, что дамочка при парковке задела другую машину и свалила (типа не заметила). Оказались свидетели и камеры все засняли.
А вчера возле Mama Roma на Стачек менты с гайцами фоткали неправильно припаркованные машины, оформляли доки и уехали. Думаю, что теперь владельцы получат письма-счастья.

Coockla 15-10-2010 11:39

Вероятность того, что к именно к тебе "зайдет на чаек" судебный пристав мала - ну в крайнем случае получишь административку - 15 суток...
А вообще через год твои штрафы самоликвидируются - вроде же срок давности не отменили пока?

Так что забей. :D

Zlo 15-10-2010 12:53

а мне письмо счастья пришло.
"крис-п" сделал мне пыщ-пыщ на индустриальном, когда я 103 ехал. :D

Vladusik 15-10-2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Coockla
А вообще через год твои штрафы самоликвидируются - вроде же срок давности не отменили пока?

Vist, это очень полезный совет, обязательно ему последуй! Особенно он тебе пригодится, если ни дай бог возникнет какая-то спорная ситуация с правами в суде. Куча неоплаченных штрафов несомненно поспособствует принятию решения в твою пользу.

У тебя там на миллионы штрафов что ли?

Coockla 15-10-2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Vladusik
Vist, это очень полезный совет, обязательно ему последуй! Особенно он тебе пригодится, если ни дай бог возникнет какая-то спорная ситуация с правами в суде. Куча неоплаченных штрафов несомненно поспособствует принятию решения в твою пользу.

У тебя там на миллионы штрафов что ли?

Но я бы не пошла с кучей штрафов, которые еще и удвоились - судя по тому как ты говоришь, что долго не платил... Ну в твоем положение вообще лучше не доводить дел до суда... Лучше улаживать все на месте. Но если попал - тогда ничего хорошего, конечно...

Pukkaras 15-10-2010 13:21

все штрафы висят у них в базе. Чтобы штраф не висел нужно предъявлять квитанцию из банка.
Вот вопрос знатокам. Сумму штрафа удваивается автоматически по прошестии месяца с момента его выдачи или для этого нужно чтобы судья рассматривал ваше административное правонарушение ? короче какой механизм удвоения ктонит знает ?

Я например помню что когда оплачивал штраas в последний раз, то платил ровно столько сколько выписали и прийдя на тореза 65 мне все штрафы закрыли при предъявлении квитанций, короче ничегоне удваивалось. Это было год назад.

nata3016 15-10-2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Coockla
Вероятность того, что к именно к тебе "зайдет на чаек" судебный пристав мала - ну в крайнем случае получишь административку - 15 суток...

Штраф "Самоликвидируется", если ГИБДД в суд не подаст.
А так машину забрать могут "До погашения" или за границу не пустить, квартиру не зарегистрировать, машину на учет ен поставить.

DblMok 15-10-2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Zlo
а мне письмо счастья пришло.
"крис-п" сделал мне пыщ-пыщ на индустриальном, когда я 103 ехал. :D

через сколько после нарушения письмо получил?

nata3016 15-10-2010 13:55

Цитата:

Сообщение от DblMok
через сколько после нарушения письмо получил?

Вчера только подписывала служебку. Нарушение 22.09, штраф нам пришел 14.10, т.е. меньше месяца. Машина на фирму оформлена.

Vist 15-10-2010 13:57

штрафов у меня сколько?))) Ну тыс на 10 (за этот год) точно наберется.

Coockla 15-10-2010 13:58

Цитата:

Сообщение от nata3016
если ГИБДД в суд не подаст.

Это как повезет.
На моей практике были кадры, которые не являлись в суд, их дела из одной полочки перекочевывали на другую, а там они уже будут пылиться пока не перейдут в архив по истечении 3-х лет...
Но если к тебе придут "гости" или где-то это еще всплывет радости мало.
Насчет заграницы - да есть такая тема... Но пока никто из моих не сталкивался с этой проблемой.
По поводу удвоения: по ст. 20.25. наложение административного штрафа в двойном размере наступает после истечения срока погашения штрафа (30 дней). Это в том случае если по истечении 30 дней - твое дело поступает к судебному приставу - он и назначает удвоение штафа.

Coockla 15-10-2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Vist
штрафов у меня сколько?))) Ну тыс на 10 (за этот год) точно наберется.

Кстати, немного оффтоп - есть у меня одна знакомая девочка, которая вообще за свою жизнь не уплатила ни одного штрафа. Блин, такая девочка - посмотришь на нее - с виду девочка-одуванчик - а как втопит под 250.. Ее менты ниразу еще не поймали. :D Кадр =)))

sharkey 15-10-2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Coockla
Кстати, немного оффтоп - есть у меня одна знакомая девочка, которая вообще за свою жизнь не уплатила ни одного штрафа. Блин, такая девочка - посмотришь на нее - с виду девочка-одуванчик - а как втопит под 250.. Ее менты ниразу еще не поймали. :D Кадр =)))

крутая!

svin 15-10-2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Coockla

Какая отважная девочка.
ПыСы. Тормозной путь со скорости 250км/ч на мокром асфальте примерно 500 метров. А если поставить людей в один ряд, впритык к друг-другу и в условиях задачи пренебречь трением людей о машину, то получится что можно сбить около 2000 человек. Колосально!
http://www.apex-group.ru/auto/tormoz/
тоже сори за оффтоп

craton 15-10-2010 16:07

Vist, а кто из инспекторов с Тореза 65 подписал извещение? (В смысле ФИО гибона в извещении есть?)

Vist 15-10-2010 16:19

Цитата:

Сообщение от craton
Vist, а кто из инспекторов с Тореза 65 подписал извещение? (В смысле ФИО гибона в извещении есть?)

По-моему было.. приеду домой гляну.

Polar 15-10-2010 16:24

Цитата:

Сообщение от svin
Какая отважная девочка.
ПыСы. Тормозной путь со скорости 250км/ч на мокром асфальте примерно 500 метров. А если поставить людей в один ряд, впритык к друг-другу и в условиях задачи пренебречь трением людей о машину, то получится что можно сбить около 2000 человек. Колосально!
тоже сори за оффтоп

+100500

если эта девочка 250 по лесам, да по необитаемым городам катает - флаг ей в руки, а так - в другое место ей флаг

Coockla 15-10-2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Polar
+100500

если эта девочка 250 по лесам, да по необитаемым городам катает - флаг ей в руки, а так - в другое место ей флаг

Я вообще не представляю как можно так гонять по городу - есть, конечно, крутые профи... но есть же дураки и дети.

sinner 15-10-2010 18:04

Цитата:

Сообщение от svin
Какая отважная девочка.
тоже сори за оффтоп

Свиночка,твои розовые сопельки на эту тему не учитывают вес конкретного авто,тормозную систему,и какчество колёсиков...а так же атмосферного давления и прочей лабудистики.

svin 15-10-2010 20:26

Цитата:

Сообщение от sinner
Свиночка,твои розовые сопельки на эту тему не учитывают вес конкретного авто,тормозную систему,и какчество колёсиков...а так же атмосферного давления и прочей лабудистики.

*я не хочу флудить, я не хочу флудить, я не хочу флудить*
ну хорошо: +/- трупов 200 :)
Кстати розовых соплей йа не увидел.

dudukin 15-10-2010 21:44

Цитата:

Сообщение от svin
Какая отважная девочка.
тоже сори за оффтоп

Будь проще, посчитай в столбах.

Private Detective 16-10-2010 00:21

Кстати, а есть место куда можно придти и получить квитанции за все неоплаченные? :) Добровольно? :)

sinner 16-10-2010 00:37

Цитата:

Сообщение от svin
*я не хочу флудить, я не хочу флудить, я не хочу флудить*
ну хорошо: +/- трупов 200 :)
Кстати розовых соплей йа не увидел.

дык ссыль открой свою,тама всё розовенькое.ахтунг.дизигнера сайта под расстрел

Pautinych 16-10-2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Private Detective
Кстати, а есть место куда можно придти и получить квитанции за все неоплаченные? :) Добровольно? :)

как вариант - в госуслугах посмотреть что висит, и сходить заплатить единое "Итого"...

nata3016 16-10-2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Private Detective

На шоссе Революции, по-моему, на втором или третем этаже, если у них ничего не изменилось.

Mrak 16-10-2010 21:30

не изменилось, не так давно зашел получил распечатку =)

Boka 18-10-2010 16:26

[QUOTE=Vist]гыгы)))) Бока а ты сам в ментовку сходил???))) Заяву написал? узнал чего-нить?))))))))
QUOTE]
Почтиии =))
Мне-то от них приглашение не приходило =)

Vist 19-10-2010 11:58

Цитата:

Почтиии =))
Мне-то от них приглашение не приходило =)
Гы))) Т.е. ждешь когда придет?))))

craton 19-10-2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Vist
Гы))) Т.е. ждешь когда придет?))))

Так ты ФИО инспектора посмотрел?

Stasek 19-10-2010 12:17

Да и вообще расскажи как сходишь сегодня.

Vist 19-10-2010 14:44

ФИО инспектора нет.. только подпись.. Инспектор по исполнению административного законодательства Отдела ГИБДД УВД Выборгского р-на СПб. 14 кабинет..

Я думаю врятли пойду к ним сегодня.. страшно)))

Vist 19-10-2010 14:47

Для рассмотрения допущенного Вами правонарушения, Вам необходимо явится в качестве лица, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном нарушении.

Coockla 19-10-2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Vist
.
Я думаю врятли пойду к ним сегодня.. страшно)))

Да ладно, чего страшного-то. ) Ну ты пиши если чё - будем навещать тебя с передачками.))))
Только ты главное дверь посторонним не открывай и машину в соседнем дворе оставляй.:cool: ))))

Vist 20-10-2010 09:15

Сходил))) Вручили неоплаченный мною штраф (за нарушение как раз у них там на ТОреза 65, за превышение когда там стояли знаки 40) сказал, что скину им квитанцию по факсу.. естественно ничего платить и скидывать не буду.. пусть дальше ждут свою 1000..

Гарынко 23-10-2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Coockla

не ликвидируются. с 2009 года вроде как такой прядок.

Coockla 23-10-2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Гарынко
не ликвидируются. с 2009 года вроде как такой прядок.

Ы. 2009? Да ладно, а я думала в мае 2010 внесли только законопроект.))) http://www.ipristav.ru/forum/index.php?showtopic=3562

А так на практике вообще, если подлец официально находится в розыске, то срок давности преостанавливается...)))
http://www.zakonrf.info/koap/31.9/

Еще очень порадоволо: В соответствии со статьей 31.9 Кодекса об административных правонарушениях течение срока давности прерывается в случае уклонения лица, привлеченного к административной ответственности, от исполнения постановления. Однако на сегодняшний день у правоприменителей отсутствует однозначное толкование того, какие действия должника являются уклонением. В этой связи, считают приставы, объективно назрела необходимость законодательного конкретизации оснований для перерыва срока давности.

...Но в любом случае через 3 года - финита ля комедия. =))))

Pukkaras 30-10-2010 02:03

Пришло сегодня точно такое же письмо как Вале. Только вот я его достал из ящика сегодня, а явится надо было 26октября. Что делать как думаете ?

Clinique 30-10-2010 12:19

я думаю что вам пора прекратить нарушать...или хотя бы начать штрафы оплачивать..

sinner 30-10-2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Clinique
я думаю что вам пора прекратить нарушать...или хотя бы начать штрафы оплачивать..

Клиник,а как это-прекратить нарушать???

Pautinych 30-10-2010 13:52

Цитата:

Сообщение от sinner

Умереть по ГОСТу, видимо.

Vist 01-11-2010 09:20

Мне в итоге пришла повестка в суд.. нужно придти и показать квитанцию...

Laww 01-11-2010 11:39

=) Скупой платит дважды, а то и трижды =) Есть штраф - оплати =)

Vist 01-11-2010 12:07

Почему дважды то? В суд 8го числа.. я 7го оплачу и приду с квитанцией.. разве они будут требовать оплатить в 2ом размере если я оплатил до того как к ним пришел?

Coockla 01-11-2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Clinique

Пошутил что ле не нарушать...=)))) Вот я посмотрю на тебя как ты будешь "не нарушать", если ты начнешь ездить...:D

Пока система выплаты штрафов правонарушителями на дорогах не отлажена достаточно хорошо (особенно если нарушения происходят в области) многим удается избежать уплаты штрафа или выплатить не в полном объёме...
К примеру нарушитель даже после суда может до бесконечности тянуть резину с оплатой своих штрафов (выплачивает по частям через длительные промежутки времени)... И никаких мер к нему не применяют..

Laww 01-11-2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Vist
Почему дважды то? В суд 8го числа.. я 7го оплачу и приду с квитанцией.. разве они будут требовать оплатить в 2ом размере если я оплатил до того как к ним пришел?

Валь, я хз. У нас возможно все.

Clinique 04-11-2010 05:58

Цитата:

Сообщение от sinner

Цитата:

Сообщение от Coockla
Пошутил что ле не нарушать...=)))) Вот я посмотрю на тебя как ты будешь "не нарушать", если ты начнешь ездить...:D

ну...прекратите))) конечно я не серьезно...забыл смаил...поставить... ну просто реально улыбнул вопрос Карася "Что делать?"
я вообще хотел сказать ...чтоб продал машину)
Тем более вы же знаете как Карась и Вака любят погонять )

Pukkaras 04-11-2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Clinique
л вопрос Карася "Что делать?"

в контектсте всего моего поста вопрос не бессмысенный. Что делать если не пришел в укзанное время? ждать следующего изещения или бежать при первой же возможности в гаи ?

Jaguar 04-11-2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
в контектсте всего моего поста вопрос не бессмысенный. Что делать если не пришел в укзанное время? ждать следующего изещения или бежать при первой же возможности в гаи ?

а за что штраф то был? ты его оплатил?

Ну, а почему серьезно не дойти до гаи на тореза и не узнать все...

Помнится когда мне выписали штраф, то там на квитанции было написано, что после оплаты штрафа необходимо явится на тореза и предьявить квитанцию, либо отправить по факсу. На работе сделал скан, распечатал и отпраивл им, заняло это 5 мнут времени.

Pukkaras 04-11-2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Jaguar
а за что штраф то был? ты его оплатил?

без понятия какой штраф из пачки они имеют ввиду . Надо по печатям посмотреть. нет, не оплатил.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.