Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Рать патриотов (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3860)

Djafar-AGA 13-01-2011 17:57

Рать патриотов

Дети, надеюсь, у всех будут. Значит, готовьте заранее деньги на репетиторов. Большинство за это голосовало на выборах. :)
А вот, собственно, статья:
http://newsru.com/russia/13jan2011/reforma.html

Pukkaras 13-01-2011 18:08

я уж было подумал ты себе УАЗ купил

Clinique 13-01-2011 19:03

кого большинство и на каких интересно выборах ..видимо в думе ...короче это советский союз 2.0 будет ...походу )

__kostya 13-01-2011 22:15

по моему, вы смайлики-то не те ставите...

Polar 14-01-2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Clinique
кого большинство и на каких интересно выборах ..видимо в думе ...короче это советский союз 2.0 будет ...походу )

понимаю, что, скорее всего, начинаю мегарач, но в совке образца годов 60х-70-х было охуенное образование и не менее охуенная медицина.
а выборы были гораздо более демократическими, чем сегодня.
так что не надо тут ля-ля

Clinique 14-01-2011 02:00

мэй би ) у нас странная страна )

DbSergey 14-01-2011 08:03

А в курсе ли кто-нибудь, еще хоть одна из более-менее развитых стран берет на себя задачу нравственного воспитания детей и подростков? Как-то мне трудно это представить. Разве только что-нибудь околорелигиозное...

Sonechka 14-01-2011 08:35

Цитата:

Сообщение от DbSergey
А в курсе ли кто-нибудь, еще хоть одна из более-менее развитых стран берет на себя задачу нравственного воспитания детей и подростков? Как-то мне трудно это представить. Разве только что-нибудь околорелигиозное...

Корея.

Йокс 14-01-2011 09:04

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA
Дети, надеюсь, у всех будут. Значит, готовьте заранее деньги на репетиторов. Большинство за это голосовало на выборах. :)
А вот, собственно, статья:
http://newsru.com/russia/13jan2011/reforma.html

при чем здесь репетиторы?

Cs13 14-01-2011 09:14

не поверите в Америке есть. Уроки социального воспитания(может быть не совсем правильно перевожу, но смысл именно в том, что там рассказывают о поведении и учат этому)

meatgrinder 14-01-2011 10:00

Как правильно отбирать детей
хорошая статейка

Djafar-AGA 14-01-2011 15:50

Коля, пояснение моей мысли объемно... жду в гости на чай с тортом :)

А по теме могу еще привести ссылки на ужастики, например, "план выявления неблагополучных семей" http://www.babyblog.ru/user/ansechina/1358401,
добавим сюда стартовавшую социальную рекламу телефона доверия ребенка от насилия в семье, когда папа с мамой ругаются на кухне,
прочитаем статью, которую Кирилл только что привел
и чешем затылок...

странно это все... я лично не понимаю, что планирует руководство России, вообще не представляю куда и зачем страна движется.

Odin 14-01-2011 18:55

Почитал... Страшно представить, что будет с теми детьми, которые будут прогуливать эти уроки....
"Оставлен на второй год за непатриотичность...."

З.Ы. "...а сливной бачок, установленный не под тем углом - несоциалистический сливной бачок." (с) М. Задорнов. Ранний.

З.З.Ы. Что мне вообще как-то ссыкатно жить становится......

dudukin 14-01-2011 21:24

Вот, сразу видно, что никто в госорганах не работал, не знает, что такое Имитация Бурной Деятельности.

У нас в стране, если почитать разные бумажки из минобразования и др. профильных ведомств и сейчас, навреное, проводится десятка два подобных программ, а еще несколько десятков успешно выполнены и дали положительный результат. Непричастные поощрены, невиновные наказаны.
Просто очередному государственному мужу дали задачу подготовить проект повышения патриотизма в среде молодежи и снижения экстремистских настроений. Он и подготовил, теперь отчитается - и все забудут.

Pautinych 15-01-2011 10:52

Ну, как-то фиг знает на счет ИБД, но
Есть такие данные, что 1го сентября первоклашкам в школах юриста показывали, и рассказывал сей дядя, что делать детям, если их родители их права ущемляют, ругают, в угол ставят и так далее. И куда детям звонить в таком случае.
Вот и представь, шлепнешь потом ребенка в воспитательных целях, или в угол поставишь, а ребенок потом и позвонит "куда надо"...

Михалыч 15-01-2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Есть такие данные, что 1го сентября первоклашкам в школах юриста показывали, и рассказывал сей дядя, что делать детям, если их родители их права ущемляют, ругают, в угол ставят и так далее. И куда детям звонить в таком случае.
Вот и представь, шлепнешь потом ребенка в воспитательных целях, или в угол поставишь, а ребенок потом и позвонит "куда надо"...

Нуачо, в Финке например именно так. Европейский опыт типа:blabla:

Zlo 17-01-2011 01:58

научитесь сначала соблюдать скоростной режим и мусор отдельно утилизировать.:blabla:

"разруха не в клозетах..."

и учить этому нужно с детства

Clinique 17-01-2011 09:30

Алексей дело говорит имхо...

Djafar-AGA 17-01-2011 11:16

Цитата:

Сообщение от dudukin
Вот, сразу видно, что никто в госорганах не работал, не знает, что такое Имитация Бурной Деятельности.

У нас в стране, если почитать разные бумажки из минобразования и др. профильных ведомств и сейчас, навреное, проводится десятка два подобных программ, а еще несколько десятков успешно выполнены и дали положительный результат. Непричастные поощрены, невиновные наказаны.
Просто очередному государственному мужу дали задачу подготовить проект повышения патриотизма в среде молодежи и снижения экстремистских настроений. Он и подготовил, теперь отчитается - и все забудут.

.... но при случае вспомнят ;)

p.s. прочтите до полной кучи хотя бы первый абзац вот отсюда, чтобы быть в курсе про инициативы вакцинации детей: http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=41680

Цитата:

Сообщение от Zlo
научитесь сначала соблюдать скоростной режим и мусор отдельно утилизировать.:blabla:

"разруха не в клозетах..."

и учить этому нужно с детства

мне кажется, что этому на уроках патриотизма и духовного воспитания, а так же по телефону доверия вряд ли будут учить будущих избирателей. Хотя время покажет... Очень надеюсь, что чиновники у нас будут после такого воспитания честными, справедливыми и будут в первую очередь думать о благе людей своей страны.

Walker 24-01-2011 00:13

Цитата:

Сообщение от DbSergey

Китай, Корея, Япония.
Хотя насчет последних все не просто. Я с трудом представляю, как там могут гармонично уживаться хентай с яоем и нравственное воспитание.

Walker 24-01-2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Clinique

А что ты знаешь о Советском Союзе ? =)

Walker 24-01-2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA
.
p.s. прочтите до полной кучи хотя бы первый абзац вот отсюда, чтобы быть в курсе про инициативы вакцинации детей: http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=41680

Вот запретить на гос уровне форумы типа литлвана и выбить дурь из мамашкиных голов на тему прививок - сразу было бы повеселее в плане детских болезней.

Walker 24-01-2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA
.
мне кажется, что этому на уроках патриотизма и духовного воспитания, а так же по телефону доверия вряд ли будут учить будущих избирателей. Хотя время покажет... Очень надеюсь, что чиновники у нас будут после такого воспитания честными, справедливыми и будут в первую очередь думать о благе людей своей страны.

"Вот если б тогда распустить нашу ужасную полицию - безграмотную, насквозь продажную - и вместо нее начать принимать в городовые и стражники юношей дворянского звания. Что за чудесная идея - полиция, превосходящая сограждан образованностью и высотой помыслов, полиция - образец для подражания! Ведь сколько у нас в России прекраснодушных бездельников с гимназическим образованием! Сейчас они проживают жизнь безо всякой пользы, а то и подаются в революционеры от юношеского идеализма и жара нерастраченных чувств. Какой ущерб для государства и общества!" (с)

Pukkaras 24-01-2011 00:47

по теме вспомниается фильм "Эксперимент 2" . Никто не застрахован от того, что в школе вашего ребенка окажется преподаватель подобный герою фильма.

__kostya 25-01-2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Pautinych

я аж больше недели размышлял - отвечать или нет. А если отвечать, то как...
Пришел к выводу, что ситуация очень простая: позвони в муниципалитет по своему месту жительства. В Питере именно при них существуют комиссии по опеке и попечительству. Вот и напросись походить с ними. И наблюдениями своими поделись. Я вот ходил как-то и на все тексты а-ля "бля! они же хотят разрушить институт семьи! они хотят научить меня воспитывать моих детей! они ввели презумпцию виновности родителей! и т.д. и т.п." теперь я смотрю очень скептически.

и это, + очень много к Zlo

+:
Djafar-AGA, увы, это все давно происходит. Более того, это сейчас со средней школы переходит и на высшую. И так-то с системой высшего образования очевидные проблемы, а дальше - хуже.

sinner 25-01-2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Walker
Вот запретить на гос уровне форумы типа литлвана и выбить дурь из мамашкиных голов на тему прививок - сразу было бы повеселее в плане детских болезней.

Волкер,камрад,ты совсем не прав.родишь своего ребенка-сразу поймешь почему.
во времена нашего детства вакцины делались по госзаказу на госзаводах под строгим госконтролем.а сейчас закупается хуйпоймичо-ктобольшеоткатдаст.и хер пойми-тестилось оно или нет,и на ком.пока у мну есть возможность контролировать,что за дрянью пичкают моего ребенка.и основные прививки все сделаны.но вот хуй когда я позволю делать ей прививку от гриппа.ибо вакцина покупается"срочно,ведь ща эпидемия" хер пойми где.

Djafar-AGA 25-01-2011 13:01

Согласен, в большинстве, с Синнером :)

Помню, не так давно наделал много шума проект по введению изучения православной культуры в школе в качестве обязательной дисциплины. Но был ли принят закон или нет - не в курсе. Но вот развитие темы: http://www.fontanka.ru/2011/01/25/047/
Мое мнение, что духовное воспитание - оно хорошо, когда не навязанно. "Борьба за души людей" - это что-то напоминающее конкурентную борьбу в бизнесе. И как в ней, нужно многое делать, чтобы добиться преимущества и далеко не все приемы являются общеприемлемыми.
Немного пояснения: возьмем пример с макдаком - мне не нравиться их курс на привязывание к себе уже с детского возраста (хаппи милл и т.п.), но бороться с этим, я считаю, надо такими же средствами - соц.реклама вреда ожирения и добавок, предоставление полезной альтернативы, реклама альтернативы хоть на собственном примере. Я сейчас далеко не о государстве говорю, а о каждой конкретной семье. Конечно, проще и "эффектнее" было бы запретить продавать макдаки росчерком пера высшего гос.чина.... но подобное уже проходили и о состоятельности данной стратегии хорошо говорит исторический опыт.
"Ум человека слишком гибок, чтобы можно было его запретить".

На счет курса в образовании, который, как мне кажется, был взят правительством: складывается впечатление, что общество пытаются еще больше сегригировать на отдельные касты, переход между которыми все больше будет усложнен. С одной стороны, "разделение труда" -это хорошо по понятным причинам, но .. "как-то некрасиво получается" да и в перспективе закрытое жесткое государство постепенно угаснет. Представьте, будет в России сословие "буржуа", сословие "высшей власти", сословие "надзора", и многочисленное другое сословие. Первые и вторые будут воспитываться с полным комплектом знаний, каждый в своей сфере, третьи - в спец.школах, а остальные по общей упрощенной духовно-патриотической программе. Мое мнение, что только имея возможности свободной полной самореализации в любой области дает максимум развития вперед.
Я сильно утрирую, а может - пытаюсь разглядеть то, чего нет. Может правительство пытается постепенно уменьшить затраты на прописанное каждому право на бесплатное образование и стимулировать развитие коммерческого обучения. Тоже вариант.
Я хотел бы, чтобы каждый из нас интересовался подобными темами, думал сам и участвовал в своем будущем.
А вы думаете почему страусы не летают?

Го 25-01-2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA
На счет курса в образовании, который, как мне кажется, был взят правительством: складывается впечатление, что общество пытаются еще больше сегригировать на отдельные касты, переход между которыми все больше будет усложнен. С одной стороны, "разделение труда" -это хорошо по понятным причинам, но .. "как-то некрасиво получается" да и в перспективе закрытое жесткое государство постепенно угаснет. Представьте, будет в России сословие "буржуа", сословие "высшей власти", сословие "надзора", и многочисленное другое сословие. Первые и вторые будут воспитываться с полным комплектом знаний, каждый в своей сфере, третьи - в спец.школах, а остальные по общей упрощенной духовно-патриотической программе. Мое мнение, что только имея возможности свободной полной самореализации в любой области дает максимум развития вперед.

Джаф, а тебе не кажется, что это все очень напоминает Российскую империю? Нет мысли, что этой стране как воздух нужно восстановить то сословие, которое вырезали как свиней в 1917-1939 и далее? Да, сразу этого не получится, сначала это будет жлобье. Ну так и первобытные люди были варварами. Есть вероятность, что оно жлобъём и останется. А может и эволюционирует в то, от чего так старательно избавлялись весь XX век и в то, что теперь ставят в пример всевозможным Нургалиевам и Ко, когда происходят события типа Манежки в декабре. О стране начнут думать те, кто в привелегированном сословии уже далеко не первое поколение. Все остальные будут думать только о том, чё б сожрать и что по телеку поглядеть. Да, у каждого первого здесь есть огромный шанс в это общество не попасть. И поэтому это может вызывать негатив. Но если отключится от благополучия собственного зада и задов своих детей, и подумать о нации, то из той хуйни, в которой эта нация живет сейчас её, ИМХО, вытащат только такие начинания. Правда, должно пройти еще 300 лет, пока страна опять дойдет до уровня начала XX века. И чьи-то внуки будут праздновать 300 летие дома Путиных. :)

meatgrinder 25-01-2011 13:56

Го, сословия уже образовались. Нас туда к сожалению позвать забыли.
Оно определяется деньгами у нас в стране. Те же Нургалиевы - это уже совсем другое сословие. И вот как раз-таки надо сначал избавится полностью от того высшего сословия, которое образовалось в новой России, а потом уже думать.

Го 25-01-2011 14:34

Мы? Думать? Думать мы можем начать уже сейчас... Ты часто думаешь о судьбе страны? В курилке? По вечерам в туалете? Или вот когда очередной аэропорт взорвут?...
Мне кажется, что Нургалиевы выглядят примерно так же, как бояре при Петре. Через 200 лет из них может вырасти что-то. Выгнать этих, придут другие такие же. Так и будешь гнать, пока сам в это сословие не попадешь. Но тогда тебя прогонят другие =)

Walker 25-01-2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Го
Джаф, а тебе не кажется, что это все очень напоминает Российскую империю? Нет мысли, что этой стране как воздух нужно восстановить то сословие, которое вырезали как свиней в 1917-1939 и далее?

Го, а какое сословие у нас вырезали на прятяжении минимум 20 лет, по твоим словам?
Мне на ум приходит только духовенство. Но тут наверное следует задаться вопросом - а каковы были причины того, что при малейшей возможности крестьяне начали массово вешать попов?
А так же следует подумать - почему некоторые слои населения, оказались в списке лишенцев.

ну и это - имею мнение - стране как воздух сейчас нужно несколько другое, чем то, что предлагаешь ты.

Walker 25-01-2011 16:00

Цитата:

Сообщение от sinner
Волкер,камрад,ты совсем не прав.родишь своего ребенка-сразу поймешь почему.
во времена нашего детства вакцины делались по госзаказу на госзаводах под строгим госконтролем.а сейчас закупается хуйпоймичо-ктобольшеоткатдаст.и хер пойми-тестилось оно или нет,и на ком.пока у мну есть возможность контролировать,что за дрянью пичкают моего ребенка.и основные прививки все сделаны.но вот хуй когда я позволю делать ей прививку от гриппа.ибо вакцина покупается"срочно,ведь ща эпидемия" хер пойми где.

Т.е. детей лучше вообще не лечить? Никогда ведь не знаешь, что там придумали эти врачи-убийцы.

Walker 25-01-2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA
Немного пояснения: возьмем пример с макдаком - мне не нравиться их курс на привязывание к себе уже с детского возраста (хаппи милл и т.п.), но бороться с этим, я считаю, надо такими же средствами - соц.реклама вреда ожирения и добавок, предоставление полезной альтернативы, реклама альтернативы хоть на собственном примере. Я сейчас далеко не о государстве говорю, а о каждой конкретной семье. Конечно, проще и "эффектнее" было бы запретить продавать макдаки росчерком пера высшего гос.чина.... но подобное уже проходили и о состоятельности данной стратегии хорошо говорит исторический опыт.
"Ум человека слишком гибок, чтобы можно было его запретить".

Есть еще одна отличная аналогия - наркотики. По части привязывания с детского возраста они переплевывают макдак с таким отрывом, что и не смешно уже.
Конопляные листики вокруг себя на одежде и прочих окружающих предметах я вижу гораздо чаще, нежели рекламу макдональдса.
И доза героина стоит не сильно дороже, чем обед в макдональдсе.
Вроде и запретили наркотики росчерком пера, а один хер - несостоятельна стратегия. Видимо ум слишком гибок.

Walker 25-01-2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA

Т.е. ты предлагаешь вернуться к системе образования тоталитарного "совка"? Чтобы у каждого была возможность?
Ай-ай. Го тебе руки не подаст. Ему милее сословное разделение. Чтобы с одной стороны ЦПШ, а с другой лицей и хруст французской булки.

Го 25-01-2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Walker
Го, а какое сословие у нас вырезали на прятяжении минимум 20 лет, по твоим словам?
Мне на ум приходит только духовенство. Но тут наверное следует задаться вопросом - а каковы были причины того, что при малейшей возможности крестьяне начали массово вешать попов?
А так же следует подумать - почему некоторые слои населения, оказались в списке лишенцев.

ну и это - имею мнение - стране как воздух сейчас нужно несколько другое, чем то, что предлагаешь ты.

Дворянское, Даня... Людей, которым не чуждо слово честь.
А что нужно стране по твоему мнению?
Цитата:

Сообщение от Walker
Т.е. ты предлагаешь вернуться к системе образования тоталитарного "совка"? Чтобы у каждого была возможность?
Ай-ай. Го тебе руки не подаст. Ему милее сословное разделение. Чтобы с одной стороны ЦПШ, а с другой лицей и хруст французской булки.

Мне милей всего Шведская схема. Но к ней можно прийти только вернувшись к абслютизму. И пройдя заново этот путь в 300 лет.

sinner 25-01-2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Walker
Т.е. детей лучше вообще не лечить? Никогда ведь не знаешь, что там придумали эти врачи-убийцы.

Даня,ты как читал написанное мной?яж написал,что основные прививки-сделаны.
и это-прививка не есть лекарство,а профилактика.
кста,Санька за свои 7 лет ни разу не получала антибиотики.и практически не болеет.насморк даже реже раза в год.

lucerna 25-01-2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Walker

+1

lucerna 25-01-2011 19:10

А вообще напишу с "поля боя":
1. В этом году у нас первоклашкам никто не рассказывал про телефон доверия от злобных родителей.
2. Перемены уже идут, но больше какие-то технические, вывели новые нормы и требования, а способы их реализации не выдали. А именно: электронный дневник и журнал уже действуют во всю, НО у учителей нет ноутов и доступа в и-нет с рабочего места :D
3. Введены новые требования и нормы по квалификации учителей, и это АД, если кому интересно, могу в личку рассказать.
4. Со следующего учебного года ВСЕ первклассники начинают учиться по единой программе и учебникам УМК "Перспектива", с одной стороны это хорошо, но с другой, Азбука - выносит мозг напрочь. Материал по Азбуке "сырой".
5. Со следующего учебного года вводятся новые стандарты и требования, про них нам на днях рассскажут. Если интересно, могу потом рассказать.

sinner 25-01-2011 19:32

Цитата:

Сообщение от lucerna
А вообще напишу с "поля боя":
4. Со следующего учебного года ВСЕ первклассники начинают учиться по единой программе и учебникам УМК "Перспектива", с одной стороны это хорошо, но с другой, Азбука - выносит мозг напрочь. Материал по Азбуке "сырой".

со следующего учебного года ВСЕ первоклассники красносельского района будут,как и раньше,учиться по как минимум четырем разным программам.

sinner 25-01-2011 19:34

Цитата:

Сообщение от lucerna
+1

расстрелять.
а еще предлагаю всех "неправильных" детей со скалы кидать,с криком "this is sparta"
кстати,после высказывания такой позиции меня сильно удивляет реакция "учителей" на то,что некоторые их коллеги выхватывают решительных физических пиздюлей по всему телу.забываетесь,граждане.это не ваши дети.

lucerna 25-01-2011 20:08

Цитата:

Сообщение от sinner
со следующего учебного года ВСЕ первоклассники красносельского района будут,как и раньше,учиться по как минимум четырем разным программам.

Переход на эту программу идет полным ходом.
Только меня берут большие сомнения, что учебники напечатают в достаточном кол-ве.

lucerna 25-01-2011 20:14

Цитата:

Сообщение от sinner
расстрелять.
а еще предлагаю всех "неправильных" детей со скалы кидать,с криком "this is sparta".

Я про "неправильных" детей не писала.

Цитата:

Сообщение от sinner
кстати,после высказывания такой позиции меня сильно удивляет реакция "учителей" на то,что некоторые их коллеги выхватывают решительных физических пиздюлей по всему телу.забываетесь,граждане.это не ваши дети.

Никто не забывается про ненаших детей, обычно это родители забываются, что у них есть дети, и их, кроме того, что кормить и одевать, надо еще воспитывать и заниматься с ними.
А про физ. расправы, хочу спросить: ты считаешь, что такой вид "разговора" единственный возможный?

dudukin 25-01-2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Walker

Не хочу тебя разочаровывать в светлых идеалах, но такое сословие, как духовенство, понесло наибольшие потери тогда, когда сословие крестьян (по крайней мере, наиболее активная и трудолюбивая его часть) было не то, что вырезано, а выкорчевано. И тот кромешный пиздец, который невооруженным глазом заметен за 101 км. от двух городов федерального значения - прямое следствие "самого эффективного менеджмента" ХХ в. (и контрольный в голову потом от его разоблачителя), которое нам еще не один десяток лет расхлебывать и залечивать (если вообще получится).

Walker 25-01-2011 22:24

Цитата:

Сообщение от sinner
расстрелять.
а еще предлагаю всех "неправильных" детей со скалы кидать,с криком "this is sparta"

Павлик, дети школьного возраста, воспитанные на современных идеалах - вкрай охуевшие от собственной безнаказанности наглые пидарасы. По факту того, как они разговаривают со старшими и с учителями - этих детей пора со скалы уже давно.

sinner 25-01-2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Walker
Павлик, дети школьного возраста, воспитанные на современных идеалах - вкрай охуевшие от собственной безнаказанности наглые пидарасы. По факту того, как они разговаривают со старшими и с учителями - этих детей пора со скалы уже давно.

Данила...почему со мной,всю жизнь вкрай охуевшим пидарасом,смогли найти общий язык ВСЕ,кроме двух,учителей в моей школе?
может вкрай охуевших учителей,которые преподают так,что не могут заинтересовать ребенка,пора гнать из школы?а отдельных личностей,которые не понимают,что каждый ребенок индивидуален,и к каждому нужен отдельный подход-этих надо на принудительную лоботомию...

я,конечно,понимаю,что есть отдельные дети,которых воспитывают(читай-не воспитывают)напрочь ебнутые родители.но такие были всегда.

sinner 25-01-2011 22:58

Цитата:

Сообщение от lucerna
Я про "неправильных" детей не писала.

Никто не забывается про ненаших детей, обычно это родители забываются, что у них есть дети, и их, кроме того, что кормить и одевать, надо еще воспитывать и заниматься с ними.
А про физ. расправы, хочу спросить: ты считаешь, что такой вид "разговора" единственный возможный?

своего ребенка предпочитаю воспитывать сам.задача учителя-учить.и если он будет это делать правильно,то,надеюсь,на воспитание времени у него хватать не будет.ибо сколько людей,столько и мнений...

с некоторыми учителями-да.например,мы долго,в течении двух часов методично избивали физрука.четырьмя классами.два 10 и два 11.ибо пока парни на улице футбол гоняли,он в спортзале девченок наших щупал.а так как он по блату был из роно,ни директор,ни другие товарищи на наши жалобы не реагировали.

Velkopiterskij 25-01-2011 22:59

Цитата:

Сообщение от sinner
может вкрай охуевших учителей,которые преподают так,что не могут заинтересовать ребенка,пора гнать из школы?

Тогда школы закрывать придётся. Ибо работать там останется очень мало кто.

sinner 25-01-2011 23:01

Цитата:

Сообщение от lucerna
Переход на эту программу идет полным ходом.
Только меня берут большие сомнения, что учебники напечатают в достаточном кол-ве.

надеюсь,что этого не произойдет.ибо очень надеюсь на английский с глубокой математикой с первого класса.и с третьего на физмат с компами уклон.

sinner 25-01-2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Тогда школы закрывать придётся. Ибо работать там останется очень мало кто.

Велко,я тебе честно скажу.у мну в школе хороших учителей было большинство.

lucerna 25-01-2011 23:07

Цитата:

Сообщение от sinner

Я ни в коем случае не защищаю Российских учителей, но меня смущает в твоих сообщениях, что ты то всех под одну гребенку: вот все пид...сы бедных детей не понимают. То пишешь, что у меня в школе хороших учителей множество.
Проблема в том, что нельзя говорить: ВСЕ мужики - козлы, ВСЕ бабы дуры, ВСЕ учителя моральные уроды.

Это разговор ни о чем.

sinner 25-01-2011 23:13

Цитата:

Сообщение от lucerna
Я ни в коем случае не защищаю Российских учителей, но меня смущает в твоих сообщениях, что ты то всех под одну гребенку: вот все пид...сы бедных детей не понимают. То пишешь, что у меня в школе хороших учителей множество.
Проблема в том, что нельзя говорить: ВСЕ мужики - козлы, ВСЕ бабы дуры, ВСЕ учителя моральные уроды.

Это разговор ни о чем.

собственно нельзя всех родителей,не желающих делать прививки детям,грести под одну гребенку.ибо не хочу-и имею право.это МОЙ ребенок.

Velkopiterskij 25-01-2011 23:18

Цитата:

Сообщение от sinner

это когда было?
Сейчас эта работа и неоплачиваемая и не престижная.
А сейчас так ещё и молодому туда при желании хер устроишься.

Walker 25-01-2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Го
Дворянское, Даня... Людей, которым не чуждо слово честь.
А что нужно стране по твоему мнению?

Камрад, всего лишь пятьдесят с небольшим лет прошло с тех пор, как моих соотечественников продавали, как скот на ярмарках. Цытируя одного известного дворянина "милый батюшка - продай двух дворовых, очень уж мне нужны туфли с бальными пряжками, ну продай, прошу". Владение живыми людьми - это по христиански, безусловно.
Налоговое бремя, которое пополняло казну, было возложено в основном на нищее крестьянство. Сравнить хотя бы платежи за землю.

Другие прекрасные дворяне вовлекли страну в Первую Мировую Войну, где погибло и было покалечено свыше 2 миллионов русских людей. Погибли эти люди, скажем прямо, за сущую ерунду.

Случаев, когда крестьянский ребенок мог пойти учиться куда либо кроме ЦПШ - по пальцам.

Результат: сожженные все до единого «дворянские гнезда» в 1917 году, массовое дезертирство с фронтов первой мировой, истребление офицерства, интеллигенции и духовенства.

Walker 25-01-2011 23:24

Цитата:

Сообщение от sinner
Данила...почему со мной,всю жизнь вкрай охуевшим пидарасом,смогли найти общий язык ВСЕ,кроме двух,учителей в моей школе?
может вкрай охуевших учителей,которые преподают так,что не могут заинтересовать ребенка,пора гнать из школы?а отдельных личностей,которые не понимают,что каждый ребенок индивидуален,и к каждому нужен отдельный подход-этих надо на принудительную лоботомию...

я,конечно,понимаю,что есть отдельные дети,которых воспитывают(читай-не воспитывают)напрочь ебнутые родители.но такие были всегда.

Паш, я третий год работаю на подряде у Министерства образования. В школах провожу каждый день практически.
Поверь мне - уважения к учителям не осталось. Вообще. Начиная с посылов нахуй и заканчивая избиением преподавателей. В прошлом году один прекрасный ребенок, не имеющий национальности - порезал ножом учителя за плохую отметку.
Ну и это индивидуальных детей надо учить по индивидуальной программе, за отдельные индивидуальные деньги.

Walker 25-01-2011 23:26

Цитата:

Сообщение от dudukin
Не хочу тебя разочаровывать в светлых идеалах, но такое сословие, как духовенство, понесло наибольшие потери тогда, когда сословие крестьян (по крайней мере, наиболее активная и трудолюбивая его часть) было не то, что вырезано, а выкорчевано.

Гм, во времена Пугачевского восстания крестьяне составляли 80% населения России, а попов вырезали немало.

lucerna 26-01-2011 06:26

Цитата:

Сообщение от Walker
Паш, я третий год работаю на подряде у Министерства образования. В школах провожу каждый день практически.
Поверь мне - уважения к учителям не осталось. Вообще. Начиная с посылов нахуй и заканчивая избиением преподавателей. В прошлом году один прекрасный ребенок, не имеющий национальности - порезал ножом учителя за плохую отметку.
Ну и это индивидуальных детей надо учить по индивидуальной программе, за отдельные индивидуальные деньги.

Какие ужасы вы рассказываете, у нас все проще и дети добрее.
И единственное, что мне нравится в этой работе - сами дети (не люблю пафос, но это факт), может со мной что-то не так?

dudukin 26-01-2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Walker
Гм, во времена Пугачевского восстания крестьяне составляли 80% населения России, а попов вырезали немало.

Еще немножко - и ты поставишь под сомнение утверждение о качественном советском образовании. Стоит ли тогда удивляться, что некоторые люди идут в средние учебные заведения, в которые принимают на основании вступительных экзаменов...

Walker 26-01-2011 21:33

Цитата:

Сообщение от dudukin
Еще немножко - и ты поставишь под сомнение утверждение о качественном советском образовании.

Что в моей фразе не так?

Djafar-AGA 27-01-2011 17:26

Го, зачем возвращаться на 150 (или, как ты говоришь 300) лет назад? Но ты правильно заметил, что надо создать такие условия, чтобы люди были заинтересованы не разворовывать страну, а копить и приумножать ее богатства и достижения. И для этого не обязательно возвращаться к феодализму, царизму или авторитаризму.
Развиваем полемику:
Чем больше власть отгораживается от людей и замыкается, тем сильнее недовольство людей, которые (вообще-то являются государством как таковым) уже перестают себя ассоциировать с этой властью как единая нация. Дальше примеры на лицо:
Революция в Тунисе. Крупные волнения в Египте (с населением в 80 млн.человек если что) (http://lenta.ru/articles/2011/01/27/twrewolt/), волнения в Йемене (http://lenta.ru/news/2011/01/27/yemeni/).
А что между ними всеми общего? Может быть чья-то "длинная рука". Но вот что говорит обозреватель Ленты Яковина Иван (http://lenta.ru/articles/2011/01/27/twrewolt/):
"... Тут надо отдельно сказать о мотивах египетских "несогласных" - что им, собственно, не нравится. Коррупция и кумовство в руководстве, бедность и безграмотность значительной доли населения, закостенелость политической системы и стагнация в экономике - это все, конечно, важно. Однако к этому стандартному для авторитарных стран набору добавился еще один пункт: деградация роли Египта в регионе и мире. ..."
Думаю, никто не хочет, чтобы о России так же когда-либо написали. А есть разница между стабильной и закостенелой политическими системами, стабильно развивающейся и стабильно ветшающей экономиками, сильной своим развитым потенциалом и возможностями страной и страной с двумя-тремя дубинками, равноправием в возможностях самореализации и замкнутыми кастами.

А сколько стало в инете политического и экономического сарказма? А ведь сарказм - это далеко нехорошее поползновение, а даже, как мне кто-то из будущих психологов сказал, - скрытая угроза.
Вот очень показательный пример с реакцией на трагические события в Домодедово (http://lenta.ru/articles/2011/01/25/retweet/):
".... В свою очередь скептически (или конспирологически) настроенная часть блогосферы не замедлила сделать вывод - в России началась предвыборная кампания. Одним из первых озвучил это мнение пользователь @KermlinRussia - альтер-эго президента Медведева на Twitter. "Это было рядовое начало предвыборного года", написал он, добавив к записи хэш-тэг #domodedovo. В тот же огород полетел и камешек жж-юзера assional. "Владимир Владимирович!!! Мы бы все равно вас выбрали!!! Зачем???" - написал он. Эта довольно циничная запись была процитирована в нескольких дайджестах блогосферы, сделанных различными СМИ. Действительно, весьма показательная реакция для страны, которая больше не видит смысла смотреть новости по телевизору и не верит в наличие совести у таксистов. ."
Напомню, что на шаржевый твитт подписано более 65 тысяч человек, а читает так или иначе в разы больше.

Про власть из горько-смешного: Матвиенко просит лишить Петербург исторического статуса (http://www.utro.ru/articles/2011/01/27/951962.shtml)

Го 27-01-2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA
Го, зачем возвращаться на 150 (или, как ты говоришь 300) лет назад?

Затем, что интеллигентом не становятся. Им рождаются. А для этого еще много поколений до тебя в твоем роде должно родиться в условиях, где остаются время, силы и возможности на что-то большее, чем набить свой живот и кошелек.

__kostya 27-01-2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA
Думаю, никто не хочет, чтобы о России так же когда-либо написали. А есть разница между стабильной и закостенелой политическими системами, стабильно развивающейся и стабильно ветшающей экономиками, сильной своим развитым потенциалом и возможностями страной и страной с двумя-тремя дубинками, равноправием в возможностях самореализации и замкнутыми кастами.

к сожалению, во всем мире именно так обычно о России и пишут. С толикой горечи, что до сих пор еще не избавились от углеводородной зависимости.
элементарный пример: тупо поиск по The Economist http://www.economist.com/search/sear...ussia&x=17&y=8

Walker 28-01-2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Го
Затем, что интеллигентом не становятся. Им рождаются. А для этого еще много поколений до тебя в твоем роде должно родиться в условиях, где остаются время, силы и возможности на что-то большее, чем набить свой живот и кошелек.

А что прикажешь делать тем 90%, которым не повезло родиться интеллигентом? Им ты предлагаешь и дальше влачить свой жалкий удел, без шансов выбраться из круга своего?
Большевики, как бы к ним не относились - сделали две глобальные вещи - спасли страну от голода и ликвидировали общую безграмотность. Со вторым они явно поторопились, как мне кажется.

dudukin 28-01-2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Walker
Что в моей фразе не так?

В том, что здесь факты подводятся под утверждение, а не теория под факты.
Восстание крестьян на Волге не носило характра борьбы с церковными властями. С помещиками - да, с местной гражданской и военной администрацией - да; пограбить могли, но грабить особенно было нечего (после реформы 1764 г.). А башкирам и др. было все-равно кого резать при захвате поселения - для них это был всего лишь представитель другого народа, косвенно мешающий антироссийкому крылу местной родовой элиты, который подвернулся под горячую руку, когда мешал выносить разные ценные предметы.

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA
Революция в Тунисе. Крупные волнения в Египте

Кнопка "репост" - самое сильное оружие против эрудиции.
Радость тысяч блоггеров была бы куда скромнее, если бы они хотя бы немного поинтересовались историей вопроса и прикинули возможные перспективы, в том числе и для себя.
Свято место, как известно, пусто не бывает - в Тунисе, к счастью, значительная часть властного ресурса принадлежит военной верхушке, а про Египет такого сказать нельзя. И тогда - приходят... они...:) Не сложно, думаю, догадаться, кто.
Для пущей образованности: в 1991 г. схожие настроения были еще в одной стране Магриба - Алжире. Там тоже всех достал авторитарный режим, президент-преемник, проторчавший 12 лет у власти, а политическая сила, которая честно на протестных настроениях заняла на выборах лидирующие позиции, стала преследоваться DGPS - местным аналогом "кровавой гэбни". И обнаглели псы режима до того, что отменили результаты выборов, а недавно еще праздновавших триумф оппозиционеров запретили как политическую силу. Но справедливость не могла не восторжествовать! Друзья из нефтеносных стран протянули узникам совести руку помощи, и не просто протянули, а еще и вложили в нее автомат Калашникова. Так началась гражданская война в Алжире (гуглим), унесшая 150-200 тысяч человек. Угнетенные оппозиционеры поначалу боролись с путчистами, но получалось не очень. Тогда они закономерно решили, что "всякий, кто недостаточно с нами - тот потив нас". И стали отрубать головы работникам бюджетной сферы и побивать камнями за неношение паранджи (Ой, а я забыл упомянуть, что на выборах в 91 победила радикальная исламистская партия? Экая оказия!). Короче говоря, студенты, лицеисты и трудящиеся (тогдашний аналог блоггеров) вскоре смекнули, что "моя милиция меня бережет" и перестали производить шахидов. Поэтому к 2002 году все более или менее успокоилось.
Египет гораздо ближе к друзьям из нефтеносных стран, и славный боевой путь воинов аллаха в борьбе с оторвавшимся от народа режимом там куда богаче на события. Погуглить их могло бы стать отличным доашним заданием. Чем там все закончится - не знаю, но мак отлично растет и в Египте.
Мораль: читая воодушевленные репосты блоггеров, ставящих Тунис и Египет в пример, мне все меньше хочется следоваь примеру Алжира, Пакистана или Ирана.

Го 28-01-2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Walker
А что прикажешь делать тем 90%, которым не повезло родиться интеллигентом? Им ты предлагаешь и дальше влачить свой жалкий удел, без шансов выбраться из круга своего?

Работать. Все, влачащие жалкий удел так и будут его влачить при любом режиме. Пока сами не захотят выбраться из говна. Мой прадед начинал пощником кузнеца в какой-то заштатной кузнице. А в итоге ковал решетку летнего сада и люстры в эрмитаж, когда их реставрировали. Как ты понимаешь, почет, уважуха и оплата были соответствующие. Поступил в Академию Художеств.

Djafar-AGA 28-01-2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Walker
А что прикажешь делать тем 90%, которым не повезло родиться интеллигентом? Им ты предлагаешь и дальше влачить свой жалкий удел, без шансов выбраться из круга своего?...

Согласен. Гош, тут получается, что придется законодательно закреплять неравноправие людей и держать большую часть населения с помощью дубинки/крепостного права и т.п. В противном случае всегда найдутся обиженные жизнью люди, которым всего будет мало и принципов великих они будут лишены. Можно, конечно, привести пример Англии, где система складывалась веками. Но речь сейчас об этом :)
http://kprf.ru/images/70296.jpg

Цитата:

Сообщение от Walker
...
Большевики, как бы к ним не относились - сделали две глобальные вещи - спасли страну от голода и ликвидировали общую безграмотность. Со вторым они явно поторопились, как мне кажется.

Волкер, я правильно тебя понял, что большинству населения лучше было оставаться безграмотными, для того чтобы жить лучше?

Цитата:

Сообщение от __kostya
к сожалению, во всем мире именно так обычно о России и пишут. С толикой горечи, что до сих пор еще не избавились от углеводородной зависимости.
элементарный пример: тупо поиск по The Economist http://www.economist.com/search/sear...ussia&x=17&y=8

Костя, у нас пока народ считается образованным по большей части. А насчет зависимости - и не избавимся. А зачем? Но главное - как? (только не грузите меня монологами сытых политиков и нефтяников, что надо то, надо это... в сколково миллиарды вбухивать...) Полностью отказаться от экспорта нефти нереально (объяснять, думаю, не надо), насильно себя ограничивать тоже нереально, так как всегда найдется ухарь, который скажет: "я приду к власти - дам вам присосаться к трубе" и придет же. Сверху проводить реформы? Кто это будет делать, как и какие? Сколково, Роснано?

Цитата:

Сообщение от dudukin
... мне все меньше хочется следоваь примеру Алжира, Пакистана или Ирана.[/I]

С этим согласиться, думаю, каждый из нас :)

Го 28-01-2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA
Согласен. Гош, тут получается, что придется законодательно закреплять неравноправие людей и держать большую часть населения с помощью дубинки/крепостного права и т.п. В противном случае всегда найдутся обиженные жизнью люди, которым всего будет мало и принципов великих они будут лишены. Можно, конечно, привести пример Англии, где система складывалась веками. Но речь сейчас об этом :)
http://kprf.ru/images/70296.jpg

В этой стране никого держать не надо. Все сами спокойно жуют жвачку, смотрят телек и пъют свое Клинское. Вот едет по Московскому хуй с мигалкой, все прилегающие улицы сосут по пол-часа, но кто-нибудь что-нибудь предпринимает? Нихуя. Максимум - напишут гневный пост на форуме или в жежешечке. Их там поддержат такие же друзья хомячки и всё. Зачем дубинки? Да, нашу "оппозицию" регулярно пиздят дубинками на их говносборищах. Но, предположим, ОМОН на них хуй положит. Что изменится? Ну постоят, попиздят, да разойдутся.
А писать с ашыбками этих мудаков с плакатиком никто не заставляет. Грамотности можно при любой системе научиться.

Odin 28-01-2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA

Волкер, я правильно тебя понял, что большинству населения лучше было оставаться безграмотными, для того чтобы жить лучше?

А я всегда говорил: "Знание - сила. Незнание - счастье." По-моему, на это еще Экклезиаст намекал.... :blabla:

Walker 29-01-2011 13:21

Цитата:

Сообщение от dudukin
В том, что здесь факты подводятся под утверждение, а не теория под факты.
Восстание крестьян на Волге не носило характра борьбы с церковными властями. С помещиками - да, с местной гражданской и военной администрацией - да; пограбить могли, но грабить особенно было нечего (после реформы 1764 г.). А башкирам и др. было все-равно кого резать при захвате поселения - для них это был всего лишь представитель другого народа, косвенно мешающий антироссийкому крылу местной родовой элиты, который подвернулся под горячую руку, когда мешал выносить разные ценные предметы.

Дык Юр, характера не носило, а вырезали попов больше двух сотен. Может причины были? Как собственно и в 17 году.

Walker 29-01-2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Го
Работать. Все, влачащие жалкий удел так и будут его влачить при любом режиме. Пока сами не захотят выбраться из говна. Мой прадед начинал пощником кузнеца в какой-то заштатной кузнице. А в итоге ковал решетку летнего сада и люстры в эрмитаж, когда их реставрировали. Как ты понимаешь, почет, уважуха и оплата были соответствующие. Поступил в Академию Художеств.

Пример Михайло Ломоносова еще более поучителен.
Го, определись с понятиями.
Либо тебе дворянская честь и в царскую Россию, либо работать и всего добиваться - тогда тебе в СССР.

Walker 29-01-2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA

Нет не правильно.
У нас в стране наблюдается синдром обильного высшего образования. Что я сейчас наблюдаю на примере собеседников.

Walker 29-01-2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Го
В этой стране никого держать не надо. Все сами спокойно жуют жвачку, смотрят телек и пъют свое Клинское. Вот едет по Московскому хуй с мигалкой, все прилегающие улицы сосут по пол-часа, но кто-нибудь что-нибудь предпринимает? Нихуя. Максимум - напишут гневный пост на форуме или в жежешечке. Их там поддержат такие же друзья хомячки и всё. Зачем дубинки? Да, нашу "оппозицию" регулярно пиздят дубинками на их говносборищах. Но, предположим, ОМОН на них хуй положит. Что изменится? Ну постоят, попиздят, да разойдутся.
А писать с ашыбками этих мудаков с плакатиком никто не заставляет. Грамотности можно при любой системе научиться.

Го, это называется атомизация общества.
Для каждого сейчас свое личное гораздо дороже общего. Поэтому пока не жахнуло - все сидят у себя дома с кредитным фокусом, кредитной плазмой и хатой в ипотеку. Никто не пошевелится пока лично к нему не придут домой и не заберут все это.
Нету общественных идей больше, которые могут сплотить нацию. В СССР такие идеи были, сейчас их нету.

Djafar-AGA 01-02-2011 13:09

Преподаватель русского языка и литературы Сергей Волков разместил в сети письмо, адресованное президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, председателю Госдумы Борису Грызлову, а так же министру образования и науки Андрею Фурсенко.
Подписалось уже более 13 тысяч человек. Вот история вопроса и сама новость: http://lenta.ru/news/2011/01/31/more/

Ознакомиться с письмом, подписавшимися и принять участие в обращении можно тут:
http://alterfgos.ru/
Выразите свою гражданскую позицию.

Coockla 01-02-2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA

Это пиздец какой-то! Что творится-то,аа....
Подписалась....

Тему надо было назвать рать безмозглых овец...

lucerna 01-02-2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA
Преподаватель русского языка и литературы Сергей Волков разместил в сети письмо, адресованное президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, председателю Госдумы Борису Грызлову, а так же министру образования и науки Андрею Фурсенко.
Подписалось уже более 13 тысяч человек. Вот история вопроса и сама новость: http://lenta.ru/news/2011/01/31/more/

Сегодня на пед совещании у нас выступали районные методисты, рассказывали про Новый Стандарт....
Он противоречит сам себе, ну в общем-то, а чего мы ожидали от г. Фурсенко?
А вообще это все намекает на то, что кто-то наверху не все деньги поделил, ищут новые способы. России наступает ппц.... Миф о высоком уровне образования в Российских школах будет наконец развеян.
Печалько.

Djafar-AGA 07-02-2011 16:44

Мы вот все об образовании, да об образованиии. А вот священослужителю из приморья уже приходиться думать, как детей отстоять:
пруфлинк из известий http://www.izvestia.ru/comment/article3151255/ Вообще, жесть какая-то...

Для тех, кто свое чадо в дет.сады водит или Новое лицо смешариков: http://fritzmorgen.livejournal.com/371136.html . Есть такое в садах?

Walker 08-02-2011 12:59

Ну это. Хотелось бы послушать не только комментарии священнослужителя, но и противоположной стороны.
А то может легко оказаться, что семья из 11 человек живет на 50 квадратных метрах жилья.

По поводу смешариков - да плакаты есть по школам.
ФрицМорган по ссылке, временами, говорит о вещах в которых не разбирается совсем.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.