![]() |
нужен совет по Outlander
Друзья, рассматриваем вариант покупки Mitsubishi Outlander (прошлой версии 2002-2004 г.в.)
Кто может поделиться советом относительно машинки и опытом? В разных источниках говорится о большом расходе бензина (около 17л.) это актуальная информация? |
[режим автоклуба вкл] А чем форестер/аутбек не угодил или тоже рассматривается ?
у папы 3литровый аутбек , расход 11-13литров . |
Цитата:
Mitsubishi Outlander Nissan X-Trail Chevrolet Tracker |
Цитата:
|
Цитата:
Павлик, прекрати народ пугать!:D По цифрам расхода - если полнолапый и с 2,0 мотором, то вполне правдоподобно, так как машинка не очень лёгкая, а моторчик для неё чахлым получается. У х-трайла, кста, та же тема с расходом присутствует. |
Цитата:
опыт эксплуатации с 2007 года. Послересталинговый с версией мотора в 163 силы. расход по городу 17 - 19 литров, машина очень неприхотливая, в ремонте проста и понятна. Расходники по цене как на лансер, в принципе машиной довольны, только салон дубовый, но это на любителя. |
помнится фара на аутлендер стоит 80000 рублей ... че тут парится о расходе..))
|
это че за нахрен вообще 17-19литров ?! Если не собираетесь часто эксплуатировать автомобиль, используя все внедорожные характеристики, то накой он нужен с таким расходом?!
аутбек 3.0 220коней тратит всего 11-13 литров на 100км, причем я бы ни в коем случае не сказал что на нем ездят по овощному. Конечно не для трофи рейдов автомобиль, но пока ни разу не приходилось вытаскивать, всеже момент большой, колеса тоже большие и широкие, постоянный полный привод, клиренс 20см. Просто если в первом посте, говоря о характеристиках, прозвучал лишь один вопрос и он про расход, значит это один из главных параметров для потенциального владельца. Еще есть знакомый с аутбеком 2009 года, 2.4 170коней , там расход всего 8-9 литров в среднем, 7 по трассе. Но там правда хозяин не гонщег явно. Еще из плюсов опозитного двигателя это низкий центр тяжести автомобиля, соответственно лучшая устойчивость, субъективно менее шумный, когда заводишь, то вообще даже не чувствуется что завел. |
Цитата:
ну это так - к слову... а еще из минусов оппозитного двигателя - ТО100 = ) |
форт эскейп он же маверик он же маздо трибьют не?
в том же классе спартак предпоследний и прочие корейцы. это я так....в порядке флуда. а вообще если смотрите машину такого года в таком формфакторе - попробуйте посмотреть Pontiac Vibe. это тоёто матрикс (все запчасти подходят), только полнолапый и кузов чутка другой. знакомый не нарадуется. годки те же. есть рестайл. но он уныл чуть более, чем полностью. в свое время смотрел на аут и вайб, когда думал о покупке чего-нить такого... |
Цитата:
И ещё: авд-шные они не все далеко, часто попадаются переднеприводки. |
авд бывает только 2 литра и на автомате.
|
dab,
|
Цитата:
|
про вайб могу поделиться опытом, 4 года езжу на матриксе (аналог)
|
Цитата:
|
Цитата:
Форик тот же |
Цитата:
ГВитара в этом плане очень хорошая. |
Цитата:
|
а собсно кто-нить поинтересовался у топик-стартера, нафига ему такая машина? ))) может как раз для дворов и поребриков
а гвитара с пробегом года седьмого стоит 700-800 рублей, притом что в эти почти деньги можно взять нового йети и т.п. |
Цитата:
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4196 что-то приличное от 979 000 .... это без ковриков .... |
Машину рассматриваем исключительно полноприводную т.к. перебираемся жить в загородный дом. Так что функции нужны максимальные)))) чтоб удобно было ездить по относительному бездорожью и снежным завалам + добираться из дома до работы уже по городу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я говорил не про ГВН, а про Обычную Гранд Витару, кстати, если не пугает расход в 16 литров по городу, то можно посмотреть на сузуки ХL7 машина просторная, проходимая, мощная и комфортабельная и с отличным мотором с 6ю цилиндрами)))) При этом в содержании она не обременительная ибо почти вся ходовая от обычной ГВ. |
а еще есть смешной пахеро пенин.
|
Цитата:
|
в калуге вроде "полу-седаны", не?
|
Раз пошла такая пьянка, советую взять на тест драйв Хуйдай ix35, нам с Ежиком очень понравилось и ценник для машины такого класса вполне себе, к тому же они есть в наличии.
|
Цитата:
|
погоди, была сборка в Калуге, буквально недавно ее перенесли в Чехию, а сейчас опять вернули в Калугу?
|
Я ж спрашивал в автосалоне пару недель назад, мне четко сказали, что в Калуге.
|
Цитата:
|
Да? ))) Ну может быть тогда =)
|
их35 - это ж спартак новый.
а насчет места производства - меньше слушайте манагеров в салонах. мне вот про Рио тоже щас в салоне говорят, что их в Корее делают, хотя уже давно делают в словакии (или словении), а крупноузловая сборка в калининграде :blabla: |
Цитата:
про их35 и спорт скорее наоборот - спорт строился на базе IX |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пузотерки совсем не рассматриваем. а за 500 тыщ можно подобрать полный привод не новую конечно , но речь о новой машине и не шла))
|
вот я мысль АДВ отлично понимаю.
сначала хотел что-нибудь полноприводное за +-400 тыр. старый аут или вайб. плюнул. потом хотел что-нибудь просто БУ за 400 тыр, потому что аут в эти деньги ушатан. факус и т.п. плюнул. потом посмотрел на новый КИАРИО и купил за 460 в топе на ручке. радуе! сейчас я уже точно уверен: если есть 500 рублей на руках - лучше и проще пойти купить НОВОЕ в салоне, одеть в каску и взять 300-400 тыр в кредит, зато знатьт, что оно НОВОЕ и СВОЕ. никто ее не бил и не ушатывал до тебя. основная мысль в том, что все равно те деньги, которые отдаешь по кредиту (10 тыр в мес.) за новенькую машинку, будешь платить за ремонт купленного кота в мешке, а новее он этого становиться не будет. тем более, что щас много где есть адекватные програмы 10-12% в год, а это по сути инфляция в нашей стране... упд: и да. еще при покупке машины. нужно думать, как ее потом продать. ну купишь ты сейчас 8-летнюю машину. через 3 года это будет уже 11 летнее ведро под утиль, а трехлетку от первого хозяина с обслуживаением у дилера возьмут гораздо охотнее, ну и удешевление машины за этот срок будет меньше. чем у дровомобиля. |
Примерно так я и рассуждал... Надо еще прежде всего для себя решить - "для чего мне полный привод", что бы было - нафиг, для езды по городу он не нужен, даже этой зимой с моноприводом и клиренсом 170 я застрял в снегу всего дважды и то по своей глупости во дворе. Для покатушек по говнам за городом - тогда имеет смысл брать что то типа Патриота и готовить его по полной, но для комфортной ежедневной городской езды эта машина не подойдет - слишком неповоротливая и большая. Если нужна просто большая машина для дальних поездок по дорогам - надо смотреть пузотерки с кузовом типа "сарай", будет самое то ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по статистике у нас почти как у пендосов уже, машина за первые 3-4 года экспуатации стоит на 40 - 50% дешевле новой, а потом снижение цены постепенно замедляется.
Так тачка в диапазоне от 5-до 10 лет по цене проседает медленно, а по преодолении психологического рубежа 10 лет, резко теряет в цене (поэтому лучше успеть слить в возрасте лет 8 - 9). И потом уже мало зависит от возраста а восновном от состояния. Хотя для премиум класса или спецтехники могут быть различия. Новая оно и в африке новое (хотя в РФ бывают исключения). не новое однозначно дешевле но риски выше, и опять же оно не новое ) |
У знакомых первый Аутлендер, покупался в салоне "с нуля". Хозяин правда "наездник", но и машина как будто из Китая. На ней менялись ступичные подшипники, сцепление, почти вся подвеска, натяжитель ремня грм дважды, на прошлой неделе остановились дворники... Так что я бы не советовал.
|
Цитата:
Спасибо. будем иметь ввиду) |
Как пример потеря в цене: Я брал 8 летнюю Омегу за 320, сейчас ей 10 лет, но на рынке она стоит от 330 до 380 в моей комплектации и состоянии. Фронтера 2001 года с турбодизелем у друга взята за 380, сейчас она по прошествии 2 лет стоит теже 380-400. Полный привод очень медленно дешевеет в районе 7-12 лет.
Новая Антара стоит 1100тр, двух-трехлетка - 750-800, потеря более 300 тысяч))). А за 500 можно найти машину в идеале и без проблем, ну или грамотно скинуть на найденные проблемки и привести состояние в идеал, а то и вообще достроить под себя... |
Был бы еще человек который помог из всех предложений найти такую...
|
Цитата:
|
Цитата:
С подбором машинки если что могу помочь, по сузучкам и Европеоидам точно (фронтера, МЛ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:51. |