![]() |
Скидочная карта/свои люди в веломагазах вонтэд
Собственно сабж, ищу людей со скидочными картами с корыстной целью купить себе вел со скидкой. :)
Настала пора покупать вел, хочется таки сделать вИгодный вИбор :) Ацкое предпочтение магазинам, занимающимся маркой trek и различными аксексуарами:) Если есть другое - тоже гуд, можно прикинуть чёкак уже дальше. ПС Возможно тема будет актуальна в связи с наступлением сезона и не только мне.;) |
я бы посмотрел на ценник и выбор! может заинтересует )
|
Цитата:
|
ну я понял, вот и я бы посмотрел что ни будь, если со скидкой будет )))
|
есть карта 10% в велодрайве
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже есть 10% в велодрайве
|
велосипед дешевле 15 тыщ это что-то типа зубилы 90х годов. =) Ты будешь один день на нём ездить и два дня его после этого настраивать. 15700 Трек 3700, те же яйца от автора - Solution, чуть получше от автора - Basik. Trek 3500 и меньше вообще не рекомендую рассматривать. С тем же успехом ты можешь купить байк в Ленте. =)
|
Цитата:
Кстати, я так понимаю за дисковым тормозом гнаться резона нету особого (в моём случае)? А то были у нас тут жаркие споры на тему... ПыСы К слову о Лентах. В Metro видел за 10 тыр аж двухподвес:D За 6 500 обычные. И марка крутая - Топ Гир:eek: :D |
Цитата:
|
Цитата:
В любых супермаркетах под лейблом горный велосипед продаются байки у которых две функции - доехать до ларька за Ягой и собрать взгляды дворовой гопоты. Больше они ни на что не годны. Продаются, конечно, ситибайки типа Камы, но у них изначально другое назначение. В принципе, в том же Меридиане можно доплатить еще 1000 и купить Trek 3700 Disc. Но это механика, там с тросиками заипешься. |
Есть велик WELS маунтинбайк :D,
дисковые тормоза, более 21 скорости ну вобщем полный набор на бюджетную серию, стоил где то баксов 300 - 400 Два года назад у человека погнулась передняя вилка (чел 120кГ) и вел был заброшен на антресоль, некогда было чинить, а потом появился мотик типа "чопер", который окончательно погубил любовь к велам ... Готов отдать его для своих за 3000 рублей, если кому нужно звоните, только велик нужно привезти от предков из области, для просмотра. т.е. это выходные. Контакт через мну :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вилку новую за штуку не купишь. Можно б/у и дальше танцы с бубном =)
|
О!=)
а кто что может сказать про 1) Stels NAVIGATOR 570 http://www.100bike.ru/shop/UID_778.html 2)Stels FOCUS http://www.100bike.ru/shop/UID_778.html приглядываюсь к великам в пределах 10 тыр, так как тоже бывший Десновод 15-летней давности и хочется что-то такое чтобы не суперпупернавороченное, но и чтобы не развалилось, и в бюджет уложилось=) |
Блин, Танечка, ты даже не автолюбитель. Даже не знаю, что тебе в пример привести... Ролики за 500 рублей новые ты бы купила?
Понимаешь, проблема в том, что велики за 15000-20000 - это не супернавороченое. Супернавороченое стоит 50000-60000. Это минимально нормальная стоимость велосипеда, на котором будешь ездить ты, а не который будет ездить на тебе. Дешевле 10000 можно купить разве что аналог камы с одной скоростью на 20" колёсах |
Цитата:
Единственные минусы-велик на кг тяжелее и стоимость больше И вот еще хороший магаз- http://www.spbt.spb.ru |
Цитата:
ролики не купила бы за 500, так как а. за 500 у меня были лет 10 назад б. у меня уже есть ролики (не, не те которые за 500=) возможности купить за 15-20 к. нет, а кататься хочется. поэтому.....сейчас надо исходить из того, что есть=) |
Цитата:
|
Цитата:
Гош, я поняла твою точку зрения. спс=) |
Цитата:
|
Товарищи, Го и Василевский - вы задроты :D
Михалыч, варианты, предложенные Го и я бы тоже рекомендовал. Они хороши и по надежности и по нормальному обвесу. На счет дисковых или обычных тормозов задротствовать не надо. Вспомните "Хорошего танцора" :). Мелкие проблемы и тонкости - это удел вы сами знаете кого :D Я бы не стал брать этот критерий в расчет. Таня, все ужасы, которые были описаны - фигня и у всех случаются. Решается все звонком другу или заездом в ближайший магаз с велами, коих уже много. Не парься на этот счет. А вот на счет веса - это Го дело говорит. Как бы я рекомендовал выбирать: 1. Определиться с ценовой категорией. Для меня в прошлом году это были где-то 8-12, 13-18, более 18... (конечно +- пара тыщ). Если хотся просто покататься иногда по городу - 1, если хочется кататься нормально и не слушать от Го, что за хрень вы купили, - 2, если собираетесь путешествовать, изгаляться, знаете, что хотите - 3. Профи во всяких областях веломира и выпендрежников, просьба не беспокоить - мы обычные люди. 2. Понять, готовы ли за марку платить лишнего. Есть разные производители и даже сборки одной марки. Почти как у машин. Например, Стелс и подобное - это для меня марки попроще; Автор и т.п - средненькие (вроде и сборка хорошая, но за марку пока сильно не брали), Скоты и т.п. - это разные американцы, европейцы с хорошей сборкой и известным брендом. 3. Прийти в магазин и посмотреть, покатать несколько велов в выбранных диапазонах. Определить для себя то, что приглянулось, душе ближе и более-менее удобно организму. 4. Посмотреть и сравнить с одним велом дороже и с одним дешевле. 5. Посоветоваться, взять паузу, подумать. Дальше варианты такие: 5.1. Выбрать то, что удобно-красиво-... , в общем, оптимально за те деньги, которые готовы отдать. 5.2. Увидеть классный вел, послать все в баню и купить его и быть довольным как слон. :D *чем толще шина - тем труднее ехать ;) *задний амортизатор - перенос гемора с попы на ноги :) |
Цитата:
|
Катаюсь на праварульной супер мега тачиле под названием Кувахара :D Как не знаешь?
В воде не ржавеет, в огне не плавиться, износу не подвержен, но самое главное - у него большая и интересная история :) А у тебя? Дай угадаю ..... хмм... Ауди! :D Кстати, увидел производителя велов - Шкода! жесть :) Таня, а как ты относишься к поддержанным велам? |
Цитата:
У меня Author Dexter, юморяга =) А электровозы Skoda тебя не смущают? Гигант машиностроения между прочим... =) почему-бы в подвале им велики не собирать?.. |
Цитата:
не слушай их всех! Катаю себе на стелсе года так наверна 4, а может и лет 5... и не жалуюсь ни капли)) |
А мне кажутся слова Го близкими. Сменила недавно Basiс на Traction. Вроде разница в цене незначительная (4-5 тыс), но день и ночь по езде!!! Легкий, маневренный, быстро разгоняется, вообще не устаешь!
Таня, я бы тоже тебе посоветовала малёк подкопить или б/ушный на крайняк взять, но не брать дешевый вел.. |
Цитата:
|
ребята конечно как всегда утрируют слегка ...но 15 вполне себе цена нормального нового велика, особенно если брать модели прошлых годов.
Сам гоняю на старом атоме начального уровня по причине что он мне достался совершенно даром, езжу много, быстро и достаточно агрессивно ...кто катался со мной знают.. второй сезон жду когда он развалиться но эта тварь... что удивительно запросто выдерживает сотню км за выхи постоянные небольшие прыжки и позволяет сил на побухать оставить ) единственный минус это гайка каретки которая раскручивается постепенно от нагрузки от прыжков ...но это простительно так как вел действительно не рассчитан на то что я с ним делаю.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://www.velopiter.ru/view/velo/2934.htm - Трек 3500 за 13к.
в принципе те же яйца, что и 3900, на котором я откатал сезон, причем начинал ранней весной в режиме хард, када эксплуатировал его каждый день, а потом более лайтово использовал. байк выдержал. я в принципе доволен. посмотрим как будет вести себя в этом сезоне. но, сцуко это не Спеш, по которому я тоскую(((( |
У меня со времен катания на веле осталось куча стаффа, который мне деть некуда. Например, у меня есть АБСОЛЮТНО новые ботинки John Luck велосипедные (с контактными площадками под педали Шимано) 43 размер, также есть педали похожие на Wellgo WPD 823, но не они - новые, абсолютно. Есть еще катанные около 200км педали Shimano M505 (контакты, но с пластиковой площадкой на одну сторону). Для адского КК лосения по ЛО подойдут отлично :) Готов отдать комплект за 1000.
|
вроде в велодрайве щас и так адовые скидки в связи с открытием магазинов новых. не?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я беру этот критерий в расчет по вышеуказаным причинам и еще трошки- БГ 06.Гавнопогода.2 чела.один-диски,второй в-бряки.В итоге второй не дошел до финиша,тк у него до железа стёрлись задние колодки.Велик был новый,какой-то из афторов. 2Михалыч-разница в гидравлике и механике,на мой взгляд,только в том,что на гидравлике требуется меньше усилий для блокировки переднего колеса и красивого полета через руль. Задний подвес на великах дешевле 35-40 тр-перенос создание геммора для себя с его постоянным ремонтом. У меня скотт вольтажУ3,дисковый.в 2006 году купил за 17 тр.Езжу 6ой сезон,проехал около 10ки,из ремонта-2 раза рвался тросик заднего тормоза,менял обод на двойной на заднем и покрышку,тк она стерлась. Немного подразъебались подшипники втулок из-за вовремя неисправленных восьмерок. Ну и неплохо бы поменять вилку,цепь и колодки.Тк их не менял ни разу,и тоже изношеные,но в общем не влияют на езду. В 2005 купил с приятелем по старк фортуна.При стоимости в 6 тр на тот момент за сезон в ремонт было вложено около 2 тр мной и 3.5 приятелем.Мой старк потихоньку гниет в деревне,приятеля старк -активно пользуется его родней,в итоге там заменено ВСЁ,кроме рамы. Короче :blabla: :blabla: :blabla: мое ИМХО:Не брать гавновелики дешевле 15 тр. Приметы хорошего недорого велика- 1.отсутствие заднего подвеса 2.переклюки от shimano Acera (sram3) и выше 3.двойные обода(хотя бы на заднем) 4.передняя вилка с большим ходом(от 80),регулировкой и желательно блокируемая. 5.отсутствие крыльев(при продаже) 6.желательно диски,рангом около deore(иначе с ними больше геммора) ЗЫ.Для девушек-варианты с женской рамой обычно стоят дешевле. Еще есть женские сиденья и спортивные.Несложно догадаться какое из них дешевле:) ЗЗЫ.У меня за мою велоисторию все заебись переключалось и на ревошифтах,и на алтусах,и на деорах.Заебись тормозилось и на в-брейках и на дисках.Просто кайф по разному испытывался. И в экстренной ситуации я хотел бы тормозить дисками;съебывая от 5 охуевших быдлованов через овраги я хотел бы переключать скорости как минимум асерой. |
Цитата:
|
Цитата:
Воздушка-херово работает при отрицательных температурах.Сифонит за счет неплотностей(это я не нагуглил,это со слов пользователя такой вилки) |
при отрицательных температурах не работает как раз пружина/эластормер. Не бывает сейчас голого масла. Вот у меня сейчас RST Gila Pro TnL. С блокировкой, с прелоадом, 100мм хода. Считается пружина/масло (oil/coil). У неё в одной ноге масляный картридж, а в другой пружина и эластомер. Эластомер зимой станет дубовым. Да и без него - я специально проезжал по одному и тому же участку грунтовки с включеной и выключеной блокировкой. Совершенно одинакого отдает в руки. Есть воздух/масло, есть просто воздух, есть всё остальное. Всё остальное не работает. Неоднократно проверяли на слётах велопитера чуть ли не все возможные модели вилок.
|
Сходитесь!!!!)))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Забей на дисковые - их всегда можно купить и навесить, если поймешь, что тебе это надо. А когда поймешь, ты уже будешь знать толк. С установками, починками и проф.советами тоже проблем нет - у меня хороший знакомый и сосед имеет большой опыт и работал в вело-мастерских, в прошлом году открыл свою на пионере. Если кто в теме, там в старые времена была тусовка вело-знатоков. Если есть и будут желающие, могу попробовать договориться о скидке для ДЛ. Михалыч, если хочешь нормально кататься, возьми что-то на подобии Кинетика (но только 2009-2010 годов), если хочешь с дисковыми и готов отдать более 20т. - Трэкшн. А так ты лучше звякни - помогу советом :) |
Цитата:
Всё таки скорее всего в выборе остановлюсь на TREK 3700, пока определяюсь в выборе "дисковые тормоза или обычные ободные". Разница в 800 рублей какбе намекает, но почему-то у меня сомнения, почему тормоза, которые должны "удораживать" вел, идут всего в +800, я вот хз.%) |
Посмотри весь остальной обвес у двух моделей.
Если разница в 800 - конечно, дисковые бери. Но это как-то странно... Вот нарыл хорошие ссылки по обвесам (мнения, описанные там субъективны и не претендуют на полную достоверность!): Шимано http://www.sportelement.ru/bstory/uid=367 Срам http://www.sportelement.ru/bstory/uid=368 п.с. Как покатаешься на обновке, напиши впечатления :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2ГОш,на альпинбайке у меня стоит вилка хз какого производителя,регулируемая,и что интересно она реально регулируется,и это ощутимо при весе менее 50 кг. |
Цитата:
На самом деле уже поздняк метаться, там где нужно (где нарыл большую скидку, спасибо Iros:) ) там в наличии нету и хз когда будет. Так что Бог ты с ним, вэ-брейки так вэ-брейки, а дальше посмотрим. Вообще...Если смотреть с точки зрения автолюбителя, то не всегда приятно начинать с хорошей новой иномарки с кожей-рожей,АБС, ИэСПи и т.д., иногда лучше с жигулей и постепенно улучшать уровень - так приятнее и больше ценится то транспортное средство, на котором ездишь в конкретный момент времени.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Собсна плюнул на всё и взял-таки trek 3900 в Меридиан байке, сочно подкреплённый скидкой от Iros:)
Всем спасибо за советы. Пока накатал мало - километров 15, так что пока всё в тестовом режиме. ПыСы: Отец, как в бывшем заядлый велосипедист, сильно раскритиковал "нынешние велы", скептически похрюкал над педальной системой и сказал что такими темпами полезет на чердак за любимым велом Харьковского Велосипедного Завода с целью отреставрировать, доработать и катать на работу на таком вот НОРМАЛЬНОМ велике :D :D :D ПыПыСы: Если кто соберётся в Меридиан байк - я шёл, уже зная, ЧТО я хочу получить, ибо советом там вряд ли помогут. Продавцы совершенно аморфны и неспособны отвечать на вопросы (пара подростков и один постарше, все проколотые, в тату и походу сильно были упороты тёплым весенним пятничным вечером))). Впрочем без проблем зато сделал им возврат крыльев, которые мне не подошли и не понравились, даже учитывая что во время сборки я протерял пару болтов и разорвал нафиг всю упаковку )) |
Поздравляю с покупкой! :) Отличного катания!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотри на велобарахолках в инете
например, на сайте велодрайва есть подобный. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |