![]() |
Выбирая палатку
В преддверии выезда и просто по случаю лета в очередной раз задумался о приобретении палатки в личное пользование. Предположительно, двухместной (говорят, в двухместную можно и вчетвером влезть, так что хватит ). На сайтах соответствующих магазинов выбор ограмный.
Хотелось бы услышать авторитетные мнения, где, как и почем выбирать палатку. ЗЫ: в гугле не забанен, но интересно, вдруг тут кому-то есть, что поведать |
Ваня, тут где-то была такая тема...
В Терре можно посмотреть... |
pitermag.ru рекомендую.
Хорошие скидки там сейчас :) |
Определись:
1. зачем тебе палатка? 2. сезонность использования? 3. способ доставки палатки до места? 4. где эта палатка стоять будет? Из общего: водонепроницаемость тента - от 4000 мм, дна - от 7000 каркас - алюминий. |
1. зачем тебе палатка?
- несложные походы с ночевкой (1-2 ночи) 2. сезонность использования? - с середины весны до середины осени (положим, +10 С и выше) 3. способ доставки палатки до места? - на себе (электричка + пешком. возможно, велосипед) 4. где эта палатка стоять будет? - лес/поле/озеро... типичная природа ленобласти и карелии |
Цитата:
много чего от Tramp - "scout 2" , напрмер. у Снаряжения - даж не знаю... |
|
Цитата:
|
А что за модность пошла на люминтиевый каркас? Вроде пластик нынче ничем не хуже, ни по весу, ни по прочности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня Трамп Скаут2 с дюрапуловыми дугами. Палатке уже энный год, выдерживала снегопад и ливни. Внутри для двоих места много.
Недавно знакомый купил такую же палатку в питермаге. Мне показалось, что материал новой палатки стал тоньше, по сравнению с моей. |
У меня Hasky "Flame 2": люминий, 6 на верху и 10 на жопе, весом в 2,6 кг... всё очень здорово, если бы не 2 "но" - очень тонкое дно - порвалось от острого сучка, непонятно как с ней в горы ходят , и очень странный маленький тамбур. Покупалась на одного + рюкзак (в тамбур не лезет), дно один раз за 5 лет залатал...
|
Ну из опыта, самый очевидный выбор - Normal.
А дальше по желанию;). Можно Ладогу, это как раз то вариант, когда в 2шку 4 влезает Или ровно 2шку (не помню как называется...) Я выпендрилась и купила Байкер (с Огромным тамбуром;))))) Если покупать в самом Normalе (на Шкапина вроде) можно поторговаться;) |
Цитата:
|
юзаю трамп грот 3.для двоих-самое то.
|
У меня Снаряжение Оберон 3-2. Купил уже лет 5 назад, за это время с палаткой ничего не произошло, правда и использую её не более 10 раз в год.
Удобная, 3-е влезает без проблем, 2 тамбура, ставится быстрее и легче всех палаток, что я видел. Считается горной. Правда она дороже конкурентов, озвученных в этой теме. |
У меня Tramp Lair 4. Для двоих и Lair 3 будет достаточно. Просторная, не подводила ни в дождь, ни в снег.
Единственный минус - вес. :) |
http://market.yandex.ru/model-spec.x...7468&hid=91519
а у меня вот такой двухместный евротрэйл = ) правда я на авто ее таскаю.. ибо большая и тяжолая, зато двухместная огромна |
Цитата:
|
Цитата:
хотя про вес не согласен: ходил с ней в пеший крым - не заметил. правда молнии на самой (внутренней) палатке решили вдруг наипнуться и потихонькуц перестают застегиваться - все лень поджать собачки. а вообще для заявленныз условий любая ашано-палатка практически подойдет ) для справки: кое-где кое-когда бывает и меньше +10. причем данный факт не является погодной аномалией для данного конкретного места и времени (это к вопросу о середине весны ;) ) у нас на Затейливом на майские кое-кто палатку разбивал среди сугробов, а на Ладоге и в июле в штиль можно поймать +5 у воды ночью. но это уже разговор про пенки, спальники и термобелье. палатка тут не спасет. |
я тут чего подумал....
изучается спрос на трамп 3.я из неё вырос,хочу сфинкс. состояние идеальное,полный комплект. хочу где-то 3 тык. |
Цитата:
http://www.pitermag.ru/scout_3 |
не,у меня грот 3.
|
Цитата:
Но вот есть машины (жигули тоже машина), а есть машины для людей (и жигули сюда не попадают Так же и с палатками. Normal для людей =). Качество другое). Если выезжать 1 раз в месяц то наверное пофигу, а если постоянно... |
Цитата:
господа полатководы, есть что ответить? |
Цитата:
З.Ы: "Байкер" - клёви))) |
|
Цитата:
|
декатлон ваще ахуенне.седни на даче расставил для опытов вот это,дык все соседи сбежались пофапать :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в реале 5к, сам видел или оооочень похожую, хоть по ссылке 11 |
Цитата:
|
Цитата:
зато профит от системы проветривания,размеров тамбура и прочих ништяков переваливает... кста 21 кг-это из-за дуг.их там много,они толстые и фибергласс.основная масса на них приходится. |
Цитата:
выставлена там т4.2 простая. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |