![]() |
Видеорегистратор на машину
А у нас ещё никто этими девайсами не торгует?
Или может у кого есть опыт и положительные отзывы использования недорогого (тысячи за три) видеорегистратора на авто? |
Цитата:
|
|
Мне кажется тоже, что бюджет маловат. Более менее нормальный регистратор от 6 тыр.
|
Цитата:
И кинь ссылочку на нормальный по-твоему. Бюджет пока прикидочный, при обоснованности можно и расширить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, вроде уже писали не раз. Павлик, тот что Синнер, занимается и видеорегистраторами тоже. Я буквально пару недель назад его расспрашивал о них и ценник он мне озвучивал значительно ниже 6т.р. за девайс с характеристиками как у упомянутого "каркам".
|
Цитата:
но, при этом, там ты знаешь, что у многих (очень многих) стоит эта фигня и исправно работает. а вот с серыми лошадками..хз а Павлика мог бы и тут пораспрашивать. принес бы пользу обществу) |
Папе дарил регистратор dvr720(он правда с ним не стал ездить) и ИК диодами подсветки, угол съемки широкий, ночью снимает хорошо, мониторчик есть, сжимает видео хорошо, так что много помещается на карточку, в целом хороший регистратор.
Продают его под кучей разных брендов, но выглядит он одинаково. Главное берите с ИК диодами. |
Цитата:
|
Цитата:
Я к слову тоже снимаю обычно просто когда по красивым местам еду или если чето интересное предстоит увидеть на дороге. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще я умудрился купить весьма хороший регистратор, с ИК-диодами и съемкой в 3х различных разрешениях, включая HD, за 4500, кажись. Но сайт не помню. Дома в закладках вроде бы был сохранен. |
Цитата:
Правда, всегда когда езжу с регистраторам, всегда умудряюсь заснять на дороге какие-нибудь забавные вещи. В общем, имхо, регистратор больше для развлечения. К примеру, для того, чтобы сделать уровень для ДЛа)) |
Цитата:
Ехал на дачу, дорога извилистая мимо деревни через поля, скорость 80-90 км-ч, впереди вижу 2 деревенских парней на мотороллерах. В тот момент, когда я почти поравнялся с ними, один из них резко свернул влево, ровно мне наперерез. Я как мог оттормозился, но задел левой частью бампера заднюю часть мопеда. Парень упал. Остановился, осмотрел парня на предмет повреждений, ему повезло даже царапин не оказалось только у мопеда отвалилось сиденье и вылетело всякое говно. Парень испугался, стал извиняться, сказал, что не видел меня.Я вернулся осмотреть машину, в итоге несколько выломанных креплений на бампере, дыра в нем с 2 пальца и царапина на фаре. Сначала захотел вызвать гаи, но потом прикинув, как они будут рады поразводить меня на предмет моей вины, оставил эту затею. С парней взять было нечего. Недовольный, я объяснил парням, что так ездить нехорошо, и уехал. А будь у меня видеорегистратор, все сложилось бы иначе! |
Впишусь в дебаты, т.к. немного в это углублялся. Первое - это то, что почти все DVR (digital video recorder) китайские, второе это то что в одном и том же корпусе можно найти с полдюжины под разными брендами. Главное что надо знать - это гарантийные условия (ремонт, замена, сроки и т.п.) Про ЗПП в ряде случаев можете забыть, т.к. половина из того что есть - "серяк" или покупать с переплатой , но у крупного сетевика. Из опций полезно: ИК точно, непрерывная запись, встроенный датчик движения. Бесполезно или на усмотрение: дисплей, HD, поддержка HDMI, камера c CCD матрицей, и куча других маркетинговых фишечек. Запомните, что на SD больше 8 Гб вы никогда не запишите 30к/сек, поэтому поддержка карт большого объема - это фуфло. Правда с такой скоростью не обязательно писать, достаточно 15-20 к/сек - тогда на 8Гб влезет где-то 5-8 часов со средним разрешением. Большой угол обзора - это тоже не преимущество, т.к. приближается фокусное расстояние и значит при угле в 150 градусов не всегда будут читаться даже номера впереди едущих машин. ГПС - не плохо, но не обязательно. По сути - это гарантия доказательства точного места ДТП. Правовую часть данного вопроса не изучал.
Наличие возможности записи звука - преимущество. нормальный dvr: - камера 1,3 - 3 Мп с CMOS матрицей. - поддержка карт до 8 Гб включительно (если говорят, что больше - хрен с ним, главное не переплачивать) - ИК подсветка (для нормальной записи в сумерки и темнее) - запись по датчику движения (обычно это так называется, хотя физически никакого датчика нет) - разрешение от 640х480 до HD (780p) Сугубое ИМХО на основе личного опыта пользования регистратором. |
Цитата:
мм? |
нет таких ( личного опыта с регистраторами на присосках не было. У меня стоит стационарный. Единственное, что видел - это xDevice BlackBox-5
(брат-близнец ACV-Q2 и еще массы аналогов) - приятная штуковина. Покупал его за 5380 рублей, как оптовик (можете сами составить пропорции цен, за которые можно купить другие аналоги). Чем плоха присоска - это тем, что её надо постоянно ставить/снимать, но видел модели за зеркало заднего обзора, которые можно там и "хоронить" (но и тут своё "НО" - температура под солнцем) - вобщем везде свои нюансы =) |
А есть знатоки как видео из штатного регистратора достать?
Без разборки авто, бо оно новое. |
топик-бред.имхо.
что надо от регистратора: 1. норм качество сьемки.обеспечивают только девайсы с разрешением от 1280/720.при меньшем разрешении не то,что номеров,знаки не все видно.кстати есть нюанс-у некоторых девайсов указано интерполяционное разрешение,а снимают они 640/480.жопа короче. 2.скорость обработки сигнала.про это вам ни один продавец не скажет.девайс может писать и 30 кадров в секунду,но все будет размыто,особенно на скоростях.по моим наблюдениям,именно этот вопрос поднимает цену при казалось бы аналогичных характеристиках. 3. угол.оптимально-от 90 до 130 градусов.меньше-маловато боков видно,больше-реально шарик и не видно нифига.внимательно читайте-у некоторых товарищей угол пишется не по горизонтали,а по диагонали. ик-диоды-нах не надо.любой человек,работающий с видеонаблюдением,скажет вам,что дальность их работы максимум 3 метра. жпс,датчик движения и прочие g-сенсоры... жпс-кажет скорость и может показать место дтп.но.учитывайте то,что вам вполне возможно придется отдавать флеху в гаёвню.а там все ваши превышения скорости с привязкой к местности,зафиксированные вашей же камерой,работающей в автоматическом режиме... датчик движения-нах не нужен.совсем. g-сенсор.некоторые аппараты по срабатыванию этого датчика ставят спец индекс в видео,по которому его проще найти.фича прикольная,но часто дорогая. микрофон-обязательно. экран-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! без него обуревшему дпс-нику на трассе вы нихуа не докажете.а флешку типа в суд передать-дык она ж у вас изначально не читалась..... :) 30 к/сек. ОБЯЗАТЕЛЬНО. для тех,кто сомневается-посчитайте,сколько автомобиль проедет за 1 сек при 130 кмч(средняя скорость на каде) обьем памяти-8 гб.не больше,не меньше.sd или mini sd.не ниже 10 класса.при 1280/720 это даст вам 4-6 часов записи.при условии цикла(а это умеют все) больше и не надо.лучше иметь две флехи,чтоб случайно не потереть инцидент. цены. минимум,что видел за адекватные параметры-3800.но лучше 4500.это за китайцев с гарантией от магазина. более-менее именитые бренды адекватные модели стартанут от 8000.с гарантией от сервис-центра.тут кстати кроется прикол.если китайца вам скорее всего моментально махнут в магазине,то с брендовым девайсом вы познаете всю прелесть российского ЗоЗПП. |
Цитата:
но вот опять тот же самый вопрос: можешь назвать пару тройку дивайсов, которые, на твой взгляд, удовлетворяют необходимым требованиям без задирания цены? наверняка же есть на примете. |
Цитата:
|
почитал коммент Павла, частично согласен, особенно про интерполяцию и угол, остальное это личное дело каждого... Понял, что тема регистраторов пока неисчерпаема в плане подбора оборудования.
Главное знать, что надо, что конкретно хочется получить в автомобиле и приблизительный ценник. Иначе можно дискутировать бесконечно на тему необходимости одного и бесполезности другого. Считаю, что той инфы, что уже дана - достаточно для выбора. |
Цитата:
я готов отдать тысяч 5-6. хочу, чтобы было зае**сь))) если серьезно, то: экранчик - да. качество записи - хорошее, чтоб все читалось (без интерполяций) угол - около 120 микрофон - каэшно ЖПС, ДЖи и движения датчики - нафиг ИК подсветка - судя по посту Синнера, тож не обязательно есть что-нибудь на примете?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
отсюда и в обратном направлении: в вашу пользу свидетельствовать тож не может. имхо. кто знает, как по факту, расскажите |
Цитата:
Вывод один - если уверен в том, что всегда едешь с допустимой по правилам скоростью, то лишним ГПС не будет. |
Цитата:
про конкретные модели и адреса-да хз.каждому своё.я просто уволился оттуда,где они продаются.работал тут- aespb.ru можете полазить,посмотреть,выбрать.могу поспособствовать в скидке.могу сказать про конкретный выбор-говно/не говно. |
хыхы. столько размусоливания, а пока лишь два регистратора назвали
dvr720 ir и КАркам (Димин XDevice BlackBox-5 тотже каркам) |
Цитата:
|
Дымок, не вводи людей в заблуждение! ACV q2 и Каркам q2 это не близнецы, а один и тот же девайс. Это я тебе как представитель компании-владельца бренда ACV говорю. А блэкбокс вообще с другого завода идет.
Если не упираться в экранчик, а подумать об скрытом реге, то вот такое могу посоветовать: www.asv-technics.ru Продаем много. Из минусов - дружит с камерами PAL, т.е. надо или брать комплект с "родными" камерами, либо доставать проверенные варианты в пал (такие есть). Либо платить деньги за перепрошивку под NTSC. Очень хороший вариант еще можно поискать - DVR-4T (есть у разных китайских заводов). Он еще и звук пишет. Минус разве что в формате карты носителя. Из всех проданых мной ни одного отказа по ним не было. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет полезности ИК диодов. ИК диоды помогают улучшить видимость по краям изображения, свет фар обычно не достигает крайних областей изображения. |
мы, как я понимаю, про этот
http://www.avtocamera.com/hd-720-ir.html там есть еще табличка со ссылками на другие dvr-ы) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я стараюсь не вводить в заблуждение, если так, то признаю. В моих постах не было разграничения. Есть Каркам Q2, Q3 и бла бла, есть другие регистраторы в тех же корпусах, но с другими начинками. Вот и называю их братьями-близнецами, просто их реально дохуа. Кстати, вроде все равно Q2 в наличии нет =) Про АСВ-техникс пожалуй соглашусь, но ценник там уже иной, а тут чего побюджетней надо. |
Цитата:
да,кстате.вот хозяева бренда....http://www.acvgmbh.de/shop3/index.php и + 100500 к предыдущему оратору про 2 года висевший перечеркнутый жирным красным логотип МВА на сайте несчастных ACV-шников. |
Цитата:
Цитата:
|
Регистратор со скидкой. Кста что знатоки про него скажут?
|
судя по avi, данный товарищ 1280 имеет только из-за интерполяции.все более-менее адекватные девайсы с 1280,которые я видел, пишут в Н.264
|
Цитата:
а жаль) |
Что то всех прорвало на регистраторы
Помимо биглиона еще есть: Carcam AR-1000 http://groupon.ru/piter/gadgetsale SRC-800 http://boombate.com/deal/fullview/943 |
Цитата:
Ну что за народ? Ну хочется моське слона за жопу укусить, а все бестолку. Ну нету у вас методов против Кости Сапрыкина (с). Если у вас есть личная неприязнь к компании или ко мне лично - предлагаю обсудить в личке или назначить личную встречу. Мне тоже есть, что сказать про вас нелицеприятного, но я же этого публично не делаю? Это не сделает чести ни мне ни моей компании. Надо уметь проигрывать с достоинством ;)))) |
БИТВА!!!
вот тут все че-та про регистраторы пишут: тоже себе что ли прикупить ))) не помню, кто сказал: "реклама заставляет нас яростно хотеть то, о чем мы раньше даже не задумывались" |
Цитата:
лично к тебе у мну нет и не может быть неприязни-откуда??? к МВА...да мне в принципе пох.хотя методы работы очень забавные,как минимум. а про нас нелицеприятного-нас-это кого? |
Ну помнится ты в ААЦ работал? ПО крайней мере вроде твой опель с лого я постоянно у студии бета видел ;)
|
ушло я оттудова 1.08. ибо заипло очень.
|
Так это, в итоге, ткните пальцем в то что покупать есть смысл...
|
Друзья с Юноны советуют КАРКАМ ACV-Q2.
Нашел на диалэкстриме его копию: http://www.dealextreme.com/p/f500l-m...-2-0-lcd-64009 Но, как известно, начинка может немного отличаться, обычно оптикой. Подумаю еще несколько дней и закажу на ДЭ. |
а вы еще спрашиваете, зачем он нужен?))
http://www.yaplakal.com/forum28/topic349814.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Что брать-то в итоге?) бюджет 4-6 т.р.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бери Q2 (тот, что Каркам). А обратись за ним к Павлику (Sinner) или Южному (Южный). :) |
во сколько он тебе обошелся?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
оно, как я понимаю
http://www.dealextreme.com/p/f500l-m...-2-0-lcd-64009 |
Цитата:
Есть чО? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот скажите кто разбирается, вот это нормальный видеорегистратор?
|
Ап?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто есть на такую штуку классный ценник) |
Цитата:
бесплатный сыр) |
Цитата:
|
Цитата:
ждем отзывов!) |
Totoshkin, а он на китайском??? =)
прости дурня, за дурацкий вопрос, но все же =) |
Цитата:
|
Цитата:
или сколько надо выпить что б он стал на русском! |
Цитата:
Цитата:
http://www.dealextreme.com/feedbacks/browseCustomerPhotos.dx/sku.64009~id.116064 |
Ещё видео о прелестности наличия регистратора при пешеходоподставах
NSFW! Звук (музыка) бесполезный и громкий. |
ап.
Тотошкин, все с волнением ждут, когда же приедет твой регистратор :) |
Цитата:
да-да-да |
Есть подозрение, что нам ещё ждать и ждать этой посылки...
http://t-itanium.livejournal.com/460...1979#t15581979 - см. каменты |
Мда, печалька. Фонари мои там же, наверное где-то едут :((
|
и мои наушнички...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
заходил сегодня на местечковую пчоту раиси...сказали, что межданародную корреспонденцию не привозили уже неделю...пичалько
|
Мне из Германии посылки Почтой России приходят за месяц +- 2-3 дня.
Я просто счастливая :) З.Ы. Каждый день слушаю рекламу Почты России "Скорость письма 60 км/ч (по Питеру письмо из налоговой ходит 2 недели, была удивлена, что от Пархоменко до Тихорецкого 20 тыщ. км, я пешком сей путь за 40 минут преодолеваю), хотите чтобы ваше письмо пришло первым - пошлите его первым классом!" |
у меня круче было - письмо от смольнинской ССП в МРЭО №14 4 недели письмо ползло
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я вообще без слез умиления на рекламу пчоты раиси и спермбанка смотреть не могу.
ну вот сама по себе реклама у спермбьанка прикольная. стильно, со вкусом. но обе организации - кромешный непроходимый п_ц и адЪ |
Цитата:
|
вчера стоял в элетронной очереди час. пока "стоял" - успел съездить еще в один банк по делам и в магазин...в окне девушка сначала вообще выдала фразу "я не буду это оформлять", увидев, что мне надо налоги заплатить и всякие пенсионные взносы с кучей бумажек
|
Кстати, видеорегистратор пришел. Наснимал уже несколько дней видео.
Управлением доволен, качеством более чем доволен, пока только руки не доходят сделать ролик с тестами качества видео в разное время суток. Но, в течении недели обещаю заняться. Есть вопросы - задавайте. :) |
Из сложностей основная пока - это приучить себя при мелких поездках постоянно ставить его и снимать. Думаю сейчас о стационарной установке в верхней части стекла в районе зеркала, но из за его конфигурации, он все равно будет торчать. К сожалению, перевертывание картинки, кажется, он не поддерживает.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |