Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   А ты объезжаешь пробки по обочине? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4444)

keeper 09-08-2011 10:36

А ты объезжаешь пробки по обочине?

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
Димка, я воспринимаю людей, едущих по обочине, так же, как лезущих перед мною куда-то без очереди. Из за них, пробка движется еще медленнее, т.к. они влезая, еще больше замедляют движение. Это невежливо и раздражает.

Тотохен, ты прав, сам их не люблю.
Однако я по прежнему не понимаю необходимости объезжать ДТП исключительно слева, собираясь из двух рядов в один, не задействуя обочину. От Ульяновки до Славянки ДТП было 5 штук, все они замечательно объезжались по обочине. Стоит ли говорить что после ДТП дорога была свободна и въехать на неё не составляло ровно никаких усилий?
В уплотнении перед поворотом на Колпино катился в левом ряду.

Totoshkin 09-08-2011 11:24

Цитата:

Сообщение от keeper
Тотохен, ты прав, сам их не люблю.
Однако я по прежнему не понимаю необходимости объезжать ДТП исключительно слева, собираясь из двух рядов в один, не задействуя обочину. От Ульяновки до Славянки ДТП было 5 штук, все они замечательно объезжались по обочине. Стоит ли говорить что после ДТП дорога была свободна и въехать на неё не составляло ровно никаких усилий?
В уплотнении перед поворотом на Колпино катился в левом ряду.

Ситуация понятна. :)

CraMax 09-08-2011 11:44

Всегда объезжал, и буду объезжать пробки по обочине. Так быстрее =)

nata3016 09-08-2011 11:48

А я всегда высовываюсь на обочину так, чтобы по обочине не ездили! Обочники можете меня за это ненавидеть!!!

Stv 09-08-2011 11:53

Цитата:

Сообщение от nata3016
А я всегда высовываюсь на обочину так, чтобы по обочине не ездили! Обочники можете меня за это ненавидеть!!!

Тоже пытаюсь. Ибо представители меньшинств, такие же водители и не имеют права приоритетного проезда за счет объезда по обочине. Да и пыль с камнями не радует.

CraMax 09-08-2011 12:34

Цитата:

Сообщение от nata3016

я тебя ненавижу!!!11

Sinkaiya 09-08-2011 12:40

Цитата:

Сообщение от CraMax
я тебя ненавижу!!!11

Поделом тебе, презренный. :p Наточка, молодец! :o

Totoshkin 09-08-2011 13:05

Цитата:

Сообщение от CraMax
Всегда объезжал, и буду объезжать пробки по обочине. Так быстрее =)

Ну да, когда мы встретились на Краснопутиловской, ты и на красный уехал.
Ничего, вырастешь - поумнеешь. :)

nata3016 09-08-2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Totoshkin

если доживет....

Лис 09-08-2011 13:08

Цитата:

Сообщение от nata3016
если доживет....

Проблема в том что не доживают часто совсем не виновники аварий.

Го 09-08-2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Stv
Тоже пытаюсь. Ибо представители меньшинств, такие же водители и не имеют права приоритетного проезда за счет объезда по обочине. Да и пыль с камнями не радует.

А если у него жена рожает? А областная скорая, если вообще выехала, стоит в такой же пробке в другую сторону... невозможно предуагадать по каким причинам водитель пытается всех объехать.

Polar 09-08-2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Лис
Проблема в том что не доживают часто совсем не виновники аварий.

с учетом того, что Сид - одна из самых безопасных в своем классе..

Polar 09-08-2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Го
А если у него жена рожает? А областная скорая, если вообще выехала, стоит в такой же пробке в другую сторону... невозможно предуагадать по каким причинам водитель пытается всех объехать.

у них у всех жены рожают, ога

CraMax 09-08-2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
Ну да, когда мы встретились на Краснопутиловской, ты и на красный уехал.

Где ты там красный увидел - не пойму, там оранжевый уже месяц как мигает.. =)

adv 09-08-2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Го

Агабля... особенно часто жены рожают по моим наблюдениям у маршрутчиков, детей гор и владельцев БЧД, ну да, ну да. Всем объезжателям всегда шлю лучи ненависти, стараюсь щемить с обочины и желаю скорейшего завершения маршрута в кювете.

CraMax 09-08-2011 13:13

Да ладно уж развели то тут, кто плохой а кто хороший. Как скоростной режим по городу не соблюдать так все хороши. А как по обочине так атата, все водилы плохие кто там едит.

Го 09-08-2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Polar
у них у всех жены рожают, ога

Цитата:

Сообщение от adv
Агабля... особенно часто жены рожают по моим наблюдениям у маршрутчиков, детей гор и владельцев БЧД, ну да, ну да. Всем объезжателям всегда шлю лучи ненависти, стараюсь щемить с обочины и желаю скорейшего завершения маршрута в кювете.

Вот того одного на миллион, у которого рожает, вы когда-нибудь и не пропустите. Потому-что перекрывающие обочину - такие же меньшинства, как те, кто там едет, ибо считают, что им дал кто-то право решать можно или нельзя.

Polar 09-08-2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Го
Вот того одного на миллион, у которого рожает, ты когда-нибудь и не пропустишь. Потому-что перекрывающие обочину - такие же меньшинства, как те, кто там едет, ибо считают, что им дал кто-то право решать можно или нельзя.

воруй-убивай-еби гусей!! (с)
логика твоя не просто прекрасна, она доставляет до глубины души

Волшебник 09-08-2011 13:18

Цитата:

Сообщение от nata3016
если доживет....

Обогнала:)

Polar 09-08-2011 13:18

Цитата:

Сообщение от CraMax
Да ладно уж развели то тут, кто плохой а кто хороший. Как скоростной режим по городу не соблюдать так все хороши. А как по обочине так атата, все водилы плохие кто там едит.

все хорошие, поэтому у нас в день 70 трупов на дорогах по стране)

это если переходить от частностей к культуре вождения в целом.

Yurko 09-08-2011 13:18

Цитата:

Сообщение от CraMax

Скоростной режим в городе нарушать тоже атата. Только, по большому счету, это другим участникам движения это не мешает.

Го 09-08-2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Polar
воруй-убивай-еби гусей!! (с)
логика твоя не просто прекрасна, она доставляет до глубины души

Воруй убивай еби гусей - это как раз логика того, кто решил, что он тут решает, ехать кому-то по обочине или нет. Мне лично вообще похуй едет там кто-то или нет.

Polar 09-08-2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Го
Воруй убивай еби гусей - это как раз логика того, кто решил, что он тут решает, ехать кому-то по обочине или нет. Мне лично вообще похуй едет там кто-то или нет.

когда всем похуй на то, что кто-то не соблюдает правила (не только на дороге, а вообще), сразу же наступает щастье для всех. да-да.
инфа 100%

YaWeR 09-08-2011 13:25

Цитата:

Сообщение от CraMax

А ты у нас только по обочинам ездишь, а скорость ни когда не нарушаешь!

adv 09-08-2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Го
Вот того одного на миллион, у которого рожает, вы когда-нибудь и не пропустите. Потому-что перекрывающие обочину - такие же меньшинства, как те, кто там едет, ибо считают, что им дал кто-то право решать можно или нельзя.

По первому пункту - если жена рожает, теща помирает, у любимой кошки понос - вообщем если пиздец, пиздец - едь по встречке, хули. Тут уже вопрос штафа/лишения не стоит. А так все знают что за встречку гарантированно лишат, если поймают, а за обочину - вряд ли даже заморачиваться станут, потому туда и ломятся.
По второму пункту - вот если например иду я по улице, тут подходит ко мне такой товарищ и давай ссать мне на штанину. Что я сделаю? Минимум - отскочу от него в ахуе, скорее всего - дам в ипало. Не вижу особой разницы в обоссывании моей штанины и окатывании мой машины пылью, песком, гравием и прочим говном с обочины.

Feel_good 09-08-2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Polar
когда всем похуй на то, что кто-то не соблюдает правила (не только на дороге, а вообще), сразу же наступает щастье для всех. да-да.
инфа 100%

а давно - это у вас?

Го 09-08-2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Polar
инфа 100%

От того, что ты перекрыл ему обочину, он правила нарушать не перестанет. просто поедет за тобой сзади по той же обочине. Когда ты заставишь его на полосу обратно заехать - тогда да, ты восстановил справедливость. Давай все таки не будем мешать ПДД и ненависть к объезжающим/боязнь за ЛКП на машине.

CraMax 09-08-2011 13:28

спасибо, добро пожелали мне все =)

YaWeR 09-08-2011 13:30

Цитата:

Сообщение от adv
По первому пункту - если жена рожает, теща помирает, у любимой кошки понос - вообщем если пиздец, пиздец - едь по встречке, хули. Тут уже вопрос штафа/лишения не стоит. А так все знают что за встречку гарантированно лишат, если поймают, а за обочину - вряд ли даже заморачиваться станут, потому туда и ломятся.
По второму пункту - вот если например иду я по улице, тут подходит ко мне такой товарищ и давай ссать мне на штанину. Что я сделаю? Минимум - отскочу от него в ахуе, скорее всего - дам в ипало. Не вижу особой разницы в обоссывании моей штанины и окатывании мой машины пылью, песком, гравием и прочим говном с обочины.

ну только по встречки шанс что ты доедешь меньше!

YaWeR 09-08-2011 13:30

Цитата:

Сообщение от CraMax
спасибо, добро пожелали мне все =)

Ты первый начал!

Polar 09-08-2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Го
От того, что ты перекрыл ему обочину, он правила нарушать не перестанет. просто поедет за тобой сзади по той же обочине. Когда ты заставишь его на полосу обратно заехать - тогда да, ты восстановил справедливость. Давай все таки не будем мешать ПДД и ненависть к объезжающим/боязнь за ЛКП на машине.

пропагандируешь безразличие/конформизм/похуизм?

Го 09-08-2011 13:32

Цитата:

Сообщение от adv

По первому пункту - это ты загнул... помимо риска лишения есть таки риск вообще никуда не доехать... Если в салоне теща - еще можно из этого какой-то профит извечь, например, отключив ей аирбэг и подрезав ремень, а вот с женой на борту ты вряд ли туда сунешься.
По второму пункту, Дим, а вот что, прям при любых дорожных/погодных условиях машина проезжающая мимо окатывает тебя чем-нибудь?

Polar 09-08-2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Feel_good
а давно - это у вас?

сарказм, как метод красочно донести свою позицию до собеседника? да, давненько..

adv 09-08-2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Го

А я и не мешаю ПДД и НЕНАВИСТЬ!!!11. Я реально испытываю объезжателям крайнюю степень наприязни, ПДД в данном случае даже и не причем наверное. То есть например если на той же Мурманке я стою в пробке а справа от меня идет нескончаемый поток, обдавая меня говнищщем тогда - НЕНАВИСТЬ!, а если на кольце пробка и народ использует _асфальтовую_ обочину для ее объезда, никому при этом не мешая и не создавая пылищщу - тогда ОК. Вообще соблюдать ПДД - это хорошо, но прежде всего надо с уважением относиться к другим участникам движения, а поток говна с обочины я как неуважение к себе расцениваю. Потому и перекрываю обочину периодически с целью не дать хамлу продолжать хамить.

Clinique 09-08-2011 13:35

и так овер 200 страниц ...да признайтесь уже что вам глубоко похуй на едущих в соседних тачках людей и разойдитесь ..про пешиков вообще молчу ...

Го 09-08-2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Polar

нет, предлагаю не смешивать гражданскую позицию и чистой воды эгоизм и боязнь за своё имущество.

Polar 09-08-2011 13:38

надо сюда и остальные масаги тогда скинуть.
а то как-то разбито получается.

Sgushchenka 09-08-2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Polar
надо сюда и остальные масаги тогда скинуть.
а то как-то разбито получается.

done

Polar 09-08-2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Го
нет, предлагаю не смешивать гражданскую позицию и чистой воды эгоизм и боязнь за своё имущество.

меня больше в этой ситуации бесит то, что те, кто объезжает справа, потом влезут перед теми, кто стоял в пробке по правилам.

adv 09-08-2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Clinique
и так овер 200 страниц ...да признайтесь уже что вам глубоко похуй на едущих в соседних тачках людей и разойдитесь ..про пешиков вообще молчу ...

Клин, представь себе, НЕ похуй. И хотелось бы, чтобы остальным было НЕ похуй на меня.

nata3016 09-08-2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Feel_good
а давно - это у вас?

бывают обострения в магнитные бури... сейчас как раз одна из самых сильных за всю историю наблюдений :)

Sinkaiya 09-08-2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Го

Если человеку будет РЕАЛЬНО надо проехать в силу какой-либо подобной перечисленным тобой причины, он будет искать ЛЮБЫЕ способы для этого. Как и для того, чтобы дать окружающим понять, что ему действительно НАДО, и это не прихоть. Сигналить "точка-точка-точка-тире-тире-тире", ехать по встречной, подавать сигналы дальним светом, орать в окно дурным голосом. И такого конечно же все пропустят - не без понимания люди. Ребята же, как мне кажется, имеют в данном случае в виду несколько иное - то, что быдлячество, хамство, грубость, наплевательство и прочие мизантропические бдядства, когда похуй на окружающих, и "после нас - хоть потоп" - нельзя ни в коем случае оставлять без внимания. Что в ответ на это обязательно должна быть отрицательная, негативная обратная связь, что неправильно придерживаться позиции "моя хата с краю, ничего не знаю". Что если человек мудак - он заслуживает пиздюлей, в том числе регулярных. Потому что иначе он очень быстро наглеет до степени полнейшего беспредела, и тут уже страдают все. Поголовно. >.<

Го 09-08-2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Sinkaiya
Если человеку будет РЕАЛЬНО надо проехать в силу какой-либо подобной перечисленным тобой причины, он будет искать ЛЮБЫЕ способы для этого. Как и для того, чтобы дать окружающим понять, что ему действительно НАДО, и это не прихоть. Сигналить "точка-точка-точка-тире-тире-тире", ехать по встречной, подавать сигналы дальним светом, орать в окно дурным голосом. И такого конечно же все пропустят - не без понимания люди. Ребята же, как мне кажется, имеют в данном случае в виду несколько иное - то, что быдлячество, хамство, грубость, наплевательство и прочие мизантропические бдядства, когда похуй на окружающих, и "после нас - хоть потоп" - нельзя ни в коем случае оставлять без внимания. Что в ответ на это обязательно должна быть отрицательная, негативная обратная связь, что неправильно придерживаться позиции "моя хата с краю, ничего не знаю". Что если человек мудак - он заслуживает пиздюлей, в том числе регулярных. Потому что иначе он очень быстро наглеет до степени полнейшего беспредела, и тут уже страдают все. Поголовно.

Ну так выйди из машины и дай ему пиздюлей. Или прочитай лекцию про ПДД или про ЛКП твоей машины. Твоя полумера вообще ничего не даст кроме того, что и обочина тоже никуда не поедет. Позиция моя хата с краю сменяется на позицию собаки на сене. Водитель вставшей за тобой машины ничего не поймет и только возненавидит еще больше всю эту дорогу, тебя, наше государство, сорвется на сидящей рядом жене... Ты уверен, что принесешь пользу обществу? Он там едет не потому-что так_хочет, а потому-что, блять дорогу перекрыли/асфальт сняли/тётя валя едет/впереди матиз залез под камаз и не вылазит/etc. а тут еще ты перекрыл ему последний шанс куда-то вообще приехать. Ты ж там на психолога учишься, что там наука говорит про его реакции? Сильно он поумнеет/подобреет/станет соблюдать ПДД?

CraMax 09-08-2011 13:53

Цитата:

Сообщение от YaWeR
А ты у нас только по обочинам ездишь, а скорость ни когда не нарушаешь!

я нарушаю правила очень часто, если не представляю угрозу окружающим пешеходам и другим автомобилистам, и я считаю все мои нарушения только на моей совести. И вообще я всегда 10 раз подумаю прежде чем нарушить правила =)

Polar 09-08-2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Го
Ну так выйди из машины и дай ему пиздюлей. Или прочитай лекцию про ПДД или про ЛКП твоей машины. Твоя полумера вообще ничего не даст кроме того, что и обочина тоже никуда не поедет. Позиция моя хата с краю сменяется на позицию собаки на сене. Водитель вставшей за тобой машины ничего не поймет и только возненавидит еще больше всю эту дорогу, тебя, наше государство, сорвется на сидящей рядом жене... Ты уверен, что принесешь пользу обществу? Он там едет не потому-что так_хочет, а потому-что, блять дорогу перекрыли/асфальт сняли/тётя валя едет/впереди матиз залез под камаз и не вылазит/etc. а тут еще ты перекрыл ему последний шанс куда-то вообще приехать. Ты ж там на психолога учишься, что там наука говорит про его реакции? Сильно он поумнеет/подобреет/станет соблюдать ПДД?

не путай бэтмэна и простого человека с активной гражданской позицией. действовать надо адекватно своим возможностям.
пизделюй давать всем - заипаццо можно.

и Синкай все правильно написал.

он там едет не потому, что *многа букаф и примеров*, а потому, что считает что может нарушать ПДД и срать на права людей, что эти самые ПДД соблюдают.

Лис 09-08-2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Го
Твоя полумера вообще ничего не даст кроме того, что и обочина тоже никуда не поедет.

Кроме этого все 50 *****, проехавших мимо тебя по обочине, не влезут в пробку ПЕРЕД тобой. С учетом наших пробок иногда это значит что ты не будешь в ней стоять лишних полчаса, милостиво пропуская остальных хозяев жизни.

Sobakan 09-08-2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Polar

Просто тролит, разве не заметно? :D

CraMax 09-08-2011 13:55

Го, все правильно написал, собсно сказать больше нечего.

Polar 09-08-2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Sobakan
Просто тролит, разве не заметно? :D

есть такая мысль.. но хочется верить, что все же нет)

adv 09-08-2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Го
Он там едет не потому-что так_хочет, а потому-что .....

В 99% случаев он там едет, потому что считает, что ему надо больше всех и он умнее всех,а в пробке пусть лохи стоят. По поводу дать объезжателю в морду - периодически этот вариант успешно реализуется у нас на дорогах, гугли ютуб. Сам так не делаю, ибо боюсь нарваться на чюрку с ножиком, быдло с травматом итд. Если я один закрою ему дорогу, да - скорее всего ничего это не изменит, разве что принесет мне моральное удовлетворение, а вот если стараниями большинства водителей езда по обочинам станет отличительным признаком мудака и пидораса, тогда жить станет и лучше и веселей, главное не оставаться к этому равнодушным.

Sgushchenka 09-08-2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Polar
есть такая мысль...

работы, я смотрю, у всех завались (=

Polar 09-08-2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Sgushchenka
работы, я смотрю, у всех завались (=

у меня обед был :p

Zlo 09-08-2011 14:02

как тут у вас вкусно.

реквестирую сюда репост 53 страниц ненависти вот отсюда: http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=805

по сабжу: объездуны однозначно мудаки, пидарасы и быдло.

сегодня вот на мосту тоже уебан какой-то на ебаной вонючей газели сзади сигналил, хотя из полосы по знакам поворот только налево http://maps.yandex.ru/-/CBaVv079
взять бы да уебать! сука бля ненавижу!

НЕНАВИСТЬ!!!111

Го 09-08-2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Polar
меня больше в этой ситуации бесит то, что те, кто объезжает справа, потом влезут перед теми, кто стоял в пробке по правилам.

А вот это уже проблема тех, кто пускает. При известной доли сноровки можно заставить его там стоять пока пробка не кончится. Да и полно я наблюдал случаев, когда народ начинает массово валить по обочине например метров за 500 до поворота к своей ненаглядной даче. И ему нахуй не надо обратно в ряд.

Sgushchenka 09-08-2011 14:06

Zlo, :D :D :D

Zlo 09-08-2011 14:08

^_^ чмоке фсем в чати

CraMax 09-08-2011 14:09

судя по опросу я что 1 такой мудила? :)

Polar 09-08-2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Го
А вот это уже проблема тех, кто пускает. При известной доли сноровки можно заставить его там стоять пока пробка не кончится.

ну, это же утопия.
ясно дело рывками-нахальством пролезут. ну не пропустит один-другой. а дальше неопытный водитель или тот, кто соблюдает дистанцию.
и вообще, и так стресса на дорогах хватает, еще тут квест "не пусти с обочины".
гораздо проще не пустить по обочине, чем не пустить с нее обратно.
и, опять же, пропускать/пытаться не пустить его обратно в полосу будет кто-то там впереди (перекладывание ответственности на других). а не пропустить по обочине можешь ты сам.

Clinique 09-08-2011 14:15

Цитата:

Сообщение от adv
Клин, представь себе, НЕ похуй. И хотелось бы, чтобы остальным было НЕ похуй на меня.

Дим ..это к тому что в стопицотый раз никто никому ничего не докажет(

Stv 09-08-2011 14:20

Как то ехал по объездной гатчинской дороге. Долго ехал. Дтп не было, ремонта не было, ничего не было. Просто было много машин. Заметил - если пускать объездунов, то скорость потока становится меньше. А если закрыть обочину - то начинали двигаться. Хотя к концу поездки, я стал более философски относится к этому, и пытаться извлечь пользу. Ведь не каждый день я вижу гей-парады.
А раз уж пошло такое бурление, то объясните, почему стало так много машин у которых не работают поворотники, а особенности конструкции не дают поворачивать из своего ряда?

KirKiller 09-08-2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Го
А вот это уже проблема тех, кто пускает. При известной доли сноровки можно заставить его там стоять пока пробка не кончится. Да и полно я наблюдал случаев, когда народ начинает массово валить по обочине например метров за 500 до поворота к своей ненаглядной даче. И ему нахуй не надо обратно в ряд.

Го. Ты наверное слишком редко ездишь по пробкам на Приозерском шоссе. Советую покататься там. Мнение изменится очень быстро. К слову "вырубание" любителей обочины увеличивает скорость движения по Приозёрке с 10 до 60 км/ч. Так что есть разница добраться до дому за час-полтора или просидеть 5-6 часов на сонцепеке глотая пылюгу. И мне похуй кто и кого там рожает. Хоть слона.

Laww 09-08-2011 14:29

Цитата:

Сообщение от CraMax

Я с тобой, Макс. Нарушую правила много и часто, иногда объезжаю пробки по обочине, если обочина позволяет. Если это не мешает остальным участникам движения и не создает аварийных ситуаций, не вижу в этом проблем.

Polar 09-08-2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Laww
Я с тобой, Макс. Нарушую правила много и часто, если это не мешает остальным участникам движения.

так езда по обочине как раз таки очень мешает.

Го 09-08-2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Polar
ну, это же утопия.
ясно дело рывками-нахальством пролезут. ну не пропустит один-другой. а дальше неопытный водитель или тот, кто соблюдает дистанцию.
и вообще, и так стресса на дорогах хватает, еще тут квест "не пусти с обочины".
гораздо проще не пустить по обочине, чем не пустить с нее обратно.
и, опять же, пропускать/пытаться не пустить его обратно в полосу будет кто-то там впереди (перекладывание ответственности на других). а не пропустить по обочине можешь ты сам.

Какой ответственный... А пешеходов на переходах ты тоже всех до единого пропускаешь? Полар, все эти разговоры про позицию, про ответсвенность - это все пиздоболство. Я уверен, что в 99% случаев ты перекроешь ему дорогу с одной единственной мыслью - пусть ему будет так же плохо как и мне. А активная гражданская позиция - это не обочину перекрывать а пытаться добиватсья от государства, что б пробок не было. Если пробки нет то он по обочине и не поедет.
Если ты хоть раз ездил в Москву на машине, должен знать, что перед Вышним Волочком есть пермаментная пробка 5-10 км из-за идиотизма росавтодора. Так вот, когда я последний раз в мае туда ездил, там эти 10 км пробки состояли ТОЛЬКО из грузовиков. Абсолютно все легковушки съебали по обочине. Там это просто стало нормой. По одному асфальтовому ряду ползут/стоят фуры а по обочине едут легковухи. Перед Волочком они по очереди съезжаются в один ряд. И тут туда приезжаешь ты со своей активной гражданской позицией...

Laww 09-08-2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Polar
так езда по обочине как раз таки очень мешает.

Кому? Реально ни разу не видел, чтобы я кому-то помешал. Езжу каждые выходные в область по 300 км.

Го 09-08-2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Stv
А раз уж пошло такое бурление, то объясните, почему стало так много машин у которых не работают поворотники, а особенности конструкции не дают поворачивать из своего ряда?

У тебя ответ на вопрос заложен в вопросе...
Просто стало так много машин.

Laww 09-08-2011 14:36

Просто дороги строились, как всегда, ровно на то кол-во машин, которое было в те годы. Тогдашнее правительство и не предполагало, что кол-во машин через 30-40 лет может немного увеличиться )

CraMax 09-08-2011 14:37

А вот пешеходы это святое. Всегда пропускаю =)

nata3016 09-08-2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Го

Мне одной кажется, что Георгий противоречит сам себе?

marlboro_ 09-08-2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Laww
Просто дороги строились ...

:blabla:
это обмазка чтобы на причислять себя к меньшинствам ? )

Stv 09-08-2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Laww
Кому? Реально ни разу не видел, чтобы я кому-то помешал.

И ты не влезаешь опять в ряд, заставляя всех притормаживать? Или те кого ты подрезал не люди? тогда да, никому ты не мешаешь, ты же один на дороге, а остальные просто лохи

marlboro_ 09-08-2011 14:41

Вообще, есть куча всяких прог, которые показывают, как пробка создается из за объездунов,
скажем поток идет 50 - 60 км/час, да медленно, потом появляются объездуны и скорость потока становиться 10 - 20 км/час,
конечно те, кто едут по обочине сокращают некоторое время, но этим самым дико тормозят поток.

Laww 09-08-2011 14:41

Ни разу никого не подрезал, выезжая с обочины или возвращаясь со встречной полосы. Если выезжаю по обочине, стараюсь просить, чтобы меня пропустили и всегда за это моргаю аварийкой. Также как и сам пропускаю. И чо вы реально считаете, что из-за того, что кто-то добрый пропустил меня с обочины вперед, потратив на это 1,5-2 секунды, увеличит время простоя в пробке? Не смешите.

marlboro_ 09-08-2011 14:42

Мне в Финке нравятся обочины, которых зачастую нет ) , есть только места для остановки переодически на 1 - 2 машины.
Это тема! и решение проблемы объездунов )

Polar 09-08-2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Laww
Кому? Реально ни разу не видел, чтобы я кому-то помешал. Езжу каждые выходные в область по 300 км.

я имею в виду то, что написал Кир. ты будешь лезть обратно. это увеличит время стояния для человека в правом ряду на какую-то секунду-другую. умножаем на бесконечный поток машин на обочине..как результат - мешаешь.

Цитата:

Сообщение от Го
Какой ответственный... А пешеходов на переходах ты тоже всех до единого пропускаешь? Полар, все эти разговоры про позицию, про ответсвенность - это все пиздоболство. Я уверен, что в 99% случаев ты перекроешь ему дорогу с одной единственной мыслью - пусть ему будет так же плохо как и мне. А активная гражданская позиция - это не обочину перекрывать а пытаться добиватсья от государства, что б пробок не было. Если пробки нет то он по обочине и не поедет.
Если ты хоть раз ездил в Москву на машине, должен знать, что перед Вышним Волочком есть пермаментная пробка 5-10 км из-за идиотизма росавтодора. Так вот, когда я последний раз в мае туда ездил, там эти 10 км пробки состояли ТОЛЬКО из грузовиков. Абсолютно все легковушки съебали по обочине. Там это просто стало нормой. По одному асфальтовому ряду ползут/стоят фуры а по обочине едут легковухи. Перед Волочком они по очереди съезжаются в один ряд. И тут туда приезжаешь ты со своей активной гражданской позицией...

в москву не ездил.
пешеходов пропускаю, если ступили на проезжую часть. многие настолько запуганы нашими водилами, что предпочтут подождать даже когда им зеленый.

про пиздобольство:
1. ты речь свою фильтруй.
2. не говори о том, чего не знаешь

Laww 09-08-2011 14:43

Мишка, ну ты сравнил сейчас. Там как бе и дороги шире и машин меньше, и штрафы серьезней.

Polar 09-08-2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Laww
Ни разу никого не подрезал, выезжая с обочины или возвращаясь со встречной полосы. Если выезжаю по обочине, стараюсь просить, чтобы меня пропустили и всегда за это моргаю аварийкой. Также как и сам пропускаю. И чо вы реально считаете, что из-за того, что кто-то добрый пропустил меня с обочины вперед, потратив на это 1,5-2 секунды, увеличит время простоя в пробке? Не смешите.

как написал выше - да. увеличит. за счет того, что ты такой не один.

CraMax 09-08-2011 14:45

Вот есть такие быдло мудаки которые выезжают с обочины нагло и нахально, еще откроют окно и кучу гадостей наговорят - вот это реально мудаки. А я тоже всегда вежлево прошусь в ряд, помаргаю аварийкой, еще и чмоке скажу =)

Laww 09-08-2011 14:45

Кирюша, ну Кира написал про Приозерку. Там всегда и честно стою в пробке или стараюсь обогнать по встречке. Но мне кажется, там пробки будут всегда, не зависимо от кол-ва машин.
Ну давай прекинем, 100 машин по 2 секунды, это аж целых 200 секунд, это ж целых 3,333 минуты лишнего стояния. А-та-та ))
Да, парни, все вы правы по-своему. Только вот, к сожалению, езда по обочине гораздо менее аварийно опасна нежели многие другие нарушения. К тому же, если бы наша дорожная полиция работала четенько, то они бы уже озолотлись, снимая с каждого такого ездуна по 1 000 р.

CraMax 09-08-2011 14:46

А в москве еще модно по встречной обочине пробки обезжать. Ну это москва хуле =)

marlboro_ 09-08-2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Laww
И чо вы реально считаете, что из-за того, что кто-то добрый пропустил меня с обочины вперед, потратив на это 1,5-2 секунды, увеличит время простоя в пробке? Не смешите.

Для этого нужно моделировать, а к сожалению мало у нас кто поддается на логические доводы.

... ну это как с мусором в лесу, кинул одну пластиковую бутылку,
а хули будет она ж одна, не заметно в траве.
А по факту весь лес засран по самые макушки ...

грустно ...

как-нить выложу порогу для понимания трафика.

Pukkaras 09-08-2011 14:46

Собсно плюс один наглец! Вот тока не по каждой обочине объезжаю. Например по приозерке лучше не объезжать, так как дорога всеже узкая и в итоге приходится втискиваться в ряд, чем бешу других участников движения и замедляю поток. А вот например по Московскому шоссе вообще без зазрения совести можно объезжать по встречке, дорога позволяет перестроится почти незамедлив поток.

И самое главное по какойнить приозерке особо много машин и не объедешь, постоянные сужения, в итоге как дебил толко едешь и всем мешаешь. Короче если уж объезжать по обочине, то только если знаешь что реально далеко по ней уедешь.

KirKiller 09-08-2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Laww

Увы. к сожалению это так. 1,5-2 секунды превращаются для других, находящихся в паре-тройке километров от этого места, в минуты и часы. Проблема в том, что большинство водителей ориентируется по впередиидущей машине и не трогаются с места до тех пор, пока не тронется она. Получается накапливаемая задержка.

Polar 09-08-2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Laww
Кирюша, ну Кира написал про Приозерку. Там всегда и честно стою в пробке или стараюсь обогнать по встречке. Но мне кажется, там пробки будут всегда, не зависимо от кол-ва машин.

ну, ок, приозерка-приозеркой.
там апогей этого явления так сказать. в других местах масштабы будут не столь колоссальны. но суть-то не поменяется. ты сэкономишь за счет других.

Stv 09-08-2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Laww
И чо вы реально считаете, что из-за того, что кто-то добрый пропустил меня с обочины вперед, потратив на это 1,5-2 секунды, увеличит время простоя в пробке?

да, увеличит. Потому что не 1,5-2 секунды, а гораздо больше. (если не веришь можешь посчитать, в начальной школе было много задачек со скоростью, расстоянием и временем). Да и таких объездунов слишком много. Да и если и 1,5 секунды - то почему ты должен на эти 1,5 секунды быть раньше на месте, а не я?
Так что съ@бались с обочины и поехали дружно в ряд!!!!!!!!!!!!

Волшебник 09-08-2011 14:49

Цитата:

Сообщение от CraMax

Не, ну кто-то понимает, что будет так же назван долбоёбом, и молчит.

Раньше да, объезжал. Да и вообще довольно много жёсткой хуйни на дороге исполнял. Повезло - обошлось без последствий. Товарищей с обочины я тупо не пускаю. По возможности делаю как Ната. Места пробок на трассе стараюсь объезжать по дорогам-дублёрам, благо в направлении моей дачи таких достаточно.

Холивар вы устроили забавный! Молодцы!

Pukkaras 09-08-2011 14:49

в городе пробки эффективней объезжать задом по встречке.

nata3016 09-08-2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
в городе пробки эффективней объезжать задом по встречке.

убила бы....

KirKiller 09-08-2011 14:53

Кстати на Приозерке от Колосково до Лосево сделали асфальтовую обочину. Хоть пыли не будет.

Clinique 09-08-2011 14:53

машина сворачивающая из пробки на обочину ровно на столько же сокращает пробку за собой на сколько увеличит впереди ..плюс пара сек втиснуться ...итог . ..потеряно 2-3 секунды ....НО человек уже на 3 км дальше и скоро совсем проедет пробку и тем самым вообще освободит дорогу......а вот занимающий 2 полосы реально тормозит процесс поскольку там могло ехать 2 машины ...

KirKiller 09-08-2011 14:54

Цитата:

Сообщение от nata3016
убила бы....

Будешь убивать - звони. Приеду помогу.

Pukkaras 09-08-2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Товарищей с обочины я тупо не пускаю. По возможности делаю как Ната.

Ну вот это как то глупо всегда выглядит. Кому надо всеравно тебя объедет, другой ваще вылезет из машины поорать и поругаться.
В целом же даешь себе лишний повод позлиться и понервничать.

Я лично пропускаю тех кто лезет, потому что сам бывает куданить лезу.

marlboro_ 09-08-2011 14:55

http://www.traffic-simulation.de/

развлекайтесь

Polar 09-08-2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Clinique
машина сворачивающая из пробки на обочину ровно на столько же сокращает пробку за собой на сколько увеличит впереди ..плюс пара сек втиснуться ...итог . ..потеряно 2-3 секунды ....НО человек уже на 3 км дальше и скоро совсем проедет пробку и тем самым вообще освободит дорогу......а вот занимающий 2 полосы реально тормозит процесс поскольку там могло ехать 2 машины ...

эко завернул, красава)

Миш, выкладывай прогу!

ап: опередил)

Laww 09-08-2011 14:57

Хорошо, а если повернуть ситуацию: а вот те, кто не пропускает машины с обочины, стараясь выпихнуть их в кювет и т.д. не замедляют скорость потока? Пропусти меня, я тебе буду благодарен и моргну даже аварийкой. А нет же, надо ехать и не пропускать, ехать борт в борт, насиловать свой автомобиль, тратить на этот самосуд огромное кол-во времени. Я кроме приозерки вообще не видел прям таки огромное кол-во объездунов на трассах.

Yurko 09-08-2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Clinique
машина сворачивающая из пробки на обочину ровно на столько же сокращает пробку за собой на сколько увеличит впереди

Гениальная фраза.

Laww 09-08-2011 14:59

Да, кстати, а если я поеду по обочине с включенной аварийкой типа сломался, я уже не плохой? )))

Polar 09-08-2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Laww
Хорошо, а если повернуть ситуацию: а вот те, кто не пропускает машины с обочины, стараясь выпихнуть их в кювет и т.д. не замедляют скорость потока? Пропусти меня, я тебе буду благодарен и моргну даже аварийкой. А нет же, надо ехать и не пропускать, ехать борт в борт, насиловать свой автомобиль, тратить на этот самосуд огромное кол-во времени. Я кроме приозерки вообще не видел прям таки огромное кол-во объездунов на трассах.

на самом деле, нет. они не замедляют. ибо едут со скоростью потока.

Yurko 09-08-2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Laww
Хорошо, а если повернуть ситуацию: а вот те, кто не пропускает машины с обочины, стараясь выпихнуть их в кювет и т.д. не замедляют скорость потока?

Не замедляет. Просто пробка сокращается спереди ровно настолько, насколько увеличивается сзади :)

Polar 09-08-2011 15:00

Цитата:

Сообщение от marlboro_
http://www.traffic-simulation.de/

развлекайтесь

не грузиццо..

Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.