![]() |
вы еще не бросили курить?
|
я давно за запрет курения)
|
Да неужели!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
очень забавные ограничения.
|
Если это осталось, то что же ушло?
|
Курить запретят в поездах дальнего следования, на пассажирских судах, в аэропортах и на входе в них, а также в гостиницах, ночных клубах и ресторанах.
Замечательно. У нас как всегда. В Европе тоже курить нельзя в поездах. Только там есть отдельные вагоны для курящих. Наши же просто, как обычно сделают... Вообще, грустно. От осознания того, как они вывернут наизнанку в принципе имеющий право на жизнь проект. |
Цитата:
|
Цитата:
заперт курения в общественных местах имеет право на жизнь. однако вот пример: ты куришь. и ты в отпуске. в аэропорту нельзя (потому чо даже комнат для курения не оборудовано), рядом нельзя, в самолете нельзя. и выходит что перелет в Европу, например, пытка для человека, ибо для курящего никотиновый голод такой длительности очень тяжел. а потом попав туда, где курить можно, он будет наверстывать упущенное. и нифига не бросит. и нафига справшивается? так не лучше ли сделать так, чтоб нормально сосуществовали некурящие, и те кто добровольно сделал выбор в пользу сигарет? |
Цитата:
а ограничивать настолько жизнь миллионов людей это ппц, простите. Паутиныч прав... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А все песни о том, как это сложно и про всякий там некатиновый голод, имхо все к вопросу силы воли. Многие мои знакомы бросали курить за один день. А одна девушка бросила после того, как в БЦ запретили курить. Цитата:
Извини, не сдержался, но напомнило что-то типа "добровольно сдался правосудию", звучит в общем жалобно) Ну лично мои взгляды к курению весьма радикальны, слава богу, что я не у власти, а то был бы ппц))) |
Цитата:
|
Цитата:
тоже сделал это за один день курил чуть больше 10 лет Цитата:
ну в общем все курящие люди закурили добровольно кмк, так что ничего жалкого в этой фразе не вижу зы: на счет основной темы - согласен таки с Паутинычем, наверняка у нас все вывернут так, чтоб задушить всех - у нас по другому не умеют. в вопросе курения у каждого, имхо, должен быть выбор |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
так!курить всем. НЕ бросать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оградить некурящих от табачного дыма - хорошо и правильно.
Вынуждать курящих бросить курить - спасибо, сами как-нибудь решим, как нам жить. Такая "забота" очень многих заставит делать наоборот. В стране и так много проблем, и курение - далеко не самая страшная. |
Цитата:
Про Холмса тоже интересно будет новое посмотреть. |
Цитата:
совсем жеж бред. и даже не столько на фоне исторического кино. может трактовали не правильно или еще чего. а если сделают, то наш "процветающий" кинематограф станет "процветать" еще чуточку больше. |
Слушайте, у нас в новых фильмах уже давно запрещено же курящих показывать, вроде как. Или это в Америке было принято?
А курящего героя типа Сталин - можно просто обозначать, без дыма. То есть атрибутами. |
Ага вот давайте еще запретим продажу бухла совсем что бы люди не пили.
и так же с куревом, фигли мелочиться то? И еще можно запретить продавать еду, а? |
Курение - одно из жизненных удовольствий. Бросать даже не думаю.
Только курить надо так, что бы даже неделя без сигарет тебя не напрягала, т.е. как и в случае со всеми остальными жизненными удовольствиями - не злоупотреблять. |
...Возможно ль, милая Климена,
Какая странная во вкусе перемена!.. Ты любишь обонять не утренний цветок, А вредную траву зелену, Искусством превращенну В пушистый порошок!... (с) А.С. Пушкин Я бросила, вот уже как третий год пошел и не жалею! :) |
бла-бла-бла... вот чем всё это закончится
|
Цитата:
лично я за заградительные меры - чтоб пачка стоила 150 рублей. чтоб каждый школьник не мог себе этого позволить. а из этих 150 рублей 100 отправлять в минздрав, который предупреждает. хотя все равно все распиздят... |
Накипело...
Курильщика лучше сравнивать с гонщиком на дорогах. Про него можно так же сказать: "Ну едет себе 220 км/ч по людному каменоостровскому, он же сам себе злобный буратино. Удовольствие получает. Нельзя вводить ограничение скорости. У него же адреналиновая ломка будет. Он сам понимает, что может умереть." Что за наркоманский бред!! Думаю, никто спорить не будет, что это деяние - общественно-опасное! Если ты хочешь погонять - иди на специальные трек или гонки, заплати деньги и гоняй. Может станешь гордостью России по раллийным гонкам, а так убьется талант и еще за собой невинный народ потянет. Думаете, с курением другое дело?! Мне доктор сейчас прямым текстом сказал, что пассивное курение повредило и может еще повредить моему здоровью. А в Питере с его климатом курение убивает быстрее и не только курящего. В точности как в описанном примере выше. Давно пора себе сознаться, что курение - это общественно-опасное деяние! Хотите курить - да без проблем! Но в специально оборудованных местах, в которых не только утилизируется дым, но и волосы и одежда проветриваются после дозы. Если бизнес-центр захочет поддержать курильщиков - пускай за свои деньги оборудует место. А вот общественные места для курения должны быть платны! Некурящие не должны платить за курящих. Общественные платные туалеты вопросов и возмущение не вызывают, вот и платные курильни хорошо приживутся. Я уверен, что внесут поправку в закон о спецместах. А поддержать его должен каждый, кто не только "за здоровую, сильную и великую", но и просто уважает своих друзей и думает о своих детях! |
Цитата:
|
ОМГ... Джаф, а можно я такой же трактат напишу про пиво? Хочу расстрелять всех, кто разрешает рекламу пива в телеэфире/на улицах/на радио/в кино.
По мне пивная вонь похуже табачного дыма! требую обустроить кабинки, где вы можете пить свое пойло но так, что б потом от вас не воняло. Я это все к чему... Джаф, в этом мире КАЖДЫЙ чем-то травится сам и травит соседей. пиво/водка/сигареты/наркотики/выхлопы автомобилей. Что толку орать про места для курения, когда у нас улицы загазованы выше крыши? |
Краткий пересказ этой ветки и пары соседних:
1. "я курю в общественных местах/пью/езжу по обочинам, это нормально и менять свои привычки не собираюсь" 2. "Я не курю/не пью/не езжу по обочинам, а кто делает по-другому - мешает мне жить, и вообще козлы(заменить на подходящее)". По мне так очевидно, что от бесед на форуме первые не перевоспитаются )) Так чего копья то ломать? Поупражняться в риторике-остроумии? |
Ну, можно еще добавить, что даже если первые перевоспитаются, вторым начнёт мешать что-то другое. Потому-что, в силу характера, во-первых, им всегда кто-то или что-то будет мешать, а во вторых, надо же за счёт кого-нибудь самоутверждаться. Я матерюсь, пью, курю, ширяюсь, трахаю всё, что движется, но, блять, я не езжу по обочинам! Я, ссука, почти интеллигент и не по наслышке знаю про уважение к другим! А все прочие - быдло деревенское!
|
Цитата:
как минимум все это вызывает улыбку. |
Цитата:
|
Цитата:
Под громкое рычанье, Под дружеское ржание Рождается на свет... вспомнилось что-то... :) |
Го, критиковать - ты уже профи. А как на счет иметь свое мнение и отстаивать его? Если ты действительно его имеешь и у тебя есть аргументы кроме "у тебя - свое, у меня - свое мнение" - я с удовольствием с тобой встречусь и подискутирую по данному вопросу. То же самое предложение у меня к любому из Вас.
|
Джаааф! =) Моё мнение заключается в том, что живи и не мешай жить другим. Если ты меня попросишь не дымить в твою сторону сигаретой - я отойду, мне не проблема. Если я камешком с обочины тебе краску на двери сбил и ты сможешь доказать, что это мой камешек - не вопрос, оплата покраски, хоть замены. Но если ты на баррикады полезешь с лозунгом о тотальном запрете на продажу сигарет, ибо ты себе здоровье подорвал - я тебе приведу список из 10 и более пунктов, по которым ты сам себе подрываешь здоровье. Начиная от алкоголя и фаст-фуда и заканчивая местом обитания. Мы можем встретиться и подискутировать. Ты с пивком, я с сигареткой. =)
|
Цитата:
|
в целом, как человек, бросивший курить 4 года назад, я достаточно остро переношу запах табака и накуренные помещения. поэтому даже за ограничение курения в общественных местах и пропаганду здорового образа жизни) но, не за тотальный запрет) к сожалению, такая практика ни к чему не приведет :)
а лучше бы да, вагоны для курящих, спецкурилки и т.д. кто не хочет курить бросить, тот не бросит просто из-за запрета :) остальное - вечное столкновение интересов))) |
Цитата:
|
Цитата:
кто-то, кто идейный или крепко сидит, будет до последнего наслаждаться привычкой. а кто-то, кто "ну курю, потому что курю, не бросаю, потому что...зачем?", тот, при создании определенного набора неудобств и запретов нет-нет да и бросит. проверено пендостаном, так сказать) |
|
сегодня впервые за 16 лет захотелось закурить.... сдержалась... чупа-чупс рулит :)
|
немного про Донской табак, его владельца едроса, в целом про табачное лобби.
и, конечно, замечательные цифры статистики тыц в продолжение к посту Сгу, так сказать) |
Цитата:
|
А представьте сцену: после жаркого секса партнеры лениво... лижут чупа-чупсы :D
|
Цитата:
"Почему люди курят? Глобально? Нервы успокаивают! Занимайтесь сексом с симпатичными партнёрами, чтоб меньше нервничать!" |
да, в 98м донской табак бы более брутален))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
я для себя принял стратегическое решение. пока акцизы не подняли - курю. когда пачка моих сигарет будет стоить 200р. - брошу, ну или буду курить крайне редко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Больше всего нравится вариант Наты... =))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикольно.=)
ПС. Хорошо у нас хоть в метро не курят: во Франции даже в метро курят - там воняет вечно, как в общественном туалете. |
в открытой студии по 5ому сейчас обсуждают эту тему
Ника Стрижак - злосная курильщицца, входящие звонки не пускают. Это АД!!! |
БЛЖАД!!!!! проводят пропаганду курения на одном из центральных ТВ!!!
эти тупые свиньи даже не поняли, что этот ролик <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/eXOGlYrlb3w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> это социальная реклма против курения, они даже не поняли замысел ролика. я в шоке |
А по-моему - вполне. Только мужику в конце стакана с виски не хватало, кмк
|
хорошая социалка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всегда жалела, что на письме интонацию передать затруднительно... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
в транспорте - аналогично в образовательных и медицинских - давно запрещено внутренними распорядками, с выделением доп.помещений. так что как бы я даже не знаю, о чем тут новость |
И по поводу рабочих мест, по-моему уж давным давно во всех БЦ разрешено курить только на улице.
|
Цитата:
либо есть отведенные места для курения. |
Цитата:
|
я, кстати, не понимаю, почему по этой конвенции нельзя в спец.отведенных местах.. имхо, комната с норм пож.безопасностью и вентиляцией вполне бы сошла.
ну, и в барах-клубах тож такое было гуд |
Чего то мне весь этот разговор напомнил известную сценку из сериала Итешники))
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/kMOd7_D-I78" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
Цитата:
|
голосовалочка..
http://www.narcontrol.ru/?p=4 |
|
апнем темку =)
у великих умов из госдумы, кажись, прояснилось немного Депутаты предложили вернуть «курилки» в аэропорты и на вокзалы http://lenta.ru/news/2013/09/06/smoking/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну смотрю. Женщин и мужчин курящих больше всех; по количеству выкуриваемых сигарет женщины на 4 месте (Польша, США, Китай, Россия), мужчины на третьем (Египет, Турция, Россия).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вообще-то, хуйню пишешь, Тём.
главный фактор в данном контексте - количество курящих на регулярной основе. а то, сколько (14 или 16 или 18) сигарет в день не хуй-то и разница. я еще мог бы понять твое возмущение, если бы циферки стояли для наших соотечественников 1.5 - 2 сиги на человека в день. но по факту инфографики просто какой-то спонтанный высер, извини меня. не более. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:55. |