Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Зуб (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4492)

Sonechka 27-08-2011 18:04

Зуб

Мне тут надо удалить зуб мудрости, назвали какой-то адовый ценник. Кто удалял, сколько стоит?

sharkey 27-08-2011 19:56

февраль 2011, 4 500 рублей, не районная п-ка.

Ananke 27-08-2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Sonechka
Мне тут надо удалить зуб мудрости, назвали какой-то адовый ценник. Кто удалял, сколько стоит?

Меди примерно тоже около 5000, при зубах, к тому же мудрости не надо экономить.

Pautinych 27-08-2011 22:06

А в районную страшно?
Как правило, то же самое получаешь на выходе, только за стоимость обезболивающего по своему же выбору...

Ananke 27-08-2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Pautinych
А в районную страшно?
Как правило, то же самое получаешь на выходе, только за стоимость обезболивающего по своему же выбору...

Абсолютно не согласна!

Polar 27-08-2011 22:54

тут дело немного интереснее..
слышал и про меди говно-отзывы.
престиж клиники все равно до конца не гарантирует качества лечения.
поэтому желательно идти к конкретному специалисту, а не в брендованную стоматологию.

DbSergey 27-08-2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Pautinych
А в районную страшно?

Мне в районной поликлинике во время установки пломбы оставили в каналах одного зуба три (!) инструмента (спиральки там какие-то). Не сказали об этом ни слова, даже несмотря на то, что во время установки пломбы открылось сильное кровотечение. Через полгода зуб разболелся, закинулся кетановом и снова пошел туда. Сделали рентген, (внимание!) НИЧЕГО не обнаружили, прописали еще обезболивающего и отправили восвояси. (Мне показывали этот снимок - там действительно ничего невозможно было увидеть). Через неделю в платной клинике все показали, все рассказали и все сделали. Сделали хорошо, но вышло подо 5000 вроде.

Цитата:

Сообщение от Polar
поэтому желательно идти к конкретному специалисту, а не в брендованную стоматологию.

Плюсую. В платной клинике тебя запишут именно к тому специалисту, к которому ты хочешь попасть.

Totoshkin 27-08-2011 23:03

Удалял в районной поликлинике (моск. район), т.к. с детства как-то привык туда ходить и всегда все было хорошо. И в этот раз все было хорошо. Платил тоже только за обезболивающее. :)

DbSergey 27-08-2011 23:04

Я свою историю написал к тому, что даже если в районной поликлинике и найдутся отличные врачи, то оборудование, на котором они работают, все равно может оказаться так себе..

Totoshkin 27-08-2011 23:04

Кстати, там же и платные услуги есть, если бесплатно страшно. :)

DbSergey 27-08-2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
Кстати, там же и платные услуги есть, если бесплатно страшно. :)

Ага, я за свой ужас еще и заплатил )

Totoshkin 27-08-2011 23:05

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Я свою историю написал к тому, что даже если в районной поликлинике и найдутся отличные врачи, то оборудование, на котором они работают, все равно может оказаться так себе..

Серёжа, зуб как мне показалось, удаляли с помощью оборудования клещи.. =)

sharkey 27-08-2011 23:11

народ больше склоняется к удалению в поликлиниках, потому что чаще всего приспичивает ночью, куда бежать? туда :) там врачи наиболее на удалениях напрактикованы))) наверное. но самой в районную п-ку страшновато, признаюсь.

slavnayaya 28-08-2011 01:24

удаляла адски сложный зуб в больничке на авангардной ночью года 4 назад. врач оказался главврачом какой-то платной клиники. дала на руки 1000 или 2000, не помню... а так говорил мол я обезболивающее вклю и днем приходите)))

у зуба были переплетены 2 корня и росли в бок, когда мне его показали я вообще честно сказать офигела как такое могло быть.

мудрые зубы они непредсказуемые, лучше бы к хорошему врачу.

Moecus 28-08-2011 02:10

14500 - 2-я челюстно лицевая))) так что делай снимок сначала...

Ananke 28-08-2011 04:16

Цитата:

Сообщение от Polar

Я о Меди слышала только о высоких ценах, в остальном хорошие отзывы, и я всем довольна. Могу посоветовать хирурга хорошего.

tigrro4ka 28-08-2011 11:50

Удаляла в районной (ну, где-то рядом с Техноложкой), но у врача,которого рекомендовали. На руки около 2000-3000 тыс, не помню.

G1ZM0 28-08-2011 12:56

"Скайс" на аллее Поликарпова.
Ценник не скажу, но могу дать телефон.
Очень хорошая тетя там Марина Васильевна.. лет 5 хожу только туда.

Pautinych 28-08-2011 21:54

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
у зуба были переплетены 2 корня и росли в бок, когда мне его показали я вообще честно сказать офигела как такое могло быть.

Аналогично было. Вместо одного зуба мудрости пришлось и соседний рвать. Иначе никак, и не в больничке или враче дело..

Pautinych 28-08-2011 21:56

Цитата:

Сообщение от tigrro4ka
Удаляла в районной (ну, где-то рядом с Техноложкой), но у врача,которого рекомендовали. На руки около 2000-3000 тыс, не помню.

Я как правило, туда, на 4ую Красноармейскую без рекомендаций приходил. И все время все нормально. Начиная от постановки пломб, заканчивая удалением. Все время только оплачивал материалы и анестезию.

Annushka 28-08-2011 23:05

июль 2011 - нижний зуб мудрости (говорят, обычно нижние более сложные для удаления - проверено на себе, согласна) )))
выбрала свою районную клинику - Петроградского района на Рентгена, 9 - несмотря на то, что по полису, цена услуги оказалась 1500р =)
вариацию сделать это же в платной клинике №22 (на Басковом, 38) за 1500-2000-и.т.д. (там уж как пойдет) отмела в пользу районной, руководствуясь тем, что "уж что-что, а выдирать зубы у них рука должна быть набита лучше всех" =)
зуб был реально сложный и совершенно не желал покидать насиженное место... ну, а в итоге - вроде все прошло нормуль =)

интересно, только я прочла название темы - три-у-шесть или зу-шесть=)
буквально залезла только чтобы узнать что это )))

Sonechka 29-08-2011 01:02

На Рентгена и собралась, подруга настаивает, что там круто :)

ZORGer 21-08-2012 11:24

Так где вы говорите, можно безболезненно и качественно 8-ку выдрать? =))

Polar 21-08-2012 11:40

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Так где вы говорите, можно безболезненно и качественно 8-ку выдрать? =))

говорят в ВМА хорошие спецы. у коллеги на работе супруга туда ходила 8 ку рвать. все оч понравилось.

Effa 21-08-2012 11:54

Я себе дернула два нижних в прошлом году в "Искромеде" на Есенина, по 2500 каждый. Дядя-хирург криво растущий зуб выломал полностью менее чем за минуту, тётя-хирург со вторым ковырялась минут пять. Так что советую дядю)))

ZORGer 21-08-2012 11:58

5 минут, это ж жесть.... У меня он тоже криво растет, и последнюю неделю стал активно натирать и резать мне щеку. ((

Polar, Effa, спасибо, запомню. Уже есть из чего выбирать.

Polar 21-08-2012 12:26

ВМА специализируются на сложных, как я понял. потому что супруга коллеги сначала пришла просто в стоматологию на прием. ей сказали, что с такими они не работают. вызвали скорую (так положено) и отвезли в ВМА. зуб у нее рос в сторону 7ки. т.е. выталкивая ее.
а в ВМА ее на неск часов даже положили, т.к. это ж операция, вырезали все как надо, отпустили.

areadna 21-08-2012 12:35

я удаляла в Стомусе врач Студник вроде, прошло хорошо, но было это года 4 назад. также если подходит ценник могу про Меди узнать, подруга там работает, соответственно все про всех врачей знает

ZORGer 21-08-2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Polar
ВМА специализируются на сложных, как я понял. потому что супруга коллеги сначала пришла просто в стоматологию на прием. ей сказали, что с такими они не работают. вызвали скорую (так положено) и отвезли в ВМА. зуб у нее рос в сторону 7ки. т.е. выталкивая ее.
а в ВМА ее на неск часов даже положили, т.к. это ж операция, вырезали все как надо, отпустили.

Нифига себе.. Не, у меня тогда, наверное, по сравнению с этим, все отлично с зубом. =)

sharkey 21-08-2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Polar

в ВМА так просто можно прийти, с улицы, без скорой?

Polar 21-08-2012 13:30

Цитата:

Сообщение от sharkey

хз.
надо звонить. по идее, они работают с ОМС, ДМС.

CinderellA 21-08-2012 13:46

Цитата:

Сообщение от sharkey

Можно вроде, записавшись на обычный платный прием.

Punch 21-08-2012 14:04

Идите, ребята, реально на Рентгена. 26 лет я там себе зубы делаю, ни одной пломбы не вылетело даже если ей уже очень много лет. Если лечить - то к Наталье Борисовне Крыловой. Если выдирать - там очень хорошие хирурги с колоссальным опытом. И ценник там не адовый, и оборудование там очень даже нормальное, и особняк красивый. А главное - врачи хорошие.

Migrant 21-08-2012 14:16

На самом деле пофигу где делать. Удалял все четыре и все в разных клиниках. Критерием было поближе к дому. Оба нижних удаляли примерно по часу каждый, они тупо из десны не вышли и их оттуда вырезали.
Запасаешь льда заранее - прикладывать когда наркоз отпустит и кетанова пачку. Если ситуация как у меня, то еще пачку цетрина - чтобы щщи не разнесло. Первый день жрешь обезболивающее, как болеть начнет, дальше уже терпимо все. Дня через 4 болеть перестает, через две недели уже забываешь, что он у тебя был :)

ZORGer 23-08-2012 17:14

Сходил выдрал сегодня зуб, по совету Ареадны в Меди. Все сделали просто безупречно, сам зуб вытащили секунд за 20, даже без каких-либо ощущений. Персонал там все любезно рассказал, объяснил. Пока ждал врача, даже предложили чашечку чая. В общем, по-моему отличное место.

Кстати, интересный факт, последние 3 дня я температурил, думал что заболеваю. Врач сказал, что возможно из-за зуба. Проверим. =)

eile 23-08-2012 17:30

Есть клиника "У Денеба". Там удаляют зубы любой сложности, бюджетно.)

sharkey 23-08-2012 23:32

блин, все такие смелые!!
а вот как пойти удалить зуб, который пока не болит?! :mad:

ZORGer 24-08-2012 00:12

Цитата:

Сообщение от sharkey
блин, все такие смелые!!

А зачем его тогда удалять?

Effa 24-08-2012 11:44

Цитата:

Сообщение от sharkey
блин, все такие смелые!!

Никак, инфа 100% :) ждать, пока кровькишкираспидорасит)

Rada 24-08-2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Effa

да не, удаляют, соседка у меня так ходила.
в какую-то платную клинику. сделали снимок, выдернули. как-то так.

Effa 24-08-2012 13:09

Не, Кать, тут речь про психологическую сторону дела)

Rada 24-08-2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Effa
Не, Кать, тут речь про психологическую сторону дела)

ржавый гвоздь решает :D

sharkey 25-08-2012 01:34

Цитата:

Сообщение от ZORGer
А зачем его тогда удалять?

это 8-ка, растущая куда не надо, и в самый неудобный момент она спохватится и даст жару)

sharkey 25-08-2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Effa

да!!) но хоть раз хотелось бы поступить как разумный человек :D

ZORGer 25-08-2012 10:10

Цитата:

Сообщение от sharkey
это 8-ка, растущая куда не надо, и в самый неудобный момент она спохватится и даст жару)

Ну когда даст жару тогда и выдирай. =) У меня было точно так же. Год назад я ходил к стоматологу, и мне сказали, что 8-ка растет в бок и в конце концов будет натирать щеку, однозначно нужно выдирать. Я подумал, ну какого фига, сейчас все в порядке, ну да зуб растет не совсем ровно, ну а вдруг они ошиблись и у меня будет нормально выросший зуб мудрости, в отличии от большинства. =)))

Эх, в итоге они не ошиблись.. =)

Polar 25-08-2012 11:57

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Ну когда даст жару тогда и выдирай. =) У меня было точно так же. Год назад я ходил к стоматологу, и мне сказали, что 8-ка растет в бок и в конце концов будет натирать щеку, однозначно нужно выдирать. Я подумал, ну какого фига, сейчас все в порядке, ну да зуб растет не совсем ровно, ну а вдруг они ошиблись и у меня будет нормально выросший зуб мудрости, в отличии от большинства. =)))

абсолютно не согласен. если видно, что зуб растет криво и рано или поздно воспалится, то не проще ли ли подстраховаться? допустим врач ошибся, и зуб вырастет криво и не воспалится. пользы от него все равно не будет. в жевании участвовать не будет, мост на него особо не поставишь.
а если врач не ошибся, то жди прикола в любой момент. и хорошо, если ты в этот момент будешь в питере, а не где-нить за бугром в отпуске. там-то ты оценишь все прелести превентивной медицины хотя бы исходя из финансовых показателей. имхо.

sharkey 25-08-2012 16:02

Цитата:

Сообщение от ZORGer

зуб, натирающий щеку, не так страшен, как зуб, растущий в другой зуб)))

Цитата:

Сообщение от Polar
абсолютно не согласен. если видно, что зуб растет криво и рано или поздно воспалится, то не проще ли ли подстраховаться? допустим врач ошибся, и зуб вырастет криво и не воспалится. пользы от него все равно не будет. в жевании участвовать не будет, мост на него особо не поставишь.
а если врач не ошибся, то жди прикола в любой момент. и хорошо, если ты в этот момент будешь в питере, а не где-нить за бугром в отпуске. там-то ты оценишь все прелести превентивной медицины хотя бы исходя из финансовых показателей. имхо.

+1 :(

ZORGer 25-08-2012 17:36

Цитата:

Сообщение от sharkey
зуб, натирающий щеку, не так страшен, как зуб, растущий в другой зуб)))

Ну, это звучит хуже. Ок, убедили, sharkey, иди удалять сейчас. =)) Это не больно и не страшно. =)

Ananke 25-08-2012 17:59

Моему папе драли 8-ку часа полтора, после чего он неделю с температурой валялся.... Мне удаляли под общим наркозом, быстренько, без последствий.

Polar 20-06-2015 12:25

Короче, пришёл к зубному на регулярный осмотр (который у меня совсем не регулярный получается). Говорит, лечить нечего, все норм. Разве что, говорит, 8ку надо бы рвать. Так как кариес на ней оч приличный (лечить-то её смысла нет, это ж 8ка). Я, памятуя все страшные истории, приготовился к разрезу, корчевке, швам, неделе на антибиотиках. Ну, надо так надо. А то накроет где-нибудь в отпуске неожиданно, и будет стоить мильоны.
Обколола зуб. Подождали пару минут. Открыл рот. Сказала, сейчас будет ощущаться давление на зуб - это норм. Повозилась там минуту. Что-то там слегка похрустело. Думаю, вкрутила какой-нибудь анкер. А она говорит - всё, готово. Тампон 15 минут не убирать, 2 часа не есть. Никаких колёс, полосканий не прописала.
Был в шоке - даже забыл попросить зуб забрать...

Не знал, что так бывает. Думал, что 8ка - это всегда жуткий гемор.

Тэ. 20-06-2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 315673)
Короче, пришёл к зубному на регулярный осмотр (который у меня совсем не регулярный получается). Говорит, лечить нечего, все норм. Разве что, говорит, 8ку надо бы рвать. Так как кариес на ней оч приличный (лечить-то её смысла нет, это ж 8ка). Я, памятуя все страшные истории, приготовился к разрезу, корчевке, швам, неделе на антибиотиках. Ну, надо так надо. А то накроет где-нибудь в отпуске неожиданно, и будет стоить мильоны.
Обколола зуб. Подождали пару минут. Открыл рот. Сказала, сейчас будет ощущаться давление на зуб - это норм. Повозилась там минуту. Что-то там слегка похрустело. Думаю, вкрутила какой-нибудь анкер. А она говорит - всё, готово. Тампон 15 минут не убирать, 2 часа не есть. Никаких колёс, полосканий не прописала.

Бывает. Мне в 2010 году ночью пришлось подорваться к зубному - я проснулась от ощущения, как будто кто-то дал мне в зуб ногой. Врач-стоматолог, по комплекции похожий на Емельяненко, посадил меня в кресло, сделал укол, потом обошел сзади, нежно обнял меня за шею и за 30 секунд одним движением вытащил 8-ку. А в прошлом году я неделю после удаления другой 8-ки ходила с опухшей щекой. Видимо, раз на раз не приходится )))

Rada 20-06-2015 18:20

Мне делали имплант и заодно восьмерку удалили) вообще не болело. А до этого дерганули с другой стороны, так она с кривыми корнями и откололась еще. Удалять не больно было, а вот потом болела десна. Точно раз на раз. :)
Радует, что больше восьмерок не имею)))

ZORGer 20-06-2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 315673)

Мне 8-ку точно так же удаляли, не знаю, секунд 20, наверное, максимум. А вот с 6-кой мне возились пол часа, швы и т.д. но там жесть была.

Zlo 21-06-2015 09:29

а я у зубного обычно сплю в кресле...чтоб страшно не было...:(

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.