![]() |
Выбирая коммуникатор...
душа, вродь, к htc лежит.
бюджет где-то 13-15. есть ли интересная альтернатива? и к чему склониться: win mobile или android? |
забудь про виндоус мобайл как про страшный сон!!!
13- 15 это htc wildfire htc legend (в онлайн магазинах) лучше конечно htc брать на андроиде(а не самсунги с лыжами), они лучше всего заточены под эту ось, не лагают, все стабильно работает . Скажу так, у меня вот htc diamond изначально на нем WM , есть для него прошивки с анроидом , дык вот даже не смотря на то что система для телефона не родная, все работает быстрее и шустрее , только вот жаль дров под камеру нет. под андроид софта нормального в разы больше, все шустрее, плавнее работает . под вм 6.* хорошие разработчики почти перестали выпускать софт. Вообще вопрос настолько абсурдный, что тролизмом попахивает. как вообще в наши дни можно задумываться о ВМ 6.* . |
да слышал я от одного продавца в РиКе негатив про андроид... правда бездоказательный совершенно.
вот и решил уточнить) |
Цитата:
|
о да продавцов то слушать самое то! они то насоветуют.
инна взаимно. |
еду покупать Ледженд)
|
Правильно ли я понимаю, что концепция Андроида подразумевает, что девайс почти постоянно должен находиться в интернете, поскольку большей части приложений необходимо с чем-то периодически синхронизироваться?
|
Цитата:
у меня на сегодняшний день постоянно в инет лезет виджет погоды и google аккаунт. поэтому, я тупо обрубаю им возможность это делать тогда, когда им вздумается.. а вообще, штука не для ленивых)) третий день его настраиваю, скачиваю приложения, удаляю приложения, читаю форум, задаю вопросы.... как раз с форума про андроид: "И напоследок - это же Линукс. В нём всегда всё так было, как в анекдоте - после сборки обработать напильником. Зато потом ни одна нокла не сравнится с вашим ХТЦ." |
Коммуникатор под андроидом с гпс.
Что нынче есть хорошего? |
сказали же.
хтц легенда. а в рике продавцов слушать - себя не уважать. там набирают студентов прыщавых, которые болванами стоят и впаривают, а конкретно про модельи особенности сказать ничего не могут. ну и опять же продавец в магазине продает только то, что ему выгодно продать. читай обСЁРы в интернетах. ЗЫ йа тожи мичтае о легенде. |
Емкостной экран и отсутствие кнопок приема/отбоя вызова в наших широтах - это, конечно, мечта.
|
а чего легенду взял?
Сама раньше этот аппарат хотела купит, но в итоге юзаю Wildfire. Особо отличий кроме как в цене, качестве корпуса и разрешения экрана не заметила, и не стала переплачивать =) |
Цитата:
А вообще телефон классный, Андроид рулит. Дома и на работе подключен к вай-фаю, а на улице при желании можно отключить синхронизацию, чтобы деньги зря не тратить. Пару раз правда глючил, но с кем не бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юзаю Нокиа 1600, долго держит акб, открывает пиво, ни разу не глючил, есть фонарик, еще немаловажный плюс-это цена, проебал этот телефом, и не жалко :D
|
Купил себе Xperia X8))) Радуюсь))))) правда пока что не совсем разобрался.. )
|
Цитата:
|
Цитата:
ту 007: 3110 тож никто не отменял..правда без фонарика, но при случае можно в гопников метнуть..и убить нафиг:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но не жалею:) |
Полторо месяца юзаю Desire в принципе никаких нареканий кроме батарейки нету.
У девушки 4-ый айфон так он мне даже более симпатичен для него и игрушек побольше и батарейка больше живет. Единственный недостаток это отключение мобильного инета которое надо через жопу делать в отличии от desire где это одной кнопочкой сделано. Так же вроде и с гпс на desire можно его не включать и тогда прекрасно по вышкам ориентируется он с нормальной точностью, а вот айфону если видит что програмке нужен гпс то включает его без спроса и никак не отключить его, хотя может я не до конца разобрался. |
Цитата:
отключение тырнета-обновлений-гпс по-бырому --- большой плюс, да! |
Цитата:
Но все равно desire дешевле был его за 17к брал. |
а батарейка - да, слабое место..
я пока не понял, сколько будет держать (по отзывам - сутки). уже нашел на ебее вариант - 2 аккума 1500 мач + з.у. к ним. за 20 баксов. мож возьму |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тож Desire. Проблем с батарейкой нет, день держит совершенно спокойно, ночью никто не мешает зарядить. Еще в машине есть зарядка - получается что вообще дома не заряжаю, это если каждый день ездить.
Сейчас на Desire HD поглядываю ))) Никто не хочет мой купить? ))) |
Цитата:
|
Нет, я в целом согласен, конечно не долго, но с другой стороны сонерик к750 не умел столько сколько умеет Desire )))
|
Цитата:
у него в комплекте микро усб и переходник на розетку. а если ты про АВТОмобильное з\у, то для начала мне надо всего лишь купить тачилу)) |
ну из розетки заряжается в два раза быстрее, нежели чем просто от USB
|
Цитата:
|
Цитата:
за сколько отдавать будешь? = ) |
Пока не знаю, есть сам аппарат + держалка в машину официальная от HTC + чехол кожаный (тоже HTC)
На гарантии еще, думаю что за 24к отдал бы без вопросов, но думаю не много желающих найдется за такие деньги... А так напишу после старта продаж HD версии )) |
Цитата:
а то от усб и вправду небыстро.. |
Цитата:
|
яблоко рулед.а витерборды или спринборды позволяют одной кнопкой рубить инет/вафлю.а зимой уже боян.носом всё делается... :))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Знаю где можно за 20к взять, собственно я там и брал. Там так и стоит. Где дешевле с гарантией сц - не знаю, хотя подозреваю, что поискав за 19к можно купить, но не думаю, что дешевле... |
|
Цитата:
|
Цитата:
стоит ли разница в деньгах (что-то я сомневаюсь, что он у тебя так дорого продастся) того профита, что ты в итоге получишь? |
Цитата:
|
В нашем клане пользователей HTC все прибывает и прибывает :)
Пользовался HTC Diamond2. После k750 долго сомневался в правильности перехода на него. Сейчас взял HD2 и доволен как медведь с бочкой меда )) Думал ждать DesireHD, так как искал большой экран на Андроиде, но по дизайну и некоторым другим параметрам он мне мало понравился. Пользовался и родными WinMob-ами и партированными Адроидами. У Андроида я встретил только пару минусов в сравнении с WinMob - большее энергопотребление и более частые глухие зависания, что для операционки, построенной на linux странно. По всему остальному Андроид заслуживает похвал. |
Цитата:
|
У самого desire. HD брать не буду. Не юзал iPhone, но Андроид - очень хорошая операционка.
Цитата:
Но за ночь при том же включенном вайфае, включенной синхронизации почты, тви и т.д. за 8-10 часов съедается 1-2% - очень экономичный ждущий режим. Цитата:
|
У меня Wildefire зависал только на ситигиде, но видимо это косяк самой проги, чем аппаратной части коммуникатора.
заряда хватает на сутки, с учетом, того, что сижу в аське и слушаю музыку на работе =) |
ну что, пора создавать клан ХТСшников?:D
|
Ну вот все по андройду высказались, терь хочу понять чем вам WM не угодил, при том, что всё равно ведь ХТСной шкуркой пользуетесь... опять же вродь и со сторонними программами попроще...
На самом деле активно думаю про HD mini. |
Мне андроид нравится и софт сейчас уже есть весь нужный под него. Другое дело, что я пока не видел НИ ОДНОГО нормального аппарата на андроиде с хорошим экраном, камерой, резистивным дигитайзером и реальным временем работы хотя бы 3 суток.
upd: Windows Phone 7 требует только емкостной экран :) |
Цитата:
А 7-ку я бы не поставил... её почти до симбиана кастрировали судя по обзору. Андройд - по моему для любителей секса стоя в гамаке... |
У меня Omnia II AMOLED на WM 6.5.3, которая легко работает 3 дня и я не опасаюсь, что она у меня сядет в неподходящий момент.
|
Цитата:
|
Я свой еще не до конца в плане энергопотребления изведал, но, думаю, в умеренном режиме - 2 дня макс.
Надо будет серьезно рассмотреть вопрос покупки тех 2 батареечек за 600 р |
Цитата:
|
держатели андроидов, регимся, кто еще этого не сделал, на форуме http://androidforums.ru.
|
Цитата:
у нас с Машкой даже слоган родился уже - "Nokia - когда samsung умирает" :D |
Цитата:
Мне лично Андройд большей всех операционок нравиться, но винда пока мои требования покрывает. У меня двое сотрудника ходят с Айподами и вот сегодня пытались с ними перекинуть с них аудиокнигу ко мне... а вы это пытались делать?! это почти невозможно! Защита интел-собственности. Даже эти убежденные яблочники признали iось говном в нашей действительности в этом плане. ЯблоОсь - это секта, закрытая секта... хоть и очень красивая и удобная :) Я продал свой HTC Diamond и распространил клан HTC-шников )) мы захватим мир :)) Полар, готов поделиться ссылками, опытом ;) |
Цитата:
Я пока активно мониторю тот форум + на 4pda в ближ время зарегюсь. А что, без этого туговато, да |
Цитата:
iphone-ни одного зависания. а зачем перекидывать?сложно скачать? |
О, да тут у вас платфоременный холивар намечается! Прелесть какая))
Метну на вентилятор: юзаю симбу, да, это уже устарело и бла-бла-бла, за-то на этой платформе отличные телефоны получаются, а телефон он всё таки звонить, а не сочетать в себе вообще всё, да, интернет неполноценен, не такой офигенный как еблофон, но проще чем винда в разы. А с андройдом, по сути, близок. |
А на поддержку симбиана европа денег выделила. Ну посмотрим-посмотрим...
|
Цитата:
Нахрена только непонятно. Если выходят более совершенные платформы, то поддерживать старые глупо как-то, с учётом того, что симбу только нокия нормально продвигала, а ща они же уже придумали телефон с андройдом... |
Кстате, я тут в начале темы наваливал на емкостные экраны и наши холодные зимы. Вот тут наткнулся на перчатки ISOTONER Smartouch Mens Touchscreen Glove, специально для управления сенсорными экранами:
http://www.totes.co.uk/images/productzoom/33085BLK.jpg Прогресс! ЗЫ: В перчатках этой конторы в известном сериале Декстер своих жертв вылавливал :) |
на крайняк, ответить на звонок можно и носом. Главное сопли по экрану не размазывать.
|
Цитата:
когда в перчатках, можно не только ответить на вызов носом, но и снять блокировку и сделать вызов)) |
Стал обладателем Acer liquid E. Замечательный агрегат...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
яблоко рулед и ниипёт
|
Юзаю вин фон 7, русской клавы нет пока, так не виснет пока нигде, браузер конечно не айс, альтернативные браузеры пока не ставил. Карты от Бинга вполне нормальные.
|
Цитата:
Чем карт бинга могут бть лучше гуглмапс 5 под андроид к примеру? |
присоединяюсь к вопросу.
имхо винмобайл загибается.. |
ничем не лучше пока мапы, гугломапы тут не работают(. Это не вин мобайл, ося другая, больше на айфоновскую похоже. Юзаю вторую неделю, пока особо ничего не ломал и тп.
|
А у меня стыбрили мою хперию 8((( нравилась очень.. как думаете взять опять ее или хтс.. бюджет не дороже 12...?
|
Cs13 - как сложится впечатление, опиши его, пожалуйста, интересно :)
Vist, смотря, какие требования к телефону. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати обзавелся тут xperia x8, какой бы софт жизненно необходимый поставить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Рутай телефон, фаер на вроде droidwall и angrybirds. Остальное видимость =)
|
Цитата:
|
А 2.2 на ней не фунгирт? Мой асер на 2.2 крайне радует...
P.S. Есть ещё абсолютно бессмысленная игра Алхимик. |
Цитата:
|
*рука-лицо*
|
Нужен телефон, чтобы была хорошая жипиэска, музыка и фотег.
Посоветуйте аппарат, операционнку и ПО. =) В пределах 15 тыр. |
Посмотри на данных товарищей (но лучше присмотри в салоне связи пару понравившихся ТЕБЕ моделей и спроси про них):
Нокиа х6 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...53537&clid=502 SE Vivaz http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1491&suggest=1 SE Aino (лучшая камера за эти деньги и заявлен как музыкальный) http://market.yandex.ru/model.xml?hi...05612948458751 HTC Wildfire (хорош, но мало держит батарею ) http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1491&suggest=1 |
кстати насчет камеры, у Wildfire просто великолепная камера, не думал что у телефона может быть такое качество и видео хорошо снимает.
Алла, лучше бери телефон на андроиде, все новые и старые сервисы сейчас затачиваются одновременно под айфон и андроид. |
Все дороги ведут к HTС... Джаф, спасибо за совет.)
|
слуште, а поделитесь явками, где лучше хтс брать? :rolleyes: юлмарт цену медленно снижает :(
|
вот тут http://ric.spb.ru/price.php , например, если хочется подешевле.
|
HTC A8181 Desire Bravo 606 19440.48
не особо круто) в [s]ультре[/s] юлмарте дешевше) |
в юлмарте есть сервис "пожаловаться на цену", я так при покупке Desire сэкономил 2к рублей. Рекомендую.
|
мммм, здорово, спасибо)
я правильно понимаю, что не с ростестовскими телефонами потом траблы при обновлении?) |
Цитата:
У Мясорубки вон для Польши. Проблем нет. Русский язык там был, обновления одновременно со мной приходят, у меня ростест. Единственный минус это то что нет гарантии, ремонт только платный. |
позволю себе повториться... тыблоко рулед. :)))
|
Пожалуйста, Алла ))
На счет обновления серого телефона, Стас говорит дело... но, когда у меня был серый Diamond2 из Чехии, то в его обновлениях для WinMobile русского не было. В этом плане коммуникаторы на Андроид решают, так как он изначально мультинационален и можно выбрать свой язык для телефона из любой страны. А остальное доставить из маркета, коли надо. Отчасти поэтому я пользуюсь последним и очень рад. ..вспомнилась японская прошивка андроида для даймонда2 :) Кстати, WinMob 7 уже кто-нибудь протестировал? |
Цитата:
Браузер встроенный не сказать что г..., но все же не очень. Всего 6 вкладок позволяет создавать. С флешом не работает. в качестве посмотреть форумы и тп вполне хватает. Вот правда гуглмапс в браузере не работают :( Русской раскладки пока так и не появилось. Софт постепенно появляется. Для примера: нужно было просмотреть пдф до НГ, нечем было. Сейчас уже есть Ридер от Адобе, естественно бесплатно. Камера так себе, на моем 7 летнем w800 получались снимки не сильно хуже. Возможно это зависит еще и от производителя. У меня Samsung Focus, samsung никогда хорошими снимками не славился, вспоминая d600: при заявленных 2 мегапикселях снимал в разы хуже sony ericsson w800. Интерфейс удобный, на главную страницу можно вынести линк на все что считаешь нужным. Есть привязки к аккаунтам: почтовым, xbox live, facebook. В телефонной книжке можно привязать все аккаунты одного человека к одной записи, что очень удобно. Можно просматривать обновления из фейсбука. Вообще много чего заточенно под фейсбук. В моей версии телефона от at&t есть встроенные сервис карт от бинга. Это кончено не полноценный навигатор, но очень удобно, единственное что не радует, то что он не кэширует толком карты, а почти постоянно подгружает по новой. Главный минус этого: отсутствие 3г в некоторых местах, плюс если трафик не анлим, то еще и дорого. У меня анлим ;) Встроенный ГПСник не сильно врет. Встроенный вай фай не использую, ибо как уже писал анлим дата у меня. Отключил адаптер в настройках, получил некоторую экономию энергии. Об энергии: активное использование всего в телефоне, сажает его где то за день-полтора. У меня в среднем на два дня телефона хватает. Есть встроенное радио. Музыку и прочий контент с компьютера засовывается по средствам программы Zuna. Ну в принципе ничего страшного, Itunes же все используют для iphone ) Обходных путей не искал. Соответственно нет и браузера файлов полноценного, медиа контент просматривается по средствам zune. Памяти 8 гб встроенных, плюс есть разъем под micro-sd, в мануале пишут что карточки можно использовать только определенного типа и тп. Пока не пробовал туда чего либо совать, нет необходимости, т.к. свободной памяти еще гигов 6. Календарь может быть синхронизирован с windows live аккаунтом. Если что еще конкретное интересует, то спрашиваете. PS К WinMobile это чудо имеет весьма посредственное отношение, это все же новый продукт WinPhone :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:41. |