Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Лазерная коррекция зрения (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4561)

Yurko 28-09-2011 14:19

Лазерная коррекция зрения

Задумался о. Кто-нибудь делал себе или слышал отзывы друзей? В интернетах противоречивая информация.

sharkey 28-09-2011 14:26

сделала в прошлом ноябре, на все вопросы отвечу, спрашивай

Uryadinka 28-09-2011 14:38

Цитата:

Сообщение от sharkey
сделала в прошлом ноябре, на все вопросы отвечу, спрашивай

Первый вопрос, положительный ответ на который может отсечь все остальные: больно? неприятно? в глазах копаются?

Zlo 28-09-2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
больно? неприятно? в глазах копаются?

вовсе нет! это видно из первых 40 секунд

Ananke 28-09-2011 14:47

У меня знакомая сделала неудачно в Федорова давно.
Другой знакомый сделал недавно в Меди - удачно.

AlexM 28-09-2011 14:49

Делал в Меди, понравилось

Sobakan 28-09-2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Ananke
У меня знакомая сделала неудачно в Федорова давно.
Другой знакомый сделал недавно в Меди - удачно.

А в чём выражается удачность/неудачность?

sharkey 28-09-2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
Первый вопрос, положительный ответ на который может отсечь все остальные: больно? неприятно? в глазах копаются?

в процессе операции совершенно не больно. ну то есть вообще.
минут через 10 - полились слезы и защипало глаза, как от лука, длилось такое часа три.
в глазах копаются еще как :) но чувствуешь только щекотку, когда ресниц касается врач.
когда лазер жжот - невероятно красивое видишь.

я описала ситуацию, когда операция обычной коррекции зрения, обычный LASIK, без последующего надевания каких-то стеклянных линз (такое вроде при ФРК делают), вот в том случае говорят больно.

пс. делала в клинике Федорова

Uryadinka 28-09-2011 15:01

Цитата:

Сообщение от sharkey
в процессе операции совершенно не больно. ну то есть вообще.
минут через 10 - полились слезы и защипало глаза, как от лука, длилось такое часа три.
в глазах копаются еще как :) но чувствуешь только щекотку, когда ресниц касается врач.
когда лазер жжот - невероятно красивое видишь.

я описала ситуацию, когда операция обычной коррекции зрения, обычный LASIK, без последующего надевания каких-то стеклянных линз (такое вроде при ЛФК делают), вот в том случае говорят больно.

пс. делала в клинике Федорова

Черт, теперь желание увидеть красивишные няшечки борется с физическим неприятием прикосновений посторонних людей)))

А если серьезно, то в Эксимере год назад мне категорически не советовали делать операцию до 28 лет и нежелательно - до рождения первого ребенка. Тебе что-то подобное говорили?
И еще - укол в глаза делают?

adv 28-09-2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Sobakan
А в чём выражается удачность/неудачность?

Удачно - стал лучше видеть в долгосрочной перспективе, отказался от линз/очков. Неудачно - зрение вновь ухудшилось через некоторое время, получил осложнение, в перспективе - лишился зрения насовсем.
Могу озвучить мнение относительно лазерной коррекции своей мамы-офтальмолога. Она относится к данной процедуре крайне негативно и практически никогда не советует ее своим пациентам. Причина - очень большое количество противопоказаний о которых клиники часто умалчивают. Выражаясь проще - человек, которому можно делать лазерную коррекцию вряд ли за ней обратиться, поскольку ему достаточно простых очков/линз и зрение не продолжает падать. Человек который обращается на коррекцию как правило имеет какое-либо заболевание по причине которого у него зрение и падает, ему зачастую коррекция противопоказана. Резюме - прежде чем обращаться куда либо нужно обязательно пройти обследование у врача, который материально \ не заинтересован отправить вас на операцию. Получив кратковременный положительный эффект есть большой риск в перспективе огрести очень серьезных проблем. Берегите себя ;)

Yurko 28-09-2011 15:04

А меня больше интересует, нет ли проблем с ночным зрением? Как я понимаю, это индеивидуально, но все же. "Сухие глаза"?

Yurko 28-09-2011 15:07

Цитата:

Сообщение от adv
Резюме - прежде чем обращаться куда либо нужно обязательно пройти обследование у врача, который материально \ не заинтересован отправить вас на операцию)

А есть рекомендации куда конкретно можно сходить на независимое максимально всестороннее обследование? Если риски/противопоказания малейшие будут то нафиг. Я такой позиции придерживаюсь.

AlexM 28-09-2011 15:08

Ночью вижу чуть хуже. Как объяснил врач - потому что зрачок расширяется и начинает использовать ту область, которую операцией в идеальное состояние не привести. Но "чуть хуже" по сравнению с исходными "-9" - это фигня:D

sharkey 28-09-2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
А если серьезно, то в Эксимере год назад мне категорически не советовали делать операцию до 28 лет и нежелательно - до рождения первого ребенка. Тебе что-то подобное говорили?

сказали - херня. нет там таких швов, все страстается быстро.

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
Черт, теперь желание увидеть красивишные няшечки борется с физическим неприятием прикосновений посторонних людей)))

как было где-то написано:
- Мм, тебя без очков и не узнать!
- Угу, я без очков тоже мало кого узнаю...
:)
главное, чтобы зрение последние полгода стабильно было, не падало. Мне так в 2006 отказали в операции.

sharkey 28-09-2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Yurko
А меня больше интересует, нет ли проблем с ночным зрением? Как я понимаю, это индеивидуально, но все же. "Сухие глаза"?

сухих глаз нету, но вот огни встречных автомобилей в темноте поначалу страшно раздражают, они лучатся очень сильно и видно хуже. Со временем у меня прошло.

AlexM 28-09-2011 15:12

Собственно, вот книжка дядьки, который мне операцию делал, основные вопросы там расписаны.

Yurko 28-09-2011 15:13

Цитата:

Сообщение от sharkey
сухих глаз нету, но вот огни встречных автомобилей в темноте поначалу страшно раздражают, они лучатся очень сильно и видно хуже. Со временем у меня прошло.

Это после Ласик или ФРК?

sharkey 28-09-2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Yurko
Это после Ласик или ФРК?

ласик

Yurko 28-09-2011 15:15

Цитата:

Сообщение от AlexM
Собственно, вот книжка дядьки, который мне операцию делал, основные вопросы там расписаны.

Сенкс.

sharkey 28-09-2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
И еще - укол в глаза делают?

буэ!! :eek:
анестетические капли капают, много)))))

adv 28-09-2011 15:24

У меня рекомендаций по обследованию нет, если надо - могу маму спросить, может подскажет чего ) Вообще любая операция на глазу, с ее слов, это крайняя мера, когда вообще уже других вариантов нет и это единственный способ сохранить зрение.

Uryadinka 28-09-2011 15:30

Спасибо. Забыла про коррекцию еще года на 2, пока воспоминания об увиденном не перекроются чем-то еще более травмирующим мою детскую психику.

Yurko 28-09-2011 15:30

Покинь этот тред. Иди лучше в тред про водителей.

Yurko 28-09-2011 15:38

Немного отклонимся от темы: а а безоперационных методиках кто что скажет? Кто практиковал?

Rada 28-09-2011 15:45

про безоперационные интересно очень.

у меня мама восстанавливала в чебоксарах в федоровской еще лет 13 назад зрение, тогда были надсечки, а не ласик.
я тоже хочу убрать свое -6 и -1. ибо перекос забодал сильно. обследование делала в федоровской неоднократно, спасаюсь линзами, ибо очки, как говорят господа-офтольматологи, нельзя делать с разницей в стеклах больше двух диоптрий.
подруга делала лет 5-7 назад там же в чебоксарах (ну да, я не про питер, а про федоровскую в общем). пока полет нормальный.
в целом, тоже планирую. но еще не выбрала - когда)

про больно и небольно. мне в 15 лет делали на левый глаз склеропластику. т.е. резали. это вам не лазером ковыряться :D но больно все равно не было. было неприятно после операции, чувство, как будто песка насыпали. когда швы заросли - прошло)))

svin 28-09-2011 15:58

Цитата:

Сообщение от AlexM

Ну ясен пень почему там про противопоказания 5 предложений :)

Цитата:

Сообщение от исходные данные книги
OOO «МЕDИ издательство»
191025, Санкт-Петербург, Невский пр., 82

botAn 28-09-2011 15:59

делала 3 года назад в клинике Фёдорова, куда и всем идти желаю
ощущения неприятные только в ближайшие пару часов сразу после операции, ни во время, ни до, ни сейчас никакого физического дискофорта
могу поподробнее рассказать в личке
Цитата:

Сообщение от Uryadinka
мне категорически не советовали делать операцию до 28 лет

советуют обычно не делать до 22-х лет, ну где-то видимо и до 28-и. просто типа в этом возрасте окончательно заканчивает формироваться глаз.
Цитата:

Сообщение от Uryadinka
нежелательно - до рождения первого ребенка

врядли это было условие для лазерной операции, скорее для шовной

и о боже, никаких уколов в глаз, вы чего стращаете? капельки капают с анастезией да и всё!

Цитата:

Сообщение от Кобра
про больно и небольно. мне в 15 лет делали на левый глаз склеропластику

сестраааа
только мне в 7(

Uryadinka 28-09-2011 16:05

Цитата:

Сообщение от botAn

и о боже, никаких уколов в глаз, вы чего стращаете? капельки капают с анастезией да и всё!

я не стращаю, я сама боюсь. Для меня даже капли - большая проблема.

botAn 28-09-2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Uryadinka

да я сама такая-же бояка
сидя в предоперационной глушила пустырник с валерьянкой
но это блин стоит того, после "-7" увидеть мир по новому!

sharkey 28-09-2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Uryadinka

тебе там глаз растопырят, проблем не будет ;) знай тереби в руках игрушку-антистресс и насладжайся приятными ощущениями.

FLUGgER 28-09-2011 17:29

Из разговора с окулистом хер знает с каким стажем:

" - Ты когда пойдёшь обследоваться, посмотри на него, 90% что будет в очках сидеть."

" - Период апробации метода лечения 25 лет. В глаза лазером светят лет 10, и что там дальше будет пока никто не знает"

" - В любом случае в глазу что то изменится. Сейчас будешь видеть хорошо, а что с тобой в 50 лет будет науке не известно. Может ничего, а может глаз засохнет."

Вот и думайте...

Uryadinka 28-09-2011 17:34

Цитата:

Сообщение от sharkey
тебе там глаз растопырят, проблем не будет ;) знай тереби в руках игрушку-антистресс и насладжайся приятными ощущениями.

Как словосочетания "проблем не будет" и "глаз растопырят" вообще встретились в одном предложении?)))
А в руки мне ничего давать нельзя. Я как-то игрушкой-антистрессом стоматолога немножко ударила.

Velkopiterskij 28-09-2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
А в руки мне ничего давать нельзя. Я как-то игрушкой-антистрессом стоматолога немножко ударила.

Мне папа всегда говорил, что хорошо зафиксированный больной в анастезии не нуждается.

AlexM 28-09-2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
Как словосочетания "проблем не будет" и "глаз растопырят" вообще встретились в одном предложении?)))

Ну так на самом деле никаких проблем. Неприятнее, когда глазорастопыривалку снимают:D

sharkey 28-09-2011 17:44

Цитата:

Сообщение от AlexM
Ну так на самом деле никаких проблем. Неприятнее, когда глазорастопыривалку снимают:D

ага, тут начинается поездка домой и все неприятные ощущения)))

AlexM 28-09-2011 17:47

Не совсем, там ещё сначала отдых в кресле под радио Зенит:D

Uryadinka 28-09-2011 17:50

Цитата:

Сообщение от AlexM

А обязательно Зенит? Может быть я другое захочу.

sharkey 28-09-2011 17:56

Цитата:

Сообщение от AlexM

хм, меня как вывели под руки из операционной, помогли снять стерильные шмотки, так и сказали - все, надевай очки темные и двигай домой!
это оказалось для меня спасением, потому что терпеть слезы и тот "лук" в стенах клиники было бы очень тяжело...)

Rada 28-09-2011 18:21

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
Из разговора с окулистом хер знает с каким стажем:

" - Ты когда пойдёшь обследоваться, посмотри на него, 90% что будет в очках сидеть."

" - Период апробации метода лечения 25 лет. В глаза лазером светят лет 10, и что там дальше будет пока никто не знает"

" - В любом случае в глазу что то изменится. Сейчас будешь видеть хорошо, а что с тобой в 50 лет будет науке не известно. Может ничего, а может глаз засохнет."

Вот и думайте...

да, такое возможно, и особенно последний довод будет действовать на человека за 50 :D а еще хирурги курят и выпить не брезгуют.

botan, точно сестрааа))))

AlexM 28-09-2011 18:49

Цитата:

Сообщение от sharkey
хм, меня как вывели под руки из операционной, помогли снять стерильные шмотки, так и сказали - все, надевай очки темные и двигай домой!
это оказалось для меня спасением, потому что терпеть слезы и тот "лук" в стенах клиники было бы очень тяжело...)

Не, меня посадили отдохнуть, потом проверили под микроскопом, выдали капли и только потом отправили домой

Coockla 28-09-2011 19:37

А что насчет физических нагрузок: правда ли что запрещено после операции?

Yurko 28-09-2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Ananke
У меня знакомая сделала неудачно в Федорова давно

Что именно произошло?

AlexM 28-09-2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Coockla

При очень плохом зрении обычно запрещено еще до операции. После новых запретов не появляется.

sharkey 28-09-2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Coockla

В течение месяца нельзя тереть глаза, делать макияж ;) и все, что оказывает на глаз хоть какое то воздействие. Исходя из этого исключаются контактные виды спорта, бассейн, вроде как баня и сауна и солярий. Физ нагрузки можно, но если нет риска задеть глаза)

buhangel 28-09-2011 22:05

я делала LASIK в филиале Федорова, и ещё пара человек тоже делала - всё отлично, результат впечатлил - теперь узнаю людей не только по походке и одежде..а ещё деревья - это не зелёные облака на палке - у них есть листья!!! О_О

Rada 28-09-2011 22:24

конечный исход зависит не от клиники в данном случае, а и от состояния оперируемого (как говорится, вскрытие покажет), и от доктора, конечно.
шьет не клиника, шьет врач.

Yurko 28-09-2011 22:37

Цитата:

Сообщение от buhangel
я делала LASIK в филиале Федорова, и ещё пара человек тоже делала - всё отлично, результат впечатлил - теперь узнаю людей не только по походке и одежде..а ещё деревья - это не зелёные облака на палке - у них есть листья!!! О_О

Ночью блики не проявляются в глазах? И как вообще ночью зрение?

Lucky 29-09-2011 02:36

Вообще со временем может быстрее дальнозоркость развиваться после операции.
Это не то, что вдаль видишь хорошо, а то, что вблизи видишь хуже.
Т.е. теоретически для чтения при плохом освещении придется напрягаться.

Feel_good 29-09-2011 08:48

у меня многие знакомые делали =) все живы! нечего страшного нет! сейчас такие лазеры, что все делается быстро и бзззззззззззззззпроблЭм!
могу узнать - кто где ... и у кого делал!

Ananke 29-09-2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Yurko
Что именно произошло?

зрение упало с -4 до -12
это было лет 15 назад. деньги за операцию вернули сразу, моральный ущерб через суд, но зрение уже не вернуть.

buhangel 29-09-2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Ananke
зрение упало с -4 до -12
это было лет 15 назад. деньги за операцию вернули сразу, моральный ущерб через суд, но зрение уже не вернуть.

подозреваю, что технологии исследования состояния пациента перед операцией продвинулись за это время.да и технология самой операции. делала 2 года назад - до сих пор зрение 1:1,1 вблизи-ну конечно если ладонь прямо перед глазами держать, то хуже видно, но если читать на рекомендуемом для чтения расстоянии 15-20 см от глаз-всё оке. и нагрузки, да. говорили что около полугода нежелательно тяжести таскать.ещё если беременеть собираешься в ближайшее время-тоже нельзя делать, ибо роды-нагрузка на организм-всё такое.

Bersem 29-09-2011 22:39

у меня до возможной операции ещё 856 осталось, буду надеяться технологии буду на пике качественности (=

Yurko 29-09-2011 23:36

Цитата:

Сообщение от buhangel
подозреваю, что технологии исследования состояния пациента перед операцией продвинулись за это время.да и технология самой операции. делала 2 года назад - до сих пор зрение 1:1,1 вблизи-ну конечно если ладонь прямо перед глазами держать, то хуже видно, но если читать на рекомендуемом для чтения расстоянии 15-20 см от глаз-всё оке. и нагрузки, да. говорили что около полугода нежелательно тяжести таскать.ещё если беременеть собираешься в ближайшее время-тоже нельзя делать, ибо роды-нагрузка на организм-всё такое.

А ночное зрение как?

zakuson 03-10-2011 19:55

Сделал коррекцию 5 дней назад в Меди на Невском 82. Очень доволен, уже спустя 4 часа после коррекции дискомфорта почти не было, сейчас вообще все круто :) Никаких очков и контактных линз!!! Наконец-то можно будет поспать на работе, не боясь что линзы высохнут:D

sharkey 03-10-2011 20:53

Цитата:

Сообщение от zakuson
Наконец-то можно будет поспать на работе, не боясь что линзы высохнут:D

сколько же ты спишь на работе?))

buhangel 04-10-2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Yurko
А ночное зрение как?

ухудшений замечено не было, коды брала=)

Yurko 04-10-2011 13:48

Цитата:

Сообщение от buhangel
ухудшений замечено не было, коды брала=)

И это хорошо :)

Tigra 08-10-2011 12:17

Цитата:

Сообщение от zakuson
Сделал коррекцию 5 дней назад в Меди на Невском 82. Очень доволен, уже спустя 4 часа после коррекции дискомфорта почти не было, сейчас вообще все круто :) Никаких очков и контактных линз!!! Наконец-то можно будет поспать на работе, не боясь что линзы высохнут:D

а если не секрет. сколько это стоит сейчас и сколько времени на обследование уходит?

Stebok 09-10-2011 16:25

Эксимер на Моховой, более 5 лет, очень доволен. Про Федоровскую слышал что после его смерти раз на раз не приходится

Yurko 12-05-2013 01:37

Сделал в Эксимере. Приятного мало, но результатом доволен. Пол-года полёт нормальный(тьфу-тьфу) :)
Девушкой был приятно удивлён, но ремонт в квартире сделать всё-таки захотелось :)

Bersem 12-05-2013 23:20

а я понял что раз военник на руках уже.
то причину негодности можно устранять до 28 лет даже.
мб в следующем году соберусь

Yurko 12-05-2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Bersem (Сообщение 265944)
а я понял что раз военник на руках уже.
то причину негодности можно устранять до 28 лет даже.
мб в следующем году соберусь

Да, с тех пор как переосвидетельствования отменено.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:13.