![]() |
Водителям вопрос
Интересует мнение контингента, прошу высказаться.
Итак, предположим. Вот у вас в машине стоит видео регистратор. Вот вы на него зафиксировали грубое нарушение. Двойная сплошная например. Вот есть сайт откуда можно легко и быстро видео заслать в ГИБДД. Изначально вам достоверно известно, что схема работает и меры к нарушителю будут приняты. Будете ли пользоваться таким и доносить? Пара слов о мотивации. Почему да? Почему нет? Спасибо. |
по-моему ты задал очень сложный вопрос, и вопрос доносить или нет, относится не просто к водителям, а к целому обществу. Уже были сталинские времена, Германия времен Гитлера..... Политика современных Штатов вбила в головы американцев, что любые нарушения соседа касаются лично тебя, поэтому стучать- это на благо страны... Он может приходить в твой дом дружить-бухать с тобой, но если ты хоть положишь бутылку не в тот пакет для мусора - он донесет и при этом будет уверен что сделал это во благо и тебя самого. Кому-то такое общество может нравится, кому-то нет. Хотя страх или деньги, могут изменить мнение общества на этот вопрос ( расстреляв один автобус с зайцами, Гитлер на сотню лет приучил немцев платить за проезд). Спроси себя - ты позвонишь если твой друг хоть что-нибудь нарушит - зацепит двойную, не заплатит налоги, не там проедет или еще что....?
|
С ходу бы ответил, что да. Но прочитав пост выше, решил, что на друзей бы, допустим, отправить не смог. Но по идее нарушил - плати. В целом такая система себя оправдывает. Но возможно я так говорю, потому что заранее уверен, что на моём веку в нашей стране это маловероятно и встань я реально перед таким выбором, а не "в голове, сейчас", ответ наверное был бы иным.
Я был бы за глобальную, повсеместную установку камер автоматической фиксации. Но при условии, что заведомо не будет такой лажи как сейчас, когда едешь 90, а тебе показывают 130. |
Сливать буду не моргнув глазом ибо с манеры езды большинства нахожусь в недоумении и считаю, что надо это лечить. Своих бы не закладывал.
|
заложу даже сестру.
за нарушения нужно отвечать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзей - нет, а дальше всё зависит от того с какой ноги я с утра встала, если хочу, чтобы все человеки умерли - зашлю, если буду в благостном настроении - нет.
|
Цитата:
|
Дань, мне кажется для нашей страны и для нашего общества - это не актуальный вопрос. Когда мы понимаем, что за слитое самое страшное нарушение на дороге можно практические всегда откупиться, делать это никому не захочется. Да и еще куча деталей, которые не сделают данный "слив" затруднительным. А так временно повысить сбыт детекторов можно ))
|
Цитата:
|
Цитата:
или ты думаешь, что Валера мне дороже сестры? ;) |
Задала вопрос мужчине своему, мужчина ответил, что меня и свою собственную сестру заложил бы в первую очередь, стопроцентно.
Гад! |
Цитата:
Долго думал, так и не придумал ответа на этот вопрос. Думаю все сильно зависит от конкретной ситуации на дороге. А друзей 100% не заложил бы. |
Я думаю, многие бы сливали чужих, и не трогали знакомых/соклубников/друзей - ибо им можно проехаться по мозгам самому, пускай и безрезультатно.
Какой-то минимальный процент сливал бы всех, и чуть больший - никого. Сам бы так поступал, наверняка. |
Волкер, тебе нужно поправить текст.
"...Будете ли пользоваться таким и доносить? Пара слов о мотивации. Почему да? Почему нет? Почему на друзей не будете доносить? Спасибо." |
Цитата:
|
Ситуация первая: еду я по шоссе и вижу, что передо мной водитель, обгоняя фуру, не рассчитал и заехал на сплошную. Лично мне ни тепло ни холодно от его нарушения. Не стал бы жаловаться.
Ситуация вторая: водятел припарковался, заняв часть пешеходного перехода. Лично мне мешает, но, это не настолько страшное нарушение, особенно с учетом того что парковок катастрофически не хватает. Не стал бы жаловаться. Ситуация третья: тошню в пробке на шоссе, а мимо меня,поднимая столб пыли, пролетают объездуны по обочине, у которых жены рожают. Всех до единого солью. Ведь когда жена рожает, на штраф раскошелится- не вопрос. На мой взгляд, ответ на этот вопрос простой: в случае каких нарушений твое нарушенное душевное равновесие восстановится, если ты через 100 метров увидишь нехорошего человека, разговаривающим с инспекторами? Если за рулем знакомый - не буду портить отношений ради восстановленного душевного равновесия. Если близкий человек - пропишу ататат по мере возможности. У планктона нет методов "выстрелить в голову", "отхуярить битой", поэтому сдать полицаям вполне себе вариант :) |
Цитата:
Понимаешь, бутылка, положенная в контейнер для бумаги, не создает угрозы моей жизни, здоровью или имуществу, а вот многие водители создают, и мне думается, что ситуация может измениться в лучшую сторону. Если что, на меня саму настучали однажды (справедливо), и я не вижу в этом ничего плохого. |
Если это действительно нарушение-когда создается аварийная ситуация-заложил бы.Не хочется потом с этим же дятлом лобовое совершить.
За обочину тоже карать всех нещадно. Друзей-близких не стал бы,высказал бы лично что думаю. И вообще плохо представляю ситуацию когда я например еду,пишу на регистратор,и передо мной мои близкие на еще одной машине начинают грубо нарушать)) |
я хочу пояснить, я за то чтобы нарушения и преступления наказывались: поставьте хоть на каждом столбе видеокамеры. а на каждом углу по милиционеру, но я не хочу чтобы государство делало из меня СТУКАЧА, вместо того чтобы находить решения проблем. Любому доносу я найду тысячу правильных объяснений, но сути это не меняет.... Сколько уже этих так называемых телефонов доверия при каждой службе? Как удобно правительству- ты стучишь на это, я на то, а он- нас... смотришь и ты уже управляешь не народом, а толпой стукачей, делать ни чего не надо - недовольных нет....
|
Tigra, и ты тоже прав (с)
а какое решение проблемы, например, видишь ты? |
Цитата:
|
Мне кажется, тут дело не в регистраторах и не в сайтах. Можно и 02 позвонить, если в тебя чуть не въехал какой-нибудь пьяный гонщик, к примеру. И у меня лично язык не повернется назвать это стукачеством. А вот повесить себе камеру и спамить по поводу и без повода - уже абсурд :)
|
Мне гордость и совесть не позволила бы слить Даню или того бы кто стал бы закладывать водителей гайцам, какимнить подонкам чтоб отмудохали за такое, но очень чесалось бы.
Закладывать, сливать друг друга не мой метод. Так делают в некоторых странах, мне аж блевать хочется от этого, что как люди друг к другу относятся, по совести надо жить я считаю. И не стоит делать европу в нашей стране. Всегда можно нарушить не помешав никому и не создав аварийную ситуацию, например, развернуться через двойную сплошную, объехать плетущийся трактор через сплошную, проехать на красный(убедившись что никого нет во встречном направлении и пешеходов). Вообще у меня бы пропало всякое доверие к таким людям, которые закладывают, если я бы узнал что они так делают. |
Тред, чисто лакмусовая бумажка =)
|
Миша, сложи права на полочку и забудь о них...и еще ключи от авто туда же приложи...
|
Цитата:
|
Цитата:
прости, ты здоров? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне по-простому хочется безопасности на дорогах, где буду ездить я со своими детьми. И я готов в меру сил способствовать данной безопасности. |
Цитата:
|
Среди друзей нет мудаков и пидорасов. Или понятие "друзей" стало чем то иным?
|
Цитата:
Понятное дело, что если нравится жить в говне по уши, то никаких стремлений к лучшему наблюдаться не будет. Зачем? Ведь и так всё хорошо. |
Цитата:
Те кто нарушает - мудаки и пидарасы. Их заложим. Друзья нарушают - они не мудаки. Понятие "друзей" оно как бы у всех разное. Почему у некоторых он не может быть мудаком? Тут ведь как - скажи мне кто твой друг. =) |
Цитата:
А вообще, предлагаю идти дальше, и 10% штрафа начислять бонусом настучавшему! |
Цитата:
У тебя в подъезде начали торговать героином. Кругом шприцы, наркоты тусуются, участились случаи грабежей в окресностях. Будешь ли ты в данном случае "стучать" в милицию, или принципы не позволят. А если твоего ребенка подсадят на хмурый? Тоже будешь хранить гордое молчание и ждать пока милиция сама найдет данный притон? Или вот у нас о подозрительных предметах просят сообщать машинисту в метро. Это ведь тоже доносительство получается. Мол, странный человек кавказской внешности сумку оставил, но я никому не скажу. Это же значит на себя ярлык стукача повесить и жить с этим. |
Цитата:
|
Цитата:
а как в финляндии? они гоняют аки черти... |
Цитата:
|
Цитата:
Михаил, ты как всегда - не подвел! У меня теперь в лексиконе появилась новая фраза "Не надо делать европу в нашей стране, надо жить по совести" |
Цитата:
Вот сколько раз был в Финке - ни разу не идел, чтобы кто-то там гонял, аки черт |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Петровна, мы все в курсе, как ты ездишь =) |
Цитата:
только не понятно к чему это было здесь упомянуто!)) |
Цитата:
Мелкие нарушения - допускаю, ибо сама не без греха, и надо небезгрешность людей учитывать. Т.е. думать, а хотел бы я, чтобы на меня донесли, когда я одной стороной пересек сплошную, когда обгонял гужевую повозку. Это как с налогами... Кто их платит целиком и полностью? Данечка, ты со всех своих фотосъемок отдаешь 13 % государству? Прикинь сейчас твои заказчики в наологовую побегут на тебя доносить... а ведь многие твои хорошие знакомые, которые мудаком тебя не считают, и вообще даже не думают о том, что те деньги, которые они тебе платят должны облагаться налогом. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Сделал зло - приди домой - сфоткай котэ, чтобы уравновесить зло добром! |
Цитата:
а то ежели как стоячую - могла и не заметить = )) знаю одного товарисча, который там и 160 ездил... |
Цитата:
Да и недавно в Хельсинки ездили - только один фин терпеливо за нами тащился по правилам, остальные жарили тока в путь, как стоячих. |
моего товарища, гражданина Финляндии, за превышение скорости на 24 км/час оштрафовали на 240 евро. Странно, что никто из наших гонщеков с этим пока не столкнулся.
|
Цитата:
Как называть людей, которые грубо нарушают ПДД? Как называть твоих друзей, которые грубо нарушают ПДД? По поводу небезгрешности - я как бы стараюсь не нарушать ПДД. И если мне принесут квитанцию, где нужно оплатить штраф, за нарушение, заснятое другим человеком - отнесусь к этому с пониманием. Это для меня будет стимулом для еще более усердного соблюдения ПДД. Если жить по принципу - да ебись оно всё конем, то будем наблюдать ту картину, которую наблюдаем. Пидарасы на обочинах, парковки на газонах, проезды на красный, непропускание пешеходов. Всё это мне вокруг меня не нравится. По поводу фотосьемок - практически все они идут через агентство. Там налог удерживается. Если на меня заказчики донесут в налоговую - без проблем оплачу. У 95% населения нашей богоспасаемой отчизны, в голове классическая шизофрения. - Живем плохо. - Да плохо. - Нищета, беззаконие, коррупция. - Да, очень всё плохо. - Не страна а обосраться можно. - И не говори. - Может попробуем изменить вокруг себя ситуацию к лучшему? - Ебанулся штоле? это же самим придется законы соблюдать. - Ну если все будем жить как надо, так и порядок настанет - Это еще и на окрущающих СТУЧАТЬ??? - Ну ладно, давайте дальше в говне жить - Да, лучше в говне. не жили хорошо и привыкать нечего. *все расходятся* |
Мишаню б точно сдала... Чтобы спасти жизнь людЯм и получить +5 в карму.
ПС. А если серьезно: стукачество не хорошо, конечно, но с дураками на дороге надо что-то делать. Здесь уже вопрос стоит о человеческих жизнях. |
"вор должен сидеть..."
|
Цитата:
Специально в загран заглянул - в Финке был 14 раз. Ну ни разу не видел описываемых вами событий. Написано 80 - все едут 80. Написано 40 - все едут 40. Может я окутываю вокруг себя всё неким флёром порядка и благолепия? |
Walker
Я с тобой в целом согласен. И я бы с удовольствием перетер эту тему с тобой в реале. Мы не раз затрагивали эту тему с Мясорубкой за пивом. Обычно все заканчивалось его фразой "Слава, Богу, ты не работаешь в ГИБДД". |
По поводу нарушений в финке, те кто там гоняют, далеко не всегда фины. Даже если номера финские, частенько это наши соотечественники на прокатных машинках.
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Среди моих друзей нет грубых нарушителей ПДД, так расшифровывается моя фраза "среди моих друзей нет мудаков". За грубое нарушение - да, надо карать. Опять же есть не грубые нарушения, которые соверщают мудаки. Из личного опыта недавнешнего, один чудак на классике жигулей решил повернуть на лево, перед моей машиной, решил, наверное, что проскочит, по ПДД я должна была не менять траекторию, и снести ему морду напрочь, но инстинкты сделали своё и я ушла на право на поребрик и газон, каким-то чудом не доехала до столба 10 см. Если бы было ДТП без машины осталась бы я на какое-то время и чудак, возможно на долгое время, ну и чудак заплатил бы 300 р., по-моему. Вот за такое надо отвечать - да. И если бы за рулем той машины был мой друг, я поступила бы с ним так же как с мужиком, и вряд ли бы наши отношения остались такими же теплыми, ибо "среди моих друзей мудаков нет" (с). З.З.Ы. Я разделяю понятия друзй и просто знакомых. |
ну вот кстати шведы вдувают, где знают. что можно вдуть. причем все и толпой. потом также толпой тошнят. надо знать повадки аборигенов.
в финке ехал как-то +20+30+40 (ОМГ!) по трассе в потоке финских номеров: спереди и сзади по нескольку финских тачек. стремался конечно, но раз местные едут... |
+100 к Карасю.
Я считаю, что нарушать или нет - это дело совести каждого отдельного индивидуума. Приходить к почитанию Павлика Морозова обратно - это мерзость. Если наше государство не может справиться с нарушителями, то это его проблемы. Помогать ему не за чем, так как ему всё равно наплевать на жителей своей страны. |
Цитата:
ЗЫ а кого же ты тогда имела ввиду когда говорила "Друзей нет". Или я просто неправильно понял и смысл фразы был втом, что у тебя нет друзей? =) |
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю аналогию продолжить. торговать героином или нет - это дело совести каждого отдельного индивидуума насиловать школьниц или нет - это дело совести каждого отдельного индивидуума отбирать у стариков пенсию у сбербанка или нет - это дело совести каждого отдельного индивидуума Наше государство не может справиться с нарушителями, исключительно из за того, что у государства граждане такие. Собсно тред это замечательно показал. |
Цитата:
Могу сказать, что когда не пропуская пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе (в основном из-за того, что "задумалась") чувствую себя быдлом... Но грубым нарушением это не считаю. Так же не считаю грубым нарушением: нарушение движения по полосам, превышение скорости до 50 км/ч (да, сама езжу по городу со скоростью 80 км/ч, обычно это скорость потока), по КАД 160 км/ч, непропуск пешеходов на нерегулируемом перекрестке (себя повторюсь чувствую быдлом, если не пропустила). Да, в моей жизни были сплошные, превышения свыше 60 км/ч, проезд на красный, но жтих случаев можно по пальцам пересчитать. Грубым нарушением считаю: обочину, красный, сплошную, не пропуск машин пажарной и скорой, выезд на перекресток, когда за перекрестком затор. |
Цитата:
Граждане, судя по наблюдениям, не всегда в состоянии управлять собственной струей в туалете, но по части управления государством - каждый эксперт с мировым именем. |
Цитата:
|
Цитата:
"Профессиональный работник - это работник, способный найти 1000 способов не работать". Так и здесь: какую бы ты гениальную систему внешнего госконтроля не создал, она по определению не может работать на 100%. люди все равно будут нарушать, ибо в голову нам очень прочно засело в 90-е годы: "законы созданы для того, чтобы их нарушать". Исключение составляет самоконтролируемая система, которая хотя бы теоретически может работать на полную катушку. Да, мудаков, ездящих по на обочине сливал бы нахрен. надо этим заняться, благо регистратор теперь имеется. сайтик не подскажете? И еще очень бесят: 1) придурки, выезжающие в затор на перекрестке, создавая сразу в 3! раза больший затор присутствием одного своего ведра 2) Придурки, откровенно ездящие на красный (уже сотню раз видел летальные исходы только из-за красного сигнала! Последний - в это воскресенье). Миша, извини, но завязывай с ездой на красный, добром не кончится. 3) Долбоебы, ездящие через 2 полоски - блиать, их не для того нарисовали! просто так 2 полоски не рисуется, поймите вы это! Ладно этот придурок сам убьется, так он еще и других убьет нахер. А если детей? 4) Почти не встречаются, но все же в питере были: козлы, ездящие по тротуару. Про друзей: на этих есть изначально другие методы воздействия. Я практически всем своим знакомым и друзьям в той или иной форме могу подойти и сказать: "ты - мудак... потому-то и потому-то". Думаю, каждый здесь может своему другу или родственнику сделать замечание, рассказать, как это выглядит со стороны. Если не дойдет до него/нее, тогда ситуация становится сложнее и вот здесь уже все зависит от конкретног человека и его отношений с другом/подругой. |
Цитата:
|
Прочитала в треде о налогах хуевой стране и доносительстве.
и сделала расчет с бухгалтером. У меня оклад 30 000 р. Из этого официально я получаю 7000. Если б я полностью получала зарплату официально налог составил бы порядка 15000 р. Т.к. 47% съедается налогами. Остается еще 15000 р. Квартплата у нас, которая практически полностью уходит государственно-афилированным монополистам, около 4000 р. Т.е. остается 11000. Кроме того я езжу на общественном транспорте, муниципальном, это ещё около 2000 р. ну или платила бы налог на машину. Т.е. 9000 р у меня остается. На эти деньги я, например, питаюсь. Ну на все деньги не так уж и много на месяц. Из этого 18% НДС, который тоже в итоге ложится на мои плечи. Т.е. 7380 у меня из зарплаты ушло не государству. Хотя, я ещё плачу налог на имущество, госпошлины, немало продуктов привозятся из заграницы, т.е. таможенный сборы тоже где-то ложатся на мои плечи. Ну предположим не государству из моей зарплаты официальной ушло немного и 7000 - это то, что ушло кому-то ещё. Т.е. по честному около 75% моей зарплаты и даже больше должно возвращаться государству в качестве различных поборов. Итак должна ли я в этой ситуации донести на своего работодателя, который оптимизирует налоги? Это некрупное нарушение? Прежде чем жаловаться на соседа, скажите мне орган, куда без послежствийя могу донести на государство, которое меня грабит? |
А я бы сливал любое хамство. За#бали короли этого мира, которые считают, что если мента рядом нет, то всё можно. Чтобы страх ответственности появился, если своя голова и совесть не работают.
С родственниками и близкими друзьями - всегда сложно. Могу ошибаться, но вроде как нормальная практика для закона даже развитых стран - возможность отказа свидетельствовать против близких родственников. Но тут же есть ещё один момент - при хорошо системе не настучу я, настучат другие. И правильно сделают. |
Цитата:
И да, советую уходить от такого замечательного работодателя, т.к. 95% случаев получения зарплаты в конвертике заканчиваются наебаловом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, можно оптимизировать расходы на продукты и питание при помощи быстрого бега. |
А я на 100% с Даней. За*бали умники, которые считают, что они нарушают аккуратно и никому не мешают. Я вчера из-за таких у*бков полчаса не мог выехать с заправки Несте на большевиков, так как они, приехав в ледовый, запарковали всё в округе (правые стороны, левые стороны, перекрёстки) и пох*й им на то, что выезжающий со второстепенной не видит главной дороги, пока машиной в морду не получит.
Стучал стучу и буду стучать. Если человек нарушает мои права, то я имею право призвать его к ответу законными методами. А поверьте, нарушая ПДД вы нарушаете право на безопасную жизнь многих людей. Если я нарушающего знаю (друг, родственник) - на первый раз сам с ним поговорю. Не поймёт - буду стучать и на него. А если сам получу такой штраф - либо оплачу, либо в суд. Я считаю, что штрафы нужно или оплатить, или отменить (обжаловать). |
Цитата:
Про налоги на ЗП - директор рассказывал, что собирались (или таки ввели закон?), что все, у кого ЗП свыше 50 тыр в месяц еще больше налогов платить должны.. |
Цитата:
Это смотря как повезло с работодателем. Нам работодатель возмещает НДФЛ, типа бонус такой :) И зп официальная у меня достаточно большая.... |
Цитата:
Но - не готова отдать 75% процентов своей зарплаты государству, хочу отавить хотя бы половину. Больше никогда не хочу попадать в муниципальную скорую помощь, хотя и так отдаю государству 50% своих доходов. И очень не хочу, чтобы у меня как у знакомых в Америке по доносу соседки взяли бы ребенка в опеку за то, что они оставили годовалого ребенка на 3 часа с его 12-летней сестрой (у нормальных людей, преподающих в калифорнийском университете) Человек на дороге подвергает опасности жизни других - страшно. Тут организаторы Пм организовали её так, что человек с переломами оказался. Кто-нить донес? Надо быть последовательными в своих позициях. |
Цитата:
Смотри, 7000 ты получаешь официально, на них твоя компания платит дополнительно 34% (это начисляется на з/п) - то есть + 2380 р. Грубо говоря компания сейчас официально платит бы 9380р. Если бы она тебе официально платила 30000р., то ты с них отдавала бы только 13% - также официально, то есть 3900 р. Все остальное - 34% - это обязанность работодателя и к твоей з/п отношения не имеет. то есть на руки ты бы получала 26100 р. - абсолютно официально. Да, это меньше, чем 30000р. Но! Здесь еще одно противоречие: эти 34%, которые уплачивает твой работодатель не уходят просто гос-ву, а делятся на 3 части, и этими деньгами априори ты можешь пользоваться при наступлении определенных событий: 1. Пенсионный фонд - при наступлении пенсионного возраста 2. ФОМС - при болезнях, травмах и т.д. 3. ФСС - если у тебя какие-то социальные проблемы, нет работы и т.п. Другая ситуация: работодатель говорит, что если вы хотите белую зарплату, то эти 34% будут пересчитываться и вычитаться из вашей зарплаты (то есть, видимо, твой случай). Есть два пути: 1. согласись на белую. Ему будет в налоговой очень трудно доказать, почему у него генеральный получает 7000 р., а просто менеджер - в 2 раза больше. 2. напиши письмецо анонимное в соответствующую инстанцию. приедет маски-шоу, объяснит ему, что на него стукнули по поводу серой зарплаты, и он задумается. ИМХО лучше иметь белую зарплату, потому что когда наконец сделают (а ее сделают - вопрос времени, и не далекого) нормальную человеческую пенсионную систему, тогда люди получавшие 7000 р. зарплаты будут получать пенсии в 4 раза меньше получавших 30000 р. зарплаты P.S. На какой машине работодатель ездит? |
Цитата:
а вообще спасибо, Даня, за хорошее утро. столько еды сразу с утра... |
Цитата:
|
Цитата:
у меня под окном фуры ночью в дождь на красный ебашат 90. я лучше бумагу отнесу, чем потом цветочки буду носить, или мне их будут приносить... |
Цитата:
|
P.S. На какой машине работодатель ездит?[/QUOTE]
На стареньком БМВ. К сожалению, у нас сфера деятельности, где прибыль достаточно невысокая, а все остальные налоги кроме зарплатных выплачиваются в полном объеме. Ну и да, работаю в этой области, потому что считаю её одной из самых честных прозрачныхи приносящим людям пользу. Есть с чем сравнивать - работала человеком, противодействующим отмыванию денег в крупном инвестиционным брокере, и транспортной логистике, муж занимается строительством, есть с чем сравнивать. Да, я работаю в туризме, принимающем. Т.е. я содействую тому, чтоюы как можно иностранцев приехало в наш чудесный город и остались в хорошем настроении. Оставили свои деньги в нашей стране. Т.е. ещё и одна из немногих сфер деятельности которая в нашей стране занимается экспортом, а не импортом. |
Отличный, полный ненависти тред)
Сам пару раз стучал на пьяных/накуренных водителей, звонил в ментовку, диктовал номера, сообщал маршрут следования. Постоянно звоню по части не работающих и тем самым пробкообразующих светофоров. Давно мечтаю, чтобы ввели штраф рубля полтора за выезд на занятый перекресток. Если такое счастье случиться, куплю под это дело видеорегистратор и буду спамить ГИБДД гигабайтами ежедневного видео. И еще есть мнение. Я не против ездить по правилам, як в финке например. Да, первое время будет непросто, но привыкнуть можно. Но блядь прежде чем обязывать всех ездить по ПДД, пусть государство обеспечит возможность делать это без проблем для себя любимого, без километровых пробок. Скоростные магистрали, нормальная кольцевая, нормально работающие светофоры, регулировщики на загруженных перекрестках, парковки, развязки, путепроводы? Это блядь где все? На генплане? |
Цитата:
|
Цитата:
Да, я работаю в туризме, принимающем. Т.е. я содействую тому, чтоюы как можно иностранцев приехало в наш чудесный город и остались в хорошем настроении. Оставили свои деньги в нашей стране. Т.е. ещё и одна из немногих сфер деятельности которая в нашей стране занимается экспортом, а не импортом.[/QUOTE] Угу, сфера и правда по деньгам сложная. Но я все-таки еще вот о чем: я не защищаю нашу госситему, но не совсем правильно считать, что мы отдаем 75% з/п безвозмездно нашему государству. А НДС, квартплату, НДФЛ и другие налоги платят во всех странах, и при этом живут. У нас еще очень много уходит на финансирование коррупционных процессов (продукты могли бы стоить дешевле, транспорт - тоже, квартплата - тем более и т.д.), но это совсем уже другая тема... |
Цитата:
Если ты позволяешь себе торговать героином, насиловать школьниц, отбирать у стариков пенсию у сбербанка, то ты - не человек. Но это не относиться к вопросу стучать или нет на людей, которые нарушают ПДД. Видеорегистратор нужен не для того, что бы стучать, а для того, чтобы дяденьки пилиционеры не могли тебе сказать, что здесь ты ехал 120, когда на самом деле ехал 60. У меня такая ситуация была, регистратора не было. Суд сказал, что верит не мне, а дяденьке пилиционеру, потому что он заслуженный корпуционер. Граждане должны воспитываться в семьях, в школах, в обществе. Если такие граждане, то значит дело Павлика Морозова всё равно ни к чему не приведёт, пока не будет изначально правильного воспитания с младенчества. В деле изменения менталитета нужно начинать именно с себя, а не с других, так как есть замечательная поговорка: "В чужом глазу соринку заметишь, а в своем и бревна не увидишь". |
до тех пор,пока дороги будут такими,которые они сейчас(ебанутые светофоры,ямы в полмашины,которые надо обьезжать через две сплошных,отсутствие развязок(например,сьезд с кад на дачный,где из-за отсутствия разворота под виадук справа на народное ополчение,два ряда забиты левым поворотом,а остальное забито машинами,которрые едут по ветеранам,которые почему-то оставили главным,хотя поток машин там в 4 раза меньше.из-за этого приходится осваивать задний ход,3 метра тротуара и дворы),пока у нас ограничения скорости,рассчитаные исходя из 40-летних норм для древних ведер автоваза,пока запрещен обьезд препятствий(а транспортное средство,едущее менее 60 в городе и 90 на трассе-это препятствие),пока пешеходы не перестанут выпрыгивать прямо на бампер,и не начнут ходить ТОЛЬКО по пешеходным переходам,причем чуть быстрее,чем ползком),пока в автошколах не начнут учить водить автомобиль,а не сдавать экзамены(чтоб на дороги не выезжали люди,которые потом говорят"а вот я боюсь,мне что,из дома не выезжать"-билять,не выезжай,ибо ты как минимум опасен.купи допнакат и езди год с инструктором,пока не перестанешь бояться)-вот до тех пор я очень хочу,чтоб,когда мне пришлют штраф на оплату,там стояли данные такого стукача.чтоб можно было ему научно0популярно обьяснить,что не стоит лезть не в своё дело.
в большинстве своем те мелкие,а иногда и крупные нарушения,которые мы совершаем,спровоцированы окружающей обстановкой-состоянием дорог,дибилами-организаторами дорожного движения и тд.есть нарушения вынужденные.про это что,тоже стучать? я вот например в субботу в тайцах уходил от столкновения через сплошную.а все потому,что перед машиной,которая была за две машины от меня,коза решила перейти дорогу(именно коза,зверь такой).я-то успел бы оттормозиться, а вот придурок,что висел у меня на фаркопе,остановился в метре от машины передо мной(ибо я ушел на встречку).тоже стучать?вы думаете,что там кто-нибудь разберется? зы-нарушаю только скоростной режим в нормальных(+20)пределах. обьездунам по обочине перекрываю путь |
Цитата:
пока, ты делишь нарушения на те, которые можно, а которые нет, ни в твоей голове, ни в твоем окружении порядка не будет. нарушения они на то и выделены, для того, что бы ни кто в согласии со своей совести не нарушал. сейчас для тебя изнасилование плохо, а потом ты такое совершишь (вот припрет тебя и не захочешь останавливаться) и останешься не наказаным и для тебя статус изменится на "это тоже можно". |
Цитата:
Интересные подсчеты делает ваш бухгалтер. Почему она ваши налоги складывает с налогами предприятия? |
Цитата:
И при этом ж ты не споришь с основной массой... главный посыл: есть мудаки с комплексом вседозволенности, а есть вынужденные нарушения из-за несовершенства дорог, законодательства, этих самых мудаков и... коз. Только в первом случае надо бороться с исполнителями, а во втором - как-то менять систему. все верно! |
хочешь поменять систему - начни с себя.
как насчет парковки на места для инвалидов около ленты? |
Цитата:
|
На днях "умилила" ситуация, когда на перекрестке притерлись две тачки (и притерлись по понятным причинам - все лезут на уже до них забитый перекресток. Мент в этой же пробке ехал на оформление ДТП, вылез из своей "обтягивающей" служебной машинке, запарковавшись прямо на перекрестке, чем явно не помог затору. И целенаправленно пошел оформлять ДТП вообще ни какого внимания не обращая на вокруг происходящее. Ему пофиг что вокруг одно сплошное нарушение, всем водителям пофигу на то, что их нарушения видит гаец при исполнении. :blabla:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |