Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кредитная карта (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4620)

Polar 20-10-2011 09:41

Кредитная карта

вот, задумался на тему обзавестись.
я про те, что со льготным сроком кредитования что-то порядка 2 месяцев.
т.е. если вернешь потраченное в этот срок, то без процентов.

у кого есть опыт пользования, какие нюансы есть при выборе, какой банк, сколько стоит годовое обслуживание вашей карты и т.д.?

Coockla 20-10-2011 09:50

у меня кредитка Ситибанка - брала потому что зарплатная карта того же банка и можно удобно и быстро перекидывать деньги со счёта на счёт.
Мне она стоит 900 р в год, но там есть еще какая-то акция 450 р. в год, а если будет оформлять мой родственник - первый год обслуживания бесплатно. У меня срок 50 дней беспроцентного кредита.
В общем мне удобно, всё устраивает. Главное вовремя гасить. У меня пока задолженности не было.
Еще по акции накапливаются бонусы и можно потом со скидкой летать Люфтганзе.

Из минусов: постоянно задалбывают звонками с навязчими предложениями

RAVE 20-10-2011 09:54

Мне рассказывали про тинькофф кредитные системы. Там вроде как льготный период 3 месяца, поэтому люди заводят себе 4 карточки и просто регулярно перекидывают деньги с одной на другую, чтобы проценты не капали.
П.С. сам не в теме(

Stasek 20-10-2011 09:57

Цитата:

Сообщение от RAVE
Мне рассказывали про тинькофф кредитные системы. Там вроде как льготный период 3 месяца, поэтому люди заводят себе 4 карточки и просто регулярно перекидывают деньги с одной на другую, чтобы проценты не капали.
П.С. сам не в теме(

Ну вообще это распространённая система, когда несколько карт.

Coockla 20-10-2011 09:58

Цитата:

Сообщение от RAVE
П.С. сам не в теме(

Прикольная тема, надо узнать по-подробней...
3 месяца , это, конечно, лучше. А ты не знаешь сколько годовое обслуживание?

Yurko 20-10-2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Polar
вот, задумался на тему обзавестись

Брось каку.

Polar 20-10-2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Yurko
Брось каку.

с чего бы?
вот например сейчас. надо зимнюю резину. а ЗПшкой обидели. одну надбавочку перенесли на след месяц. т.е. с этой надбавкой все было бы норм. а так - пришлось изыскивать, выкручиваться.
была бы карта - не было бы таких проблем.

Stasek 20-10-2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Polar
с чего бы?
вот например сейчас. надо зимнюю резину. а ЗПшкой обидели. одну надбавочку перенесли на след месяц. т.е. с этой надбавкой все было бы норм. а так - пришлось изыскивать, выкручиваться.
была бы карта - не было бы таких проблем.

Мне кажется, что проблемы и так и так были бы. Чисто логически, разве за 900р в год будет банк давать просто так деньги? Я в этом не силен, но мне кажется нет.

Sobakan 20-10-2011 10:16

Авангард рекламирует 200 дней бесплатного кредита вроде как...сразу скажу, что подробностей не знаю и надо вчитываться :)

Polar 20-10-2011 10:17

+ в интернете платить за всякое разное.
у меня зарплатная карточка маэстро. нифига не сваришь.
есть еще неск лет назад оформленная виза классик балтобанка.
как раз для этих нужд + заграницы всякие.
так там 300 р в год.
имхо с таким раскладом проще кредитную намутить.

Polar 20-10-2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Stasek
Мне кажется, что проблемы и так и так были бы. Чисто логически, разве за 900р в год будет банк давать просто так деньги? Я в этом не силен, но мне кажется нет.

какие проблемы???
знаю людей, кто как раз для таких случаев и держит карты. при оплате картой % за кредит равен нулю. в указанный период.

meatgrinder 20-10-2011 10:20

Выгодно иметь две карты с разными срокам и закрытия льготного кредитования, при условии пользования акциями Miles & more и т.д. для накопления миль. Всё остальное нахер нужно. Ибо банку выгодно, чтобы ты в итоге влетел на проценты.

Polar 20-10-2011 10:22

Цитата:

Сообщение от meatgrinder
Ибо банку выгодно, чтобы ты в итоге влетел на проценты.

это понятно. но вот каким образом банк заставит меня влететь на проценты?
и кста, у кого такие карты, как с оплатой за границей? что там с процентами.

Куличок 20-10-2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Sobakan
Авангард рекламирует 200 дней бесплатного кредита вроде как...сразу скажу, что подробностей не знаю и надо вчитываться :)

Авангард - очень хороший банк. Давно им пользуюсь для всяких разных целей. Кредитка их тоже есть.

Laww 20-10-2011 10:23

РайффайзенБанк

Sobakan 20-10-2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Polar
какие проблемы???
знаю людей, кто как раз для таких случаев и держит карты. при оплате картой % за кредит равен нулю. в указанный период.

Тут банк банально может играть на повезёт или нет. Брать кредит - всегда риск. Риск того, что у тебя не окажется вовремя денег, чтобы его вернуть, риск, что ты провафлишь сроки оплаты и т.п. Для таких карт обычно делают драконовские проценты и дикие штрафы. Какой-то небольшой процент людей всяко в это вляпывается. На это скорее всего и живут.

Coockla 20-10-2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Polar
какие проблемы???

Поддерживаю... Только можно еще и дешевле найти годовое обслуживание - я взяла сити только чисто ради удобства...
Вот например была такая ситуация, когда у меня зарплатка почему-то не читалась в отеле, а нас самолет через 1,5 часа. И что делать? Пока будем искать, где снять деньги - опоздаем. Выручила кредитка.
Это действительно удобно.
Вот нужны тебе деньги позарез, а они закончились (ну вот вышло так) - кредитка выручает. А потом быстро и удобно переводишь со счёта на счёт.
+ 1 к Собакану - если аккурат не выплатить, то проценты безумные. Я думаю, что есть процент людей задерживающих погашение... Жестокая штука кредиты и кредитки для непунктуальных и азартных людей...

Sobakan 20-10-2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Куличок
Авангард - очень хороший банк. Давно им пользуюсь для всяких разных целей. Кредитка их тоже есть.

Ну я пока что себе оформил БЕСПЛАТНУЮ правда дебетовую карту для оплаты в инете. Нахаляву дали флешку с электронным ключом, открыли три дополнительных счёта помимо карточного (руб, дол и евр), бесплатный интернет-банк и смс-информирование. Дополнительная защита интернет-покупок одноразовыми PINами. Ненарадуюсь пока =)

Куличок 20-10-2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Polar
это понятно. но вот каким образом банк заставит меня влететь на проценты?
и кста, у кого такие карты, как с оплатой за границей? что там с процентами.

Проценты не зависят от того, где ты платишь. Теоретически может быть комиссия, но на практике ее либо нет либо очень низкая. Это обналичивание дорого стоит.

Куличок 20-10-2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Sobakan
Ну я пока что себе оформил БЕСПЛАТНУЮ правда дебетовую карту для оплаты в инете. Нахаляву дали флешку с электронным ключом, открыли три дополнительных счёта помимо карточного (руб, дол и евр), бесплатный интернет-банк и смс-информирование. Дополнительная защита интернет-покупок одноразовыми PINами. Ненарадуюсь пока =)

Да, интернет-банк их вообще очень радует. Очень продвинутый, удобный и работает сразу, без лишних заморочек.
Плюс у них очень хорошее обслуживание - все проблемы решаются качественно и оперативно.
Ну и к тому же тарифы нифига не высокие.

Coockla 20-10-2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Куличок
Это обналичивание дорого стоит.

Процентов и комиссий по Мастер карт не было нигде,а обналичивание через Вестерн Юнион обошлось около 20% ...

Куличок 20-10-2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Coockla
Процентов и комиссий по Мастер карт не было нигде,а обналичивание через Вестерн Юнион обошлось около 20% ...

Ну я фик знает на самом деле, не обналичивал за границей очень давно. Нафик надо)

Coockla 20-10-2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Куличок
Нафик надо)

Cогласна... Просто ситуация такая была - позарез нужна была наличка.

Yurko 20-10-2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Polar
с чего бы?
вот например сейчас. надо зимнюю резину. а ЗПшкой обидели.

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
смотря на своих коллег, прихожу к выводу, что проще больше зарабатывать :)

:)

G1ZM0 20-10-2011 10:55

Юзаю СВЯЗНОЙ банк... 50 дней безпроцентный кредит, 600 рублей в год(-скидка за подключенных, или если ты подключаешься по чьему-либо совету), деньги можно снять в любом банкомате без комиссии, положить деньги в любом связном или банке, карточка красивая))) + можно мобильную связь спокойно с телефона оплачивать отправляя смс)))

Yurko 20-10-2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Sobakan

Вот дебетовая карта Авангарда- реально рулет.

У Тинькова тоже нормальный интернет-банк вроде (с недавнего времени), с закинуть/снять особых проблем нет, проценты нормальные и карточка красивая.

Pautinych 20-10-2011 11:11

Эх.
Пользуюсь Авангардом, с открытым кредитным счетом в евро, под 12%.
Льготный период 50 дней не смотря на все рекламы в 200 )
И то - нужно понимать что это не 50 дней с момента покупки/обналички, а от ближайшего месяца.
Интернет-банк вполне меня устраивает. Открыл там же мультивалютные счета, ЭЦП и карты одноразовых кодов для подтверждения операций.

Сейчас попутно открываю карту Тинькова, как раз.
С ВТБ связываться уже не хочется совсем, хотя вынужден в силу зарплатности (

Pautinych 20-10-2011 11:13

Про стоимость обслуживания в Авангарде - активным держателям карт - бесплатно )
То есть если раз в месяц совершать операции - то в итоге годовое обслуживание визы-классик бесплатно выходит.

Sobakan 20-10-2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Pautinych

Аналогично, недобанк какой-то с платой за любую дополнительную мелочь.

Pautinych 20-10-2011 11:21

Кстати, чтобы два раза не вставать - а какие банки у нас предоставляют функцию перекредитования?
То есть не в том же самом банке, где уже открыта кредитная линия, а в другом?

Punch 20-10-2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Yurko
Цитата:Сообщение от Polar
с чего бы?
вот например сейчас. надо зимнюю резину. а ЗПшкой обидели.

Цитата:Сообщение от Paltus1317
смотря на своих коллег, прихожу к выводу, что проще больше зарабатывать

Боюсь, Юрко, там, где работает Polar, трудно делать левак или работать больше(

Yurko 20-10-2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Punch
Боюсь, Юрко, там, где работает Polar, трудно делать левак или работать больше(

Я, видимо олдфаг и не проникся модными схемами покупки вещей на которые у тебя нет денег. Ну да ладно, в самом деле, тема ведь не о том, брать или не брать, а о том, где брать. Так что предлагаю забить :)

Punch 20-10-2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Эх.

Плюсую к тебе и Собакану. Никогда нигде не было проблем получить кредитку или дебетовую карту, а вот зашел в ВТБ - месяца 2 не могли ответ дать, потом сказали, что отказано в выдаче. Выбесили ужасно, да и полные идиоты там работают. Вообще ВТБ пусть лучше корпорациями занимается и государством, чем к физикам лезет. А их комиссии, поборы и платежи просто ужасают...

Сам пользуюсь дебетовой евровой Райфайзена. Очень удобна, как и City, за границей - много где есть банкоматы (по европе, ай мин), снятие всегда без комиссии. Плачу что-то типа 1200 в год за обслуживание + 60 р. в месяц за смски

Кроме того нет проблем с инет-платежами.
Думаю завести кредитку, если тут все авангард расхваливают, возможно воспользуюсь советом)

Paltus1317 20-10-2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Yurko
Я, видимо олдфаг и не проникся модными схемами покупки вещей на которые у тебя нет денег.

Олдфаги на улице живут?

По ВТБ изначально был зарплатным проектом привязан, но как-то за годы привык, изучил и не жалуюсь. Телебанк сейчас отличный на Андроид есть, осталось избавится от уебанских карточек одноразовых кодов и будет вообще сказка.

Rada 20-10-2011 11:40

слышала, что у сити % высоковаты, если в кредитные дни попадаешься, сама не юзаю кредитку, как-то всегда обхожусь (наверное, зарабатываю хорошо :D), и юзать пока не собираюсь.

я бы обратила внимание на:
1) дату, с которой считается грейс-период, либо это дата обнала, либо 1 число каждого месяца, либо иное,
2) процент, на который влетаешь при несоблюдении грейс-периода и уточнила бы всяческие доп. комиссии, которые могут возникнуть,
3) каким образом возможно пополнение (условно - много ли по городу мест для пополнения, или в другой стране - если через другой банкомат, то какие комиссии),
4) какой % за обнал через свой банкомат,
5) уже после всего этого - абон. плата и банк-клиент.
6) ну и не забыть, в какой системе карта, виза или мастеркарт.

а еще можно уточнить про фишки: например 5 снятий в месяц в банкомате другого банка или ченить в этом духе.
при выборе райф и сити, я бы выбрала райф. про авангард ничего не скажу, не интересовалась никогда.

Rada 20-10-2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Олдфаги на улице живут?

По ВТБ изначально был зарплатным проектом привязан, но как-то за годы привык, изучил и не жалуюсь. Телебанк сейчас отличный на Андроид есть, осталось избавится от уебанских карточек одноразовых кодов и будет вообще сказка.

в втб? одноразовые коды? о_О.
в сбере были, это ппц).

Paltus1317 20-10-2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Кобра
в втб? одноразовые коды? о_О.
в сбере были, это ппц).

в сбере они на туалетной бумажке по несколько штук, а в ВТБ на пластиковой карте по 112 штук. если есть сертификат (электронная подпись, типа), то они расходуются не так сильно.

Punch 20-10-2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Yurko
Я, видимо олдфаг и не проникся модными схемами покупки вещей на которые у тебя нет денег. Ну да ладно, в самом деле, тема ведь не о том, брать или не брать, а о том, где брать. Так что предлагаю забить :)

Ну, ты прав, есть вообще крайности - у меня знакомая в кредитах вообще с 18 лет, как только карточку свою первую получила. И все время шмотки покупает себе, а мать (сейчас знакомой уже 25) оплачивает ее кредиты. Вот это, мне кажется, звиздец - человек нездоров немного.

Но если что-то реально необходимое (ипотека, кредит за машину, да даже зимняя резина или ботинки последние порвались) - ты ж можешь пойти к родителям/друзьям или пойти в банк. И в первом случае тебе дадут денег просто так, во втором - условно "просто так" при соблюдении определенных условий. Так что наверно ничего плохом в этом нет...

Короче, давай и правда забьем)

Rada 20-10-2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
в сбере они на туалетной бумажке по несколько штук, а в ВТБ на пластиковой карте по 112 штук. если есть сертификат (электронная подпись, типа), то они расходуются не так сильно.

жуууууть!

Yurko 20-10-2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Олдфаги на улице живут?

КО mode on
Кредитные карты берутся для покупки резины и электрочайников, а кредит на жильё называется ипотекой и если у олдфагов есть возможности обойтись без неё, то они обходятся.
КО mode off

Цитата:

Сообщение от Punch
есть вообще крайности

Угу, а у меня коллега взял в компании ссуду на первый взнос. Купил себе новый японский автомобиль, чо.

Zlo 20-10-2011 12:09

пользую авангард с 2007 года кажется.
изготовление бесплатно. обслуживание бесплатно (если будешь рефералом моим). мастеркард международный. в интенете оплачиваю все подряд. удобный простой интернетбанк. все прозрачно. бесплатные смс-уведомления по операциям моментально. питерский номер техподдержки, где всегда берут трубку. много отделений. возможность раскормить кредитную линию до 150 тыр.

за несколько лет пользования не заплатил ни копейки процентов (за исключением мизерной комиссии за трансграничные операции, но это реально копейки). ни в одной поездке в европы не брал наличные евро.

про 200 дней - там только в первый раз такой период. потом как у всех до 20 числа следующего месяца ("до 50 дней")

ко мне всегда были очень лояльны. практически никогдла не возникало каких-то проблем и вопросов по списаниям. специалисты везде веждивые и компетентные.

да, они мне заплатили за рекламу ))))

Coockla 20-10-2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Zlo
изготовление бесплатно. обслуживание бесплатно ))

Халяява. ^_^

Zlo 20-10-2011 12:23

"я не залявщик, Ваня! я - ПАРТНЕР!"

melnik 20-10-2011 12:33

у меня кредитка Росбанка. льготный период 60 дней.
для интернет покупок и заграницы норм.

craton 20-10-2011 12:42

Заказал себе кредитку в Юникредите (потому что зарплатная там же, отделение рядом с работой и интернет-банк хороший).

Что до позиции "брать/не брать" - так я потому кредитку с льготным периодом беру, что мне перекредитовка нужна до ближайшей зарплаты, не более. Мало ли какие непредвиденные расходы случатся, а месяц уже распланирован. Как вот у меня второй зуб сейчас....

Uryadinka 20-10-2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Про стоимость обслуживания в Авангарде - активным держателям карт - бесплатно )
То есть если раз в месяц совершать операции - то в итоге годовое обслуживание визы-классик бесплатно выходит.

Бесплатное обслуживание, если за год среднемесячный оборот по счету составил 7 тыс. рублей.
У меня правда дебетовая карта. Пользуюсь очень давно (с тех давних пор, когда у них было всего 3 офиса и практически никакой рекламы), очень нравится. В Европе постоянно ей расплачиваюсь (не говоря уже об интернете), в отличие от карты балтбанка проблем никогда не было (там счет закрыла, как только уволилась. На новой работе жесткой привязки к банку нет).

Правда в прошлом году вышла неразбериха, когда у меня заканчивался срок действия карты. Я отказалась от автоматического перевыпуска, надо было изменить написание имени и фамилии на карте (чтоб совпадало с заграном). Написала заявление, карту перевыпустили за неделю. А через 2 дня пришла автоматически перевыпущенная карта. Но решилось все за один визит в офис банка.

Pautinych 20-10-2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
А через 2 дня пришла автоматически перевыпущенная карта. Но решилось все за один визит в офис банка.

Ну, оно действительно реально решается за один день )
Я с ними с 2004го года общаюсь. Из косяков - я только на один косяк напоролся. Но я даже не могу сказать чей он больше :D

slavnayaya 20-10-2011 13:18

У меня Авнгард с бесплатным обслуживанием, я довольна.

Кстати если идти по акции бесплатного обслуживания то 200 дней даже впервые не дадут... Но и нафиг они нужны я щетаю...

Uryadinka 20-10-2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Ну, оно действительно реально решается за один день )
Я с ними с 2004го года общаюсь. Из косяков - я только на один косяк напоролся. Но я даже не могу сказать чей он больше :D

Ну эт нестрашно..
В моей ситуации порадовало то, что я заказала карту в одном офисе, а автоматически перевыпущенная пришла в другой. И когда я приехала за своей заказанной, девушка-консультант все решила парой звонков, и мне не пришлось никуда больше ехать.
А вот про Балтбанк я могу поэмы писать. Начиная от вопроса девушки "А зачем вы договор читаете? Подписывайте его" и заканчивая двумя фееричными историями:
1. Покупала билеты в Берлин. Но произошел сбой в системе, мой билет не оформился, хотя подтверждение пришло. В общем, чтобы доказать авиакомпании САС факт покупки билета, мне нужна была выписка по этому платежу. Оформляли мне ее примерно часа 3, силами всего отделения. Причем каждая сотрудница считала нужным подробнейшим образом расспросить, зачем мне выписка. Плюс пришлось писать кучу каких-то заявлений непонятного предназначения.
2. Оплачивала обучение. Т.к. опаздывала на работу, сдачу не пересчитала, бросила в карман сумки. Через 2 часа - звонок, и на меня тупо орут, что я взяла лишние 200 рублей, и чтобы я вот просто немедленно их привезла. Когда я объяснила, что я готова приехать, но на работе до 6 и в офисе банка буду не раньше 7 точно, что разговаривать можно более корректно, без пафоса и надрыва и что это вообще как бы не моя ошибка - меня чуть ли не мошенницей обозвали.

Ну и как маленький штрих к портрету: перевод со счета балтбанка петрозаводска на счет балтбанка в СПб идет 3 рабочих дня.

грициан 20-10-2011 13:31

Тоже дебетовая карта Авангарда. Единственное что не нравится: при оплате покупок на кассе карта не требует обязательного ввода пин-кода. Обращался с этим вопросом в банк, сказали это у них так устроена система. У всех пользователей карт Авангарда так? Раньше была карта Сбера, там ввод пин-кода был обязательным.
200 дней бесплатного кредита в Авангарде даются только при выпуске карты, т.е. надо сразу же брать кредит, потом только 50 дней дадут.

Uryadinka 20-10-2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Punch
Плюсую к тебе и Собакану. Никогда нигде не было проблем получить кредитку или дебетовую карту, а вот зашел в ВТБ - месяца 2 не могли ответ дать, потом сказали, что отказано в выдаче. Выбесили ужасно, да и полные идиоты там работают. Вообще ВТБ пусть лучше корпорациями занимается и государством, чем к физикам лезет. А их комиссии, поборы и платежи просто ужасают...

Заполняла заявку на кредит одновременно в ВТБ и Сбере. Что удивительно - в Сбере быстрее дали ответ. А ВТБ либо забывал про мою заявку, либо просил еще документы и требовал обязательное страхование жизни, хотя: 1. положительная кредитная история 2. официальное трудоустройство (стаж на последнем месте работы - почти 2 года) 3. официальная з/п 4. недвижимость в собственности. P.S. да я практически просто мечта любого банка

Uryadinka 20-10-2011 13:46

Цитата:

Сообщение от грициан
Тоже дебетовая карта Авангарда. Единственное что не нравится: при оплате покупок на кассе карта не требует обязательного ввода пин-кода. Обращался с этим вопросом в банк, сказали это у них так устроена система. У всех пользователей карт Авангарда так? Раньше была карта Сбера, там ввод пин-кода был обязательным.

Меня всегда просят либо пин-код ввести, либо документы показать. Предпочитаю второе.
Карта - Visa Classic (с чипом)

Кстати, в авангардовской карте мне до безумия нравится то, что любой человек за 3 минуты может мне кинуть деньги на карту, зная ее номер. Я часто покупаю билеты или бронирую гостиницы на всех - и как-то более радостно, когда тебе каждый кинет денег на карту, чем встречаться с четырьмя людьми в разных концах города.

Polar 20-10-2011 13:50

а кто-нить из Авангардных снимал нал в европах?
а то вдруг накроет как Аллу...:)

Pautinych 20-10-2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Polar

Ммм. Я только расплачивался. Года 2 катался с карточкой, пин-кода к которой не помнил, поэтому так

Uryadinka 20-10-2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Polar

Стандартно: 1,5% от снимаемой суммы, минимальная комиссия - 150 руб.

Куличок 20-10-2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Polar

Я снимал один раз довольно давно. Комиссия какая-то была, может быть даже не маленькая, но и не катастрофичная, а накрывает таким образом крайне редко)). К тому же, размер комиссии вроде может зависить от банка которому принадлежит банкомат, а я не заморачиваясь в первый попавшийся пошел (про это не уверен, тонкостей не знаю).

Куличок 20-10-2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
Стандартно: 1,5% от снимаемой суммы, минимальная комиссия - 150 руб.

Что-то типа того, да. Короче на жесть типа 20% точно не попадешь)

Polar 20-10-2011 14:02

*полез на сайт авангарда

Coockla 20-10-2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Polar

Кто-то сказал, что банкоматы Сити есть во всей Европе. Во Франции нету - я еще специально звонила уточняла. Через Вестерн Юнион ни фига не православно было снимать...

грициан 20-10-2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
Меня всегда просят либо пин-код ввести, либо документы показать. Предпочитаю второе.

У меня такая же. Документы иногда просят показать, пин-код почти никогда.

Polar 20-10-2011 14:19

Цитата:

Сообщение от грициан
У меня такая же. Документы иногда просят показать, пин-код почти никогда.

может дело в магазинах?:D
меня вот как-то в призме по маэстро сберовской попросили доки плюсом к пинкоду. хотя она без пина никак не пройдет (только по докам имею в виду) и везде просят тока пин.

Куличок 20-10-2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Uryadinka

Я так понял, это от терминала еще зависит. В макдаке, например, меня даже подпись ставить не просят. Вообще ничего не просят - засунул карточку, подождал немного, вынул и все. Довольно странно, надо сказать)

AspiRiN 20-10-2011 14:20

А вот кстати! Подскажите приличный банк, где сделают дебитовую или кредитную карту не ниже визы классик (в Европе пользоваться и потом для интернет платежей) прямо на месте?

Uryadinka 20-10-2011 14:26

Цитата:

Сообщение от AspiRiN
А вот кстати! Подскажите приличный банк, где сделают дебитовую или кредитную карту не ниже визы классик (в Европе пользоваться и потом для интернет платежей) прямо на месте?

Могу ошибаться, но визу классик моментально никто не делает.

Zlo 20-10-2011 14:39

насчет росбанка: буквально на этих выходных общался с сотрудниками росбанка, которые рассказывали про собственный банк трололо. они сказали, что длучше картами росбанка (кредитными) не пользоваться, ибо ооо "акволабеан"

Coockla 20-10-2011 14:41

Может я что-то пропустила: а что у Авангарда со снятием налика в Европе? Много ли мест снятия?

keeper 20-10-2011 14:44

Работаю в банке (название раскрывать не буду), правда не в бизнесовом подразделении.
Как раз сегодня на обеде коллега эмоционально рассказывала что нельзя пользоваться картами с овердрафтом. Из того что запомнил - немалая комиссия за перевод/съем денег с карты. Может конечно и есть бескорыстные банки, раздающие кредиты на халяву, но всё же, крайне внимательно читайте договора перед тем как их подписать.

Polar 20-10-2011 14:48

Цитата:

Сообщение от keeper
Работаю в банке (название раскрывать не буду), правда не в бизнесовом подразделении.
Как раз сегодня на обеде коллега эмоционально рассказывала что нельзя пользоваться картами с овердрафтом. Из того что запомнил - немалая комиссия за перевод/съем денег с карты. Может конечно и есть бескорыстные банки, раздающие кредиты на халяву, но всё же, крайне внимательно читайте договора перед тем как их подписать.

то, что переводить с них и снимать нал не кошерно, тут уже писали.
а если тупо платить ими и не вылезать за без процентный срок, то все гуд, разве не?

Yurko 20-10-2011 14:50

Цитата:

Сообщение от AspiRiN

Тиньков банк к тебе приедет и mastercard platinum привезет.

Punch 20-10-2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Coockla
Может я что-то пропустила: а что у Авангарда со снятием налика в Европе? Много ли мест снятия?

Докуя. Вопрос в цене)

Но подозреваю, что собственных бесплатных банкоматов в европе у них ровно ноль)

Pautinych 20-10-2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Yurko
Тиньков банк к тебе приедет и mastercard platinum привезет.

Но только дней через 5-7 после принятия у тебя заявления он-лайн. И то, если одобрят )

Куличок 20-10-2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Coockla

Своих банкоматов нет у них вроде как. А так в любом можно, че. Ну или может почти в любом.

Yurko 20-10-2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Но только дней через 5-7 после принятия у тебя заявления он-лайн. И то, если одобрят )

Ко мне приехали на следующий день, правда это было год назад. Депозит одобрили :)

Pautinych 20-10-2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Yurko
Ко мне приехали на следующий день, правда это было год назад. Депозит одобрили :)

Сутки с момента подачи заявления. Никого не вижу :D

Yurko 20-10-2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Сутки с момента подачи заявления. Никого не вижу :D

Выпей еще фанты.

Pautinych 20-10-2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Yurko
Выпей еще фанты.

Спасибо, автобус мне не нужен!

slavnayaya 20-10-2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
Заполняла заявку на кредит одновременно в ВТБ и Сбере. Что удивительно - в Сбере быстрее дали ответ. А ВТБ либо забывал про мою заявку, либо просил еще документы и требовал обязательное страхование жизни, хотя: 1. положительная кредитная история 2. официальное трудоустройство (стаж на последнем месте работы - почти 2 года) 3. официальная з/п 4. недвижимость в собственности. P.S. да я практически просто мечта любого банка

у меня второй автокредит в втб. в принципе я ими довольна, никаких комиссий и скрытых платежей. была одна проблема когда досрочно гасила прошлый, но они оперативно все разрулили в принципе, в мою пользу.... с учетом того что делала первый взнос 50 процентов ставка по кредиту оказалась ниже чем спецпредложение по кредиту от партнера производителя. и кстати страхование жизни не требовали ни разу, но второй раз пытались навязать...

Uryadinka 20-10-2011 16:03

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
у меня второй автокредит в втб. в принципе я ими довольна, никаких комиссий и скрытых платежей. была одна проблема когда досрочно гасила прошлый, но они оперативно все разрулили в принципе, в мою пользу.... с учетом того что делала первый взнос 50 процентов ставка по кредиту оказалась ниже чем спецпредложение по кредиту от партнера производителя. и кстати страхование жизни не требовали ни разу, но второй раз пытались навязать...

Мне нужно было взять некую сумму наличными с расчетом на то, что берется она на год, по факту - погашается за 2-3 месяца. На тот момент по условиям подходили ВТБ и Сбер. Сбер конечно повафлил, но сработал оперативнее - взяли у них. Потом за 3 платежа погасили всю сумму, но даже эти 3 похода в отделение - незабываемый аттракцион.

bzzz 20-10-2011 16:04

Цитата:

Сообщение от AspiRiN

прямо на месте, вроде, нигде не делают.

месяц назад делал альфабанковскую. Дней 7-10 мастерили мастеркард

Rada 20-10-2011 16:13

Цитата:

Сообщение от грициан
200 дней бесплатного кредита в Авангарде даются только при выпуске карты, т.е. надо сразу же брать кредит, потом только 50 дней дадут.

это вроде зависит от системы, установленной на считывание карт у Продавца.

Rada 20-10-2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Punch
Докуя. Вопрос в цене)

Но подозреваю, что собственных бесплатных банкоматов в европе у них ровно ноль)

на самом деле по кредитьным картам снятие даже в своих банкоматах платное, обратите внимание :)

Moecus 20-10-2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Zlo

у меня тож авангардовская кредитка .. была.. счаз только счёт от неё остался... из неприятного - там только лютый процент через полгода пользования кредитом... хотя... не обязательно ж закрывать равными... и так долго задерживать... я их по 200 р. кормлю раз в месяц. интернет банк - удобный, без паранойи сбербанки и довольно юзерфрендли. льготное погашение каждый месяц. т.е. не погасил в один месяц полностью - уже чуть меньше но тож можешь на следующий.

Uryadinka 20-10-2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Moecus
у меня тож авангардовская кредитка .. была.. счаз только счёт от неё остался... из неприятного - там только лютый процент через полгода пользования кредитом... хотя... не обязательно ж закрывать равными... и так долго задерживать... я их по 200 р. кормлю раз в месяц. интернет банк - удобный, без паранойи сбербанки и довольно юзерфрендли. льготное погашение каждый месяц. т.е. не погасил в один месяц полностью - уже чуть меньше но тож можешь на следующий.

Вспомнила Таллин и попытки снять наличку в банкомате Сведбанка))) Паникёры)

Polar 20-10-2011 19:32

девочка в авангарде сказала, что при оплате за границей взимается 0,75% от суммы.
а как у вас?

Uryadinka 20-10-2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Polar
девочка в авангарде сказала, что при оплате за границей взимается 0,75% от суммы.
а как у вас?

Ну так и получается. Наглядный пример из выписки:
1 840.00 Покупка
13.80 Комиссия за конверсию по трансграничной операции

5 980.61 Покупка
44.85 Комиссия за конверсию по трансграничной операции

Zlo 20-10-2011 21:47

я ж писал про трансграничную комиссию.

кстати внутренний курс банка тоже вполне адекватный

Sobakan 21-10-2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Polar
а как у вас?

Это не при оплате за границей, это при оплате в валюте, отличной от валюты твоей карты.

Uryadinka 21-10-2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Sobakan
Это не при оплате за границей, это при оплате в валюте, отличной от валюты твоей карты.

Да, правильное уточнение. Если ты покупаешь по карте например билеты на самолет (в евро) - то комиссию снимут.

Stasek 21-10-2011 12:03

Про кредиты:
http://top.rbc.ru/society/21/10/2011/621391.shtml

RAVE 21-10-2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Stasek

по-моему, это ппц :(

Pautinych 21-10-2011 13:30

Цитата:

Сообщение от RAVE
по-моему, это ппц :(

а можно теперь по-русски?
я не понял ничего, если честно.

Moecus 21-10-2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
Вспомнила Таллин и попытки снять наличку в банкомате Сведбанка))) Паникёры)

Это я со сбера пытался снять - т.к. карточка не принималась в едальнях... и кстати снялось... да и прочента за снятие нет (100р - сколько бы не снимал) и 0 за конвертацию.

Rada 21-10-2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Stasek

моратории и раньше были, многие банки их стали снимать из-за конкуренции, теперь они узаконены 30ю днями. интересно, как это воспримут банки, наоборот установят или уменьшат? (самый большой, мораторий, насколько я знаю, на ипотеку в полгода вроде сейчас).
смысл мораториев - получение банками процентного дохода.

Zlo 21-10-2011 14:12

мораторий это говно, ага

Polar 21-10-2011 16:48

короч, на след неделе буду заказывать карту.
на кого из авангардных ссылаться ? (не хочу 200 дней, хочу бесплатное обслуживание)
Леша, ты предлагал, не передумал?

Moecus 21-10-2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Polar
на кого из авангардных ссылаться ? (не хочу 200 дней, хочу бесплатное обслуживание)

У меня код был 2008 кажеццо для формы на сайте.

Uryadinka 21-10-2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Polar

Т.е. я правильно понимаю, что белый медвежонок тебе уже не нужен?)

Polar 21-10-2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
Т.е. я правильно понимаю, что белый медвежонок тебе уже не нужен?)

опаньки
все, вопрос решен)))

Sobakan 25-10-2011 14:33

Зашёл на днях в ВТБ, они там вовсю предлагают на халяву оформить кредитную карту тем, у кого уже есть их зарплатная карта:
http://www.vtb24.ru/spb/personal/cards/special/wages/

После беглого осмотра условий, на халяву оказалось всего лишь без оплаты обслуживания. Комиссий как всегда дофига, включая 3%, если ты платишь за счёт кредитных средств, и 2% за конвертацию... Но есть грейс-период, который тут нахваливают, до 20 числа следующего месяца.

Мож кого заинтересует, у многих вроде зарплатная там оформлена:
http://www.vtb24.ru/f/1/personal/car...c_for_corp.pdf

Paltus1317 25-10-2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Sobakan
Зашёл на днях в ВТБ, они там вовсю предлагают на халяву оформить кредитную карту тем, у кого уже есть их зарплатная карта:

Так и при заказе зарплатной можно выбрать Visa Classic с овердрафтом, потому смысл этого предложения теряется какбе.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.