![]() |
Продали машину по доверке...
Сделали глупость и продали свою машину по генеральной доверенности (на месяц выписали). Как сейчас выяснилось, покупатель оказался перекупщиком и через неделю выставил нашу машинку опять на продажу, но уже подкрашенную и со скрученным пробегом...Как лучше поступить в данной ситуации? Где-то слышал что можно обратиться в подразделение ГИБДД по месту регистрации авто с заявлением о его утилизации, после чего машина будет снята с учета..
|
чтобы утилизировать, надо предъявить то, что ты хочешь утилизировать.... во всяком случае мой папа предъявлял.
|
Нат, утилизировать можно все, что записано на тебя, не предъявляя вообще ничего. У меня одноклассник утилизировал машину, при том, что документы все были у меня, номера лежали у меня на полочке, а самой машины уже не существовало. Приходишь в ГИБДД, говоришь, ты ты дурачок, все потерял, машину сжёг вместе с документами etc. По паспорту пробивают, что машина была действительно записана на тебя, выписывают штрафы за утерянные документы и утилизируют. Машина и номера перестают существовать в базе ментов.
|
Спасибо, добрый человек, за информацию!
Это очень обнадеживает!!! Кстати, мужик даже рамки ДЛ не снял (хотя мы просили), так и выставил машину с ними =\ |
Цитата:
|
Так можно же ее вообще в угон заявить. Тогда при следующем появлении в МРЭО перекупа за жопу возьмут, будет смешно ;)
|
Цитата:
Боюсь, в угон подавать как-то глупо, нет? =) |
Цитата:
Из утилизации машину достать потом будет сложно, но не невозможно. Примерно как "легко отрубить руку, гораздо труднее её на место приделать". И ещё момент - из утилизации машину достать может ТОЛЬКО тот собственник, который утилизировал. |
Доверка на месяц, потом вернул машину и угнал гад :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В такой ситуации лучше не сидеть. Новый покупатель собъёт на ней бабушку и уедет. А вы потом будете доказывать, что продали давно...
|
Цитата:
А что делать если я написала расписку не только в получении денег от покупателя, но еще и с оговоркой, что гарантирую отсутствие проблем при снятии машины с учета... Этот мужик знает где я живу, мне сцыкотно, у меня полуторамесячная дочь все-таки... |
Цитата:
Так что если по чеснаку делать - звоните человека и говорите: "Если завтра машина не будет снята с учёта для продажи, а у нас не будет копии ДКП с нами - послезавтра снимаем на утилизацию". |
Цитата:
Просто, как подсказывает мой опыт общения с 2хметровым детиной, угрожавшим мне "усадить в инвалидное кресло", когда эта детина в курсе, что все его данные у меня есть, угрозы как-то неубедительно выглядят. Тут разве что только псих конченый не сообразит, что если что, то по соседству таких событий будут в первую очередь его искать, и не факт, что пенты. P.S. Ну когда ж уже вся эта наивность с довереностями закончится... Из года в год одно и тоже *плачу* |
Цитата:
Зато приобретаем потихоньку жизненный опыт :D А мужик был так убедителен :blabla: :blabla: :blabla: , ему бы в театральный!!! |
Так а вы когда её продавали по доверке не догадывались, что она потом может быть им продана? Я пока не очень понимаю суть проблемы.
240 тыщ? |
Цитата:
Продали по доверке, т.к. к нам он приехал в воскресенье, и в МРЭО мы уже не успели... Обещал сразу же снять машину с учета и переоформить на жену... Ага, она самая! На авто.ру висит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А объясните кто-нить чайнику, в чем вообще смысл продавать по доверке? Я чего то не понимаю. |
Цитата:
Я сама чайник, так что не объясню. Мы поверили мужику на слово, ошиблись, больше так делать не будем! |
Цитата:
|
Цитата:
Но на будущее бум знать, мерси! |
так а я не понял, в чем соль?
мужик купил по доверке. подмандил и выставил на продажу. вполне логично. вот если бы он на ней сбил женщину с ребенком насмерть на пешеходном переходе при свидетелях и скрылся, тогда ситуация неловкая. а так все ок вроде. |
Цитата:
|
дайте кстати ссылку на машину-та. мы мужыка того затроллим!
|
Цитата:
|
Доверка нотариальная? Копия на руках есть?
В МРЭО для списания машины в утиль и правда ничего не надо(окромя пачпорта) и штрафов никаких не выписывают-сам утилизировал по истечении срока действия доверки, ибо чел ее не переоформил, а я совершенно случайно увидел ее полуразобраннуую в одном из дворов) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот про подводные камни они и знать не знали, пока мы с Го в тред не пришли |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ня |
а доверку отозвать нельзя?
только пока не придумала для чего :) |
Продал по доверенности - на следующий день подай в утиль! No car - no cry!
|
А за сколько вы продали ему? А сколько реальный пробег?
|
Ваще, насколько помню, можно сходить к нотариусу, который оформлял генералку, отменить её, а после этого подать в угон. Profit!
|
1. имхо по-честному и без порчи кармы надобно позвонить мужику и сказать что если ты мол такой мудак то уведомляем, что с этого момента мы тоже будем мудаками. готовьтесь... либо сегодня снимай с учета, либо снимем мы но уже в утиль.
2. с недавнего времени восстановить машину из утиля не реально на практике. сама очень шерстила эту тему и общалась с кучей юристов втч из спбавты. не советую. всетки машину жалко мне кажется чтоб уж на свалку сразу. А расписка выеденного яйца не стоит. Мало ли че писала, а потом передумала. и чо? То что деньги приняла - ок, но мало ли он за что платил - может за месяц аренды отвалил столько. 3. у самих такая же проблема - мой мужчина продал по доверке мерседес автобус и селику. на автобусе совершили преступление (кабель пиздили), бросили и скрылись... его замучали менты уже но срок доверки истек, автобус как вещьдок в ментовке а он терь не знает чо с ним делать... на селику ваще накапало дофига налогов, доверка сто пять лет назад кончилась, у чувака телефон не але. Однако до этого мой милейший так же продал бмв, но по истечении доверки пошел в МРЭО и по заявке там поставили флажок что мол снять с учета может тока собственник. После того как у новоиспеченного хозяина не получилось снять - все долги по налогам тут же вернули:) На селике тоже стоит флажок, но платить налоги уже подзаипало, вот как раз думаем чо делать... говорят вроде можно не в угон а в розыск подать, мол так и так доверка отозвана (или кончилась) - хочу машину назад а не возвращают, дорогая милиция, найди! 4. вобщем поставьте флажок в МРЭО районном чтоб не снять было и доверку отзовите, но по закону вы обязаны его уведомить об этом (хоть голубиной почтой, но лучше хотя бы смску кинуть) |
Цитата:
не в угон а в розыск - разные вещи. за ложную заяву по угону чета адовое наказание... |
и кстати зачем сразу так - может правда семейные обстоятельства так сложились... всякое бывает... собирался жене а потом что-то произошло, почему не получилось...
|
Скрутили 50 тысяч....тролить его не надо...мы переживаем не из-за того что ее перепрадают, а из-за того что она все еще не снята с учета и вся ответсвенность еще на нас...
|
Цитата:
|
Так и сделаем...
|
Я не понимаю, вся проблема в том, что он продает дороже, чем купил?
Он в любом случае должен будет в течение срока доверенности машину продать, подарить или иным образом передать права на нее другому лицу, поскольку не сможет оформить машину сам на себя. (Если, конечно, доверенность без права передоверия). Доверенность можете отозвать в любой момент, но будет ли это порядочно с учетом выполнения покупателем со своей стороны условий договора, решать вам. |
я свой разбитый флюенс нашла на авто ру щас... с наклейкой спбавто и дороже на 30 рублей, чем у меня выкупили... видимо решили, что ремонт не выгоден... хотя это было сразу понятно, мне странно что ее так дорого оцениели ещё на аукционе, который замутила страховая...
чета мне вот щас грустно стало что даже наклейку не сняли... хорошо я рамки открутила... *отозвать доверку чтоле...* ))) |
slavnayaya, нашел твою флюшу. Я думал у тебя там пол морды снесено, а там даже бампер целый. =)
|
Цитата:
нене, это они так отпидоренно сфоткали))) на самом деле там был фаршик) они видимо ручками отогнули все обратно или я хз ваще как...))) и ещё там разбиты все мозги ессна, а они када брали "авторитетно" решили что нет... они по тендеру от страховой сами за 315 тыщ его вызвались купить... а щас видимо пожалели... |
по поводу смысла продажи по доверенности - разные бывают обстоятельства.
не все перекупы полные мудаки - но смысла ему переоформлять ее на себя или еще кого-то никакого нет, в птс прибавиться хозяев, а так он всем может говорить, что Ваш знакомый и т.п. если человек собирается ее перепродать - сомневаюсь, что на ней кто-то станет ездить, не зачем но имхо надо было оформлять доверенность без права передоверия и взять копию паспорта а ну да, и подавать сейчас на утилизацию - свинство - денег он дал, доверенность заключить не принуждал, срок доверенности не истек, у него еще 3 недели есть на переоформление, либо на звонок Вам с просьбой продлить доверенность |
Кстати у меня есть опыт продажи машины перекупу, он честно и откровенно сказал кто он есть, сказал что погонит машинку в Псков и будет там сливать. Впоследствии машина была неоднократно замечена и запалена в Питере, на областных номерах и с колхоз-тюнингом. Перекуп даже не удосужился оттереть обезжиркой силуэт оздровской мыши с багажника, новый владелец так и катается. Ценник был ниже рынка естественно, но к тому моменту мне уже хотелось побыстрее ее слить, так что забрал деньги, оформил ДКП и досвидос.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот только наш покупатель навешал нам лапшы на уши про жену с маленьким ребенком, которой надо будет из Сертолово в город ездить и т.д. и т.п. |
Хм, доверенность на месяц, без права передоверия. Единственный вариант, для чего можно так покупать машину - это перепродажа. Не на месяц же её для жены брать.
|
О! вот в этом топике в тему рассказать историю:
а я продал КВЕНТИНУ машину года 4 назад. по доверке. до сих пор денег не увидел. Квентин - ****!!! А машину по доверке продавать не правильно: до сих пор плачу транспортный налог за него.. PS кодоп - привезите мне связанного квентина )) кстати не шучу)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:48. |